5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14発売日発表でLSメンバーが激減したんだが

1 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:11:30 ID:xctWZixO
どうしてくれるんだスクエニ

2 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:12:32 ID:83dKBxdN
ゲームはいつか終わるもの。たとえそれがMMOでも人生でもな。

3 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:14:17 ID:gG7T4TuJ
今日帰りが遅かったんでたまたまインしなかったんだけどそう思われただろうなあ
どっちにしろ14はやるけど

4 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:48:46 ID:JxYEVQtn
>>1
そうか・・・・俺のいたLSはシナリオ課金時に激減してしまったよ。


5 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:24:02 ID:xctWZixO
また鯖統合とか来そうな勢いだな・・・

6 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:24:45 ID:+ypGbGVM
元々いないから問題ない。

7 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:25:37 ID:1EheCm6F
糞外注シナリオのせいだろ常識的に考えて

8 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:26:46 ID:yOfUCqRo
2000割ることが多くなってきた

9 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:35:32 ID:uWT/Vag0
>>8
そんな呑気な事を言っていられるのも、統合される前だけw

10 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:39:50 ID:yOfUCqRo
>>9
昔5000近くいたから多いほうがいい
どうせカンパなんぞやらんし

11 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:44:27 ID:5or+ZJC7
ウチも14発表以降、事実上の解散状態
14には移らない夫婦と家庭持ちのリーマン、そして俺だけしか最近いない
最盛期は40人近くいたが寂しいかぎりだ

12 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:13:00 ID:GnsbNSWT
人が激減して統廃合繰り返しても11だけでいいや。
もう14までする気力がないわw。

鯖で広く知られる有名人は14出たらそっちだろうし、
RMTしてレリック作るようなのがごっそりいなくなって、
案外と新鮮な気持ちでゲームできるかもしれないし。

それとNA,EUの人たちいないと11は楽しめないね。
こないだヴォンで久しぶりにPTやったけど、
与ダメ競って負けたリダが腹立ててPT解散したりって
そういうハプニング日本人じゃありえないw

遊びなんだから、とっても面白く、テキトーに真剣に
ってプレイスタイルで楽しめればいいなぁ。





13 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:49:11 ID:vGGWYdNf
>>12
テキトーに真剣にっていい響きだ
どっちかに偏りすぎないスタイルがいいんだよな

活気がなくなる事自体は少し残念だが
今PS3組をひどく煽ってるようなのがこぞって14に移動するんなら
それはそれでいいのかもしれない

14 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:33:58 ID:ZmB+SjXi
いよいよ
消滅に向けてのカウントダウンが始まった

15 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:05:38 ID:0alRsU/A
FF14始まってもFF11大丈夫とか本気で思ってる奴がいそうだが
どんな廃人でもコピーロボットでも持ってない限り同時にプレイは不可能なんだよ
確実に人は減りFF11は終了する
FF11が生き延びる道はただ一つ FF14が超絶糞ゲーである場合のみ

16 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:14:40 ID:ke4rCJjx
おいらユニクロたくさんの雑談LSとHNMLSかけもちしてるんだけどさ
レリック作ったような廃人のが虚無感半端ないみたいでHNMLSのほうはどんどん人減ってるw
雑談LSにいるユニクロさんは全然きにしてないなーw
中途半端なおいらは惰性で続けてますがw

17 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:23:41 ID:HQJwx+sD
1.11辞めて14やらない
2.11から14へ移行
3.11と14両方やる
4.11やってないけど14やる

■的には1番じゃなければ良いってことさね

18 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:30:57 ID:h4i3NAbs
惰性で続けてるけど14出たら即、移動だな。
未練も無い位、将来性皆無って答え出ちゃってるから。

19 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:36:54 ID:myyCq1pm
11に将来がないのはみんな分かってる
ただ、14まで将来がないことに気付くか気付かないかって違いだけだろ

20 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:45:06 ID:YbhhlzWq
なんでも課金にする姿勢が過疎化を促進させてるよな

21 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:21:44 ID:MW5WMSHl
FF11を捨てられない奴は、FF14が失敗することを期待して、
糞ゲーとかイチャモン付けるだろうから、
その辺とスクエニは戦わなきゃならんだろうな

微妙にこざっぱりして、またーりという感じは好きだな

22 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:26:01 ID:IUaB7lei
いろいろ手伝ってくれたHimechan、うざかったI、
廃人のNA、仲の良かった同期、超下手くそなリーマン、
そんなLSのみんなに全部まるっとひっくるめて一言、




ざまぁwwwwww

23 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:27:27 ID:XnhfikuL
>>1はPCスタート移民の自演

24 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:28:52 ID:6riRo/Hg
>>おい


25 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:34:09 ID:LWw/+kgf
なんか今のネ実の雰囲気に流されて14予約したりしてるやつ多そう
ここまでのりこめー^^的な雰囲気だと今まで「14はしばらく様子みるw」とか
いってた奴もこの雰囲気にのまれて「スタートダッシュするぜw」とかいいそうだし。
発売日まで3ヶ月近くあってまだまだ情報もでてくるのにノリwで予約しちゃった奴はかなりの冒険者だよ。
俺も発売日発表当日はそんなテンションだったけど会社終わって戻ってきたら冷静になってて思いとどまったよw

26 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:36:47 ID:BBIs6aTQ
両方やれよ
あまえんな

27 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:42:33 ID:vGBjfZf/
>>15 お前まじで馬鹿だろwww
今まで次回作出て終ったMMOあったか?
普通にリネ、EQすら未だに続いてるだろ・・
FF11も安泰ってことにはならんだろうけど、細々と継続されると思うぞw
FF11終了の時はクズエニ終了のときだと思う

28 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:53:55 ID:+4KuqVKD
次回作が即効なかったことになった某チョンゲはあるな

29 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:54:39 ID:SHvrRc+/
>>29
RO2のことか?
http://www.4gamer.net/games/018/G001861/20100702047/

30 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:55:49 ID:p/CDGtYe



終わりの始まり



31 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:59:43 ID:QNi86JDo
リネ、RO、EQどれも残ってるけど、その続編はリネ2を除いて消えたな、
つまりFF14は・・・

まぁしばらくすれば少しくらいは戻ってくるんじゃないのかな。
14発表の時だって一時減ったけど、時が経つにつれて全部じゃないけど
戻ってこなかった?

32 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:07:55 ID:ZI+UEQTc

これはもうだめかもわからんね

33 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:55:01 ID:i7cwFTrO
キャップの開放やら旧装備の残念化やらいろいろあるだろうけど
要は、いったんのりセットと考えれば納得がいかないだろうか。

人口が減ってさみしい?でも今まで他人を気遣って声かけたりしてきた?
他人を利用してきたんじゃない?そういう人が今更って感じだよねw

ある程度14に移行したら、11の方は課金してない垢をじゃんじゃん消して、
復活サービスやめて、FFは遊びじゃないって言えるような
「今のFF11の患部」が再生しないように措置してほしいなぁ。


34 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:56:50 ID:VgciZo5k
FF14のために、PC新調するために11の世界を去り現実で金をためるのか・・・いい話だな。

35 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:00:59 ID:2OauQTkI
裏LSのリーダーが引退したわw


36 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:07:45 ID:/q8+e4oM
数年もゲームできたんだからいいだろ。
FF11自体何が面白いのかわからないだろ?FF14は俺に任せてオフゲですることを面倒くさくしただけのネトゲはやめて
オフゲでもやってろカス

37 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:09:55 ID:xl28GOVL
14関連そんなに盛り上がってなくね?
1日は発売日発表で一時的に勢いあったけどもういつものネ実にもどってるし
そもそも別ゲーを11と同列に扱ってるのがおかしい

38 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:10:39 ID:1sIib5hF
うちの裏のリーダーもだわw
完成間際のイージスかわいそす

39 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:13:08 ID:ncE6DbtC
うちのLS全然減ってなかったな
逆に来てなかった人が一人来るようになった

40 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:19:53 ID:Xkn8H9Ry
>>1
移民ハッタリ乙
うちの鯖は接続者数変化なし
アップ前より増えてる

41 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:21:24 ID:dRbfE8Ag
うちの雑談LSも人増えた。
コンテンツLSとうちをいったりきたりしてた人が、コンテンツ解散が
決定的になって戻って来た。
鯖人口は減りそうだが、LS人数は逆に増えそうな気がする。

42 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:24:11 ID:yvYAJUhO
その程度でLS崩壊とか…うっすい絆だな^^;;;;
そんな人間関係なら崩壊してもどうってことないだろ^^;;;;;;;

43 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:24:30 ID:dqkv0RFp
11しかできない低スペが必死だなあ

44 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:25:39 ID:ncE6DbtC
結局14に行くのはLSにも入ってないソロ野良が多いだろうな〜

45 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:30:18 ID:xl28GOVL
コンテンツLSは人減るだろうな
14の影響というより新装備が出てやる意味なくなったからじゃ?w
たまにインして雑談したりぶらぶらするには良いな


46 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:30:34 ID:lEdFrMYu
まぁ、チョソゲと一緒のアイテム課金になったんだから月額無料にすればいい。

しかし、現在の状況はチョソゲ以下なんだよな。
チョソゲのアイテム課金は金さえ出せば誰でもつえーになるのに、
11のは体裁保ってるつもりなのか知らんが、金出してるのに絆強制だからな。
まだチョソゲの方が良心的に見えるから怖いw

47 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:43:03 ID:Xah1hmH4
>>1 実際去年の14の発表があったときから人は減ったけど、最近は人が戻ってる印象なんだけどw


48 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:54:28 ID:RcPR+MbU
>>46
チョンゲや無料系が流行った理由の1つには、
主にFF11のかかる時間やドロップ率や運営の意地悪さを
アイテム課金で即手に入れられる状態にしたこと。

その流れで育ってきた若者に幾ら40代のFFユーザーが
時間をかけて取るのが良いなんていったって通用しないだろうね。
LSメンが戻ることがあるとすれば14だろうけどそれも続くか疑問。

49 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:02:50 ID:Xah1hmH4
>>48
個人的に思うことなんだけど今FF11の主力層は恐らく20代後半〜30代後半の奴が多いと思うんだよねー
結局11の主力層が14にそのまま移行するとは思えない・・
俺も30代だけど正直一から14とか考えられないもんw
まーそう考えると14は11のマゾを引き継ぐと14の主力層になる若者に受け入れられず大コケする可能性はあるよねー


50 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:07:47 ID:j0ja7DXf
鯖あけとけよ、それFF14に使いまわすから
ってことじゃね?

51 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:20:14 ID:pZFJ8hBQ
■はLSメンが激減したコンテンツLSに対して救済措置すべき
・コンテンツエリアでのLV80制限は無し(敵のLV引き上げも無し)
・コンテンツエリアでのフェローの呼び出し可能、PT人数6人でも呼び出し可能に(ペットと同様の扱い)、フェローのLV制限解除、ガンビットシステム導入で細かい命令可能、マクロで随時細かい指示可能、フェローII・フェローIIIの追加
・各コンテンツでのドロップ率の更なる引き上げ

52 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:46:03 ID:pjVqHcbK
もう全部の装備はジュノの武器屋で買えるようにすればいい

53 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:01:36 ID:9k6zYTRL
11も統合されて鯖数が減るだけでワールド人口は減らないだろ。
土台が完成してる11は新人教育の場として使われて残るんじゃね?運営の維持費が収入を上回るようになったらサービス終了だろうけどな。

54 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:20:01 ID:Zn0MqOup
>>37
β始まる前に本スレが500近くいくネトゲなんて他にないけどな


55 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:20:35 ID:xFA3VbKs
人の減ったMMOやるぐらいならオフゲーやったほうがまし

56 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:46:15 ID:Be7H9X+t
3、4種のジョブ出せるようにしておくために、それぞれ80にするのがとてつもなくダルい。
せめて前衛後衛の2種類はと頑張ってたけど、コンテンツLSも解散しそうだし
どうせレベル上げ作業がんばるなら14に力注ごうという気になった。あと2ヵ月半だもんね。


57 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:51:18 ID:sz3VJTAS
大雑把にいうと、高年齢雑談組は14に移動できず、11残留ということですね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)