5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11初期からやってる奴って今おっさんじゃね?

1 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:50:50 ID:0ivKOeYI
いい年こいてFF14やるなよ

2 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:51:42 ID:v7vAQoOa
いい年こいたおっさんこそやるべき
若い奴は14なんかで時間を使うな

3 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:52:04 ID:eRc2IF72
中1からやってたら21才だな

4 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:55:12 ID:tg/fTS5D
自分がそうだから他人もそうだと思わないほうがいいよって、
何回も言ってるじゃん……

5 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:57:36 ID:4CENj6RT
うちのLSに自称女子高生のhimeちゃんがもう5年はいるけど留年しちゃったのかな^^;



6 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:01:21 ID:XRkSy68R
小6からFFやってるLSメンがもう大学生その妹ももうJK





俺?先月40歳になったよ^^v

7 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:01:36 ID:K7RcDU3Q
じゅうななさいです

8 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:01:47 ID:MIh8e6/o
未来ある若者はやるべきじゃないよなぁ

仮想現実がリアルになったおっさん達を助けてあげて…

9 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:03:07 ID:YUyPDxJG
今年大学受験でストレスで14熱がマッハ

10 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:05:45 ID:/ttmcAAA
発売日組で当日18大学生な俺
今は当然26、まだ若いつもり
彼女が出来なかったのは間違いなくFFのせい、直結厨は14絶対やるなよw

11 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:07:43 ID:whbHnLME
学生時代にFFを始めて25の俺
サークル活動よりLS活動
単位より経験値を稼いだ学生時代
若い人は後悔したくなければ14はやるべきでない

12 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:10:20 ID:TV5Wia5f
精神は当時のままだよ
大切なのは分身に封入する魂
分かったかガキども

13 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:10:57 ID:wQvu4PE4
ネトゲを始める人を止めるスレだかよりネ実見てたほうがよっぽど説得力あるよな

14 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:12:17 ID:whbHnLME
中学からやって22歳

15 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:12:26 ID:3a/jbxpZ
ほんとは48なのに23て嘘ついてやってました

16 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:12:44 ID:whbHnLME
なんかID被ってるけど気にしない

17 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:17:51 ID:Winxg8mt
出会って2年半超えた自称大学生が
一向に就活始めなくてほほえましい

18 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:17:51 ID:6yy+JzfN
今二十歳の俺に隙はなかった
でもまだFF11飽きないんだよな

19 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:21:16 ID:wvbnP0d1
>>18
底辺コースにようこそ^^
買い手市場にならない限り人生尾綿になる

20 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:31:07 ID:8DsM9QL1
もう人生つんでる奴ばっかりだろ、夏のボーナスいくらだよ

21 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:39:10 ID:mOn3fz1U
16歳女子高生です

22 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:39:59 ID:R0ZW2XQx
>>20
ボーナスどころか年収0円

23 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:48:43 ID:sw2thodQ
初期じゃなくてもオッサン

24 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:50:55 ID:ZjcBzxrP
俺のキャラ見た目変わってねーしw
雑魚乙w

25 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:53:57 ID:0im+Zii+
MMOは本気で学生はやらんほうが良いと思う
もっと他の事に時間使うべき

どうせ他の事できない社会人がやるもんだ

26 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:56:44 ID:++R6UNYS
おっさんも未来ある若者もやるなよ
あれっ?

27 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:05:19 ID:oenSq84P
PS2版発売週から、やってるオッサン登場
アラフォーさ。

14は発表時から移行しないと考えてる
今までの■eと変わらないのは想像つくし「ネ実脳」プレイヤーが初期からいるのなんて嫌だわ



28 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:05:22 ID:Iepzgh3x
MMO=パチンコ=麻薬

29 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:11:29 ID:giBoDjzo
ある程度の年齢になると適度に自制できるからなー。

学生はマジでやるべきじゃない。
FFのせいで受験失敗しかけてあわやってところだった。

30 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:13:02 ID:XZ+JPb1w
27から始めて今35の準廃です。
仕事は順調で出世も人並み以上だが、彼女いない歴=年齢。

多分人生で一番大事なものを失ってる気がする。

31 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:34:43 ID:4xm8mmmC
社会人のフリしてるニートが痛すぎるw

職歴無しの引きこもりは「有給休暇取ったw」と言えば誤魔化せると思ってるんだから笑える
主要なジョブを全部80にして、アビセアとかもやりこむのに夢中で、
こないだのバージョンアップからずっと有給って設定のニートw

どんな会社だろうが有給ってのは上限があるぞw
好きな時に好きなだけ有給取れる脳内会社w
9月にまたレベルキャップ開放あるし、アビセアの死闘も出るしで、その時また有給とか言うんだろうなぁ

32 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:38:03 ID:5uOM7lO7
わりとどうでもいい

33 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:39:12 ID:JlynGIGm
有給なんて名ばかりでほとんど使えねえよ

34 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:42:12 ID:+KMVxkJS
オバサンもいるのぜ

35 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:47:48 ID:5/rbIqV/
どないや

36 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:55:03 ID:khGxcwKl
サービスイン時に11歳のハイティーンwですが何か?


37 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:55:42 ID:pdkpL1OB
俺始めたのが高1だったかな…んで今24… 
ネ実は30↑の奴が多いから若い方とか思ってるけど周りを見て見ると
結婚して子供いるやつはいるわ…彼女とっかえひっかえ遊びまくってる奴はいるわ…
傍ら仕事終わって家に帰ったら即行パソコンとにらめっこしてる奴が俺。
最初は一生こういう生活も悪くないとか思ってたけど友達とかが子供の話とかで盛り上がってると
会話にまざれないのがつらすぎるw

38 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:57:37 ID:Iepzgh3x
>>37
何かを得るためには何かを犠牲にしなければならない。

39 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:58:33 ID:YRbLZdgQ
今22
セックスしてえー

40 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:01:52 ID:i0OlnfgP
>37
しかもFF何年もやっても何も残らないってゆーーwwwwPCだけが友達^^;ぱねえっす

41 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:02:25 ID:YRbLZdgQ
思い出
プライスレス

42 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:03:24 ID:khGxcwKl
すればイイ!
好きなだけしたらエエ!
でも自己責任だからな?

43 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:04:09 ID:YRbLZdgQ
貯金あるし余裕っすよ

44 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:06:28 ID:LT+fTith
>>37
お前同い年だけど俺は友達居ないからそういう話聞かないし快適だぜ

45 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:09:02 ID:qIZgh/MQ
>>37
俺と同い年くらいだな
俺の周りでも結婚したり子供産まれたりした人結構いるけど羨ましいとは思わんなぁ
むしろ結婚して子供産まれた人はかなり大変そうで、逆に結婚が怖い

でもこのくらいの歳の奴が多いのはいいよねFFは



46 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:12:56 ID:RTuAdEXl
やってる当初ガキだった奴が今じゃ落ち着いた大人

47 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:24:27 ID:o4vL29Mo
俺も昔はHNMやって晒されたりする痛いやつだったが
大人になったもんだ、逆に昔の俺は必死すぎて恥ずかしい

48 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:01:08 ID:LH0Vj4Sv
>>30
まさに同世代w

結婚前に2年くらいやめてたけど、今はまたどっぷりです

49 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:59:56 ID:sNG01dzI
サービス開始時大学生。
FF11が初のMMOだったのもあって猿のようにはまり、
サークル活動や授業もろくに受けずに引き篭もりの大学生活。
氷河期で周りが苦しんでる中、就職活動もせずに現実逃避し続け人生積みかける。
例え就活していてもFF以外していない大学生を取る企業なんてなかっただろうけど。

このままでは人生終わると本気で思いキャラや装備をRMTで売った金で
公務員予備校に入り何とか地元の市役所に滑り込んだ。
あの時そのまま引き篭もってたら今頃ブラック工場勤務していたかもしれないと思うと
背筋がぞっとする。

学生は本当に余程自制心がある奴以外はFF14はお薦めできない。
学生時代に引き篭もるとかなりの確率でその後の人生オワタになるよ。

50 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:09:01 ID:3psmyT5z
>>42
俺やべぇ・・・。抜け出せてうらやま。

51 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:28:27 ID:3psmyT5z
>>49
だった

52 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:57:18 ID:y97yXKC7
8年前女子高生のが最近復帰してきたが
今何歳だろう……

53 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:59:04 ID:4HnltSYc
20でやってた奴は14サービス終わる頃には30代後半

人生のほとんどをFFに使うわけだ

54 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:59:21 ID:64nmrkiY
>>52
最大26だろうw
ほんとに女子高生だったならだがw


55 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:00:29 ID:IuesJQ8O
>>52
サービス開始時に高校生なら今23〜26歳だろ
そんな単純な計算もできねぇのかよw

56 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:01:00 ID:p/CDGtYe
50台の俺が来ましたよ

57 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:02:46 ID:M0itBMh8
50はヒクわ

58 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:04:24 ID:y97yXKC7
むしろ50以上なら逆にアリじゃね

59 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:04:54 ID:VlOV/4kT
犠牲になるのは俺だけでいい
学生でもどうしてもやりたいやつは
就活だけはちゃんとして就職しろ
でないと俺みたいに一生後悔してひっそり幕を閉じるハメになる

60 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:08:04 ID:AFoZ53R5
60越えたらむしろ応援したくなる

61 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:08:21 ID:PIhccdbA
始めた当時67才だった彼は生きているのだろうか・・・

62 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:13:43 ID:xctWZixO
67歳だと今75歳なのか

63 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:14:12 ID:VlOV/4kT
天に・・・帰る時が来たようだな・・・

64 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:39:30 ID:nn7YWvjt
まだ21ですが何か?

65 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 06:40:26 ID:/zGJpIUI
若い奴ほど無駄にしてる時間が貴重な分逆に詰んでる

66 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:50:42 ID:xrLY1RbA
ff14が再びどれだけの底辺を生み出すのだろうか?

67 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:33:21 ID:S2SCQJT0
こういう世代って、定年退職したら一日中ネトゲやってるのかね

68 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:49:24 ID:UypZTPVI
さすがに飽きるでしょ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)