5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RO民がFF14に移住するスレ ネ実本部

1 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:14:10 ID:TSJTHmt6
とりあえず立てたわ
順次こちらに移動するように誘導よろしく>all

2 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:16:05 ID:1AR4j7eO
帰れよ

3 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:17:28 ID:QX+IvZMD
RO出身者お断り

4 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:17:58 ID:wQvu4PE4
RO民とか臭すぎやでw

5 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:18:37 ID:TSJTHmt6
あ、書き忘れてた
こっちの板はさげて書き込みしてるとすぐDAT落ちするんで
age進行で頼むね


6 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:20:22 ID:oUUasUjn
>>5
落ちる仕組みわかってねーじゃん

7 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:21:05 ID:hYxKh4sr
ROwwwwwwwwww
俺っちGvG最強ギルドなんやけど〜とかまだやってんのwww

8 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:22:06 ID:pRPK+Xao
プロンテラからきました

9 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:22:11 ID:0QRlC3qf
3辞職来るから情報集めて復帰しようと思ってたけど
経験値テーブルマゾ過ぎて復帰はやめた

10 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:23:16 ID:UT6BJgrN
>>8
出口はわかるか? 迷わず帰るんだぞ。

11 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:25:32 ID:Kivp67M/
FF14の要求スペック…ネ実民達の意地のスタートダッシュ…
必死でくらいついてこい…RO民共よ…


12 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:31:47 ID:izQhxp97
そうだねRO民くらい引き入れないと一年もたないもんねw

13 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:33:10 ID:TV5Wia5f
ROは他ゲーに比べてネ実では叩かれなかったな
まあROユーザーが自分で叩いていた気がするが

14 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:36:37 ID:D0UPbl9R
ROの民度の低さは異常

15 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:47:26 ID:TSJTHmt6
ほしゅ

16 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:48:18 ID:Kivp67M/
他にも8年以上飼いならされてるリネ民とかもくるでwwどやww

17 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:50:54 ID:TSJTHmt6
まあ、なんていうかFF14は俺たちみたいな
MMOのエキスパートが集いし最終砦ってかんじですかね
よろしくお願いしますよ皆さん
ここは一秒たりとも気が抜けない猛者ぞろいです
ROのみならず他のネトゲからも精鋭が送り込まれるでしょう
がんばりましょう!!!!

18 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:53:00 ID:FpEwNNak
ROってチャHとか見抜きとかの本場だっけ?

ウッ^^;

19 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:53:09 ID:VVU5vrpI
R化するんだからROまだやってろよwwwwwww

20 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:54:16 ID:svVUvj69
だからLvごとにパラ割り振り系は糞だと

21 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:54:50 ID:whbHnLME
PSU民もまけてられないな
オンラインゲームなのにオンラインで遊ばれることを想定されてなかったMMO

22 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:55:39 ID:D0UPbl9R
RO厨は巣から出てくるな

23 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:56:44 ID:TSJTHmt6
>>18
見抜きなんてえみゅさばでしかやってる人いませんよ

>>19
R化で糞ゲー化するから14やるんですよ

>>20
それはあんまおもわんかな

>>21
PSUってなんですか?

>>22
お断りします

24 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:57:05 ID:y4h4Ivv3
クソ外人VSチャH大好きRO厨の対決とか胸が熱くなるな・・・

25 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:59:19 ID:VVU5vrpI
【2スレ目】ブROントオンライン【で良い】
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1240921163/
>Q. 何いきなりネタスレ立ててるわけ?
>A. 俺は別にこのスレをアッピルなどしてはいない
>Q. また糞スレだよ(笑)
>A. それほどでもない

RO民まじで臭いんで早く帰ってチャHしててください

26 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:00:12 ID:YLagPa/I
RO2に行ってくれよ頼むから

27 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:01:00 ID:TSJTHmt6
>>24
外人とゲームで接するのはじめてだから正直びびってる

>>25
チャHしたことないって

>>26
RO2なんてないけど(笑)

28 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:01:13 ID:whbHnLME
全レスとかあるりくせえ

29 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:02:13 ID:f8TH1taB
肉壷ワッショイの次はRO厨か・・・

これはもうだめかもわからんね

30 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:03:01 ID:TSJTHmt6
>>28
あるりってだれ?

>>29
肉壷ワッショイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あんなんROでもいねーよw

31 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:04:20 ID:D0UPbl9R
うぜーーーーーーーー

32 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:13:23 ID:TSJTHmt6
FF14ワッショイ!!!!!!!!!!!!!!!
ROpyレイヤーはFF14プレイヤーとの共存を提案する!!!!!!

33 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:14:08 ID:u10IHono
お帰りください

34 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:14:13 ID:xRz4oL/4
ROよりやっぱりリネージュでござるなー^^

35 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:16:13 ID:TSJTHmt6
かえらねえつってんだろ!しつこいぞ!
今俺のGvギルドの奴20人引き込んだからそいつらでギルドFF14で作るからよろしく
俺が選んだ清栄ばかりだからちと気性はあらいがのw

36 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:17:45 ID:VVU5vrpI
思ったより盛り上がらないからってそういう釣りはもっとつまんないよ・・・

37 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:19:20 ID:T+1YS28B
RO厨は同人誌だけ置いて消えるんだな

38 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:19:08 ID:GJc7i4w0
>>27
あれ、昔台湾人とかよくいなかったっけ?
英語でやり取りしてた覚えあるわ
あと中華くさいのは未だにいるよな

39 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:20:41 ID:ghk1KKpS
RO厨ってFF14αの戦闘見て

何これおせーw13のがまだ楽しそうだしw

とか言っちゃうの?

40 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:21:57 ID:xRz4oL/4
よくあんな古臭すぎるUIのゲームを未だにやってられるよな

41 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:22:00 ID:TSJTHmt6
>>37
触手ジャンルはROが育てた

>>38
最初は外人と鯖混合だったらしいがな
俺はそのときはまだやってなかったw


42 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:23:01 ID:TSJTHmt6
よーしお前ら質問あったらどんどんきいていいぞー
RO暦6年の俺が全部こたえてやるわ!

43 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:23:10 ID:5H0SC25I
RO厨は金銭的にも精神的にも着いて来れないだろw

44 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:23:16 ID:0TokoRZ5
一生チョンゲやってろ

お前らは根がチョンなんだよ。
生きてるだけで迷惑。

45 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:23:53 ID:KZbQNa53
FEZにRO民大量に流れ込んで潰された経緯があるからな
一応警戒しておいた方がいいw

46 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:24:01 ID:y4h4Ivv3
     /ニYニヽ
    / (0)(0)ヽ   
   / ⌒`´⌒ \ 
  | ,-)    (-、|  <tyaH plz
  | l -―――-  l  
   \  ` ⌒´  /
 _, ‐'´  \  / `ー、_     
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ  
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl    
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ   
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く


47 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:25:10 ID:TSJTHmt6
>>43

・・・え?
ROの課金体制なめてるでしょw
今のRO民の家畜度は異常wwwwwwwww
使ってる奴は月諭吉10人分ぐらいは軽く使ってるよw

>>44
そういうこというなって
ネトゲプレイヤ皆仲間だろ


48 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:26:04 ID:xRz4oL/4
えーマジ10万とかないわーやる気ねぇの?

49 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:26:16 ID:Kivp67M/
FF民同士でもPC買える派とそうでない派で亀裂が生まれてきてるし
いろんなオンゲー民が集まる群雄割拠の14思うと胸が熱くなるな

50 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:26:50 ID:TSJTHmt6
>>46
だからねーってw

>>49
だよなだよな
俺もそう思うw
だからすげーたのしみw

51 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:28:00 ID:VVU5vrpI
ネ実民
・FF11経験者

移民
・FEZ厨
・政治移民
・とかち
・東方厨
・陰陽鉄
・ニコ厨
・XX-CAKE
・ゲハ民
・FF13信者
・FF14プレイヤー
・RO豚  ←New!

\(^o^)/

52 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:29:23 ID:TSJTHmt6
>>51
それはFF14プレイヤーの項目に入れようぜw
RO民だからって差別するのやめよう!

53 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:29:48 ID:xRz4oL/4
XX-CAKEって初めて聞いた、どこ地方の人?

54 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:29:55 ID:izQhxp97
>>49
過疎MMOがひとつふえたからなんだって?w

55 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:30:15 ID:TSJTHmt6
>>53
洋菓子店じゃないかな

56 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:30:35 ID:xRz4oL/4
>>55
適当なレスつけなくていいよ

57 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:31:21 ID:RSOyLCsT
このスレが完走したらネ実の片隅にスレ立てる権利やるわ

58 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:31:27 ID:Mk2Msdsc
RO組は見抜きw以外は特に嫌なことはないかなぁ・・肉壷ゆとりと比べるとねー
それよりRO・FFからチョンゲまで糞ミソに言ってお高く止まってるネ実3の連中が臭くて
嫌悪感がマッハ

59 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:31:30 ID:Kivp67M/
まぁ旗揚げて乗り込んできたら拒絶されるってw
移民嫌いだしw
郷にいりてはなんとやらで、RO民全員ネ実民のふりして行儀よくスネークしろよ

60 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:32:13 ID:TSJTHmt6
>>56
;;

>>57
まじで!?
でも俺夕方から家でないといけないからw
俺いなくなったらたぶん即落ちるwどうしようw



61 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:32:27 ID:whbHnLME
白騎士民も旗揚げしようか

62 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:32:35 ID:xRz4oL/4
ネ実3の連中って誰だよwww3種類くらいいるんだけどwwww

63 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:33:38 ID:TSJTHmt6
>>59
ありがとう><
がんばるお><



64 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:34:40 ID:Kivp67M/
はやくもこのスレは終了ですね

65 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:36:33 ID:TSJTHmt6
まあちょっと眠くなってきたから落ちるわ
また明日気が向いたらたてます
じゃあね凶はありがとう皆
ほんとに俺らはFF14楽しみにしてるよ

ノシ

66 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:44:31 ID:whbHnLME
トピマス殿逃げないで^^;

67 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:01:01 ID:IgW9aguW
ゲフェンからきました^^

元々FF11やってたけどまたはじめるか
またよろしくなwwwww


68 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:05:18 ID:BVFZF8A1
>>67
キノコ狩ってろよw

69 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:14:07 ID:TtS9rCj3
搾取される側が増えてくれて人生捨ててやってきてる身としては実にうれしい

70 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:29:42 ID:rdAaYKWP
とりあえずネ実には来るな

71 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:36:19 ID:ia7xtyb7
ごめん、ROなんて全然興味ない^^;

72 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:47:01 ID:O4kfT31H
RO民で見抜きとかどこの鯖だよwwww全然見たことないけど
昔はそういうのあるって聞いたけど今もあんの?
どっきかというと見抜きよりマナー厨の方が目立ってる感じだったけどね

73 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:06:15 ID:Ay7YOga5
最初っから外人参入の14じゃ、ある程度の覚悟が無いと他ゲーからの移民なんてあっという間に居なくなるでしょ
最近は11でも外人と組むことなんてほとんど無くなってきたが、砂丘時代思い出せ

74 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:09:00 ID:QuDkCxJ4
つかRO動くPCのスペックじゃ14無理じゃね?

75 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:12:10 ID:Mn94iOni
ネ実3はMoE民とPSU民とあと何かいるな
ボクはMoE民です^^v

76 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:12:34 ID:wJzdFcSV
うわぁ・・やっぱこいつ等来るのかよ・・マジでやめてくれねーかな

77 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:14:34 ID:l3ApcegJ
三次きてクリチンピクどうなった?
僕のQオーラVジュルがどうなったか気になる

78 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:16:02 ID:iAm7lqKa
Masuo<ええ〜〜〜!!RO2に行かないのかい

79 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:17:12 ID:qNmnvTHX
RO厨なんてその辺のしょぼいネカフェPC以下のスペックのPCしか持ってないだろ
中高生メインで財力も無いだろうし無理無理

80 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:39:34 ID:tz2kmfuf
RO厨とかすげーウェルカムだよ、直結、借りパク、チャHer、リア厨、etc・・・
14で鼻姫ゲリスやトットロ社長やアレリアーノみたいなの来てくれないと
初期のカオスこそ禿ルガのやりがいがあるしな


81 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:43:39 ID:Sz0kTPN5
ROのチャH鯖で遊んだことあるけどちょっと楽しかったなwww

82 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:47:37 ID:WMgOGeNB
Seitenshi Nekohime

83 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:53:30 ID:9QyXEu9w
http://hamusoku.com/archives/74433.html

84 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:59:06 ID:aWLsFxlL
>>79
前世紀の中高生かよwww
今はそういった層はモバゲやモンハンポータブル。

どう転んで安いパソコン買ってもFFやリネージュ程度はできるだろ

そもそもPCを組むという概念が古い。

85 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:14:06 ID:jBh0fJ0E
ROは腐ってもPCユーザだからな。
PS2で遊んでるような連中よりは、ちっとは大人だろ。
FF14は、FF11プレーヤーが多いだろうから、FF11の気持ち悪い文化を
そのまま持ち込まれると困るんで、(Say会話が一切無いとか、ありえねー)
ROユーザのFF14流入は歓迎するよ。
ただしROベータからやってるおっさんだけな。ゆとりはお断り。

86 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:16:24 ID:RsGhrmDo
移住先間違ってるな
確か14はネ実2のはず


87 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:28:20 ID:aWLsFxlL
やっぱりララフェルなんだろうか。

ファミコン時代と同じ、あの等身が好きな層がラグナロクユーザーには存在するんだよな

88 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:39:47 ID:IgW9aguW
>>79
ベンチでhighで5500でてるし余裕だろ
今のROって年齢層25前後だぞ

>>85
転生実装からはじめたのはだめですかそうですか
ネトゲは初期UO→FF11→色々→ROとやってきてるけどな
月額課金だけあって無料ゲーに比べるとROは変なユーザーは少ないぞ。

FFなつかしいな。


89 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:18:40 ID:9QyXEu9w
時々ふとブリタニアが恋しくなるが戻ろうとは思わない。

90 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:26:43 ID:s3ASZ0vV
>>88
ベンチハイで5500出るPCでROやってんの?w
それはそれですげーわw
ロウの間違いじゃ?

91 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:33:46 ID:jBh0fJ0E
>>88
転生実装の頃って、もうまともなPCユーザは少なくて、
PCをゲームのためだけに親に買ってもらったようなアホが増えてたから、だめ。
そんなのPS2ユーザとほとんど変わらん。

きみがUOやってたような人というなら、ゆるす。おいでおいで。

92 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:36:28 ID:fnm8duWB
ROに限らず今数ある糞ネトゲに飽き飽きしてるネトゲーマーはいっぱい居るわけよ
14はあらゆるネトゲ難民から乗り込まれたエクスデスと化すから覚悟しておいた方がいい

93 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:37:08 ID:fnm8duWB
ネオエフエフデス

94 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:43:21 ID:IgW9aguW
>>90
よゆうでハイです。
Gverだと動画とったりしたりでPCスペック気にするやつも多いぞw
それに3DゲーやFPSもやってたりするからな

>>91
UO初期のネトゲ黎明期からやってるぜ!
FFもジラート以前からやってたw

>>92
色々なネトゲから集まってくるだろうな
FFは遊びじゃないしな

95 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:55:17 ID:Uuyt81rd
ROはお手軽さとESTiのBGMは良かったな…アマツDとか特に
Gvは真面目にやってるギルド入るとGv後の反省会とか拘束が酷すぎる

96 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:57:39 ID:fnm8duWB
Gv後の反省会懐かしいなーwww今もまだやってんのかなwwwwww

97 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:00:23 ID:IgW9aguW
>>96
やってるやってるwwwwwwww
2時間とか拘束されたりすることもあるぜwwww

R化きてGv死亡するし引退するけどwwwwwwwwwwwwww
なんだかんだいってROやってた人多いんだなw

98 :1:2010/07/02(金) 02:09:03 ID:PA0gsTJI
まだスレ落ちてなかった、感動!!!!
みんなやっぱり俺たちのこと歓迎してくれてるってこと・・・?
くそ・・・涙出てきた・・・

99 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:10:46 ID:B7N0Ye9a
いやチャットで名前の後にとん付けるやつは来るな

100 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:15:53 ID:PA0gsTJI
>>66
トピマスってなんだよw
ギルマスならしってるけどさw

>>67
ゲフェンは俺の生まれ故郷

>>68
ルナカリポイスポ狩りはガチ

>>69
うん、一緒にがんばろう!

>>70
にゅ缶はRO用の掲示板だけど
FF14やるならにゅ缶から当然移動するよw
てかにゅ缶にFF14のスレ立てたらスレッド停止されたしw糞管理人うぜえw

>>71
別に興味持たなくていいよ!

101 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:19:27 ID:PA0gsTJI
>>72
エミュ鯖でよくやってるよ
てかチャHのパートナー募集用の掲示板とかあるしねw
マナー厨はまぁ今もいなくないけど
最近はGvもやってないような一般ですら狩場で暴れたりしてるからどうかな

>>73
ROも最初は外人いっぱいいたんだよ
ヒール(つづりわからん) plz
とかいきなり話かけてきてかけてあげたら無言で去っていくw

>>74
誰もがROプレイできる最低限のスペックでやってると思うなよw
掛け持ちしてるやつだっているしROはもう8年続いてるしたいていの人は1.2度買い換えてる
ネトゲしてりゃゲーミングPC買うしそんな糞スペばっかりでもないよ
ちなみに俺はFEZもやってるからそれなりに動くよ、FF14ベンチ結果はLOWで4000だった

>>75
ネ実3は見に行ったことないや
MoEは無料MMOの中では一番快適に遊べるゲームだと思う

102 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:20:11 ID:w+cTQdI2
エリートネ実民にRO出身ですなんて言ったら間違いなく晒される
PTでも少しでも効率落とすようなぬるい行動取ったら即キックBL晒しするから覚悟しとけよ

103 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:21:47 ID:PA0gsTJI
>>76
お前に俺たちを止める権利はない!
あきらめて共存の道を選べ!さもなくば剣を抜くことになるが・・・?

>>77
ASPDのキャップが193まで引き上げられて
通常攻撃がすごいことになってるよw
チンピラは配置変更で少し数増えたけどまだ1枚10Mzぐらいはすると思う

>>78
ますこってだれ?RO2なんてないよ

>>79
誰もがROプレイできる最低限のスペックでやってると思うなよw
掛け持ちしてるやつだっているしROはもう8年続いてるしたいていの人は1.2度買い換えてる
ネトゲしてりゃゲーミングPC買うしそんな糞スペばっかりでもないよ
ちなみに俺はFEZもやってるからそれなりに動くよ、FF14ベンチ結果はLOWで4000だった

>>80
RO厨っていうけどそんなやっかいな人ってあんまりいないよ

104 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:22:37 ID:8Unxh4kL
RO民は姓が恥ずかしいのばっかりになりそうだから見分けがつくだろう

105 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:22:53 ID:QjyciLWo
ROはジョブ差別というかステ&スキル振り差別が凄かったからな。
14もステ振りになるから同じ事になりそう。


106 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:23:29 ID:W0kAF8KS
移民死ね




エオルゼアで待ってるからな

107 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:23:48 ID:5DUV1ZiC
PS3の援軍が来るまでは外人優勢だろうから
移民だろうと日本人が増えるのは大歓迎だわ。

108 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:23:56 ID:Uo5z0qQi
まあとりあえずROのLS入って中から晒すのから始めようかな

109 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:24:21 ID:h2NkX03q
おとなしくROやってろよw

110 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:25:10 ID:PA0gsTJI
>>81
SSだけなら見たことある
チャHはしたいとは思わんけどROのキャラドットはかわいいよね

>>82
†聖猫天使姫†☆ミ

>>83
しょうがないにゃあ。。

>>84
今はBTOでメーカ品より安く高性能のが入手できるからな

>>85
俺はジュノーパッチ後にはじめたけどいいでつか;;

>>86
そうなん!?でも移動しない!


111 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:25:27 ID:VlOV/4kT
ステ振りの何が嫌ってまた一からキャラ作成云々とかいうオチになりやすいのがな
ROで散々やったがめんどくせぇだけだわ、いらねぇ

112 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:28:10 ID:PA0gsTJI
>>87
ララフェルってなんだろう
ちなみに僕は今年で26でつ

>>88
Highで5500とかすごいなwうらやましいw

>>89
ブリトニー?

>>90
俺もLowの間違いかとおもた

>>91
PCユーザって意味がよくわからんけど普通に皆いい人多いよ

>>92
そのとおりROもR化で糞ゲ化するって騒いでるし
それを抜きにしてもやっぱ慢性で続けてるって人がかなり多いから
あらたな刺激求めてFF14行くよって人は多いと思う

113 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:29:18 ID:NxvFQVoc
来るのはいいけど代わりにFEZ追い出しておいて

114 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:31:08 ID:PA0gsTJI
>>93
ケエフエフカ

>>94
だな
俺も気を引き締めるぜ

>>95
ROのBGMは俺もかなり気に入ってるw
BGMファイルだけコピーしてとってあるよw
Gvについては空気とかギルドによってぜんぜん違うからそのへんはしょうがないな
反省会はうちのGでもあるし俺自体Gv厨だから進んで参加してた
参加したくない人は別に無理してしなくてもよかったしね
ちなみにGvが22時終了で反省会が22時10分〜23~25時ぐらいだね
25時すぎて終わらなかったら後日に持ち越しってかんじ

>>96
やってるやってる

115 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:32:30 ID:RsfqY/Jp
リアフレとペア狩しててSGだったかな
あれに瀕死でサフラ待ちしてたら塩がチン!とか鳴ってクソ吹いた記憶がある

116 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:34:32 ID:PA0gsTJI
>>97
一応FF11と並ぶ2台巨頭MMOだしな
プレイヤーの数は今でも最高峰だろう

>>97
dクス

>>102
うーんそれはよく聞くから悩んでるんだよねw
でも俺はROやってたことをむしろ誇りに思ってるし
俺自体ROは良ゲーだったと思ってるし
長年やってるから飽きたりしてしまうのはしょうがないことだと思うしね
でも実際FF14開始して知り合いとかできて雑談の時に言おうか隠しておこうかってのは、難しいなw
まあ元RO民だからはぶるわって人とはこっちから願い下げかなw

>>104
闇の訪問者=イルディスカスターク



117 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:36:32 ID:VlOV/4kT
癌がR化とクソ惨事職実装するようならROの過疎は加速するし
ネ実にさらに相当数流れ込むのは確実だな

118 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:37:03 ID:5j10+Pzn
私、女だけどララフェルもわからずに来んな
あとFFでリア女は出会い出会い求めて無いから勘違いすんな
課金で強くなれないから中途半端な心意気で来んな
BOT使ったら垢バンだから来んな

ドットはドットで良いもんだ、巣に篭ってな
来んな

119 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:37:16 ID:PA0gsTJI
>>105
まあ差別っていうかしょうがないと思うよそれは
戦闘に特化した最的確なステ構成が確立されてるのに
あえてその道をはずれるってことはPT組む相手に対して失礼だと思うよ
同じ趣向の持ち主を探して狩するぐらいじゃないとね

>>106
つんでれ乙><
俺もはやくお前らに会いたい><

>>107
えへへ><
あんまり歓迎されると調子のっちゃうぞ><vv

>>108
元RO住民のギルド(LS?)とかはできないとおもうけどなw
RO民も元RO民が毛嫌いされてることぐらいは知ってるしw

120 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:40:45 ID:PA0gsTJI
>>109
飽きてきたんだってw

>>111
まーそれはなー
仕様変更とかで最的確がかわるのはMMOの宿命かと

>>113
自分たちでやってくださいなんです><

>>115
やばい状況になるとふぁびょるからなw

>>117
だなw大型パッチで人離れするって普通に考えたらおかしいんだけどなw

>>118
別に出会いとか求めてないよ俺はwOFF会とかする人も確かにいるけどさw
課金もROではステがちょっとあがるぐらいのアイテムしかないよw
BOTは今はもうつかえねーよwBOTまったくいねーしw

121 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:42:12 ID:PA0gsTJI
ふーとりあえずいなかった間のレスには全部返したぞ
今日ははんどんだったからよかったw

122 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:46:56 ID:PA0gsTJI

ここで宣伝!
7月6日に3次職が実装されるんだけど
それと同時に新サーバーが追加されるの
新サーバーは7月6日から7月27日までは無料で遊べるから皆きたらいいよ!
このサーバーは完全に真っ白の状態から開始されるから
最初の雰囲気を味わうためにいろんなサーバーから遊びに来る人がたくさんきておもしろいことになるよ!

詳細はここ!
http://www.ragnarokonline.jp/welcome_norn/

ちなみにプレイヤーはほとんどがプロンテラとそこから南のマップへ移動したプロ南フィールドにいると思うから
転送するさいは間違いなく!

123 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:48:39 ID:NxvFQVoc
プロンテラ←ブロンティストの親戚にしか見えない

124 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:50:02 ID:6yZuzO3w
結局はROの宣伝スレかよw

125 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:54:27 ID:xHxaIHiZ
ROから移住予定だけど宣伝きめぇwwwwwwww
R化で終わって糞ゲーになるだけなのにwwwwwww

126 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:56:14 ID:uEqqpll6
全レスとか気持ち悪すぎ
早く出てって 頼むからキモイウザイ消えろカス

127 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:56:29 ID:VlOV/4kT
あんな気持ち悪いデザインの職が追加されたROはもうROじゃない

128 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:56:39 ID:PA0gsTJI
いやw別に宣伝とかじゃないんよwwwwwwwwwwwww
ほら、これから一緒にやってくことになるだろ?
だから社会見学的なノリで?みにきたらいいんじゃないってねw
祭りは初日ぐらいだからその日だけでいいと思うよw

129 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:56:58 ID:3LoYZD+s
>>122
ROからFF14にくるのは、ぜんぜんかまわんが、ROの宣伝するな。
ありゃ、黎明期は良かったが、nPro実装で死亡したクソゲーなんだよ。

130 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:57:29 ID:QjyciLWo
昨年・今年とサクライJテストに参加したけどあれはもう駄目だよ。

131 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:04:13 ID:3LoYZD+s
ROからの移民に期待するのは、正当なMMOとしての文化をひっさげてきてくれ
ってことだ。
FF11は、PS2ユーザのせいで、MMORPGじゃなくてMOアクションに成り下がってる。

RO初期って、みんなそれぞれに演技してたし、キャラクタとして有名な奴や
ユーザイベントが活発だった。
そういう本来のMMOのノリってやつを、FF14で広めてくれ。FF11からのプレーヤー
は、MMORPGの楽しさを知らない奴がおおいだろうからな。

物語はユーザが作るもので、開発の紙芝居を見せつけられるものじゃないんだよな。

132 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:06:33 ID:PA0gsTJI
あーTENPAIとかそういうの?
任せとけ、俺のMMORPGに対するこだわりは人並みはずれてるから
FF14に不運を巻き込むだろうな

133 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:06:57 ID:wvAoogT0
ROwwwwwwwwwwwwwww

くっせええええええええええかえれえええええええええええええ

134 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:07:47 ID:PA0gsTJI
まあそういうなって!
RO民はMMOのエキスパートぞろいだからさ
FF14をいい方向へともってってくれるよ

135 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:10:45 ID:2nEfyh0z
>>131
そんな奴ROのβ時代にもいなかったぞwww
いても聖天使うんたらちゃん系

136 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:12:44 ID:3LoYZD+s
>>132
いや、TENPAIじゃねえええw
もっとまともな方向で頼むw

137 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:14:00 ID:PA0gsTJI
冗談だw安心しろw
こうやって冗談で場を和ますことができるのもROプレイヤのたしなみなんだよな
モンハン厨みたいにチャットが

こん^^
よろ^^

とかキチガイみたいなチャットができない奴らとは違うんだよな
俺たちは日本語が話せるんです

138 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:15:04 ID:xHxaIHiZ
>>136
俺にまかせておけwwwwwww
ネトゲのプロ()だからなw

>>137
昔やってたがFF11ってこん^^とか普通に使ってた気がするんだがwwwwww

139 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:15:25 ID:XHewqfed
ちぬ9歳みたいなRPしてた人が人気だったのは覚えてる

140 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:16:11 ID:QjyciLWo
>>137
それが基地外だったらFF11プレイヤーはやばい事になるな。

141 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/07/02(金) 03:16:22 ID:17t2hCax ?2BP(1112)
おいすー^^

142 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:16:34 ID:3LoYZD+s
>>137
日本語だけじゃ、FF14は乗り切れないぞ。ちゃんと英会話も練習しとけよー。

143 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:16:45 ID:/AU6jEmg
何この移民くせえスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/07/02(金) 03:18:16 ID:17t2hCax ?2BP(1112)
ぺろりッ

こ…これは

145 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:18:28 ID:8Unxh4kL


146 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:19:40 ID:xHxaIHiZ
wktkがとまんねーwwwwwwww
ネ実とか4年ぶりだがまたよろしくな^^

147 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:20:28 ID:PA0gsTJI
>>140
まじかwすまん知らなかったんだw許してくれw

>>141
こんばんわー

>>142
英会話かw苦手すぎるぜw
中学英語が10段階評価で平均3だったからな・・・
まあニュアンスでなんとでもなるよねw

>>143
よろしくです><

148 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:20:55 ID:VlOV/4kT
うにうに>w<

149 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/07/02(金) 03:21:01 ID:17t2hCax ?2BP(1112)
    ∧_∧
    (0゚・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  (0゚(0゚・∀・) テカテカ
  ∪(0゚∪ ∪
    と__)__)

150 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:23:40 ID:5j10+Pzn
>>137
やっぱFF向いてないわw
よろ
うい
【こんにちは。】←Tabキーの翻訳単語
こういうのが2時間くらいの狩りの最初と最後だけ交わされる
3〜4時間ならちょっとトイレに…とかも入る
外人いるなら【背】

151 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:23:41 ID:PA0gsTJI
あるりさんって有名な方なんです?
今のうちに媚売っておいたほうがいいの?

152 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:27:50 ID:3LoYZD+s
FF11で会話が極端に少なかったのは、PS2ユーザがコントローラ握って
やってたからだろ。
コンシューマゲームやろうとしてる層が、チャット会話になじめるわけがない。
ブラインドタッチも出来ないだろうし。

>>151
ネ実のコテハンは、基本無視してればいい。NG登録してもいいぞ。

153 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/07/02(金) 03:29:13 ID:17t2hCax ?2BP(1112)
>>152
オイィ?wwww
ぅちNGするとかどないなってるんやーて(´;ω;`)

154 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:31:03 ID:VlOV/4kT
ネ実のコテハンはゴミしかいない
だいたいNGにぶち込んどいた方がいい
パグって名前見たら即効で消し飛ばしたほうがいい

155 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/07/02(金) 03:32:03 ID:17t2hCax ?2BP(1112)
すべてを吹き飛ばしてっ!

156 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:32:42 ID:xHxaIHiZ
>>154
コテハンで思い出したんだけどタモリさんてまだネ実にいる?
あの人けっこう好きだったんだがw

157 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:32:50 ID:PA0gsTJI
そんな満場一致でNGにするほどひどいのかw

>FF11で会話が極端に少なかったのは、PS2ユーザがコントローラ握ってやってたからだろ。
あーなるほどそういうことか・・・
ずっとキーボとマウスでプレイしてるからその発想はなかった・・

158 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:35:02 ID:5j10+Pzn
もしくは運悪くパグ見かけたら



とレスってみるのも一興
見事な連携を見ることができるかもしれん
14に来るのはあまり歓迎しないが
ネ実の空気に感化されるのは結構いいものだぞ
RO民だと主張しなければそれなりに楽しめるかもしれん

159 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/07/02(金) 03:35:35 ID:17t2hCax ?2BP(1112)
>>156
タモりんはネ実のお兄てきな存在でまだいますよ( *´-`)b

160 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:39:03 ID:PA0gsTJI
パグってバグの間違い・・・?

161 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:44:16 ID:5j10+Pzn
いや、パグで合ってる
大変残念な容姿でなおかつネ実でも類を見ないウザさの女性だ
本当にウザイ

162 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:46:32 ID:PA0gsTJI
そうなんだ!
あるり先生はパグ乙!
ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

163 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:47:54 ID:7NjlpghA
チョンゲ野郎キムチくせーからさっさと死ね

164 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:49:17 ID:PA0gsTJI
やだああああああああああああああああああああああああああああ

165 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/07/02(金) 03:49:57 ID:17t2hCax ?2BP(1112)
>>162
いまはあるり先生だけどみんなはあるりってよぶよ(´∀`)
すっごいなかよいひとはあるりんとかいうけどwww

>>163
おいらのことぢゃないよね?(; ・`д・´)

166 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:50:01 ID:PA0gsTJI
このスレを1000までいかしたら
今後ネ実にスレ立てることを許すって昨日誰かに言われたから
それを目標にがんばるよ

167 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:52:22 ID:RsfqY/Jp
タモリは童貞とか風俗スレにたまに出没してる気がする

168 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:55:17 ID:s0SPYuMs
14出ちゃったらもうネ実だけじゃ移民受け入れ無理なのかもしれんな
そいや少し前にFFDQが「14はうちでも取り扱う」みたいなこと言ってたけど
それはどうなったんだろうか

169 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 04:27:13 ID:AE3PvZ2c
おまえら来たら見抜き大発生して俺のミコッテが汚されるわ、くんなよなぁ

170 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 04:29:38 ID:VlOV/4kT
くんかくんかうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおッ!!

171 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 05:00:00 ID:PA0gsTJI
ぽしゅ

172 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 05:11:35 ID:M0itBMh8
R0って何ですのん?
回線落ちるときのアレ?

173 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 05:25:37 ID:PA0gsTJI
いったんねてくる
11時半ごろには目覚めるけどたぶん落ちないよね?
ファンの人はほしゅおねがいします

すみー


>>172
ラグナロクオンラインだよ

174 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 05:32:58 ID:pBJJpDxj
外人いるゲームにいきなり入るの怖いROプレイヤーは
インターナショナルラグナロクやってこい無料だから。
ほとんど外人しかおらんあのゲームでもROに手馴れてるなら簡単だ。
文化の違い面白いよ FF11でも害人とかいわれてっけどiROだと害人具合が更に際立つ^^
FF14では外人がどんな挙動を示すのか今から楽しみ

ROの文化とFF11の文化その他の文化が交じり合うとかなんてゲームなんだ
FF14わくてかがとまらないよおおおおおおおおおお

175 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:38:47 ID:PA0gsTJI
みんなーーーーーーーーーーーーー

おっはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

>>174
iROって無料なんだっけ?
RO引退した友達がiROのやってるらしくてSS見せてくれたなw
いろんな言語の人が集まってるらしいw
免疫つけるにはいいかもなー

176 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:51:44 ID:PA0gsTJI
皆ーーーーーおっ木ローーーーーーーーーーーーーーーー

177 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:05:10 ID:sv3CBm2l
いよいよ来週の火曜日に、我がラグナロクオンラインはリニューアルと3次職実装を迎える

ttp://www.ragnarokonline.jp/news/event/3rd_classes/
ttp://www.4gamer.net/games/001/G000183/20100625014/

かつてROを駆け巡り散って行った諸君も多いだろう
そこで耳よりの情報を教える
・無料カムバックキャンペーンが実施される予定である(期間は恐らく2〜3日程度)
・MOBの経験値が永久1.5倍になる(一部は独自調整)
・全てのキャラにスキルリセット、ステータスリセットを実施(条件は未定)
・経験値の公平圏がレベル±15まで拡張
・ユーザーインターフェースの改善、拡張

・転生100以降の経験値テーブルは超膨大
・細かい計算式や仕様は未だに不明である

また、アップデートと同時に、新鯖「ノルン」が誕生する
新鯖は5年ぶりとなり、現在のクリーンな環境が維持される限り、BOTによる汚染のない鯖ということになる

178 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:05:35 ID:PA0gsTJI
こらーーーー
宣伝はやめよう!

179 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:09:25 ID:sv3CBm2l
このスレにおいても無理矢理な論理でROを貶めようとする輩のレスがチラホラと見かけるが嘆かわしいことだ

他人が楽しそうにしてる姿が気に入らない気持ちもあるが
それでは男性に捨てられ無関係な幸せそうな子連れ親子を刺した30ちょいの女性と心理的に同じだ

このように勝ち組MMOに乗れたユーザーと、過疎ゲーを掴んでしまったり
諸君等のように難民化してしまったユーザーの決定的な差はどこから生まれたのか?


それは素直になれるかどうか、ネガな意識を持たないかどうか、たったこれだけのことなのである


たったそれだけの気持ちの持ちようが、この 今 の格差を生んでしまっているのである
ゲームが反映している最大の原因はユーザーの才覚や努力ではない
ゲームそのものが原因だ
ユーザーはそれに乗っかっているに過ぎない
ユーザーの才覚や努力が、今のRO民のようにサクライJ情報のような新情報に熱中する盛況ぶりと
諸君等の今という格差を生んでいるのではない

本人達の気持ちの持ちようが差を生んでいるのだ

180 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:11:21 ID:sv3CBm2l
俺はROをプレーしていた
でもBOTが多くてやめた

こういう経験をした難民も、この中にはいることであろう

しかし、本当にBOTのせいなのか?

そうではないであろう
本当にBOTのせいなら、少しもプレーせずに即リタイアするはずである

やめた本当の理由は効率がでなかったからであろう、違うか?
狩りしても狩りしてもデスペナは重くなる、効率はのびない、そこに目がつくのがBOTの存在
俺の効率が伸びないのはBOTのせいだ!そうに違いない!そう自分を納得させ、やめる理由付けにしていたのではないのか?

効率が伸びないのは、当時の効率がそうだったからに過ぎない
今はピラミッドダンジョンで3M、新Dで7M〜10M、15〜20M出せる時代だ
あのピラダンで3M?ありえねーと思うであろう
しかし3M出せるのだ

自分に嘘をつきとおす癖を改め素直な気持ちになれば、現ラグナロクオンラインの真の面白さが見えてくることであろう

181 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:12:49 ID:2TNphKja
RO民にはRO2って移住先があるだろ

182 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:18:54 ID:M0itBMh8
長い!!!

183 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:20:04 ID:hJURBX2O
なんでROの老害どもがネ実にいるんだよ。巣に帰れよ。

184 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:22:16 ID:S1cDTcXN
現行ROプレイヤーです。
1年かけて、ようやく最初のキャラが転生を迎えられるところまでやってきました。


転生まで、あとExpが50Mほど必要ですけどね…orz
時計でSGは、もう飽きたお…

185 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:23:12 ID:e2CQYycL
FF14って落ちやすい人でも遊べますか?


186 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:23:44 ID:PA0gsTJI
>>183
FF14に移住するんだからにゅかんは卒業だお!
皆よろしく!!!

>>184
アヌ焼けばおk

187 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:25:11 ID:sv3CBm2l
>>184
2次職を99にするのが大変なのは分かる
それはお前がPTプレーをしていないからだ

そこで考えられる方策は二つ
一つはPT向けのキャラを作り、効率狩場のPTに参加するということである
信じられない時給が出ることであろう
もう一つはPTは諦めソロをすることであるが、金銭効率の高い狩場で狩るということである
金銭効率の悪い狩場でソロをしていては、金銭効率の悪いPTプレーをしているユーザーとの格差は広がるばかりだ
PTプレー主体のユーザーは狩りでの金銭収入が見込めないので、彼等よりも効率の劣る分、資金を増やすことで巻き返すべきであろう

モスコダンジョンなら特別なカード刺し武器も不要で金銭効率も上々である
ただしAGI型に限るが

188 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:00:33 ID:wJrVrHj1
90で3辞色なれるけどね

189 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:03:01 ID:he/vBDua
ROのダンサーとジプシーのエロさだけは認める

190 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:13:00 ID:xHxaIHiZ
>>167
タモさんまだ生きてるのかw
確かマクドナルドの横にうつってたしゃめとか晒してたよな

>>187
2pcできればオーラなんてすぐだぞ
1ヶ月あればオーラいける時代だし俺でも転生オーラ11いたな

191 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:21:37 ID:menIiNSP
また懐かしいゲームwwww
BOTで稼がせてもらったわwwwwwww

192 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:26:20 ID:IGJF19ou
俺もRO出身者だがクリックするだけのお子様向けゲームと違うぜ?
昔からそうだが、RO出身者は違うゲームやるたびにROへ戻って
「○○クソだったからまたROやるわwww」みたいなのが多いからな。
実社会よりも人と人の繋がりを求められるゲーム。それがFFオンライン。
遊びじゃないんだから、移住するなら本気で来い。

思い出したけど8年前ソロプリマグヌス狩りなつかしいな。
当時でLV95までやってたよ。PC版FF出てやめたけど。

193 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:34:15 ID:wO95Wyis
まぁでもクリゲーの代表作だよな

194 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:36:24 ID:sv3CBm2l
>>190
オーラへの敷居は下がったが、漫然とプレーしていて達成できる領域ではない
例えばオーラへの登竜門である生体DOPダンジョンへのPTプレーは、従来のDとは異なる知識、装備を要求される
オーラに届く人は複数持つし、要領の悪いユーザーは相変わらず転生するだけでも大変であろう
これはレベル補正に助けられる量産ゲーとの違いだ

露店のアイテムは現在値下り中だ
理由は二つ
一つはクジ乱発による暴落でアイテムそのものの価値が下がっていることと
クジによるレア放出で金銭狩場のレアが潰されており、通貨の価値が高まっているということだ
もう一つはリニューアルを目前に控えたリスク回避心理により装備が大量に売りに出されているという点だ
出来る限り通貨に換えてリニューアルを迎えたいと考えているユーザーが多い

ちなみにモスコダンジョンやスリーパーMAPは高金銭狩場だが、メインの収入は収集品である
収集品はNPCを通じて通過そのものを増やすのでデフレに強い


195 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:37:43 ID:sv3CBm2l
>>191
BOTはいない、RMTサイトも取り締まられ、チートツールもBANだ
ROは二年半前から健全なMMOに生まれ変わったのである


196 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:39:54 ID:fD6wLKzk
メーカー側がRMTとかしてたネトゲとかちょっと・・・

197 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:51:58 ID:R3mIwCxZ
ここからのお客様かと思ったら違ったのか
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1277710544/


198 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:04:25 ID:5j5skwIx
チャHだのSay連打だとちょっとでも変な発言したら即STTとGMに報告してBANしてもらうわ

199 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:11:58 ID:ip0MpBkQ
RO厨の気持ち悪い流れを垂れ流した奴は片っ端から晒すけど
FF11の流れが抜けないネ実民がいても晒す
というかネ実民ぽい奴は全員晒す

200 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:13:53 ID:PA0gsTJI
だから本鯖でもチャHなんてやる人いないよ><
一応チャHスポットみたいな場所はあるんだけど
そこにキャラ座らせておくだけで名前晒されるぐらいだしw



201 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:17:48 ID:PA0gsTJI
お、200突破!
完走まであと800!

202 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:20:16 ID:hJURBX2O
>>198
「〇〇はノーマナー(キリッ」とか言い出した奴は鯖にいられなくなる勢いで叩いていいぞ?

203 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:49:30 ID:PA0gsTJI
ひ主

204 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:12:07 ID:SHniT7ES
ROはなんだかんだでオススメに比べてアクション性が高い(クラスによるが)
そこは評価して時々やってたんだが
罠が不具合扱いされ、罠狩できなくなった時に俺のROは終わった

オススメでいうと、忍盾に気づいて「俺。忍盾目指す」ってがんばってたら
■e<その遊び方は想定外。なので空蝉そのものを削除します

ってやられた状態。実際には削除されてないけど、ブリンク化よりもひどい扱いになった
チラ裏さーせん

205 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:14:25 ID:PA0gsTJI
罠狩りって巻き込み倍加&アンクル飛ばしを利用してのあれのこと?
俺もスナで罠狩りしてたからあれは腹たったなw
MVPをアンクルとばしでハメ狩りできるのはまあ修正してくれてよかったとおもうんだが
罠の巻き込み倍加まで削除するとかあんまりだよね
あれは本当にひどかった

206 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:45:37 ID:XHewqfed
俺も罠狩りやってたwww
効率的には火山罠狩りもアヌDS狩りも変わらなかったんだけど、修正されて狩りが一気につまらなくなったな〜

207 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:25:14 ID:PA0gsTJI


208 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:43:32 ID:PA0gsTJI


209 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:53:31 ID:Uo5z0qQi
RO厨がきたら「それはノーマナー」とかいう俺ルールを他ゲーでやるから困るんだよな

210 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:53:59 ID:PA0gsTJI
そんなことしないからwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:54:45 ID:PA0gsTJI
RO民は基本腰が低いから
ごうにいればごうにしたがえの精神でいくとおもうよw

212 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:59:54 ID:wJrVrHj1
UO民 平均年齢 35歳 Rmterが多い
Lineage民 平均年齢 32歳 廃人が多い
FF11民 平均年齢 31歳 平均収入1000万のイケメン
RO民 平均年齢 30歳 アニオタキモオタが多い
メイプル民 平均年齢 16〜40歳 出会い厨が多い
MHF民 平均年齢 12〜35歳  糞

213 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:35:01 ID:D5X1nVbr
洋ゲー厨とRO厨は徹底的に叩こうぜ!!!

214 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:46:58 ID:PCkMhhdE
なんでRO先生ネ実にまで出張してんだよ…

http://www.4gamer.net/games/018/G001861/20100702047/
お前らの移住先はこっちだろ

215 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:48:48 ID:menIiNSP
素手鷹とFP修正でクソゲーになった

216 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:54:00 ID:PA0gsTJI
なんやかんやでROプレイ経験ある人多くてわろたw

217 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:04:55 ID:ltOcJpHo
>>118
たしかにララフェルの意味を知らないってのは…問題じゃね

移住するくせに、そんな基本も知らないなんて…
1にある「移住」って疑わしいな。

やはり宣伝に来ただけか

218 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:41:48 ID:5/zKcBnJ
RO民って主張してる時点で腰低くなくね?
黙って溶け込んでればいいのに自分から言っちゃうってなんなの宣伝しにきたの
あとID:sv3CBm2lさんが喋りだすとRO厨のキモさが留まる所を知らないからレス自重してよ><

219 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:59:09 ID:dZdITnk/
特定してリスト化して晒したいやつが
RO民装って立てたんだよ。

どうせ叩かれるのに、わざわざご苦労な事だ。

220 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:14:53 ID:oA+Ymun5
さて、俺も移住準備するか
Rは糞っぽいし8年の長きから開放されFFで全力を出させてもらうは

221 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:01:58 ID:rUBQicnO
Next150万で萎えて辞めた記憶が・・・

222 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:33:03 ID:QRslyiWs
初期のRO厨は気が遠くなるようなレぺリングしてたからなぁ
FF11なんか一回組んだだけで最低1は上がるというヌルゲー仕様とか良心的すぎw
これで文句垂れてるとかどんだけゆとり全開なんだと心底思うわ
まあ今回は一緒に遊ぶ事になりそうだが、頼むから足引っ張るなよ

223 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:55:48 ID:LALqr2zz
豚が豚小屋の自慢してるのに誇らしげであるな^^

224 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:56:35 ID:D8PgHxVp
さすがゲームなのに苦行を強いられる不条理に慣れた癌畜のいうことは違うねぇ
君らみたいなのがきたらさぞかし運営は儲かるだろう
しっかり貢げよ

225 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:59:32 ID:KdABZGr9
(´・ω・`)単発が沸いてきたな

226 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:00:22 ID:D8PgHxVp
>>225
単発君やっほ^^

227 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:13:10 ID:sFMqu/k+
RO厨はこの場所うちらの溜まり場だから出て行けとか言い出すよ

228 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:17:11 ID:Yc5GqAiF
FF11以上に「○○持ってない奴は来るな」とかなりそうだな。
今回は各種のランク上げて魔法やスキル覚えて行かないと
駄目なのとステ振りも合わさってかなりきつそう。

229 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:54:29 ID:HUoooGvN
まだしゃべる度にスペースいれてんの?

230 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:59:14 ID:D8PgHxVp
あのスペースきもいな
言ってる本人は面白いとおもってるのかもしれないけど連発してる奴はKYを自覚したほうがいい

ステ振り型ってやべーよな
○○型さんはちょっと^^; ネタステお断り とか絶対に出てくるわ・・・
んで拒否られた側の怒りとかネタステくんなUZEEEEとかいう書き込みでスレが盛り上がると思うとムネアツ

231 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:04:11 ID:X84nEbKX
キムチだけはねーよwwwwwww
ただげ厨と遊んでろ
本気でいらないから勘弁して下さい

232 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:15:05 ID:KdABZGr9
(´・ω・`)残念だけどキムチから飛び出て14へ向かう人は大量なの
(´・ω・`)全てを過去にしたキムチとか、レベルカンスト不可能なキムチとか
(´・ω・`)タダキムチにも14までの繋ぎだよwって人が溢れてるの

233 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:17:24 ID:daJcRdEK
>>230
大丈夫、repの威力の前では思い込みや机上の空論のRO厨は駆逐されるだけの哀れな存在だから

234 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:20:29 ID:ctJQtGDc
ROも装備やステから秒間ダメやらダメの振り幅、最小攻撃回数まで計算できるからそんな変わらんよ

235 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:23:31 ID:qqzBaFpO
ギルド紹介に溜まり場完備ってのがあったよな
そこに近づくだけでスキル連打とかで威嚇されるwww

236 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:25:26 ID:rUBQicnO
98⇒99Lvにするのに、毎日5時間Lv上げして1カ月かかった

237 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:29:09 ID:KdABZGr9
ねえねえrepって何?

238 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:33:04 ID:nZybj8pC
>>233
ROは解析情報どころか、中国でサービスしてたせいで、中国運営がサーバプログラム
流出させて、生のサーバ設定データが知れ渡ったんだぜ。犯罪国家中国はハンパじゃねえw
そのせいで、Repなんてレベルじゃなく、全てのステ、ダメ、ドロップ率が正確に計算されて、
その上でみんな動いてた。

239 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:33:59 ID:KdABZGr9
ああ、戦闘ログ自動集計保存みたいなのか
ROもデータ取り→解析→式導出の結果
何でも算出出来てるから変わらないんじゃないのー?

240 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:37:01 ID:nZybj8pC
>>237
FF11は、ROとは違って、どの装備がどういう効果があって、何ダメージ出るというのが
装備も敵モンスターも正確な情報が公開されてないんで、誰も分からない。
ROなら、シミュレータ使って実際の強さを計算できるけど、FF11じゃ、それは無理。
そこで、ダメージログをとって、それを統計的に集計して、強さを推測する。
そのダメージログ分析ツールを Rep という。

241 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:38:25 ID:daJcRdEK
>>238-239
何もわかってないんだな
repはただのログ集計ツールでしかないが
得られた集計結果は机上の計算よりも遥かに「現実」だ
FF11におけるrepは計算式がどうだの言う奴らに現実を突きつける為に作られたんだぜ

242 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:42:21 ID:nZybj8pC
>>241
いや、Repじゃ、本当の強さは分からんよ。FF11のRepなんて信用できるもんじゃない。
あれは、後衛の動きによる差が、まったく反映されないからね。

ROの正確な計算になれた奴がFF14にくると戸惑うと思うw
なんかもかも、かなり個人的な体感に頼ってるゲームだからな、スクエニFFは。
ランダム幅がハンパじゃなく大きいので、まあ、ROよりは、奥が深いよな。

243 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:42:44 ID:BPLG9yOD
ぼくも他ゲーで廃人やってたから分かるけど
FF11は少なくともレベル上げだけやり続けるような単純作業を延々やるだけじゃ最強には到底なれないよ。
俺はレベル上げスパイラルのゲームじゃランカー(笑)だったけどFFじゃユニクロ貧弱一般人だよ

244 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:44:05 ID:KdABZGr9
そりゃFFでは詳細な計算が出来なかったからじゃないの
ROの計算はきっちり=現実だからFFのそれとは違うよ
それに14でシステム上で一番効率的な方法がそれならば、RO民だってそれに移行するだけだし

245 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:46:03 ID:KdABZGr9
(´・ω・`)ありゃあ
(´・ω・`)書き込み頻度が増えてレス番が必要だったね
(´・ω・`)244は241に宛てた文章だよ

246 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:46:31 ID:daJcRdEK
>>242
それはrepの読み方を知らないだけだろう
もしくは自分でrepを取らないから何も知らない

つかWoWやらの洋ゲーを筆頭にログ集計ツールで最適化なんてもう当たり前なんだぜ
しみゅれーたーwやけいさんしきwでどうこう言ってんのはROくらい

247 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:47:37 ID:daJcRdEK
>>244
ROの戦闘システムが単純すぎるから、の間違いじゃないのかね

248 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:48:04 ID:gTvCincU
こっちくんなボケ

249 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:50:14 ID:kuFa0IDQ
乱数がめんどくさいだけやん?

250 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:50:59 ID:KdABZGr9
>>247
それはそうかもねー
FF11は知らないから分からないけど

246は条件が違えば最適な物が違うって事が分からない子
かわいそうpq


251 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 03:55:27 ID:daJcRdEK
乱数とかランダムとか言ってはいるが
実際のところ振れ幅はかなり狭いし分布も正しく出るし確率もきちんと収束する

>>250
その条件ごとの最適解を条件ごとに全て出してそれ以外を排斥することに定評のあるネ実民なんだが

252 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 04:06:42 ID:KdABZGr9
246と247同じ人だったのか(´・ω・`)
うちが言った条件と最適な物って言うのは
条件RO (最適解を出す方法としての)最適な物 シミュ
条件FF (最適解を出す方法としての)最適な物  れp

と条件が違えば、使う物も違うでしょって言っただけだょ('-'*)
RO民がシミュや計算に拘ってる訳でもないし、最適解にうつるだけょ


253 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 04:49:22 ID:nZybj8pC
>>252
ROはさ、モンスターのデータって、HPもINTもFleeもはっきりしてたろ?
だから計算できたわけなんだけどね。ランダム幅も狭いしね。

FF11は(そしてたぶんFF14も)、同じモンスターでもランダムで幅があるんだよ。
それに一人で何発殴れば死ぬとかって計算もできないわけね。
基本パーティプレイだし、弱体魔法によって相手のステータスも変わるし、
相手も魔法や特技を使って戦闘中にステータスを変えてくるしね。

>>246は、たぶんFFしか知らないし、Repの意味も分かってないんだと思うけど、
そりゃまあともかく、ROの感覚でFF14をやっても、まるきりモノが違うだろうから
それは覚悟しときなよw

254 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:12:42 ID:o3WzufKC
ROってかなり古いMMOだろ?
あれやってたレベルの人間が14できるクラスのスペック用意できるのか?
11も大差ないだろうけど11やってる人間とRPやってる人間だと
14に対する思い入れに大分差ありそうだがw

255 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:16:19 ID:daJcRdEK
同じ敵でLvも同じならランダムも幅もねえよ^^;
何発殴れば死ぬとかの計算も普通にできるし問題はそこじゃない
「こいつは一見ダメージ多く出してるけどタゲ占有率低くて
全体のダメージ効率を下げて自分のダメージを多く見せてるだけだな」とか
「こいつは与ダメージ低いけどよく見たら弱体効果をたくさん発動させてるし
他のメンバーを攻撃に専念させやすくして全体の効率を引き上げてたんだな」とか
「こいつ装備やら整ってたのに攻撃回数少ないんだな立ち回りが下手すぎるのか」とか
「俺結構削ってたと思ったのにレジ多めで下から数えた方が早かったんだな」とか
そういうのを集計した数字から読み取るのが大事なんだが

256 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:18:27 ID:ctJQtGDc
>>254
いくら2DでもGvGだと画面に隙間なくPCがいて、それに範囲攻撃ぶちこむんでそれなりのスペックいるんだよね
まぁHD5850とかはいらないが

257 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:18:43 ID:WouA3Uv4
ROのシミュレータやMOBステータス等が正確なのはプレイヤーの調査の賜物だが?
まさか公式がアップデートごとに発表してくれてるとでも思ったか?w
FF11民は解析ということに無関心なんだろうね、だから誰もそういったことをせずに
ただ黙々とMOBを狩続けた結果がこの差だよ
受け止めなよ現実を

258 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:22:55 ID:VL31266g
チョンに金払ってる奴とかマジいらねーから
FEZ以下だわ氏ね

259 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:28:30 ID:k3U1Bir1
日本は半数以上のネトゲーマーがチョンゲ民です
しかもそのチョンゲーマーはネトゲ難民と化している人がほとんどです
14には大量に流れ込んで来るのは避けられません、ネ実もさらに劣悪になっていく事でしょう
ネ実民は覚悟したほうがいい^^

260 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:33:10 ID:WouA3Uv4
ネ実民覚悟しろよ
これからが本場の地獄や

261 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:35:27 ID:O7RV9mJ1
RO民<ワイとチャH、どや?w

262 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:40:45 ID:daJcRdEK
>>257
無関心っつか一部のネ申があまりにも神すぎてどうしようもなかっただけだ
rep無しのPS2で手動集計して攻防比攻防関数やらSV補正やら各種魔法の式まで調べ上げ
敵のステの調査方法まで編み出した神やら
膨大なデータを追試と検証でまとめアビから魔法まで仕様を解き明かした神やら
そんなのが先行でそれぞれ単独でやりつくした結果かなり早い段階で情報が出揃ってしまって
重箱の隅を突くような検証解析しか残ってなかったからな

263 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:42:00 ID:nZybj8pC
>>255は、かなりバカで、数値解析を理解してないFF11のダメ野郎だし、
>>257は、FF11の現実をまるきりしらないのに威張ってるアホRO厨だし、
おまえらふたりとも話にならんわw

>>254
ROは後半は、PCの普及がハンパ無かったので、親にゲームのためにPCを
買ってもらったゆとり大量流入でグダグダしたけど、黎明期はPCオタクが
大部分だったから、ゲームのためとか関係なく、とんでもなく高スペックのPCを
もってたりするし、それだけの財力もあるはず。
ま、そのへんはFF11にも言えることで、ROプレーヤーだからどうとかFF11
プレーヤーだからどうとかって総括はむりだけどなw

264 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:45:24 ID:VL31266g
>親にゲームのためにPCを買ってもらった

こんなウジ虫ほんとにいんのかよ・・・
普通、育ててもらってるだけでもありがたいのに十万越えるものとか買ってくれるって言われたって断るだろ
感覚おかしいよな・・・

265 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:45:35 ID:jgSvH5mH
移民だらけだな
本当にやってねーやつがわかるわ、このスレ

266 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:46:27 ID:KdABZGr9
おはよー(。・0・)ノ

267 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:48:09 ID:k3U1Bir1
まだはやい

268 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:50:26 ID:WouA3Uv4
PS2みたいな誰でも買える玩具を買ってもらってるお前らがRO厨をけなせる要因はなにもないなw

269 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:51:00 ID:ci/T6juG
ROは基本的に即わきだし場所も固定じゃない
想定外なわきで計算通りにいかない可能性が高い
FFは基本的に時間わきで場所もほぼ固定

270 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:51:54 ID:jgSvH5mH
ネ実覚悟も何もなあ
元々1つのゲームで叩き合いしてた底辺のあつまるとこだぞ
ハンゲや半島ゲームプレイヤーが釣り針たらしてくれるのは歓迎だろ
俺も反日国のゲームに金おとしてたやつらを見てメシがうまい

271 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:54:58 ID:n/UZ5xkl
ダンサーとジプシーのエロ画像ください

272 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:01:41 ID:WouA3Uv4
アシオミマサトさんのRO同人はガチだから調べてみるといいよ
ジプシーメインのもいくつかあるはず

273 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:08:36 ID:k3U1Bir1
今のRO同人は無駄に女の作者が多いし傾向としては一般のが多いんだっけか・・・
女が描いたヤツで抜けたのはあんまなかったわ、デジラバもあんま好きじゃねぇし

274 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:10:33 ID:eVu6SsMk
まなー(笑)とか、言い出すんだろうか。FF14で。
カオスっぽくて楽しそうだなぁ

275 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:11:19 ID:WouA3Uv4
アシオミマサトさんと凪さんが一番いいよ

276 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:11:56 ID:KdABZGr9
マナーとか言う人はもう2.3年くらい見かけないよ

277 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:13:14 ID:WouA3Uv4
マナーうんぬんとか
FF11民はなんでそんな自分たちが民度の低いことをアピールしたがるの?
荒くれものの俺らかっこいいとかそういうこと?
BANにおびえて無茶できないネトゲとかないわwww


278 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:14:16 ID:nZybj8pC
>>276
ノーマナーwだとか騒いでたのは、中高生だしね。
彼らも歳くって、大人になったんだろw

279 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:14:25 ID:WouA3Uv4
FF11はBOTやゴールドファーマーが完全放置されて共存共栄の世界だからなぁ
それがイヤでROいったんだよね
ROも昔はBOT放置されててどこも同じよなもんかって思ってたが
3年前ぐらいから完全に死滅したようでROいった
ゴキブリと一緒に生活できるなんて神経を疑うね

280 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:25:44 ID:lWKg8jnH
ROの人達は、ネ身に何をしにきたの?

281 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:34:16 ID:WouA3Uv4
かえってきただけだよ
里帰りって奴さ

282 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:38:29 ID:ci/T6juG
>>277
別にFFやってる奴だけじゃなく他のゲームの奴らからも言われてた事じゃん

昔RFオンラインのβでRvRなんかの対人がメインなのにシャウトで
観光に来てる人いじめるのよしてください!
ってバカがいたがあれRO厨だろ
悲しいけどこれって戦争なのよね
って返してやったが

283 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:41:45 ID:WouA3Uv4
それFF厨
対人慣れしてないからなーFF民は

284 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:45:02 ID:VL31266g
>>279
ゴミが出てったあと、BOTや業者の対策専門チームが出来て駆逐したけどな

285 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:05:22 ID:WouA3Uv4
嘘乙
知らないと思ってでまかせかますなよ、負け組みがw

286 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:09:52 ID:nZybj8pC
>>285
業者健在だけど、目に見えるゴールドファーマは駆逐されたよ。そこは本当。

でもROみたいにnPro入れられるくらいなら、BOTいたほうが100倍まし。

287 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:12:59 ID:WouA3Uv4
嘘乙
そして負け組み乙w
お前のレス全体から負け組み特有の悪臭がにじみ出てるぞ?w

288 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:15:51 ID:KdABZGr9
(´・ω・`)

289 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:17:26 ID:TH5BKGcp
こんな奴にも丁寧に教えてあげるネ実民は本当に親切だな

290 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:18:40 ID:v3Yevs66
なんでWouA3Uv4はこんなに必死なん?(´・ω・`)

291 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:19:46 ID:VL31266g
諦めの境地すら知らない奴がネ実でものを語るな
マジ移民うぜぇな

292 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:21:00 ID:+Wts47yT
なんだこの移民であることを隠しすらしないスレは。

293 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:25:12 ID:Pz9zWoF8
ROのダメプレイヤーの代表選手みたいなヤツだなw
教えてもらったのにお礼を言わないのはマナー違反ですよw

294 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:36:14 ID:WouA3Uv4
馬鹿がw
お前らから教わることなぞなにもないわ!
去ねやぼけが!

295 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:38:29 ID:SJQfyuyM
心配するな、クズエニは近いうち潰れるw

296 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:39:42 ID:WouA3Uv4
だなw
任天堂にすべて奪われて
あとはこの14が失敗したら倒産もマジかやなw

297 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:44:23 ID:WouA3Uv4
クズエニはー
本日をもちましてー
全営業をー
終了することになりましたー
いままでの語哀願ー
ありがとうございましたーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ガラガラガラガラピシャア!!!

298 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:54:26 ID:TZwG0bLy
モバイルラグナロクやってみてるんだけど
敵の強さがわからない
エリチェンしてアクティブな敵から逃げたと思って、エリアに入りなおしたらまだ襲ってくる
俺が殴ってる茸をチョコボにのったナイトがイナゴ
装備品が高くて少ない
エリチェンに30秒ぐらいロード

FFから移住は無理くさいわ

299 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:57:33 ID:WouA3Uv4
モバラグとかやったことねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よくそんなのに手を出そうと思ったな・・・・・・・・・・・・・・・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

300 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:59:33 ID:WouA3Uv4
まあ14はじまったらまずは元11民を対人でぼっこぼこにすることからはじめようかなw
あw怖くて近づいてこないかw
あいつら対人ずぶの素人ばっかりだからなーw

301 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:04:03 ID:1fCvKbbP
移住先もろくに調べないのか?
ff11かどうかなんてどうやって見分けるの、それと多分対人ないよ

あと装備スキルゴリ押しゲーのROで俺TUEEEと勘違いしちゃってるなら哀れ
世界中の対人ネトゲやってくればいいよ

302 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:04:24 ID:TZwG0bLy
14に対人あったとしてもブレンナーみたいなもんだろ

303 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:05:54 ID:WouA3Uv4
>>301
簡単、雑魚いやつがFF民
かたっぱしから狩っていくよw

304 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:07:09 ID:nZybj8pC
>>300
なにと戦ってるのかは知らんが、
おまえだいたい、ROプレーヤーですらねーじゃねーか。
FF11の負け組が、衰退してからのROをちょこっとやって、そこでも負け組で
今度はFF14をかじろうとしてるってだけだろw
一番最悪なパターンじゃね?

305 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:07:43 ID:WOKS+OPP
対人wwww そんなものが用意されてるといいなww

306 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:08:15 ID:+Wts47yT
>>304
ID抽出すればお察しだろう、構うんじゃない…。

307 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:09:14 ID:WouA3Uv4
>>304
なにいってんだこいつ?
ネトゲのやりすぎで頭おかしくなったか?
あえていこう、ゲーム脳乙!!!!!!!

俺はお前と違ってリアルと分別できてるからwすまんなw

>>305
用意されなくてもやりかたはいくらでもあるよ
力の差ってやつを見せてあげるよ

308 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:10:11 ID:ci/T6juG
おまえFEZ厨だろw
FF厨って言い方に対人好き
ROは対人って言ってもプレイヤースキル関係なく型と装備で決まるし


309 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:10:13 ID:Pz9zWoF8
なんだマナー違反君とスクエニ潰れる君まだ居たのか。
ネ実でしょーもない工作がんばっても、あんまり効果ないからな。

310 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:11:56 ID:WOKS+OPP
>いくらでもあるよ
例えばどんなことだい?教えてくれないか

311 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:12:26 ID:ci/T6juG
>>307
それMPKじゃんYOU BANだな

312 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:12:32 ID:corivzs+
ここ、、、、病人隔離スレですか

313 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:12:54 ID:WouA3Uv4
>>308
フェズとかさわったことすらないわwあほかw
俺はROをベータ事態からやってる古参中の古参じゃぼけ!
しねやかす!

>>309
お前が工作だろぼけ
社員乙
ばればれやで
任天堂に押されてひっしやのーw
もうネトゲしか居場所ないからのーw

314 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:14:12 ID:ci/T6juG
>>312
もう少しでID我々

315 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:14:59 ID:fH5N6XF7
FFに来んな!一生ガンホーに隔離されてろやアホボケ共!!!!!!!!

316 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:15:11 ID:ci/T6juG
>>313
どこの鯖だったのよ?

317 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:15:44 ID:WouA3Uv4
>>316
Iris→ウルド

318 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:16:54 ID:WOKS+OPP
なー、どうやって狩るんだよ
いくらでもあるんだったら、いくつか教えてくれよ
お前はデキる奴だと信じてるからさ

319 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:17:49 ID:TZwG0bLy
ROのプロはラグくじ100枚買ったの?

320 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:18:43 ID:ci/T6juG
>>317
俺もまたかよいたから名前言ってみ


321 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:19:34 ID:nZybj8pC
ROのウルド鯖というのは、ツーラーとキチガイを隔離するために作られた
特殊サーバで、まっとうな人間はいない。

322 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:27:08 ID:WouA3Uv4
>>319
俺はクジはまったくかわないよw
課金料理とかスクロールとかはかなり使うけどなw
ゼニーはゼロスティとVPでどうにでもなるからな

323 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:27:48 ID:aEV+Oa+w
FF14からRO2に引き込む作戦だろこれw

324 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:27:52 ID:WOKS+OPP
というかROの人はXIVが外国と混合鯖てのは知ってるんかな?
英語飛び交うから正直XIとかROがどうとかは問題じゃないんだよな

話かけたら外人でした。は沢山あるだろうし、XIみたいに
慣れた外人じゃないだろう
そんな奴らと同時スタートとは胸が熱くなる

325 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:30:55 ID:WouA3Uv4
>>320
衝撃のアルベルト

お前は?

>>321
馬鹿乙
ツールじゃなくて蔵改だぼけがw区別もつかんあほがネトゲしてんな雑魚



326 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:43:55 ID:5tuzBWIV
RO懐かしいな。ヒャックタンとかもういないんだよね?
何してるんかな。日本語上手くなってんだろうかw

327 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:45:42 ID:sE0eaRGH
ROはβの頃にやったな 地下水道のゴキブリ狩ってた所で俺の冒険は終わった

328 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:50:03 ID:ci/T6juG
>>325
パンピーだったから知らないだろうがmasa1
つーかおまえの名前記憶にないわごめん

329 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:57:38 ID:WouA3Uv4
きにすんなw
雑魚が上を見上げても天上の世界の様子が見えないのは当然のことw
お前を攻めるつもりなんてないよ

330 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 09:02:57 ID:ci/T6juG
有名なのはディーゼルぐらいしか知り合いいなくて;;

331 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 09:06:26 ID:ci/T6juG
パイクーハンだったかもしれんが歳取ると名前忘れる
完璧おっさんだなもう

332 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 09:08:03 ID:CEIGCiWk
RO厨は、その昔廃クランでFEZに来たが部隊戦でフルボッコにされにげたのじゃよwwwww



333 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 09:15:34 ID:sE0eaRGH
だがFEZ、てめーは駄目だ

334 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 09:30:20 ID:pbcU9t09
ごめん、ROなんて全然興味ない^^;

335 :真紅のバリスター・零(ZERO) ◆FQ8O8doP2Y :2010/07/03(土) 09:52:22 ID:gRPiZYG7
>>283
FFにもバリスタっつう対人あるんだけど?
知らないとしたら恥ずべき無知だな

336 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 10:20:08 ID:EJidvWj3
RO出身者とかマナー(笑)ばっかじゃねーかwww
横殴りしないでくださいwww

337 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 10:24:49 ID:WouA3Uv4
でたwwwwwwwwバリスタwwwwwwwwwwwwwwwwww
冗談でもバリスタが対人とか言わないでくださいwwwwwwwwwwwwwww
聞いてるこっちがはずいわwあほw

>>336
さげないでくださいノーマナーです

338 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 10:30:03 ID:h4+F/625
ttp://www.4gamer.net/games/018/G001861/20100702047/

FEZの連中にも小馬鹿にされるネトゲ老害RO厨の行くべきところはこっちだろ。
少なくともネ実やFF14及び11にもお前らの居場所は無いな。

339 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 10:36:44 ID:PGsM3XXg
>>332
半年ぐらいで立場逆転されたけどなwwwwwww
AINはどうにもならないぐらいやばかった
エル1軍そろえても4回1回勝てるかどうかの
鬼部隊になってたけどな

340 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:23:20 ID:fEd1kMBT
なんでROやってる奴は全レスするの?キチガイなの?あるりなの?

341 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:28:01 ID:sPcK5yr9
>>1-340
はい。
ネ実2に立ててやったぞ。あっちでやれよ。

RO民がFF14に移住するスレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1278124019/



342 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:40:15 ID:WouA3Uv4
>>340
全レスはマナーだろ馬鹿が!
ネチケットも守れない消防がネットすんなたこ!
しねわ!

343 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:45:57 ID:eVu6SsMk
そろそろ煽りネタ切れ?

344 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:05:17 ID:CEIGCiWk
ROなんてやってるやつにもゲームも興味ない奴しか居ないからww

345 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:17:41 ID:WOKS+OPP
>>335
彼の言ってる対人てのはPKの事なんだ。

346 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:35:14 ID:KdABZGr9
ID:WouA3Uv4うざいよε-(・ω・`)

347 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:04:39 ID:WouA3Uv4
>>343
きれてねーよ!ぼけ
そもそも俺はあおりにきたんじゃなく
「共存共栄」を目的にネ実にきたんだよ
いうなれば使者なの、使いの者なのわかる?


348 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:07:14 ID:Pz9zWoF8
ID:WouA3Uv4
まだ居たのかよw吹いたw

349 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:07:58 ID:GzFYJSYf
お前のせいで共存共栄は無理そうなんだが。

350 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:15:00 ID:eVu6SsMk
印象最悪なんだけど、どうなんだろう

351 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:16:19 ID:WouA3Uv4
つんでれ乙!
お前らとは仲良くやっていけそうだw

352 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:16:58 ID:h4+F/625
周囲から正論言われて逆切れとかお前はどこの首相だよ。
WouA3Uv4がキモい。キモ過ぎる。

353 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:17:59 ID:WouA3Uv4
正論?



・・・??????????????????????????????????????????????????????????

354 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:18:34 ID:eVu6SsMk
>>351
どこら辺がデレてると思った?

355 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:32:20 ID:WouA3Uv4
え・・・違うの・・・?

356 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:34:19 ID:fEd1kMBT
普通に引くわぁ・・・

357 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:37:38 ID:eVu6SsMk
何だかんだ言ってレスがつく=デレじゃないぞ。
これはおもちゃを見つけたネ実の人間の習性だ
んで、飽きたら捨てられる

358 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:38:51 ID:WouA3Uv4
・・・

359 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:49:09 ID:9kr2DIcW
RO民とか最も避けたい人種だぜw
マジキモイから14くんなよ

360 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:55:56 ID:WouA3Uv4
ま・・まあなwほらあれだw
このスレたってからまだ二日だろ?
おまいら会ってからたった二日で相手のことすべてわかるか?わからんだろ?
人ってのはいいとことわるいところがある
んで完全に良い人や完全に悪い人なんていないんよ、な
だからおまいらも相手の悪いところを見つけようとするんじゃなくって
相手のいいところを見つけようとしないか?な!
これから生活をともにしていく仲間なんだし
ぎすぎすしたって楽しくないだろ?
お互いねw

361 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:57:44 ID:WphvTCim
ぱぱらぱっぱぱー(レベルアップ)

362 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:04:22 ID:dWho3UEB
チャHとか見抜きとか言ってるけど
お前らだってちるちゃん、よしくんで見抜きしてんだろ^^;
/sea all chiluha

363 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:06:16 ID:0mrZU6UJ
んで、FEZ民がRO民騙って何が楽しいん?

364 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:18:11 ID:KdABZGr9
まだ  わからんか・・・・心じゃよッ!

365 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:21:52 ID:WouA3Uv4
>>362
ちるちゃんしってるw
なんとかでししおししーでしょ?w

>>363
だからフェズはやったことねーって!!!!
しつけーな

>>364
じゃよ!

366 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:24:50 ID:GzFYJSYf
もっと煽らんか、つまらんだろうが。

367 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:25:31 ID:WOKS+OPP
ネ実民との共存を考えるより、外人との共存を考えた方がいいぜー
いやまじで

368 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:27:38 ID:Yc5GqAiF
今回は最初から合同鯖だから
11やった事無い人は覚悟が必要だね。

369 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:27:39 ID:KdABZGr9
RO民はディアブロ→ROだから平気

370 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:28:00 ID:WouA3Uv4
それは大丈夫
外人となら俺はよくやってきてるしw
ヒールplz
ヒールヒール!!
THX!!
YEAR!!

な?

371 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:35:46 ID:x1RMxtv5
駅のROの広告が糞すぐる。
「ゲームの中では浮気しまくりです〜」とか、キモすぎてもうだめ。

372 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:44:51 ID:rjYT92/8
JROやってIROいくとノーマナーが普通すぎて笑うぞ
heal plzとかまだいいほうです
普通に heal これだけ。
シカトしてるとfuckっていってどっかいくしよ
そんな外人がFF14にくるかとおもうともうね、胸が破裂しそう

373 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:48:09 ID:9kr2DIcW
>>370
14来る気なのか迷わず氏ね今すぐ

374 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:53:31 ID:sFMqu/k+
RO厨はクリックとFキー押す作業しか出来ないからすぐに巣に戻るよ

375 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:57:17 ID:bv6EhL1C
なんかムカついてきたから>>341に乗り込もうぜ

376 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:59:26 ID:sFMqu/k+
本ヌレには絶対乗り込むなよ!絶対だぞ!

377 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:01:33 ID:WouA3Uv4
>>371
あれはRO民もひいてたから許してwwwwwwwwww

>>373
いやスレタイみろしwwwwwwwww
いまさらなにいってんだ!!!!

>>374
俺は常時BMっす!

>>376
くるならにゅかんこいw
そっちのほうが人いっぱいいるぞw

378 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:04:01 ID:KdABZGr9
ROはFキーばっかじゃないよ
多くの職はz〜oまでの27キー使うよ
まあ言う程FF14に移住しないとは思うけどね
R化がゴミでも、長年ROやってきた人にFFはあまり合わなそう
別の所へ行きそうな気がするよ

379 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:13:04 ID:0J46QDyE
>>377
ttp://hissi.org/read.php/ogame/20100703/V291QTNVdjQ.html

380 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:13:15 ID:GzFYJSYf
迎合しだしたか、つまらん。

381 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:18:34 ID:WouA3Uv4
わるいがどこの馬の骨かわからんURLはふまないんだ
赤ハックこわいからな
今のRO民のURLに対する警戒力は異常

382 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:19:40 ID:GzFYJSYf
必死チェッカー、お前がFEZスレに書き込みしてるのも全部記録されてるんだよ。

383 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:21:05 ID:WouA3Uv4
まじで!こえええええええええええええええええええええええええええ

384 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:22:09 ID:eVu6SsMk
ほらよ
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1277803881/

387 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:21:25 ID:WouA3Uv4
ハンゲマージャンとかネツしょべえなwwwwwwwwいつの時代だよwwwwwwwwwwwwww
ハンゲマージャン糞ふいたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

394 :既にその名前は使われています:2010/07 /03(土) 10:42:41 ID:WouA3Uv4
ただいまE鯖エルソード国では
「華保」を国から追い出すために活動中です
彼がE鯖エルソードでプレイしたくないと思うように徹底的に追い込んでいきましょう
また、E鯖エルソードでは華保の別キャラの情報も募集しております
E鯖エルソードに華保の居場所はありません
E鯖エルソードの未来、そして国民を守るためにみなさん力をかしてください!!!

397 :既にその名前は使われています:2010/07 /03(土) 13:29:55 ID:WouA3Uv4
これ確定情報?
情報提供ありがとうございます!!!!!

385 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:23:18 ID:WouA3Uv4
すげえーーーーーーーーーーこんなのあったのかwwwwwwwwwwwwww
スーパーハッカーなみだめじゃんwwwwwwwwwwwwwww

386 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:24:59 ID:WouA3Uv4
てかこんだけ書き込んでても63位なのか・・・
上には上がいるんだな・・・
FF14で盛り上がってるからそのせいか

387 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:25:35 ID:Pz9zWoF8
こいつ板違いどころか、2ch初めてなのか?

388 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:25:58 ID:0J46QDyE
よーしお前ら、こいつはただのバガだったようだ
解散

389 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:26:08 ID:fEd1kMBT
あるりみたいな奴が、ぽこじゃがFF14にログインすると考えると胸が熱くなるな

390 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:27:26 ID:WouA3Uv4
>>387
はじめてじゃねーよw
2ch使い出してもう5年はたっとるわw
>>388
俺が1位に光り輝くまで解散は許さんよw
こんなもん見せ付けられたらもうトップトるしかないだろw

391 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:29:05 ID:WouA3Uv4
あーこれ更新遅いんだな
12時前までの書き込みしか記録されてない
それでか

392 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:31:25 ID:eVu6SsMk
んで、FEZやった事ないやつがE鯖スレで情報募集ってなんだ?

393 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:32:39 ID:WouA3Uv4
>>392
今2chの規制ですごいことになってんだろ?
で、メッセでダチに頼まれて代理で書き込んだだけw
こっちと比べて書き込み数が少ないのはそのためだ

394 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:33:38 ID:eVu6SsMk
>>393
2点

395 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:34:14 ID:KdABZGr9
土曜の午後は眠いねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

396 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:34:17 ID:WouA3Uv4
2点とかつまんねーレスやめろ
これがネ実民の実力?
返事かえすのもだるいわ・・・・

397 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:36:26 ID:WouA3Uv4
eVu6SsMkのも調べてみた!新しいものは使ってみたくなるw

http://hissi.org/read.php/ogame/20100703/ZVZ1NlNzTWs.html

353位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwしょっぺwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

398 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:37:39 ID:WouA3Uv4
てかこれおもろいなw
お気に入りに登録しとこw

教えてくれた奴あんがとw
これは素直に言ってるからなw

399 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:38:42 ID:gvNt0cH2
2点とか点数レスは俺もどうかと思うけど
お前の「友達に頼まれてwwwwww」とか
多分内心誰もが2点だと思ってるよ もちろん100点中な
もうちょい頑張れよ

このスレはFEZ厨がRO厨を騙ってただでさえ低いRO厨の評判を陥れるスレだったのな・・・
誰得wwwwwwwwwwwww

400 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:39:02 ID:GzFYJSYf
もうお前つまらんわ、飽きた。

401 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:41:07 ID:0J46QDyE
どこまでgdgdになるのか

402 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:42:32 ID:gvXtwRMQ
FEZは絶対許さない

403 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:42:47 ID:WouA3Uv4
>>399
いやだからちげーって!
それに仮にFEZスレのが自分で書き込んだレスだとしても
それで俺が元RO民でないという証拠にはならない
違うか?

論破完了

じゃあちょっとうんこしてきますね

404 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:45:28 ID:WouA3Uv4
あとさ、なんでそんなFEZのこと嫌ってんのお前ら
検索かけてみたけどFEZのスレって本スレっぽいのが1個たってるだけじゃん
FEZって大規模MMO板がメインだろ
けちけちすんなやw

405 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:11:01 ID:WouA3Uv4
ふろはいってくるー

406 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:19:02 ID:gvNt0cH2
論破完了(キリッ
なんてチラ裏スレだよ・・・
はっきりしたのはRO厨FEZ厨関係なくID:WouA3Uv4みたいな性格のがFF14に流れ込んでくるということだな・・・
やだなにこの胸のときめき><
期待していこう

407 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:20:46 ID:Pz9zWoF8
>>406
いや来ないだろう。そもそもプレイ環境が整わないだろうし。
仮にプレイしてても、あっという間に晒されて自然消滅するよ。

408 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:38:16 ID:gvNt0cH2
RO厨とFEZ厨が合わさり最強に見える

409 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:40:53 ID:CZqWtrVG
>>1
とりあえずどや?w

410 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:17:59 ID:WouA3Uv4
>>406
まあ俺ぐらいのレベルのやつはほとんどおらんけどなw
俺ぐらいだとどこにいても異端者扱いされるw

>>407
LOWで4500でたけどこれでも無理か?
一応プレイはできると思ってたが

>>408
ROだけだって

>>409
・・・ん?w



411 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:21:10 ID:WouA3Uv4
そろそろねていいかな?

412 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:22:03 ID:WouA3Uv4
区切りのいい50レス目を書き込んで


おやすみなさい
また明日〜

413 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 21:38:11 ID:TR4w/jUU
 

414 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 22:03:24 ID:k3U1Bir1
ファンファン14、楽しみになってきたな

415 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 23:15:54 ID:6r+YRq9f
ふと開いたスレにノーマナーって普通に使われててノーマナーて()笑って思ったら公式発なんすか・・・

416 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 02:09:14 ID:ZKKJwxQ/
>>404
てめえらが自分でやったことも覚えてないのか
タチ悪いないい加減出てけよ

417 :暗黒係長 ◆BjXthfb3RI :2010/07/04(日) 03:34:43 ID:bVt4Gqgr
RO厨の方に質問なんですが、見抜きってなんですか?

418 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 04:12:51 ID:4UeoAwtL
(。・0・)ノおはよー
見抜きさせてくださいって言って来るw
まじきちw

419 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 04:48:33 ID:v8G4ls8H
おっす!みんなー!ただいまー!

420 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 04:53:14 ID:v8G4ls8H
>>416
いや、俺ネ実にFEZスレたった由来しらないんだけど
よかったら教えてくれw

421 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 05:16:47 ID:v8G4ls8H
>>417
見抜きっていうのは
キャラクターを見てちんちんをッシュッシュッシュッシュッシュッシュ!!!!!!!!!!!!!!

422 :暗黒係長 ◆BjXthfb3RI :2010/07/04(日) 05:25:50 ID:bVt4Gqgr
「君が操作してるキャラクターに欲情してるよハァハァ」
という事でしょうか?



すいません 絶対にFF14に来ないで下さい



423 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 05:30:23 ID:v8G4ls8H
いや普通の人はしないから!!!

あと見抜きする人たちも一部を除いてマナーを守る人ばかりだから大丈夫
見抜きをするうえでのマナーってのがあって
まず見抜き対象に確認のWIS(個人チャット)を送るんだ
「すいません、見抜きしてもよろしいでしょうか?」こんなかんじでね
それで断られる、もしくは無視された場合はその人で見抜きはしない

で、許可が下りた場合は速やかに行動に移して
終わりしだい相手の方に終わったことを告げ感謝の言葉と挨拶をかわして速やかに去ること
一言に見抜きといってもただのオナニーと違って一人でするものじゃないからね
やっぱりネチケットは大事だよ

424 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 05:30:37 ID:dejM/qvT
RO民がネ実にくるのはいいけど、FEZはだめだと何度言えば分かるんだw

425 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 05:34:59 ID:qxfo+95U
>>423
あれ俺初心者の時やられたけどまじで怖いからやめれw
これ断ったら何されるか分からんくて本気で怯えるんだぞw

426 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 06:39:13 ID:v8G4ls8H
>>424
だから俺フェズ民じゃねーっつーの!
何度もいわせんな!
その類のレスがきてももう無視することにした

>>425
大丈夫!嫌ならはっきり断っておk
念のためログのSSをとっておくこともおすすめする


427 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:45:04 ID:edJiMO4E
プロンテラの南東広場は私たちの溜まり場ー

428 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:57:11 ID:7S9fPBBG
お前もうつまんねーんだよ。
煽るわけでも面白いこと書くわけでもないし、なんでまだいるの?

429 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 09:05:57 ID:v8G4ls8H
soreha
それは私もまた
特別な存在だからです

430 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 09:24:14 ID:gg6DNB8i
ROというと見抜きと

どいておにいちゃん!
そいつ殺せない!

しか思い浮かばんな

431 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 09:32:57 ID:v8G4ls8H
おにいちゃんどいてそいつ殺せないは
あれは実は作り話です

432 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 09:35:13 ID:q32jOxyA
チョンに金流すよりFF14でもやってもらった方がいいんでね?
どうせ課金アイテムっぽくなるだろうけどROよりは安いでしょ。

433 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 09:45:34 ID:FMw0k+I9
まだこのスレあったのか
しかし見抜きにマナーとかがそもそもおかしいだろw
仮にどうしても我慢できないなら黙ってやれ
そんな情報はいらないんだよw

434 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 09:58:35 ID:RZKrEeM1
見抜きしたいとか言ってくる奴って、そう言われること自体が
酷いハラスメントだと気がついてないんだろうな

435 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:38:23 ID:v8G4ls8H
>>433
隠し事をしないのがRO民の民度の高さを物語ってるってことだよ
それこそFF11民なんて比べ物にならないほどに

>>434
なにいってんの?
見抜きは文化だよ
MMOの歴史が誰が作るか?プレイヤーが作るんだよ

436 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:43:11 ID:z8D88/o/
晒されて垢一時停止かBANだな

437 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:46:16 ID:FMw0k+I9
>>435
世の中には隠しといたほうが良いともたくさんあるだろうw
今からオナヌーします!とか報告はいいからwww

438 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:23:59 ID:3PtC9Qa4
>>435
     ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)