5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありえない一人称 男:おいら 女:あたい

1 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 14:50:38 ID:wdYbgaeM
使ってるの見ると吐き気がする

2 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 14:51:17 ID:JKUxl8aZ
あたいこそが2げとずさー

3 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 14:51:55 ID:1/dJ4IFF
あたくしはV系に多い
ビッチぽくて好きw

4 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 14:52:41 ID:xxbEAjlk
まともなFF11スレが全くない・・・

5 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 14:52:57 ID:8LHxrufa
あたいが殺ってやる!

6 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 14:54:42 ID:kxeQCmWA
おいらが死体を埋めちゃうよ!

7 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 14:54:45 ID:sH8K9z0R
ひろゆきさんをディスってんのか

8 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 14:58:49 ID:pfEEBL4G
なんだタリア=姫スレじゃにいのか
ネ実民ならこのネタは分かるはず

9 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 14:58:53 ID:yB+Gl7B/
あたいよりわっちの方が萎える

10 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 14:59:56 ID:PXEXOBKa
花魁ならわっち言うだろJK

11 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:00:31 ID:MghKuoex
あっしはいる

12 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:00:55 ID:aUzvUYjk
小生

13 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:02:21 ID:tAaVWTSE
おいらはドラマー ヤグードドラマー♪

14 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:02:27 ID:Z5hfFT4e
おいらベロってんだ。あやしい者じゃないよ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:03:35 ID:AF/kKYxA
一人称おいらのミスラはフル勃起すんだろ?
たとえ中身が男だとしてもだ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:04:39 ID:kxeQCmWA
おいらが叩けば嵐を呼ぶぜ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:06:12 ID:8LHxrufa
おいらだよ〜フォックス〜;

18 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:06:56 ID:mFic4XEX
ここまでおいらっちなし

19 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:08:12 ID:xdSCm2Q2
タルタルに多いよね、おいら

20 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:08:27 ID:O7ItSoxR
オイラはヴァナでよく聞くなー
アタイは聞いたことねー

21 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:09:28 ID:xPgiHVpD
NPCならいるけどな

22 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:10:41 ID:wWHAjzfv
にゃーはみすらのぼうけんしゃにゃ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:11:18 ID:9Uvz9TyV
うちの親父は朕ていう

24 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:11:32 ID:aLYyt86c
花魁言葉のHimechanとか?

25 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:12:33 ID:xDbclsG1
>>19
LSに一人称おいらのタルいるけど
37のジジイだw

26 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:13:53 ID:O7ItSoxR
まぁFF11の平均年齢はそんなもんだろうな

27 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:15:25 ID:8QqRYZvU
あちき

28 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:17:49 ID:9aF3s3uq
おいらはの口癖になれてしまっただ・・・
逆に丁寧語はなしずらい。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:18:02 ID:Mm8GRCjp
みども
わちき

30 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:18:08 ID:8QqRYZvU
一人称がおいら、な世界的に有名な映画監督兼コメディアンがいた!

31 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:18:14 ID:FM+MwsqF
小生も、メリクリ。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:18:28 ID:Teg0Xn/m
おいらとかリアルで使わんやろー
使ってるやついたら一度あって見たいわw

33 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:18:46 ID:wWHAjzfv
こいよーこいよーおいーらーのうちーまでー

34 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:19:12 ID:/KetA2Fm
まぁおいらとか使ってる奴はイケメン多いんだがな

35 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:20:09 ID:AF/kKYxA
>>32
おいらのおペニペニ勃起してる猛者募集やでw
どや?w

36 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:20:54 ID:rwttfzBs
レベル上げいく人〜

A:おいらいく!
B:あたいもー^^
C:〜(´・ω・`)〜
D:←も混ぜて
E:σ(゚▽゚*)も行っていいです?

37 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:21:44 ID:4WfhyYEv
あたいはシフ!バルハル族だよ!

38 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:23:43 ID:3b7usYl9
ぽっくん

39 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:24:29 ID:Wh2pzBZb
>>18
先にいわれたし

40 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:25:02 ID:yB+Gl7B/
猫でわっちとかいってる人だけかな、最悪なのは。
妄想癖をもってたり、変なロールプレイしたり、猫じゃなくて狐だと言い張ったり、
自キャラを主人公にしたショートストーリーを書いてたり。怖い人が多い。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:29:31 ID:w5zchLCr
>>40
>猫じゃなくて狐だと言い張ったり
クソワロタwwww

何故かヒュムで猫ロールしてる奴なら知ってる

42 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:30:30 ID:ZWijY22T
あちしになんか用?

43 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:31:51 ID:ROf8FO3h
おいら使っていいのはタケシだけ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:32:47 ID:bp6sWkwB
オイラ樽白なんだけどプロVは白の最低限の嗜みでござるよね?

45 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:37:14 ID:Ly7AnaQK
女で一人称おいらならしってる。
腐女子だった
ほかにも、おでとか 俺とか おらとか居たな

46 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:43:42 ID:Zr7TVuqS
>>41
化け猫が人に擬態してるって考えればすべて解決

47 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:53:15 ID:YfXjuWEN
あれ、まじか!
ネット上でもリアルでも気心知れてる間柄(一方的かも)では「おいら」って言うわ。
会社では私、自分、僕、おいら、俺どれも使う。相手による。
↑個人的には左ほど畏まったイメージ。

目上やお客様に僕、おいら、俺は言わない。私、自分かな。
同僚には僕、おいらだな。

普段の生活でも僕、おいら。
俺はほとんど使わないな。自分を振る舞っているようで。

使いどころは気をつけるべきだと思ってたけど、
おいらっておかしいのか、気をつけようかしら。

48 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:03:45 ID:a2H4a4YZ
最近なんかのドラマで武田鉄矢がオイラ使ってたな
江戸っ子っぽい感じでさ

49 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:05:23 ID:eudiVewj
風子ならありだな

50 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:06:45 ID:+r6gdjob
うちのLSには
アタシっていう男キャラばかりです^^



51 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:34:26 ID:Gnl1RpTB
おらっち

52 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:34:57 ID:R0XlylE2
ぽっくん

53 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:42:17 ID:9uHkdOr8
ヴァナで実際に「おいら」とか言う男や、
「うち」とか言う女を見かけると、どんなキモオタなのか気になる。

54 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:43:44 ID:Bp4WPbFG
>>50
噺家LSか

55 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:50:49 ID:osyrTWoo
ビートたけしはおいらって言ってるよね

56 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:52:02 ID:SwIhDI9N
意外にもここまでおいどんなしか・・・

57 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:53:59 ID:gIfPDl9V
リアフレにおいら使ってる奴いる
なんでおいらって言うのか聞いてみたら、モー娘のなんとかが使ってて、それを真似したらしい
キャラ名もモー娘からとったとか。初期組みだから、さすがに今はちょっと後悔してるみたいだがw

58 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:55:12 ID:l0+JSrke
Gomaki

59 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:57:13 ID:w7llx3u0


60 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 17:00:00 ID:Jo2p7+3g
拙者とかまじで受け付けない まじで

61 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 17:01:20 ID:zyN0JfHx
あたいにまかせときな
こいつめー

62 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 17:02:31 ID:b5Uy3B89
クロミ様ディスってんのか

63 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 17:02:59 ID:SwIhDI9N
一人称が小生とかいう人にあたい掘れちゃうかも><ノ


64 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 17:03:03 ID:tAaVWTSE
どうせEulerはヤクザな兄貴

65 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 17:15:22 ID:7Vr/I24A
一人称が自分の名前の女の方がありえない
ありえないというかムカつく

名前+ちゃんになると無言で殴りたくなるレベル

66 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 17:34:16 ID:VpKyWCq1
か・・・花魁

67 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 17:36:44 ID:4MqHBJ/P


68 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 17:48:58 ID:k0gaZV95
小生

69 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 17:51:48 ID:ha00LIzj
アタイら女に無視されて〜♪

70 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 18:39:15 ID:7uQ+CeQ5
常駐してるスレに「我」を使ってる移民がいる

71 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 18:45:21 ID:xi9CDccr
小生

72 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 19:51:32 ID:RIOwsyl0
丁度昨日観たなんかの番組でいい年こいたオッサンが「おいら」っつってたな。
まぁ折角一人称豊富なんだからオイラだろうがワレだろうがチンだろうがショウセイだろうがなんでも使えと思うが
明らかにアニメ・ラノベ・漫画、その他リアルタイムのサブカルから影響受けたと思しき使用は認めない。
わっちは増えたんだろうなぁ。元は花魁なんかが使ってた自称だから、某狼の自分への投影に陶酔するのは結構だが
その歴史を考えると決して好ましいもんじゃないぞ。
某狼の口調は雅な出の人のものだと勘違いしてる奴が多いみたいだけど、
実際は昔の性風俗業界で働く人の喋り方。生来のビッチてこった。

73 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:04:15 ID:Mm8GRCjp
>>70
おい、我のキャラクターか?

74 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:06:04 ID:IOEc3yh5
おいどんはありるでごわす

75 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:07:02 ID:ZMo25xlq
ウリだけは許さん

76 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:10:10 ID:9m8XwQ+Z
>>1みたいな奴の存在がアリエナインジャネ

77 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:10:35 ID:0T1Ffp+I
【レス抽出】
対象スレ: ありえない一人称 男:おいら 女:あたい
キーワード: ぼき
抽出レス数:0

マリオRPGやりてー

78 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:11:15 ID:3b7usYl9
ミーに任せるザマス

79 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:52:29 ID:dfo+Sk8u
拙者赤魔道士でござるか、PT如何ですかな?

80 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:08:24 ID:OJj+sF47
一人称が『彼女』な某ラノベキャラがいるが、マネするのはなかなか難しそうだ。

81 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:17:10 ID:Y1/RoXXb
俺っていう女なら身近にいる
そこそこ可愛い

82 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:56:23 ID:F63n21w3
「うち」が一番ありえない

83 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:05:15 ID:c68HrbTu
ウチは我が家とか地域的な何かを表す方がいい

84 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:10:12 ID:cusW9CHV
ここまでぽっくんあり

85 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:17:20 ID:dfo+Sk8u
小学生の女の子はまだ「私」って一人称使うのが恥ずかしいらしくて「うち」とかごく稀に「俺」とかまでいるぜ。大抵中学で私になるが

86 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:41:23 ID:8FPqk6Pm
一人称我々

87 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:43:47 ID:wda1kHh9
おいらエル♂侍75なんですがPTどうですか?

88 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:55:36 ID:MQwF3NHf
ミーはザンス
ザマスはアタクシ
ドラマのはスタッフの勘違いでああなった
これ豆な

89 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 02:52:53 ID:s4pCpwdr
>>25
37歳がネ実の平均なんてばらしちゃったら小学生のフリしてる人達の立場が・・・w

90 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 07:01:09 ID:ygJ3on7L
それがし 姓は関羽 名を雲長と申す者

91 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 07:12:33 ID:VjJw2ErQ
古い板だと未だに漏れとか使ってる女性居るよな・・・

92 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 09:33:33 ID:oeLIZXdO
>>82
この場合の「うち」って一人称の「うち」だよね?
自分の家って意味ではよく使うけど。

93 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:46:39 ID:uXD38yWK
>>82
かわいい♀が使うならありだが

94 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:50:30 ID:oVe3FxYZ
>>36
DとEがありえない

95 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:57:36 ID:mt6SJcYP
ここまで一人称=キャラ名 無し


96 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 17:26:37 ID:i6lCY/EJ
レベル上げいく人〜

A:おいらいく!
B:あたいもー^^
C:〜(´・ω・`)〜
D:←も混ぜて
E:σ(゚▽゚*)も行っていいです?
F:キャラ名もいきたいです!

97 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:52:34 ID:mQkm7mPp
男でウチが一番きめぇ

98 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:31:26 ID:Fc0ITXmK
拙僧

99 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:33:00 ID:9txDLfKp
>>8
それはわたいだろうに

100 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:34:11 ID:C0NFxt6e
おらレベル上げいきてーぞ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:38:21 ID:Zl+xoSZD
いとこの旦那が一人称おいらだな
藤原竜也に似てるイケメンだがw

102 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:38:31 ID:PVDF7Jr8
>>82
語尾をだっちゃにすればおk

103 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:21:10 ID:thcszRGz
たらこに対する侮辱はこの板の存亡に関わるのでやめてください!

104 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:23:47 ID:UCvrLPvb
唐津 自分=おいどん 相手=おまいどん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)