5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFをファイファンと省略するウンコはなんなの

1 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:17:37 ID:AsrOfyTb
えふえふアイテム装備できる裏ワザあるんですが

2 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:18:35 ID:q7A4irrR
ファイファン要塞

3 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:18:48 ID:ulI91WZa
うんこうまいタル〜^^

4 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:20:46 ID:0krvMSzF
ドラゴンクエスト→ドラクエ
スーパーマリオブラザース→スーマリ
ロマンシングサガ→ロマサガ
ファイナルファンタジー→ファイファ…ねーなwww

5 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:21:32 ID:Nrmn0P7z
えふっえふっ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:25:55 ID:mWV/Iose
同級生で1人だけファイファンって言ってる奴いたわ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:27:19 ID:0krvMSzF
そいつ田舎の方のやつじゃね?
俺の高校んときのクラスのやつに何人かファイファン派がいたが全員ド田舎に住んでるやつらだったぞw

8 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:28:12 ID:R7qHZCPD
ドラクエならでぃーきゅーになるわけだな

9 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:40:21 ID:Vgf3L1e9
オレの周りでFFの知名度がドラクエ並みに高まったのはFF4のころ。
それまでの間、FFを知ってる友達同士ではファイファンって呼んでた。
FF5が出た頃には>>1の裏技の件もあってかエフエフがかなり浸透してた。

10 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:46:45 ID:QsuGoZaH
Fファンタジー(ユウナ)169
Fファンタジー(リュック)43


11 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:58:28 ID:ulI91WZa
俺のシマじゃエフエフなんて言ってる奴いなかった

12 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:05:33 ID:x74ewaIC
えふえふはえふえふという名前のアイテムなだけであって
どうやってファイナルファンタジーと関係あるって証拠だよ?

13 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:09:37 ID:0m5u/Vqh
そんな事よりファイファン要塞の建造はいつだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)