5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット中毒

1 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:08:43 ID:fuubt3uG
もうそんなものは通り越してしまった

2 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:10:11 ID:hDFzYeRT
ネットの住人に進化した!

3 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:11:17 ID:2hiikUPr
俺の基底現実はここだ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:11:37 ID:RF7P0ahB
中毒というか、もはや生活には絶対に必要なもの
なくなったらおそらく発狂する
5年前くらいまではネットをほとんど使わない生活をしてたのに、今じゃそんなの考えられない

5 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:12:59 ID:sv33TZ91
引越しした後PCない日が2週間続く予定だったけど我慢しきれずに中古屋でノート買ってきた
特に中毒という訳ではない

6 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:13:22 ID:KP7QYv1d
りょーまるさんの事か

7 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:16:22 ID:UuHHgJsz
寝て起きて寝るまでネット。移動中も携帯でネット
特に中毒という訳ではない

8 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:16:33 ID:Bsd/7Hbj
気にすることは無い、小中学生から団塊までみんな中毒だ
ネットに侵されてないのなんてついて行けない老人と幼児ぐらいだ

9 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:22:33 ID:bjycU+ZQ
ネトゲ中毒

10 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:23:00 ID:fuubt3uG
そうやって人類は便利なものが浸透するとまた一段階ずつ堕落していく

11 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:23:48 ID:cgLnHvds
テレビとか携帯なくなっても痛くも痒くもないがネット出来なくなったら発狂して死んでしまう

12 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:25:42 ID:UuHHgJsz
テレビとか携帯なくなっても痛くも痒くもないがネット出来なくなったら発狂して死んでしまう
特に中毒という訳ではない

13 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:25:44 ID:sv33TZ91
携帯はむしろ投げ捨ててしまいたい気分だ

14 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:27:33 ID:KFQQdxjX
中毒じゃなくて空気や水みたいな生きていく為に必要な最低条件のものですし

15 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:41:29 ID:zts4hXMd
携帯市ね

便所で踏ん張ってる時にまで仕事を運んできやがる。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:01:15 ID:IW1fu3+1
ネットはIPが同一だとしても、同一人物が情報を発信しているとは限らないからなぁ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:02:14 ID:Skb7n/so
ネット中毒より、夏の暑さをどうにかしてほしい
あと、家に帰ったら真っ先にテレビつける日本の文化も僕は正直どうかと思っていました

18 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:07:31 ID:IW1fu3+1
試しに10秒間だけ飼い犬にキーボードを叩かせてみる

:」@d「−「ytg」tt:\tgfd\/\/xc;/:g\

上記の結果が得られました

19 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:15:33 ID:fMi8UbCL
ネットを無くしたら世の中が不便になって
また色々物が売れたり不便解消のための雇用が生まれたり
ネット中毒の人も少しは働くようになったりで
少しは景気が良くなるような気がします

20 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:56:45 ID:ZfnOJxm4
これは進化なんじゃよ

人類の、な

21 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:24:46 ID:IW1fu3+1
そうかなー?
真剣になって現実との見境がつかなくなった人が可哀相だと思うんだけど

22 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:49:26 ID:vStfoWX3
>>21
FF限定の話ならともかく
区別も何もネット社会はもうただの現実だよ

以前ユビキタスって言葉を結構見たけど
概念が浸透するより先にどんどん達成されていっちゃって
現実が先行して言葉が風化しちゃったような感じだな

23 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:51:22 ID:RxeeBA+K
>>21
君の考えている現実が、現実の全てだと思わない方がいい

24 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:52:13 ID:yeNtmQpM
ネットない世界が想像できない。自分が子供のころはなかったのに


25 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 17:53:10 ID:UtFVA5kQ
気が付くとネ実の更新ボタン連打してる俺の事か

26 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:02:40 ID:YRGf5lyu
ネッ中症か
暑いしな

27 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:03:52 ID:lnYqxCCC
ネット弁慶だが、現実では気弱でワープア、キモオタのお前ら。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:06:23 ID:oYcWVwlt
つかさ
昔はテレビなんてものはなかったわけだ
それがどうだ
いまや人間の生活にテレビは無くてはならないものだろ?
つまりそういうことなんだよ

29 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:07:15 ID:uYclB0Rz
少しでも手が空くと携帯でネ実見てる俺のことか

30 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:09:31 ID:TEHzNwbZ
引越しで2週間PCないときまじでやることなかったな
我慢できず、ネットカフェいったっけな

31 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:10:11 ID:6vA8UIHR
>>28
全く見てない奴いるから
ネットもなし・テレビもなし、これは極めて少ないが、片方のみってのは普通に居る

32 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:12:25 ID:p7RrjiaV
テレビを見てない、ってだけなら俺もそうなんだが
ゲームはするからテレビ自体は必要だよ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:13:22 ID:ktPhZyDB
TVって必需品から別になくてもいい物になってない?
娯楽やニュースならネットで十分だし、アニマルプラネットとアニメしか見てないよ俺

34 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:14:04 ID:6EORdsrH
ネ実にネット中毒じゃないやつなんていないぜ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:14:26 ID:UtFVA5kQ
テレビ中毒から携帯中毒(メール)やらネット中毒に移行しただけだしな

36 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:14:47 ID:RF7P0ahB
ネットやるようになってからゲームも漫画もラノベもあんまりやらなくなった(楽しめなくなった)けど
もしまたネットのない生活になったらそういうのをまたやるようになるのかもなぁ

37 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:42:36 ID:IW1fu3+1
ネットを否定しているわけじゃないんだけど、どんな事でも節度は大切だと思うこの頃


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)