5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不眠症の人いる?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:06:03 ID:JroAfCK6
眠いはずなのに布団に入っても2〜3時間くらい眠れない。
眠れずに時間が過ぎると焦って益々眠れない。
眠れないので翌日がキツイ。この繰り返しでマジ辛い。

一体どうすればいいのよ。

2 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:06:31 ID:C7lDxn3t
死になさい。

3 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:06:58 ID:rZ5Njzth
朝の5時くらいまで寝れない
昼の12時まで寝てるけど

4 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:09:22 ID:sI55EGj0
日中に太陽光を浴びない
運動しない
毎日決まった時間に飯を三食食べない

そりゃ眠れん

5 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:09:43 ID:HTlFQfBD
外走って来い

6 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:10:52 ID:MeMYKoCw
>>1
何科でもいいから「眠れねー」と訴えて
薬処方してもらってこい。
常用したいのであれば、心療内科。
中毒になりやすいので、個人輸入はお勧めしない。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:11:13 ID:c4gPjSJI
>>4で、もう答え出てるし
大抵の原因であるストレスも一緒に解消できるしな


8 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:13:26 ID:5D2+8tID
寝る前に小説など字をたくさん読む

電気を真っ暗にする

精神を穏やかにする

これで簡単に寝れる

9 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:14:26 ID:UJGzzGyM
寝る前に小説など字をたくさん読む:読んだ

電気を真っ暗にする:した

精神を穏やかにする:それができたら苦労しない

10 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:15:15 ID:NMGrG+ZA
リスニング付で英会話の勉強しろ。
嫌な事やると寝たくなるから。
もし寝れなくても英語が身についてどっちでもOK


11 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:17:33 ID:QdxzTDug
オレは見終わったDVDをスリープタイマーかけて
大抵最初の10分位で寝れる

>>1には運動しろと助言しておく
適度に疲れてると体が休みたがるらしいからな

12 :1:2010/06/29(火) 13:18:09 ID:JroAfCK6
・酒を飲むと眠くなる?と思ったが、耐性がつくのでやめたほうがいいらしい。
・寝る前の運動は逆効果みたい。
>>4のは最初以外まさにその通り。
>>8はまさに>>9の通りだった。

13 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:20:39 ID:e8S9U2q3
シコシコしろよ
賢者タイム突入で睡魔がマッハ

14 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:21:33 ID:RLrjd/qt
病院行けよ・・・

15 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:23:56 ID:1tigyGIB
俺の精神を穏やかにする方法。
プレイしてるゲームを思い出す→進行具合がいいと程よくうれしい気持ちになる。
何でもいいから自分が活躍してる場面を妄想する→完全に妄想。程よくうれしい気持ちになる。
絶対にリアルのことは考えたらダメw

16 :1:2010/06/29(火) 13:25:17 ID:JroAfCK6
・寝ようとする時間を決めず、意識失うくらいまで起きてるのも手みたいなんだけど、バイトあるからそうもいかない。
・バイト辞めればいいじゃないなんだけど、それが出来たら苦労しないわけで・・・。
>>13の手法は真っ先に思いついたけどそれで寝れなかった場合の疲労感はハンパない諸刃の剣
・シコシコはけっこうしてる!

17 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:28:18 ID:v5RxULPr
最近は1時までサッカー見てから寝るんで週末には寝不足になってるな

18 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:30:22 ID:1wJPlgkD
不眠症っちゃ不眠症だけどショートスリーパーだと自覚してからは何の不自由もないよ。
大体2時間寝てあとは計2−3時間になるように寝てる 5時〜7時 とあと開いた時間に30分〜90分くらいずつ。
絶対必要なのは真っ暗な環境と固めの布団と固めの枕。旅先じゃ全くねれん。あと徹夜1日くらいは2週間に一回はある。


19 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:37:26 ID:gu13MeVy
30時間周期で眠くなるぜ
睡眠時間は4〜5時間
薬飲んでてこれだぜww


ボケ老人は三日間起き続け三日寝るとか脳神経外科の先生が言ってたから
俺は既にボケ初めてるのか進化したのかもしれん


20 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:37:39 ID:0OKsgUcs
>>12
仕事が毎晩3時終わりで4時か5時くらいに寝て
朝8時出勤1年くらい続けてて不眠症ぎみだったけど
チューハイ2〜3缶一気ぎみにサクっと飲んで寝てたよ

酒飲むことで耐性とかは別に感じなかったけど
朝起きると、寝る前食ったの消化されてなくて
ゲリになる事多かったし胃と腸ボロボロになってる気がしたから長期間はオススメはしない

21 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:44:51 ID:E+o+cRXf
不眠症って夜眠れない人が昼間眠くなるんだろ?そんなに辛いなら夜の仕事にしたら?

22 :1:2010/06/29(火) 13:46:43 ID:JroAfCK6
>>20
アルコール系のはどのサイト調べてもNGばかりなのでやっぱり良くないんだなと思う。
後、自分は酒タバコをしないので酒を飲むと嘔吐が酷いのでやっぱりできないなあ。


23 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:48:08 ID:MX561Z1X
夜勤の切り替え時は寝れないな。
疲れているときのお酒は胃潰瘍の元だから飲んでも一杯程度がいいよ。
俺みたいに酒に対しても胃腸も弱いヤツはあまりオススメできない。
適度な運動にストレッチして温かいミルクとか飲んでリラックスがいいよ。
一時的な不眠なら睡眠導入剤飲むといい。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:50:58 ID:0OKsgUcs
>>22
俺も酒ろくに飲めないよ
だが、弱いだけに飲むとすぐ寝れるからな

どっちにしろ睡眠薬に頼っても酒に頼っても体に悪いぜ

25 :1:2010/06/29(火) 13:51:12 ID:JroAfCK6
>>21
不眠症には色々なタイプがあって自分のは入眠障害てタイプ。
これは夜寝れないんじゃなく生活のサイクルで寝なければいけない時間になっても寝れないってもの。
夜の仕事にしたら逆に昼寝なくてはならないけど今度はそこで寝れなくなる。
なって無い人には信じてもらえないけど、眠くならないというよりは、
体は眠い感じなんだけど布団にはいると精神が冴えて眠いのに眠れないて感じ。


26 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:02:25 ID:0OKsgUcs
寝られないとイラつくし
ストレス貯まるから寝るのやめたみた事もあるな

昼間は眠眠打破ドーピングで耐える
帰宅したら布団が天国になってる

ただ、飯は多めに食わないと死ぬと思う

27 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:03:45 ID:xNVmmzRP
不感症にみえた

28 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:04:45 ID:C0NFxt6e
ネガティブな事を考えない

29 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:11:50 ID:4QfpiGxA
一度布団の中に入ると、色んな事考えて眠れない。これが1日だけなら何とかなるんだけど、2日目は焦りで眠れなくなる。これがきついw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:19:20 ID:JZ8YfFLN
体に合う睡眠薬見つけるのが一番いいよ。
悩んでたのがあほらしくなる。

31 :1:2010/06/29(火) 14:22:43 ID:JroAfCK6
会社員やってた頃、市販の睡眠薬を1度試したことがあって、
それを飲んで寝た翌日は起きれず会社を遅刻した。

その時、4時間程寝過ごしたんだけど目覚ましが4時間鳴り続けてた中
起きれなかった事に恐怖を覚えてそれ以来怖くて睡眠薬は無理。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:23:03 ID:dJnaNROu
メイジャンやると不思議と睡魔くるだろ?それでいいじゃないか

33 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:25:52 ID:9PEYdLXz
俺も不眠症気味だったけど、今は薬無くてもまぁ平気
ほかの人も書いてるからあれだけど

1:日中、仕事なり運動なりである程度、体を疲れさせる。
   俺の場合は昼休みも仕事して、帰ってからも4時間くらいゲームして疲れて寝る。
   休みの日は18時間ゲームして疲れて寝る
2:寝酒はしない。少量のアルコールは興奮作用がある。睡眠の質が悪くなる。
   夕食時の酒は問題ないだろう。
3:勉強しながら寝る。英語でも経済でも自分を高める勉強をしながら寝る。
   小説とかだと先が気になっちゃってダメだ

4:お風呂にはいって体をあたためて、体があったかいうちに布団に入る。
   寝るときはおきているときより体温が低いらしい。それで、体温を
   お風呂で上げて布団に入ると、体温が自然と下がってきて眠れるんだそうだ。
   俺はこれでうまく言ったし、友達もうまく言ったといっていた。

どうしても眠れないなら薬の力を借りる。ハルシオンみたいな入眠導剤は
効き目の時間が3−4時間くらいで次の日に持ち越すことはあまりないし
正しい使い方すれば記憶障害とかも起こるはずが無いもんだし
とりあえず内科かメンタルクリニックかにかかるのが早いきもする。

34 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:26:35 ID:vTyy7aX6
一日の終わりに合成で中間素材作りマジオススメ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:28:35 ID:ms+hng/y
寝る前に暖かいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくとほとんど朝まで熟睡さ。

36 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:29:19 ID:Kfb4e1gt
俺は仮眠症
1日のうちに数十分が何回かだが意識が無くなる


37 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:29:29 ID:JZ8YfFLN
市販の睡眠導入剤(睡眠薬ではない)が朝まで残るわけねーw

38 :1:2010/06/29(火) 14:33:31 ID:JroAfCK6
ふむふむ、最近の睡眠導入剤てのは質がいいのかな?
俺が試したのは10年近く前で、昔の睡眠薬は質が悪いとかなんかで見た覚えあるなあ。



39 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:37:00 ID:vTyy7aX6
自制心で量や頻度コントロールしないとダメだけど
必殺レスタミンとスリープエイドの話題は無ィのか

40 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:38:53 ID:9PEYdLXz
市販で買えるとなると、たぶんドリエルか、それか、車酔いの薬が眠気が
でるのでそれだったか。
そういったのは、風邪薬で眠くなるっていう副作用の延長線上にあるものだから
人によって向き不向きがある。俺とかも、車酔いの薬を睡眠薬代わりにしてたけど
利きすぎて12時間ねたあとさらに6時間意識もうろうとなっていた。
まぁこれは、ほんとに人それぞれで、ドリエルがとてもいいっていうひともいるし
さまざまだけど。

自分では入眠障害だとおもっていても、医師の判断で精神安定剤のほうが
いいと思われたらそれが出るだろうし、そこは問診しだいだけど
一般的な努力をしたうえで眠れないようなら、状況をこまかく紙に書いて
受診したほうがいい。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:40:39 ID:iQM2/8m/
睡眠オナニーのmp3でも聴いとけ。

てか、別に不眠症でも死なないから気にする必要なし。身体はしんどいけどな。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:40:47 ID:vTyy7aX6
>>39は市販薬な
レスタミンは本来やっすいアレルギーや皮膚の飲み薬だが、
成分はド高い「グッスリなんとか」って市販の睡眠導入薬と同等
これが海外だと「スリープなんとか」って名前で売られてる
日本だとドリエルなんかも同じ成分のはず

連投は良くないので生活リズムの崩れたときにピンポイントで投入

43 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:43:01 ID:iQM2/8m/
睡眠じゃなくて、催眠オナニーだった。
ビクンビクンらめぇってなれるかもしれないぞ。

なれなくても聴いてたらいつの間にか寝てる。

44 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:44:27 ID:HTlFQfBD
ストレスたまるバイトでもやってんの?

45 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:46:23 ID:OoG/V9P9
キャベツを大量に煮込んで食って耳栓して寝るといい
昼間は心身を疲労させること

46 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:47:25 ID:vTyy7aX6
玉ねぎじゃなかったっけかw

47 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:51:26 ID:zjKLVTVd
今日は8時間寝て更に昼1時間半寝ました

48 :1:2010/06/29(火) 14:58:45 ID:JroAfCK6
>>44
バイトはコンビニw


49 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:58:51 ID:3hXT2JmO
>>1
運動不足だったら寝るために30分ウォーキングして来い。ただ歩くんじゃなくて
ちゃんと運動する意識でな。やり方はネットに幾らでも書いてある。帰ってきて
風呂はいってマッサージしてみろ。泥のように眠れるぞ。

50 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:29:34 ID:gu13MeVy
今はこんなの飲んでる
http://imepita.jp/20100629/548130
一年前に比べたら改善してきたけど
最近、またヤバくなって来てる
FFプレイできるなら心配すんな
全くやる気無くなるから、趣味とか今まで好きだったのがどうでもよくなるとヤバい

何て言えばいいのかわからんが
事故とかスゲーやっちまったとか
明日、嫌だけどどうしてもやらないといけないことがあるとか
学生時代に彼女に『妊娠した』とか毎日言われてるような
何にも無いのにこんな感じが起こったような精神状態がずっと続く感じ


51 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:30:32 ID:GeVh7+EM
>>1
25さんが的を得ていますね
多分、体内時計がもう、壊れている可能性が在るから
不安を取り除く薬を飲んだ方が良いですね
過労死寸前まで働いたでしょ??
人間は眠る時に、ある種の脳内麻薬が出て眠りにつくのだけど
あなたは、その器官が壊れてしまっている可能性がありますね

52 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:34:20 ID:1tigyGIB
昔飲んだ市販の薬ってウットとかの沈静剤だったんじゃないのか?

53 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:58:52 ID:N/rqnYE9
抱き枕マジオススメ
なんかタツノオトシゴみたいなちゃんとした奴

54 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:59:44 ID:/Djd8TzS
夜も熱すぎて寝れない

55 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 17:12:03 ID:UHahHIb7
牛乳は胃に結構負担があるって聞いたから、
寝る前のホットミルクじゃなくて
快楽て…豆乳にしたら眠れるようになった^^

あと、お腹が不調をあまり訴えなくなったは。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 17:19:21 ID:PVDF7Jr8
眠らなくても横になって目を瞑るだけでも疲れは取れることが科学的に解明されている
うそだバカ

57 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:02:07 ID:Y80i3qR3
http://ja.justin.tv/wildearthtv


不眠症か、結構辛そうな人多いんだな
それじゃ俺のお気に入りのサイト教えてやんよ。

アフリカのレンジャーがジープで各地を回って
ほぼ固定カメラで動物を毎日映して配信してる。

音を聞いてるだけでも眠くなってくるから試してみろ

58 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:08:50 ID:Y80i3qR3
あぁ固定カメラというのは場所が変わらないんじゃなくて
その日カメラを置いたらほぼ視点はそのままってことな。
場所は毎日移動する。

マシンパワーがある程度無いとキツイかも

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)