5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷やし中華ってマズイよな

1 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 09:51:12 ID:wdnLOsYc
あんなの食う奴の気が知れん

2 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 09:51:39 ID:fmxwoLCA
お酢さえはいってないければうまいと思う

3 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 09:53:35 ID:9/4gUPLt
くそすれたてんな^^

4 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 09:54:51 ID:FXW7APSK


関西から西はマヨネーズなんかいれねーが

東海から東がマヨネーズいれる。

マヨネーズかけるやつは味障だな

5 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 09:57:46 ID:W795YCzO
こんなものまずくてくえたものじゃない!

6 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 09:59:07 ID:m8IQGPUf
可哀想に。本当の冷やし中華を食べたことがないんだな。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 09:59:07 ID:fmxwoLCA
冷やしラーメンてのはあるけどこれはうまかった
これも冷やし中華の部類になるのかわからんが

8 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 09:59:10 ID:mOZ2XDCM
数年食ってないから久々に食いたいな。
焼肉屋の韓国風冷麺が食べたい。


9 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 09:59:46 ID:sCDUxhDg
Yuuzan<

10 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:03:39 ID:H6k55mt3
甘ったるい感じがダメ
まだ冷やしつけ麺のが食える


11 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:07:05 ID:LILQs+hL
からし入れてみろ大分違うから

12 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:08:09 ID:JjUGvYSc
冷麺はまずい

13 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:08:15 ID:mFavI80T
このスレ
おいしんぼ関連のレスほしいのがみえみえだが?

14 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:19:11 ID:mKibyNRl
コンビニとかで買うとたまにマヨネーズが付いているのは意味わからんな
そのマヨネーズいらねーからもっと具材増やせよ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:20:47 ID:YdIo145W
冷やし中華もレーメンも進んで食べようとは思わんな。


16 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:21:28 ID:0H5+5qu0
海原雄山スレか

17 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:22:45 ID:fmxwoLCA
冷えたものって食うのに抵抗あるけど
食ってみると案外うまいもんだ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:25:02 ID:kSNCMKi/
酸っぱさがきもちわるいしね

19 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:26:04 ID:ZZ1zn2ey
まずいよな

20 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:27:10 ID:g1ebn7hf
やっぱ盛岡冷麺が一番

21 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:33:08 ID:LILQs+hL
基本乗せるだけなんだから改造しやすい料理なんだけどな
肉味噌のせたり海苔のせたりゴマとかこしょうとか山椒とか

22 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:33:59 ID:kSNCMKi/
しゃっきりぽんとしたつけ麺がいいわ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:34:04 ID:65UsF7Xm
明日またこちらに来てください
本物の冷やし中華を

なんて言うと思ってるんですか?

24 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:35:53 ID:5KEHR2+t
冷麺くうならあつくてもラーメン食うわ

25 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:35:59 ID:LILQs+hL
つーか腹減った死ね

26 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:37:32 ID:65UsF7Xm
冷麺ってなんの関係も無かったのにいつの間にか岩手や山形の名産にくいこんでね?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:40:06 ID:sCDUxhDg
>>26
Wikipediaに詳細が載ってたわ
在日韓国人が広めたらしいが、本家の冷麺とは違うらしい

28 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:41:08 ID:pccH0d8w
冷麺って朝鮮人の食い物じゃん

29 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:42:28 ID:YjC7i/tn
俺も春雨みたいな顔して噛みにくいタイプの冷麺はあんま好きじゃないなー
焼肉屋行って最後に頼むのは頼むけど惰性で食ってる感じ

30 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:42:51 ID:lMXvL6bX
冷麺って焼肉屋とかにある奴だろ?半透明のむちむちした食感の麺の
冷やし中華とは似ても似つかんよな


31 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:44:11 ID:bZT7qHua
冷麺は歯ごたえが…

輪ゴム噛んでる感じ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:45:10 ID:wdnLOsYc
あれそば粉入ってんだよな
アレルギーなら死ぬな

33 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:46:53 ID:iiJXRGdQ
オレも嫌いだ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:49:51 ID:g1ebn7hf
うちの親父も冷麺はゴム噛んでる感じで嫌いって言ってるな
けど俺はそこまで気にならないしあれが好きだわー

35 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:49:57 ID:LILQs+hL
盛岡で一回だけ食ったのおいしかったぞなんか辛さ聞かれてえっ?ってなった

36 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 17:19:56 ID:y1QD30Qi
一般的に中華系民族は酸味のある冷たい料理を食習慣から腐敗による酸味と捉えるため、日本の冷やし中華や酢飯などを嫌う傾向がある。
と書いてあった。

37 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:18:35 ID:9qOs5wof
酢豚ェ・・・
スーラータンェ・・・

38 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:20:17 ID:LsTOEdcz
男なら黙ってざるそば

39 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:23:16 ID:lvdOrQ9G
可哀そうに本当の冷やし中華を食べたことがないんだな

40 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:25:30 ID:Qi4K2g8N
一週間くれれば、ここに最高の冷やし中華を用意しますよ。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:29:39 ID:uyNcGxDE
冷やし中華の魅力は
麺そのもののむせるような風味を味わえることだな


42 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:31:19 ID:CwPD+7Ay
>>2に貼ってあると思った画像が無かった・・・

43 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:32:03 ID:364BAk7B
冷やし中華大好物なんだが…マヨネーズは欠かせない派

44 :あぺまん@携帯 ◆oBC7E9sxlw :2010/06/30(水) 20:33:28 ID:QyL1sel/
酸味がキモティー

45 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:33:53 ID:7a1d21la
小さい頃、味が合わなくて食べられなかった
大人になって、さすがに食えるだろwと思って食ったら人の食いモンじゃないと再認識した
醤油かけて食った方が美味いな・・・

46 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:35:29 ID:81u71OS1
そうめん食います

47 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:39:12 ID:hjGirA5k
ラーメンも好きだし、お酢も好きなのに冷し中華だけはなぜか駄目だな

48 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:41:20 ID:L186nJ1y
食えないこともないが、なんか違う
何かが違う

49 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:28:42 ID:QsuGoZaH
冷し中華を作ったら着いてくるタレじゃなくて麺つゆかけてみろ

50 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:01:09 ID:hwZlmYnY
たれと麺があってない
あんなの美味い美味いって食える奴は凄い
因みに俺は海原という苗字ではない

51 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 22:02:53 ID:3skpMkH9
Yuuzan乙

52 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:00:03 ID:286IOQ2y
2〜3日前に落ちたばかりなのに股立てたのか

53 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:01:50 ID:286IOQ2y
>>4悪いけど広島から西はマヨつけるし

カラシは必須

54 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:02:47 ID:Z/YD85iB
素麺に飽きた時に食う

55 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:28:38 ID:QsuGoZaH
>>4
味覚障害結構。

誰からどれだけ罵られようとも痛くも痒くもない。
俺自身が旨いと感じられればそれで幸せ。

マヨ有りを旨いと感じるといってマヨ無しが不味くなるわけでもない。

むしろ旨いと感じるものが増えるだけに過ぎない。

もう一度言う。

俺自身が旨いと感じられればそれで幸せ。

異論は存在し得ない。
何人たりとも覆すことは不可能。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:40:49 ID:IOL3heSz
麺類食べるときは白飯とセットで
がポリシーの俺としては許せない食べ物のひとつ
でも、単体だと好き

57 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:44:39 ID:65UsF7Xm
冷やし中華にライス付けますか?と言われて俺と言った店員二人して頭から?出してた
冷やしタンタン麺ならライス行けるが…

58 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:45:31 ID:QsuGoZaH
>>57


59 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:52:34 ID:9qOs5wof
冷やし中華もあれだけど
市販のめんつゆが許せない
よくあんなしょっぱいだけのたれで食えるなって

60 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:57:10 ID:2SaZETE/
冷やし中華と水の相性の悪さは異常

冷やし中華食ってあー水のみてー

・・・

61 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:00:39 ID:Q2rpYaT0
ここが今週の美味しんぼスレか

62 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:03:26 ID:GXH1Lyzm
このスレ前も見たな

63 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:04:07 ID:4R7/FCN/
冷やし中華は平らな皿じゃなくて丼で出して欲しい
食べにくい

64 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:07:16 ID:6ZIUkBuz
それじゃ冷やしラオシャンにナッチャウヨ

65 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:44:03 ID:V/0FypI3
セブンかローソンで
山岡君特製究極の冷やし中華
海原雄山氏考案至高の冷やし中華
とか出たら買ってしまいそうだな
値段は880円とかでいい
パッケージに金の装飾とか無駄に豪華に

66 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:45:22 ID:ZYeXx8Ec
お前らポン酢系のタレで食ってんのか?
ちょっと濃厚な感じのゴマダレかければそれだけでうめーだろ
カラシだけじゃなく、ラー油とかトウバンジャンの辛味も合うぞ
具でオススメは蒸し鶏と中華クラゲだ

67 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:46:34 ID:V/0FypI3
ハムとキュウリには誰もカテナイネ

68 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:47:48 ID:p7lgnGZQ
要するに>>1は本当の冷やし中華の食べ方を知らないということでよろしいか?

69 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:50:44 ID:TjqkRc6A
本当に冷やし中華が美味いなら春や秋に食べてもよさそうなものだが
結局は涼をとれれば何でもいいんじゃないのかと
つか暑い日は熱いものだろ

70 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:53:40 ID:p7lgnGZQ
>>69
暑い日に熱いものを取り込んだら汗かいちゃうだろぉ
洗濯も大変だし、着替えないと気持ち悪いし、
発汗感覚おかしくなっちゃって身体壊れるだろ

71 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:54:20 ID:MI2OHJnw
>>69
たまに冬に食いたくなることがあるんだが、手に入れにくい

72 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:55:31 ID:TjqkRc6A
壊れるわけねえだろ、この軟弱ピザが

73 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:56:15 ID:GXH1Lyzm
>>65
コンビニ飯とかあいつらの思想の対極だろw

Yamaoka<化学調味料たっぷり、保存料もたっぷりだ。こんなものを食べていると〜〜〜で〜〜〜が危険なんだ。
Kuriko<まぁ!私たちはそんなものを食べさせられているの?


74 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:05:14 ID:V/0FypI3
お金の力で〜
yamaoka<セブン最高〜
yuuzann<yuuzannもビックリの出来栄え!
最後まで食べきったら器の底に格言付き

yuuzann先生の「冷やし中華など中華料理ではないわ!」
が悪い意味でアタリ

75 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:05:35 ID:6ZIUkBuz
コンビニで冷やし中華買おうとしたら店員が遊山でオンライン

76 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:07:15 ID:emVdQdZR
スーパーの惣菜や弁当も添加物たっぷりやでー
というかパッケージされてる食材もほぼ全滅

77 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:08:25 ID:Ad6Ku6jT
添加物…そういうのもあるのか

78 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:10:35 ID:GXH1Lyzm
となると
この着色料もうれしい
ほう・・・赤色4号か

79 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:11:08 ID:dpBNYrtj
むせる

80 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:18:06 ID:54Ms3KOF
ごまだれのもののみ可

81 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:22:59 ID:I/aOjTYM
>>1
かわいそうに、中華三昧の冷やし中華を食べたことが無いんだな

82 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:25:29 ID:fW7qT3ci
冷やし中華のきゅうりは嫌いなんだよ。普通に味噌つけて食ったほうが良い

83 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:34:55 ID:6ZIUkBuz
日清だかシマダヤだかの袋ラーメンタイプの冷やし中華を
厨房のころに毎日のように食ったわ
麺とつゆとふりかけのみ
漢の料理だぜ

84 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:45:17 ID:7xpallae
>>81
カネボウ時代の中華三昧は美味かったよな。
だが明星食品。おめーはダメだ。

85 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:48:58 ID:X2OoOR9W
そうめんもつけ麺も美味い。だが冷やし中華おめーはダメだ

86 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:50:05 ID:ca5EZhUd
>>1に同意だよ

87 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:04:38 ID:R06i7pEA
そこそこ好きだけど、ソーメンと一緒で金払ってまで食べたくない

88 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:13:20 ID:i0SdRM0r
うまいわ

89 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/07/01(木) 02:16:15 ID:neRMgg+X
>>74
>yuuzann先生の「冷やし中華など中華料理ではないわ!」
>が悪い意味でアタリ

冷やし中華の底からそんなん出て来たら笑い死ぬ奴出るぞw

90 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:53:33 ID:Zlg2slfM
>>69
俺はオールシーズン冷やし中華も素麺も食ってるわ

91 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:59:17 ID:85rxeKKJ
つけ麺ってどうやって食うの?
全部汁にひたすのか?
それとも先っぽだけちょんちょんと漬けて食うの?
前者だと味濃すぎて食えねーし後者だとひじょーに食べにくい


汁の素に熱湯いれるから最初は熱くていいんだが
食ってるうちにすげー勢いで冷めてくのも問題だ

92 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 03:03:35 ID:Zlg2slfM
つけ麺は熱・熱か冷・冷じゃないと、熱・冷とかぬるぬるで最悪

食うときは全部つけて数秒放置して染みこませて食う
うん、普通のラーメン食うのと大差ない

93 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 03:07:11 ID:y7uRnUBY
冷やし中華にマヨネーズいれる馬鹿は死んだほうがいい

94 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 03:18:38 ID:IfoqQ0eY
冷やし中華はご飯のおかずだろうが

95 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 03:23:28 ID:D3ETZiZ1
トマトとかいれる奴なんなの


96 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 03:27:17 ID:hTlrWVx+
風情と涼が先行してるだけで正直そこまで美味い物じゃない
なんかもう一歩進化が欲しいんだがな
つゆも具もほんとにそれでいいんかって感じがする

97 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:13:31 ID:CeI/dBAD
メンをゆでて水で冷やして水切りして皿にあける
メンの上にコンビニとかで売ってるサラダのパックをぶっ掛ける
ツユをぶっ掛ける(普通の醤油味ので)
最後にマヨのせる

んでサラダ風にして食うのが好き

98 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:24:42 ID:P8v8OUI7
たれを最後まで飲み干してこその冷やし中華

99 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:50:36 ID:ox+G3loZ
無理だわw

100 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 08:02:38 ID:U+GVxPD7
永楽製麺所の冷やし専用麺とゴマだれを食ってからにしてもらおうか


101 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 08:38:55 ID:mBFEYJDG
この時期のざるそばの旨さは異常。
しかしこういうのばかり食べていても身体にはよくないしな…

102 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:29:59 ID:w9ZMZ3dk
冷し中華は美味くはないな。別段まずくもないとは思うが。

ざるそばの美味さは異常だな。
個人的にはそうめん好きの奴の気が知れないが。仙人か何かか?

103 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:49:49 ID:T5A5ntR3
そうめんは
完璧な茹で時間がものをいう気がする
大半がゆですぎ

104 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:54:10 ID:j+/c5teX
飯くいにいこうぜってなって、なんでも好きな俺だが
冷やし中華だけはお断りだわ
麺類は特に好きな部類なんだだが、なんでだろうな

105 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:57:53 ID:aSdz+HMZ
ここまで
「冷たい麺を冷たいスープで食べるという発想自体は良いのだから」
なし

106 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:58:51 ID:i36DvbiX
外で食ったことは無いな
家では暑い時期よく食うが

107 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:25:09 ID:72KF1fT+
>>105
一方「冷たい麺を温かいスープで食べる発想」はブームになっていた

あれなんて最後のほうはぬるいスープになってるじゃねーか
そっちが理解できない。あつもりを考えた人はもっと評価されてもいい
まあ冷やしもつけめんも両方すきなんですけどね

あつもりに対して「なら普通のラーメンでよくね?」って言った俺のダチはなるとに巻かれてしね

108 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:41:54 ID:YCtJ5X6g
農薬を使わない高級品の粉から丹精込めて練った作った麺に
薩摩芋を食べさせて育てた薩摩の黒豚から作った焼豚
無農薬は勿論の事、除草剤も使わずにきちんと育てたキュウリに
青草を食べさせて育て上げた鶏の卵から作った玉子焼き
あとは本物の醤油、みりん、酒、酢で作ったスープ

これだけあれば本当に美味しい冷やし中華だ、というのが山岡の理論
しかし冷やし中華も元は中華料理の素材を使っているという謎理論から
スープに使う調味料は中国産にした方が味がまとまると言い出したのが海原の理論

109 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:46:15 ID:FTQstS3k
知ってるが?

110 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:46:56 ID:/+X0l4ha
>>1
中華三昧

111 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:50:31 ID:pcep6Buk
山岡「廃装備を揃えれば獣使いだって強い」

海原「同じ装備を戦士に着せてみろ」

山岡「あっ…」

112 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:56:27 ID:aSdz+HMZ
>>111
ワロタ

113 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:00:13 ID:JUMZ3aTl
残ったポン酢を飲んでむせる
でも酢が美味しいから誤差^^v

114 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:04:39 ID:CAa7YPRE
最初はマヨありえん否定派でしたが、今はマヨないとイヤになってしまった。
なんでだろー。
最初のマヨつき見たときはマジしねくらいに思ったというのに。

マヨラというほどマヨつけるわけでも使うわけでもないけど冷し中華にはつけちゃう。

115 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:18:02 ID:DmleUPXJ




どっちにも使われてるから違和感ないんだろうけど
単にカロリー上乗せしてるだけだなw

116 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:36:12 ID:R11HOvEU
キュウリは要らないんじゃないかと常々思う
単に彩りとして付け合わされてるだけで、麺には合わない

ツナマヨとかどうだろうね?

117 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:39:08 ID:IvpK8oJ8
何をのせても冷やし中華はクソまずいデス

118 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:41:48 ID:LwEQ4H4C
可哀想に。結局、まずい冷やし中華しか食べたことないだけ。

119 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:56:11 ID:IvpK8oJ8
たしかにそうかもなー。
初めて食べたのが家で作ったインスタントで
それがまずかったからそれ以来食ってないからなー。

うまい冷やし中華を食ってみたいもんだは

120 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:02:12 ID:aSdz+HMZ
うまい冷やし中華でぐぐったら
山岡海原のかけあいがトップに出てきた

しかもネ実ログっぽい・・・

121 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:04:40 ID:LwEQ4H4C
一番確実なのは、ハイキングで夏に、渓流や湧き水のある日陰のキャンプ場に行く。
そこでインスタントの冷やし中華作って食べてみれば、すごくおいしいから。
もちろん腹減らしてないとだめだぞ。疲れた体に、冷たい麺と、酢とあの甘さが丁度いい。

122 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:07:45 ID:DmleUPXJ
この手のスレではゴマダレの冷やし中華はスルーなんだよな
俺も普通ののが好きだけど

123 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:12:12 ID:LwEQ4H4C
かき氷もそうだけれど、夏の名物は、汗いっぱいかいた後とか、暑いところから涼しい木陰に入ったところとか
そういう夏の風情で味わわないとおいしくない。一日中クーラーの部屋に居る人が、かき氷とか冷やし中華食っても
あまり旨いとは思わないだろう。

124 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:17:44 ID:TgEh1pw2
>>123
冷房が聞いていない老舗のうなぎ屋で、団塊が暑いぞ!って切れてた
風情がわからないのは、団塊世代に多い

125 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:27:51 ID:LwEQ4H4C
理由はしらんけれどよく団塊はキレやすいと言うね。JRなんかで暴れるのは団塊が多いそうでw
あと、ゆとりも無知のせいでキレるらしいw

キレやすいのと、風情に無知ってのは全く違う。

126 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 15:34:37 ID:SZ5/iFIn
団塊はキレやすく風情にも無知である

これでおk?

127 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:43:27 ID:Zlg2slfM
インスタントはまずいだろ。店にいけないチキンなら出前でも取ってみろよ
味は店によりけりだが

128 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:51:46 ID:LwEQ4H4C
インスタントのちぢれ麺はたれとよくなじんでおいしいよ。

129 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 19:25:09 ID:tQFkeO50
匂いだけなら食いたくなってくるけど、味がダメやw

130 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:42:09 ID:nZ3qF8ca
>>127
中華三昧のインスタントは、下手な店より旨かったなw
最近見かけないが。

131 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:46:12 ID:O7H7+ZPC
美味しんぼ 冷やし中華
「スープと麺」

http://cybac.ptn.woopie.jp/video/watch/7016b1e77e448894


132 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:02:48 ID:6ZIUkBuz
だんだん 切なく〜

133 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:07:12 ID:wcq6zQzq
>>131
あらためて見ると恐ろしいアニメだな
山岡がキチガイに見える

134 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:23:00 ID:cJfC23ix
笊蕎麦、ざるうどん、素麺が強すぎるから冷やし中華いらんよな
↑につけ麺を加えたメンツはつゆもうまいけど
冷やし中華のたれは別枠な気がする
上に盛った具でごまかしてるだけで
ご飯に醤油かけて食べられるタイプの人以外には微妙だと思う

135 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:29:12 ID:jJ8MsfAB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3831248
これを聞けば食いたくなるなる

136 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:40:28 ID:6ZIUkBuz
冷やしたぬきそばが旨くてもうだめ

137 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:26:02 ID:sFNiwmj5
>>131
ワロタ

138 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:30:12 ID:4tZBEBcj
>>130
コンビニばっかりじゃなくスーパーも行けよw

139 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:34:15 ID:o1YtgPdJ
ここまで冷やし坦々麺はなし

140 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:52:33 ID:8YT+Rbn6
焼肉屋の冷麺はうめえ
冷やしラーメンもうめえ

冷やし中華の駄目なのはつゆだろうな

141 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:54:07 ID:/AYehAMK
つるつるとしたコシのある麺ならいい
ボソボソした麺だと確かに糞不味い

142 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:07:54 ID:wCZ6/X76
冷麺うめーとかねーわ
冷やし中華の方がまだマシ

143 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:39:49 ID:nehwvqCe
よくある3食入りで自分でゆでるタイプならまあいける

コンビニのつゆかけるだけの冷やし麺はまずくて食えたもんじゃない

144 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:42:38 ID:BLS9ME6u
そうめん以外は認めないにゃー

145 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:47:46 ID:8YT+Rbn6
>>144
ひやむぎは?

146 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:11:11 ID:1jZjRaYo
冷やし中華がだめなのはやっぱスープだろなー飲めないし
そばとかはそばつゆで割ってのんだりするけど冷やし中華のは
薄く絡んでも味でるようにやたら濃い目なんだよな

あと冷麺嫌いな奴たぶん違う店の食えば考え変わると思う
ラーメンと違ってみそとか醤油って区分けないから
1つ外れにあたると不味いって思うかもだが
冷麺は麺もスープも店で全然違うからねえ
コンビニのでさえファミマとかローソンのは不味いけど
セブンのは美味い、全然別物

147 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:16:29 ID:jP64Es4N
めんつゆまずいんだけど
市販の濃縮のやつ

148 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:30:55 ID:c4pVIZHH
ひやむぎを細く切ればそうめんになるにゃー

149 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:21:42 ID:ZAyl6Kdc
冷麺って麺がゴムみたいでぶっちゃけいらん
こんにゃくとかまぜんなよクソが

150 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:38:34 ID:ukC7E9a5
冷麺が不味いのは、冷やし中華の麺を使わないからだ

冷麺用の麺を開発すればうまくなるんじゃね?

151 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:41:09 ID:gPJMVWCp
大阪の職場近くに冷し坦々があってだな、食ってみたわけだ。胡麻垂れとにラー油の絶妙な不味さはすげぇ

152 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:42:51 ID:l0J5PWU/
冷やし中華の味がわからなくなるぐらいマヨネーズぶち込むと結構いける

153 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:46:09 ID:W7TT8iXM
子供の頃から「これうまいのかな?」と疑問に思いながらも
食卓にあがる冷やし中華を食べてきたが、
疑問は確信に変わった。

154 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:54:03 ID:wQPyRRiw
冷やし中華ウメー
夏はコレと素麺でいける

155 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:59:34 ID:BmX0FEgU
冷麺のあのゴム麺は不味すぎる

156 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:01:03 ID:XuFFY9S4
麺系に飽きたら冷汁を作って御飯にかけて食え。

157 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:02:25 ID:yTo2wE0I
>>1
スバドウ

冷やし中華ってスイカに砂糖かけたりカボチャにグラニュー糖かけてるようなもんだよ
考えたヤツ一歩前に出ろと

158 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:04:20 ID:QBHuXhWN
なんで酢なんて入れやがるんだろ?
と思った奴がつけ麺作ったんだろうな

159 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:09:21 ID:wQPyRRiw
酸味最高
スーラータンメンとかも好きだわ

160 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:31:30 ID:Z7YoOLRt
酸っぱいもんとメン組み合わせるとかきちがいのキワミ

161 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:36:02 ID:cNuJ8E8d
川崎に美味い冷やし中華出す中華屋があったな
冷やし中華嫌いなオレが唯一食えた冷やし中華

162 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:41:07 ID:aO/x8Wte
主題歌サザンが歌っててタッキーと
ハセキョーが出てるドラマ見てて一時期ハマった

まあ旨いしね

163 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:39:14 ID:pXBBoqRS
>>150
俺にとっては、まず酢を使わないところから始めないと無理^^

164 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:13:43 ID:S5Yo2Omu
酢は肉料理

165 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:19:00 ID:drBHcfTE
中華風ドレで野菜食べれない子ばっかりか
松屋の中華風ドレで食う度に冷やし中華を思い出す

166 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:53:11 ID:Qj/nVm3X
冷麺の麺をゴムに例える奴は100%不味いのしか食った事ないやつw

167 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:53:59 ID:Ltx8V0iJ
地雷率が高くて二度とくうきにならんのが冷麺w

168 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:54:36 ID:IwQFi0r8
冷やし中華の麺で焼そば作ってみた。不味かった。麺が独特の味を主張し過ぎる。

169 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:07:00 ID:NtJcpJGY
トコロテンより不味くて食い難いのが冷麺
取り得ないなこれw

170 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:33:55 ID:yPijcDng
冷やし中華全然いけるってのは少数派なのかw
でも冷麺は喰う気にならんw

171 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:36:46 ID:JUCM06M5
小麦粉で打たれた麺を冷製にして食べるのが冷やし中華
片栗粉と小麦粉で打たれた半透明で弾力のある麺で作るのが冷麺

冷麺は焼肉店なんかで〆に食う奴いるけど
その時だけはさっぱりしてそこそこいけるらしいな。
焼き肉いっておいてカロリーも糞もないけどさすがに手出せないなぁ

172 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:12:05 ID:I8iv3whA
いやほんと冷麺ってなんなんだよあれ
においがというかなんかもう全体的に生ゴミ

仕事で大阪に住んでる時にそれを言ったら
「美味い冷麺食べた事無いだけ」とか言われて
有名店、評判の店、そいつらのオススメの店と色々連れてかれたが
結論としては生ゴミ以外のなにものでもない
「酢を入れて味を調整するんだよw」とか言われて入れて見たら
なるほど、生ゴミが醗酵した生ゴミになった
あんなの食う奴は人間じゃねぇ

173 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:33:58 ID:4ZU7y8wr
冷麺嫌いだけど落ち着け

174 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:38:59 ID:3bd5TVNw
世の中の全てが自分と相性がいいとでも思ってんのかこのキチガイ

175 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 02:42:31 ID:3PwqvAmB
キュウリとハムと無駄に酸っぱいスープがダメすぐる。
あとマヨネーズ、オマエは絶対に許さん。

美味しいもの食べたいなぁ・・・

176 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:06:39 ID:Qj/nVm3X
喫煙みたいに他人に迷惑かけるようなのならともかく
食べ物は嫌いなら食べなきゃいいだけ
ほんとかしらんがそんだけ食べ歩いてだした結論なら
おまえさん個人にあわないだけだろ
つか冷麺はまだ焼肉メインだからいいけど
冷やし中華はそっちがメインだから本気で不味いとつらいやね


177 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:54:54 ID:zkgdSsNU
冷やしラーメンでいいだろ

178 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 05:56:45 ID:/Wg512mf
生やし中華でいいだろ

179 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 06:17:37 ID:pjVqHcbK
冷やし中華うまそうに食ってる奴見ると気分が悪くなる

180 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:54:26 ID:mbJI5rqo
冷やし中華など食べ物ではない!

181 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 07:58:27 ID:1fCvKbbP
飯時に何食うか相談してて「これ駄目なんスよー」ってちょっと言うだけならともかく
こういうどうでもいい自己紹介を延々垂れる奴はうざいよな

182 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:00:05 ID:pjVqHcbK
生ゴミだろあれ

183 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:03:20 ID:corivzs+
ほんまの冷やし中華は美味いんだけどな
謎の中国人がいるような中華料理店とか
インスタントとかコンビにクラスで判断してるんやろうが

184 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:06:00 ID:RjDWIsG3
スープが酸っぱすぎる冷やし中華はダメだわ

185 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:10:23 ID:mbJI5rqo
ゴマだれで唐辛子きいてるのが好みだわ
酢+醤油系のはちと苦手


186 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:16:25 ID:qf0mprjO
広島風つけ麺でいい
でもあれ食ってると後半唐辛子がどっかいっちゃって辛くなくなるんだよな
自分で唐辛子足せるようにしろ

187 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:37:41 ID:nfpxUH17
冷やし中華旨いじゃないか。
そんな俺はマヨ入れ派。

188 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:44:27 ID:SsWCCWUg
冷麺と冷やし中華を混同してる奴多いな


189 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 09:11:56 ID:U4ywyZgW
マヨまぜると確かにうまい

190 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 09:19:54 ID:pjVqHcbK
ゲロだな

191 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 09:46:50 ID:iW4yy1PT
邪道食いはやめろー!!

192 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 09:47:41 ID:mbJI5rqo
冷やし中華をミキサーにかけて水でのばして飲むのか
胸が熱くなるな

193 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 10:40:17 ID:yPijcDng
冷やし中華は飲み物(キリッ

194 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:01:02 ID:m3a+Juew
味濃すぎ
全部食えたためしがない

195 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:09:57 ID:pjVqHcbK
中華街で冷やし中華を食べるのは恥ずかしい事とされている。
冷やし中華が美味しくないのは、あのスープのせい。
酢が強く、人工調味料が効いた素材の味を殺す独特のもの。
あれを使った上で差別化をするなら、具の充実さと麺の旨さくらいでしかできない。

196 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:35:25 ID:drBHcfTE
冷やし中華のつゆは基本残すもの


197 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:37:38 ID:h0VuH1Z4
ツユとメンをかき混ぜるからツユがマズいと何もかもダメ

198 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:49:33 ID:HS7RoAgx
シャブシャブ用ゴマダレを濃すぎない程度にかけて混ぜて食す派

199 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:54:28 ID:n11VB4oY
マヨネーズ入れる奴だけは許せない。

200 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 11:57:41 ID:eyRQ6MiT
冷やし中華 > そば > うdおん

201 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:00:38 ID:bGNx9dBw
明太スパ>冷やし中華

202 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:01:44 ID:drBHcfTE
うどんは四週くらい回って結局かけうどんに戻って来てしまう
トッピングなんていらんかったんや!
しかし冷やしカレーうどんだけには浮気してしまう

203 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:04:15 ID:eyRQ6MiT
紅しょうが、マヨネーズ、糞甘いソースをかけた下品な味付けのお好み焼きよりは
冷やし中華の方がずっと美味い。

204 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:06:30 ID:3PwqvAmB
>>202
冷やしカレーうどんkwsk


麺屋ココ壱で食べた冷やしカレーラーメンはしみじみと不味かっただけに【興味があります】

205 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:09:12 ID:drBHcfTE
冷やしカレーうどんはむぎまるで食べたような
まぁ想像通りの味

206 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:31:35 ID:9WXhKM3f
夕飯が冷やし中華だ・・・

207 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:40:40 ID:pjVqHcbK
罰ゲームだな

208 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:46:54 ID:/XVEr/Ck
カラシがあるのと無いじゃ、まるで別の食いもの

209 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:48:04 ID:s2NMw2S4
ごま味噌だれの冷やし中華が食べたい

210 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:03:56 ID:ymGGL37K
マヨなしだと食べない。ありだと食べる。
すっぱスープが少し落ち着く感じになっていいんだ。

211 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:12:56 ID:SKRA9Kr0
中華三昧はうまかったな。



212 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:57:41 ID:FE3PXYkw
冷やし中華にサイダー入れると酸味が無くなりマイルドになる
ソースはタモリ

213 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 21:11:41 ID:drBHcfTE
王将の冷やし中華は酢がマイルド過ぎてパンチが足りない
からしでツン成分を補わないと
ごまだれはちっと甘いがこっちの方がいい

214 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 21:46:54 ID:4q1/nIWX
焼肉屋の韓国風冷麺、友達はうまいうまいって食ってるけど
俺にはさっぱり美味しいと思えない

215 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:41:29 ID:eD3cDJtu
やっぱり不味いよ・・・
何でこんなものが夏の定番メニューなんだ・・・

216 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:46:17 ID:oyeYVRBP
盛岡冷麺が神・至高・ど真ん中ストライクフリーダム
異議は認めない

217 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:47:30 ID:QEeEiQ7o
今日の夕飯は冷やし中華作ると家族に約束したので作らねば。
具はトマトと卵ときゅうりとハムです。
スーパーで売ってる冷やし中華の包装の写真とまったく同じ具。うちはいつもこれ。

218 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:51:37 ID:dvsXAWeA
日本人が考案した冷やし中華を不味い不味いとわめき散らしているやつは全員中国人か朝鮮人。

219 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 00:55:48 ID:/SAg/VBj
冷やし中華はご飯にあわないんだよ!

220 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:09:30 ID:dvsXAWeA
まともな味覚の持ち主なら、うどんやそばをおかずにご飯を食べたりしない。
それと同じことだ。何も問題は無い。

221 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:11:46 ID:DOhFY2Fg
けど焼きそば定食はありますよね?

222 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:17:51 ID:p+3AAYng
おにぎりやいなりずしなら大丈夫ですよね?

223 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:18:34 ID:qpO8SLfh
焼きそば定食もねーよ
すくなくとも名古屋より東では無い


224 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:19:45 ID:ACdQT0kh
日本人なら梅干想像するだけで飯食えるだろ
それに比べたら余裕

225 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 10:21:44 ID:vAUKKKtZ
さすが、ダシにこだわるあまり自慢のうどん抜きで
ダシでご飯くっちまうやつら^^; 麺食えよw


226 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 10:25:11 ID:5hR8UpjE
つけ麺と酸っぱい物ときゅうりが嫌いな俺には全く好きになる要素が無い

227 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:16:18 ID:DjOcc8Yc
>>220
揚げたパン粉にソースをかけたものと焼きソバでは何が違うんですか?みかくw的に
よく言う粉物+ご飯の組み合わせがダメなら、天ぷらやフライもダメですよねそ。
天ぷらうどんとかもちょっと危険粋ですなー


228 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:20:13 ID:OVM/Vylc
揚げたパン粉にソースをかけたものってなに?

229 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:21:04 ID:jgFZOZE+
具なしカツじゃね

230 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:22:17 ID:mgcWLHAC
タレの種類と麺のコシで全体的な味のランクが変わる。

231 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:22:23 ID:vdNASNKt
ねそ

232 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:26:55 ID:BDknYwwE
ゴマダレいいぞ

233 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:35:38 ID:mgcWLHAC
俺もゴマダレ派だが、近くのショッピングモールのカツオのタタキに付いてくるタレを少し残しておいて、
秘伝の比率(実際は適当な比率)でゴマダレと混ぜ合わせると至高のタレが完成する。

234 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 12:36:38 ID:iT6lL5GA
ガラッ

このタレを作ったのは誰だ!

235 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:07:44 ID:9UvykrNJ
冷やし坦々風に食うと逝けるな

酢が賛否を分けてるんじゃないかと

236 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 13:09:28 ID:qpO8SLfh
揚げたパン粉にソースかけたもの・・・
なんか涙を誘うな・・

237 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 17:53:43 ID:iWkUkPcu
酸味が全ての素材の味を消している
そもそも酢で麺を食べるなよと

238 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 17:55:19 ID:ACdQT0kh
酸味の良さが分からないとかもう
哀れだな

239 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 17:59:59 ID:sCdUozbF
>>238
そんなことを言うからにはお前は美味しい冷やし中華を私に食べさせる事が出来るんだろうな?

240 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 18:03:36 ID:Pknb2Css
酸味は飽きる。ご飯のオカズに酢の物が少量あればいい。
酸味メインな冷やし中華はあまり好きじゃない。

241 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 18:04:22 ID:iT6lL5GA
一週間後またここに云々

242 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 18:12:11 ID:4czihlE/
冷やし中華も韓国風冷麺も大好きだが
つけ麺だけはだめだ

なんでわざわざ熱いスープにつけるんだ?意味ねーじゃん
馬鹿なの?

243 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 18:13:25 ID:ACdQT0kh
明日、もう一度ここに来てください。こんなすえた靴下みたいな臭いの冷麺より、よっぽど完成された冷やし中華をごらんにいれますよ


244 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 18:28:06 ID:irIrq9ns
漏れみたいな味覚障害者になると
つけ麺みたいに塩と油と砂糖の塊じゃないと満足出来ないから困る

ラーメン薄くて辛い

最近の流行りのラーメン屋はラーメンも濃くて塩と油と砂糖の塊になってるから良いけど

濃厚カレー冷やし中華とか、二郎系冷やし中華とか、魚介豚骨冷やし中華とかないよね
ラーメンだけど、今の主流に沿ってないのは格好良い

245 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 18:59:25 ID:JIOrJJlF
さっぱりしてるのがウリなのに濃厚とかそういうのはいいんで^^;

246 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 19:02:21 ID:iWkUkPcu
俺は今からうな重食べてくるんでお前らは冷やし中華食ってろな

247 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 19:05:03 ID:gPOYepwv
うちの近くの、中華料理屋のひやし中華は、から揚げなんかのあげものがてんこ盛りでうまい。

248 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 21:27:34 ID:qpO8SLfh
冷やし中華に何を求めているのかがわからん

ラーメンの冷えた物じゃないぞ
冷やし中華は中華風サラダに麺が入ってる食べ物だ

249 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 21:30:38 ID:ACdQT0kh
>>246
お前の食ってる中国産うなぎより、冷やし中華食ってるほうが勝ちじゃん

250 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 23:53:53 ID:dDZoO9GC
>>238
俺酒飲まないから甘味の方が好きなんだよね

251 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 01:01:04 ID:N2eMt0tc
>>239
来週もう一度ここにきてください
本物の冷やし中華をご馳走しますよ

252 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 07:52:59 ID:OuNv0ulq
北海道にはラーメンサラダというものがあってだな

253 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 08:02:15 ID:K30gMdBF
>>251
この場合喋ってる相手が海原なんだから
「食わせてやるさ、本当に美味しい冷やし中華をな!」が正解ですし

254 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 11:45:55 ID:PR/PIF5+
冷やしサラダうどんがんまい

255 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 11:52:35 ID:l2zd/nmw
なんだかんだで食いに来る親父
そしてまずいまずいいいながらアドバイスする親父
なんというツンデレっぷり

256 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 14:25:07 ID:xQPTelgC
アツアツの冷やし中華って何だろ?

257 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 14:26:41 ID:aX31sTd3
冷やしラーメンは旨い


258 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 14:35:28 ID:Ep//SbXm
>>255
お前の事が好きなんだよ
ケツに気をつけな

259 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 14:53:47 ID:iCwIh1Aw
雄山のことじゃないのか・・・

260 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 19:46:57 ID:yHRU0XNE
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up55243.jpg

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)