5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県民スレ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:02:33 ID:8cZlsw2w
FF11を語れる近所の友達欲しいじゃろ!

2 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:07:33 ID:jcxOheAW
スレ立て乙であります!
プチ引退から復帰して一年たつが、周りには御近所さん全くいなくて寂しいぜ(泣)

3 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:10:31 ID:26ba8TJ0
ここは優良県民たる島根県民の俺が占領した


4 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:32:43 ID:jc9Nd9TK
福山なら近い岡山です

5 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:37:55 ID:02zaqVHY
西区横川です

6 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:38:43 ID:fXh8yDhG
じゃあの。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:40:20 ID:jc9Nd9TK
薬研堀の八勝でオフ会だな

8 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:41:29 ID:ILH1mnMP
>>1
話してると喧嘩になりそうじゃけんいらんわ
恥しいけん、とっとと削除以来だして来い

9 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 17:12:00 ID:jcxOheAW
み・・・三原な俺(泣)

10 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:15:56 ID:vXpQn8AZ
あんちゃん
うろんがくいたいよ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:22:59 ID:KRiykGME
こんなスレ立てんさんなや!ww
広島弁ってTVで見ても文字にしてもダサいよね〜
いやだいやだ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:31:25 ID:26ba8TJ0
お母ちゃん、間違えんさんな!マスヤ味噌よ!

13 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:35:35 ID:iTQJbqd+
どないや?w

14 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:36:49 ID:tPeEc9HV
お好み焼き定食有り派vs無し派

ファイッ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:37:01 ID:26ba8TJ0
それはロバート・ガルシア

16 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 19:00:12 ID:rhZCGKvj
中区十日市でごわす
この時期オフするなら三越あたりのビアガーデンで是非

17 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:15:49 ID:n+lu4NaE
志和町民出て来いやw
巨人の隠善と同級生じゃわw

18 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:21:38 ID:98qsNnZ7
志和民か
ヒガシヒロシマシって言いにくくね?
このネーミングどうにかならなかったのかよ…

19 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:31:31 ID:+nShrvR2
ええしこいった?



かなり僻地で使われてる言葉なんかな?
年配の方が使ってたんだけど
なんか不思議な魅力があるとおもわんか?

20 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:32:31 ID:n+lu4NaE
ヒガシヒロシマシマシチョモランマ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:33:02 ID:vPnvZ3rr
核非拡散条約あるから広島県民は広島からでないでね伝染る

22 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:33:32 ID:NT2ez1f+
広島=気違いが多い県
田中なんとかの漫画読むと、つくづくそう感じる

23 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:34:56 ID:vPnvZ3rr
広島なんかDQNしかいねーだろw

24 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:42:23 ID:+MBBQYWo
福山生まれですが。身の回りにDQNはあんまりいませんでした。
とりあえず、巨人ちょっとは気を使えよ。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:11:39 ID:DF9LA97p
いいか原爆記念館にはいくなよ

中学の時家族といったがマジトラウマになりかけるほどそこかしこがグロい
大人ならグロ耐性あるなら大丈夫だろうが子供は連れて行くな

26 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:25:22 ID:PS0FvAUU
そうは言うが、広島県人なら中学までに生涯学習的なので行かないか?
俺は中2くらいで行った記憶がある

27 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:27:23 ID:ygHWnfua
行くね。
俺は尾道で糞遠いが、中学卒業まで何回か行ったな。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:29:28 ID:+nShrvR2
小学校高学年の社会科見学で行ったなぁ
子供に知っておいてほしいことでもあるし
子供に見せられないものでもあるから難しいな
親戚の子はショックで観に行ってからの数日間変な熱だした

29 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:34:53 ID:n+lu4NaE
修学旅行で広島に来る中高生を見る度に
「広島なんて来ても楽しいモン無いじゃろうて・・・」って思ってしまう



30 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:35:16 ID:UTqAD5NQ
広島って○○が生産量日本一とかあった?

31 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:38:30 ID:4ibxSkUq
千羽鶴生産量なら世界一だな

32 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:40:26 ID:n+lu4NaE
牡蠣とか?

後はシャモジとか熊野の筆とか
「西条の柿は出荷量日本一じゃけのー」って近所のオッサンが言ってたけど
ホラ吹きオヤジなんで信じてないw

33 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:41:37 ID:m5zOX3Cc
久三郎最中うまいぞ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:44:03 ID:+nShrvR2
>>30
レモン
愛媛、和歌山あたりかと思ったら実は広島が日本一

なんというかアタッカーでいうとリューサンみたいな感じで
うまいもんがあるって感じがするw

35 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:10:20 ID:KRiykGME
>>14スルーされててワロタww
お好み焼き屋さん以外に定食やってるとこある?
お好み焼きにご飯はいらないと思うからなし派に一票!w

原爆ドームは小学生の時に社会見学で行って
ご飯食べれなくなったな
黙祷とかさせられたし、サイレンが何気に怖かったw

36 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:12:43 ID:enwPEFjL
>>25
小学校の時に連れて行かれたら
夜寝られなくてママに添い寝してもらった><

37 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:18:33 ID:J0RpghHd
蛍の墓で耐性ついていた俺に隙はなかった。

38 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:38:03 ID:g12/W4cA
広島だけはないはwww

大手町住民より

39 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:38:18 ID:vsL/3Zjx
広島は平和産業が世界一だな

40 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:43:09 ID:enwPEFjL
舟入は交通の便いいよ!
もう引っ越したけどw

41 :朴(くるくるパーたん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/06/29(火) 22:46:39 ID:f46CGC7+ ?DIA(100500)
誰か

ドンキの前のすきやで

飯おごってくれ

42 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:50:04 ID:ES8IjbsH
三原市民いたらオフ会しようぜ!
田舎すぎていないか

43 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:53:01 ID:KRiykGME
市内まで出てきたらいいじゃないw

44 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:55:24 ID:ygHWnfua
三原って小学校の先生が児童の女児達を犯しまくってた所だよね。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:57:10 ID:kAkIm8q9
己斐に来い!キリッ


46 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 23:13:09 ID:jcxOheAW
俺、三原市民でっす!
FF内のリアフレ0で切なくなるぜ(泣)

47 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:36:59 ID:xforiwqq
仕事の時間が不規則で、ストレス溜まり易い職業の人ほどFFにハマる。
広島在住の俺の周囲の経験則な。

48 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:41:42 ID:VPAkJUgP
福山はDQNが多すぎるわ。
学級崩壊で全国区で放送された学校も福山市内だし
駅前に暴走族が数十名たむろする事も珍しくなかった。
小学生の子供を持つ同僚にクラスの様子を聞くと
授業中平気で徘徊・奇声を上げる生徒が幾名かいる状態らしいわ。
マジ終わっとる。

49 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:48:38 ID:0s7lCXD5
もしも もしも 広島に
ネ実民がやってきたら 自慢のレリック バットにして
ズームズームスタジアムで 撃たせたい

50 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:50:16 ID:yFSl509T
>>48
つい最近万引きが酷くて学校単位でコンビニに出禁食らってたよねw

51 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:58:46 ID:qDrePfM8
そのコンビニ内でつかみあいでケンカを始める光景が普通なのが広島

52 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 01:02:10 ID:y58vqobi
尾道市民で福山の中高に通ってたけど、福山のDQNはマジパネェ
ゲーセンの置き引き率も異常
でも^^;尾道に^^;遊ぶところがないから^^;福山に^^;行っちゃうんだよな^^;結局は^^;

53 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 01:05:37 ID:VPAkJUgP
>>50
あったねw
岡山から働きに来ている人達は口揃えてこう言うよ
「自分の子供を福山の学校に通わせるのは狂気の沙汰」と。
うちの近所もDQNが夜な夜な外でバカ騒ぎして睡眠妨害。
隣の組合では、組合費の会計係がそのお金をネコババ。
明らかに証拠が揃ってるのに知らないの一点張り。
どうにもならんよ、この街は。

54 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 01:11:31 ID:1dX80vSu
以外と福山にいる人多いみたいだね

55 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 01:12:36 ID:VPAkJUgP
ちなみに、上で書いた奇声上げる小学生の話だけど、
教師が注意したらテンプレ通りのモンスターピアレンツがやってきて
もの凄い剣幕で怒鳴り散らして手に追えんらしいわ。
評判落としまくりで、近隣・同県の人達にマジで申し訳ない。

最近は大分検挙されてナリを潜めているけど、発屋が横行して
余所からやってくるほど風俗業が盛ん、という裏の面があるけど
それもDQN度UPに拍車かけてるのかなあ。

もし結婚して子供が産まれたら岡山に引っ越そうとマジに考えてる。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:58:31 ID:whP6W1JD
単線の電車(ディーゼル車だけど)に乗ってたら
女子高生が複数で度々トイレに入って、
その度に車内がタバコ臭くなった。

57 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:35:52 ID:wj+PYSK4
福塩線で床に胡座かいてる高校生を見て、こいつら頭がおかしいと思った

58 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:37:45 ID:D19ysXFy
中学のころ広島市内に住んでたがそこまでじゃなかったぞw
福山ってそんなに腐ってんのか
そういや県警が一時期暴走族狩りとかで躍起になってたが
そのせいでDQNが他の地域の学校に拡散したのかな

59 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:47:20 ID:C2C1jU5r
西区三篠の俺POP
ついこの前近所のラーメン屋が火事になってたなww

中学にDQNいたわー 授業中抜け出して廊下で大騒ぎする連中が…

60 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:50:48 ID:OCs41moQ
広島なんか、しょせん田舎の第三都市レベル。
田舎モンがでてくんじゃねーよ、ずっと広島にひっこんどけ広島のDQN民族


61 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:58:51 ID:Yc9UTHBs
大阪に越して十数年経ったが、
浮浪者に広島太郎なんてアダ名つけるくらい平和な所だったんだな、と思う。
こっち、河原は浮浪者だらけwww

62 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:59:28 ID:XTheAX7U
ゆとりのクソガキがコンビニで万引きしまくる→コンビニ店主「てめぇらには売らねぇから出てけやw」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276838455/
1 : ボララス(東京都):2010/06/18(金) 14:20:55.69 ID:dpSgtaCO ?PLT(12001) ポイント特典
福山市の同じ中学校区にあるコンビニ店やスーパー、ドラッグストアなど7店が、
相次ぐ万引に手を焼き、生徒に対し入店や商品販売を拒否する事態になっていることが17日、分かった。
被害を防ぐための苦肉の策とみられる。
関係者によると、制服や体操着姿の生徒に商品を販売しない店が3店、退店を求める店が4店。
ただ、7店とも保護者同伴時と、他校の生徒と見分けが付かない私服姿の場合は例外としている。

制服姿の生徒の入店や販売を拒む動きは約3年前から始まったとみられる。
各店は万引を見つけても警察には通報せず、生徒の将来などを考えて学校や保護者への連絡にとどめるケースが多かった。
しかし、レジから見える位置で化粧品やたばこなどを堂々とかばんやズボンに入れたり、注意すると反抗したりと、
一向に改まらない生徒の行動に業を煮やした店の間で自衛手段として徐々に広まったようだ。

販売拒否を学校に通告したある店は「目に余るにもほどがある。無関係の生徒には申し訳ないが、
一律に線引きさせてもらうことにした」と説明する。

この中学校は今月、福山東署と連携して生徒に万引が犯罪であることを教える教室を開いた。
校長は「地域にご迷惑を掛け、申し訳ない。生徒に規範意識を植え付けるため、家庭とも連携して指導を徹底したい」と平謝りだ。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201006180134.html

63 :朴(くるくるパーたん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/06/30(水) 04:04:10 ID:2nNYIwg9 ?DIA(100500)
広島太郎って

あの全身キティちゃんの人か

何回か見たことあるけど

体にキティちゃんの製品を1000個位ぶら下げてたな

子供の時見てビックリして泣いたわ

64 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 04:19:38 ID:f4Qs/+t2
あれ浮浪者ってか一種のヒッピーみたいなもんだろ
初代とかもうとっくに死んでるだろうし
引き継いで真似してる奴がいるんだと思う

65 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 04:36:43 ID:Qr2oK54k
昔広に住んでたけど、そばの製紙会社のにおいがひどくて閉口したなぁ
思いっきり科学物質のにおいが町全体に充満してる。最後まで慣れることはなかった
今でもひどいんだろうか

66 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 05:38:23 ID:mw7am6vt
市内在住のおれがぽっぷ
呉は怖いイメージしかないな

67 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 09:57:30 ID:XTheAX7U
おいらっち福山在住なんやけどー

68 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:34:31 ID:mA3+LxB4
>>62
これ、どこの中学なんだろうな。
東署ってことは、全国放送されたDQN中学校とは違う所か。
俺も福山在住だが、マジに福山はクソ。
一昔前は中学校の廊下を授業中、バイクで走る馬鹿すらいた。
もう社会人になって話聞かないだけで今もいるのかも知れないが。
廃棄予定で外に出しているコンビニ弁当に群がる中学生・高校生とか結構見る。
あいつら既に人間辞めてゴキブリと化してるわ。
どっかの朝鮮半島と同じで地図上から抹消すべきレベル。

69 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 11:01:29 ID:pcpel6ZP
本日のギギギスレと聞いて

70 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 11:14:13 ID:PBgPMQuD
東広島市だけど、中国人が多い、どうにかしてくれ;;

71 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 11:55:50 ID:X+HpASAd
三原在住な俺がFFの話できる友達欲しい!で来たけどそんな雰囲気のスレじゃなくて残念。

72 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 12:13:54 ID:XeBhBgB6
広島が誇る名物、もみじ饅頭のことも時々でいいから思い出してあげんさいね・・・

73 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 12:17:22 ID:EDl/gmwX
やれんのうwwwwwwwwwww

74 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 12:46:56 ID:ioI9iIyj
八天堂のことも思い出してあげてください
うちの地元だ

75 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 12:52:21 ID:1dX80vSu
学校の廊下でバイク・・・もしかして東○中かな
あそこは一昔前はかなり荒れてたらしいし

76 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 13:12:28 ID:ioI9iIyj
>>68>>70
東広島市と福山市は外国人が断トツで多いよ
友達が福山だがDQNのたまり場だって言ってたな

77 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 13:29:04 ID:azB/Zm/h
外人とDQNはまた別だと思うのだが?

78 :既にその名前は使われております:2010/06/30(水) 14:02:38 ID:07tY7Smw
とりあえず、東広島下見の学生率は異常

79 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:06:37 ID:X99UiibL
福山は浮浪者の数が半端ない。


80 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:35:07 ID:mw7am6vt
ここまでのまとめ

福山はガチで糞

81 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:36:42 ID:PL7Gl7DY
テスト

82 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:38:00 ID:ulI91WZa
原爆で遺伝子がおかしくなったんでしょ?

83 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:56:06 ID:l/V6VtYi
福山には落ちてねぇw

84 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:57:39 ID:AClBUMmd
被爆して福山まで避難したんだろw

85 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:30:12 ID:PL7Gl7DY
テスト

86 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:56:47 ID:2yoSY3Yf
何処も大してかわらんだろ。
目くそ鼻くそ。

87 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:26:35 ID:MFeL/v1T
俺の郷愁を煽るスレかと思ったら全然そんなこと無くてワロタ。荒れすぎだろう広島ェ…
でも、周囲の町村を吸収してまで政令指定都市・広島市を維持しようとする姿勢はすごいと思います^^
いまに、県がまるまる市になるんじゃね?

88 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:32:04 ID:xmbYLyVk
西条田口で工場勤務の猛者募集w


どやw?

89 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:40:29 ID:0ROGLgSc
元、廣島狂走連盟の俺がPOP
全然関係無いけど、今年の初夢は広島太郎が広島を捨て、上京するというものだった。
数多くの市民に見送られ、報道陣も多く集まり、惜しまれつつ徒歩で旅立って行った。 みんな東京太郎になっても頑張れとかエールを送っていたと思う。
こんな夢を見るとか、病んでるのかな……俺……

90 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:26:27 ID:6KH0brQG
ヤスリだのしゃもじだの挙げればキリないが
松茸も日本一らしいな
品質の良い物は丹波産名乗って良い…みたいなお達しが数年前あったな
生産量も品質も悪くないがブランド力無さ過ぎwって事か

91 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:57:02 ID:6KH0brQG
とはいえ広島出身って言ったら、ヤンキーの同僚にスゲー羨ましがられた
彼女に広島で暮らそうとかも言っちゃったらしいw
DQNにとっては、まさに聖地らしいな

92 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 23:58:24 ID:0m5u/Vqh
祖母が尾道に家持ってるけどオレにくれないかなー
コンビニまで歩道橋挟んでちょっと歩かないとジャンプ買いに行けないが良い町だよね尾道

老人大杉で滅びかけてるが…

93 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:09:17 ID:zxChDZeC
最近、東区に引っ越したからフォレオとかソレイユが近いな
でも、交通の便が悪くて市内に行かなくなった

オフするなら是非、駅裏の白木屋とかでw

94 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:26:10 ID:dPDKym+I
いつぞやオン会やったよね8鯖で、ひな祭りの時期だったかな

井口の新しいデオデオに期待age

95 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:37:23 ID:2qz3jrm2
>92
あなたが老人になった時、「尾道に住んでみたいな」って気持ちを思い出せたらいらっしゃい。

ホント若い子に「おいで」とは言えないとこだよ、お隣の三原もだけど……。

96 :朴(パクくん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/07/01(木) 00:40:17 ID:YvTT/iBe ?DIA(100500)
尾道ってさ

うんk臭くない?

町全体が

臭いよね?

あれなんなん?

97 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:40:32 ID:i0SdRM0r
>>89
お前と知り合いかもしれない
知り合いじゃなくてもつれ関係でつながってそう

98 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:41:24 ID:teN5EecW
東京在住広島県民カワイソスw

540 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc [sage] 投稿日:2010/06/30(水) 23:53:23 ID:xqTe13j8 [14/15]
 新宿駅そばの新宿サザンテラスにある広島のアンテナショップが県独自の
事業仕分けで閉鎖だってw
 あそこスゲー人気あるのにwww

552 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc [sage] 投稿日:2010/06/30(水) 23:59:04 ID:xqTe13j8 [15/15]
>>546
 JR新宿駅南口から数十メートルの場所にあって、廃止の理由が「毎年
テナント料が上がるから」ってw

99 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:44:11 ID:r0o42H26
豚自身がくせーんだろw
もしくは寺の鳩ウンコ臭
尾道行く度に海沿いのフナムシ大量popが目についてげんなりするは

100 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:47:43 ID:2qz3jrm2
>96
パグにレスするのも癪だけど……
尾道には古い家が多く、その汲み取り式のトイレを使っているから、バキュームカーの出動が多いせい
もしくはパグの鼻腔に膿が詰まってるかどっちか

101 :朴(パクくん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/07/01(木) 00:49:17 ID:YvTT/iBe ?DIA(100500)
>>100
あー

バキュームカーや

なんかはしっとんみたことあるわ

まじで尾道駅の近くなのにくっせーし

102 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:55:35 ID:z6UsvDrj
坂の町だから水洗トイレに出来ないんだっけか。
住みたくはないなw

103 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 06:16:15 ID:7m+oPWMD
ここまで江田島市民無し

104 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 06:18:04 ID:gE9ki5yX
普段実生活で聞けないことを思い切ってきくぜwww
江田島って名前エタからきとる部落なん?

105 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 06:29:26 ID:cH6pCTLk
悪いけど、広島市と福山等の東広島は別。広島の東西の端に両方存在する。
東広島はZとBの巣窟。学校で校長が自殺してるのも東広島。

106 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 11:07:25 ID:BQ0nk3Zl
尾道といえばこれ!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5724024

107 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:43:07 ID:aypjLKFr
原爆記念館行きたいな〜
てかこのスレ見たけど本当に日本なの?w
荒れてるなんてレベルじゃないんだがw
漫画の世界だろ。

108 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:51:27 ID:Pz96oM1q
>>107
広島は伝統的に子供に優しいというか甘いところが県民気質にあるから
荒れたらとても荒れるけど、全部が全部そうじゃないし、いいやついっぱいいるんだぞ。
ある意味フリーダムな県だw

109 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:12:15 ID:6ALjwI3p
どこの地元語ってもありがちなオラが村悪い自慢だよw

110 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:16:14 ID:bUMDd3Zq
原爆記念館修学旅行とか社会見学で何度か行ったな
福山市民です

111 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:52:41 ID:9bNHZVpI
ネタ潰しとか抜きに割と素でごっちゃになってる奴多いよな
正確には平和記念公園内の原爆資料館な

112 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:36:35 ID:7m+oPWMD
原爆学者かよwwwwwwwwwww


ってか、確かに「原爆記念館」って何を記念してんだって話だよなw

113 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:40:09 ID:Zlg2slfM
一度行くともう二度といく気がしないからあやふやになるのかもしれん。資料館か
あの辺りは歩くだけでなんともせつない気持ちになるのもつらい

114 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:55:00 ID:zxChDZeC
あの辺、何ともいえない暗い雰囲気が漂ってるよね
資料館とか二度と行かないし

修学旅行でひめゆりにも入らされて、もうほんっとに
戦争とか原爆とかって言葉だけで気分悪くなる

115 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 21:59:36 ID:Zlg2slfM
すごく綺麗で広い公園なんだよな緑がいっぱいで
・・・五十年草木も生えないとかいわれたのにこんなにがんばって;;
と中学生の身でそれしか浮かばなかった

116 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:00:26 ID:2si1iYH6
資料館の下って夜になったらホームレスが寝てるよ

117 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:04:30 ID:7m+oPWMD
広島の学校のしつこい平和教育は大嫌いだったが
海外だと核兵器って「強力な爆弾」って程度の認識って最近知って驚いたなw

だからアメリカ映画とかで「核だ!核を使え!」とか言って
平気で市街地上空で宇宙人に核ミサイルぶっ放す描写があったりするから
子供の頃から放射能問題とか疑問で仕方なかったわw

118 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:10:09 ID:Zlg2slfM
アメ映画の「核しかない!」は効きませんでしたーwの自虐の前フリかと思ってた

119 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 22:31:29 ID:PhaoGgw0
平和記念式典の日の晩、LSに全チャンネルあれやってるんだよねーって
言ったら「えっ?」と全員から返されたw 広島外だとNHKだけらしいね

あと原爆ドームの綺麗な写メを送ったら怒られた。なんか凹むらしい

120 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:09:27 ID:6ALjwI3p
8/6が登校日なんて広島くらい。
長崎は8/9かな。

121 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:16:01 ID:5XTaxiQw
>>108 そうなんだw 
じゃぁ広島行ったらボディーガードしてよ。 
こちら女子高生です。

122 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:21:46 ID:u/YOmbyM
広島に住んでたけど同僚に〜には行くな、危ないが何カ所かあったな
江波とかw

123 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 00:23:18 ID:zkEEaLNJ
何故広島県スレが立っているのだろう
と思う広島市西区民な自分
オススメRPGはアルタナ実装した頃に引退したけども
まだプレイしているフレ達は元気だろうかのう

124 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:05:33 ID:H49dda/m
>>122
江波中通ってた^^
荒れてた^^

125 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:12:37 ID:AFoZ53R5
フレになったタル♀が俺と同じ呉市だって聞いてぶったまげたことあったな
俺はネカマタル♀だったからものすごい困った

126 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 07:52:48 ID:HDckXWK1
>>117
昔の米軍の構想描いたイラストとかだと
キノコ雲をバックに歩兵が行軍してたりして放射能には疎かったみたいw

127 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:11:29 ID:X6EcQ2Nx
まだ残ってたのか広島スレ。
既に離れて十年以上たつが、呉が大和誕生の地を大々的にアピールしてたりつけ麺
が名物になってたり物凄く変わった印象があるな。
広島風つけ麺はGW帰省した時ばくだん屋で食べたけどイマイチだった。

128 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:15:58 ID:y1b9jt+B
広大いってたが最後まで広島弁には慣れなかったな〜
西条のゲーム売ってる店で11が売り切れたたりしてワロタの思い出す

129 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:26:39 ID:bnpuDFYl
オフするなら市内で頼むはwww

130 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 10:37:33 ID:TfHKz7Hp
呉民の俺はアルタナ実装前に辞めたが
今度の9月に出るおすすめをやるかどうか迷ってる
結構PCの性能が良くないとできないってのもあるが
時間を吸い取られるのも厳しいしなぁー
みんなどうすんの?

131 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:36:51 ID:wvAoogT0
発売当初からオススメやってる俺はもういい年なんでスルー
おっさんになってもゲーム卒業できなかったがオンゲは11で終わりにするわw

132 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:03:36 ID:HDckXWK1
三原生まれだが引っ越し多かったから、あんま記憶に無いんだよなあ
方言も喋れねーし俺
たまに広島に帰ると言葉の汚さにウンザリする
でも瀬戸内海はイイよな、この季節はギザミが好きだ

133 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:08:37 ID:XQMXe45w
高速だと三原行くときは竹原降りた方が早いよなw
出口山の上過ぎだろ

134 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:18:05 ID:HDckXWK1
空港も山の上杉
鉄道も通って無いし…
アレどうにかなんねーの?てゆうかどうしてこうなった?
鉄道通してる最中とかなの?教えて地元の人

135 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:47:11 ID:/DTJLUfl
>>134
どうしてもこうしても、みんなの意見を均等に反映したらああなっちゃったというわけだw


136 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 13:59:18 ID:XQMXe45w
バイパスいつになったら完成するんw

137 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 18:20:26 ID:bh4X4Q9n
LSに偶然福山市民3人居たことがある
オフ会はしなかったけどな

138 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:27:23 ID:3hd1R+MU
予想以上に過疎ってるなw

139 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:32:49 ID:Z7YoOLRt
広島人は今でも方言が色濃い
若い女も普通にじゃけーとかいう
萎え萎え

140 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:49:45 ID:BsOuDu1X
私は14やるよー、趣味程度にw
ここ、市内の人少ないのかな?

141 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 22:51:46 ID:CCNFkA8g
>>139
じゃけーとか濁った音は微妙なんだと思うけど
他所の人からすると
〜なけぇとか一人称がうちとかはかわいいらしいぞ

142 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:00:13 ID:nceVb9qd
安佐南区在住。14のCEを予約済。
ミコッテが「じゃけー」と言ってたら、きっとこのスレのせい。

先日スーパーで「女子高生キムチ」を見て、笑いを堪えるのに必死だった。
ネタ的な土産物を狙っているんだろうか。何故、女子高生w

143 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 23:26:49 ID:qMmU/PlG
けいおんのむぎたくあん的な何かじゃねーの?w

尾道市内、家電屋がデオデオしかないんだけど、デオデオでも14予約ってできるん?
通販張り付こうと思ったのにし○とで全部後手後手だったわ……ksg

144 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 08:01:42 ID:uoooRJpT
ここまで福富町民無し
牧場アイス美味しいよ!?

145 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 12:08:31 ID:UB5bCCrR
矢野で生まれ
黒瀬で育ち
安佐南で大学時代を過ごした結果
神奈川で就職しました

146 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 15:50:49 ID:+VD5yqK/
千間土手のヤマダ、14の予約終わったって...
誰だ...見ているな!?

147 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 16:02:00 ID:zfWmEGbj
南区の仲間は居そうにない

148 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 18:22:09 ID:CuLBflEu
まだこのスレあったんかいw
オフ会するなら流川でよろ^^

149 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 20:53:11 ID:roWekoWX
出会い厨乙

150 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 21:30:09 ID:g56ETShH
アルパークいこうぜwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 21:45:39 ID:roWekoWX
FFやって広島県民(尾道)の山本モナもこのスレを見ているはず

152 :既にその名前は使われています:2010/07/03(土) 23:21:22 ID:EIom/gk4
尾道仕事でなんどか言ったが飯くうとこないな
地元民どこで食べてるんだw

153 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:04:10 ID:tqlQbr0W
サンモール地下の天津丼はガチ

154 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:18:08 ID:CuNqFpPU
段原のてっぱんやが美味しいw

155 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:28:38 ID:W5hKFRGr
>>145
安佐南って結構殺人事件とかいくえ不明事件よく聞くよな
こえぇ

156 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:30:32 ID:HDZ4HtCM
女神の鬼面白いです

157 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 01:30:52 ID:ACdQT0kh
広島土産で貰ったばくだん屋のつけ麺だったかが糞不味かった。五木屋の100円冷やし中華と味全く変わらん
添付でラー油みたいな辛味あったけど、ただ辛味が増すだけ。味はそのまんま
ファミマでばくだん屋のつけ麺売り出したけど、うまいって認識なのかこれ

158 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 03:22:56 ID:tqlQbr0W
土産で麺物をチョイスするとはチャレンジャーだな

159 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 07:11:10 ID:PMWHZk6y
>>157
広島の辛いつけ麺は業者と地元タウン誌が創りだした捏造ブームだったからな
美味しくなくて当たり前。
辛いつけ麺の元祖的な店は1件あるが、そこは取材拒否の店
ばくだん屋とかそこの店からパクッただけだしwww

160 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 07:28:56 ID:mHqKRsIB
たしかにまわりのやつらつけ麺うめぇなんて言ってる奴いねェwww

161 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 09:48:54 ID:5aOGKW0H
普通のつけ麺はすぐ付け汁冷めちゃうから、冷たい付け汁って発想はアリだ
と思うんだがな。
確かにあんまり美味くないけど、何というか可能性みたいなものは感じる。

162 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 09:59:32 ID:+VmwoQwb
美食家のさかきばらさんに相談するんだ

163 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 14:59:40 ID:tqlQbr0W
無料化クレアラインで朝混み過ぎワロエナイ

164 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 15:05:02 ID:TIK0xjbH
俺はいつも下通るからガラガラw

165 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 15:15:34 ID:4erbIfTO
>152
地元民は自炊が基本、ラーメンとかまず食べない
基本的に年寄りが多いから、若者向けに安い飯屋ってほとんどないよ

デートなんかだと駅裏のイタリアンよく食べに行くけど、基本福山まで出たほうがいいレベル

166 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 16:08:43 ID:CuNqFpPU
クレアラインってなに?

167 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 16:19:26 ID:TIK0xjbH
広島呉道路〜広島大橋のこと

168 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 18:39:42 ID:k09qCPzj
クレアライン無料になったのか
まだ開通してない頃、フェンスを乗り越えて入って遊んでたなぁw

169 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 18:42:58 ID:wuGBJsHV
広島球場のとこでいきなり知らない女の人(宗教関係?)に
一緒に祈ってくださいって言われて
恥ずかしいのに人前で眼をつぶって祈らされた
危ない感じがしたのでしょうがなく眼をつぶって祈ったけど
なんなんだろうな

170 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 18:43:51 ID:TIK0xjbH
>>168 マジで?俺も俺もwww


171 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 22:17:33 ID:CuNqFpPU
>>169
きもっw
素通りすればいいのにw

172 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 22:26:40 ID:QQdnDMWj
俺も小学校のころ留守番してたら
家にそういう女来て同じことやらされた
どこの宗教だったんだろうね
ローカルな新興宗教臭いけど

173 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 22:56:24 ID:thH45hq3
ヒバゴン湧かねえな

174 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 23:19:15 ID:45n3tW+2
>>169
昔からたまに居るね、広島駅前などでよく出没するみたい
「あなたの血液が綺麗になりますように」
って祈ったりするらしい。
まあ直接的害はないだろうけど、
よほど暇か物好きでないなら無視した方が良い

他の県にも居るのかな?

175 :既にその名前は使われています:2010/07/04(日) 23:39:01 ID:huw6MljV
10年位前なら福山駅前にもいたな。
「あなたの幸せを祈らせて下さい」って言ってきたから
「その胸揉ませてくれたら今すぐ幸せになれます」って言ったらどっか行った。

176 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 10:29:36 ID:t9ijrUNd
あげとくか

177 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 10:42:02 ID:7NS5HSu6
安芸津に誰かおらんの?

178 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 11:13:05 ID:WKh3waa7
>>175
最後嘘だろ

179 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 12:31:35 ID:kTSPDATU
>>173 正真正銘地元なんだなww

180 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 12:58:25 ID:76wJgtpG
厨房か工房の頃、広電楽々園駅で電車待ってたら30?位の女の人から腕に金粉塗ってどうたらこうたら
って話しかけられた事があったが、あれも宗教関係だったのかな?
明らかに子供だったから統一教会みたいに取りこんで金蔓にするつもりとも思えないし何だったんだろう。

181 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 12:59:49 ID:Y9ftX4qn
>>177
木谷の方探しなさい
わしはおらんが

182 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 13:23:28 ID:cweEKoEj
ばくだんくいてー
また、みっちゃんいきてー
宇品に住んでた彼女元気かな。。。
広大病院?あの近くの美容室のにーちゃん元気かな

旅行ででもまた行きたいけど、行くなら秋か冬だな。
あのキチガイみたいな夏は二度と踏み入れたくない

183 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 14:28:21 ID:7NS5HSu6
>>181
風早じゃけえ


184 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 14:49:33 ID:FxSWnHdx
今夜は広島風お好み焼きにするぜ

185 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 15:57:14 ID:KnU+sr9h
>>184
やめとけ時期が悪い

186 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 16:32:50 ID:qIr8Nti7
えっどうして?
キャベツ山盛りにしようと思ってたんだ

187 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 21:51:42 ID:puhn/urE
自宅でお好み焼き作ろうとすると高確率で只の焼きそばができる

188 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/07/05(月) 21:52:21 ID:EMGJghbk ?2BP(1112)
19

189 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 23:24:29 ID:UJcLRexU
>>173
何か良い物落とすんだろか?

190 :既にその名前は使われています:2010/07/05(月) 23:50:42 ID:Q3xjPFpB
この前倒した時は毛皮だけだったな

191 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 07:41:12 ID:bMfWvvC9
>>183
藤三あたりですれちがっとるかも知れないなあ

192 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 11:49:15 ID:Vwv57tvM
あげ

193 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 11:50:03 ID:L0iQS6gb
原爆のように燃えようぜ イェーイ

194 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 12:54:37 ID:dk1X2REB
>>183
南海でおうた様な気がするわ

195 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 18:37:06 ID:Lzqr7y92
安芸津かー
東広島市って括りだと広過ぎんだよな、まあしゃあねえけど
言いにくいからいっその事、名前は安芸市とかにしてくれとか思うな

それはそうとヒバゴン釣り負けた;;

196 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 18:58:09 ID:evVaTm4o
ぼれたいぎぃage

197 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 20:11:06 ID:wlIsMPH5
珍来軒の冷麺がたべたいにゃー

198 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 20:38:26 ID:BV88dX+n
福山の中岡組はまだ住之江スクエアの近くに事務所あんの?

199 :既にその名前は使われています:2010/07/06(火) 23:30:23 ID:Lzqr7y92
瀬野駅から山の上に向かってなんか生えてんのが気になる

200 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 00:04:40 ID:hZDZREmv
とんとんでラーメン食うのに中岡組の前に知らずに車止めてて、殺されかけた…
まだ事務所あるんかなぁ?

201 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 00:11:49 ID:aCcy3Q9i
いまはもう神奈川におるが広島弁はやっぱ落ち着くわー

http://www.youtube.com/watch?v=bh-sENPLd44

202 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 04:54:23 ID:jCXE/QxQ
広島のスーパーでトレイで売られてるお好み焼き、
東京でも売らないかな…

203 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 04:59:46 ID:qV3smlne
お好みは焼きたて以外認めんw
皿に乗せて食うのも猫舌以外認めんw


204 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 05:04:41 ID:jCXE/QxQ
東京の広島風お好み焼きのニセモノさといったら…
だから、せめてトレイのあのやつでも良いからたまに食べたいなーと。


205 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 09:28:03 ID:bYv0oujg
福山でお好み焼きゆうたらどこに皆いきょん?

206 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 10:50:36 ID:HbctQevu
志和民いねぇw

207 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 10:51:25 ID:N6MT4ZS7
>>205
移転したけど、時代屋は昔よく通ったわ。

208 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 11:08:12 ID:pS4J7sDX
>>205
亀甲

209 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 11:15:05 ID:kwF8Ppjo
広島に行ったこともなきゃ親族や友人に広島県人が一切いないのに、30年近くカープファンですけど何か?

210 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 11:18:15 ID:olPWQ0qX
言うほど美味くもねーし
現地の人間なんて食いもしねーよ
所詮ド田舎で売りもんにするためだけのものだよ

211 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 12:08:24 ID:TD5OEP88
>>200
ある

212 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 13:00:24 ID:6G3tf0Qk
まだ落ちとらんかったんか

>>206
志和の里のオープン直後に1回だけ行ったことあるけど、まだある?

213 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 13:28:49 ID:HbctQevu
>>212
気づいたらなくなってたw
多分五年以上前に無くなってるはず

214 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 14:31:23 ID:bYv0oujg
亀甲はこないだ行ったばかりだわ。
あと神辺のがんぼも好きだな。

215 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 14:37:39 ID:TD5OEP88
>>214
お前近くかもしれんな

216 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 14:52:21 ID:g5KDGfKf
>>205
福山だと熱屋によく行くな
松永だと花むら
尾道だと野口 
広島風じゃないが沼隈の またきてや もうまい



217 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 15:10:00 ID:5B6WgNpl
>>205
お好み村のちぃちゃんが俺はおすすめ

218 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 15:52:34 ID:a0N572Bs
広島風お好み焼きってまずくね?
広島県民だけど大阪風のがマシだとおもう

219 :ジャックバウアー ◆ckL5sphfdg :2010/07/07(水) 15:53:48 ID:HblfI23L
ラ・メール(旧マーブル)の待合室で一緒になってるかもな

220 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 15:56:44 ID:TD5OEP88
広島のソープは終わってるよな

221 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 16:00:50 ID:bYv0oujg
>>207
時代屋、調べたら職場から近かった。
今度いってみるわ。

222 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 16:01:20 ID:5B6WgNpl
広島のお好み焼きがまずいっていうのは食ってる店が悪いんじゃないかなー
まずい店はほんとまずい。

223 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 16:08:32 ID:Zxt44LjE
関西風は基本的に具を混ぜて焼くだけだから味の差が出にくいんだよね


224 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 16:11:47 ID:TD5OEP88
ベタだけど薬研堀の八勝だろうな
16時からしかあかないやつ
あっこはうめえよ

225 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 16:13:40 ID:C3z2+YfV
俺も広島だが、関西風のが好きw

226 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 16:30:53 ID:zbw1N66Y
広島風って言っても店によって随分違うからな
薄い生地で挟んでるだけでほとんど焼きそばだったり
べちゃついてたりキャベツ焼きだったり
カリカリのソバで固めてたり

うまい店はどんなんでもうまい
ダメなところはやっぱりまずい


227 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 16:40:31 ID:qEiyJMdk
八昌じゃろ?
でもぶち人多いけ、うちは共和国のえんじゃによー行くわ。
八昌で修行したお兄ちゃんじゃけ、味変わらんよ。
みっちゃんマズー
ソニアウマー

228 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 17:11:52 ID:4UWlKhMM
みっちゃんは不味いじゃない。古臭いだけだ。
と、いいはって見るが、やっぱり美味くないよなぁ。

麗ちゃんも

229 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 17:18:03 ID:5+/qnW3p
どこに行っても
結局は修行の中国人と韓国人が焼いている

230 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 17:28:05 ID:6l+7iHHA
大芝のみっきーはまだあるんだろうか
あそこのお好み焼きが大好きでした><

地味に長生きだな広島スレww

231 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 17:37:28 ID:+7Kxb4x2
私も関西風の方が好きだなw
なので、徳川に行くw

232 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 18:39:25 ID:zbw1N66Y
関西風を食いに行くにしても徳川はないな
うまいまずいの2択ならまずいほうだ

233 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 18:47:12 ID:qV3smlne
和民ビルのSOZOが旨いよね

234 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 19:26:28 ID:0xvz4Ltt
福山の吉甲によくいくわー。

235 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 19:38:51 ID:jCXE/QxQ
そういえば、広島風お好み焼き用のそばって、
マルチャンとかの普通の焼きそば用の奴とは違うよな。
広島のスーパーで普通に売ってたっけ?
見た記憶が無いんだけど。


236 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 20:17:07 ID:TUoMFFEd
あーお好み食いてー。イズミのパックのやつが食いたいわ。
あれは関東でも売るべき。

237 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 20:29:07 ID:qgfwnKap
>>218
広島風になれてる成果もしれんが、なんか大阪風はものたりん。
そして、お好み焼きは主食だ。おかずじゃない。

238 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 22:53:55 ID:mZoUM1Lj
広島風は素人が作るとロクなモンができやしない
アレって職人が作る専用だなあ

239 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 22:55:34 ID:s931wAJ7
大阪風のでかいたこ焼きとはわけが違うからな
でも、うちのおかんは広島風を見事に焼くことが出来るぞ

240 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 22:56:06 ID:tFJPwmry
夜中の本通り面白いぞ
DQNが調子に乗っているから成敗し甲斐があるw

241 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 23:00:48 ID:zpXpfwTY
素人というか家庭用のホットプレートじゃ限界がありそう
関西風ならそれなりにできそうだけど

あんまり関係ないけど次回の連続テレビ小説のてっぱん
尾道内だと地味にアピールし始めてるけど
今でてる情報だと尾道出身設定のヒロインが大阪にいく話だよな?
尾道は空気になりそうなきがするんだよなぁ
ただでさえいまやってるゲゲゲの女房が評判いいからコケそうで困るってのに

242 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 23:09:05 ID:lucYhkwG
お好み焼きといえば関西風である世間に対する
ぴろしまコンプレックス炸裂

243 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 23:53:25 ID:R/IRPnrP
広島風、そがぁに難しいもんでもないで。
うちの嫁もホットプレートで
3度目位にゃそこそこ店っぽいやつ作ってたし。
お好み焼き粉使えば、それなりになるで。

244 :既にその名前は使われています:2010/07/07(水) 23:55:20 ID:CzmXDm85
広島、ってか福山市民が結構ねじつにいることに驚き

245 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 00:03:28 ID:lA4thWyx
広島西部のお好み焼きより東部のお好み焼きの方が好きじゃのう。
広島市のは、キャベツを親の敵のようにもっさり入れるから味が薄くて好きじゃない

246 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 00:07:35 ID:S5HTgUUy
原爆でDNAが汚れる広島県民
だからDQNが多い

247 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 00:08:31 ID:tTs0xpHR
阪珍ファンでも紛れ込んだか?w

248 :朴(パクくん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/07/08(木) 00:10:10 ID:koTIUTOP
ラーメンは香龍うまくね?

ラーツァイとかまじやばい

249 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 00:25:33 ID:aZzlacDs


250 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 01:04:57 ID:UfoZuLax
ラーメンやらお好み焼きとかは所詮地方都市だから
接客からなにから最低ラインで美味くはねえよ、外に出たこと無い人間が有難がってるだけだから
地方の魚介とか野菜はほんとに美味いがな

251 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 01:42:38 ID:aZzlacDs
旬の魚や野菜は何処でとれても旨いだろ。
ただの馬鹿か? 海も陸上も繋がってるんだぞ。
地方だから旨い(笑) とかどんなお子様思考なんだよ。
蟹とか鰹、鯖なんかも地域でブランドがあるが、結局は鮮度の保ち方や、宣伝効果であり、品質はまちまち。
同じ場所で捕れようが、質は固体差によるから値段も変わる。
ラーメンにしろ、お好み焼きにしろ作り手によって味が変わるのも当たり前。


252 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 02:24:53 ID:ubW9HfBF
呉の”暫(しばらく)”の3300円の焼肉定食の至高の焼き加減のお肉の味を知ってるのは俺だけでいい!
料理人のおじいちゃん、内弟子を取るか、いつまでも健康で長生きしてください。

253 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 02:32:16 ID:PGAs8R+A
広島駅の中にあったお好み焼きは普通すぎてクソだった
お好み焼きは絶対旨くないといけないのになんだよ普通って
でも観光客や出張リーマンが食ってくから儲かってんだろうな

254 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 02:58:49 ID:zJIPVNEr
生粋の東京人である俺からすると
たかがお好み焼きごときで必死になれる田舎者がうらやましいな
それしかないんだろーなマジで
なにが楽しくて生きてんの?東京来たことある?君らさあ

255 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 03:16:52 ID:PGAs8R+A
            か
            き

256 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 03:51:49 ID:aZzlacDs
>>254 広島はヤクザや、暴走族のイメージがあって、DQN県民なイメージがあると思う。
実際はやや冷めた人が多く、穏便な感じで大人しい人が多い。
ただ、広島カープとお好み焼きに関しては、キレるし、怒る。
今期は特にカープのピッチャーは、身の危険を感じるレベル。

257 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 03:54:22 ID:tSOrTZK6
>今期は特にカープのピッチャーは、身の危険を感じるレベル。
くそわろた

258 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 06:58:40 ID:QDpzoFH+
なるほど
前田健太とか他県民から見ると(山口だが)なかなかいい投手って感じなんだが
結構同県民からすれば戦犯扱いされちゃったりするのかな
防御率の割に負け率高いみたいだし

259 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 07:18:31 ID:aZzlacDs
いや、マエケンは英雄扱いだよ。
それ以外の投手が凄い叩かれてる感じ?
カープの悪口を、一番言ってるのは、他球団ファンじゃなく、カープファンだからなぁ。
とにかくマエケンは愛されてるよ。 少なくとも今年は。

260 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 07:27:54 ID:QDpzoFH+
そうなんだ〜、前田健太は人気なのか
まあ思いいれあるほどチーム負けると辛いんで当たってしまう、ってのはあるんだろうな

261 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 07:33:16 ID:5OWk+CNu
福山で深夜までやってるラーメン屋でおすすめなとこある?

262 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 08:09:01 ID:w2xSaefr
マエケンは貧打広島にあってハーラートップに立つ化け物だぞ。
何しろ、マエケン最大のハンデは

「広島と対戦できないこと」

と言われている。

263 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 08:18:07 ID:FhabSZbx
でも一流に育つと巨人か阪神に行っちゃうんでしょ?w

264 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 08:20:47 ID:w2xSaefr
マツダスタジアムにも行かない奴に、選手が巨人や阪神に引き抜かれるのを批判する権利は無い。

265 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 08:22:08 ID:FhabSZbx
イミフw

266 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 08:26:15 ID:w2xSaefr
金を出さない奴はファンの振りするなってこと。

広島の人間が100万人として、その人間が年にたったの2回球場に行けば、のべ200万人。
カープ戦70試合として毎試合3万人が球場を埋めることになる。
選手がカープから出て行くのは、成績の上がった選手に給与を払えないから。
一流に文句を言う奴が選手の給料を払ってないというのは、端からおかしい。

267 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 08:50:43 ID:SE1qUn38
職場のカープファンのおっさんが>>266みたいなかんじでうざい
こっちは野球なんざ興味ねーのに延々とうっせーんだよ

268 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 08:54:38 ID:H9O6jACu
野球応援するのは当たり前、みたいな顔して熱上げてるんだよな。周りの温度差気づかずに
応援は遊びじゃないですしおすし?

269 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 08:59:35 ID:w2xSaefr
別に金払わずに応援するなら、別にやればいいし、止めない。
だが、金も払ってないのに、選手が外に出て行くのを批判するのが馬鹿だと言ってるだけ。

270 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 09:18:04 ID:chEKIRU0
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|

271 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 09:21:32 ID:dEUbcqb9
マジ基地

272 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 09:25:18 ID:FhabSZbx
そもそも球場に行かないなんて一言も言ってないのにいきなり火病りだしましたし。
それに球場に行くだけが球団に金落とす行為じゃ無いですし。
てか何度か行ってますし。

273 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 09:30:46 ID:J4UZ8X2D
尾道

274 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 09:37:04 ID:kqDiEYTZ
>>262 第3ラーメン

275 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 09:41:01 ID:o+wjTDN8
まぁまぁ喧嘩せんと
ゴールドもみじでも食べんさい

276 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 11:53:46 ID:1VEqlzKx
広島に転勤で行ったら、市民球場をNO1のスタジアムと言われ
カープをスターばかりのNO1球団と言われどうだ凄いだろうと
散々自慢されてポカーン状態。

俺の地元にはドームもあるし、ダルビッシュいるんだがな。
西条にマツダスタジアムできる前の話な。

カープは全国でもダントツの地味球団だと自覚してないのが
稀によくいる

277 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 11:57:29 ID:cwI+OJ+R
昔も今も西条にマツダスタジアムできたことないけど
別次元か異世界の話?

278 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 12:09:19 ID:uhK+KOmo
地元のドームもダルビッシュも本物かどうか怪しいな

279 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 12:12:36 ID:ObN2reRA
前田ナイスピッチング

280 :前田ちがい:2010/07/08(木) 14:28:19 ID:ObN2reRA
狙いすまして振り抜け〜
早く鋭い打球を〜
飛ばせ、明日へ未来へ〜
輝け〜前田〜♪

281 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 18:46:14 ID:41uxlmqe
いいものみつけたー イ・ズ・ミ
ってまだ店内で流れてる?
週末の晩飯は外食じゃなければ、イズミの惣菜づくしだったことを思い出した。

282 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 19:46:45 ID:9sJQZgRh
>>254
来た事と東京のエリアの定義しだいじゃね?
ちなみに俺は東京に住んだ事無いな
もう名古屋以東は東京でいいよ以西は関西でって意見ネ実にあったが
その定義で通っただけなら、ほとんどの奴が経験あると思う
環七の内側に住民票置いた事があるってのを条件にすれば減りそうだが…

283 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 19:51:32 ID:9sJQZgRh
つか広島生まれ広島育ちの生粋の広島人だが
その十数倍の年月神奈川で過ごしてるから
下手すると東京都に足を踏み入れてた時間の方が
広島で過ごした期間より長いかも知れん

284 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 19:58:02 ID:hkDWfvc2
マツダスタジアムと言えば、駅からスタジアムに行くまで商店街あるじゃん
あれ昔はすごい汚くて暗い異次元空間で大嫌いだったんだが少しは変わったのかね?

綺麗になってもいかねーけど

285 :既にその名前は使われています:2010/07/08(木) 20:06:29 ID:9EFlMU5U
>>243
そばは何使ってます?(入れてれば、ですが)
そば抜きなら、オタフクソースも手に入るし、
(自分の納得できる範囲で)ちゃんと再現できてると思うんですが。
そばが、なーんか広島のと違うんですよね…

>>254
東京生まれの東京育ち、
両親の田舎が広島なので夏休みごとによく行ってた
(最近は法事以外はご無沙汰)
なんだが、広島風お好み焼きはおいしいと思ってるよ?w

>>276
旧市民球場、じいちゃんに頻繁に連れて行かれたな。
でも、カープ云々以前に、野球自体が面白いと思った事が無かった…


286 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 01:00:45 ID:++HLQ1l1
広島のスポーツといえば、

広島カープ
サンフレッチェ広島
JTサンダーズ

287 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 01:17:01 ID:Eusdgv5L
>広島のスポーツといえば、

スポーツの安芸、芸術の安芸

288 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 04:59:26 ID:2KYeW6E5
呉と坂のDQN率の高さは異常。
見た目が普通でも好戦的な奴が多い。
同期とかで飲みに行くと大抵揉め始めるのは呉人か坂人。
流川とかに飲みに行くと、こいつら獲物探しながら歩いてるんじゃないかと思うくらい。


289 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 09:37:30 ID:aLH6ze56
DQN県age

290 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 09:50:28 ID:tI7B3JV9
就職で広島を離れて十数年、この前初めて帰省したら見知らぬ街になってたわ
どこがどうかわったのかさっぱりわからないっていう

今でもフラワーフェスティバルの一大イベント、機動隊vs珍走団やってるんだろうか

291 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 09:58:59 ID:D5prCnBy
>>284
あの寂れた商店街みたいな通りでしょ?
パチ屋に始まり、八百屋があって…みたいな。
スタジアムの近くに住んでたけど、あの商店街っていうか
あのエリアは相変わらず汚いよ。
ただ、駅からスタジアムに行くまでの道は綺麗になってる
商店街の裏に当たるとこね。フタバの前の通り。
試合がある日は、どっから沸いて来るんだよって位
人が溢れてるよ、通行の邪魔うざいw

292 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 10:05:26 ID:CTcgg/J7
8鯖広島オフしませんか?8鯖民どのくらいいるのだろう

293 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 10:27:32 ID:QYT2LUd8
kujata民なら居るよ

294 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 10:41:52 ID:w42TjIFR
数字で鯖を言う奴はだいたい過疎鯖

295 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 10:45:36 ID:WXeiPKj0
>>288
坂民だがDQN多いかもなー
近所にヘンなのいるし、駐車場に止めてる車のタイヤだけ無くなる事件とかあったしw

296 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 10:47:30 ID:YkqjF4x3
さすが地方は民度低いな
DQNやらアホみたいな事件を得意げに語るなよバカが

297 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 10:59:04 ID:WXeiPKj0
煽るお前も同レベルだぞ^^

298 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 11:32:46 ID:CTcgg/J7
8鯖カープお好みオフ会したい人いないのか。3人以上いそうなら主催するけー

299 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 11:33:57 ID:k3H3Z5UO
>>296はきっと獣使いの女子高生や


300 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 11:42:07 ID:AVndU5/C
庄原ええとこ一度はきんさい

301 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 11:42:43 ID://6hn8uy
尾道

302 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 13:07:04 ID:w42TjIFR
>>298
なんでおでんを入れてくれないんだ!

303 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 16:29:04 ID:D5prCnBy
>>290
暴走族って減ったと思うw
とうかさんでの乱闘とかホコ天で円陣とかも
もう無いよね、たぶん。
深夜も走ってる風じゃないしw

今は表立った悪より陰湿な悪の方が多い

あ、ちなみに東区・楽鯖(^O^)/

304 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 17:47:13 ID:mzIPrdnu
中区ですが、特攻服の女子2人と男子1人をみたぞ
いまどき特攻服なんてwwwwww
広島はまだ昭和です。

305 :既にその名前は使われています:2010/07/09(金) 23:02:17 ID:s3L663kS
そんなので驚くなよw広島じゃ当たり前の光景w

306 :既にその名前は使われています:2010/07/10(土) 00:51:52 ID:ebXzcmso
広島ワロスwww

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:38:34 ID:2Kzi7AGW
温品爆発しろ

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:14:07 ID:Ap7W5TuM
ヌクシナって普通に変換出来るんだな。それに比べてミササときたら…

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:49:45 ID:0j0jHfuX
テスつ

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:49:38 ID:YsHzIZeH
沖縄のは本土から出張ったプロ市民って感じだけど
広島にはプロ市民が住んでるってイメージがあるな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)