5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故一夫多妻制は合法でないのか

1 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:30:01 ID:J3nKIq4W
何故意中のイケメン金持ちでも、妻・彼女持ちだと諦めなければならないのか
何故妥協して甲斐性なしの不細工男と結婚しなければならないのか

2 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:32:07 ID:F5I8T7+N
かわいい女になれば選り好みだよ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:33:54 ID:3Wf+I8QK
男にますます金銭的負担がかかる制度なんだがお前らわかってんのか

4 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:35:01 ID:usoz4057
少子化を食い止めなければならない

人口の絶対値をどんどん増やさないと日本の将来は暗い

中国にアジアの主導権を握られる

5 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:37:35 ID:wuzwcn9r
意中の人がパートナーと離婚してでも、と思うほど>>1に魅力がないのが悪いんでしょ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:42:46 ID:eGyzRBLU
>>4
だから移民を入れよう

ってのが今の政府の考え方なので諦めてください

7 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:59:25 ID:oEYKFSgJ
妾持ってる金持ちなんざいくらでもいるだろ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:59:59 ID:ifUn39W6
>>1
経済力のない雄の欠陥品が妬むから

9 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:01:40 ID:VyntyE7b
ミスラメイドの愛人囲うのが俺の夢

10 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:01:41 ID:VsxWW9rA
なんで一夫多妻にこだわる
多夫多妻でいいだろ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:02:10 ID:04ihVL97
不細工が淘汰されて天然美男美女の国になるわけないよな

12 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:04:45 ID:mX1Qb8od
いや共同生活は合法だし
税を徴収してる一人の大黒柱に多数の妻を法的に補助してくれって
申請をするようなことは許さないっていってるだけなんですけどね


13 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:12:43 ID:Jt0UpBDR
内縁の妻って言葉あるし
子供だって認知できる
養えるならやればいい

14 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:16:57 ID:mX1Qb8od
まぁ籍にこだわることや多妻に批判的なのは
ただたんに自身が分切れなかったり
うらやましいとかの僻みでしかないからな

15 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:18:53 ID:04ihVL97
内縁の妻だろうがなんだろうがいいけど女側には問題ないわけ?
嫉妬的な意味で

16 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:30:05 ID:mX1Qb8od
独占欲まるだしにされるなんて子供できるまでだよ
あとは安泰生活消失不安からの束縛地獄

17 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:35:43 ID:Jt0UpBDR
>>15
それも男の器量の問題
某教祖、江戸徳川家、エジプト王のような絶対的な力があれば問題なくできる
某多妻制の国のおじいちゃんはみんなを均等に愛してやることが秘訣だとかいってたけど
併せて財力についても妻一人につき牛2頭与えるくらいできないとならないって言ってたな


18 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:38:37 ID:VsxWW9rA
イスラムの一夫多妻はたしかネックレスを与えるなら全員に同じものをあげないといけないとかだったような

19 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:40:37 ID:Qerbdfp2
平安時代とかの通い婚って、無理のない多夫多妻の一つの完成形かも?

20 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:41:03 ID:5gg6swmj
簡単に一夫多妻とか言うけど
おまえら養っていけるの?
一人養うのも大変なのに(笑)

21 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:42:57 ID:04ihVL97
>>17それはどうなんだろ
普通は序列とか順位とかつけたがるもんじゃね
妾か本妻かみたいな

22 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:54:02 ID:Jt0UpBDR
序列を付けたがるのは私が一番愛されてる大切にされていると思いたいからでしょ?
自分はみんなを均等に愛している!って言って行動が伴ってたら女としとも従わざるを得ない
それを承知でそういうところに入った訳だしね
不公平があってはならないっての基本原則で多妻を認める国にはそういう法律もあるはず


23 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:57:55 ID:04ihVL97
そういう下地があるならいいけど日本じゃ内縁があるwとか言っても無理でしょ
喜ばしいのは2番以降でいい女と絶倫男であって

24 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:58:17 ID:mX1Qb8od
>>19
いやそれは妻じゃないから

25 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:09:20 ID:Jt0UpBDR
>>23
だけど序列を作ってしまうことによる弊害の方が大きい
正妻からすれば後妻のくせに…と
後妻からは正妻だからなに?…と
生まれてきた子供にも親の序列が影響しかねない
結局は女のそんなちっぽけなプライドを吹き飛ばすくらいの財力と器量がなくちゃいけないって事だよ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:25:55 ID:/CLs2pu1
一夫一妻なのは親子鑑定が問題だっただけで、遺伝子検査義務づければ
多夫多妻でも結婚制度そのものなくなっても問題ないんじゃないか?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:45:23 ID:862zjKmk
何故多夫一妻制は誰にも支持されないのか

28 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:48:16 ID:usoz4057
多夫多妻制がいいな

たくさん子供を産んで、日本を豊かにしよう

29 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:55:17 ID:mX1Qb8od
>>27
おもちゃとしては支持されても
多夫で一妻では子孫が一子しか残らないから

30 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:00:22 ID:96F5z5hm
鳩山元首相は諦めなかったようだが

31 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:13:34 ID:ZlvYaP9R
浮気相手はいいがその子供の面倒まではちょっとw

32 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:19:35 ID:7OrEOZSh
一夫多妻導入とか、一部のイケメンや金持ちが重婚しまくって俺らマジで終わるじゃんw

33 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:22:51 ID:mX1Qb8od
>>32
一部のイケメンや金持ちは離婚や再婚しまってて
終わるじゃんって終わってるジャン


34 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:42:56 ID:RF7P0ahB
どうせ結婚する気ないからどうでもいい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)