5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実熱帯魚・園芸・小動物総合スレ

1 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:43:37 ID:6E7BcfEj
おい落ちてるぞ!

ネ実熱帯魚・園芸・小動物総合スレ←お亡くなりになった前スレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1277338950/

2 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:46:21 ID:j+/c5teX
糞エアコンのせいで仕事から帰ったらいつも水温28度前後なんだが@ビー用水槽

3 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 11:02:49 ID:6E7BcfEj
うちのも大体そのくらいだわ
換気扇つけてるから蓋とか外せば違ってくるのかもしれんが
上部ふぃるたーの蓋ならともかくフレームレス水槽の蓋外すと魚が飛び出る可能性があるんだよなぁ

まぁ、ポリプと肺魚だから30越えても余裕とは聞いてるが、負担減らすためにももう少し温度下げたいね

4 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:27:56 ID:Ut57omXw
>>1Ochu

都内のゲンゴロウが絶滅、ね
田んぼ減ったからなぁ
ニホンヤモリも危惧種になっててわろたw
まぁニホンヤモリは外来種の可能性が濃厚なんだけどねw


5 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:24:04 ID:5aPn+FiD
最近は暑いからモルモットに御影石の石板でめ買ってやらねば

6 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:27:29 ID:6E7BcfEj
ヤモリってトカゲみたいなのでイモリが水棲生物の方だっけ?うちの周りにはヤモリ?が沢山いるが
照明に寄ってくる昆虫取ってるのよく見るな

そして水槽二つと外部フィルターの掃除がやっと終わった、パイプまでは掃除しなかったから
回したとたんカス噴出w

7 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:17:02 ID:Ut57omXw
>>6
そう
爬虫類がヤモリ、両生類がイモリね
ヤモリはトカゲの仲間なんだ
照明に集まる虫食べてるのはヤモリだね

8 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:16:51 ID:Ut57omXw
ちょ落ちる

9 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:19:34 ID:dl0qZiH7
ヤモリ外来かもしれないのか
へらべったくてかわいいんだよな

10 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:20:29 ID:JMpkFAT3
スレタイ詰め合わせ杉なのではないか?

11 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:47:52 ID:5aPn+FiD
今カミナリが凄いんだが、それ以上にモルモットの怯えかたと甘えかたが凄い

12 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:07:43 ID:oeB9dQ6L
なぜおちたし

13 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:23:19 ID:TzD7XWAc
カベチョロは?

14 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:34:01 ID:JjdM/Dx7
ググったらヤモリの事をカベチョロって言うのか
トカゲのカナチョロしか知らんかった

15 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:58:14 ID:6E7BcfEj
カナチョロって、カナヘビの事?初めて聞いたw
まっかちんみたいなもんか、にしても一時期から一気に増えた気がする

16 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:08:42 ID:yOfUCqRo
ほっしゅ

17 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:43:08 ID:bYbszl2C
age

18 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:26:35 ID:1Q/w3AF6
庭に自分で池作って何か飼ってる人とかいないのかな?
ドジョウ飼ってる人は前スレでいたけどw

19 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:28:14 ID:w09IeytC
うちの池は冬以外はジーベンロックを放し飼いにしてるw

20 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:30:37 ID:Isnbe6M/
本来の池つーものは、川から水をひいて、池から水を排出して川に戻すのが一般的。
だから、外来種を絶対にそういう池にはなしては駄目。

水の出入り口がない小さな池ならいいけど・・・ 鳥や猫が咥えていく可能性もあるんだよね

21 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:36:04 ID:1Q/w3AF6
すいません軽率なことを書き込んだ僕が悪かったです
ごめんなさい許して下さい
もう二度と書き込みません
失礼しました
ありがとうございました

22 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:37:33 ID:Isnbe6M/
近くに川や側溝などがあるなら、ちょっとした大雨で魚逃げちゃうこともあるからねぇ

23 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:44:45 ID:w09IeytC
鳥なんかきたら逆に食べてしまうかもしれん。

24 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:17:38 ID:qAKXEO+y
やべぇチャームのセールに手出しちゃいそうでもうらめええええええ

25 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:35:51 ID:bYbszl2C
上がります

26 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:26:15 ID:Ec0/m/MD
小型水槽でちょっとアクセントをと試してみても何時のまにか水槽が大きくなってる不思議
コンパクトにまとめる系の才能が皆無だと大変だわな

27 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:50:10 ID:bYbszl2C
age

28 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:19:03 ID:dZQzR5iW
>>19
ジーベンロックってかなりデカくなるんだよね?
顔はカエルみたいでかわいいけど(´∀`)

29 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:55:42 ID:dZQzR5iW
自分ガスレストってなんかいやん

30 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:57:54 ID:I8kPQv2b
ガスレストってなんかかっこいいな

31 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:15:03 ID:bSzOx3Pl
>>19
その調子でパーケリー飼っちゃいなよYOU

>>28
おおよそ甲長30cm前後だから結構でかい部類だね
値段はちと張るけど、クロハラヘビクビガメorトゲモモヘビクビガメは大きくなっても甲長15cmくらいだよ


ほっす

32 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:29:51 ID:bSzOx3Pl
緊急浮上

33 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:52:18 ID:as/scTo5
うちのジーベン、20歳くらいで35cmは超えてるな。
体の厚みと首の長さでめちゃくちゃでかくみえる、気性も荒いからもうヘビクビ系は増やしたくないわw


34 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 13:45:44 ID:igX5pNAN
スカーレットジェムが沈んだ赤虫を突付いてるのかと思ったら、いきなりヒル?を引きずり出したw
さすがに自分より長いから逃げられたけど。
大きくなったらヒル駆除やってくれるのかな?

35 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 14:00:46 ID:Id1msq3H
久しぶりにうpりますy

ポーリーがおっきく丸くなりました。モケレンの背中に乗っていたのに…
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up54994.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up54990.jpg
でもかわゆす><
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up54991.jpg
デルヘな方々
1号 http://minus-k.com/nejitsu/loader/up54993.jpg
2号 http://minus-k.com/nejitsu/loader/up54992.jpg

36 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:46:02 ID:UXzDy0MW
>>35
かわえええー
4,5枚目で「うへ」って見えるw

水草とか流木は入ってないのかな?
写真だとちょっと殺風景な感じが

37 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:13:50 ID:Id1msq3H
60水槽もあって水替えは月2なので、メンテ重視でガーネットサンドを薄くひいてあるだけです><
フィッシュレットも置いてあるけど、4匹飼ってるとう○この量が^q^


38 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 19:43:39 ID:iiByLx+4
>>35
1枚目、ぷくぷくっすなぁ(´∀`)
こんなに肥えたの見たことないw

39 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 22:57:59 ID:gk6g6ZY1
魚とか飼い始めるとホタテを活きたまま蒸し焼きにしたりするのに抵抗がでてくるな
カワイそう・・・けどシャッキリ、ポンッと舌の上で踊るわぁ ビクンビクン

40 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 23:40:05 ID:Fc/M3LF9
>>35
パルマスふてぇなwww
まぁ、うちのセネガルもなんか太くなってきてるんだが・・・一時食欲減ってたけど今またよく食うようになった
さすがにこれは良くないかなと思って餌減らしてるけど・・・

>>39
俺あんまり抵抗無いwww
でも凄いうまそうなビ死んだときは少しショックだった

41 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 23:43:41 ID:meJbl7QJ
さすがに食材と混同するのはないだろw
ペットはペット、飯は飯で普通に割り切ってるな
あ、でもミナミのかき揚げは美味そう

42 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 02:23:09 ID:tnrNwEXf
サッカーの前にほっしゅしとこう

43 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 03:12:07 ID:FXhK7Wf1
昔死んだブラックアロワナを塩焼きにして喰ったな
オレの血肉になって今も生き続けているよ

44 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 03:24:31 ID:H7H1yuys
寄生虫とかいないのか…?

45 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 03:26:51 ID:Re9zO48D
スカーレットジェムのメスらしき固体を発見したので買ってみた。
もともといたオスが真っ赤になって追い掛け回すんだが、メスで確定かね?
繁殖する前にストレスで死んじゃうかもしれないけども;;

46 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 03:52:08 ID:HbdFM2UQ
おやすみage

47 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:38:07 ID:GwYftkxp
エビも滝を登る習性があるんかな?
外付けフィルタに向かって登ろう登ろうしてるんだが?
別に新天地目指さないかんような過密状態って訳でもないし。
いくらなんでも登れんだろう・・・・・ほら落ちた。

48 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:34:47 ID:tnrNwEXf
>>35
パルマス太ぇw
いい色してんね

>>45
あいつら雌雄の別難しいよなw
俺もこいつは確実に♀って言えるのは見たことないぜよ。。。
若い個体は♀と変わらないし
男の娘みたいだなこいつら。。。

>>47
幼生期を海水汽水で過ごす奴にはあるみたいだねぇ
ヤマト?
随分昔のALに滝を登ってくヤマトの写真が載ってた

49 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 15:20:35 ID:HbdFM2UQ
age

50 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 17:09:20 ID:g1EvyDIB
庭の栗の木が4年目にしてついに実ったーーー
放し飼いの犬が毎日せっせと世話したおかげだ(俺は木の周りを穴掘って雑草と糞を埋めてただけ)
穴掘るとミミズが大量に出てくるから土壌は良さそう

今は梅干しサイズだけどちゃんとトゲが生えてるーw

51 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 18:36:52 ID:rhu+6cPr
桃栗3年柿8年なのにずいぶんと大器晩成型だなw

栗の花ってザーメン臭がしてイヤンなんだよなぁw

52 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 20:26:22 ID:HbdFM2UQ
age

53 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 23:50:05 ID:KTKpNWnr
ミナミヌマエビって小型カラシンやコリがいる水槽でも水草モッサリなら増える?

54 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 00:15:54 ID:bmFFyjsv
増えますん

55 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 05:36:33 ID:dcOAqmoG
ほしゅ

56 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 11:51:05 ID:kd9GI5y6
ガラスコンパウンドでアクリル水槽擦ったら傷だらけになった;;
チャームのやつならどうよ

57 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 12:05:13 ID:E8e8J7T9
誰か庭に池作ってるやついる?
メンテ大変かな?
池で金魚とカメを飼いたいんだが

58 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 12:47:00 ID:lSfViWQC
>>57
>>18,20,21

は置いといてw
うちの実家は池あるけど稼働してないんだよなぁ、あれのメンテしてるとこって1度も見たこと無い
でかい濾過槽が三つついててその中に石ころが大量に詰まってる、今は空だ

59 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 13:47:38 ID:s0gFNlYY
>>4
ゲンゴロウ見た事ないなあ
ミズカマキリなら見た事ある

60 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 16:17:58 ID:/irx8umB
底ものがおおいうちの水槽じゃ
コケが生えてきてもエビちゃんだめそうだなあ
前に少し入れたときはガラルファさんが激しく動きすぎて
水草対比ばかりで底を歩く姿なんて拝めなかったw

今はポリプにパクパクされちゃうだろうな

61 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 16:22:08 ID:R2YMAsOG
めだか睡蓮鉢に、貝が超繁殖して醜いことになってるなう
うーん。

62 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 21:18:27 ID:s0gFNlYY
>>61
貝の繁殖力は凄まじかったと思う
昔水槽にタニシ数匹入れたら繁殖して数十匹に増えた事ある

63 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 21:38:19 ID:U7sIK1AF
肺魚飼おうよ!食ってくれるよ!!

64 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 21:41:06 ID:qYWjL0b7
シジミ入れたけど食ってくれなかった;;

65 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 23:53:53 ID:x3g1xlEa
寝る前にほっしゅ

66 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 01:53:27 ID:9ORm+/kz
age

67 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 03:36:15 ID:2tKaboWu
ペット飼いたいなあ。寂しい

68 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 05:35:38 ID:2O66s+nC
モルモットがぷいぷいしてオススメ
ってネ実で見た
ウサギとかもかわいい

69 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 09:54:10 ID:JCQOBLm5
ウサギはかわいいけどアホだからなぁ・・・
モルモットやチンチラなら慣れるとすごくかわいい(*´Д`*)

70 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 11:22:38 ID:rc8/iHCm
>>57
ドジョウ飼ってる人とか亀飼ってる人はいたぞ

71 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 14:10:07 ID:3Gly7zf9
>>67
思い立ったら吉日だ
飼っちゃいなよ、YOU
このスレ見たのも何かの縁だ

72 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 15:51:17 ID:VtvtvtUr
毛ものは良いね。
もふもふしたい;;

73 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 17:05:01 ID:e42uqFiw
ハリネズミかわいいよ
頑張れば触れ合えるよ
頑張ってもダメだったら、片手革手袋で

亀とかトカゲのびろーんとだらしなくなってるのを見るのも良い
FF14のサラマンダーが、まんまファイアサラマンダー(フランス等ヨーロッパに生息)でワロタ
まあ元々のサラマンダーのモデルはあれだから原点回帰ってところかな
※サンショウウオのヌルヌルした皮膚を見て
「あれは火に放り込んでも燃えないに違いない」
と昔の人が思ったことからサラマンダー(火蜥蜴)は生まれました

74 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 17:10:35 ID:e42uqFiw
補足
ちなみにファイアサラマンダーの名前は火ではなく
口から毒を発射(ファイア)することから名付けられました

75 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 17:11:54 ID:zhXswCSG
俺もハリネズミかわいくて、買おうと思ったんだよ
でも虫食が中心らしいから、諦めた

76 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 17:51:10 ID:e42uqFiw
>>75
うちの子9割固形フードですが・・・
虫をあげるのは飼い主が気が向いた時か日曜日(トカゲのエサの冷凍イナゴを解凍するから)
基本はビッキーのハリネズミフード
輸入物なんで、そこらのペットショップじゃ置いて無かろうが、
通販なら楽天とかで検索すればどこでも売ってる

77 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 17:55:35 ID:zhXswCSG
10割ペレットで良いなら、いいんだけどね
全く虫あげれないってのも可哀想かなって、
俺が無視嫌いなだけなんだけどね

78 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 17:59:19 ID:T9TukE8N
アボカド三つ目の種追加。
初代と2代目皮は剥けたが余り変化無し。
何時、ふたつに割れて根っこがでるんだろうか。

79 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 19:48:03 ID:3Gly7zf9
>>74
口からじゃねーよ、耳腺だw
ちなみにビバガの富水の話だと飼育下では滅多に発射はしないが、かなり正確に撃つので虐めるのは止めた方が良いとのこと

たまーにt+アルビノが入るんだけどあれはなかなか綺麗だったなとても買える値段じゃねーけど
一回だけ入ったt-のはめっちゃ綺麗だった

80 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 00:00:09 ID:3Gly7zf9
寝る前にほっシュ

81 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 01:12:13 ID:ES4OxlYw
ほしゅ

82 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 09:42:50 ID:27ZlTADD
ほしゅします

83 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 13:09:30 ID:h+fSFk0o
ポリプにパクパクされちゃうからと
小さな水槽に移したグッピーが繁殖してた
早く自給自足ができるようになーれ^^

84 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 15:50:20 ID:ES4OxlYw
自室に水槽置けないのが悲しい

85 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 16:18:51 ID:ph6gZ5+r
俺も自室じゃねーよw
自室だと水替えが激しく面倒になる。。。

どうでもいいけど俺のIDがPH6の弱酸性だw

86 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 17:46:33 ID:ES4OxlYw
木造の2階だからOF無理だし、水換えも大変だしね(ノД`)
水槽眺めながら、音楽聞いてまったりするのに憧れてたもので・・・


87 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 17:55:29 ID:Jv6CEHmi
>>86
二階の窓から水を投げ捨てればいい

88 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 18:34:51 ID:526/+KGE
30x30の水槽ならそれほど水替えも面倒じゃなかろう。バケツ1杯くらいですむだろう。
最初の立ち上げは大変だろうけどな・・・w
うちも木造二階だが水深10センチもないから楽だw

89 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 19:02:59 ID:WBYIYEgE
前住んでた築40年ぐらいの木造住宅の2階に120の規格水槽+90規格水槽を2段で置いてたな
オススメはできないけど、コンパネ敷けば中型水槽ぐらいなら意外となんとかなる

90 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 19:19:25 ID:ES4OxlYw
>>87
その発想はなかったわww

大丈夫かもしれないけど、精神衛生上良くなさそうで・・・
120+90とかすごいなw

91 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 20:32:43 ID:dyGXohUf
平屋だけど120とか置くのこぇぇw
木造ってだけで心配だ、アネク飼いたいけどそこが怖くて手出せないんだよなぁ

92 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 22:12:11 ID:UZkKfYP2
ベタを広めの水槽に入れたらやたらと動き出したんだが餌やる時面倒だな。
ちゃんと寄ってくれたら良いんだけど不安やな

93 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 01:45:13 ID:W22C6XWi
危ない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)