5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南斗聖拳bQはシン

1 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 13:06:07 ID:sA5ZAbYQ
S サウザー
A シン ジュウザ フドウ 新田
B シュウ レイ リハク
C ユダ シュレン ヒューイ
D アミバ ヤムチャ クロコダイン アルデバラン ウォーズマン


2 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 13:07:11 ID:ZHikmODS
シ〜ン

3 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 13:08:53 ID:qmw8eRx2
2位はTOKIOの久保田だろ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 13:09:19 ID:4m8e0AgS
これは巧妙なフドウの自演スレ
フドウはラオウに勝ってなどいない、むしろボロ負け。ゴミ虫
やつがAのはずがない

5 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 13:16:59 ID:wx7s/lVe
こういうのでよくわからんのがSがトップな事。
ABCDEFG……じゃダメなの?

6 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 13:18:42 ID:sA5ZAbYQ
>>5
幽遊白書読んでない雑魚乙

7 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 13:26:54 ID:fQ2EWDxy
アミバは拳のキレはケンシロウが観てもトキと間違えるほどの使い手!
しかも独学でだぜ!Dは無いなAぐらいが適当だろう

8 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 14:22:58 ID:UyiqKHJe
五車星は南斗108派ですらないのにランクごちゃまぜにしてんじゃねーよ

9 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 14:23:20 ID:LhsL/jy7
>>4
これは卑怯な攻撃をした雑魚のレス
ラオウはフドウに勝ってなどいない、むしろ逃げた。汚物
フドウの強さは明らか

10 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 14:27:08 ID:0g4Lsnf+
南斗爆殺拳のジャッカルはどこに入る?Cかな?

11 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 14:35:49 ID:Oq0EOqMQ
フウガ、ライガを忘れんなよ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 14:39:13 ID:vqnCbNPe
だから最強はステカセキングだと何度いわせれば…

13 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 14:47:47 ID:PznZ9i21
一番かっこいいのは南斗白鷺拳なのになぜゲームではハブられるの?

14 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 14:55:59 ID:ZOB39oz0
このランキングってお互いの総当り戦を想定したもの?
サウザーって外部破壊がメインの南斗勢には利点活かせないよな

15 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 15:01:53 ID:+7oC3d5P
>>14
帝王には南斗聖拳はフルレジストされるよ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 15:06:53 ID:KdzjNmcg
>>14
鳳凰拳は南斗聖拳108派中最強とされ、他の南斗聖拳では対抗することが不可能と言われている

17 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 15:16:24 ID:ZOB39oz0
ohググってみたら最強なんだな

18 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 16:51:01 ID:qVz+DvVm
南斗鳳凰拳だけは、北斗神拳と同じ一子相伝なんだよな
サウザーがやられた時点で、弟子が居なかったら、鳳凰拳\(^o^)/

19 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 16:54:00 ID:ZWofIMtP
南斗人間砲弾これで勝つる

20 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 16:57:47 ID:loVmXQBM
ファルコもよくわからんな。ミュウ?のおなかに俺のが子が・・・
これで元斗も平気って・・・。誰が教えるんだyp

21 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 17:00:09 ID:0g4Lsnf+
>>19
あれのどこが拳法なんだよ?

22 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 17:04:12 ID:VElZ43Nc
>>20
遺伝子

23 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 17:09:29 ID:F8m66ovz
>>20
あれタイミング的にジャコウ?の子じゃないのかなあ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 17:09:53 ID:lPndgruq
レイはシュレンやヒューイと同レベルの雑魚だろ
馬上のラオウに一撃死とかカス杉わろた

25 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 17:16:22 ID:sA5ZAbYQ
白髪レイは強いかもしれんぞ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 17:23:49 ID:XHSw5SYG
アミバ様がクロコダインやウォーズマンと同列に語られてる時点で>>1に信憑性がない

27 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 17:24:52 ID:loVmXQBM
ラオウ「ケンシロウ・・・ お前にはサウザーの秘密を解いてもらうぞ(キリッ」

トキ「・・・」
ラオウ「ふん、調子に乗るなサウザー。貴様の体の秘密はトキが知っている!!」


ケンシロウ「そこまでだ。お前の体の秘密はもうわかった!!」



長兄(笑)

28 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 17:26:14 ID:EcN03BBx
レイはウィグルにびびりまくりだしなw

29 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 17:41:48 ID:FHuQqKCg
>>27
まあぶっちゃけラオウの拳じゃスローすぎてサウザーにはカスリもしないって説が有力なんだけどw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 18:17:10 ID:ZTnC9kzO
Sはどう考えてもトキです。本当にテーレッテー

31 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 18:18:57 ID:4Be2FZ2V
ユダ様は本当に話題に上がらないお方

32 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 18:22:43 ID:DWH1vpG+
ユリアがなんで南斗の将なのか意味不明
どんな拳法使うのか未だに謎

まあ、男たぶらかす関係だろうけど。出会ったなかで惚れなかったのはジャギ様くらいだし
あいつのせいで色んな人間の人生狂ったよな


33 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 18:25:05 ID:loVmXQBM
ペットジョブだよ???
5射精とかいうペットいるし、対戦相手は魅了して人生狂うわで
まさに最後の将よ・・・。
108も分裂した南斗はHimechanの奪い合いが起源なんじゃねwww

34 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 18:25:46 ID:sRNnzs+S
>>32
南斗どころか北斗神拳伝承者さえも虜にする圧倒的魅了=カリスマこそがユリアの真髄
拳法とは無縁で宗家の血筋って事で一柱になってたような気がした

35 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 18:56:18 ID:nRARLmYc
宿星って奴だろうなぁ
南斗の世界だけの天帝みたいな扱い

南斗(最後)の将であって拳法家でない点に注意

36 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 19:04:01 ID:7sYuMvjk
今まで交わらなかった北斗と南斗が2000年の時を超えて惹かれあう

37 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 19:06:21 ID:loVmXQBM
そして天帝とはなんだったのか

38 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 20:44:17 ID:sA5ZAbYQ
2部は作者もほとんど覚えてないらしいから許してやれ

39 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 21:09:57 ID:VdGkuSDZ
しかし南斗六聖拳なのに拳法家じゃないってかなり苦しいよなw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 21:12:53 ID:9KiCdqMD
どうでもいいが岩山両斬破ってどこから見ても外部破壊なのに南斗聖拳じゃないのな。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 21:27:01 ID:mKLjTg2N
南斗だったら顔めり込んだりせず血がプシャァて出るだろ。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 21:27:25 ID:FHuQqKCg
ただのチョップですし。
というのもあれなので、北斗の奥義に剛体術のようなのがあって、打撃系の技その応用に当たるんだろう。

43 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 21:30:11 ID:K0K2jutj
ラオウが恐怖したのはフドウじゃなくて同じ目をしたケンシロウなんだけどな。
実際、拳の闘いではボロ負けで論外だったしw

44 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 21:48:55 ID:B9eyAMKG
>>43
ラオウ達がガキの頃にフドウが乗り込んできたが
ラオウはビビって動けなかった
ラオウが初めて恐怖したのはフドウ

45 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 22:01:29 ID:rwsm+bO0
新田ってキャプ翼のやつ?

46 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 22:05:54 ID:XU1ZqwE9
新田ワロス

47 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 22:06:55 ID:0uUC9szb
やっぱキャプ翼の新田かw

48 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 22:19:27 ID:SWfOmqQ2
なんでシンがそんなに高いんだよ
あいつは流派沢山覚えたってだけだろ
六聖拳以外はカスだし評価に値しないと思うんだが

49 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 22:21:00 ID:oPZ1R7b8
初期とはいえケンシロウに勝った数少ないキャラだし

50 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 22:23:09 ID:2+FcpLB6
フドウはラオウ軍の雑魚に邪魔されなかったらラオウに勝っていた
後はわかるな?

51 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 22:23:10 ID:sA5ZAbYQ
>>48シンも六聖の一人な
六聖は拳法名に鳥が含まれている

シン 南斗孤鷲拳
レイ 南斗水鳥拳
ユダ 南斗紅鶴拳
シュウ 南斗白鷺拳
サウザー 南斗鳳凰拳
新田 隼シュート

52 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 22:25:00 ID:SWfOmqQ2
>>51
新田www

いや、そうじゃなくて>>1のランクだとサウザー以外の六聖拳の中でトップ扱いになってるじゃん

53 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 22:45:13 ID:fQ2EWDxy
>>52
伝承者になった後のケンシロウに完勝したのってサウザーとシンだけじゃね?

54 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 22:52:37 ID:sA5ZAbYQ
実績が全てです

55 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 23:52:24 ID:CIqmdWHo
>>38
2部てどの辺?
血筋がどうのって話はあの漫画のキモみたいな気がするが
作者覚えてないのかYOww

56 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 23:59:03 ID:nRARLmYc
いわゆる「北斗の拳2(とぅぅぅ)」あたりじゃないかな

作業用北斗の拳
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6469859


57 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 00:51:24 ID:yJdznxhi
サウザー:ダントツトップの実力者、ひょっとするとラオウより強い?
レイ:ケンの親友、ラオウには負けたがユダには圧勝
シュウ:目が見えなくなると強くなる変態、昔のケンには勝ったがサウザーに完敗
シン:女の為に親友をだまし討ちにするキチガイ、ケンに完敗
ユダ:オカマ拳法の使い手
ヒューイ:ラオウに瞬殺w
デューイ:ラオウに瞬殺w
フドウ:ラオウに気迫勝ちするもほぼ瞬殺
リハク:罠でラオウにダメージを与えた大天才
だが結果的にラオウとユリアの縁結びをしてしまった、恋のキューピッド軍師
ジュウザ:ラオウ相手に意外と粘ったが、惜敗

58 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 01:01:01 ID:RSHTAvH9
騙し討ちだっけ?ゴクト対決で負けてた記憶があるぞ

59 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 01:11:55 ID:ECcGtx3h
サウザーって秘孔が効かない秘密があるから北斗に強かったんじゃね
・・・トキにばれてたけど

60 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 01:21:12 ID:JO5URhvJ
>>57
普通にタイマンでケンシロウはシンに負けてたな。
だまし討ちじゃない。

61 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 01:22:44 ID:d4/hJf/p
サウザーと戦うのは避けた。
ジュウザ、フドウとは黒王から降りて戦う必要がある。
レイは黒王から降りる必要なしだが無防備に食らうのはマズイので反撃。
シュレン、ヒューイは無防備に食らっても平気。
シンを余裕で倒したケンシロウも黒王から降りる必要無し。
よってシンは良くてもレイと同等。

S:サウザー
A:ジュウザ、フドウ
B:レイ
C:ユダ、シュレン、ヒューイ
B以下:シン

ここまでは確定

62 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 01:26:18 ID:JO5URhvJ
>>61
黒王号に乗っていた方が絶対有利だからあれはラオウの罠だよ。
攻撃するにはジャンプするしかないからねw

63 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 01:27:42 ID:JDslMtmO
サウザーは天翔十字鳳使うと絶対回避状態になるから
直接触れなくてもいい闘気で闘わないと有効なダメージが与えられない
この時点で物理攻撃主体の南斗は全滅
さらに身体の秘密を知らないと闘気を当てても秘孔を突けないので
闘気による直接ダメージしか入らない
闘気においては最強のラオウでも闘気の直接ダメージだけでは
サウザーに勝てなかった

64 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 01:33:21 ID:d4/hJf/p
>>62
闘気で数十メートル飛び上がってしばらく浮いていたり
ジャンプ中の方が何故か回避が上がる鳳凰拳だったり
世紀末が今の世界と同じと思ってたらきっと死ぬ…

65 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 01:38:33 ID:1T7yF4sf
つまりすりっぷまらそん?

66 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 01:39:25 ID:Gtx6WbYd
ちょうどアニマックスでやっててタイムリーワロタw

67 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 01:43:13 ID:dv2quQze
ぬくもりを〜

68 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 03:16:21 ID:e68UmPMp
あげ

69 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 06:49:00 ID:eAMFx/+S
妖精の星ユダだっけか
レイももうちょっと構ってやればよかったのに

70 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 08:39:18 ID:oGi1xYkD
Sauzaaは天翔十字鳳の構え→絶対回避の効果
サイザーは攻撃をかわした
サイザーは攻撃をかわした
サイザーは攻撃をかわした
サイザーは攻撃をかわした
サイザーは攻撃をかわした
サイザーは攻撃をかわした

Kennsirouは天破活殺の構え
Sauzaaに800のダメージを与えた
Sauzaaにヘヴィの効果

Sauzaaの天翔十字鳳の効果が切れた

71 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 08:42:54 ID:KN+PSjM6
北斗の格ゲー続編出せよ

72 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 09:07:09 ID:XtRSqpKY
版権料吊り上げがあったから厳しいだろう

73 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 09:58:37 ID:U/og73pc
アミバさんはケンシロウを釣るために自分の背中を傷つけたのか

シンはユリアが生きてるのをわかってるのになぜあそこまでできたのか

って昨日久しぶりに読み直したら思った
後なんか色々思ったけど忘れた。

74 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 10:06:03 ID:MGA0LNQf
ハート様とジャギさんはどっちが強いの?

75 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 10:17:56 ID:oGi1xYkD
ジャギ様は南斗聖拳もつかえるから、ハートなぞ脂肪の塊に過ぎん

76 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 10:20:34 ID:oGi1xYkD
というか実はジャギ様は歴代伝承者クラスの強さは持ってるから
あの3兄弟とフドウジュウザ六聖拳以外じゃまず相手にならないくらい強いんだぜw

77 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:16:57 ID:giOHLr/3
主人公の兄で仮面で素顔を隠して世敵対してる二大流派の両方使えるとかサンライズならラスボスポジション

78 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:27:30 ID:54oQy+C+
もう南斗に限らず色んなキャラが語られてるが
こういう時リュウガさんいつもハブられてれ気がするんだが

79 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:28:53 ID:dv2quQze
寒い

80 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:31:36 ID:ERHiSfHK
通常技がJCできればNo1になれたかもしれん

81 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:35:57 ID:giOHLr/3
南斗ゲイザーがロック技だったら百烈やりやすそうだな

82 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:36:12 ID:9ycestqW
ここでジャギのコピペ

83 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:49:02 ID:l0+JSrke
後期ケンシロウとやりあったバランはかなり強い

84 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:55:24 ID:RZAapChf
シンのバスケはあまりにもむずすぎる
むしろサザンクロス補正でボールにされて死ぬ

85 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 13:17:47 ID:Mm8GRCjp
>>77
石油で攻撃するロボットに乗ってくるんですね

86 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 13:22:44 ID:tAaVWTSE
シン 南斗孤鷲拳
レイ 南斗水鳥拳
ユダ 南斗紅鶴拳
シュウ 南斗白鷺拳
サウザー 南斗鳳凰拳
新田 南葛隼脚

87 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 14:09:10 ID:YN0zqKxb
リュウガはイケメンだしユリアの兄ちゃんだから強そうなんだけど
どのくらいなんだろう
レイとどっこいくらいかな

88 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:20:29 ID:SwIhDI9N
>>83
バラン・・・ギガブレイクでこい!

89 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:53:22 ID:e68UmPMp
>>87
ラオウ外伝だとシンは倒せるって言ってたな

90 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:54:17 ID:l0+JSrke
リュウガ「影腹を割っていたのだ、だから負けた」

91 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 16:56:10 ID:qOhjNmQ5
暗黒のカイオウが最強
封印解けなきゃ誰も勝てない

92 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 19:34:42 ID:NW7NF5jN
【北斗の拳】南斗六聖拳のうた【作ってみた】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11019135

速攻で戻るボタンを押しそうになるが、後半になるに連れてクオリティ上がるので
12分見終わってから後悔するのがお勧め!


93 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 19:41:11 ID:I+mNySM3
ジャギですら伝承レース最後まで残ったのに
途中で追い出されたキムとは何だったのか

94 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:48:48 ID:e68UmPMp
ケンシロウ トキ ラオウは北斗宗家の血を引いてる
そんな奴らと一応伝承者争いをしたジャギは実は天才だったのではなかろうか

95 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:53:43 ID:HX8KyKFY
普通に天才ですが精神的に打たれ弱かったのでシンにまんまと悪の道に引きずりこまれました
人間、人と自分を比べちゃだめなんですね。

96 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:54:49 ID:anmdGDry
逆だろw

97 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:58:17 ID:xaZdksZt
更に言うとラオウとケンシロウに天賦の才を絶賛されていたトキはどれだけ天才だったのか
そのトキをコピーしたアミバはトキに迫る、ラオウとケンシロウを上回る天才だったのではないか

98 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 20:58:25 ID:dXHIVRNW
北斗神拳を独学で習得し、北斗2000年の歴史の中でも発見されなかった激振孔を見つけ
ケンシロウに北斗神拳史上最も華麗な技の使い手のトキと誤認させる腕を見せつけたアミバがDとかねーよ

99 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:03:02 ID:eAMFx/+S
レイが助けに来なければアビバが伝承者だったなw

100 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:09:44 ID:WfUlPZkT
外伝じゃぁ北斗はジャギから教わったってことになってるけどな

101 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:11:45 ID:Mm8GRCjp
ケンシロウがチート性能なだけで、ジャギは普通に強いよな
あのなんとせいけんでも一応石像かなんか貫通してるし

102 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:14:22 ID:lGTSgNXp
アミバさま:あたたたた
シン:あたた
トキィ:あたたたたたたたたたおわったー!

103 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:26:56 ID:AyQ8eivc
頭上に死兆星が輝いてる人間としか戦わないラオウ(笑)
レイの決死の奥義「断己相殺拳」を武道家として受けずマントで視界を奪ってから秘孔を突いた卑怯者

104 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:39:22 ID:MN9G8Lhc
鬼のフドウ最強
ラオウがビビってたからな

105 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:45:57 ID:sYlRURt6
>>104
北斗世界における巨漢ポジションという中でのあの活躍を考えれば中々だよな

106 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:46:49 ID:hSYm2OKq
ジュウザってしゃべりすぎだったよね
あれで「南斗最後の将」がユリアだって気づかないほうがおかしい

107 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:53:02 ID:MkqhOxsV
どんなに強くなっても南斗ビッチ拳の前にはラオウもケンシロウも負けるし
やはりユリアは南斗の将としてはかなりの実力者

108 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:20:09 ID:KAF8/YVe
>>107 やっぱジャギが最強じゃねーかw

109 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:22:12 ID:dZvxbJl/
あのダサい鎧と兜はユリアの趣味だったんだろうか

110 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:26:30 ID:w5zchLCr
いや絶対リハク

111 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:29:54 ID:e68UmPMp
リハクって軍師としては相当なもんらしいけど
Bにはいるほど強いのか?ってか拳法できるのか?

112 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:30:32 ID:m2uns0BD
南斗はいいよな
ちっと基本をかじれば後は我流で好きなようにできる
北斗なんでひでーよ
ちっとでもかじると、伝承者が殺しに来るから

113 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:31:04 ID:hSYm2OKq
>>111
アニメだとなんか拳法使ってた

114 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:32:20 ID:wmmCNXN+
バランはラオウから北斗神拳盗み取ったけどお咎めなしだったじゃん

115 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:35:23 ID:hSYm2OKq
>>112
口から火を吹く
人間大砲で飛ぶ
機関車トーマス

全部南斗

116 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 22:52:46 ID:7uVEogWL
>>111
バットの師匠

117 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 23:02:49 ID:JO5URhvJ
>>100
天才過ぎて都合が悪いから後付け設定だなw
原作だったら独学だった気がする。

118 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 23:04:38 ID:HX8KyKFY
>>111
俺の脳内設定では
リハクは拳もそこそこ極めたが、極めたことで拳の限界も見えた、というより
「1対1で秘孔ついたりシャオってやるより、罠にはめて重い石ぶつけたほうが強くね?」
と気づいてしまったのであんなかんじ

119 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 23:46:55 ID:F0SBvNUM
>>92
烈脚空舞のとこで盛大に吹いたw無茶しすぎだろw

120 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 00:12:28 ID:AyND+ihx
>>1
お前蟹座だろwwwwwwww
そのランク付けならデスマスクはEですよwwwwwwwww

121 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 00:25:15 ID:SO2iMAYD
なんとか兄弟結構強いんじゃね
頭だけ出して体をコンクリートで固められてたやつ

122 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 00:26:49 ID:8UUDdvpz
ロード・ウォリアーズのパクリみたいなやつ?

123 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 00:34:32 ID:SO2iMAYD
多分そうかな
ヘッドバットでミサイル叩いて自爆した勇者

124 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 00:35:11 ID:30vicLSH
北斗の拳で二人で1セットみたいなやつらは絶対かませにされるから

125 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 00:37:05 ID:41RyaYJh
>>1
ヤムチャナメすぎw
最終ヤムチャは本気出せば星ごと消せるくらいの戦闘力持ってるだろ?w

126 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 00:38:07 ID:au6INqeN
ハーン兄弟

127 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 01:02:28 ID:VzuBBMwu
ヤムチャは風格的に勝てないだろw
勝てそうでも負けるふんいきを持つ男ヤムチャ

128 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 02:12:36 ID:hzHcVXLI
S サウザー 呂布
A シン ジュウザ フドウ 新田 本田忠勝
B シュウ レイ リハク
C ユダ シュレン ヒューイ
D アミバ ヤムチャ クロコダイン アルデバラン ウォーズマン 柴田勝家

129 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 02:42:12 ID:Fc0ITXmK
全然違う。セガールが一番上手く南斗を使える

130 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 03:46:21 ID:30vicLSH
あのラーメンマンを倒し、2世でも大活躍のウォーズマンがなぜ飲茶ワニ牛と
同列にされっているのか

131 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 09:37:04 ID:AaBWJvKC
北斗を除けばデビルリバースが最強

132 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 09:52:16 ID:Tpq8CBeZ
>>120
Dランクには単にかませ犬なキャラが並んでいるだけだと思うのだが?
あと、デスマスクを入れるならS+かSSな。

133 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:31:58 ID:30vicLSH
かに座乙

134 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:18:31 ID:geCBEgru
デスマスク?Zで良いよw

135 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:36:21 ID:XmJRP6b4
両さんはどの辺?

136 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 23:16:43 ID:AyND+ihx
かにざwあんこくw

137 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 23:18:13 ID:P4cVn2ii
ゴッドランドのカーネルも結構強いぞ

138 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 23:31:23 ID:FPLW1Cep
蘭山紅拳(らんざんくれないけん)のベラ(声:戸田恵子)の事も忘れないでね

139 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 23:59:48 ID:ujFSKePD
>>61
あのときシンは既にユリアを失っていて、ケンシロウと戦う理由がなかった。
執念の差が決定的な違いと自分で言ってたんだから、モチベーション最低のシンは参考にならないと思う。

140 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:19:31 ID:H9a95Eag
>>130
リアルで読んでないからじゃね?
どうせ、なんでも叩けば面白いと思ってるクソレビューサイトを鵜呑みにしてるんだろ
しかも割れ漫画でな

うれしそうにキン肉マンの矛盾だのゆで理論だの、つまんねぇうえに飽き飽きだっつうの
ジェロニモが二人いたのもな

141 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:22:38 ID:HFsUTxJn
北斗の2部をさらにつまらなくしたものを延々続けたような漫画だししかたないね

142 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:53:24 ID:riI3JdwC
最終戦ジェロニモや力士にすら見せ場があったのに病院でテレビから応援してたウォーズマンを馬鹿にするのは許さん


143 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:57:45 ID:J7N+ckfe
ゆでたまごはつっこまれた方が漫画は面白いと理由であーいうネタを
文庫でも修正してないんだけどな

144 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 01:09:58 ID:9qOs5wof
世紀末バスケゲー

145 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 01:33:47 ID:qDrePfM8
南斗とかいつのまにか
北斗の伝承者になれなかった負け犬候補者達が吹き溜まって産まれた拳法
ってことになってるんだぜ
ひどすぐる

146 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 01:58:02 ID:mpP3zcAx
元斗皇拳とは何だったのか

147 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 01:58:52 ID:Nrmn0P7z
初期は表裏一体の完全な互角設定だったのに

148 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:03:35 ID:okBXaaBT
最初は1つの流派で、それが108派に分かれたのかなぁ。
当時は北斗と互角だったのかな?

149 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:05:08 ID:3GXftM6b
弟子とかが勝手に新しい流派開いて
どんどん雑魚化していったんじゃね

150 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 05:52:36 ID:IGaBSYt2
表裏一体、互角の拳法ゆえ戦えば相討つ、とか得意気にチバ大王が語ってたよねw

151 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:11:08 ID:OduGvXsg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/1hunt00210/1hunt00210pl.jpg

152 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:20:47 ID:RFVJBQmT
爆弾使う流派もあったよなw

153 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:44:14 ID:3OzsYYwi
ジャギLVの伝承者も居たという話だから南斗は北斗と争った時期が悪かっただけだな。
108派もあり裾野の広い南斗の方が有能な人材は集まりやすいはずだから
南斗>北斗の時期の方が基本的に多いと思う。

154 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:48:04 ID:JdVDgBHs
何故
雑魚「た、大変ですー○○様〜」
のシーンにおいて、○○さまは高確率で鏡前なのか。

155 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:54:08 ID:1DEqRDpd
レイすら所詮駄馬にまたがったラオウにあっさりやられる程度。
サウザーも人体真逆なだけ、ばれたら雑魚。

156 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:56:51 ID:r/QJscwd
>>153
ラオウ、トキ、ケンシロウの史上最強クラスが一同に揃う時代とぶつかった南斗は運が悪かったな
かつて北斗の伝承者を諦めたコウリュウも似たようなことを言ってたし

157 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 09:14:38 ID:QxoAaqjI
ラオウ:拳の性質や野心などから伝承者には選ばれなかったものの、最終的には無想転生を会得するまでに成長した伝承者候補
トキ:死の灰を浴びなければ間違いなく伝承者に選ばれていたほどの才を持つ伝承者候補
ケンシロウ:最初は未熟さが目立ったものの多くの強敵との戦いで立派な伝承者となった

ジャギェ…

158 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:54:10 ID:DCAIou8P
五車星のジュウザはユリアと異母兄弟で良血、天武の才を持ち幼い時の能力はラオウやトキと同等
ユリアとの近親が発覚して能力は落ちたが、鳳凰拳は別格としてもAランクなのは間違いない
ラオウやジュウザなどユリアに人生を狂わされた達人は多い、ユリアこそ最強なのかもしれん・・ゴクリ・・・

159 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 12:35:07 ID:J7N+ckfe
>>155
レイの相打ちの拳にびびったラオウがマントで逃げたんだよ

160 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 12:50:27 ID:ljYRdUbm
天空に極星は二つは要らぬ

161 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 17:22:14 ID:f4Qs/+t2
>>157
その3人がいなきゃ伝承者になってただろジャギはw

ところでアニメにでてきたコグレ様って知ってる?
なんかコグレ様は他の様キャラに比べると結構マイナーらしいなw

162 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:16:21 ID:IGaBSYt2
>>161
引退が延びたな、メガネ君!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)