5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通車はATに限る(キリ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:23:15 ID:hg8mChqL
別れたい;;

2 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:33:45 ID:riI3JdwC
またスコープドッグについて語るのか


3 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:16:20 ID:7AkrNjL+
MT乗用車をこぞって乗りたがるのって車好きぐらいだろ
車好きは金がかかる
つまり

4 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:50:22 ID:kGk0hKpH
乗用車にATは普通だと思う。
しかし、ロードスターとかシビックRみたいなスポーツカーはMT

5 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:51:22 ID:kGk0hKpH
途中で書き込んじまった。
スポーツカーでMT乗れないやつはチキンだと思う。

6 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:52:49 ID:Wi2rbCEW
マニュアルは探す難しくなってるからな

7 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:14:42 ID:mKibyNRl
免許はMTで取って乗る車はATでいいんじゃない

8 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:20:20 ID:2UOtNTV/
早くも>>7で正解が出てしまったなw
正直、AT限定免許の意味がわからないw

9 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:23:38 ID:7HcNutql
AT限定のやつの運転とか怖くてのりたくないな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:37:56 ID:Irb0oO1j
今どきMT乗ってるのとかバカしかいないだろ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:39:36 ID:7AkrNjL+
AT限定解除で申し込むとみきわめ含め4時間ぐらいしかやらないんだよな

12 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:45:12 ID:eRgM8+UH
限定にする意味がわからんw
両方乗れるほうがいいにきまってるだろ
そもそも限定とかある時点でおかしい

13 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:48:02 ID:/9K3OKMl
信号機の多い日本でMT乗ってる方がおかしいと最近思う

バイク乗ってて、信号青>走り出してすぐ次の信号赤になるとイラつきがハンパ無い

14 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:52:45 ID:t5NR075h
MTすら運転できないやつに免許渡すのやめろよ
どう考えても不適合者だろ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:54:10 ID:ZUFnUXCt
MTのが運転してて楽しいけどな。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:55:09 ID:9qOs5wof
>>10
トラックやバスの運ちゃんディスってんのか?

17 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:55:31 ID:ITZF1tuM
>>4
スポーツカーで、その車種を出すのはどうだろう?w

18 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:58:21 ID:+FpOubjo
で、でたー!バックする時にガガーッてギア鳴らす奴!

19 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:59:44 ID:eRgM8+UH
あるなw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:00:33 ID:6wvRJlh+
運転が好きって人以外はATがいいんだろうな
限定は論外ですがねw

21 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:04:56 ID:GCq7BpEX
MTってなんの略?

22 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/30(水) 21:10:03 ID:0K0iwAZd
まにゅあるとらんすみっしょん

23 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:26:51 ID:QsuGoZaH
正直AT率9割超えている以上それが世の流れ。ただ、免許取るときまで限定しなくても
いいじゃない。エンジンの動きというか走行の手順を一度知っておくだけでも価値はある
と思う。教官の言葉だけじゃなくて手足の感覚もね。不可よりは可がいいだろうし。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:30:54 ID:9qOs5wof
2万円も違わないんだからMTでとっとけよってな
年がいってるやつはAT限定男=カタワ池沼と思うやつも多いのだぞ
実際足首に先天障害持ってる従弟がAT限定で取った
教習所もピンク原簿でつらいぜw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:38:56 ID:M/Z8hGQT
今時ミッションの車乗るやつなんていねーよw

26 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:44:41 ID:ttmp5rba
仕事で乗る奴は結構いると思うぞ

27 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:51:50 ID:kGk0hKpH
>>17
すまん思いつかなかったんだ。
ロードスターATで買おうとした友達がいて周りの奴にかっこ悪いからって全力で止められてた。

求人票で営業で車を使うとかそういう職種はAT不可ってところ結構見かける気がする。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:52:24 ID:6R7f7gsu
自分の事なんだから好きにしろよ
いざって時にMT運転できない^^;とか言われたら俺はヘタレ認定するけど

29 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:00:25 ID:ITZF1tuM
>>27
ああ、なるほどそういうことね
確かに、ロードスターでATとか乗ってたら失笑ものだからねw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:04:02 ID:6R7f7gsu
ガソリンスタンドでバイトしてた頃、おおっと思いながらフルエアロのFDを接客したらATだった時の衝撃
物陰に行って素で壁パンチしたわ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:11:55 ID:QsuGoZaH
つっぱってかっこつけた車のるならそういう部分もあわせないとコケるね。
スポーツカーでAT買っちゃった奴に一言。信号待ちとかでたまにPに入れる
やついるけど後退ランプが一瞬光って後ろの車にバレるからNで止めること
をオススメ。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:14:08 ID:UbXg/+Xm
MT,AT以前に、スポーツカーってのがないだろww何時代だよww


33 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:17:29 ID:ITZF1tuM
>>32
え!?

34 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:20:19 ID:qba+54nj
スポーツカー 乗ってる人は 文化系

35 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:23:30 ID:AsrOfyTb
スポーツカー乗る奴はアパート住みのDQNかボンボン

36 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:24:49 ID:W795YCzO
ただ、ビッグスクーターだけはダサいと思う。バイクでATてwwwwww

37 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:27:01 ID:L5cxH5wj
新体験!高速でエンスト

38 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:29:33 ID:9qOs5wof
>>25
ミッションてどこ語?

39 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:32:11 ID:QsuGoZaH
スポーツカーとイイ女はなぜゆえあれほどキマるのか。

40 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:36:11 ID:48BgsxG9
HONDAのCRーZも、時々でいいから思い出しt(ry

エコカーなのにスポーツなんだぜ?w

41 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:47:13 ID:gnbz83Ut
よく分からんけど、スポーツカーでATは
なんでカッコ悪いの?

42 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:50:10 ID:iGb576HG
シャポーモリガンの赤がとてに絡まれてそのまま死ぬようなもん

43 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:51:29 ID:U9sDIUUT
MT免許でとったけどぶっちゃけATのが楽すぎて笑えなかった

44 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:52:06 ID:bQf3oAjG
廃装備のタル前

45 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:54:24 ID:yzEqd8Dh
メーカー問わずパドルシフトないAT車は糞

46 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:55:53 ID:9qOs5wof
MTをミッションとか呼ぶのは
ゲームをファミコンと呼ぶのと同じかなりおっさん

47 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:57:47 ID:Dk+bC75P
じゃあマッションで

48 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:58:26 ID:Kr3vH2en
類似スレを乱立するな

49 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:58:54 ID:iTirpUhX
オレの車通勤用だから
そんなシコシコレバー倒さなくてもなぁ

50 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:07:58 ID:+dEyo6FA
なんだ、ボトムズスレじゃないのかよ

51 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:28:22 ID:O4kfT31H
AT限定だけどそもそも車運転しないから関係なかった。
今ではもっぱら身分証明書代わりです ペーパードライバーうめぇ

52 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 07:49:19 ID:nQ6cNRNb
普通車はAT
普通二輪MT

という私が来ましたよ



53 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 08:13:21 ID:RTK6eqW8
バイクのビクスクとかキチガイ専用

正直車もAT車を排除してMTだけにすれば
世の中少しはマシになるだろうに

54 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 09:54:19 ID:nQ6cNRNb
MTの単車乗ってるけど
ビグスクの実用性にはかなわないよ

荷物いっぱい積めるし、ビグスクでツーリングする人も増えた。
ATだから悠々と景色を楽しみながら走れるらしい。

55 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:01:48 ID:JCqTD6h/
ビグスクの実用性は高いよなー
荷物を積めるっていうのがこんなに便利だとは、乗り出して初めて気がついた。

56 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:05:18 ID:YCG3Tzdk
MT、ATよりDSG!

57 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:14:28 ID:nQ6cNRNb
ただし渋滞すり抜けには不利なビグスク。

58 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 11:25:20 ID:wvbnP0d1
あの図体にあのちっこいタイヤとか怖いんですけど


59 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/07/01(木) 11:29:25 ID:CCvMuixa
バイクで渋滞してる高速の路肩走ったら切符切られたって前聞いた

60 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 11:29:46 ID:7xpallae
普段乗りはATで良い。

が、免許は別。
日本は減点主義がまだまだ根強い。
「AT限定」は減点扱い。
普通の人はできる物なのにできないから。

61 :朴(パクくん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/07/01(木) 11:31:35 ID:YvTT/iBe ?DIA(100500)
MTとかいらねえよ

そんな事言ってるのおっさんくらいやわw

恥を知れ

62 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 11:32:16 ID:wvbnP0d1
女の子と一緒にピンクの原簿ww

63 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 11:33:50 ID:y3pAi3s2
MTは教習車で乗って以来運転してないな。

前、荷物運ぶのにかりたホームセンターの軽トラもATだったしな。

64 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 11:58:13 ID:wWu4XHFn
免許はMTだが免許取得後はATしかのってなくて10年
もうMTの運転の仕方忘れてそう

65 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:00:16 ID:jlDwzl3N
車庫がしっかりしてないと高級車とか怖くて買えない;;
うちのまわり車上嵐多すぎ;;

66 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:15:40 ID:Rg6eAORR
>>59
高速の路肩は走行禁止だ。救急車とか走れるように広めになってるがな。

67 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:20:49 ID:GMrPXVhQ
AT車の下取り価格>>>>>>>>>>>MT車の下取り価格

よってAT車の圧勝

68 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:35:13 ID:SlC9F7FP
MT乗ってる奴の9割は同乗者にギアチェンジの瞬間を悟られる下手くそ

69 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:38:44 ID:6wVlQW6t
最初MT乗ってたけど、AT一度乗ったらもう戻れんわ。
疲れきった仕事帰りにシフトチェンジとかだるすぎ。


70 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:47:20 ID:KzLgRtJ6
MTとかで自慢とかw
俺はパワステもない、窓でさえクルクル自分で動かしてるぜ

71 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:47:49 ID:ZhchQkvd
今となってはそもそもスポーツカー自体が売ってないし、
若い奴らにはスポーツカー+ATが恥ずかしいってのは
ないんじゃないかなぁ

スポーツカーそのものが恥ずかしいってのはあるかもしれんが

72 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:49:07 ID:vldB1D0e
>>41
スポーツできないから。

>>54
MTでも普通に景色眺めれるだろ・・
実用性は原2が一番

73 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:58:19 ID:IlyQ9lqp
ATはかなり進化してるし
かなり昔の車でもない限りATMTでスポーツ性能はほとんど変わりはないよ

まぁドリフトしたいってなら別だけど

74 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:01:11 ID:y4mBeBvL
別にATでいいとは思うが身体能力へぼすぎてAT免許しかとれないようなやつは車に乗らないで欲しい

75 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:06:31 ID:vldB1D0e
超高級車の2ペダルMTならその理屈も通じるが、普通の車じゃ天と地だわ

アクセル踏み込んでも一拍以上間が開くし、エンブレもお情けれべだし・・
操作に挙動がついてこないのがAT

76 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:16:33 ID:2yomX/Kr
>>73
こういう奴は実際に乗り比べたことないんだろうなとしみじみする

77 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:18:19 ID:tURSuj49
バドルシフトの何が楽しいんだ?

78 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:28:04 ID:niKl7Hc5
MT車に乗っても自分は強くならないぞ(笑)


79 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:30:11 ID:+tbkb6MU
こういったスレには「ATは暇で眠くなる」ってのが必ず湧くんだが、
お前頼むから車乗るの辞めてくれ。

運転してて眠くなるのは適性ないヘタクソの証拠なんだよ。
危機意識も注意力もないド下手は運転すんなダボが。

80 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:31:41 ID:wvbnP0d1
へたくspわいたようです

81 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:38:26 ID:TtHlBMKw
>>74
オマエ、ザナルディさんやレガツィオー二さんディスってんのか?

82 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:53:40 ID:HYRr0dJJ
ランボルギーニとかポルシェもATなんだろ?

83 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:25:10 ID:vldB1D0e
ATって運転が簡単だからって携帯いじったりして危険意識も注意力もない人多いよね^^;

84 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:27:10 ID:vldB1D0e
超高級車のATを引き合いに出すAT厨多いけど、アレのATシステムだけでその辺の車買えるぐらいの値段しますから^^;

85 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:32:01 ID:IuS0ZcEz
ポルシェは日常の足としての側面もあるからまあいいとして
最近のランボルギーニはやたら商売上手になっちゃって
やっぱランボは助手席に乗せた彼女が15分でキレる実用性ガン無視で
遠出したら帰りはいつもローダーに乗って帰ってくることをオーナーが武勇伝にするくらいのキチガイ車であって欲しい

86 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:17:55 ID:Tikdv5Uu
時代はMTモード付きAT

87 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:41:20 ID:/JzuBFkA
免許取ってからはずっとAT車しか乗ってないからMT車運転出来るか怪しいな

88 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 08:21:24 ID:Eo1he2gI
家にMTとAT両方ともあるな
やっぱATのがいいです
MTも楽しいけどめんどい

89 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:08:50 ID:VC57+4HF
どっちも満足の2ペダルMT

90 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:19:52 ID:HQzd14Wn
とりあえず公道走るなら免許あって事故起こさないならなんでもいい

91 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:36:35 ID:OKHWaDgD
ATだからとまったくギアチェンジしない彼女の運転が怖い。
こーゆーのみるとMTを運転できるようにしとくのも大事だと思える。

92 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:55:01 ID:pLgY9TiE
ATでギアチェンジってどうやるんだよw

93 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:59:07 ID:hcvm2rIC
つかAT限定、MT限定免許にすればいいのに

変に「AT限定」とか表記するから、免許で自慢wとかくだらないやつがでてくる

あと昔に普通免許とったやつは「ただし中型は中型に限る」とか
微妙な表記されててこれもちょっと恥ずかしい


94 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:00:46 ID:igkxevzG
LとかSとかなかったっけ?
下り坂でエンブレ強くしないでブレーキばっかで怖くなったとかかと

95 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:02:07 ID:jP64Es4N
>>92
えっ!?
坂道で2とかにしたり
エンブレ聞かすのに1にするだろ

96 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:01:43 ID:XzUU9Fj7
どこまで本気なんだよ、
ブレーキ踏めばいいだろ・・・

97 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:45:44 ID:t3soT3e4
>>96
セカンドとかローに入れて峠を下ったりするのは普通だろ。釣りか?
ブレーキだけで下ってるとそのうちブレーキ利かなるぞ。マジで

98 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:46:45 ID:XzUU9Fj7
どんな峠下ってんだよ
ATのギアをローにするとか、雪道の発進時くらいだろ

99 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:51:46 ID:jH0gXuqC
どこまで本気なんだよ・・・
山の下りとかだと普通にフェードするぞ・・・

100 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:52:34 ID:jH0gXuqC
雪道でローとか言ってる知能じゃ仕方ないよね^^;

101 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:10:34 ID:A9V42yzW
下りならたまにグッと強くブレーキ踏めば自動的に低速ギアで固定してくれる
勝手に4速、5速までギア上がるとかない
最近の車ならね、旧式の安物なら勝手に上がっていくんだろうか

102 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:18:26 ID:tBOv+FWX
事故らず走ってくれりゃなんでもいい

103 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:48:24 ID:UmpPviYK
たまに下り坂をフットブレーキ使いすぎて事故してるニュースあるよな。
ギア調節でブレーキするって方法知らない奴がw

104 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:49:23 ID:XzUU9Fj7
おまえら普段どんな山道走ってんだよ
チベット在住かよ

105 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:54:27 ID:aO/x8Wte
マニュアルで取ったけどもうオートマしか運転出来ねえな多分
だって手忙しいんだもん、アクションゲー苦手だし

106 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:25:18 ID:FS91FzZ2
俺いいこと考えた。AT限定免許なくして免許更新にMT操作技術があるか見ればイイ。
必然的にその技術がない奴はふるい落とされる。

107 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:26:50 ID:W7TT8iXM
>>104
教習所で習ってるはずだけどなw

108 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:39:26 ID:G/HB1HH9
峠の緊急退避所に突っ込んだ跡は見かけるが
長い下りじゃ低いギアを使うことを知らない奴結構多いんだな
免許持ちは憶えとけよ、遠出して山を越える時なんかには必須だぞ
いざって時、笑い事じゃ済まないぞ

109 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:42:48 ID:Fqlea1rc
長い下りはオーバードライブ切ればいいんじゃね

110 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:52:35 ID:FS91FzZ2
ゆるい坂なら有効だね。というかそういう風に意識をしているならいいんだが。


111 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:10:41 ID:62NAqJGW
ATでもセカンドとかローがついてるのが当たり前じゃないの

112 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:15:37 ID:Mj3NrRRh
六甲下りだとセカンドでもそこそこな速度まで行くなぁ

てか、ブレーキランプをパカパカ点けられると後ろ走ってて激しくウザいよな
渋滞の原因にもなるしやめてほしいわ

113 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:18:13 ID:4Rc+bbkt
教習所の坂道発進でエンストとかした記憶が

114 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:35:52 ID:D6FVolp7
タコメーターとギアと車速の関係位は知ってて欲しいな。
あと車の基本的な構造。

MT乗りは自然に分かるけど(慣れると体が勝手にしてくれる)、
AT乗りは遊園地のゴーカート気分だし

運転行為に対する意識が根本的に違う

115 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:40:20 ID:VL31266g
中二病期間が過ぎたら普通車はATで充分だって気づいた

116 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:42:40 ID:Js3JGnIF
おっさん比率が高いネ実では>>115みたいな意見は少数派なんかね
いまの20台なんか、都市部だと自動車なんてなくていい、田舎なら車必須だけど軽でいーやって
奴ばっかだが

117 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:46:48 ID:zkgdSsNU
特殊用途以外でATがダメな理由はない

スポーティとかは趣味の世界なんだから好きにすればいいし

原理主義者が異常なだけ

118 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:50:05 ID:vuDyuO3+
車への価値観の入れ替わりが起こってる最中だからそのうち多数派になるだろうよ

119 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:51:17 ID:VL31266g
それはあるんだろうなぁ
俺らがガキの頃はアメ公の映画とか見てたりしてMT乗り回す俺かっこいい(キリッとか思っちゃってたからな・・・
わかれたい・・・

120 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:51:39 ID:Tk/yD7Jh
安全面を考えてMT一択しかない
どんな馬鹿でも運転のモノマネができるATなんか作っちゃうから、
免許もないガキが背が低すぎてハンドルの隙間からしか前が見えないのに運転したり、
アクセルブレーキ踏み間違えてるのにさらにどこかにぶつかるまでアクセル踏み続ける糞が発生する
こんなやつらには踏み間違いしない機構なんて作ったって無駄
踏み間違いしなくなっても、絶対別の馬鹿特有の馬鹿なことを引き起こす


121 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:57:08 ID:Mj3NrRRh
運転という危険行為に対して、免許の敷居が低すぎるのがダメなんだと思うの。

122 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:59:59 ID:Js3JGnIF
免許の取得に関しては日本は世界的に見てかなり厳しいほうなんじゃねーの?
ユルそうなアメとかどーしてんのかねw
あっちは一部の天才とあと馬鹿ばっかりってイメージなんだがw

123 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:02:13 ID:/mS6NQK3
日本は狭いからね・・・


124 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:02:30 ID:zkgdSsNU
車は免許制度があるからまだマシ
自転車とかもうカオス
歩行者でも変なのが溢れてる

公道免許証を発行して社会の交通ルールを教えた方が良い
「歩行」を取らないと公道歩くなで良い(未就学児童は保護者同伴か自分の庭で十分)

車の免許証は全国統一フォーマットだから
住基カードなんかよりよっぽどソーシャルIDに向いてる

125 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:20:53 ID:745Eiy7q
バイクも大型スクーターになってるしね

126 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:37:09 ID:CugEG9XR
MTはクラッチ+アクセル操作があるから踏み間違えようがない
ATはクリープ現象と片足しか使わないから単純に踏み間違える
俺も初めてATに乗った時ブレーキとアクセル踏み間違えた経験がある
その時は砂利だったからその場で空転して壁には突っ込まなかった

127 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:42:36 ID:l8Ey2DqL
フォーミュラカーてオートなんでしょ

128 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:45:18 ID:/mS6NQK3
スペースとか的にオートマだっけ・・・

129 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:58:45 ID:pflh2FVu
F1とかはセミオートマチックトランスミッションだな。
クラッチベダルを付けるスペースすら惜しい極限の世界だから。オーバーレブ防止にも役立つし。

でもこれは、手動変速機(MT)におけるクラッチ操作を自動化したもの。
機構的にMTだからATではない。

130 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:02:48 ID:pk3zNfhr
まぁATは単純な操作ミスによる事故は多いな踏み間違いやらギアミスとかで、中には店に突っ込むことも
MTは数こそ少ないが車おしゃかにするほどのでかい事故は多い、いわゆる峠などの暴走事故
中に乗る人云々の影響があるけどもそんな感じだ
まぁ両天秤にはかけられんわ、好みでいい
まぁ少なくともルール守ればどっちもいいもんだ

131 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:04:57 ID:745Eiy7q
ATでもゴーカート気分の奴は左足ブレーキしてたりする
これだと踏み間違いはかなり少ないなww

132 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:46:46 ID:dP5VE3vG
スポーツーカーのMTは操作していて楽しいけど
安物大衆車のMTはオモチャそのもの
ペラペラのクラッチにガコガコのシフトノブ
ストロークもアホみたいに長い

133 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:56:13 ID:n11VB4oY
CVTはATに含まれますか?

134 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:05:05 ID:spkPD8+6
>>131
逆だろ余計あぶねーよ

135 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:36:53 ID:8TZOQQbo
CVTはCVT

136 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:38:54 ID:wsE+RXQS
>>122
アメは州ごとに法律ちがう
州によってはビール何lまで飲んでおKとかある

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)