5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンのサトシの冒険がついに終わるのにお前らは

1 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:51:12 ID:xMr/EfiT
注目のTVアニメ『ポケットモンスター ベストウイッシュ』は2010年秋、放送スタート。
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/07/02/002/?rt=na

2 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:52:02 ID:5FffLL1u
ついにマスターになる時がきたのか!

3 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:53:19 ID:z0HQoZAg
結局何年放浪してたの?

4 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:53:44 ID:4yQ2pJds
俺がガキの頃から「あこがれのポケモンマスターに〜♪」って歌ってたのにまだなってねえのかよ

5 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:53:45 ID:XQiYMB99
サトシもそろそろ30歳ぐらいじゃね?
俺が小学生の時から冒険してるような

6 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:55:23 ID:gmcGwGjP
今更帰っても就職ないだろ・・・
マサラタウン、ジム産業ないし
小卒なんて…

今度はショタと冒険するだけ

7 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:56:42 ID:g/TkLqvz
電気ねずみ<そろそろハロワ行かないとな・・・

8 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:58:48 ID:L9oFSLpH
年頃の男女がいっしょに長旅してくんずほぐれつしてそう

9 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:59:27 ID:w+nHeYsn
題名ブラック・ホワイトに合わせてるんだろうがあまりにも苦しい

10 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:03:39 ID:AVGrqZAW
DAIGOがうかんだわ

11 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:05:33 ID:eiyX2Ujf
サトシは結局リーグ優勝したことあるの?

12 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:07:09 ID:W7TT8iXM
ヒカリ見てから、あー初心者キャラっていいなとおもってたから、
主人公一新はいいな。

13 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:41:19 ID:XQiYMB99
新主人公の前に度々現れる謎の中年、その正体は前作主人公の…

14 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:45:12 ID:8Unxh4kL
デジモンに見えるwwwwwww

15 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:46:37 ID:Bjp5o7Hx
シゲルは結局あのまま故郷に帰っちゃったな
諦めるの早すぎじゃないですかね?

16 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:47:15 ID:aLh450bp
サトシリストラか

17 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:51:33 ID:2dVPm/dl
サトシはロケット団の総帥になってたら面白そう

18 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:59:14 ID:n87jSbsZ
今度こそ主人公一新か
やるやる詐欺みたいなのはもう勘弁な!

19 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:00:02 ID:YoLnxYBB
沢山の映画にでたなサトシ

20 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:01:10 ID:S3Xu/Hir
サトシの学歴だとコイキングを500円で売る仕事が適任だろう

21 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:03:50 ID:Sw9txayi
どうせハナダ洞窟にいるんだろ

22 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:04:04 ID:n87jSbsZ
俺ら世界の常識をポケモン世界に当てはめるなんて、
随分と乱暴じゃないかオイ!

あの世界は義務教育が無いんだっけか
大学や専門学校は有るのかな

23 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:04:58 ID:Egjpdyb9
あれだろ
タキシード仮面的なポジション

24 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:07:58 ID:T2EE7KY6
97年開始だから13年もやってたのか
俺も年取る訳だ

まだ現役でポケモンやってますがね^^

25 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:08:08 ID:5+CAl0Mp
前の土地で最終進化系と渡り合えるのに、
なぜか新天地で登場する、未進化の雑魚に苦戦するっていう

26 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:09:25 ID:Egjpdyb9
レベル制限エリアなんだよ
きっとそう

27 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:10:17 ID:D7zeRtXV
まぁそれに限界がきたから新主人公で初心者方面でいくんだろうw
サトシより某ジムリーダーさん達のほうが酷いんですけどね

28 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:11:16 ID:d9rqly6q
satoshi>151匹コンプとか無理だろふざけんな
ookido>嫌ならやめてもいいんじゃよ?

29 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:14:39 ID:pzoy/ycG
サトシは二人の保護者的立場になるんじゃなかったっけ

30 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:15:52 ID:L9oFSLpH
サトシの子供か。誰が産んだんだろう

31 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:16:20 ID:Egjpdyb9
腹違いだな

32 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:16:41 ID:8Unxh4kL
これだけはいえる
ロケット団みたいなのはもう要らない

33 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:20:59 ID:n87jSbsZ
あー
ロケット団みたいなオフザケはマジでいらんなー
ただでさえアレな空気が一気に陳腐化しやがる

34 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:22:27 ID:Egjpdyb9
主人公シンジでいいよもう

35 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:27:23 ID:6hSkOcX7
結局サトシは嫁に誰を選んだんだ?
俺っちはカスミがお気に入りやったんやけど〜

36 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:29:12 ID:dN0Z1RnD
ジョーイさんをとっかえひっかえやってるっていいう噂

37 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:30:03 ID:hrcs6GpJ
エリカなら俺の横で寝てるよ

38 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:37:17 ID:TU3Tw4ar
サトシって結局何人食ったんだ

39 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:39:07 ID:n87jSbsZ
ジョーイが同じ顔なのがキモい
これだけは受け付けねえ いい加減に何とかしろ

40 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:40:20 ID:dN0Z1RnD
ジュンサーさん<なにそれこわい

41 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:43:04 ID:r0o2a1SH
最強指示「避けろ!」とか
ゲームだと正攻法で勝つのは不可能な相手に正面から戦って工夫もなしに勝つとかは
止めて欲しいなぁ

42 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:47:28 ID:8Unxh4kL
漫画版の方をアニメ化すればいいのに
イエローかわいいよイエロー

43 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:51:59 ID:Egjpdyb9
謎の男「どうしてお前が負けたかわかるか?」
主人公「なぜなんだ・・・」
謎の男「教えてやろう!個体値粘らなかったからだよ!」
主人公「なん・・・だと・・・」

みたいなのが見たい

44 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:15:24 ID:VlOV/4kT
サトシは俺達トレーナー憧れの人生を送ってるポケモンマスターなのに
マジで主人公辞めちゃうの?このままずっと頑張ってくれよ

45 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:39:19 ID:QO01lWiB
サトシは結局FFで言うと準廃の域で終わったのかwww

46 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:41:00 ID:FfQdmDQG
主人公がはじめのポケモン厳選するとこから始まるのか
年が明けそうだな

47 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:42:46 ID:8Unxh4kL
最初に相棒になったポケモンは途中でセンター送り
ゲットした固体値の高いポケモンに努力値を正確に割り振る旅が始まる

48 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:43:46 ID:fsbKJAS5
>>24
なんか凄く衝撃うけたわ。
ポケモン自体も最近って気がするし。
フラッシュ事件で10年以上前か。

49 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 05:54:38 ID:qPFwgnBs
ポケモン見直してみたいな
映画とかも含めると1年以上掛かるんだろうけど

50 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 06:49:31 ID:z0HQoZAg
>>42
ポケモンの漫画っていったら主人公のポケモンがピッピのやつだろ?
今はああいう下ネタって放送できるの?

51 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 06:50:40 ID:Bjp5o7Hx
>>42
ダメダメ、ネ実はおっさん支配だからポケスペ世代なんていないよ

52 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:03:30 ID:LliOzrCw
ポケスペは知らないけどポケステならもってる

53 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:14:25 ID:ZDXWf2CJ
>>25
闇王より強い為が居る世界があるじゃないか

54 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:25:21 ID:HatmFrd2
なんで女主人公じゃないんだよ!
見ないけど

55 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:26:24 ID:Bjp5o7Hx
男の子が見るからだろ、言わせんなよ恥ずかしい

56 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:30:00 ID:tmXDYr2r
>>43
ある意味シンジと似たような事やってね?w

57 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:42:54 ID:TFf7or/c
>>51
ポケスペは真斗時代しか認めない



58 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:45:59 ID:Bjp5o7Hx
>>57
変わったから読まなくなったじゃなくて
変わった辺りから丁度小学○年生を買わなくなっただけでしょうボクゥ^^;

59 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:49:36 ID:J2zqkdMG
最近は見ていないけど、
サトシが主人公じゃなくなるのは何か寂しいなぁ
ポケモンゲットだぜ!は何だかんだで印象に残ってる

60 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:49:59 ID:QaHfgq6H
主人公はDAIGO?

61 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:50:04 ID:weCgKWv1
>>22
小説版で語られた裏設定だが
・義務教育は小学校までで10歳以上は法律上成人扱い
・ポケモントレーナー志望→挫折して蒸発はよくある話で、サトシの祖父と父親もそうなっている

62 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:52:45 ID:x5I8CRps
サトシの声と歌好きなんだけどなー
新キャラの髪型が微妙っぽいな

63 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:54:45 ID:J2zqkdMG
これ左のって人?
シルエットが足は人に見えるんだけど
それ以外が気ぐるみみたいにでかいw

64 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:00:09 ID:W7TT8iXM
>>50
し、失礼だッピ!

65 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:38:04 ID:4yUOH6DE
ついにサトシが最強のトレーナーとして君臨するのか

66 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:45:10 ID:B8Q24IxT
>>65
やべぇwwwwwwwwww

サトシ…

67 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:45:14 ID:a1dc5K4H
あの下品なピッピは任天堂に怒られなかったのかw

68 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:23:46 ID:YoLnxYBB
何回ぴかちゅううううって叫んだんだろう

69 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:26:20 ID:YT7HuMSd
ギエピーwwwwwwwwwwwwww

70 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:34:33 ID:T+SpGY5C
 シンオウ大会で優勝でもしない限り降板なんてあるわけないだろ、
多分ヒカリとタケシ降板で二人投入が現実的。

71 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:37:42 ID:MXwKIUbH
タケシは序盤だけ退場ですぐ復帰するよ

72 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:40:19 ID:VlOV/4kT
梨香兄貴には死ぬまでポケモンゲットしてもらいたい

73 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:43:11 ID:x5I8CRps
サトシって言うほどゲットしてないよな?
俺だったら感動もクソもなしにボール投げてるんだが

74 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:51:15 ID:Isnbe6M/
そろそろサトシが父親で、子供が活躍するポケモンが出てもいいと思うんだ

75 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:53:12 ID:VlOV/4kT
誰を嫁にしたかによって同人にも影響が

76 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:53:43 ID:D94zt3Pf
サトシには永遠にトレーナーしててもらいたかったな

77 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:54:30 ID:h5bwrq8K
サトシはこの13年で何人喰ったの?

78 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:55:28 ID:qLKscR5q
俺のダークライがピカチュウフルボッコにして終

79 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:57:23 ID:MXwKIUbH
サトシさんは伝説系のポケモンには食指が動かない
こだわり派だからな

80 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:57:56 ID:Cagy86i0
ヒカリ加入の時も同じこと言ってなかったっけw

81 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:03:16 ID:4Mx6f1Pz
各町にそれぞれサトシの子供がいて、そいつらが
優勝商品のゴールドボールを得るためにギャラクシーウォーズをだな

82 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:08:14 ID:YoLnxYBB
ソリッド・サトシ

83 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:12:55 ID:Ug5dsI9P
全身サイボーグ化したビッグサトシをかえんほうしゃで倒すわけか

84 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:15:53 ID:uWT/Vag0
リキッド・タカシ

85 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:21:25 ID:V4SUgrCL
20歳以上でポケモンやってる男の人とかちょっと…

86 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:21:34 ID:Jq/FLfzj
たかしーーファブ沸いたから赤できなさいー!!!!

87 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:21:40 ID:egkDSk/5
どっかの山の最深部に無言で突っ立ってるんだろ?

88 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:23:14 ID:x5I8CRps
>>87
遊戯王並のラスボス始まったな

89 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:26:30 ID:q9OMlFvp
どうせまたサトシがでばって主役面していすわるんじゃね


90 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:35:04 ID:5K+BNg/W
新シリーズはバイクに乗ってポケモンバトルか

91 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:35:56 ID:VlOV/4kT
あんまりポケ腐を調子づかせるなよ

92 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:42:34 ID:+1b+Lmr9
別にサトシって人気があるキャラじゃないよなw

93 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:43:11 ID:x5I8CRps
隣の生物と、中身の人気だよな

94 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:47:09 ID:fhOQE6Mm
かすみちゃんをもう一度だせ

95 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:48:42 ID:4Mx6f1Pz
サトシママの若かりし日の話を頼む

96 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:50:45 ID:q8xXPW4X
ヒカリの時も主人公交代?っていわれてなかった?w
でも始まってみればサトシwwwだったし。
2〜3回しか見たことないけど。

カスミ主人公ならオレも毎週見るよ!

97 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:50:56 ID:MTEMWiIn
最終回にはタイプワイルド流してくれ

98 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:51:54 ID:du/a/yhH
>>61
きびしい世界なんだなぁww

99 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:52:14 ID:X7WcP8MH
あんな顔して裏組織のやつらと同じ職場ってことでおk?w
放浪し続けて行く先が闘技場とか地下組織すぎるだろ
一般の頭じゃとても考えられんぞw

100 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:53:53 ID:MTEMWiIn
サトシって元いじめられっこなのにはっちゃけてるよな
冒険でデビューでもしたのか

101 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:55:10 ID:DyyFkEvi
サトシのママとサカキは知り合いなんだろ?
どーいうことだよ、サトシはサカキの隠し子かなんかなの?

102 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:01:55 ID:L4boLLFl
>>61
小説版って暗い設定多くなかった?
タケシの兄弟が全員腹違いみたいな

103 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:03:01 ID:J2zqkdMG
カスミはあのへそだしルックが海外だとヤバかったんだっけ
再登場した時にヘソだしじゃなくなってたけど

104 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:03:55 ID:x5I8CRps
ヘソもいいが短パンがいいんだよ

105 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:15:43 ID:zasEdB9S
完結っていってもダイパが完結するだけで主人公は据え置きなんだろどうせ

106 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:18:11 ID:Isnbe6M/
そもそもアニメとゲームは別物だよね。ムサシなんて登場しないっしょ?

107 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:20:42 ID:oOmyzPMu
糞スレ立てんなよwww
サトシは続投確定してるってのに、ネ実民は情弱だと思われるだろw

詳しく知りたかったらポケ板行ってこい

108 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:21:16 ID:J2zqkdMG
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/51567741.html
ここ見たけど、サトシは居なくなる訳じゃないんだな
主人公交代してタケシのポジションに入るそうな
・・・何かすぐサトシが主人公に返り咲きそうだなw

109 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:22:10 ID:8Unxh4kL
短パンよりスパッツでおねがいます

110 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:22:36 ID:mNOjMwOU
フライング画像でサトシの新コスあるし続投確定
そもそもピカ様が必要なのにサトシ降板とか無理
新ヒロインの名前はアイリス
タケシポジションがドンジョージ?w

111 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:23:23 ID:Egjpdyb9
松本「ポケモンの仕事うますぎwwwwwwwwwwwwそう簡単に降ろさせるかよwwwwwwwwwwww」

112 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:25:00 ID:MTEMWiIn
黄版が本来のサトシのあるべき姿

113 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:26:23 ID:huBRAUsY
画像ってコレか
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/news4vip2/imgs/f/1/f19a1098.png

って108で既に出てたけどまあいいや

114 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:27:24 ID:h5bwrq8K
なんだよ・・・またサトシが新しい肉壺ワッショイするだけかよ・・・クソッ

115 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:29:11 ID:6hSkOcX7
新キャラは許してやるからカスミのゲスト出演マジで増やせってマジで
なんだかんだで一番人気あんのカスミだから!サトシとかタケシとか目じゃねーから!

116 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:30:29 ID:DyyFkEvi
新主人公にしたはいいけど評判悪くて視聴率も低迷し結局サトシ主人公復帰、あると思います

117 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:31:21 ID:MTEMWiIn
サトシとレッドってもはや別人だよな

118 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:32:37 ID:gFLluwxb
新キャラエロいな

119 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:32:56 ID:lUdxor+d
シンとキラきゅんの轍を踏むのか・・

120 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:33:32 ID:J2zqkdMG
カスミ:短パン、へそ、ツンデレ?
ハルカ:スパッツ
ヒカリ:ミニスカ、ふともも

こんなとこか?



121 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:33:54 ID:D94zt3Pf
実際サトシとピカチューいなくなったら、かなり視聴率落ちるぞ

122 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:36:13 ID:Isnbe6M/
ピカチュウは、♀のピカコにでもしとけばいいんじゃまいか?

123 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:51:11 ID:4Mx6f1Pz
タケシも必要じゃないか?
一時期、変なスケッチ男になってたけどタケシに戻ったし

124 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:29:57 ID:bY86Q8tB
あれか要所要所で主人公がピンチになると現れてはアドバイスを与えて去っていく謎のトレーナーとして登場して、
物語終盤ポケモンリーグを勝ち抜いた先に待っていたのはその謎のトレーナーサトシだった!的な感じか。
またはポケモンリーグ制覇後、謎の組織に狙われ再び立ち上がり新主人公と対立しながら
理想論で人気を勝ち取り第47話あたりでスタッフロールのキャスト順が変わって再び主人公になるポジションか

125 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:33:42 ID:ZDXWf2CJ
あんたはいったいなんなんだー!とか言われるわけだな

126 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:40:47 ID:x5I8CRps
タケシは何か憎めないんだよな、お姉さんが輝くし

127 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:40:57 ID:ODllpAFc
つーかまだ冒険してたんだなあいつ

128 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:41:30 ID:aAU0Se5N
画面の隅っこで抱き合って泣いてる新主人公達が見える

129 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:43:01 ID:q9OMlFvp
やっぱサトシ主役のっとりするんじゃねーかばロイスwwwwwwwwwww

130 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:43:30 ID:n72Br6I1
新主人公は男かよwwwwしかも暑苦しそうな短髪・・・
製作者はゲイかよ

131 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:44:42 ID:J2zqkdMG
美味しい所を

サトシ:ピカチュウ!10万ボルト!!
ピカ:チュー!

でかっさらっていくんだろうな

132 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:46:42 ID:XQiYMB99
謎の覆面トレーナー、使用ポケモンはピカチュウ

これで過去のファンを引っ張ろう

133 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:55:50 ID:n72Br6I1
っていうかサトシってリーグだと負けてばっかなんだけど
あいつ何年ポケモンやってんの?才能ないんじゃない?

134 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:58:00 ID:J2zqkdMG
サトシは別のリーグに行く度に
ピカチュウ以外のポケモンをオーキド博士に押し付けて旅立つからなぁ
ピカチュウ以外のレベルが低いんじゃね?

135 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:01:35 ID:AOHGd1gC
てかアニメだと固体値や努力値やら
両刀やら砂パとかが全然出てない気がするんだけどアニメじゃそんなの関係ねぇてことなのか?
技を避けるのとかはこうげきをはずしたとかで済まされるけど
種族値400以下のが600族に工夫もなしに普通に勝ってるのとか原作クラッシャーもいいとこなんだけど・・・

136 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:02:24 ID:5K+BNg/W
今回は昔捕まえた奴も入れてリーグ戦してるな

137 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:06:07 ID:J2zqkdMG
>>136
そういうのはイイネ〜
初期の時にリザードンを一時預けてて
参戦したときには嬉しかった

138 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:16:51 ID:BUcOn9pF
サトシはどうでもいいが今更ピカ外せない気がするんだけど

139 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:27:37 ID:XQiYMB99
>>138
新主人公が散歩していると傷ついたピカチュウが転がっていた
主人公は看病し、元気になったピカチュウに話を聞くとトレーナーと離れ離れになったらしい
主人公はピカチュウのトレーナーを探す為に旅に出るのだった…

これでおk

140 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:29:45 ID:+1b+Lmr9
ピカチュウが喋るのかよw
多分、トニートニーチョッパーの声だな

141 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:30:15 ID:BiSntg3q
DBでいう魔神ブウ編の悟空(サトシ)と悟飯(新キャラ)の関係か…w

最後はやっぱりサトシでwwwっていうwww

142 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:31:01 ID:6hSkOcX7
新主人公はポケモンと話が出来るって設定にすりゃいいだけじゃね?

143 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:32:08 ID:aAU0Se5N
イエローたんアニメ化か
歴代最萌ヒロインだな

144 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:51:13 ID:huBRAUsY
>>135
「攻撃避けて連続切り」と「気合いパンチ連打」でガチ殴り合いさせるようなアニメに
整合性を求めてはいけない

145 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:58:47 ID:DyyFkEvi
ゲームのターンバトルをアニメで再現する方が無理があるから仕方ない

146 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:29:41 ID:4mCXrfuz
>>142 
ニャースwww

147 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:30:52 ID:EFUh5rjv
結局ポケスペのイエローじゃねーか

148 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:31:37 ID:DbqflIfJ
ポケスペか

149 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:39:49 ID:J2zqkdMG
>>146
ニャースがどこかに旅立っちゃうなw
ほとんどの才能を人間語喋るのに費やしたのにw

150 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:04:12 ID:9FFyxwFP
ポケモンの裏設定が暗すぎるだろw
でも実際、野良ポケモンに襲われて死んでる人も
大勢いるんだろうなあ

151 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:04:51 ID:XQMXe45w
ピカチュウが人肉食べてると思うと興奮するな

152 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:05:33 ID:LtXV/48s
10歳の女の子の一人旅とか
普通に山奥で変質者にレイプされてるよね


153 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:06:20 ID:4Mx6f1Pz
食用ポケモンが居ないのはおかしい

154 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:08:56 ID:9FFyxwFP
ミルタンクとか絶対食べられてるだろ・・・

155 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:10:27 ID:Isnbe6M/
貝ポケモンとかいやらしすぎて、おいしい

156 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:15:23 ID:HpegF/95
実際にイーブイとか居たら犯すよな

157 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:15:58 ID:x5I8CRps
キュウコンならありかな

158 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:17:15 ID:5K+BNg/W
アニメは知らんが
ゲームでは食ってる

159 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:19:36 ID:Isnbe6M/
※全てポケモンの世界の話です。

160 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:20:54 ID:80Yya8bs
>>156
こういうこと言うやつたまにいるけど

161 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:21:27 ID:PqrFA5yp
実際にはもっとリアルだからきもくて犯せない

162 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:22:26 ID:Isnbe6M/
※全てポケモンの世界の話です。

163 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:25:29 ID:p5usCHsC
昔から鳴き声だが会話成立してるじゃんw

164 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:26:01 ID:J2zqkdMG
ピカチュウって2回くらいライチュウになるの拒否したよな

165 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:31:28 ID:ed37hR3x
カスミとかハルカはもう出ないのかよ!

166 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:16:59 ID:huBRAUsY
>>156
お前そのへんの犬とやってんのか・・すごいな

イーブイさん達進化したらサイズでかすぎワロタ

167 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:22:44 ID:A2RG0hcR
だからなんでおまえらサトシが降板すると思いこんでんの?

考えてみろよ。サトシがシルエットとして出るわけないだろ

168 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:30:46 ID:Dqx66VM0
だからまたサトシが新しいメスと肉壺ワッショイするだけだろ?

169 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:34:17 ID:YT7HuMSd
>>164
一回はマチス戦であと一回はどこで?

170 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:34:21 ID:JLzBiW0g
まだクラウドさんに粘着しよるんか!

171 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:36:48 ID:ZgX0WYPE
バタフリーどうすんの?
あと修行?にいったゼニガメとかそこらへんも

172 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:37:12 ID:Bjp5o7Hx
そりゃいつの話だよ・・・

173 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:42:42 ID:BmX0FEgU
オレが覚えてるのはリーグ決勝かなんかの大会でサトシとシゲルのバトルが殆ど
技名叫んで→相手ポケモンダウーン!が連続で続いてガッカリした記憶が

174 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:45:47 ID:PDVUsJNy
ライチュウが世界の電気鼠先輩に否定され続けたおかげで
嫌われ者ポジを確立してしまったのは残念でならない


175 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:49:11 ID:XvoULnRJ
最新のポケモンの個性のなさ・・・

176 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:51:19 ID:K2qzNqxr
よー知らんけど
いつポケモンマスター?になるわけ?

177 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:09:48 ID:L9oFSLpH
さすがにもうなってるやろー

178 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:16:19 ID:80Yya8bs
サトシが亀みたいなポケモン鍛える回があったんだが
途中までは善戦してたのが戦闘の途中で進化
進化したとたん亀の動きが鈍くなりサトシは困り果てる

結局アニメの残り5分くらいまで悩み出した結論が

「防御力を活かして耐えればいいんだ!」

という展開、流石にポケモンマスター諦めろと思った

179 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:28:09 ID:hFUBU8Fq
リアルで言うと司法浪人生(28)くらいのモンだろうか

180 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:09:41 ID:PqrFA5yp
サトシとかたまたま異常な性能のピカチュウ手なづけただけ

181 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:11:55 ID:VlOV/4kT
別にサトシのピカチュウさんはそれほど強くはない
割と簡単にやられる

182 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:12:50 ID:KHumDBPr
左ポポイじゃね?

183 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:44:08 ID:GerJENho
>>180
最初から異常な性能だったっけ
初期の雷落とされた時に強化じゃないの?あれ

184 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:50:57 ID:+1b+Lmr9
1番レアなポケモンはニャース

185 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:59:07 ID:dN0Z1RnD
あれだけで稼げるというのにロケット団の奴らと来たら

186 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:12:49 ID:xCK499jB
>>6
サトシはバトルフロンティアのフロンティアブレーンに誘われてるから
それで一生食って行けると思うぜ

187 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:20:58 ID:pwqGeUbR
アメリカネズミ VS 電気ネズミ

188 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:28:45 ID:PpriytBA
ダイパ始まるときもサトシ引退とか言ってたけど
余裕で二話から登場したよな

189 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:07:37 ID:MbJXwdU9
ポケモンをよくしらないので参考にエロ画像をたのむ

190 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:09:17 ID:33qg2lZS
俺のキルリアフォルダが火を噴くときがきたか

191 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:27:04 ID:ljamK8hj
一年くらい松本休ませてポケスペやってほしいな

192 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:34:46 ID:OYS/Doqo
あの電気ネズミがチートすぐる
ソロでレジアイス倒すんだぜ 電気技全部特殊時代に

193 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:40:14 ID:p1QKJMvh
それでもアニメで一番好きだったのはフシギダネ

194 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:44:39 ID:Arog3mq4
一途なツンデレヒトカゲは俺の嫁

195 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:55:46 ID:9us86e/h
コジローももう実家帰れよ

196 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:00:29 ID:WcBnL51w
電気無効の地面岩のイワークを
電気ショックで倒せるネズミなんだから、レジアイスくらい余裕だろw

197 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:01:13 ID:xI2Pzol1
サトシは、仮面をつけて新主人公の前に立ちはだかる謎のオッサンになりそう

198 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:26:27 ID:Arog3mq4
イワークはスプリンクラーの水を電気分解し大爆発で倒したんだ

199 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:37:58 ID:yJgrAzNt
そんなことよりハルカとセックスしたい

200 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:42:34 ID:ymGGL37K
一番性能がおかしいのはサトシ自身
よくヒトガタポケモンと呼ばれている
ポケモン(ミュウツーとか)の技くらって死なない
素潜り数十メートルとかも余裕ですし
流石毎日30kgのピカツーで首を鍛えるなどトレーニングしてるだけはある

201 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:47:22 ID:h65B+Lul
ポケスペってなんだよポケモンの漫画といったら俺的には
くにおくん描いてた人のやつと電撃ピカチュウなんだが

202 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:49:17 ID:oNyT8Tdm
初期にピカチュウの電撃何度も浴びて
人のレベルを超えた存在になってるんだよ

203 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:49:59 ID:cHxCosvY
ほんとはピッピやプリンがあのポジションにいるはずだったのにね!

204 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:50:20 ID:GxzaEd3b
ミュウツーとミュウのサイコキネシスみたいなの同時に受けてたしなw

205 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:04:57 ID:eSboOLVm
深夜でいいから大人のポケモンやらないかな。カントーに帰ったサトシ
ハナダジムにカスミと再開。カスミには♀ピカチュウがいた
サトシのピカチュウ、♀ピカチュウに惚れ→交尾
カスミからサトシのこと好きだと告げられ…そのままベッドへ…


206 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:06:41 ID:k3U1Bir1
サトシさんは戦闘民族かなんかなのか

207 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:06:58 ID:9us86e/h
ポケモンコンテストは面白くないな

208 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:07:56 ID:eSboOLVm
>>139 ヒカリでやっただろ2〜3週くらいでサトシ見つかったし

209 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:11:35 ID:ljamK8hj
>>201学年誌でやってたポケットモンスターSPECIAL
なかなかの厨二キャラとお子様に読ませて安心ストーリー
今何処で連載してるかしらんがW

210 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:14:58 ID:eSboOLVm
>>205 大人のシーンはシルエットでサトシ「舌でなめる攻撃」
カスミ「アンコール」
などのポケモンの技名でベッドインを楽しむ二人
そして朝、そそくさと次の旅の準備をするサトシ。
カスミ「もういっちゃうの?」
サトシ「あぁ」

211 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:16:52 ID:9us86e/h
初期のサトシは可愛い女の子にデヘヘな表情したり
まだ異性に興味あったのにな

212 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:18:30 ID:33qg2lZS
電気の受けすぎで勃起障害に

213 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:18:31 ID:eSboOLVm
>>210 なんやかんやで旅を終えカスミの元へカスミはサトシとの子どもを…
数年後、サトカスの子どもはハナダジムの新ジムリーダに…
って展開希望

214 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:19:03 ID:MZB5708T
おいwゲームのポニテの女の子でねーのかよwww
なwにwかwんwがwえwてwんwだwwwwwww

215 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:26:26 ID:eSboOLVm
サトシは実はカスミだけをくっていただけではなかった…
一緒に旅をしたハルカ、コトネ、ヒカリが寝ている間にピカチュウに頼み電磁波でマヒさせ…セクロスを…って展開を深夜枠で

216 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:29:41 ID:q/F2vvjJ
てかほんとの意味で新生させるなら
サトシたちよりロケット団こそ消さんとダメだろ
あいつら下げないといつまでたっても
構成のマンネリ感は消えないと思うんだがなあ

217 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:30:56 ID:o+TkMY5F
いい加減飽きられたか

218 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:31:13 ID:33qg2lZS
コンテストバトルに多い合体技みたいなのもやめてもらいたいわ
あと飛行タイプの待遇をもっとよくしてくれ

219 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:34:10 ID:+THwVgaL
コトネってどんな奴?

220 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:36:14 ID:q/F2vvjJ
声がまめぐ

221 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:37:00 ID:UfcaJLJH
なんか左シルエットのポケモンすごく気持ち悪そうなんだけど なにこれ?
なんかモンジャラにすらっと伸びた紳士的な足を付けたみたい 怖い

222 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:51:50 ID:eSboOLVm
>>219 HGSSの発売により、ジョウト地方を宣伝しにきた女の子キャラってことね。限定レギュラーってことね。

223 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:00:00 ID:q/F2vvjJ
限定レギュラーって言い過ぎじゃない?
扱いはただのゲスト
サトシとヒカリの恋愛話煽っただけで数話で消えたんだし

224 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:02:25 ID:lzRaewRg
ついにサトシの本妻が登場か・・・

225 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:04:25 ID:VcoLXDt8
ラスボスはマチスのライチュウか…

226 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:07:04 ID:kuFa0IDQ
>>221
女の子だよ

227 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:08:00 ID:zVVnykxB
ロケット団の立ち位置は、ヤッターマン的でいうそれと一緒の
黄金パターンだよな

228 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:10:20 ID:EWka+8M7
ポケモンアニメは飽きた連中が去った分、新規が入るから問題ないんじゃね?
たまに見ると同じ展開すぎて安心するw

229 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:10:39 ID:q/F2vvjJ
>>227
初代監督が実際それモチーフに作ったと明言してるからな〜
ポケアニはサトシが消えてもロケット団だけは不滅、とも言ってるんで
スタッフ内にも外しにくい空気が出来てるのかも

230 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:24:27 ID:vYzwE4Qm
不滅っていうならピカチュウこそ不滅だろ

231 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:24:47 ID:fJyRpUbb
サトシがピカチュウ虐待する動画はまだですか

232 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:31:51 ID:ymGGL37K
ボルテッカーは十分虐待だと思うんだ

サトシって体当たりさせたり手持ちにダメージ何割か跳ね返る技とかよく使うよな

233 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:47:10 ID:gNcBpTTf
ダメージ反動技は、反動量に対して非常に高威力なものが多かったりする
特に顕著なのは、第2世代からのすてみタックル威力120だろう(初代は100だった)
120もあるんじゃ、のしかかりもかすむわ

234 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 09:34:41 ID:FQcBc3CX
ポケモンの寿命ってどれくらいなのっと

235 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 09:52:42 ID:zVVnykxB
モンスターファームみたいなシステム取り入れてたらイやだなw

236 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 09:56:25 ID:6aFVdsyN
これサトシ+新主人公になるだけじゃないの?

237 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 10:08:57 ID:ADd263Ph
>>235
ねーよwくだらねえ妄想してんなカス

238 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:02:08 ID:Y04A2UfW
ロケット団が主役だろ?

239 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:15:30 ID:cHxCosvY
もう原作にサトシもロケット団もいないから結構無理があるw
まぁ田尻さん的な重要さもあるかもしれないが

240 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:18:52 ID:NF4OiHXF
一度、ハルカ主役になって弟と一緒に冒険してたら
いつのまにかサトシが主役になってたようなw

サトシハルカコンビの時にカスミが登場する話が好きだったな

241 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:19:50 ID:n94CMydW
結局最初期のころにしつこくいってた「他の三人」のシゲル以外って誰だったんだよ。

242 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:33:43 ID:cBJDCJjj
シゲルって最初の一年分でライバルとして活躍した以外は
その後、もう登場してないん?

ヒトカゲがリザードンになった話辺りから、ポケモンの扱いがちょっと酷くなったよなあ

243 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:45:44 ID:1kTL3Ox8
>>239
田尻さんにとっちゃアニメのR団は全く思い入れないだろwレギュラー化してるのはゲームに全く出て来ないオリキャラだぜ
サカキも声優の逝去もあって滅多に出なくなってる

244 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:46:41 ID:+OSMqhNt
何年たってもチャンピオンになれないボンクラだしな

245 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:50:59 ID:UZ+wrZPj
なんか中の人がコナンでサトシと同じくピカチュウ使うライバルっぽいキャラいたよな
アイツ最近どうなってるの?

246 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:36:03 ID:Vx6f6g1X
誰ぞそれ
ピカチュウってかライチュウ使うマチスさんしか思い浮かばん

247 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:37:03 ID:zam2JlnR
俺も初期のマチスしか思い出せないw

248 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:39:29 ID:cHs89Uoh
>>245
サトシの2Pカラーみたいな奴か

249 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:39:54 ID:oOC8YGdL
カスミ、ヒカリで毎日射精しまくったから勝ち組
帰ったらニートだけど

250 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:41:34 ID:5UpsO2jq
ライラーイwwww
なぜかこれは記憶に残ってるというw

251 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:53:53 ID:zam2JlnR
これって尼で売ってますか?
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/10/0000846810/27/img1f99c939zikdzj.jpeg

252 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:48:41 ID:KOYl+4Ak
ポッチャマって絶対パンツみてるよね

253 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:34:23 ID:YzcHnyQM
これはエロすぎw
次のヒロインもエロいといいな^^


254 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:40:48 ID:cHxCosvY
むしろアレはキャバ嬢に見えるw

255 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:54:19 ID:HRVzwcSs
サートシくーんwww

シゲルはいいキャラだったな・・・

256 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:01:13 ID:/hEeH1UW
ヒカリはあのひらひらの見えそうで絶対見えないスカートが良かった^^

257 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:02:08 ID:Qj/nVm3X
>>255
そういやシゲルって研究者の道選んだんだっけ

258 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:04:30 ID:f8VSM7Jc
つか何年もポケモンバトルやってるのに
「そうか!じめんタイプには電撃は効かないんだ!」とか言ってるのはなんとかしてくだしあ

259 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:05:16 ID:tZkl3cfG
シゲルはたまに出てるよ
今は性格も落ち着いて研究者になってる

260 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:07:09 ID:eSboOLVm
シゲルは女の子に囲まれて旅してたな。っていうかシゲルとか10歳だからショタコン女にかこまれてたのか

261 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:01:38 ID:HRVzwcSs
幸せなやつめ・・・だがカスミが一番!

262 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:04:13 ID:LQJ95PDV
俺のポケモンアニメはミュウツーの逆襲がピークだった

263 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:14:46 ID:5891tmaL
ピカチュウもお払い箱になっちゃうのか

264 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:21:17 ID:X+1/1Ojh
道端に倒れているピカチュウを保護するシーンから

265 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:27:42 ID:D1bqHM09
ヒカリとポッチャマの組み合わせ面白かったし、
新主人公にするならパートナーポケモンも新しくて面白いの頼むw

266 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:31:46 ID:cHxCosvY
つまり大谷育江だけは安泰

267 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:42:38 ID:p6E5x7eH
白衣着たシゲルさんのエレブーにボッコされるサトシ

268 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:44:49 ID:p6E5x7eH
ポケモンがことごとく進化しないのいい加減にしろ
進化してこそのポケモンだろうが

269 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:46:56 ID:g7vR515I
別にことごとく進化しないわけじゃないぞ
進化するやつもいる 初期のヒトカゲとか

270 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:50:25 ID:D1bqHM09
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/375/366/poke12.jpg

アララギ博士美塾女過ぎワラタ

271 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:53:35 ID:TdK4svAV
ヒトカゲ、出会いの時とか心やさしい忠義のポケモンって感じだったのに
リザードンは酷いことしたよね

272 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:54:35 ID:9us86e/h
リザードンも結局はサトシにデレデレだったじゃねーかw

273 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:56:10 ID:kuFa0IDQ
ところでムサシとコジロウはピカ版で出てきたんだが

274 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:56:53 ID:cHs89Uoh
アニメスタッフはエイパムに酷いことしたよね

275 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:00:08 ID:Qj/nVm3X
ピジョットは何時迎えに行くの?


276 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:01:16 ID:cHxCosvY
進化オチの回なんて山ほどあるだろw

277 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:17:26 ID:Ydvl4xcT
ポリゴンは子供たちに酷いことしたよね

278 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:19:35 ID:oNyT8Tdm
ポリゴン回見てたけど全然何も影響なかったな

279 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:21:06 ID:v3l5B+wB
>>277
ポリゴンは悪くない;;
あのフラッシュ原因は電気ねずm

280 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:21:51 ID:jpNzkCfx
そんなことよりスパッツ着用したままのハルカとセックスをしたい

281 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:32:36 ID:ymGGL37K
今の手持ちでもムックルゥさんはムクバー、ムクホーまでいって使われてるぞ
マグマラシはバクフーンになってなかったけど・・

282 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:35:09 ID:iFMvno50
タケシさんがロリコンだったら
今頃カスミもハルカもヒカリも穴だらけにされてたはずだ

タケシさんは偉大
リストラなんて可哀想;;

283 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:35:51 ID:RuhoOKIQ
サトシに明確に惚れたのってカスミだけだっけ?
ハルカとヒカリは特に惚れたりしてないよね?

284 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:39:01 ID:dNcZi0pz
アニメの最初のシリーズやってたの10年くらい前だよね
そろそろサトシが軽く老けてもいいころだと思うんだが

285 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:40:36 ID:9us86e/h
実はタケシは超ロリで
お姉さん好きをアピールしまくる事で
安心したカスミ達の無防備な接近を楽しむ策士

286 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:43:10 ID:RuhoOKIQ
>>285
おねえさーん!>カスミにつっこまれる

実はコレに喜びを感じてたんですね

マサト居る時にはマサトに殴られてたけど

287 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:46:44 ID:urOo+q1e
ぽけもんいつまでやるの
サザエ一家並みに年取らないのか?

288 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 19:10:38 ID:ymGGL37K
>>284
何年旅してるんですかサトシさんて話だよな・・そろそろ頂点に

289 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 19:11:50 ID:l6+Ps2FA
さすがに成長してゴンさんみたいなことになってるよ

290 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 19:32:57 ID:UZ+wrZPj
サトシの歴代のポケモンの格付けはどーなってんの

291 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 19:49:29 ID:iiByLx+4
>>286
ショタも食えるからだーいじょーうぶ!

292 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:08:37 ID:xKnXqgs2
>>283
それも当事の監督によるとカスミからサトシへの恋愛感情は無い!(キリッ
らしいけど絶対惚れてるよなwなに考えて作ってんだ、と

293 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:16:55 ID:RuhoOKIQ
>>292
え・・・あれで恋愛感情ないのw
映画で村娘に「つまりこの子(サトシ)に惚れてるって訳だ」って言われて
顔真っ赤にして慌ててたしなぁ
それ以外にもかなりそういうネタあった気がしたんだが・・・
どういう意図でそういうネタを仕込んだのか・・・w
まあ、サトシからは無さそうなのは納得だがw

294 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:25:03 ID:33qg2lZS
>>268
進化するごとにひどくなったヒコザルに対する挑戦か

エイパムはまだましだろwwwユキメノコかと思ったらユキゴーリになったのとかいただろwwww

295 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:32:18 ID:5UpsO2jq
ユキゴーリってすごそうだなwwww

296 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 22:07:26 ID:k3U1Bir1
ゴーリキーの親戚か

297 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:32:19 ID:pygDhHYx
無印のオコリザルの話好きだったなぁww
イノキっぽいのがでてくる回www

298 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:48:04 ID:P51AGdo2
サトヒカこそ真のポケモンマスター

299 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:42:19 ID:hV88S/KN
オーキド博士とタケシは俺のオカズだった

300 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 18:47:54 ID:rhu+6cPr
>>297
無印でオコリザルの回は2つある。
1回はサトシが帽子を取られる話。(1000枚はがきを出して当てた。だがAGの時にあっさり置いていった。)
もう1回はP-1グランプリ。ポケモン格闘技大会の話。
猪木っぽい人が出るのは後者だな。名前はアノキさん。

301 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 19:03:18 ID:u7x0lKCb
>>299
四つんばいになれば御三家をいただけるんですね

302 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 22:10:57 ID:hV88S/KN
>>301
オーキドは受け

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)