5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とてつよ2匹相手に盾となったペットが死亡

1 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:51:14 ID:/P5vdyDt
命がけで家族を守ったチワワ、侵入したピットブルの襲撃に立ち向かう。

米国で先日、住居に2頭のピットブルが侵入し、ある家族を襲撃するという事件が起きた。
当時、家には母親と4歳の男の子、そして生後22日の赤ちゃんの3人がいたのだが、この緊迫した事態に勇敢にも立ち向かったのが1歳のチワワ。
ピットブルとの戦いの末、チワワによって守られた3人はけがをすることなく、無事だったという。

この事件は6月27日午後4時半ごろ、サンフランシスコ近郊にあるリッチモンドの住居で発生した。
屋外でバーベキューを楽しんでいたメイダ・エストレージャさんの家に、2頭のピットブルが侵入。
米放送局ABC系列KGO-TVによると、このピットブルたちは近所の家で飼われていた犬で、飼い主がいない間に「木のフェンスを噛んで穴を開け」逃げ出したらしい。
バーベキューを楽しんでいたエストレージャさん宅はこのときドアを開けていたため、ピットブルの侵入を容易に許してしまったようだ。

飛び込んできたピットブルたちは、すぐさま3人を襲撃。
身の危険を感じたエストレージャさんは、生後22日の息子を抱えて寝室へ逃げ込んだ。
2人には1頭のピットブルが襲いかかり、エストレージャさんはリモコンを犬の頭に投げつけ、何とか身を守ろうとしていたそう。
一方4歳の息子ブライアンくんにはもう1頭のピットブルが臨戦態勢に入ったが、母親は赤ちゃんを守るのに必死で助けに行くことができない。
そんな危機的状況となったブライアンくんの前に、思わぬ味方が現れた。
それは、家族が飼っていたマンチャスという名の1歳のチワワ。


2 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:52:11 ID:ZK1rBrI3
長い
かいつまめ

3 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:52:30 ID:/P5vdyDt
マンチャスは迫るピットブルとブライアンくんの間に割って入ると、彼の盾となってピットブルに対峙したそう。
エストレージャさんはこのときピットブルが「ブライアンとマンチャスを見ていた」と話していることから、
どうやら相手を見比べた上でマンチャスに狙いを定め、攻撃に出たようだ。
エストレージャさんによれば、事件発生からここまで「10秒以内にすべてが起こった」という。

米放送局CBS系列KPIX-TVによると、ピットブルを捕獲・保護している動物保護センター職員の話では、
注意を引きつけたマンチャスは勇敢な行動も虚しく、2頭に噛まれてしまい、ピットブルの口にくわえられて家の外へと運ばれた。
そして、通報によって駆けつけた警察が家の近くでマンチャスの亡骸を発見。
その後、警察は家族の無事を確認した上で、逃げたピットブルを追いかけ、2頭とも発見・捕獲となった。

エストレージャさんは「マンチャスが息子の命を助けてくれたのだろう」(KGO-TVより)と、
文字通り命がけで戦ってくれたチワワに感謝している。
http://www.narinari.com/Nd/20100713826.html

4 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:52:45 ID:IqCUX48i
>>2
犬が死んだ

5 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:55:25 ID:2XSiuucZ
日本の馬鹿親より家族愛あって泣いた

6 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:55:40 ID:kJjbopyL
2匹のタル♂が山串欲しさにモグハに特攻したらガルカに撃退された

7 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:59:11 ID:0VmHrH8e
とててがリンクしたけどペットミサイルで獣使い無傷でした

8 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:01:48 ID:QnbrqQY+
ペットなんて15分したらまたPOPするだろ

9 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:07:18 ID:VQ3oKubY
ワロタ

10 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:09:02 ID:XxulhHK0
可哀そうすぎる
泣いた

11 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:09:09 ID:Zry+vTZK
うちのネコも泥棒に撫でられててそのうちにこっそり警察に通報して逮捕

12 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:09:48 ID:G2L7R3Cc
これは獣使い強化が急務だな

13 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:15:05 ID:aO/x8Wte
ピットブルって初めてきいたわ、ブルドック系の犬か?
殺してしまえ


日本なら犬殺されても器物損壊辺りか?人間に怪我あったならまだしも
まあ現地ではどうなんだろうな

14 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/02(金) 22:15:27 ID:CbiWnxtE
訴訟は?

15 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:28:50 ID:V7t3Dj+s
アメリカンピットブルテリア
土佐犬より強いんじゃんw

   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 勇敢なチワワに敬礼!
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

16 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:31:32 ID:30DmtidH
マンチャスに名誉勲章を授与するべき

17 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:31:49 ID:9ksxC+tk
開けっ放しにするなよごムイが…
二度と犬を飼うな

18 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:34:26 ID:JLzBiW0g
>>7
なんでこんなのに笑ってしまったんだw

19 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:34:34 ID:4yUOH6DE
これ チワワいなきゃ死人でてるよね?
逃がした奴はどう責任とるの?

20 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:36:57 ID:yB4Lk6JX
なんの為の銃社会だよっていう

21 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:37:17 ID:zgjEKTfw
ぐぐったら闘犬じゃねーか

22 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:37:40 ID:0ju6jtyD
犬は自分の寝床に糞ション垂れてろ
他人様の家にするんじゃね

23 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:38:01 ID:ZctMYwIM
【ひきつけろ】

24 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:38:29 ID:rzr7cyp3
ショットガンで犬程度余裕でした^^

25 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:39:21 ID:Fqlea1rc
全米が泣いた
ピットブルってどういうのか参考画像くらいだせよカス
つうかそのピットブルは人間襲ってるわけだし処分しろ
飼い主も処刑でおk

26 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:39:39 ID:abk8F/9j
>>24
2匹と一人の死骸が転がってそうだな^^;

27 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:40:18 ID:Gg8JvBPf
獣<さて、新しいペット操るか

28 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:40:48 ID:7jjxiO9o
チワワ以下だなネ実民なんて

29 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:41:44 ID:Z1rPuakj
時々いるんだよな

「あぶない」って人の前に立ちふさがって庇う奴
そして、そいつは酷い目に会う

しかし、前に立ちふさがらなければ、余計に怒らなかった相手は興味を
なくして去って行った筈なのに逆に焚きつけてしまったと・・・

ハッキリって「余計なお世話」
これこそ「犬死に」wwww

30 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:45:26 ID:CkwLPz9B
逃がした奴賠償金や刑事訴訟と洒落にならんな。
一生犬なんて飼わないだろうし。

31 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:49:31 ID:yB4Lk6JX
俺も恐ろしい鶏を二羽飼ってるから逃がさないようにしないとな
ついこないだ逃げられたけど^^v

ご近所さんの庭や敷地に無断侵入しまくりになったぜ

32 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:11:52 ID:LX67pP+c
いやらしい鳥とな

33 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:05:09 ID:eGNXZaAo
チワワよく立ち向かったな…
http://imepita.jp/20100703/037390

34 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:59:28 ID:r8GVxWcU
ピットブル。つかNMだわ。コレ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%AA%E3%82%A2

チワワ。Wikiにも載っているがどんだけ勇敢なんだよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%AA%E3%82%A2

35 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:28:06 ID:80gR4Nw2
Manchasの攻撃→Pit Bullに、ミス。
Manchasの攻撃→Pit Bullに、ミス。
Pit Bullの攻撃→Manchasに、561ダメージ。
Pit Bullの姿が見えないためコマンドが実行できない。
Manchasの攻撃。クリティカル!
→Pit Bullに、14ダメージ。
Pit Bullの反撃効果→Manchasに、73ダメージ。
Manchasの攻撃→Pit Bullに、ミス。
Manchasは、威嚇の構え。
Manchasは、威嚇を実行。
→Pit Bullに、ミス。
Manchasは、リゲインの効果がきれた。
スクリーンショットを保存しました。 (196/200)
Pit Bullの攻撃→Manchasに、538ダメージ。
Pit Bullの攻撃→Manchasに、561ダメージ。
Pit Bullは、Manchasを倒した。

36 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:39:55 ID:ci/T6juG
犬好きの誰かが言った

子供が産まれたら犬を飼うといい
子供が赤ん坊の頃は子供を護り
子供が少年となるとよき遊び相手となり
子供が青年となる頃には犬は死んで命の尊さを教える

37 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:44:04 ID:PjcyotUR
>>35
なんでSS保存してるんだよw

38 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:44:06 ID:3N88ag5Q
マンチャス:【レイズ】【くれませんか?】
エストレージャ:無理wwwwwサポシwwwwwwwwww
マンチャス:うはwwwwwwwwおkkkwwwwwww
(パーティーメンバーがいません)

39 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:48:11 ID:tB82NKP3
小学校の時に帰宅したら庭にでかいシェパードがいたことがあった。
バイオハザードで丸腰でハンターに対峙したかのような絶望感に襲われた。
向こうがやる気だったら俺もあの時ズタボロにされていたと思う。


40 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:53:50 ID:2KLGz1wz
>>36
飼ってた犬に子供が噛み殺されたってのどっかで見たな
飼うにしてもブリーダーに見極めてもらわないと危険そうだ

41 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:58:50 ID:1ksipBbL
>>35
何だよその証拠ログw

42 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:07:58 ID:9KMUBfcy
土佐犬に勝つのかよw

43 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:16:34 ID:TRA68lMP
なるほどこれはNM級だ
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/Mann_smiling.jpg

44 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:18:54 ID:iLNV3JZ0
ハリウッドが動き出した

45 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:24:45 ID:IMc+P8gr
このチワワは生まれてきた意味があったってもんだ
俺より確実にえらい

46 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:45:38 ID:1CbHAJVK
ピットブルってコレだろ
ttp://www.happy-page.jp/gazou/777.jpg


47 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:11:33 ID:80gR4Nw2
Manchas>> おい
>>Manchas : 【なんですか?】w
Manchas>> いきなり食いかかって来てその言い草はなんだ
>>Manchas : 知らんしwドア開いてたしw
Manchas>> ふざけんなよおい死んでんだよこっちゃ
Estrellaの攻撃→Pit Bullに、384ダメージ。
>>Manchas : 弱いくせにいきがるからwwww
Estrellaの攻撃→Pit Bullに、412ダメージ。
(Pit Bull) やべw
パーティメンバーがいません。
<Pit Bull> やべw
Estrellaは、バーサクを実行。
Estrellaは、ウォークライを実行。
Estrellaは、マイティストライクを実行。
<Pit Bull> ちょ段差w
Estrellaは、レイジングラッシュの構え。
Estrellaは、レイジングラッシュを実行。
→Pit Bullに、3452ダメージ。
Pit Bullは、Estrellaに倒された……。
>>Estrella : おい

48 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:12:13 ID:+YpnRCp4
>>46
HNMwwwww

49 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:58:57 ID:zXViB09W ?2BP(1112)
マンチャスは犠牲になったのだ…

50 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:07:42 ID:XEOb/zjO
>>35はもっと評価されるべき

51 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:33:33 ID:eJ4NwD+U
>>35
ssに写した先がブライアン君だと思うと泣けてくる

52 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:52:11 ID:VCiAIKrL
つーかピットブルやばすぎるだろwwwwwww
犬最強か?

53 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:13:22 ID:sZH93PFt
>46
これって確か♀じゃなかったっけ?w


54 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:20:41 ID:EIom/gk4
これで♀とか♂はどうなってるんだよw

55 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:30:21 ID:NcZ4oDTJ
♂は角とか生えてそうだなw

56 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:38:15 ID:sZH93PFt
チワワサイズの>46

57 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:44:15 ID:/XVEr/Ck
犬って良くしてもらってる人には、体張って守るんだよなあ
このあいだ後輩の話も聞いたから、しみじみ

58 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:46:27 ID:8IEvF1+5
>>35は天才
>>45は無能

59 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:46:34 ID:3ed/84bA
うちの犬なら俺を置いて逃げてるなw
まぁ俺の犬が教われそうなら
俺が土佐犬が101匹来ても立ち向かうが

60 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/07/03(土) 18:53:56 ID:BQGzw8aY
うおお‥これは泣いた

うちの犬が同じことしたらと思うと

ピットブルぶっ殺してやりたいけど悪いのは犬じゃないんだよな
犬殺すってことは同じことやり返すだけだからな
ピットブルの飼い主もピットブルをチワワの飼い主同様愛してるかもしれない

だが飼い主は再起不能になるまで殴られていいと思うわ〜

犬は家族、子供同然だからな
もしもおれに同じことが起こったとしたら差し違えてでも仕返しする



61 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 19:17:52 ID:wsE+RXQS
>>40
マジレスすると
生後2ヶ月は親犬と一緒にいないと
犬はしつけしにくいやばい犬になる

62 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:15:51 ID:80gR4Nw2
実際男ならよっぽどもやしでもない限り闘犬1頭くらいならどうにでもなるだろう

63 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:17:49 ID:QUW8ON6Q
犬は地上最強       マスターキートン

64 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:19:59 ID:SkYjWUNv
訓練されてれば、だろw

65 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:20:53 ID:1CbHAJVK
腕噛まれたら冷静な判断ができなくなりそうだ
まぁ目玉とか突き刺せば大丈夫なんだろうけど、結構首ぐんぐん振るからなぁ

66 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:31:39 ID:3ed/84bA
>>62
無理、人間は痛がりだから

67 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:35:04 ID:P6pfq2Qg
こんなヤバイの飼ってて逃がしちゃった飼い主は処分されるべき。

68 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 22:58:54 ID:zAHZclTH
Pit Bull「くらえっ!!」真空波
Pit Bull「わたしを本気にさせたな! 死の世界へ 行くがいい!!」フレア&ホーリー&メテオ
Pit Bull「な、なぜ死なん!?」

Manchas「まだまだ! まだまだ死ねんのじゃ! この命 燃え尽きても! わしは きさまを たおす!!」

Pit Bull「いかりやにくしみで わたしを たおすことはできぬ!」

Manchas「いかりでも・・・にくしみでもない・・・!!」

Pit Bull「では、なんだと・・・」

Pit BullはManchasに倒された・・・
ManchasはPit Bullに倒された・・・

69 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 23:08:40 ID:YAge/QW8
つーか逃げて即隣保襲撃するような狂犬飼ってるご近所もアレだろ
カタギじゃないだろ

70 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 23:12:10 ID:jWZLiQK9
なんかメリケンっていうだけで、自演臭がプンプンしちゃってもうダメ。

71 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 23:19:56 ID:QFh0uxfV
>>62
お前闘犬舐めすぎだろうw

72 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 23:24:49 ID:V80gFasr
うちドーベルマンいるけどいざという時守ってくれそうなのはいいけど
相手が死にそうでやばい

73 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 23:58:20 ID:80gR4Nw2
>>71
いやいや過大評価し過ぎだと思うけどな
漫画みたいに一噛みで腕持ってかれるならまだしも
噛まれたまま転がして首から膝で押さえつけりゃどうにもならんよ
生き死にレベルの状況じゃ噛まれた程度の痛みはどうにでもなる
こんなのマジで語るのもアホらしいけど

74 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:00:03 ID:uXUhynSL
ID:80gR4Nw2先生が闘犬と戦うそうです

75 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:02:53 ID:C4jd+Qip
漫画みたいに痛みがどうにかなりゃいいけどなw

76 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/07/04(日) 00:03:49 ID:5oeyJ/dX
>>73 中2もいい加減にしろ!!!!!!

バキでもよんでろダボが!!!!!

チワワさんの勇気を称えるスレなんだよ!



77 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:35:40 ID:CptI5tKV
脳内で闘犬を倒すスレになりました。

相手も生き死にレベルの状況でバーサクしてくるからなめてるとクリティカル死するんじゃない。
しかも相手2匹で寝かし手段なし、ペットはTiwawaとか
もうペット囮にしてる間にログアウトする以外無いわ。

まぁ脳内だけど。

78 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:39:13 ID:hGOhoyst
シェパードまで行かなくても柴犬に狩られるよ

加速の乗せられる距離から来る大型犬なら
命乞いするヒマもないんじゃないか

79 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:41:00 ID:VWV3VhTC
人間も唸り声あげて威嚇すれば効くもん?

80 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:45:22 ID:olBf7xnZ
なんか武器があれば善戦出来るかもしれないけど素手で闘犬に勝てる気がしないわ
大体こういうタイプの犬って1mぐらい身長あったりしてやっべーって感じだったりするんじゃない?

81 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/07/04(日) 00:45:57 ID:5oeyJ/dX
柴犬ケンカしてんのみたことある?
本気だしたらなんとかなると思ってるんでしょ?

現実になれば人間ってこんなにスローなんだってわかるよ

犬って人間の動きで捉えれる速さというか反射神経、運動能力じゃない

肉を斬らせて骨を断つくらいしか手はないね


82 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:49:02 ID:VWV3VhTC
実際20年ばかし前にクラスメートが犬に殺されてっし
闘犬系がヤバイのは分かってる、まぁ首噛まれると負け

83 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:14:57 ID:RPnVL8FO ?2BP(1112)
kwsk

84 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:19:49 ID:z/HAby5d
素手だとこちらから相手にダメージ与える手段が皆無に近い

85 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:29:37 ID:RPnVL8FO ?2BP(1112)
たしか、浦沢直樹の漫画で腕をかませて水の中にしずめて猟犬ころしてた

86 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:39:03 ID:6SqkdHzd
ピットブルがなにかわからない

87 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:54:16 ID:S4umwlJ+
>>46

88 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/07/04(日) 01:55:27 ID:5oeyJ/dX
前にニュースで70こえた爺様が熊におそわれたんだけど
噛まれながらも持ってた杖で撲殺したってのあったよね?

あのニュースは勇気わいた


89 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:56:18 ID:JgA5Be4U
>>85
キートンですら危なかったからな
一般人は瞬殺されるw

90 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 02:06:36 ID:Druf1l+2
腕を服でくるんで、わざと噛ませて舌つかんで
頭を川の中にいれてたんだっけ


一般人にこんな芸当できねーよw

91 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 02:13:44 ID:2Of5KbFT
日本なら器物損壊?破損?だけど
飴公のとこだと・・・・すさまじい額になりそうだわ。懲罰的賠償を認めてるからなあ

92 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 04:52:05 ID:GFriZOMs
さすがにいくら犬が俊敏っつっても、立ってる人間が初撃で首噛まれるのはそいつがダメすぎだろw
人間は戦略練れて、やらなきゃ殺される状態なんだから、咬むとこ誘導してやればやれると思うけどなあ
腕力で持ち上げられないような犬がいるならわからんが。

93 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/07/04(日) 06:10:25 ID:5oeyJ/dX
頭かたいっていうかなんていうか

どこでもいいから一回噛まれたら終わりじゃないしな

どっちにせよ首ねらってくるから初撃くらって怯んだら二撃目以降くるだろな


94 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 06:33:04 ID:NvGVFdeP
とりあえず初動で鼻先に蹴り入れられるかで全てが決まる
それ外したら間合い的に無理
足噛まれただけでも出血死する

95 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 06:38:21 ID:7Nyl1VVR
USA! USA!

96 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 06:44:45 ID:ZKKJwxQ/
マスチフとかのクソデカくてクソ強い犬以外なら勝てるだろ
相手は口と牙しか攻撃部位がないんだぞ

97 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/07/04(日) 06:58:52 ID:5oeyJ/dX
口と牙の攻撃なめんなよ

人間のそれとはちがうぞ
ソースはうちの柴とのじゃれ合い

正確で早く、人間みたいに鼻先を打ったりすることに恐怖心もってない
スタープラチナみたいなもん


98 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 07:04:36 ID:NvGVFdeP
>>97
犬の鼻先は神経集中してるから蹴りがまともに入れば相当有利になるよ
問題は入るかどうかだけど

99 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 07:15:34 ID:N9nicCMz
ピットブルって、分類=犬のくせに猛獣扱いで飼うこと禁止してる国もある
と、ガウ犬わーたで読んだ気がする
実在したんだな…

100 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:08:30 ID:MD68VHPX
一方、日本の女はトイレで出産し、逃亡していた

101 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:09:20 ID:W7wLGXUS
>>59なんだお前この野郎!
朝から俺を泣かしやがったな!

102 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:28:39 ID:FMw0k+I9
食料とか縄張りなど生きるためには
ほとんどの動物には殺傷能力がデフォだから
本気だされたら猫にすら人間なんて勝てないよ

しかし忠犬っていうのかな
現代社会から忘れられかけたものを思い出させる良い話じゃないか

103 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:32:33 ID:N9nicCMz
忠犬ハチ公が海外で映画になる時代だしなー
こっちはグロ注意で映像化は無理だろうけど

104 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 10:16:10 ID:GFriZOMs
>>94
失血死するまでどんだけ長時間好きにやらせとくんだよw

105 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 10:51:53 ID:C4jd+Qip
犬をなんとかしたあとも出血は続く
肌がむき出しのとこ食いつかれたんじゃなければ
そうそう失血死まではなさそうだけど・・・

止血した→出血が止まった!→痛みもなくなったので歩いて病院までいって全快した!!
とはいかないだろうから携帯で助け呼んで安静にしてるくらいか
携帯のおかげで、血だらけの格好で車道まで出て
通りかかったクルマに「病院まで・・・」とかやる必要がなくなったなw

106 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:07:45 ID:1rm81A9y
つか丸腰で獰猛な獣と対峙したらまず武器探すよなw
いきなり蹴りいれるとか無理サポシwwwww
人間の身体能力なんて哺乳類の中でも最低クラスだろw

107 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:13:25 ID:Pm82afNL
既視感のある流れ

108 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:20:10 ID:C4jd+Qip
とりあえずチワワ見直した!
正直、犬の中でもあんまり好きな犬種じゃなかったんだけど

問題は、犬は飼い主に似るというから、
俺がチワワを飼ったとしても100%逃走するということか

109 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/07/04(日) 11:23:16 ID:5oeyJ/dX
柳沢さんならきゅうに向かってきても蹴れるよ



110 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/07/04(日) 11:26:54 ID:5oeyJ/dX
いい話だよな

犬と暮らしてる人は他人ごととは思えないんじゃないか



111 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:40:39 ID:KwstYKdL
犬とガチでやるとか、通常攻撃が即死級のHNM相手に
カウンター発動に賭けるくらいの絶望感しかないだろw

初撃にカウンター発動しても次も発動するかどうか・・・

112 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:42:34 ID:mQ2HUUHY
ピットブル相手じゃきっとブルっちゃうわ

113 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:51:11 ID:y4nCQJA2
準備期間があった場合のガチバトルなら人間の勝ちだろ。
知恵と文明の利器なめんなよ。

だけど丸腰でいきなりエンカウントすると詰むけどな。
牙もねぇ、爪もねぇ。
しかも痛みに敏感なくせに、鱗もねぇ、甲羅もねぇ。
逃げようにも、羽もねぇ、蹄もねぇ。
知恵?何それおいしいの?リンゴなの?wって感じ。

114 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:53:44 ID:z/HAby5d
家の中でばったりだったらまだ身の回りのものでどうにかできるんじゃないかな

115 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/07/04(日) 11:58:51 ID:5oeyJ/dX
おれがいますぐ着の身着のままエンカウントしたらどうするか考えてみよう

腕時計バックルにして殴るくらいしか思いつかない

普通すぐそばに武器になるふりまわしやすい棒きれとか都合よくおちてないよね

あと叫ぶというか吠えるw


116 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:58:52 ID:cm5hfCYC
これはようするに、犬を飼うならチワワじゃなくピットブルかドーベルマンを飼えという
お話しですね

117 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:24:45 ID:C4jd+Qip
>>114
>>1だとリモコンとか投げつけたりしたってあるね

それで1匹には威嚇できてたみたいだから
とにかく色んなものを投げつけまくれば
ベジータ様の連続エネルギー弾並の効果はあるよ!

118 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:31:12 ID:NR3bUbyq
>>114
猟犬や闘犬は物ぶつけられたくらいで怯まないし、
自分より何倍も大きい相手にも躊躇せずに突進していく。
さらに一旦噛み付いたら、目潰そうが何をされようが絶対に離さない。
腹回りとか首筋噛まれたら数分で殺されるよ

119 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:42:10 ID:N1wSrlm4
ピットブル?なにそれwと思ってたら
>>46で金玉梅干しった

筋肉やばす

120 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:42:31 ID:KwstYKdL
獣使い「しかたがないのであやつります」

121 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:43:00 ID:SOPG+rXX
シーザーミランになぜ相談しなかったし

122 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:44:52 ID:y4nCQJA2
>>118
トレーニング次第ではクマにだって向かっていくぐらいだからな。
物をぶつけるのは、一瞬ひるんだらラッキー程度の対処。

自宅なら包丁か布団があれば、まだ決定的な対処の仕方はあるけど。

123 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:50:10 ID:VBNIR/cU
ローマじゃ奴隷を犬と戦わせる刑とかあったらしいな
ジワジワ殺されて、相当苦しむはめになったとか

124 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:56:29 ID:xCaxWt1w
なにこれ計り知れない強さだろ…

125 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:00:57 ID:GdKWRbEN
犬なんか弱いだろ

126 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:01:03 ID:+pEl4zGM
人間はデカイだけで動物じゃめちゃくちゃ弱い部類だから

127 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:09:13 ID:fxgWe5Ll
>>46は鍛えたチワワって可能性はないのか

128 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:12:54 ID:GsXlIRgM
>>46
これ2匹いたらやべーよw

129 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:14:57 ID:GQpyFE7y
家で飼ってたミニチュアダックス、普段はヨタで小便もらしてひっくり返ってるようなクズだったけど
あるとき、ふと怒りモード入ったとき、すごかった。俺とマジ殴り合いの喧嘩状態になったんだけど、
あいつの噛み付きが速くて見えないw 最速で出したローキックや右フックも全部噛み付きで返された
結局、クイックルワイパーの柄でひっぱたいたけど、いやぁ、バカにしたもんじゃないね、あいつらって

130 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:17:34 ID:fn41BIRW
人間の力ってもんを見せてやるぜ!

131 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:21:02 ID:+pEl4zGM
>>46
は筋肉が異常発達する病気の犬
http://doubutuburogu.blog66.fc2.com/blog-entry-265.html

132 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:21:16 ID:ElMlQMPw
最近はご近所でよく見られる柴犬ですが、愛玩用以外での用途では古来から
熊鹿猟向けの猟犬(´・ω・`)

133 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:21:55 ID:Dwy92jk1
大型犬って噛み付いたとこの骨からバキンって噛み折るし
中型犬ですら普通に押し返せない
じゃれてくる時の犬って1割も力出してないからな

134 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:31:58 ID:sRwdjujB
マルチーズに俺の親父噛みつかれたことあるけど
親指の肉がエライことになってしまったぞ
小型犬ですらあの威力だから>>1みたいなのは相当ヤバイ

135 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:35:48 ID:CptI5tKV
かまれたぐらいで〜って思うかもしれんけど
噛み付かれた後に肉食いちぎられるんだろうし
初段攻撃の痛みに耐えるのも難しいんじゃね。

>>1なんてアクティブだからこっちから先制するのもムリw
趣味装備で南サンド歩いてたらベヒモスに遭遇みたいな状況だろw

136 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:36:41 ID:nRMiWmCR
この事態はマンチャスにとって

なにおれの縄張りに入ってきてんの?ぼこぼこにしてやんぞ?

なにおれのダチに手だそうとしてんの?ぼこぼこにしてやんぞ?

どっちだ。



137 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:44:45 ID:6eW74CR7
>>134
動物の本気はぱなぃからな
ペットはいつもどれだけセーブしてるかよくわかる。

チワワはトラウマで嫌いだがこいつは立派だったと思うよ。

138 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:47:35 ID:fxgWe5Ll
ベヒーモス相手にかばうを発動したタルナって感じ

139 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:48:10 ID:ctzpL7Oq
繋がれていない犬相手なら中型犬でも人が素手で勝つのは困難だろう。

人の最大の弱点は被毛していないこと。
裂傷に極めて弱い。
あの肌の薄い猫ですら、裸の人より裂傷になりにくい。

5〜6針縫う程度の裂傷に騒ぎ立てる人間に敵う相手ではない。

140 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:53:12 ID:Pm82afNL
犬は相手が大きいとか小さいとか認識できないんじゃなかったか

141 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:53:37 ID:fxgWe5Ll
そういや実家で飼ってたメス猫は、近所の獰猛で有名なドーベルマンと喧嘩して
鼻面を引っかいてノックアウトしてた。猫は強い。

142 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:58:27 ID:N9nicCMz
小説だと亡国のイージス(ぼうこくで変換候補出るとは予想外)の特殊訓練組織とか
修羅の門の外道系師匠が弟子に
育てた犬を素手で殺させられるシーンがあったな

143 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 14:10:51 ID:UaSc21OD
>>141
ヌコは強い!

でもヌコはお前が死に掛けてても助けてくれんよw
真っ先に逃げるか
良くて死ぬのをじーっと見守ってくれるかどっちかだわww

144 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 14:18:10 ID:x9AFcH8d
ブライアン<マンチャーーーーーーーーーーーーーーーーース;;;;;;;;;;;;;;;

145 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 14:36:18 ID:VJBcEBAE
近所のおばちゃんが家ヌコとノラのケンカとめようとして
ノラに足本気噛み&ネコキックされて1ヶ月の重症おってたぞ。
悲鳴でとびだしたら家の前マジ血の海。ノラはすでに逃走後
その後おばちゃんは「思わずわってはいっちゃったから
ノラちゃんもびっくりしたのよねぇ」って松葉杖で笑ってたけどさ

146 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/07/04(日) 18:52:07 ID:5oeyJ/dX
このスレはまだ落としたくないな

ちなみに犬猫が本気でケンカしたらどっちがつよい?

猫がワンパンして逃げて終わりじゃなく死闘繰り広げたとしたら


147 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 19:57:39 ID:C4jd+Qip
逃亡不可だとウエイトの差がでそうだな

アウトボクサーとインファイターどっちが強い? と同じで固体性能によるとしか

148 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 21:36:58 ID:ctzpL7Oq
同体重なら猫が強いと思う。
犬と違って、やつらはバーサク(発狂モード)があるし。
マジで狂乱状態だから手が付けられない。

ただ瞬発力があるが持久力がないので長引けば犬か。

149 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 21:39:27 ID:Eh9cvxrS
>>35
くそわろたwwww ピットブル主観だったのかww

150 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/07/04(日) 21:49:58 ID:5oeyJ/dX
むかしむかし母が飼い猫が車道に飛び出そうとしたからタックルしたら
一瞬で五カ所噛みつかれて血だらけになった

おれが家に帰るとき道路に血が続いてて辿るわけでもなく歩いてると実家のドアノブに血がべっとり
あれでネコ怖くなって今まで一回も触ったことがない



151 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/07/04(日) 21:52:22 ID:5oeyJ/dX
つまりなにが言いたいかというと
犬に致命傷をおわせることはできそうだ



152 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 22:28:46 ID:cAxv9LF7
>>149
お前、獣使いやったことあるか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)