5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アビセアに1日30分しか入れないのって詐欺じゃね?

1 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:34:03 ID:6Rslvm3I
どこにそんな事書いてあったんだよ?

2 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:35:24 ID:cDBX0mrj
一日30分しか入れないから釣りで1500クルオ稼げる仕様だと思っていた時期が俺にもありました

3 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:35:39 ID:K7RcDU3Q
いつからアビセアが30分ではないと思っていた・・・?


ドン!!

4 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:36:03 ID:dl0qZiH7
だってばよ

5 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:36:23 ID:KeSJIyGp
購入の数週間後、実装の前日




ありえないw

6 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:36:33 ID:nIjpOZbQ
詐欺ェ

7 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:42:28 ID:Irm8fyaJ
□<次のは4時間拘束型にするは

8 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:50:53 ID:j+/c5teX
まったく事前告知なかったよな。入り放題だとなんか困るの?
入りたい放題前提の仕様になんでしなかったの。文句もなかったろうに
最初は第二の裏のつもりで作ってたけど途中でこれ有料にしましょう!ってなったの?
そんなことは客には関係ないけどとりあえず商品の情報はハッキリさせてよ
あとサポセンの電話番号のせてないってどういうことなのやるきあんの

9 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:51:54 ID:dl0qZiH7
なん…だと…

10 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:53:59 ID:r0o42H26
気に入らないなら訴えろ

11 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:55:27 ID:Npn6+0PZ
え?30分しか入れなくなったの?


12 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:55:40 ID:wJzdFcSV
究極の延命だな。もうFF11自体のイン時間も制限しちまえよ

13 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:56:29 ID:BW8/IQFr
金取られて一日30分しか遊べないとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 11:18:38 ID:lwjqp3kR
もし無制限に入れたら間違いなく人多くて取りあいで何も出来んよ
今の仕様のほうがマシだわ

15 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:12:34 ID:9nHPx8Ne
トラサーバ石がジュノでしかもらえない所は相変わらずスクエニぽいよ

16 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:14:04 ID:ENStKCDV
14の話がでてどうでもよくなった

17 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:14:26 ID:s3ASZ0vV
>>14
それが取り合いにならないように工夫すんのが■eの仕事で
追加で金取って、安易に時間制限とか無能の極地w

18 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:15:44 ID:5blZmiBh
1日30分しか入ってられないという最重要部分を隠してレリック級難易度の武器を全面に持ち出しこれを鍛えていくかのように誤解させて販売
これはまじで詐欺wwwwwww

19 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:17:08 ID:JAZ1ga+j
たかが1000円でしょ?
30分って事前にわかってたってどうせ買うんでしょ?
嫌なら訴えればいいし、解約したら?

20 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:17:48 ID:U4SRZH2L
今までがあるのに何を今更

21 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:18:08 ID:s3ASZ0vV
>>19
まーた 陳腐な言葉が始まったw

22 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:19:21 ID:fYOFwxOb
クルオ装備で1000万稼いだから俺的にどんな追加ディスクよりも神だった

23 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:19:25 ID:Jy8QTFlR
まさにゲスの極み!ゲスの極みです!

24 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:20:18 ID:tdu3eD4i
>>8
お前みたいな馬鹿が入り浸りになるから制限作ったんだよ

25 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:20:30 ID:YfnAGG+L
これは買う奴がバカ
騙された方が悪い

26 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:23:40 ID:K7RcDU3Q
こんなん買うやつバカだろwwwww
って言ってたらLSで買ってないの俺だけだった

27 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:27:55 ID:ty3Hqm4B
アビセアいい感じだと思うけどね、3日しばりに比べ格段に良い。

アビセアが楽しすぎて、もっとwもっとw状態なのかな。

28 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:30:11 ID:w9WalHfB
@2000円納金するくせにw

29 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:36:12 ID:j+/c5teX
>>24
入り浸りになったらなにかまずいの?
敵が足りないだの、そんなの言い訳にすぎないけど
なんにせよ30分は常識的に考えて少なすぎですよ

30 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:36:31 ID:JCQwyIp9
>>21
ちwwんwwぷwwなことばwwwってなにwwwwww

31 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:39:47 ID:GU439Au3
>>29
これからちょっとずつ増やしていくんだろ

32 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:41:31 ID:U4SRZH2L
ちょっとづつ時間制限をづつ制限時間を延ばしていく・・・
そう考えたことが私にもありました。

ところがどっこい
増やされたのは敵の数・・・ッ!
これが現実ッ・・・!

33 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:45:53 ID:qMmVkbFp
20時間にチケット1回縛り
メインであるメイジャン武器が、一般人所か準廃すら絶対に入手不可
20時間に1回の突入権利で、面倒臭いプロセス辿ってフルアラでメイジャン素材1個
それをフルアラで取り合いして、素材50個集めてくださいね〜^^ 

なんて事前にわかってたら絶対買わないわw
確実に詐欺

34 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:52:16 ID:nZHS7+Dg
しかし、メインと倉庫の2キャラで一週間一千万ギルもうけたし
実質7時間か。おれはもう文句いえないなぁ

35 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:54:06 ID:DrZK3mJ2
石貯めれば長く入れるんじゃねえの?それとも毎日アビセアするほどの廃人なの?

36 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:58:00 ID:nZHS7+Dg
ゲームは一日一時間

37 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:59:10 ID:LT+fTith
余命3ヶ月切ってる訳だけどアビセアとかwwwwww

38 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:00:50 ID:TDrGpZG4
アビセアの死闘(笑)は、どーするんだろ?w

39 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:01:18 ID:qW0pl1jK
他にもやりたい事あるし、二日で一時間滞在ならそう待ち焦がれるものでもない
ただこの仕様は発売前に告知すべきだったな

40 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:01:23 ID:s3ASZ0vV
>>30
陳腐な台詞・陳腐な表現・陳腐な言葉
全て使われてるぜw

41 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:05:56 ID:frQ5uZnk
俺アビセア買ってないけどクルオ装備は欲しいからおまえら頑張ってクルオ稼いで装備と交換して競売に流せや
アスラじゃ劣化虎パンのペルル脚がすでに40万まで値下がりしてるぞ?他鯖の連中はグズだな!プッw

42 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:07:37 ID:6irbIAl7
>>40
陳腐な言葉という言い方は確かにあるが、この場合は使い方がおかしくないか?
紋切り型の反論とかそんな表現の方がしっくりいくように思う。


43 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:08:27 ID:YsUsZLQQ
>>35
うまく調整すれば
変換済みの活動時間上限120分+トラサーバー石*3の90分まではいけるみたい。

44 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:09:13 ID:mK71qIGK
ゲームは一日30分!

45 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:13:41 ID:6irbIAl7
調整していくんじゃない?
混雑度をみて20時間最大30分から20時間最大60分とかに。
と思ったが、糞運営と馬開発のセットじゃただただ延命あるのみだからこのままなのかな。
追加エリアも出ない気もする。
さらなるキャップ開放も90から先は忘れたことになりそう。
人が減って収益も上がらない11にさらなるモンスターの追加とかやらんだろw

46 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:14:06 ID:GU439Au3
地球時間に換算すると3000日で云々

47 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:17:20 ID:s3ASZ0vV
>>42
国語の先生かよw

48 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:30:42 ID:OE48ZTOe
入って回線切断して戻ったら即排出
もう2回目やわ
5分なんて設定せずに石貰ったらゲート開くとかにしてほしいわ
 

49 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:32:44 ID:6irbIAl7
>>47
当たり。おまえのプロファイリング能力ぱねえなw

50 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:52:00 ID:ViEx8VUA
コロッセオってよぉ、殺せよって聞こえるよなぁ


国語の教師かよぉ、てめぇは

51 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:10:56 ID:2aKejpFM
一つだけ確かなこと

ミシックですら未だ完成0がある状態の今、
サービス終了まで作られないエンピリの数はミシックを確実に超えると

52 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:40:17 ID:i6Hg22TR
金払ってまで30分縛りのマゾ仕様。これ顧客サービスじゃねーだろw
まあ、買ってない俺は勝ち組だけど(^^)v

53 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:27:17 ID:kZGXANWi
国語の先生が騙されて買っちゃうんだから俺たちなんぞ爆釣だろうなwwwww


54 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:33:40 ID:NPB2fZTu
こんな糞コンテンツを必死にやってるキチガイもいるのが現実

55 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:49:19 ID:zxChDZeC
どうやって延長するの?
クルオPTはみんな30分でやってるの?
何で時間制限なんだろうね、めんどくさっw

56 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:54:37 ID:6R6TD/7g
ビジタントつけずに退場したら石無駄になるとかさっき知った
この仕様ひどすwwwww

57 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:58:12 ID:Hy0LtdSJ
■e<FF11はアビセア30分だけログインして、@はFF14を遊んでねw

58 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:23:37 ID:lUeEoIDW
普通、MMOの追加ディスクっていったら美味しい敵を配置して大賑わいするもんなんだけど
何なのこの過疎っぷりは
通常攻撃に麻痺+死の宣告つきの雑魚とか常時トリプルアタック+ブラッドウェポンつきの雑魚とか
何がやりたいんだ??来て欲しくないって事か??

59 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:32:16 ID:8YnBJAGU
報酬クルオの調整は判ったけど、調整する前で設定してあるワープ開通
だのは当然再調整するべきだよね。地図の交換レートとかさ。

装備は今ので妥当だと思う。

60 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:45:49 ID:i6Hg22TR
>>59
全くだな。しかも性質が悪いのは、仮に調整がされたとして、
その調整が何時になるか分からないというところ。ユーザーは一刻も早く調整して欲しいのにね。
開発側は開発スケジュールを頑なに死守するだけで、ユーザーが不利益になる事は気が向くまで放置。
舐めてるね。

61 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:47:45 ID:9KEDQ5nR
ナイズルも1日30分だけ

62 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:52:16 ID:AvuA5akd
折れない心が折られたでござるwwwwwwww

63 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:52:38 ID:mqUegtEF
結局これ何やればいいんだ?


64 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:09:00 ID:qMmVkbFp
>>61
お前馬鹿かw

65 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:16:05 ID:6ALjwI3p
俺のFFではナイズルに980円払ってないな

66 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:18:06 ID:vQIYgNgE
石一個1hにするだけで大分評価ちがうのに
クソみたいな修正するなら時間のばせっていいたい
仮にも課金コンテンツだぞバカが

67 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:18:13 ID:MEm0aYNX
ディスク買うのにアトルガンは4179円だっけ・・・

68 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:19:59 ID:UZ0f/d/U
業者ちゃん涙目のスレはここですか?

69 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:27:55 ID:2MlOW12E
詐欺云々言うなら、はじめる前から詐欺ってる
外人ばかりです、ほぼ英語必至です、タブキー使用も必至です
パッケージ表のど真ん中にデカデカと書いてくれてたら
やらなかったやついっぱいいるはず
今はやりのグリーやモバゲーなどの無料系も同じやり方
結果的に金が掛かることは小さく伏せといて、無料だけをデカデカとイメージとしてすり込む


70 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:55:58 ID:RdNvL2xz
これマジ国セン物だよなあ
別売りのエリア拡張したら1日30分しか入れませんwww

71 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:13:00 ID:khmnYWpX
しかも手に入る装備品は競売で買えるんだぜ

72 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:13:15 ID:C8AKyJLN
アビセアの一番の功績は自称一般人w自称ライトユーザーwの廃人を炙り出せたことだな

73 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 20:20:06 ID:a2fAlG1J
なんかNM倒してジョブ専用装備取るのが本命なんじゃねーの?

とりあえず第一弾はやる価値ナッシングぽいけどw
第二、第三弾に入る為に第一弾でくる夫だかなんだかを稼が
にゃならんとかそういう仕様になりそうな気がするが

74 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:33:45 ID:WOgGjfrJ
フルアラで狩れば適当構成で時給2万くらい行っちゃうしな
ずっと入り浸っておきたいわ

75 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:11:26 ID:bUmfdQ21
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


76 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:21:43 ID:ixGeR+II
ネ実で騒ぐからすぐに修正されるというのに
何年経ってもネ実民は馬鹿だな

77 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:17:18 ID:SEV6NlOC
NM狙おうと思っても一撃3000ダメージの敵とか狂った敵ばかり
マジで頭おかしい奴が作ったとしか思えない
一ヵ月後にはエリアに誰も居ないだろコレ

78 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:07:22 ID:AzZkSv1q
>>70
国セン凸ってこい


鼻で笑われるわw

79 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:16:39 ID:J2zqkdMG
所詮ゲームで980円くらいだし国センに訴える気にまではならんけど、
制限時間は事前に告知すべきだったよな

80 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:21:10 ID:nbdpXw8k
3000のは不意打ちらしいぞ。初撃だけくさいがどうだろうか

81 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:41:19 ID:NmdGVImv
DEXどんだけあるんだよ

82 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:43:47 ID:nw2YXW3X
なんで課金クエは糞だって学習しないの?
学習しない奴らにはこれくらいが丁度いいと思われてんじゃないの?

83 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:46:40 ID:4tZBEBcj
PTで同時に入ったのに排出に誤差あるのなんなの
数秒ならともかく1分近く違ったんだが

84 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:47:34 ID:rkiuNok4
ワゴンセールの980円ゲーム買ったらクソゲーで、
国センに訴える訴えないとか言い出す国民がいた!

お前らどんだけww

85 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:49:20 ID:+vBc/mVT
アビセアがクソならFF11の全コンテンツがクソだしFF14もクソまみれだろう
経験値はかなり入る、スキルは上がる、一回行けば今なら金が100万〜200万くらい稼げる
最高のコンテンツじゃないか

86 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:07:07 ID:q+K9YGhu
しかしこれ楽しいのは前衛だけなんだよな。
メリポのときのように真面目に蝉はる奴少ないし敵の範囲WS多いしでMP駄々漏れ状態がよくある。

武器スキルも後衛はあげられないしなw
LSメン「○○さん 赤でヨロw」
いやなこったw 野良の前衛で行ってくるは。

87 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:16:46 ID:R5dGx5z8
>真面目に蝉はる奴少ないし
乱獲してると敵強くなってくるのに、蝉ちゃんと張ってないと死ぬぞw

>敵の範囲WS多いし
戦う敵選べよw
クリオネとかカブトガニは範囲WS多すぎてやばいぞ

88 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:14:09 ID:SEV6NlOC
>>86
はぁ??敵はとて以上なんだが??
しかも蝉無いと一撃500+状態異常とかだが??

脳内アビセア乙w

89 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:26:30 ID:SeJz86XX
>>83
前回突入時に、
残り時間が5分未満で退出すると1時間再突入不可のペナつくけど、
残り時間は削られない。
よって次回突入時に石1個交換だとすると前回の残り(5分未満)+30分滞在できる。
たぶん、この前回の残りの差かと。

90 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:58:40 ID:73Kz+Bgm
>>89
単純に入ってから即ビジタント付けたヤツと1分たってビジタント付けたヤツの違いの可能性も

91 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:57:30 ID:PTpSimxr
>>1
情報でてから買えばよかったんじゃね?
他にもやることあるから30分で十分だし

92 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:05:48 ID:U2rYs9Kz
俺のアビセアの通常モンスはとてとてでも一撃500+状態異常なんてないけど
>>88は何と戦ったんだろうな


93 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:40:11 ID:6XbdAl+u
エフェクト付きのクリオネの範囲はやばかったw

94 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:43:56 ID:6YlNH5gm
ゲームは1日1時間w

95 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:50:18 ID:hc1Iuxxz
1日30分だってば。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)