5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン商法いつ取り締まるの?

1 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:06:30 ID:2JMgPSwM
いい加減にすべきでは

2 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:07:36 ID:HgzLzn51
>>1
詳しく

3 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:07:54 ID:QmsngQVP
>>1
激しく

4 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:08:17 ID:Of+d5Q1e
今何匹いんの?淫獣ポケモンって

5 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:08:45 ID:leJ9MPlk
まず取り締まる法律を作れる議員を選挙に勝たせろ。

6 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:09:04 ID:w4D4v8LE
チケット3枚買っちゃいました

7 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:17:05 ID:bPLLzP4d
ポケモン商法というものを詳しく。

8 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:28:33 ID:Saq61LXf
聡いつになったら定職つくの

9 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:29:17 ID:C/zv4TPL
ほら、僕のポケットモンスターを触ってごらんとかやる商法じゃね?

10 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:37:03 ID:Y+aZBxBn
FF11商法いつ取り締まるの?

11 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:39:21 ID:KHWZzot1
曲芸<まだ甘い

12 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:40:06 ID:GjkbeRnL
>>9
商法って位だからそれで金が増えるのか・・・ごくり

13 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:40:13 ID:KUBUEsFD
コンマイ商法とコーエー商法は?

14 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:40:41 ID:ZvbDi4ch
ff11以上の廃ゲーだな
配信、劇場配信、期間限定配信、リアルイベント後データ配信

15 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:45:24 ID:w4D4v8LE
さすがに今期劇場版の前売り券の配布ポケが3種類だったのはヒいた

16 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:47:45 ID:KHWZzot1
それでもプロはイベント全部回るしなー

17 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:03:24 ID:eEGWq/sZ
>>1
何をもって言ってるのか、詳しく書けよw

劇場配信とか期間限定配信とかは、どこの地域の人でも手に入るから何の問題もないだろ
問題は東京とかのイベント配信だけだけど、
DP以降からは重要な配信はWifiだから問題ないな

18 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:06:03 ID:AOV+PMDX
>>1
儲かるのならお前も始めろ

19 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:07:12 ID:7wdHm4+t
>>1
くあしく

20 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:08:07 ID:FUHSwxLO
ワンピ0巻配布しますってことだよな

21 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:32:15 ID:JgLrtHcP
発売後一ヶ月限定配信か、中古対策になるし、
割れが蔓延する前に決着つけられるし、中々考えられた策だな


22 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 05:53:57 ID:gSmrm8pp
射幸心煽って関係ない映画チケットやらムダにパッケ買わせたりするのってグレーゾーンじゃないの

23 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:06:36 ID:m/xBhg66
実際知らんけど仮にグレーだとしても怒られなきゃセーフだ

24 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:09:31 ID:yDGrxoHA
嫌なやつは買わなきゃいいだけだから何も問題は無いな
どこも買うことを強制してない

25 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:18:25 ID:gdWTJ2Y3
子供が外に出て共通の話題作れるって点では社会に貢献してるんじゃね

26 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:20:16 ID:jB/n+37f
俺が小学生の頃ポケモン赤緑買えない奴が省られてたの思い出すわ

27 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:21:49 ID:6gvlfGau
どっかの変なたりすまん(笑)とかよりは全然マシだと思うけど・・・w

28 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:24:13 ID:F6DefsKT
ポケモン集めるような子供が
将来AKBみたいなアイドルのCD100枚とか買うんだろうな
売り手としては大事な駒だから今から大事に育てたいんだろう

29 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:28:47 ID:5jttYXv7
この売り方って今のゲーム業界に凄い定着したよな
ポケモン自体よりこの錬金術の方が世紀の発明なのかも知れない

30 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:30:01 ID:lZ+b+iUo
微妙に色違いとか出して複数買わせること?

31 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:32:56 ID:SUMfxsbv
>>20
しかも、実は4種類あるんだっけ?

32 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:21:32 ID:tGJ4R5Gc
AKB商法に似てるね

33 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:26:39 ID:VO0HkrEj
映画特典はともかく、発売後に追加要素を配信する姿勢は、他社も見習うべき

34 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:36:19 ID:QCUmar52
マジコン差して来る親取り締まれよ

35 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:51:09 ID:FVwrSCru
>>1がフルボッコと聞いて

36 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:53:33 ID:K4iTH2e8
昔はピカチューかわいいふーっふーっ^^;
って感じだったけど、ここ最近バトル物になっててわろた

37 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:56:19 ID:jB/n+37f
これだけ知名度が上がると、ゆとり世代の青春の代名詞みたいな扱いなんだろうな
ゆとり=任天堂信者ぐらいの規模で。

38 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:32:00 ID:gdWTJ2Y3
>>37
なんか必死でキモイね

39 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:37:14 ID:jB/n+37f
>>38
君もね

40 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:55:38 ID:m/xBhg66
^^;

41 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:57:13 ID:gdWTJ2Y3
やべーわ、この人

42 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:57:22 ID:YU6eyv8N
きみもね

43 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:57:48 ID:1PAkY9yz
お前らはゲハでやれ


>>1
ネ実はポケモンプレイヤー結構多いから他で立てたほういいぞw

44 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:58:15 ID:oKQNPrkz
おまえもなー

45 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:03:06 ID:jB/n+37f
自覚ないほうがやばいわー

46 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:13:07 ID:5jttYXv7
昔なんて、映画の特典と言えばドラえもんカーとかに釣られたもんだが
今の子供は見向きもしなそうだw

47 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:35:07 ID:jsh1rBQB
>>46
そーいや変なおもちゃあったよなあw


48 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:09:53 ID:FGq7JkKq
「探してみてください」→実は未実装商法はいつ取り締まるの?

獣を強化します必ずやります期待してください→死亡商法はいつ取り締まるの?

49 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:14:19 ID:7IdzLNUW
獣はちゃんと復活したじゃん
やりすぎて他の前衛がみんな死んでるけど

50 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:18:39 ID:A2pzxzeu
映画見に行かないと手に入らないポケモンがいるってどうなの

51 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:25:34 ID:1hK6ZyP4
今はだいたい後からwifi配信してるよ
昔はゲームショウ?とかいかないとミュウ等はもらえなかったけど

52 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:30:02 ID:941p7yBd
ポケモンは危険すぎる小学生にネトゲやらせてるようなもん

53 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:03:24 ID:7IdzLNUW
これでもポケモン商法はだいぶ落ち着いたんだぜ
GBA時代は酷かった
カードeリーダーとかポケモンXDとか金取っていい作品じゃない

ちなみにFF11はその頃ちょうどプロマシアが実装されてた
当時はフルボッコにされたプロマシアだけど、
ゲームとしてはポケモンより遥かに先をいってよな…

54 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:07:54 ID:Ve98SgcI
>>49
手抜きで獣見下してた雑魚前衛が死んだだけだろ
それでもフルペルペル装備すれば獣以上だけどな

55 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:08:46 ID:AYs3sxfJ
>>54
おいすー^^

56 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:08:52 ID:sa/9+Bza
ポケモンとかクソガキゲーどうでもいいだろwww
大人でやってるやつってマジ頭おかしいだろ

57 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:12:24 ID:VO0HkrEj
その辺のゲームよりよっぽど奥が深いと思うよ

58 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:12:29 ID:m3aSrwO7
子供と「唯一」共通の話題を持てると言うことで、世の中のダメお父さんは必死だぞw

59 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:15:46 ID:7IdzLNUW
正直FFでレリック作るよりポケモンで地区予選突破するほうが遥かに難しいと思う
最近のガキ強すぎ…

60 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:20:36 ID:erpMZRqh
そりゃチートで固体値操作余裕のガキ共だしな

61 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:30:38 ID:TCe2nIOM
発売後すぐに中古が出回って値下がりするのをユーザーのせいにする暇があったら
もっとこれみたいに工夫しろよとは思うな

まさかやりこみ(笑)で繋ぎ止められるとでも

62 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:32:43 ID:K3zsuTsl
まず勝とうと思えば、構成を完全に把握しつつ相手の技に対応できるよう特化型にする。
構成が決まれば、次は個体値。同じポケモンでも若干能力値の上下があるから、出来る限りMaxの強さのポケモンを作る。
そのために、タマゴを生ませるのに能力特化メタモンをひたすら捕まえる作業から始まる。
そして、性格等も重要になってくるため、それも踏まえメタモンを乱獲する。
ようやく特化メタモンを何匹か集める。そして、タマゴを作り続け孵化させまくる作業が始まる。
しかし、ある程度能力値を上げることができるが、それでもかなり上位のポケモンを作るには、ほぼ丸一日永遠と孵化させる事になる。
そしてようやく気に入ったポケモンが作ることに成功すると、今度は努力値振りに入る。
貰える努力値はポケモンによって異なるため、計算しつつ無駄な戦闘は一切行わず、固定のポケモンと戦い続ける
計算がミスると、無駄に努力値が配分されるので、1ミスでそのポケモンはダメになるので、慎重に行う。
ここまできちんと育てると、次は技マシーンを覚えさせる。しかし1回の冒険で技マシーンが1つしか取れないものもあるので
そのポケモンのために、もう一度、違うディスクを買い新しく冒険を始める。
これらを全て完璧にこなし、レベル100まで持っていく作業に入る。

これで1匹ポケモンを作ることができ、これを最低6回繰り返すことになる。
もちろん、技や戦術が変化したり、決めていた構成が若干変わってくると、特化されたポケモンは同じポケモンを使いたくても
残念ながら1から育てないと、相手より不利な戦いを強いられる。
この苦行はあくまで、ポケモンやってるやつらはデフォでやってることで
これからさらに、相手を出し抜こうとするならば、相手の考えられない構成で挑む事になる。

相当きついわな、対戦は。

63 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:36:18 ID:QOPDyUhV
お前がポケモンやってないのは分かった

64 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:56:02 ID:lw0DmJWx
奥が深いね。バカにしてたけど、会社の先輩に誘われて10年ぶりくらいにやったらドはまりしたよ
いつの間にか固体値努力値無しでは生きていけない体に・・・ビクンビクンッ

65 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:03:32 ID:K3zsuTsl
>>63
俺の周りじゃこれがデフォなんだが、他にやり方あるの?
もしこれ以上に良いやり方あったら教えてくれ
マジでこればっかループだから、もっと良い方法あるなら試したい。
技は遺伝で覚えるとかそんなのか?

66 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/07/27(火) 22:04:19 ID:f10+kUXz ?2BP(1112)
はやくあたらしいポケモンやりたい;;

67 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:04:51 ID:lw0DmJWx
よし、みんな解散な

68 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/07/27(火) 22:05:43 ID:f10+kUXz ?2BP(1112)
そういえばブラックってもうよやくしてるんだっけ???wwww
わすれてたwwwwwwwwwww

69 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:10:47 ID:7IdzLNUW
乱数ちょうせ(ry

メタモンはそんなに捕まえなくてもいいだろ
ケンタロス、メタグロス用のとスターミー、ドータクン、ジバコイル用のを捕まえておけばそれで十分
技は面倒くさがらず遺伝させていけば技マシンはかなり節約できる
シナリオのクリアはフカマルあたりをタマゴの状態で送り込めば余裕
ドラゴンクロー無双で1周5時間かからない。慣れれば3時間きれる。

そして育成だけど、Lv1ドーブル、適当に育てたガブリアス、フルアタポリゴンZ、
この3体がいればとりあえずは勝てる

70 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:10:50 ID:/EnELiaG
>>62 >>65
違う、乱数調整を使い、細部まで極限に突き詰めたポケモンが必要
最強ステータス6Vだけでなく、混乱対策に攻撃種族値だけ最低にした5V
トリックルーム用に素早さだけ最低にした5Vとか、目覚めるパワーで
電気タイプにめざパ氷技教えるとかはもはや基本中の基本

今回、映画特典で配られた、スイクンとかも既に実戦投入されている

71 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:21:21 ID:K3zsuTsl
>>69
まじかよ、サンクスちょっと色々タマゴ用に補完し始めていくわ。
>>70
ポケモンによっては6Vじゃなくても確かにいいよな!
そこのとこも調節しないといけなさそうだな。

やべえ、分かってたつもりでも奥が深すぎて見えないぜ…。

72 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:23:09 ID:5jttYXv7
今の子供ってマジでそこら辺理解しているんだろうか
最近の他のゲームのゆとり化ぷりを見ていると、疑問に思う

73 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:24:17 ID:/EnELiaG
>>71
使うのは、種族値31と30と0の3種類だけかな…ぶっちゃけ

乱数調整は覚えれば、かなり楽しいかもしれない俺も最初は偏見あったけど
ライコウがめざめるパワー氷覚えたらいいのに〜みたいな長年の夢がかなう
乱数調整やってるフレと、とても有意義なポケモントレードが出来るしなw

74 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:25:21 ID:/EnELiaG
種族値×
固体値○

訂正

75 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:40:43 ID:7IdzLNUW
>>72
論理的には理解できなくても、便利なツールがたくさんあるから無問題
乱数調整は小学生程度の算数の知識があれば誰でもできるよ

余談だが、乱数調整自体は俺らもガキのころからお世話になってる
FF3でオニオンシリーズを集めたり、ロマサガ3でドラゴンルーラーからスマウグを奪うときに
乱数調整を使った人も多いはず

76 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:43:50 ID:/EnELiaG
あ…固体値02も使うな、めざパ調整で威力落とさず最低の数値目指す時に

例:混乱対策ライコウの 臆病、めざパ(氷)

HP31 攻02 防30 特攻31 特防31 素早31

77 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:45:49 ID:Y2DZTJ2u
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up59031.jpg
このプレイ時間で廃人と呼ばれるそうな

78 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:47:43 ID:KRPH4mB4
DQ9の宝箱も乱数調整だったな

79 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:47:45 ID:jsh1rBQB
0が二個たんねーな

80 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:47:46 ID:/EnELiaG
オススメの、プレイ時間のボタンは絶対に押しちゃダメだぞw

81 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:47:50 ID:5jttYXv7
大したこと無いなと思ってしまった俺は末期
やっぱりこの手のゲームは一緒にやる人がいないとモチベが全然違うな

82 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:48:22 ID:TY9Ozhkf
FFもポケモンくらい値段が安ければ国内で売り上げ本数800万本超えたはず

83 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:50:29 ID:4Sru90Pd
オススメで感覚麻痺しちゃってるけどオフゲでこの時間は異常だわw

84 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:53:35 ID:A2pzxzeu
>>77
単位は日か?

85 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:53:56 ID:7IdzLNUW
図鑑完成させるだけでも1000時間かかるからな
レジギガスのゲットとか、モリガンローブ並みに手間がかかるし…

86 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:54:55 ID:M65CcFnE
流石にモリガンローブの方が手間かかるだろw

87 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:57:44 ID:YUyRxGUg
500時間って事は20日ちょいか
ライトプレイヤーどころかLv1の倉庫だな

88 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:57:47 ID:/EnELiaG
ポケモンは子供向けと見せかけて、超廃ゲ

まぁでもレジギガスよりはモリガンの方がキツく感じるわ…

89 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:59:18 ID:1hK6ZyP4
星5個すげーw

90 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/07/27(火) 23:00:05 ID:f10+kUXz ?2BP(1112)
>>84
ふかくにもwwwwwwwwww

91 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:00:09 ID:/fcocmhz
おまいらの発言がファルシのルシとかニンニクマシマシみたいにイミフな羅列にしかみえにい

92 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:08:54 ID:/E/v+ldt
プレイ時間より☆5のブラックカードなのにちょっと感動した
タワー面倒くさくてやってない

93 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:13:12 ID:7IZt5nrB
タワーよりコンテスト?がダルかった記憶がある

94 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:14:10 ID:irrsIIrR
パクリ元の枡田に2,3本仕事廻してやれよ

95 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:18:14 ID:1hK6ZyP4
タワーはタワークオリティにぶちぎれそうになるw

96 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:21:54 ID:/EnELiaG
バトルタワーでDS壊しそうになった理由〜

・気合の鉢巻が4回連続で発動して巻けた時
・大文字4回外した時
・いばるで、3体全部何もせず死んだ時
・入れ替えて受けようとしたら連続クリティカルで死んだ時
・バッテリーが切れて→お客様!無効です!

97 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:26:02 ID:wknTfVK8
>>77
PSOですら1500時間越えるというのに

98 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:46:38 ID:/OQQK314
>>77
500・・・時間・・・?
冗談だろ・・・1000日からが廃人だろ?

99 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:48:05 ID:PcpeAbUe
>>62見てキチガイすぎるwwwwwwと思ったが
おれFF300日ちょいやってたわ

100 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:55:51 ID:2rFgbURb
強チョコボ育成はこんなもんじゃないだろ。
イジれるのがリアル一日一回でアビ継承する為のチョコボのステ育成する為のコイン稼ぎ用チョボ育成とか。


101 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:10:27 ID:2VYJSsYW
子供のポケモンの大会について行ったら明らかに俺より年上のおっさんが出場してて^^;ってなったわ

102 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:28:11 ID:Cy/3nS8k
ダイパで初めてタワー100連勝出来たけど
同じPTをリメイク金銀に持ってきたら、100連勝さっぱり出来ずに投げ出したな

103 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:01:03 ID:cq2SKSgc
プレイ時間どうこうより、図鑑埋める方が大変だと思うんだけどな

>>77とか、そのソフトのみのプレイ時間だけ見るものではないだろう
「図鑑493匹ってどうやって集めるの?」ってことを、ちょっと調べたらいいよ

104 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:15:21 ID:LLeLeQOr
チートでボタンひとつで何でもいじれてしかもばれないから
大会用とか真面目にやる意味がないぜー
さくっと作ってあとは読みのメタゲー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)