5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11送別会は9/22に決定wwwww

1 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:04:25 ID:eWmGf+dF
仰げば尊しを歌いましょうwwwwww

2 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:04:37 ID:yV9Kckog
ついにエンディングだな!wwwwwwwwwwwww

3 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:05:30 ID:bU9Ii9rs
次のBAの時期にかぶりそうだな

4 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:06:04 ID:yV9Kckog
このタイミングでえんぴりあるうぇぽんwとか誰がつくるんだw

5 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:06:09 ID:GdjGERud
大量に移民が来るぞー^^

6 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:06:18 ID:0MY94g1W
ついに終わるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:06:49 ID:xBH0F8kD
へいへいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アビセアかっちゃったやつ今どんなキモチ???
メイチャンやってるやつ今どんな気持ち?
うけるううううううううううううううう
ゴミでーた乙であるなww

8 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:07:13 ID:yV9Kckog
レリックミシックのメイジャンをしている廃人は、何を想いそして考えながらノックしているのだろうかw

9 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:07:35 ID:yg/d5Rd8
11はネ実2に移動だな

10 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:07:55 ID:uYkQEUSG
アビセアとは何だったのか

11 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:09:47 ID:m42OlJ+J
なんで9/22なの?

12 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:11:11 ID:DsM258q+
ってことは次回VUは9/20〜22か
楽しみだな

13 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 03:34:40 ID:PAY/WS+d
「仰げば尊し」でなにを仰ぐべきか迷うなw

14 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 03:35:41 ID:AixfaCAi
そして11にも14にも誰もいなくなったw

15 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 03:36:14 ID:yV9Kckog
ニコ動にFF11エンディングの動画なかったっけw

16 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 03:36:47 ID:zg3x6t/2
先週必死に持ちジョブ全て80にしたヤツ涙ふけよwwwwwwww

17 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 03:37:30 ID:yV9Kckog
自己解決したwwwwwwwww
11今までありがとう!
おまえら!14であおうぜ!wwwwwwwwwwwwwwww

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2761144

18 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 03:57:52 ID:Fw6xg2eo
2分15秒までは機能までのFF11プレーヤーの気持ち それ以降は今日からのFF11プレーヤーの気持ち
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5586672

19 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 03:58:33 ID:Fw6xg2eo
機能×
昨日○

20 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:05:18 ID:gasEoSCQ
これとか爽やかでよくない?
http://www.youtube.com/watch?v=ltfe80E8HRI&feature=related

21 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:15:01 ID:mJu7EP8S
まじ面白そー
FF14発表来て最近復帰したのにまたやる気皆無になったぜ

22 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:18:19 ID:EZAQhk1i
いよいよスクエニが潰れる時がきたなw





名ばかりの大手企業が潰れいくさまをとくと見ておけwwwwwwwww






すくえあエニックス 糸冬


23 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:20:40 ID:ViEx8VUA
確か9月VerUPでアルタナ完結なんだろ?
そこで感動のフィナーレを見ようぜ

24 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:20:42 ID:YnQPeUsO
>>22
ふふ^^w

25 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:21:18 ID:SNKr4i6r
さっさと終われよ、もう^^;

26 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:22:16 ID:24/jorL/
和菓子のおんー^^

27 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:26:13 ID:/35m6YFt
普通に爆死して帰ってくるやつらがどれほどいるのかも見ものだな。

特に学生でオススメ始めて今社会人のやつら。結局ついてけなくなってキャラの育ってる方に戻ってくるだろw
あるいは普通に超絶つまんない可能性

28 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:26:40 ID:pv0RWY55
PS3でやるつもりだったのにPC組から半年遅れって…
XI終了と同時にオレのネトゲー人生も終了かな

29 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:28:07 ID:EZAQhk1i
これからの予想

キャップ99とか糞マゾいうえに終了しそうなのにレベル上げやるくらいなら11やらねえ、めんどくせえw

14やったけど糞つまらねえ、11の方がマシ

以下ループしつつどちらも早い段階で過疎


感動のエンディングw

こうだなw

30 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:30:43 ID:+KBQm46p
11と14の合同送別会になりそうだから困る

31 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:34:05 ID:t392zDU6
アビセアも普通に面白いし新しいコンテンツならまだ遊べるかな
でもさすがに複数ジョブ上げはだるいしジョブ絞る時期に来たのかもしれん

猿とか裏の装備集めコンテンツはやる価値なし

32 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:39:48 ID:pEabRg66
おい、レベルキャップ開放を楽しみたくて7月分課金してきたんだがww
まぁいいや、1400円くらい、最後に皆と話すために払ったと考えよう
さすがにレベリングはする気にならないや

33 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:41:41 ID:3f5/1Ugl
11で育てたキャラをオフラインで見れるソフト出してくれよ。


34 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:42:48 ID:TZ2qyBge
廃人:今回のBAでついてこれない雑魚は辞めろ

「じゃ、辞めますわっ!」

35 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:46:36 ID:9iuQIGkw
廃人:今回のBAでついてこれない雑魚は辞めろ
パーティーメンバーが居ません。
廃人:これからのヴァナは選ばれた精鋭だけでいい
パーティーメンバーが居ません。

36 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:51:45 ID:YnQPeUsO
FF11はジョブ絞るの無理だろw
黒が好きでも黒じゃおよび出ないコンテンツいっぱいあるし
一種類だけとかむりwFF14で新しくやろうぜ

37 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 07:21:58 ID:/638Pbk/
まだ11やってるやつ負け組
乙であります(・◇・)


38 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:31:37 ID:w9WalHfB
落とすには惜しいスレw

39 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:32:30 ID:KubJIfS2
意外と開始早くてFF11マジ死亡www

40 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:34:00 ID:eRc2IF72
むしろハイスペックユーザーしか14できないから
まさかの11ちゃん生存なきがするんだけど

41 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:35:20 ID:kqGWrfkw
キャップ解除3年前くらいにしとくべきだったなー
どうしてこうなった

42 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:38:21 ID:PAY/WS+d
>>35
廃人:FF14の推奨スペックでついてこれない雑魚は辞めろ
廃人:これからのエオルゼアは選ばれたIYHerだけでいい

なんとなく自作マニア(ゲームはそんなにしない)のノンビリなやつも増えそうではある
彼らはベンチ公開時が最高潮でかじったら満足して速攻でやめるという事実を含めてもw

43 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:39:50 ID:R3rA+0Kv
11と14共倒れになって■の経営も傾き和田が更迭される展開希望

44 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:40:20 ID:ZgObkalB
発売日決まってさらに過疎化進行するしなあ

特にチタンとか次のBAで消えるだろ。

45 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:42:42 ID:aQNGVeWd
9月パッチでメイジャンが楽になれば11復帰するんだがな
NM1匹雑魚10匹にしろ いまさら75のメイジャンなんかやれるか



46 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:45:46 ID:RCR3VwEw
予想以上に開始が早くて14プレイできるPCがないw

PS3も同時スタートならできたんだが・・・

設定でかなりグラ落としたり軽くできんかな

俺以外にもPC買い替え考えてたけど予想以上にスタート早くて間に合わない奴いそうだがw

47 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:58:42 ID:gJl7yQwG
>>29
それなんてEQだよw
11がEQクローンとはいえそこまで真似すんのかよwww

48 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:59:56 ID:YLagPa/I
半数以上が欠席の悲しい送別会wwwww

49 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:19:10 ID:Jy8QTFlR
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 時 間 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

50 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:21:54 ID:LT+fTith
もうゴールしてもいいよね…

51 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:32:53 ID:K7RcDU3Q
殴るなと言われたサレコウベ取り!(サレコウベ取り!)
白さんいるのにロット勝ちしたレイズ2ツアー!(レイズ2ツアー!)

52 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:35:13 ID:s3ASZ0vV
FF14先行開始が9/22じゃなかったっけ?
当日に送別会すんの?
>>1がそういうイベントに一切呼ばれてないから分からないだけ?

53 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:36:18 ID:DU0wpJMh
リトライオンラインが目に見えてるから
14買っても11でのんびり遊んでるかもね。

54 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:37:47 ID:QX+IvZMD
課金しなくてよかった

55 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:37:29 ID:emVdQdZR
PSP

56 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:46:34 ID:0KFdL6Zs
http://jp.finalfantasyxiv.com/#/about/game_info

57 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:28:50 ID:8Bj/RaKK
11はお葬式ムードか

58 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:44:00 ID:HidZInTL
A< 久しぶりにLSでPTですね^^
D< よろしくねw
I< しぬよ
A< え?
I< いや、この構成じゃしぬ
I< でもたまにはいいか
D< じゃあ突撃しましょうか^^

59 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:27:08 ID:Ql0kfqJD
>>58
感動した。

60 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:34:42 ID:pv0RWY55
ランクIスレとか懐かしいなww

61 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:38:19 ID:ZjcBzxrP
思ったより速かったなw
今年の秋にオープンベータでそんなに期間あけずすぐ製品版とか言う話だったが、
いきなり製品版かw

これは痛いw
移行組でも「まぁまだ半年〜1年ありそうだし、多少やっとくかw」って感じだったが
「アホくせwwwwFF11オワタww」ってなるわーw

62 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:40:13 ID:DU0wpJMh
αから直した戦闘があれでwsやアビの選びにくさはそのままなのがな。

63 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:41:15 ID:ZjcBzxrP
まぁそのあたりはオープンβ(この日程でやるのかしらんけど)で最終的な意見聞くんじゃないの?

64 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:41:27 ID:2aYnBtI8
8年間お世話になりました

65 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:44:41 ID:ipnoxCZ8
LSではみんなあえて言わないのか
14の話題がまったく出なかったよ

66 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:47:37 ID:TsJHf/th
やるなら21日じゃないと人こねーだろwwwwwwwwwww

67 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:49:22 ID:MdaPNhA+
なんで当日やるんだよ
前日にやるもんだろ

68 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:54:44 ID:RVb2X+Ii
>>17
竜騎士取得クエでBCが大行列になったのを思い出した…


69 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:55:42 ID:oHAcdFjo
>>1
FFやるんで不参加で><

70 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:06:45 ID:wvbnP0d1
>>65
14行く人はとっくに垢売って資金確保だろ

71 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:11:38 ID:6ZIUkBuz
まだだ!まだ終わらんよ!
24時間TVで言うとガッツだぜが終わって負けないでが始まった辺り

72 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:11:42 ID:Gda8ZdYA
現役プレイヤーの声が聞きたいなw
どうせここにいる連中なんてほとんどOBなんだろ?

73 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:12:07 ID:i0OlnfgP
まだサルや裏の募集シャウトあって驚いたぜ

74 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:14:52 ID:6ZIUkBuz
い、一応課金はしてるんだからね!
この前のBAで限界6クエくりあしたしね!

75 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:47:41 ID:7kCRMLQO





サヨナラ





76 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:50:03 ID:2P2tZhrG
たのしかった、ナイズル島!

77 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:50:53 ID:6ZIUkBuz
みんなで登った アットワ!

78 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:58:49 ID:TPMQtwes
とりあえずは糞βだろうと、さっさとインして名前とるだけはしないとなw

79 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:03:57 ID:8KhKyewI
4年前に辞めた俺勝ち組wwww

80 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:06:54 ID:ZnVVOxlL
>>72
サルベ始まる前かそこらで廃装備集めるのに限界でやめたからな。

正直VUの度に色々煽ったりするけどサッパリ意味わかんねwwwww
ストアTPで○振りとかもうよくわかんねってレベルwwww

81 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:07:50 ID:i7AYzrV8
セルケト先生の熱烈指導に涙したようさい!

82 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:11:52 ID:EQiYvNLN
ゴブに襲われた キャンプファイヤー

83 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:16:44 ID:wOaSRqkX
@スニとか言ってた日々

84 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:55:50 ID:p/CDGtYe




バイバイ




85 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:59:33 ID:XrP6tZmr
卒業生代表 ぺこえ
在校生代表 タツヤ

86 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 01:22:36 ID:i7AYzrV8
サボアイテムのグールを時には取り合いもしたけれど!

87 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:28:33 ID:wOaSRqkX
楽しかった砂丘PT!!

88 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:31:17 ID:O9AhH+dO
共に泣いたプロマシアED!!

89 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:36:10 ID:J2qRhdoQ
楽しかったプロミヴォン!

プロミヴォン!

90 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:36:56 ID:yCXpZ7Ul
たぶんオフ会あったら、なつかし話しはPMてんこ盛り

91 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:38:10 ID:xIM3srwZ
ぶっちゃけ9月22日以降もう11の定時集合コンテンツ無理だよな?w
おまいら今のうちに解散しとけよwww

92 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:39:09 ID:T+Fz/REN
みんなで行った ホラ! デム! メア!
三日続けて ホラ! デム! メア!



93 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:43:22 ID:KvcFiWR6
>>90
半年に一度あるじゃん

94 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:27:49 ID:H/uRJ1Yt
11は送別会すら誰も来ないのか・・・

95 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:32:04 ID:W75v3IG9
11から14に行く人たちを送り出す会って事?

96 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/07/02(金) 03:33:05 ID:17t2hCax ?2BP(1112)
異界送りですね;;なけます;;

97 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:34:01 ID:R+vX/50n
>>96
クールブースト

98 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:07:21 ID:d1ECEdNI
送別会をおこなう人達も今は40代なんで時間あわないんですw

99 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:10:29 ID:EQiYvNLN
いい歳したオサーンで集まって
ちいさな小料理屋でしんみり呑む会なら

100 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:33:41 ID:p/CDGtYe
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 八 年 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


101 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:37:17 ID:MT3xOVg2
14出るし経験値テーブルの見直し
75で最終に近かった装備スペックの見直し(メイジャンではなく)をしてもいいと思うんだ

102 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:39:54 ID:hErareXN
14出たら11は延命搾り取りモードになるだろうから
続ける気はおきないな

103 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:39:58 ID:+qwvVf5g
>>100
小学生が成人しちゃうんだもんな

104 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:49:42 ID:5raJT+0Z
14はまだPS3で出来ないんだろ?
ならイラネ
PS3開始までしばらく待つわ

105 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:53:25 ID:p/CDGtYe
>>104
半年間お待ちくださいw

さらに延長の可能性もありだけどw

106 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:54:32 ID:ki0STae1
八年の涙拭けよwww

107 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:54:53 ID:O5w2AvAc
延長の可能性はPC組にも

108 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:00:01 ID:AvHTEqbn
楽しかったリトライオンライン
夢中で逃げ出し砂丘のバギー

俺達 私達 は■eから卒業します! 卒業します!
8年生のみなさんご卒業おめでとうございます

109 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:03:04 ID:TSmLz78g
14に移行するので■eの呪縛はつづく

110 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:23:09 ID:OrNtCz0/
最新バージョンFF14クリゲ以下杉ワロタwwwwwなんも直ってねえwwww
ていうかE3なのに回り誰もいねえwwww過疎りすぎワロタwwww

今度はこの動画何日で消されるかな^^

http://www.youtube.com/watch?v=eONoACmL5A

111 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:24:02 ID:0M+mf/n0
せめて言語別か地域別サーバを容易しててくれれば・・・・・・

お前等サヨナラだw
俺はFF14には付いていけない
検討を祈ってるぜw

112 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:35:23 ID:QvWZJG3e
11をやり続ける奴らはアイテム厨のみ
FFの要であるミッションがもうない11は何の魅力もなし

113 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:35:58 ID:KKxvcCId
次のFF11のBAはその前日になりそうだな

114 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:37:35 ID:hcvm2rIC
俺はサービス開始時から1年半の月日をFF11のために費やしたが
今の廃人って8年費やしたんだろ?

真面目にどうやって取り返すつもりなんだろ
それとも諦めて今度はFF14に捧げるのかな

115 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:38:20 ID:KsZkUZLb
この支配からの卒業か

116 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:46:04 ID:EVLBJ9WW
>>1
卒業式
あお〜げ〜ば〜 とお〜とし〜♪

タル「楽しかった、ソーセージ焼き」
全員「楽しかったソーセージ焼き」
ミスラ「ゴブリンにおっかけられた、バルクルム砂丘」
全員「バルクルム砂丘」
ガルカ「先輩にとってもらった、サポートジョブ」
全員「サポートジョブ」
エル♀「じっとにらまれた、グスケン高山」
全員「グスケン高山」
エル♂「タコNMに殺された、はじめての船」
全員「はじめての船」

117 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:55:09 ID:hcvm2rIC
>>116
ほとんどバス国民だなw
オレはバスミッションの亀のパーツ集めが一番面白かった
初期の連中以外はみんな競売で買ったんだろうな〜

118 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:00:00 ID:pg3rr2te
>>116
ヒュム出番なしw

119 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:12:16 ID:7I4TKAsx
開始39歳のパグ豚のオジサンが47歳だものな…

120 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:15:31 ID:h2NkX03q
14を作ってるスタッフがガラッと変わってるなら
期待をもって11から卒業だがほとんど一緒だしな
中高エスカレーター式みたいで卒業という感じがない

121 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:16:57 ID:dEf2GW1p
さてと・・・、バタリアで虎でも狩るか。

懐かしき日々よw

122 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:29:05 ID:dr7+Ythw
40歳で新作MMOわくてかですか?w

123 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:30:19 ID:hJURBX2O
>>120
いや、メインは河豚なんだがお前はプロマシアで懲りてないのか?

124 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:30:23 ID:cU6TK5WJ
14β延期になりましたw

125 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:31:38 ID:CX5Egl9Z
君たちが14してる間にff11してますね^^

126 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:42:34 ID:YRuJYQ+i
↓この辺みてると最近なぜか泣ける

ヴァナを去るきみへ
http://www.youtube.com/watch?v=gjFE55KIars&NR=1

ウマウマ
http://www.youtube.com/watch?v=kGpuEk13LKQ&feature=fvst


127 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:49:13 ID:ksCk5to+
さようならFF11

128 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:23:29 ID:5BEqJVuc
14普通にこけそうだなw
それでもやってみたいけど、時間費やすのもったいないな
費やすだけ費やして、また情報漏洩とか嫌だしな

129 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:34:39 ID:VpUuUYbB
しかしMMOが流行らない時代によく自爆するようなことするなw

130 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:23:47 ID:drBHcfTE
為<時々でいいから思い出してください

131 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:09:11 ID:saLtpJbg
11
さよならヴァナディール
さよなら廃人ども

14
こんにちはエオルゼア
またあったな廃人ども

132 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:11:20 ID:YJX96ZrF
11にも14にも行く俺には何の問題もなかった

133 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:14:43 ID:SJQfyuyM
FF11の送別会が9/22?アホか
それでなんだ、FF14βに期待してるからかw?
お前ら馬鹿か?おまえらチンパン小学生かwww?
屑エニの少し早い送別会だろwww

134 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:18:03 ID:fH5N6XF7
10月以降もFF11やってる奴はカススペックPCの貧乏人wwwwwwwwwwwww

135 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:33:42 ID:iY5QIUNL
廃スペックでも実は満足に動かないという罠に気づかないのは可哀想・・・w

136 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:24:44 ID:8O0/PUwp
>>131
ふいたwwww

137 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 17:43:13 ID:lPsKZoOg
CE買い占めろ

138 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 21:22:15 ID:ZI+UEQTc
>>134
だな

139 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:00:32 ID:VCTgGeLr
FF11はだらだら続くのかなあ

140 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:05:14 ID:Z54QQgeq
自殺するやつでるか?

141 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:15:54 ID:9S1Bbd10
あーもう辞める辞める
FF14いくわー
LS終わったし

142 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:17:17 ID:uPj7w+kz
あばよっ!

143 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:24:25 ID:Gdsh9Y5U
11は鯖を統合しながら後2年くらいはほそぼそと続き、緩やかに終焉を迎える。


144 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:56:02 ID:yqlQB2ZB
>>140
廃人にはいるんじゃね?

3年以上時間無駄にした奴とかw


145 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 02:02:56 ID:0VWOWfkM
11も続くだろうがUOやEQみたいに
まだサービスしてたの?!状態になるな

146 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 02:06:13 ID:wdEYUpxH
そりゃFF14もEQ2やUO2みたいになりそうだな

147 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 02:18:02 ID:czs3QYWK
したらばの鯖板で、高性能なアビセア装備実装で、サル装備死亡wwww
とか煽ってる横から「もうFF11が死亡なんだが」とカキコしたらガン無視でサル装備死亡wwww
と煽り続けててワロタ。

148 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 02:40:50 ID:s3fsG7LL
>>145
"11も"と言うけど、続編MMOの成功例は皆無、例外なくグダグダなの。
その上、「FF14は前作が大成功&要求スペックが高い」だし、より厳しい。
■eも覚悟してか、「ユーザー次第ではFF11をブラッシュアップ」発言だし。

どれだけ高性能のPCを準備しても、■eがユーザー数を確保出来なければ終焉。
一番良いのは、FF14のユーザー数がFF11を越える見込みが出た段階でPC準備。
安易にPC準備してる連中は、続編MMOの成功率の低さを舐め過ぎにも程がある。

149 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 06:29:18 ID:51ZpjhMw
>>148
続編続編言うがWoW以降なら出たMMOがほとんどオワテルよ。
動作は軽いし毎日新着ニュースが届くしなぁ…。

150 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 06:40:32 ID:ARM1WZuK
FF14コケたらたなPの首とか飛ぶんだろうなあそれはそれで楽しみだ

151 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 07:14:01 ID:c/WT7CUM
おまえらFF11が終わりだとか、FF14コケたら田中出し脂肪だとか
その前にクズエニ終了だろうがよwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 07:15:53 ID:7Nyl1VVR
■eは潰れてもいいんじゃね。ビッグタイトルのFFやDQは
どっかが買い取って引き継ぐだろうし。元エニックス側にしたら
何で俺らまで・・・ 的な状態だろうけどw



153 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 07:30:45 ID:bVt4Gqgr
廃人は正直に言えよ

「FF14に行かないで もっとFF11しようよ」
ってよwwww

154 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 07:57:47 ID:bVt4Gqgr
FF11廃人はFF11に篭っててくれるというし
一般人は落ち着いてFF14に集中できるな

一般人は廃人の居ないFF14で遊び
廃人は一般人の居ないFF11で遊ぶ

最高じゃないか?

155 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:00:55 ID:U26tr+w/
俺はお前等の未来を予想できるぞ


14メンテ祭りでかならず発売日から1日も待たずに戻ってくる

156 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:02:12 ID:ARM1WZuK
クズエニ自体は今出版部門とかのが儲かってんじゃね

157 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:06:30 ID:nHlBveHE
>>155
おれもそう思う。
メンテ、メンテ、メンテ、メンテ、メンテ
↑これに苦情いわずに耐えられるのは、11で慣れてしまった
PC組だけだ。 → だから先行発売 = はやい話半年かけてテスター

158 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:12:43 ID:M74/EmPm
おっさんにはもう新しいMMOは無理だから、
FF14は若い衆にまかせたw

159 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:13:43 ID:5ksPfAV5
半年かけてテスターっていうがPS3組だってテスターだろ?w
PC組がメンテ地獄だとしてPS3組は快適wとか思ってる奴は■eの調教がまだ足りてないな

160 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:13:49 ID:bVt4Gqgr
なんでFF14に対してネガるのかわからない

定時コンテンツLSはほぼ解体だろうから裏入り放題
NMも狩りやすくなる
カス装備前衛や下手糞後衛も淘汰され、腕の確かな
プレイヤーやレリミシ所持者のみでPTも組み易くなる
お前らにとって良い影響ばっかりじゃないのか?

いいじゃないか 量より質だよ
糞プレイヤーなんていないぜ?
廃人同士で装備褒めあったらいいじゃない?

161 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:14:21 ID:7Nyl1VVR
NPC<おめでとう君は正式にRANK3に認められたぞ!

>もう一回話す

NPC<現在君は最も誉れ高いRANKを与えられている。
    次の使命が与えられるまではゆっくり休みたまえ



って感じの未実装ファンタジーで半年引き伸ばし。

162 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:21:16 ID:NvGVFdeP
>>160
だって自分より下の装備の人を見下せなくなるじゃん
それに14に人が行き過ぎて11から減ったらサービス終了になっちゃうしね
今まで人生捨ててまで積み上げてきたものが灰燼に帰しちゃうんだよ?
そりゃあ必死で14のネガティブキャンペーン張るしかないでしょ

163 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:23:23 ID:j4+ZJddV
一番必死なのは業者でしょ
ギル・キャラ・アイテムの在庫さばかにゃいかんし
予定してたよりずっと早く発売日がきて焦ってるw


164 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:40:11 ID:8o/4EVlE
アビセアで雑魚乱獲でうまー
きいても心が揺れなかった
さようならヴァナ
最後に本物のクソゲーになれたね

165 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 08:43:28 ID:F3HE+13k
新作が出るたびにしつこく煽るパッケ業者と転売屋が今必死に2ch張り付いてるからのせられんなよwwwww


166 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 10:00:53 ID:U26tr+w/
フロントミッションってのが有ってだな
大量移民で11死亡過疎とか言われてた時期も有りました。

167 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 10:09:25 ID:8lAX9SeW
>>163
別に業者は困らんよ
サービス終了までギル売り、キャラ売りはできるし、14でも平行して商売始めるだけだし

168 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 10:13:42 ID:vrnihn5a
めいじゃん(笑)で完全にやっちゃったしな
あんなのまともな人間の考える事じゃねーわ
さよなら11

169 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 10:14:03 ID:EAwLdfZL
>>167
いや困るだろうw今より相場が下がるのは明白で
買い取った値段より下がったら大損じゃないか
さっさと在庫吐かせてFF14に移行しようとしてるみたいだぞ

170 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 10:21:33 ID:jsct/NHY
常識的に考えろ
そもそも健常者はパソコンでゲームなんてしないから

171 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 10:24:48 ID:e1VTHK60
>>170
PC買えないんですね。涙ふけよ

172 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 10:27:56 ID:vrnihn5a
最初PS2で始めた人も、ほとんどPCに移ってるだろ
オレも2年目くらいでBBユニットぶっ壊れてPC版買ったし

173 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 10:50:07 ID:nVBzymQ8
PCとPS2で2垢するのは常識だろ?
PCオンリーの奴は業者だけ
PCはツール使えるけどPS2はツール使えないしなw

174 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 11:58:16 ID:nP4gAmKW
これから先メイジャンがメインじゃんになったら
FF14とか関係無しに死ぬと思う

175 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:33:30 ID:QFioSoRd
もう終わりだね

176 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:46:52 ID:yqlQB2ZB

廃人の人生とは何だったのか?

177 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:47:10 ID:KTKpNWnr
メイジャンで呆れてる人が多いこのタイミングでこれは狙ってるとしか思えないw

178 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 16:04:46 ID:c/WT7CUM
藤戸や伊藤、FF11廃人に刺されてシナねえかなw

179 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 16:12:44 ID:RqCyvPyA
どこのスクールデイズだよ

180 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 16:21:54 ID:svlB1y0M



FF11の廃人が最後の祭りか・・・・w


181 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 18:41:36 ID:yqlQB2ZB
 

182 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 20:01:16 ID:mQ2HUUHY
そして14に引き継がれる廃人の系譜

183 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 20:04:03 ID:PuBj74yd
40代だけどw

184 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 20:55:19 ID:BHdCig+h
廃人にとってはリアルよりも優先していた世界が滅亡しようとしてるからな。
何万時間も費やして得たステータスも金もゴミと化すだけ。

大学時代にはまった奴なんて一生に一度しかない新卒の就職とか棒にふった奴も多いだろう。
IT奴隷やライン工や派遣の負け組人生しか残されていない。

185 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 21:18:44 ID:yqlQB2ZB
>>183
14にじじいキャラいればいいのになw

186 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 21:39:27 ID:1LXLZVSt
>>184
コネ入社で危機脱したけど、9月にやめたくなってきたw

187 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 21:41:41 ID:TcKRDCoP
大学入学と同時にFFを始めて貴重な大学生活を棒に振った
運良く就職して4年、俺はまた泥沼にはまろうとしている。

188 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 22:05:37 ID:whQanSRZ
ドラマ化決定

189 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 22:08:45 ID:yqlQB2ZB


「やらなければいけない事があるので俺、辞めます!!」


190 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 00:26:31 ID:Yu/4f+kD
高額なPCに新調して二種類パッケージ予約して、発売日からやろうとする奴が一般人とか…w

191 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 02:01:02 ID:aIN5ri0S
よく考えると11は鯖合併してるから、最後まで人が減ってる事を実感出来ないまま終わるんだろな

「え? こんなに混んでるのに終わっちゃうの?」って感じか

192 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 02:03:09 ID:C1DuANod
初めてだった、MMO
MMO!
今日、私達は卒業します
卒業します!

193 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 02:03:22 ID:5tNxmQsz
>>191
鯖統合されたところ、当初は5000台だったんだけど
いまは2800台ぐらいになってるぜ


194 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 02:04:01 ID:ssIi6jus
>>187
人は過ちを犯しながら成長するんだ・・・

195 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 02:05:27 ID:wUkgtI59
>>191
毎日ガコンガコン減ってるんだけど

196 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 02:12:30 ID:aIN5ri0S
>>193
あれ? そんなに減ってるんだ・・
「人多すぎるwwもっと引退しろww」
みたいなレスがあったから減ってないのかと思ってた

197 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 02:17:38 ID:7JXD4PLX
RMTスレも鯖ログイン数報告スレも落ちたっきり復活してないところ見ると
報告人もやめちゃってるみたいだね

198 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 02:19:49 ID:5tNxmQsz
現状のFF11人口の減り具合は加速していってるといっていいよ


199 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 02:20:48 ID:gJTy0iOI
>>196
メイジャンという取り合い上等コンテンツを実装することで人口減少をカモフラージュした

200 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 06:42:16 ID:8CXYQzRO
クレぇーなずむぅー町のぉー

201 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 10:18:28 ID:wUkgtI59
>>198
過疎スパイラルってやつだな

202 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 16:00:10 ID:aIN5ri0S
今までに過疎スパイラルから復活したネトゲってある?

203 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 16:03:09 ID:Zu96Pj/d
※このスレは次のFFオンラインが出たときにコピペされます

204 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 16:06:10 ID:+6CsazAV
FF14が新しいものなら、ネ実に居るのは変じゃない?
ここはFF11がメインだったスレなんだし。
11で鍛え上げた廃人や業者に引き続き来て欲しいのなら好きにするといい。

205 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 16:08:23 ID:1btR5PwI
俺はFF14やれるPC無いので、9月までおすすめと添い遂げてFFさようなら組だ
さすがに後継作にみんな行っちゃったあとまでやる気もしないしな・・・
おまえらあと2ヶ月楽しもうぜ

206 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 16:12:31 ID:+6CsazAV
>>196
それは単に大人数前提なのに簡単にアイテム集められてコンテンツが陳腐化するのを防ぐため、
渋いドロップとかにしてて、少数精鋭じゃないと見返りがないせい。
ゲームで望むものを得て楽しみ、満足したいのに、
ストレスも必要だとか思ってるらしい開発が、金払ってテスター協力してるユーザーに、
服役や終身刑を連発するから。

207 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 17:08:20 ID:TcwK6jPa
片手剣のメイジャンしたけど天候待ちでなんか我に帰ったというか冷めたな。
    
         「これ、何が楽しいの?」


208 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 17:08:55 ID:gJTy0iOI
楽しいどころか確実に拷問w

209 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 17:11:00 ID:abhknzG4
>>207
気付くのが遅いな
俺は無影シュッシュやMMMシュッシュで冷めたわ。
ゲームするのにゲーム内で待ち時間二時間っておかしいよなあ

210 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 17:19:43 ID:TS2z+Sn1
統合当日から昨日まで平日でも22:00頃は4500人前後だが、もう2000人台の鯖って本当かよ?
どうせネガネガネ実補正だろ。
(ビス&セラフ鯖。)

211 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 18:04:18 ID:T+jjA0wQ
メイジャンはマジで寿命縮めたとおもう

212 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 18:42:15 ID:wUkgtI59
引退

そしてFF14

213 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 18:43:25 ID:+4SwqpTz
メイジャン武器は1本作ったらもういいやってなるな

214 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 18:47:05 ID:lgbhoTxc
メイジャンで3年くらい足止めしようとしたんだろうが
そういう発想がすでにアウトなことを自覚してない点がすごいわ

215 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 19:27:24 ID:wUkgtI59
だな

216 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 19:28:34 ID:OquEZkXE
>>207
今頃かwww気づけよ^^;


217 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 19:37:45 ID:w42Pkqdn
楽しいとかつまらんとかなにいってるの?
そういうのゲームじゃ無いから

218 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 21:02:15 ID:PvtNMTR4
>>210
統合対象にならなかった鯖がやばい
もうログインしてないんで分からないが
芝とかは先月割と3000人切ってたこともあったきがする

219 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 21:04:13 ID:gJTy0iOI
ボロ鯖民だけどここしばらく3000超えてるの見たことありません

220 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 21:10:02 ID:wUkgtI59
これからが地獄だ

221 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 00:11:21 ID:aco/ze4P
今月から一気に解約する奴が増えそうだな

9月からはさらに増えるって感じか

222 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 00:15:15 ID:42IRwhOK
無人オンラインに

223 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 00:15:53 ID:+Da3Pwn7
9月からはFF11やる人は、大多数が
「コンテンツLS活動日にログインする」になるだろうなあ

224 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 00:19:46 ID:eJALireF
お前ら武器メイジャンでヒィヒィ言ってるようだけど、まだ防具メイジャンもあるんだぞ
最低でも頭胴手脚足はメイジャンで強化あるんだろ?本当の地獄はこれからだぜw


225 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 00:24:06 ID:+Da3Pwn7
FF11は本当、遊びじゃなくなってんなw

226 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 01:07:42 ID:X01IiL5X
オグメ実装後辺りから既に新規追加のものはしてない。

227 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 10:23:02 ID:42IRwhOK


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)