5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネ実】本気でラノベ作家スレ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 04:14:47 ID:F8HLjjD9
って落ちたの?

2 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 04:17:10 ID:O7ItSoxR
落選たよ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 04:21:34 ID:F8HLjjD9
ハンエル来るまで保守するかー^^

4 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 07:54:48 ID:9dCDWzFV
小説って脳から変な物質出てないと書けない!書きにくい!よね

5 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 13:04:31 ID:F8HLjjD9
2年付き合ってた彼女にフラれた今なら大作が書けそうな気がする

6 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:16:24 ID:9dCDWzFV
ハンエルまだかよ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:02:19 ID:1ZktANq4
復活したにも関わらず既に落ちそうとか

8 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:05:11 ID:IOEc3yh5
>>4
変な物質がなくなってから見ると、俺なにしてんだろ…って気分になるよね

9 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 00:12:37 ID:/Yq4Tajy
「ライトノベル作家になる」という20代が急増…ライトノベル専門学校に通う人も
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1495732.html

10 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 04:18:36 ID:KAt11TBu
文系大学行かないで専門ってのがすごいな

11 :ハンサムエルナイト ◆INSISTp7fM :2010/06/29(火) 06:58:38 ID:3GGCL1y1
最近、この2曲聴きながらしかモノが書けない

お前らにもオススメ
http://www.youtube.com/watch?v=y1Hamq0pZbc
http://www.youtube.com/watch?v=nb_o6M9_Hdw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 11:46:01 ID:9Ds+4tTi
レベル上げが忙しくて

13 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 11:52:31 ID:xv8xyN0M
>>9
専門学校の宣伝。
馬鹿なオタク集めて金儲け。

14 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:00:18 ID:90ENmCPB
>>9
専門学校の宣伝。
馬鹿なオタク集めて金儲け。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:36:28 ID:KAt11TBu
京極夏彦って中卒なの?
文章って学歴に比例しないのか・・・・・・。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 17:53:22 ID:L2JIfm0N
コテが嫌がりそうだから保守してたけど最近は構ってもらってると思って喜んでるから保守しないことにした

17 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 19:25:23 ID:Sl0mv4X/
おや、またスレ立ってたのね
ラノベスレがもう一つあるけどハンエルのはこっちでいいのかw

18 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:21:50 ID:w1w7tnwa
>>11
わたしの場合は新居昭乃のアルバムをローテションでかけてます。
昔からこれじゃないと調子でません。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:35:33 ID:w1w7tnwa
前スレ558様
自分から書くと言っておいて申し訳ないです。ギブアップします。
引き出し広げる練習になるかなと思ったのですが、どうしても形になりませんでした。
自戒のためにあらすじだけ晒しときます。鼻で笑ってください…。

内容  :主人公がアイドルになる話
タイトル:ひらがな4つ+!
ジャンル:萌え萌え乙女チック学園青春異聞

「みくみく!」
名前が同じ未来(ミク)ということでニコ動のアイドルになる!と宣言して
色々な部活動の協力を得て歌って踊る動画を作成。
ニコ動にアップするもののなぜか
"この動画は、権利者の著作権侵害の申し立てにより削除されました"
で終わり。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:18:36 ID:5WtHDZ/x
ハンエルまだこないのかよ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 04:03:45 ID:kWDnC7hG
文系大学でも専門でも、身を立てられるようになれば勝ちだ罠
書き続けるって難しい。萌えって難しい。

純文学を書くには知識が足りず、ラノベを書くには萌えが足りない。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:56:34 ID:R7vPBeSq
あげげ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 17:18:24 ID:R7vPBeSq
おちるのか

24 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:56:19 ID:+NcFNe2e
以下ハンエル来てもスルーで

25 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:58:07 ID:aNknlNa9
そういやドラクエが作家募集してるな
当たれば大儲けだろう

26 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:30:08 ID:NNboXIJC
ttp://www.square-enix.com/jp/recruit/career/job/game/dq_scenario.html
これかと思ったけどこれはシナリオスタッフ(契約社員)の募集だから違うのかな?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:19:06 ID:QPSRhV8t
ドラクエが募集してるね…と言おうと思ったら書かれてたか

駄目もとで応募してみようと思うわ。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:22:12 ID:8stXSpEo
FF光の四戦士は紅玉いづきだったけどびっくりするほど評判悪かったな

29 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:31:49 ID:1TDnMGAZ
あの紅玉いづきだったのか
初めて知った
ゲームやってないけども

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)