5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lv80PTでメリポ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:22:14 ID:Xvudkgkr
狩り場構成を語れ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:23:18 ID:urC/iJaq
シコシコ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:23:47 ID:alkGX9x8
過去ズヴァSとか特攻すればいいんじゃね?

4 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:24:34 ID:QTpzzbjE
初期からまったく相変わらず、人より早くLV上げて、することは下LVの狩場荒らしなのな

5 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:34:01 ID:Xvudkgkr
>>4
は? 今どき80じゃない奴とかいんの?

6 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:35:28 ID:YXxiTMe0
結局前衛が戦忍しか居場所がなかった時点でうんこBAだったジョブ調整

7 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:36:18 ID:Xvudkgkr
>>6
忍者乙 もう戦士以外の居場所は無いですから。

8 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:36:51 ID:dAO9klZY
>>6
メイジャンで鎌と槍と刀相対的に爆伸びしてんじゃん
作れないカスは黙ってろだけど

9 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:40:20 ID:alkGX9x8
メイジャンみたいな糞コンテンツやってるのなんて極一部だけでしょう^^;

10 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:41:09 ID:9Nt7rrC2
戦戦踊赤(白、学)詩コ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:49:12 ID:LINeGAIy
75にシンクして翡翠でメリポでおk

12 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 23:59:31 ID:oQKoTpYb
LV80のやつは狩場に出てくんな

13 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:00:25 ID:9bx2O4y4
レリッカーは狩場にいない

14 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:02:55 ID:AsgQtv2z
>>3
つよ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:25:09 ID:H12ooC70
構成語る前に狩り場が無いな。
でもいつか見つかるだろう。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:25:49 ID:H12ooC70
マジでLv80PTでメリポしてぇ。
75メリポとかもう完全に飽きた。時給悪くても開拓しようぜ。

17 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:35:38 ID:cOc09xpP
80と75で何が違うというのか・・

18 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:49:10 ID:eSMTu6Mi
75シンクで翡翠行くのが一番稼げるのは変わらないんじゃないか

19 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:56:38 ID:x8P/NQ7C
LV80でやらないとスキル上がらないじゃないですか

20 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:05:19 ID:4Vlx74mc
理論上はMMM2課で威力強力四面楚歌じゃね?指輪なしで一戦1万いくし。

問題は…75でシンクシタホウガイイデスネってことだ。

21 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:07:24 ID:3DQG56o9
常花で召シンク役あと4自由

22 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:11:23 ID:HKGYwHrW
どうせまともな追加歌ないしーと思って詩人75で止めてたら80から誘いきまくったのは75シンクでメリポ狩場使うためだったわけか
なんで80の人誘わないの?とかちょっと疑問に思ってたんだ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:13:33 ID:4Vlx74mc
いい狩場が思いつかないから75でシンク対象でおkのしかも詩人は超絶貴重な奴。

一時間5万でも雇いたいだろうな。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:52:30 ID:eR3ZHPaP
上げる気は無かったけど、@1だし何となく76にしちまった俺は負け組みかー!
死んで下げてこよう・・・。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:59:02 ID:bUpkxfL+
特に癖のない狩場や相手であれば

Lv80メリポの前衛枠が以前以上に戦士の独壇場に
後衛枠は不動だった赤の枠が微妙になるくらいか



26 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 04:11:47 ID:y2bp62Is
80でとて〜とてとてぐらいの敵とかいるのか?
新狩場はどこも75以降のレベル上げで使われてるぐらいだから既存メリポ狩場と大差ないだろうし
MMM2課で偉力強力四面つけるとかか?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 04:12:58 ID:eSMTu6Mi
とりあえず、だ
LV76〜79にシンクしても対象がLV80に到達してた場合にLV5石化食らうのは修正しろよな
どんな嫌がらせだよw

28 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 04:16:45 ID:wMFDiYc7
>>27
バグで報告すべし
PTメンがガ喰らって他メンツのインスニ切れるとか
ペットにガでインスニ切れるとか色々話があるが
さすがにそれが本当ならバグ

29 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 04:42:13 ID:6imQUazk
狩場ないね
LV85〜の敵さがしてみればわかる。
ビビキーのホブリンぐらいか それでもよわすぎるかもな。


30 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 04:54:05 ID:eSMTu6Mi
>>28
既出かと思ったけどまだだったのかな?
後で報告はしてみるけどシンクすると装備性能落とすくせに敵の攻撃は食らうってなんなんだろうかw

31 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 05:34:00 ID:3d/gFbbJ
ウルガランの目玉とか相当レベル高いぞ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 05:39:50 ID:eSMTu6Mi
上の目玉はレベル高いけど必要命中はそんな高くない
たぶん430位でキャップするんじゃないかな
HPが高く感じるけど今回追加された中では狩りやすい部類じゃないかな
ただWSが蝉貫通したり寝かされたりガ系魔法とかバインガWSとか面倒なのが多いから後衛は大変だろうけどw

33 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 05:46:07 ID:VWI23nud
ウルガラン目玉はパラII5振りの赤様が活躍してた。
麻痺ログすげーw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:24:33 ID:Wb1ZdfsF
パライズU5振りしてる奴がいるのがすげー

35 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:25:58 ID:jRUJ3Wbf
5段階になった事でかなり有効になったと聞くね

36 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:30:26 ID:XBlKARMj
黒PTで狩ってた獲物はメリポで狩ってた敵より少しレベル高めだった

37 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 11:12:47 ID:87NnNk6x
80メリポ出来ないとアビセア装備が使いづらいだろが

38 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 11:22:12 ID:cOc09xpP
アビセアでアビセア装備使ってろ

39 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:50:55 ID:+KNSJIvi
前衛は挑発1か2と獣使いだけでいい。
削りはマジ獣使い一強になっちまったw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:06:11 ID:o4h3ZcwQ
悪いイメージ先行で忍者はメリポのようなレベル上げにも席が無くなった感じがあるね
忍者より削れない両手アタッカーのほうが誘われやすい

41 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:32:39 ID:ipnoxCZ8
メリポで減ってきてた挑発しない戦士が
レベル開放でまた戻ってきたね

42 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:21:57 ID:IKWeuZTc
食事すらしない前衛がいる今、もうその程度じゃ驚かないよ

43 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:23:24 ID:dfCTOnaa
もともと戦士の挑発は、2hアビだよ。

44 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:24:07 ID:r0o42H26
コリブリで干し肉程度も食わないアホ前衛にウンザリなのにな

45 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:25:41 ID:bxSJ1rKQ
まだメリポ終わってないの?

46 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:36:55 ID:o7LIFwFC
>>39
くわしく

47 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:28:30 ID:IeY/z/3x
>>46 新汁の白ウサギが76で呼び出せるのに78レベルウサギが出現する。当然強い。但し経験値がへる。
あと新汁が神性能ぞろい。ペットモンス独自の隔のしょぼさ、隔上への当たらなさ、ついでに異常に入手難度が高かった強い汁がかなりの安価さで作成可能。

その性能たるや、1時間でアビセアの敵に詩人の支援なしでペットだけで15万のスコアを稼ぐほど。らしい。

48 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:38:07 ID:RO4jXu+Y
与ダメ_______ __全部(___._%)__________ _通常___________ __遠隔___________ その他___________
獣使い_______ _50837(_21.4%)[_66599/h] 34024[_433/_537] ______[____/____] _16813[__27/__30]
忍者_________ _76774(_32.4%)[100577/h] 49547[_950/1060] ______[____/____] _26991[__51/__51]
コルセア_____ ___731(__0.3%)[___958/h] _____[____/____] ______[____/____] ___731[___3/___3]
シーフ_______ _71178(_30.0%)[_93246/h] 37722[_780/_997] ______[____/____] _33456[__31/__31]
LuckyLulush__ _35310(_14.9%)[_46258/h] 32547[_322/_357] ______[____/____] __2763[___8/___8]
赤魔道士_____ ____44(__0.0%)[____58/h] _____[____/____] ______[____/____] ______[____/____]
白魔道士_____ _____0(__0.0%)[_____0/h] _____[____/____] ______[____/____] ______[____/____]
技連携_______ ___950(__0.4%)[__1245/h] _____[____/____] ______[____/____] ___950[___1/___1]
累計_________ 237229(100.0%)[310780/h]

与ダメ・通常 _累計 _平均[最大/最小] _命中___________ _クリティカル___
獣使い______ 34024 _78.6[_375/___3] 80.6%[_433/_537] 15.2%[__66/_433]
忍者________ 49547 _52.3[_234/___0] 89.6%[_950/1060] _9.1%[__86/_950]
シーフ______ 37722 _48.6[_453/___0] 78.2%[_780/_997] _9.4%[__73/_780]
LuckyLulush_ 32547 101.1[_239/__19] 90.2%[_322/_357] 12.1%[__39/_322]

こんな感じらしい。三人レリック持ちだが、それよりも注目すべきはウサギ。続きはwebで。
獣使いがキングオブボンクラ卒業なのに
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1277609692/

49 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 04:38:58 ID:oCLEVuSD
さっさとアトルガンエリアに敵追加しろよ

シグエリアに追加してんじゃねーよ糞

50 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:43:58 ID:ipnoxCZ8
>>42
食事してないのかピザが残ってるのか分かりにくい
黄カレーパン食べる雑魚も多いね

51 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:51:20 ID:/+X0l4ha
>>6
にん・・・じゃ・・・?

52 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:57:17 ID:o7LIFwFC
メイン忍は踊り子にでもなっとけまじで

53 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:57:29 ID:hNtDdJjy
忍者とか今誘うとゴミ率が半端ねぇwwww
まあ戦士というか前衛全般でどうしようもないんだが


75超えてAFとかないわ・・・

54 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:02:33 ID:mRIzryMh
>>53
乱波胴と手の打ち直しは未だ最強装備なんだが

55 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:02:56 ID:PjxAD+9K
repをクルオ表示対応にしてアビゼアメリポ

56 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:21:47 ID:EoAlUV4j
アビゼアでもアセビアでもなく
アビセアな

57 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:32:12 ID:dfCTOnaa
53は、ござる

58 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:43:55 ID:6BLRzuGl
しかし新規つーかファーストジョブをやっとこ74にした人間にゃ酷だよな
もうすぐ75!頑張ってメリポふるぜ!
と思ってたら3Pためて限界を突破し、80を目指すハメに

気の毒だが80にするより、ステータス系以外のメリポ振り切ったほうがいいぞ
せめて武器スキル8振り、カテ2でそのジョブ主力アビは取っておくといい



59 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:30:48 ID:IKWeuZTc
武器メリポ振りきるのとLv75→80までの必要経験値は大体同じ
Lv80までにスキル限界が25上がるから少なくとも前衛なら上げた方が得だな
ただ75で止めればシンク元として誘われるかもわからん

60 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:07:31 ID:IeY/z/3x
75でシンク元としては詩人は勝ち組。

時給5万ギルでも余裕だろ。

61 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 18:25:45 ID:WOgGjfrJ
時給5万ギルなら狩場固定で歌うだけのサービスになります


62 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:41:22 ID:o7LIFwFC
アビセア
アビセアン
ブブゼラ

いみふ

63 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:22:57 ID:aEPYS/c7
吟75で止めてメリポ希望出して見た。
黒Pからの誘いしか来ないよ!

64 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:27:28 ID:HtU1ju5U
レベル上げで狩場取り合いでごった返してるのに、75メリポなんてやろうとする奴いないだろw

65 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:33:11 ID:lhbov/PP
取り敢えずスキルカンストしてないのに80メリポにはくるな。

66 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:47:07 ID:+Wi8dUx0
獣入れないリーダーは晒せ

67 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:54:37 ID:KknGUiwq
今回のBAはもうとにかく前衛は獣が始まりすぎたw

68 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:38:05 ID:bsYverp5
獣使い+ペットの削りがすごくても微妙なんじゃないか
メリポって言ったらミサイル防止の挑発あってこそだからどうなんだろ
ミサイル飛ばない程度のダメージで殴り起こせればいいけど
そうでもなければよくござるwwが言ってた3枠目前衛の位置だな
実際そんな枠いらないわけだったが

69 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:43:51 ID:buR5vBy0
>>68
それを獣スレに書き込むと面白いぞ


70 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:44:31 ID:KknGUiwq
挑発代わりにフェラルハウルでいい。
サポ踊りって選択肢も90開放まではあるな。

71 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 04:09:32 ID:bsYverp5
5分に1回のフェラルハウルは役に立たないんじゃないか
雑魚戦士の挑発が2アビ並とは言え、雑魚戦士自体いらない
サポ踊り子ってことはタゲ取らないってことなのか、タゲ取ってもリキャ30秒のひきつけろあるからいいってことなのか
どっちにしろ獣使い+ペットで最低タゲ率25%は取って欲しいところだな
そうでもないと削るでござるwwとか言ってタゲ率低いござると一緒

別に獣使いを敵にまわしたい訳ではなく、メリポには向いてないんじゃないかと思っただけw

72 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:38:52 ID:kghGyNol
ヒント:あやつる

73 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:55:17 ID:9NWYb0QG
>>68
サポ戦で本体が挑発してひきつけろすりゃいいじゃん
はい論破

74 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:56:47 ID:OfwZwWnl
>>73
じゃあやってきてデータだしてよ
獣とかしらんから。

面接でもそうだけど、アピールはそっちがしてくれないと困る
アピールできないなら今まで通りの優遇ジョブで組む

75 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:59:07 ID:lbdEfvXe
※優遇ジョブにござるは入りません

76 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:17:17 ID:eezCUCQr
現状のけもりん微妙って言う奴ってなんで上から目線の奴多いんだろうな?ww

77 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:18:53 ID:KdsuNMBY
けもりんより強いレリック様なんじゃねえの?

78 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:24:13 ID:iXmPMiYt
せんし<のけものが調子に乗ってんじゃねーぞ!
にんじゃメリポは俺らがメインなんだよ!
せんし<いや忍者もいらないから
にんじゃ<えっ

79 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:24:13 ID:3psmyT5z
狩り場が無い。ラヴォ村メリポってどんなもん?

80 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:32:32 ID:4yUOH6DE
>>79
75の狩り場

81 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:41:56 ID:fauDXxBP
獣強化でレリッカー発狂wwwwwww

82 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:45:04 ID:bsYverp5
>>72
ネタにマジレスなんだろうけど
ペットいる状態だと出来ない

メリポでは獣使い微妙ってだけで上から目線ではないw
そもそもほとんどのけもりん様はメリポPTに参加したいとは思ってないんじゃないか

83 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:18:34 ID:iox9Hbkl
>>79
許容1パーティ
雑魚PCならけっこう余らせるかもしれんが
どの道2パーティいたらきついんじゃないかな

84 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:09:28 ID:hc1Iuxxz
普通に参加したいと思ってる。
というかしてるw

むしろ今の獣使いに純粋な削りで勝てるジョブなんて本当にいるのか怪しい。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1277609692/

85 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 14:57:01 ID:NJbmqu+O
>>84
フイタw

86 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:16:27 ID:VnlaP0uR
ペットとあわせて14万/h程度か…
俺の1/3以下だ

87 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:33:11 ID:hc1Iuxxz
そこに載ってるrepはメリポじゃなくてアビセアNM+雑魚乱獲だけどな。
そして鬼忍VSガトラー獣が5:7で獣の勝ちっていう。

88 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:00:46 ID:NJbmqu+O
NM戦でアタッカーとして弱いジョブと比べてなんになるの?w
少なくとも両手武器ジョブと比べないと、はあ、そうですか(笑)で終わりだと思うが。

そして、レベル80でメリポ稼ぎが始まったら、モ戦暗侍にちぎられて涙目なんだろw
PT終了後。
モ戦暗侍<獣、お前いたのかよw余りに弱すぎて気づかなかったぜ!
コレが落ちw


89 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:01:48 ID:ZueOA3NU
80構成で時給3万出せる狩場とかあるのか?
敵のレベル的にムリじゃね

90 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:04:56 ID:aEPYS/c7
>>87
ん、忍者と比べて欲しいの?
>純粋な削りで勝てるジョブ
忍者よりもっと削るジョブあるんじゃないの?

91 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:20:30 ID:NJbmqu+O
獣使いの決定的な弱点は、ペットがPTの強化を受けられないって事なんだよ。
ペットがいくら強くなろうと、火力はオマケ程度なわけ。

ペットを強くする装備をすれば本体の火力は下がる。
まあサービス終了までこの路線だろうし、アタッカー最弱は揺ぎ無いと思うぞ。
その分ソロで色々と出来るんだし良いじゃないか。

92 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:55:19 ID:ztJyPT93
いやいや、情弱はせめてあっちのスレ一通り読んでから言っとけよw
ロールも歌も、ペット命中+装備も一切なくてもレベル6以上上の相手に命中9割になってるのが
今回の裏パッチ獣強化。
D80隔260で命中90%のペット+20万/hの本体が一緒に殴ったらどれだけ数字伸びると思う?w

正直今の獣に勝てるジョブはSPアビ込みでのモ侍ぐらいだと思う。

93 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:58:42 ID:gAYlk56u
LV52の学者だれかさそって!

94 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:00:58 ID:r+PzH08P
>>93
属性杖のレベルになってるし、シンク黒PTに欲しい人材だ。
さそってやるよ。

95 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:22:26 ID:NJbmqu+O
>D80隔260で命中90%のペット
これがオマケ程度だと思うよ?w
こっちを情弱呼ばわりするなら、あなたは世間知らずだと思うw
メリポやったこと無いからそういう妄想できるんだよ。

96 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:29:53 ID:lu53OTjv
80のメリポ狩場がはっきりしてないから、大体のレベル差で判断するしかない
レベル75のメリポの対象の敵がレベル6から8上の強さ
それに9割命中する火力がおまけ程度なのかwww

97 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:33:14 ID:gRgNxJIk
狩り場どこよ?

98 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:39:00 ID:ztJyPT93
まあおよそ10万/hをオマケ呼ばわりするネ実補正ぱねーっす
ってことで。

99 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:59:53 ID:aO/x8Wte
まあ強さはさておき獣は今までの不遇時代が長すぎて
テンプレとして浸透するまで時間かかるだろうな
しかも格上用にチューンするマクロ(装備)ないやつが殆どだろうし

俺はどうせ赤か詩人しかPTで出さないから前衛は仙人だけでいいわ
ござるだけは絶対論外だわ

100 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:01:42 ID:DZgNGoUs
俺も戦忍いればいいやって気がしてきた

101 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:04:14 ID:ON//J0NC
無理に獣入れて冒険するより、やりなれた戦忍の方が気が楽なのは確定的に明らか

102 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:32:17 ID:aO/x8Wte
冒険者が冒険しない不具合

103 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:35:11 ID:0ju6jtyD
ウルガラン

104 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 21:53:07 ID:KTLRafY6
だいたいこれ嘘だろ?
ガトラーリディル最強論みたいなもんだろ

105 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:07:58 ID:i3a8bnPG
瞬発力やタゲ占有率みたいな要素を考えずに、純粋に削る事だけを考えたら獣は生まれ変わったよ。
ユニクロ前衛なら獣に勝てない。
テンプレでもきついね。
廃装備で獣抜かせるかなって感じ。

まぁ、削るだけなら他ジョブでもいいやってなるだろうけど、
何年も存在が無視されていた獣がここまで来れたってことがすごい。

106 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:13:57 ID:NJbmqu+O
はいはい(笑)
リダ>>獣(w 忍戦戦赤詩コですが、メリポいってきますねー^^


107 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:28:02 ID:0pZgHGEq
忍者とか要らないですし

108 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:30:01 ID:ON//J0NC
もう戦士だけでやってろよwww

109 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:48:40 ID:HLHNylqg
向こうのスレは読んでないが、
本当なら理想の支援下でも削りは廃前衛並み、
支援が微妙な環境でも下ブレしにくいという「削りに関しては」一級品になるのかな。
それをサポ忍で実現するんだからすごいだろうな。

ただ実際は挑発と蝉、適度なタゲ占有の両立が重視される。
少なくともいわゆる従来型のメリポPTには席がない。

外部要因として、混んでて火力を上げても時給に繋がらない事もあるし、
PTメンバーの構成・ジョブ性能・戦術に対する固定観念もある。
また多くのけもりんはメリポ慣れしてないし
メリポ用マクロもこなれてないだろう。
適当なマクロだと同じ性能でも火力2割減くらいの影響は軽く出る。


110 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:54:35 ID:CkwLPz9B
つうかもう忍もいらなくね?

111 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:57:38 ID:G/dq6sbO
>>109
マクロに関しては、ソロや小人数が多い獣の場合、
普通に工夫されて充実していることが多いと思う。
ひきつけろ実装前は、ペットとのヘイトバランス拮抗の為に
力を出し切れず動きがしょぼかったことは多かったけど、
ひきつけろ実装で好き勝手出来るようになったからなー

112 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:36:46 ID:oehMkw5q
戦士だけでいいな

113 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:43:36 ID:5L1d9FWY
狩り場が無い以上語っても仕方が無い

114 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 00:49:01 ID:keaQaWUy
結局戦だけでいいなw

レリックなし程度の廃同士で比べてどうなるかだね。
ペットと本体あわせて3割タゲ取ってなおかつ戦より削るならいいんじゃね?

115 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:01:00 ID:xPzGh2pX
言っておくけど上のガトラーrepは本体もかなりの廃装備だろうから
それ以下、テンプレクラスの前衛ばかりだとペットの与ダメ比重上がるぞ
ペットは食事はおろか補佐も何も受けてないからな
レベル80からはフェンサーが有効になるからサポ戦一刀挑発ひきつけろできるし
ペット補佐できてRフラリッシュ、Aフラリッシュひきつけろのサポ踊も視野に入るし

116 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:07:32 ID:spkPD8+6
やり慣れた云々は居場所奪われそうで必死な前衛の声にしか聞こえないな
もし本当に並アタッカーより並獣が強いなら確実に食われる
赤盾とかも最初はやり慣れた云々言われてたがその有用性から一気に広まった

もし獣もそうなったらまっさきに居場所を奪われるのはござるだろう

117 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 01:25:06 ID:Wt+AgT7a
過去ザルカの坂。
ズヴァへの坂ね、あそこをひたすらぐるぐる移動狩り。

獲物はデーモンとタウロスだから、回避高いし、足早いし、スリップは強烈だし、闇闇うるさいし、突然盾倒れたり、まれに上からデカイの降ってきたり、もうストレスマッハだったけど


美味しかったれす。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)