5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したくても躊躇う理由

1 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 17:50:02 ID:66tD8Odv
「結婚をためらう理由になることランキング」を男女別でみると、男性は《自分の収入が少ない》
ことで結婚をためらうのに対して、女性は《相手の収入が少ない》ことで結婚をためらう傾向の
強いこともわかりました。男女間でも考え方に差があるので、結婚を考え始めている人は、
ランキングを参考にもう一度しっかりと相手をみつめてみてはいかがでしょうか。

http://www.zakzak.co.jp/life/gooranking/news/20100629/gor1006291306000-n2.htm

2 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 17:52:00 ID:AI9fFRbY
考えてることは一緒じゃねえかw

3 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:01:54 ID:nyCZk1au
収入が多かったら多かったで、
「この女は俺の収入目当てだな。結婚するとATM化されるかも知れんな。」とか
「独身ならウン十万を自由にできるのに、結婚後は小遣い3万円生とかふざけんなよ。」とか
いろいろ考えちゃうから無理だなw

4 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:03:28 ID:MFJeuKhV
男は女性と子供を養う義務がある。独身男は死ぬべき

5 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:06:41 ID:nyCZk1au
>>4
寄生先を見つけられない無能な寄生虫は自然淘汰で死ぬんだぜ?

自活もできない、寄生先も見つけられない、そんな無能な恩はは死ぬべき。

6 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:13:25 ID:4O3s5cG5
男女間で考え方に差が無いwwww

7 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:15:00 ID:CvIfHVle
相手がいないんじゃどうしようもあるまい

8 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:19:38 ID:CvIfHVle
年収低い男もいくらなんでも程度の低い女とは
くっつきたくないんで結局女もあぶれる
その数全体の4割ぐらい

9 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:21:26 ID:qD3WwIVH
結局金か

10 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:26:20 ID:lLlN33YB
>1
寄生する気まんまんだなぁ・・・。

11 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:27:28 ID:3q3miDtg
私は美人なので私似の子供ならいいんだけど
旦那にの息子 娘が生まれた場合 もし旦那がブサイクなら
そして旦那ににたら将来うらまれる可能性があるのがこわい
なんで生んだのなんていわれたらどうしよう 私は美人だから私に似て欲しい
けどむずうかしい

12 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:32:14 ID:pg13kAiW
精子バンク使えば?

13 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:36:01 ID:dQHYaP1J
結婚に必要な最低年収ってどれくらい?
男800+女100くらいかね?

14 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:38:11 ID:x8lV57Qv
> 女性は《相手の収入が少ない》ことで結婚をためらう傾向

じゃあてめえ自身の収入はどうなんだよ、ってお話。

つーか、近頃結婚の難易度高すぎないか?
俺なんて年収そんなに高くない上に、母子家庭で母と同居確定状態だから
更に難易度高くて相手を探す気にもなれないわ。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:39:40 ID:78bW5WfO
>>13
女100って舐めてるのか

16 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:49:45 ID:BoYpO8wP
女なんてセックス以外は邪魔だし、年とってく同じやつより風俗でも行って若い子抱いた方がいいし。

独り身でいるのがさみしいやつ、老後の心配してるやつくらいじゃね?結婚したがるのは。

他人と生活とかうざすぎ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:51:56 ID:mIooBRRM
かねかねかねかねかねかねかねかねかね
はぁ(-。-;

18 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:54:28 ID:zjpkk34G
他人も他人、20年以上をかけて違う場所で違う価値観を持って育った奴だろw

そんなのと寝食ともにし、さらには金の自由も時間の自由も奪われて、結婚って何だよって話w

19 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 19:04:04 ID:NhegyHxZ
年収で躊躇はしないが、ちょっとしたズレでコイツは違うなってなるな
だいたい1年〜1年半で別れて次への繰り返しだわ・・・

とりあえず、自称潔癖症だけは絶対にやめとけ。
ゴミが汚いから片付けれなくてどんどん部屋が汚くなっていく・・・

20 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 19:29:19 ID:zjpkk34G
潔癖の対象が自分自身かよwwwワロタwww

21 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 19:34:19 ID:H/vt39ls
年収一千万円以下なのです‥

22 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 19:49:31 ID:lmB2DPnM
無理に結婚する必要ないし。
老後?別に長生きしたくもねーし。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:11:38 ID:s2ubeQA5
>>12
男性差別の象徴みたいなとこだよな。これで男の子が産まれたらどう育てるつもりだろうな

24 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:40:51 ID:Eh8gZRU9
ち…躊躇う?

25 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:47:03 ID:Gu3IIUKV
躊躇うってなんだよw
カンチョウかよw

26 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:49:32 ID:ldzv0pIk
>>23
男の娘が許される時代だから
性別はなにになろうが良いのでは

27 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:54:03 ID:NMGrG+ZA
>>18
しかし幼馴染と結婚とか聞くと羨ましくなる。
まあ家族とすら住めない俺は無理なんだけど。
出会いの壁>相手が俺に満足する壁>俺が相手に満足する壁>同居の壁>家族くるみの付き合いの壁>
何十年も飽きない壁

壁がたかすぎるwww
宝くじ当てる方が簡単だろうな。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 23:55:44 ID:mIooBRRM
普通に結婚したいけど、自分が(・∀・)イイ!!と思う女性は当然、他の男にとってもイイわけで・・・
だから、この人いいなと思える女性と出会っても他の男と既にできてるってパターンが多い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)