5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

76以上のPTに獣入れない奴は情弱w

1 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:41:53 ID:XnhfikuL
新汁が鬼の命率で最強のアタッカージョブがついに覚醒
やっとついに時代が獣使いに追いついたな
戦でも忍でもない。これから76以上の全てのPTに必要なジョブは獣

2 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:44:59 ID:zlrV2Qrn
いいから焼きそばパン買ってこい

3 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:45:35 ID:AvHTEqbn
^^;;;;;;;;

4 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:46:52 ID:QaHfgq6H
獣だけで組めばいいじゃん
昔やってただろ?w

5 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:49:01 ID:XnhfikuL
>>2-4
現実を見ろ
Repを見ろ
俺チョココロネとコーヒー牛乳な
あとナズナたんおなか減らせてるからミリオンコーンも買ってきて

6 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:49:08 ID:RITUoMVU
ペットにタゲがいきまくって汁代かかるだろ^;^

7 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:49:13 ID:C+kbOrXM
ごめん このPT 75シンクなんだ

8 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:49:50 ID:bEiGAzw9
何で今までここまで強くしなかったんだろうなと思うよw
タゲ取れないジョブが平気でタゲ取れる近接前衛と同等以下のダメなんて
今までの状況じゃ話にならなかったわけで

9 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:50:27 ID:uxe/iesL
本体+ペットでどれだけ削ろうとも
挑発もないし、ヘイトもペットと分かれてるからタゲとれないし
サポ忍エースのほうがマシなレベル

10 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:51:19 ID:QaHfgq6H
>>5
だから強ければ他の雑魚ジョブと組まずに獣だけで組めばいいだろ?w
rep貼って?w

11 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:51:22 ID:x5I8CRps
汁ぺットのLvメリポ振っておけばつよいのか?

12 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:52:16 ID:2S/ClQVO
アダホバ無い雑魚獣はPT来るなよ

13 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:54:14 ID:XnhfikuL
>>10
ここにあるから勝手に見ろ
うん、前衛獣だけでいいよマジでw
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1277609692/

14 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:54:24 ID:2wP+g0e4
ハウス!

15 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:54:41 ID:pI+ReVfG
>1
もうすぐ14出るのにいまだに11のレベル上げ語っているのが一番のじょうじゃくw

16 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:56:27 ID:geyUkkIu
ひきつけろあるし前衛獣3で問題ないな

獣獣獣赤詩コがこれからはスタンダードになりそう
まあ心配なら一人獣の代わりに戦でも入れればおk
火力落ちるけど

17 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:58:02 ID:xzyXUgNm
獣が強すぎ?
弱体せんといかんねw

18 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:01:55 ID:KXJNmHMm
おいやめろばか
獣はもうそっとしておけ

19 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:03:52 ID:XnhfikuL
>>16
雑魚戦入れると時給下がるからなぁ
ひきつけろあれば挑発なんてなくても十分よw

20 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:05:50 ID:qPFwgnBs
忍盾雇ってくれるなら獣でもいいよ

21 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:07:12 ID:QaHfgq6H
repほとんどなかったが見てきた
本体空気だから赤詩いらなくね?
獣5コにするか獣6でいいじゃん

22 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:08:44 ID:qPFwgnBs
スロウIIは必須だろう

23 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:09:07 ID:C+kbOrXM
これからの獣サチコはこんなかんじか

76↑ 新羊○
獣赤詩コパーティOnly
戦士いりませんかえれ

24 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:09:50 ID:XnhfikuL
とりあえずコはビーストロールがあるから要る

25 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:12:28 ID:buS6tblE
ビーストロールだけしてればいいなら、獣PT行く
他の仕事もしろって言うなら通常PT行く

26 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:18:04 ID:M0itBMh8
なに獣さんも結局はTUEEEEEEがしたかっただけなの?

27 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:18:44 ID:9DuNdLZh
>>1は与ダメだけで誘われるFFやってんだなぁ
羨ましい

28 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:21:21 ID:qPFwgnBs
忍盾いりませんかァッ!!!!

29 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:22:43 ID:P+JbdXVA
ネ実でネ実用語じゃないほうのネガキャンスレ久々に見た
あーあー16のせいで新汁使いとござるが同格にされるわー

30 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:22:56 ID:2U7aXeeV



どんなに強くなっても、獣だけはいらん。

獣のランページよりも、白のヘキサストライクの方がダメージ大きいしなwwww





31 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:23:13 ID:bwYo6nzY
新汁は装備関係なく強いし、
マジで獣4−5+後衛 が一番いい気がする。
獣さんはずっと不遇だったし、ほんと良かったよね。
あと新クアールのブラスターが赤のパライズ入らない敵にも入りまくりの
麻痺りまくりらしいし、アビセアのHNMにもこれからは必須かもね。

32 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:24:26 ID:+Tq7evjC
もう いいんだよ
俺達には新しい汁達と消えていった友がいる
それで十分じゃないか
なぁ、>>1

33 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:28:32 ID:NPOP2XTw
>>30
その言い分ってござるが
月光の方が強いでござるwwwwwwwwww
って言ってるのと差ほど変わらないような

大事なのは総与ダメとタゲ率と被ダメだろ

34 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:28:33 ID:VLZFNfEj
獣は元々ソロ志向だしPTには消極的だろ、獣PTなら喜んで入るだろうけど

35 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:31:46 ID:XfIwPePK
>>30
猿人乙

36 :30:2010/07/02(金) 08:33:02 ID:2U7aXeeV
>>31
赤さん乙^^

37 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:33:08 ID:C+kbOrXM
サポ用に獣あげました^^というやつならいいんだが真性の獣はまじコミュ障多いからな
MMMで羊ブームのとき誘ってみたが話を聞かない返事をしないそもそも汁ペットを呼ばないで軽くトラウマになったは

38 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:38:26 ID:q+K9YGhu
今まで散々バカにしていた獣さんが覚醒したのが気に入らないノーキンの負け惜しみでメシウマできそうw

いや、すでにいくつかそういうレスがあるなwww

獣<羨ましいならジョブチェンジしろよwww

39 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:42:58 ID:xh1XiD1C
こんな周知の仕方じゃ本当に強くても嫌われて誘われないな

40 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:45:57 ID:9NWYb0QG
>>33
前衛みんなケモノなら
タゲ率とか被ダメとか関係ないんだよ^^
ペット死んだらまた呼び出せばいいだけだから

41 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:46:33 ID:q+K9YGhu
涙拭けよw 

42 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:50:46 ID:ye3zjvs/
獣強くなったみたいでよかったねwこれからのFF11は獣さんに任せたよ
俺はFF14やるから解約したけど

43 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:51:00 ID:IuSz2HlW
獣殿のランペ弱いでござるなwww
月光連発の方が強いでござるwww

44 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:02:52 ID:OE0zwqp7
>■モンスターの持つジョブ特性「フェンサー」が無効になりました。
> ※獣使いのジョブアビリティ「あやつる」を使い、ペットにし
>  た場合は有効になります。

おぉ…。

45 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:06:03 ID:YOO8d5wC
フェンサーはマジで獣強化のために入れたのかねという感じだなw

46 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:08:31 ID:MT3xOVg2
希望出してる獣見かけないな

47 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:09:10 ID:mNOjMwOU
んでrepは?

48 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:10:01 ID:c5fcGjSC
ガチで獣入れないPTどうかしてるよ
MMMのタビュラ提供で大活躍してるじゃないか!
あ、アスフロ限定すけどね^^;

49 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:11:43 ID:1XMVDq2q
ついに嫌われジョブの首位が変わる時が来たでござるな。

50 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:12:21 ID:Hdxlxd8z
ひきつけろ云々て本体のヘイト移行なの?
敵沈むの早かったからか知らんけどタゲ取れてなかったんだがw

@一撃強いよ^^とか言ってWS痛いNMとかでもペットでガスガス殴るのも勘弁なw


51 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:16:54 ID:oRVgA5M7
ひきつけろは本体の稼いだヘイトそっくりそのまま全部ペットに渡す

52 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:18:10 ID:QDyZ8hCu
俺の戦士より削れる獣はこのスレにいない。


53 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:21:23 ID:q+K9YGhu
獣使いがキングオブボンクラ卒業なのに
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1277609692/

repならジョブ板や↑に投下されてる
高火力でケアル不要w
両手レリッカーでもない限り獣+新汁の火力を超えるのは厳しい。


54 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:21:48 ID:PWW7dICb
ペットの予TPが0になれば完璧だな

55 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:24:51 ID:d7mIr8pM
>>50
そーいうNMだとペットひっこめるかもしくは前衛引っ込めるかだな
与TP多いイメージあるかもしれないがペット単体で両手武器前衛一人分より多くなる事はない

56 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:24:52 ID:ZhDD6VG5
レディバグがトレハン持ってるから、シーフ居ない時は良いな
まあ油壺が結構な値段するらしいがw

57 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:25:40 ID:q+K9YGhu
与TPwが多くて何か問題ある?

タゲを取るのはペット、ケアルもなにもいらない
範囲技もらっても白ウサギで範囲回復が可能

なにも問題はないな。

58 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:27:51 ID:PWW7dICb
>>57
じゃあもう獣さんだけでいいんじゃね?w

59 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:31:22 ID:oRVgA5M7
個人的には2分に1回のケアルガよりフットキック使いたいわ

60 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:33:45 ID:+vN3yDtB
やー獣さんお強いですし獣6でいいんじゃないですか?
僕は詩・コ出して普通の編成で行ってきますね^^

61 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:33:55 ID:HOcYlVbd
獣フルアラでキャシー突撃してたブログあったな
また何かやらかれてくれんかなw

62 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:34:57 ID:lbdEfvXe
ござるOUT獣IN
戦忍踊白赤詩コがござるを嫌がってスレが立つな

63 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:36:31 ID:2nEfyh0z
獣x5 コが最強じゃね?
パペットロール要員でからくりさん一人入れてもいいかもしれないが


64 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:37:01 ID:9NWYb0QG
>>62
ちがうw

獣獣獣赤白コ詩が他前衛を嫌がって希望ださない

65 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:40:15 ID:oRVgA5M7
いまやHNMみんなリゲイン持ちで与TP気にするような敵最近じゃいないだろw

66 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:48:15 ID:M0itBMh8
獣って抜刃する前に【たたかえ】の指示だしてさ
それからノロノロ武器を構えて
【ひきつけろ】だって、PTだと効果でる前に敵が沈むじゃんw

67 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:48:59 ID:XnhfikuL
大袈裟乙wwwwwwww

危機感満点の捏造わろちwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:51:45 ID:zp/blRSi
前衛獣?全員獣でやってろよ家畜使いw

69 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:52:03 ID:7E4m2flC
なにこれwww 獣6人PT最強じゃないの?www 違うの?wwwwwwwww

70 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:54:16 ID:iXmPMiYt
獣<せんしwおめーの席ねーからw

71 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:54:58 ID:q+K9YGhu
見下していた相手が一夜明けて上位ジョブになったことを理解できないノーキンを見ているといと哀れwww

72 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:56:26 ID:4/zCmLej
>>71
けものがしーべるでその他前衛がくーぴーってことか?

73 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:56:56 ID:wHknUmHI
ルルシュ呼び出すと78以下だと経験値減るみたいだな
そこだけ注意な

74 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:57:37 ID:x5I8CRps
どうせまた修正されるんだろ?Lv65で止まったままでいいわ・・・
カンストしたら引退してしまう

75 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:57:42 ID:XnhfikuL
木こりよ…
受け止めるんだ…
「現実」をな…!

76 :朴(獣パクくん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/07/02(金) 10:00:44 ID:JfnPdcPF ?DIA(100500)
獣でアノンにしてないと

tellきまくるんやけどwwwwwww

いちいち断るの邪魔くせえwwwwww

ワロチwwwwwwww

77 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:04:08 ID:aEPYS/c7
興味はあるんだけどなー。
76↑のけもりんを狩場で見かけない。
誘ってくれればほいほいついていくのぜ?

78 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:14:04 ID:OKq4P+TR
獣さんは只今狩場を開拓中です

79 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:17:40 ID:K5x3FZVb
>>1
シンクLV44PTですが一緒にレベル上げどうですか?^^;

80 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:19:11 ID:P+JbdXVA
帰ってもこのスレ残ってたら
>>1>>38のIDを必死チェッカーにかけよう

81 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:24:04 ID:eh9szWnZ
からくり士いりませんか?

82 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:26:26 ID:dN0Z1RnD
>前衛獣だけでいいよマジでw
答えでてんジャンwwwww

83 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:29:12 ID:p5usCHsC
結局、詩人かコルセアがPTにいたら両手アタッカーの独壇場

84 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:30:56 ID:KKxvcCId
それより誰もからくりに注目しないのが泣ける
マトンかなり強いのに(パーツにかなり依存するけど)
白か赤マトンにリフレ来たら見方も変わるかな

85 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:34:18 ID:qPFwgnBs
獣再呼び出しするとしてどのくらいゼニ掛かるの?
お金のためにも忍盾必要じゃないかなぁ^^

86 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:35:41 ID:p5usCHsC
>>84
リフレシュガなら良いが普通のリフレならイラネ
魔法の使用間隔が糞だからな

87 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:35:46 ID:4/VhVwf5
一部獣は鬼のように強いのは認めるが
ヴァナに染み付いた獣=弱いと狩場の邪魔というイメージは払拭できない
ペット込みなら普通に強いのはやってるやつならわかる

88 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:40:17 ID:wCZ6/X76
リフレとかいまさらいらねーw
黒マトンの精霊習得スキルを黒と同じに設定しろよ。

89 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:41:12 ID:q+K9YGhu
>>85
新汁のレシピの多くはびっくりするほど原価が低いw
餌のが高くつくレベル。
忍者さんがリダして獣誘えば良いと思うよ。

90 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:42:56 ID:qPFwgnBs
>>89
マージデースカー
ぱねぇ・・・

91 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:52:43 ID:C+kbOrXM
赤<戦忍とか無駄にペットからタゲとって被弾するからいらねw

と こんな感じになるのかね

92 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:58:57 ID:HOc/756L
>>91
メリポとかではそこまでは行かないだろうね
強化魔法がペットに掛からないから、それらが充実すればするだけ
ペットは相対的に弱くなる

ただ、固定盾使って殴るような場面では使い捨て出来るペットが有利になるから
エインの召喚や狩人みたいに、環境次第では非常に優良だろうし
これまでよりも投入しやすくはなったと思う

93 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:00:03 ID:HOc/756L
メリポと言うか、メリポスタイルの方が正しいか

94 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:03:12 ID:0pZgHGEq
でもマジで一回ぐらいペットロールが本気出すとこ見てみたいからコルセアで参加したい

95 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:07:49 ID:HOc/756L
>>94
参加する場合は、戦*3じゃなく侍*3みたいに戦闘開始直後のミサイルには注意ね
寝かせヘイト減ったから大分楽になったけど

96 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:07:53 ID:awNqckkb
獣さん本人達が達観しすぎてもうどうにもならないw

97 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:11:21 ID:jrFi6QIG
戦士は今回両手斧のD値の伸びが悪かったのが痛い。ペ斧はもう弱いし。
75シンクとか必死で言ってるのは80キャップだと相対的に弱くなってるからだろ。

98 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:12:36 ID:qIpt4TMQ
不遇時代が長すぎたのか色々諦めてる奴は多いよなw
LSに廃獣いるがペットの与ダメなんか誰も見て無いから流行らないよwww
てソロで80になってた

99 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:12:43 ID:9ksxC+tk
接待してくれるんなら獣出してやるよ^^

100 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:16:12 ID:2S/ClQVO
獣しかないようなメイン獣(笑)はPT来れるような装備もってないからな
戦士が装備流用して使ってやるよ

101 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:20:14 ID:bDNM8oJh
どう考えても獣6か獣5コがいいだろ
いっぱんwPTに入ろうとすんなや

102 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:22:26 ID:/AYehAMK
ブラスターっておでんにも入るんかね

赤様(笑)のパライズも入らんしあれは気になるなwww

103 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:24:31 ID:DTNIx/Vl
>>100
獣だけに限った話じゃないが
凄まじい速さでフルペルルが量産されるぜ

つかフルペルル+獣だと同条件の他前衛に勝ち目あるのかこれ

104 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:26:33 ID:w09IeytC
ペルル装備よりもペットヘイストとかペット強化の装備のほうが総ダメ伸びるんじゃないの?

105 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:26:38 ID:eh9szWnZ
竜は知らないけどペットジョブ全体が強化されてるの?

106 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:27:50 ID:AzZkSv1q
>>105
新汁が強いって事だろ
ペットジョブ全体ではない

107 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:28:29 ID:HOc/756L
>>103
何で勝負するか次第じゃねーの?
侍みたいにRepの与ダメスコアに限定すると支援の数で獣使い最強もあるけど
鬼チェーンだとやっぱり厳しいし
支援アビ全開での速攻掛けるとなると、獣使いは下から数えた方が早くなると思う

108 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:28:56 ID:YT7HuMSd
フィデリティピアス
Rare
潜在能力:ペットの命中率アップ
Lv40〜 All Jobs
潜在能力の発動条件は「獣使いがPTにおり、かつ同一エリア内に居ること」。装備者本人は判定には含まれない。
命中率はつよ〜とてクラスの敵に対しおよそ+8%(≒命中+16)上昇したという報告がある。
   











買い占めろー^^


109 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:31:26 ID:P/CDCkUu
すごいw
けもりんが他のアタッカーとどっちが強いとか真顔で語ってる人が居るw
ヴァナの奇跡だな

110 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:33:21 ID:Ida7Ejna
新汁の命中率90%超えてるからいらないなそれ

111 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:33:44 ID:C+kbOrXM
>>92
いや
マチマチヘイストがもらえる状況で獣が戦士に勝ってるからスレが立ったんじゃないの?

112 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:34:33 ID:k1Xv+ksq
ペット強化装備は課金クエ装備がでかいからなー
あの頭胴脚を獣使用にしてる奴と他ジョブ用にしてる奴じゃ
ぶっちゃけ1.5倍変わる(ペットの話ね

113 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:35:33 ID:DTNIx/Vl
>>104
俺に聞かれても知らんw
あくまで装備の敷居が互角での比較だから
AFとかメイジャンのペット斧のが強いなら尚のこといいんじゃね

>>107
ジョブ不問募集で断らずに済むくらいありゃいいよ
コンテンツ云々は各コンテンツのスレでしないと訳分からんなるし

114 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:35:54 ID:KVLWwF84
>>100
俺けもの一本でここまできたんだかまさにそんな感じw
現状にとまどってるわ。

115 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:38:38 ID:w09IeytC
獣はサポ忍じゃなくてもいいしもっとダメ伸びるんじゃね?
PTでの立ち回りがもっと最適化されたら他アタッカーぶっちぎる可能性があるな。


116 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:38:43 ID:n66/Otql
獣だけはマジで性格に問題ある奴多すぎなんでぜってー混ぜない^^

117 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:39:46 ID:jrFi6QIG
>>116
お前獣だったのか。

118 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:42:01 ID:k1Xv+ksq
>>116
あんまわらかすなw

119 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:43:19 ID:RSHJjtT2
知り合いの獣さんは先に戦士と赤上げてた

120 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:43:28 ID:AzZkSv1q
>>116


121 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:45:56 ID:qPFwgnBs
忍者の枠はないのかにゃぁ;

122 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:52:57 ID:yuWIJKEm
獣さんて寝かしキープにヘイト稼ぐ手段あるの?

123 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:54:14 ID:U4pBvOnC
安定的に他前衛ぶっちぎっててタゲもよくとってて被ダメも
そんなにないなら誘う。
ダメ−ジちぎるだけならいらん。
ひきつけろでタゲがんばったらペット死ぬし
そしたらその間はダメージ減るし、呼び出すくるまでタゲとれないし
そんなムラがあるとPTじゃ嫌われるんだよ。

124 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:54:44 ID:MT3xOVg2
ブス専のくせに生意気だぞ

125 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:54:52 ID:nn7YWvjt
>>122
サポ踊り子でAフラッシュくらいじゃね

126 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:55:29 ID:w09IeytC
サポ戦で挑発すればいいだけじゃね?

127 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:57:44 ID:nn7YWvjt
「ひきつけろ」は獣使い自身のヘイトを9割方ペットに移すから
挑発⇒ひきつけろ でいけそうだな

128 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:57:53 ID:iXmPMiYt
トレハン付きのペットも実装とか獣始まりすぎだぜ

129 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:58:45 ID:w09IeytC
呼び出すのリキャまで生存させるのはそんなに難しいことじゃないぞ。
リキャまにあわなくなるほどタゲが集中するのは他前衛のせい。
前衛のつよさが均衡しないとうまく回らないのは戦3でも同じことだしな。

130 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:03:26 ID:P+JbdXVA
>>94
ララ・達ララのヘイトは変わってないでしょ?
スリリポディスペルブラインでヘイト稼いでミサイル防止できなくなったから
従来の鬼釣り連戦スタイルに挑発(と一応スタン)できない奴はますます不要になってるのが現状

131 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:03:48 ID:yuWIJKEm
ひきつけろってリキャ30秒なのか
ミサイル来ないなら獣3赤詩コもちょっとやってみたいなw

132 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:18:59 ID:YT7HuMSd
詩コいらないだろ ついでに赤も

133 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:28:23 ID:KXJNmHMm
もうやめろよ
火力があるだけでツエーツエーいってるのはござると同じだろうが
獣は獣だけで集まって稼ぐからほっとけよ!
>>1は獣を第二のござるにしようと画策するタゲそらしござるだろ汚い!


134 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:30:47 ID:XnhfikuL
>>133
獣なりすまし乙
挑発とひきつけろでヘイト管理もバッチリ☆

135 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:33:29 ID:k1Xv+ksq
>>130
何さりげなく暗黒入れてんの?
 
それはそうとペットジョブで遊べばいいじゃん、竜召かがいるじゃないか

136 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:35:16 ID:AzZkSv1q
>>133
断じてござるなんかとは同じではないw
比べ物にならないぐらい獣の方が上www

137 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:37:50 ID:U4pBvOnC
タゲ率及第点は30%以上か?
30%のうちペットがどれだけ担当するかしらんけど
それでリキャまでいきてられるのか?

138 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:40:14 ID:+bl2ZExh
そんなツエーのか、アダホバきて75で放置してた獣いじるかな

139 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:42:05 ID:84p5JQ3Q
試しに忍者と獣しかいないような状況になったら獣誘ってみるわ

140 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:47:48 ID:nn7YWvjt
>>137
汁とフードをそれなり用意すれば十分いける。
が、PTの火力が低いとやはり回らない。
HPが多いとはいえ回復手段が「まってろ」「いたわる」のみだから
編成にも気を配らないといけない。

ワジャのコリを忍侍シ獣詩赤でやったけど
3時間で汁3D+α、フード5D使用。

忍者がメイン盾ではなくなってしまって一生懸命ペットからタゲを取ろうと
していたけど(汁のHPが低い時に取ってくれると消費量が少なく済む)
あんま取れてなかった。

PCの被ダメも格段と下がって赤もコンバつこうて無かった。

141 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:49:27 ID:KXJNmHMm
>>134
二刀流するならサポ忍だし
ミサイルさせないには現状のフェンサーサポ戦一刀流
の状態で総合で上回ってなきゃさすがに無理だろ
今出てるREPはすべてサポ忍じゃね?

142 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:49:49 ID:+xymlC8N
獣6人全員がウサギを呼んで、範囲回復をやりながらレベリングするとすごいことが起きる

143 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:53:23 ID:NPOP2XTw
>>141
80ならサポ踊でOK、タゲ取りはAフラがある
ステップはペットにも効果があるから更に良い

蝉がほぼ不要な時点でサポ忍に未来はない

144 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:56:37 ID:KVLWwF84
ぶっちゃけユニクロ未満のよくいる前衛ではペットからタゲとれないよ。
LS綿と即席PTやったけど不意玉以外タゲとれなかった。
戦士の挑発で一瞬ピンポンになる感じ。ペットは兎。詩コ無し。

145 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:58:14 ID:ZueOA3NU
詩コ無しの時点で話にならんだろ
それらでブーストした上でタゲ回しするからこそ前衛なわけで

146 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:01:40 ID:KXJNmHMm
>>143
獣80まで上げきったやつ少なそうだしな
これから時間とともに検証されていくだろう
なんにせよ>>1のように他ジョブを陥れるようなやり方は
獣の総意ではないし、好かない


147 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:02:43 ID:KVLWwF84
まあそういうことなんだよね。
糞PTではダントツに目立つけど、極まったPTではそこまで輝けないだろうね。

148 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:03:15 ID:nn7YWvjt
カンパニエでもそうだけど6〜7人のござるやイナゴが集まって来ても
ペットからタゲ取れてない。もちろん「ひきつけろ」込みだけど。
詩コ無しでもそれなりやっていけるんじゃないかな。
居たほうが良いけどw

149 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:03:41 ID:XnhfikuL
自分の意見が総意だと思いこんでる奴は一番信用できない

150 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:03:44 ID:/DTJLUfl
>>144
そんなにターゲットとってるなら汁がすぐ死んじゃわないの?

151 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:05:58 ID:yOfUCqRo
次のBAあたりで修正されそうだなw

152 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:07:00 ID:KVLWwF84
兎は回復あるしリキャ毎にフード連打でなんとかもってたな。
天道虫とクァールはやっぱりそんなにもたなかった。

153 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:08:35 ID:nn7YWvjt
>>150
フードで500〜600回復+リジェネ付き、
ペットにもよるけど自己回復出来るのもいる。
それでもペットが死ぬ頃には呼び出すリキャが戻ってる。
でも糞な火力PTだと無理。

154 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:08:41 ID:1XMVDq2q
>>148
ござるとイナゴは別だと申すか。

155 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:09:31 ID:KVLWwF84
補足)
あと不意玉でタゲ移ったときはあえてWS温存して取り返さないようなセコいことしてた。

156 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:09:39 ID:XnhfikuL
ナズナはかなりHP高いぞ
79からスタウトサーヴァントもつくしな

157 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:09:48 ID:Ddjp66oB
まじで獣強いよ
つーかペット強いよ
本体はシーフ(笑)と同じくらいかな^^;

158 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:10:04 ID:XnhfikuL
78だった

159 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:11:21 ID:XnhfikuL
本体弱い弱いいうけどまともに装備揃えてない獣が多いだけじゃね?
ヘカ頭とか持ってて今獣80近い奴なんてそんな多くないだろ

160 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:22:17 ID:+xymlC8N
76〜
PT参加可能な獣使いテンプレ最低限装備


武器 ウッドマンイ
ペット ウサギ
頭 あすかるw
胴 あすかるw ほーばーじょん+1w
手 あすかるw AF2
耳 素破 ブルタル
指 トリーダー ラジャス フレイム
背 あめみ+1w
腰 スウィフト ウォーウルフ
脚 白虎
足 おーらむw AF2

161 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:26:01 ID:1Q/w3AF6
これネタじゃなかったの?
光秀パッチが来るんでしょ?

162 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:26:46 ID:24waB9/T
>>160
白虎指定してるなら
頭はワラタ、胴はジョンHQ、手はダスク、背はクフマンにしろよw

163 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:27:03 ID:21eMCZbq
なんだかアルタナ発売直後の踊り子持ち上げスレみたいだな
先行が上げきったら評価がどうなるか楽しみだw

164 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:28:17 ID:nn7YWvjt
>>160
自分の今ある装備を基準にテンプレつくったんだろw

165 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:28:21 ID:HOc/756L
獣使い本体=戦士の60%程度の火力・新汁ペット=獣使いの70%程度の火力
強化無し状態の総ダメージは獣使いと戦士が良い勝負できるスペックになる

1
マチマチヘイストカオス等の本体強化のみの既存スタイルでは
10:6:4が20:12:4になる程度な為、これまでよりはマシ程度で納まってしまう
2
挑発とひきつけろでペットにタゲを取らせても、汁ペットの耐久性能的に5分持たせるのが難儀
いたわるや回復WSで対処可能だが、WSまで使うと火力面での差がよりつく
本体が蝉無しなので範囲攻撃に対する防御が低い、回復をペット依存か
3
ペットロールでペットを強化する場合、ペットジョブ以外は無強化同然になり
1.と合わせると編成上の制限が付く可能性がある

中間まとめ。獣PT復活の狼煙

166 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:35:52 ID:bDNM8oJh
>>148
なんかもう色々とわかってない
イナゴやござるはタゲ取らないように削るのが基本だし、詩コのサポートも普通は無い
そいつらにタゲ取れてないって

そもそもござるとかと違って詩コ無しで同ジョブ6人で狩りが普通にウマイだろ


167 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:36:03 ID:/DTJLUfl
>>162
獣もアダホバ着れただろ
今はすぐ取れるんだから入れるべき

168 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:37:21 ID:8+vyw7hu
鎌背負っていたので暗黒さんかなーと思ったらけもりんwだった
闘魂旋風脚で華麗に/kickした^^

169 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:39:05 ID:ivhQsTdB
レス読んでみたらあらゆる状況に対応できるのか獣様はw
こりゃー他の三流ジョブが必死になってアレコレ限定条件だして否定しようと
する訳だw

俺の古い認識だと、踊り子ソロよりは獣ソロが楽に遊んでLv上げ出来るって
ってままで止まってたわw

170 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:40:08 ID:C+kbOrXM
>>165
いまはペットのほうが本体より削るんじゃないか
Repを見る限り

171 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:41:03 ID:nn7YWvjt
>>166
必死でタゲを取ろうとしてるナイトのいいわけにも見える

172 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:42:03 ID:Z1rPuakj
>>166
そんなイナゴやござるはFF11では殆ど存在しないぞw
イナゴやござるの脳ミソでそんな基本が覚えれるわけないわw

173 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:42:50 ID:P/CDCkUu
手加減するござるなんかござるじゃないやい

174 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:43:50 ID:P+JbdXVA
また上半身アスカル対フルペルルか

175 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:45:44 ID:HOc/756L
>>170
少なくとも、俺の場合は本体の方が強い。
ただ食事や装備、攻撃に専念するかしないかでスコアが全然変わるから
今出ているRepの数値だけでは何とも言えないかな



176 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:49:37 ID:HRy17ioN
やっと、本体装備を手に入れるためのコンテンツに行ける。
ま、ペット+装備の可能性の方が大きそうだが。

177 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:54:12 ID:HOc/756L
>>176
からくりみたいに、本体はサポ踊で殴りながらの援護とかでも良さそうだよね


178 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:55:20 ID:bfufrt9e
やったな!

179 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:07:19 ID:2IaIUcEw
>>140
3時間で汁3Dってほぼリキャごとによびだしてるじゃねーかそれwwwww

180 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:09:05 ID:tJbxx9vD
>>177
CHR高い獣はワルツの回復量もいいし 
二刀流出来る今じゃからくりさんより 
サポ踊の親和性高いと思う

181 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:12:58 ID:HRy17ioN
>>179
かえれ→よびだす が一番回復するんだぜw

182 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:14:33 ID:nn7YWvjt
>>179
火力が糞だからな
表記より中身の問題も大きい

183 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:15:36 ID:8YT+Rbn6
>>162
バークHQのことだろ?

184 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:22:45 ID:d7mIr8pM
プライマルレンドがTPダメージ修正だからフェンサーとの相性は悪くないんだけど
まだフェンサー使った1刀サポ戦のrepは上がってないよな

メイジャンみたいな攻撃性能ついてる盾とか追加にならねーかな

185 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:36:56 ID:1MRFcWtS
>>180 サポワルツでのCHRなんて大差ねえ


186 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:37:32 ID:Ida7Ejna
つセンチネルシールド

76までが遠いおおおおおおおおおおお

187 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:49:42 ID:HTU5oyxQ
本体のサポどうするかな〜
戦の一刀流、フェンサー、挑発、バーサク
踊の二刀流、回復、フラリッシュ
忍の二刀流、蝉
侍の黙想、心眼、八双
タゲ取りアビあるし戦か踊かね〜

188 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:54:28 ID:xstbVpES
サポコでビーストロール

189 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:59:48 ID:8ULNIX3u
サポ踊のステップでPT補助しつつ
Aフラ+ひきつけろでミサイル防止
さらに二刀流までもらってる

獣×4、臼、コあたりでワイワイやるのが良いんじゃないか?

190 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:02:25 ID:oPI0jVHd
>>187
八双って両手武器の時だけじゃねかった?

191 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:05:24 ID:HTU5oyxQ
>>190
うん、鎌でも八双ヘイスト+10あるし
ヘイスト重ねたら強くなれないかな〜と思った

似たような考えで、サポ竜でヘイストピアスするとか

192 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:09:04 ID:2IaIUcEw
ステップでペット補佐、RフラリッシュでTP変換できるサポ踊が一番バランスいいように思える
フェンサーが多段WSに乗るのかよくわからんし

193 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:09:54 ID:nbdpXw8k
つまりメリポジョブに獣さんが入るのではなく、メリポPTより獣PTのが効率よくなったってことか。
メリポPTはメリポPTで今まで通りでおkってことか。獣さん達よかったねえ

194 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:11:13 ID:5K+BNg/W
>>191
WS

195 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:13:11 ID:HTU5oyxQ
そうかw黙想でTP稼いでもスパヘルしかないやwwww


196 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:19:57 ID:ft8icflN
つえーつえー言うと弱体されるぞ

197 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:22:27 ID:RN8LZJYi
サポ白でヘイスト回すのもありかもな

198 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:22:57 ID:k1Xv+ksq
その点獣召と渡り歩いたであろう人の集まりからくりスレは心得たものです

199 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:23:20 ID:WY/VchNE
お前らいきなり持ち上げるのやめてくれよ
マジで混乱してるよ

200 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:32:32 ID:HOc/756L
>>187
サポ戦とかサポ竜はやめて置いた方がいいと思う
回復をペットに任せれば火力減・回復を後衛に任せれば本体殴るなになるから

201 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:46:58 ID:P/CDCkUu
フェンサーってもろランペ用だと思ったんだけどまだその辺の検証も済んでないのか

202 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:50:04 ID:5K+BNg/W
敵モンス用です

203 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:08:29 ID:d7mIr8pM
>>201
クリティカル発動率+5%
TPボーナス+40

204 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:52:19 ID:wHknUmHI
スパーラーベレー
Rare Ex
防17 命中+3 ヘイスト+3%
ペット:ヘイスト+5%
Lv75〜 モ白赤シナ獣吟竜召青コか踊

通常殴りなら頭はこれだけで十分、獣とからくり以外は狙わないNMなんだからこれ位はとって来ような


205 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:24:31 ID:2IaIUcEw
レベル77獣ソロでいけるかしらん
赤はいけるらしいけど赤ではやりたくねえ

206 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:25:29 ID:2IaIUcEw
む、内部レベル83か
無理だな

207 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:26:54 ID:d7mIr8pM
命中は
そうでもないみたいだから、ユリィでどれだけ回避出来るかってところだろうな

208 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:30:54 ID:2IaIUcEw
なるほど
もうちょいレベル上がってから試してみよう

209 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:55:23 ID:XnhfikuL
802人で2人で交互にぶつけ合えば余裕だな

210 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:56:05 ID:vhxtNMSt
残りの800人は

211 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:58:28 ID:zSJghWEK
あのキノコは獣じゃキツイって
命中低いってのは回避ブーストした忍者とかが基準で、普通のジョブでは回避ブーストしたってサンドバッグ

そもそも攻撃力高すぎ&TP技が来まくりでさすがにペットが持たない
いたわる使っても3分もたんだろね
下手すりゃ1分以内で沈む

212 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:04:04 ID:2IaIUcEw
ぎぎぎ・・・
やはり赤でマラソンするしかにぃのか・・・
耐闇あるのはチャッキーだけど弱そうだしなあ・・・

213 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:11:30 ID:2IaIUcEw
あ、もしかしてサポ白で青AF3方式でやれば時間かかるけどいけるかも?
ペットに殴らせるだけ殴らせて死にそうになったら回復とめるためにディアII→エリチェン
タゲ切ったらよびだしリキャ待ち
横取りされたらやだなあ

214 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:21:57 ID:geyUkkIu
一人くらい手伝ってくれるフレいないのかよお前ら^^;

215 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/07/02(金) 21:22:24 ID:5HvvlEy6
マラソンできてマラソンルートあるNMだったら 獣+移動速度up持ち精霊ジョブで
精霊でタゲとる→ペットに攻撃させながらマラソン→ペットタゲとる>精霊で

の繰り返しですぐ倒せるんじゃない?

216 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:45:48 ID:wHknUmHI
獣ソロならパウダ使ってシムルグ出る方の入り口まで持っていく、坂下に亀トカゲボム蠍いるからリレ必須
出口まで持っていったら汁と蠍ぶつけながら自分はサポ赤でバイオ2撃って他何もしない、危なくなったらエリチェ

ブリストかけてないとダークスポアで1000以上くらう上に、通常に悪疫付き

赤さぽ忍できるならそっちのが断然楽、どちらにしろエリア前提だから横取りされても泣くな
ちなみにトレハン4で1/7ですた



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)