5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクッ娘って日本語でありなん?

1 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:16:58 ID:Of+d5Q1e
平安時代から使われている言葉らしい

2 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:18:29 ID:ShvIE1xS
さもありなん

3 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:18:48 ID:oVpZKj/e
僕は下僕の僕、謙った一人称だろ。

個人的には、ボーイッシュなボクっ子より、デカダンな僕っ娘の方がいい。
病院坂黒猫さんとか。六車あんじぇさんとか。

4 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:19:28 ID:Zok3a+EN
本日の糞スレ乱立魔
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1279595148/

5 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:20:45 ID:oVpZKj/e
くそっ、引っかかっちまった

撤収

6 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:22:22 ID:pX63Q/8P
最高に面白いレス考えたと思ったら>>2に先にかかれてた。くそw

7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:13:29 ID:CoQubHZg
ボクっ娘に釣られた;;

8 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:31:21 ID:TCe2nIOM
自分で建てたスレに釣られたってよ・・・
きもいわ

9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:51:42 ID:VFAhPZYE
ガルカフェローのボクっこが可愛くてだな

10 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:59:30 ID:vOp/a/G7
NHKの日本語に関する番組で言ってたが

ボクって読みは吉田松陰だっけか、が言い始めたらしいな。
その前は僕と書いて何て呼んでたんだっけな?忘れたけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)