5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会参加強制の企業はクソ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 22:51:48 ID:aHI8rvgM
マジ時間の無駄

2 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 22:52:38 ID:FXTvmiri
無駄だー!

3 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 22:53:00 ID:OX7B9aqn
金出してくれるならいくが
参加費とるところはもっとクソ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 22:54:06 ID:5HCUGjOc
経費から金出す糞企業で働いてたわ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 22:55:24 ID:vvVKU6+J
飲み会とか聞いたことないので抜けますね

でおk

6 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 22:57:52 ID:kHT5l2uY
出向してるけどマジ最悪
参加だけならいいが自社の上司から案件情報聞けたのか
誰と会話できたんだとか報告求められる
何の罰ゲームなんだよ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 22:58:51 ID:Dl2rwMUm
上司に売り込んで来い(キリッ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 23:03:49 ID:JhFf9eAN
>>6
諜報がメインの仕事で飲み会は名目だっていってんのに
飲み会楽しむ気満々なスネークってどうなのよ

9 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 23:04:44 ID:b5T+iIdN
出向って立場的にはどんなスタンスなの?

10 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 23:06:47 ID:QPQFblU/
就職できないネ実民が一番のクソwwww

11 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 23:07:27 ID:kHT5l2uY
単なる下請けです

12 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 23:53:10 ID:iP6T2+wy
俺はこういうのが怖くて嫌いで働けないでいる
歓送迎会、新年会忘年会含めあらゆる飲み会法律で禁止してくれねーかな
そしたら働くのに

13 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 00:38:50 ID:YERIi6He
派遣の歓迎会っていやみにしか見えない

14 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 00:42:12 ID:F5I8T7+N
なんでクソ企業に入るの?そんなに嫌なら面接の時に聞けよ。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 00:45:22 ID:6pkmuNZC
素敵な女性とお酒飲めるならまだいいが、なんで糞どもと貴重な時間一緒に・・・

16 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 00:47:50 ID:KHoZlSIQ
飲み会がない会社のが稀だろw

17 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 00:48:14 ID:kv1Vmc1X
法律で酒禁止にすりゃいい
あんなの無くてもふつー生きてける

18 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 00:48:26 ID:WoaZA8rX
>>8
その間分の給料は出るのかよ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 00:48:50 ID:tf60ea9e
きちんと断れよ
飲めないから行きませんって言え
ヘラヘラ笑いながらじゃなくて真剣な顔で言うんだ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 01:25:02 ID:pHF/DYkK
>>17
その昔、禁酒法っていう法律を定めた国があってな…

21 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 01:30:54 ID:RSsZ1HOE
>>1
面と向かって断れない雑魚乙wwwwwwwwwwwwwwwwwww

2chで文句とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwpgywwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 01:37:48 ID:kv4xMa29
京セラスレか?
上層部と飲んで
部署で飲んで
契約社員と飲んで
毎月6万近くぶっ飛ぶ訳だが

23 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 01:39:32 ID:mFNxIGsJ
以前勤めていた糞会社は飲み会強制でみんな車で帰っていたのでしっかりと警察
に通報した。
20人の会社で14人が見事に免停90日以上wwwwwwwwww
そのまま倒産まっしぐらになりましたとさ。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 01:50:32 ID:MrS4TS7Q
なにが新入社員の歓迎会兼親睦会だよ
腹の探り合いしてるだけじゃねーかよ

25 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 01:50:57 ID:+Owe0LGp
BA前までは定時コンテンツ以外わりかし暇だったから積極的に参加してたけどもうダメ。
もう本業が忙しくて参加してる余裕はない!

26 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 02:05:36 ID:WUr4sfnm
>>18
裁量労働制^^vっていわれて終わりじゃね?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 02:09:26 ID:QP+RQDM+
>>1
そんなクソ企業辞めてやれよ^^

28 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 02:17:59 ID:/QhNB1dI
また酒も飲めないガキのスレが立ったか
胸が熱くなるなW

29 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 02:32:26 ID:RwEVprXf
まぁ、アルコールもふーwが規制にかかるみたいだからなw

タバコと同じ道を辿るのは明らかwwwwwww

30 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 02:43:00 ID:kv1Vmc1X
酒のんだら電車のるな
臭くてたまらん
酔っぱらいうるせーし

まじで酒のむやつしね

31 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 02:47:34 ID:ap6jOJQA
さっさと降りてタクシーにでも乗ってろ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:06:06 ID:jCTFa2hP
>>1
お前が採用の時の面接で
会社の体質を見抜けなかっただけだろ

というか、若者はしょうもない会社はどんどん辞めちまえ。
そうしないと、この日本の風潮は変わらない。

33 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:30:02 ID:ZlvYaP9R
酒を飲まない俺は勝ち組と言いたいところだけど
運転手要員として呼ばれる

底辺ですね

34 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:33:19 ID:6/fTYmiE
お前らって普段ボッチを煽ったり社交性がどうとかネ実で偉そうに語るくせに飲み会だけは大嫌いなんだよな。

35 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:34:41 ID:aNhuqrCq
毎回、酒飲まずに持ち芸で全員爆笑させてる俺だけど
正直参加するのはめんどくさいと思ってる

36 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:35:40 ID:+Mx+0Asr
このスレ定期的に立つNE!

37 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:37:34 ID:sDwskfC6
飲み会さいこうううwwwww

飲み会楽しめないやつは負け組み

38 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:40:38 ID:UtFVA5kQ
>>33
それで寝ゲロされると死にたくなるよな
最近は飲んで無い奴(免許無し)とか酔いにくい人しか送ってないわ

39 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:40:49 ID:3Yr/RnDC
>>28
おまえみたいな奴と飲みに行く時間がもったいないからだろw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:41:21 ID:aloEblhM
毎月2000円ずつ給与から強制徴収されて、年に一回土日つぶして強制参加の社員旅行が
ある俺の勤務先に隙はにぃ

もちろん、バス移動中のアルコール配布やら宴会の進行やらは社員から強制で実行委員
を上の独断と偏見で選び出してあごでこき使うんだぜ?

41 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:44:32 ID:aloEblhM
忘れてた。

行き先は社員アンケートとるが、決定件は社長にしかなくてアンケの結果は北陸方面
でグルメwツアーだったのに、実際に行ったのは四国とかあるんだぜ

42 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:48:17 ID:8FZS35mD
飲み会なら問題ねー
だがキャバクラてめーはダメだ

43 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 11:54:22 ID:o5vnd4IL
会社の人と仲良くなるチャンスだと思えば良いんだが
これも仕事のうちだよっていうやつはどうなんだ
だったら俺から飲食費を徴収するなっつーの、経費からだせよw

44 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 11:58:23 ID:nlTgJtal
飲み会おもろいじゃん

45 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 12:01:29 ID:R+y4ITF+
金さえ取られなきゃ構わないな
大食いの俺はガツガツ人の分も取りまくるぜ
酒なんかあんまりのまねーししゃべる事もあんまねーけど

46 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:22:11 ID:WoaZA8rX
無給の仕事ってのは聞くが、金を払う仕事って何なのよ

47 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:25:49 ID:+KeoL+r4
え!? 経費や会社負担じゃないの?
うちでは、こういうものは全て会社負担なんだがw
社員の送別貝とかになると会社半分負担やいくらか出してくるとかだけど
営業所ごとにそのための枠(金)がある

48 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:26:56 ID:cgZmqU1a
会費取られたことあるなw
まあそういうときは参加しねーだけだけど

49 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:06:33 ID:XMcmwhzm
会費が云々以前にいらねぇよこのクソ風習

50 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:10:14 ID:SEL2P6nW
でかい会社になるほど出席は自由になっていくんだが、
今時強制とかどんな中小企業で働いてんだよw

51 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:12:36 ID:L4g2MxkY
飲み行くなら、帰って土クリでも拾ってる方が有意義

52 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:16:09 ID:U1T8dvdI
正直あんなもん誰も出たいと思ってないよw
誰かが悪者になって、もう飲み会はやめましょう!って言うしかない
案外、心の内では拍手喝采な人間も多数居ると思うよw

さあ>>1よ、影のヒーローになろうじゃないか^^

53 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:19:49 ID:JWU8jguA
会費とるとこがほとんどだろ。給料から毎月数百円天引きされてるとおもうよw
個別にまわって直接お金を回収ってのはほとんどないとおもう。明細くわしくみてないやつは会社が出してるっておもわせるためになw

54 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 20:38:28 ID:xqVdXkoJ
飲み会に出たがらないゆとり育ちは、客と話せないような役立たずに多い
一生ヒラで雑用人生が待ってるぞw

55 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 20:56:34 ID:ZkQ2AyMB
>>1
んなもん職場によるんじゃねーの?w会社単位で決まってるのかよw
強制参加なんて歓送迎会の当事者の時しかねーよw

56 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 21:09:11 ID:s2aDC1GO
費用こそ会社持ちだったが
・飲み会は強制参加、個人の諸事情も認めない
 業務ではないから形式上では強制力はないけど
 仕事と同じぐらいの重要度と認識してもらえるよね?
・のっぴきならない事情があると判断した人は自己責任で断ってね
・これは個人的な説明だけど
 空気読めない奴は明日からの職場関係どうなっても知らないよ

こんなんだったな。全部社長提供の自慰ショーで
年に数度しかないからぶっちゃけ行事

57 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 21:10:14 ID:3BSIKs6c
酒も飲めないなんて人間失格だよ

58 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 21:12:08 ID:gmTAqRCS
恐怖のビヤガーデンの時期が近づいて参りました。
強制ってわけじゃないけど若手だと出席して当然っていう空気があるからひどすぎる。
前同期の奴が欠席したらその時の飲み会の話題はそいつの陰口ばっか。
「あいつは仕事おそい」とか「なんで欠席してるの?普通出席するよなー」とか。
まじ怖すぎる。いかにもおまえも欠席したらこういうこと言われるから出席しろよみたいな感じだったわ

59 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 21:26:33 ID:WoaZA8rX
>>57
人間未満どもに直に言ってやれ
こんなところでなくな

60 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 21:46:28 ID:6AZwuQKW
酒を飲めないなら直に注入すればいいじゃない

61 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 21:50:36 ID:qKkuVVCS
上司無しで細々と会話と食事楽しみつつ飲むのが一番だよ

62 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 21:51:32 ID:6EORdsrH
企業じゃないけど消防団は飲み会に来い来いってしつこい

63 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 22:28:10 ID:YzRhxcj9
アルコールは体質的に無理な奴も居るんだぞ

アルコールハラスメントは、法律で厳しく罰するべき
花粉症の奴に鼻から大量に花粉吸い込ませるようなもんだぞ


64 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 22:33:48 ID:PK2PVD1n
オッサンと酒飲むくらいならFFしてる方がいいわ

65 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 22:34:08 ID:oEYKFSgJ
>>56
社長のおなぬーはないけど
任意参加と言うなの強制参加はあったw
出欠聞くけど強制とか言ってw
あまり居座るつもりのない人は欠席強行してたがw
だが会社の金で酒飯くれるなら俺は悪くないがなw
ミニゲームでもらった商品券で財布買いましたフヒヒ

66 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 22:35:41 ID:eQF34tPl
まあでも最近不況でそういうの自粛してるとこも多いだろ
講談社も年末パーティやめたらしいしな

67 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 22:41:46 ID:R+y4ITF+
半ば儀式化しているのか、それともそれなりに
本気で親睦会的な意味合いを期待しているのか
どっちなんだろう

68 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 22:50:28 ID:s2aDC1GO
業種によるだろ

うちは停止スイッチを誰も押せないシステムみたいな
古来より脈々と続いてきたのであろう儀式だったよ

69 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 23:06:20 ID:d9VA6HxZ
ひきニートの巣窟スレか

70 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 23:08:17 ID:PK2PVD1n
また移民か

71 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 23:09:24 ID:Uu8YLMRi
中卒DQNのライン工の巣窟スレか

72 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 23:13:41 ID:n4JQjNWY
比較的アルコール耐性はあるけどビール好きじゃないお子様なので結構困る
会費定額だからって焼酎ボトル入れさせてはくれないしなあ

73 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 23:41:37 ID:bTylm1WH
終わってから飲酒対人事故でも起こせばこの儀式も止まるよ

74 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 23:44:17 ID:PK2PVD1n
結局はさ、ジジイが若いもんと飲みたがってるだけなんだろ、これ

75 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 23:49:07 ID:oEYKFSgJ
そんないいもんじゃねえよw
忠誠心見せる儀式だ

76 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 00:49:31 ID:4ILNZdXY
こいつは俺のためにどれだけ尽くすか
ちゃんと自分を捨てて何でもやるのか、検査してやろうってなもんだろ

77 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 11:27:04 ID:OSAlSv6A
飲み会くらいならまだいいよ
泊まりの社員旅行になんてなったら最悪

社員同志は仲が良いんだけど社長とその息子を
社員全員嫌っているからみんな理由つけて不参加しとる

78 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 11:30:24 ID:XbcGEgbe
尽くすとかw
生活するために労働して対価貰うだけだろ
定時過ぎている、行きたくないのに自分の時間潰してまで行くわけないわ

79 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 11:40:13 ID:WQdBKRgr
会社の公式行事として、ちゃんと賃金払って、しかも飲めないやつにきっちり配慮してやってほしいわな。
先輩や上司が忠誠心試すためにサービス求めるからダメだ。
しかも割り勘とか。
いやいやマズイ飯食わされて時間とられて金もとられるからなー。

忠誠心示すのに安いもんだと思えればいいんだが…

80 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 13:39:46 ID:8crinoHO
派遣さんの新館とか馬鹿にしてるよな
都合悪ければ数ヶ月でポイなのに

81 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 16:59:38 ID:ZOB39oz0
うちの会社は飲み会だけではなくてキャンプとか体育大会とか色々やってるな
年4回あってどれか二回行けば良いって感じ

82 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 17:42:55 ID:3KhW1l7u
毎月4千円引かれている。
しかも飲み会3回慰安?w旅行2回。そのうちの1回とまり。
早くやめたい。

83 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 21:41:15 ID:ki0U1CBw
飲み会にも参加出来ないゆとり育ちは一生ブルーカラーか雑用係

84 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 00:41:56 ID:HuZWuQ8J
つまり日本は韓国の領土ってことだよね?

85 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 01:05:51 ID:/8IUuevH
飲み会促進してる奴は韓国系の似非日本人

つかアル中で死なせても一切責任問われないのがなぁ
以前はそれなりに社会事件として報道されていたんだが
大不況な今はマスゴミも一切報道避けるから無理やりに
飲ませて死なせても問題なしになってるんだぜ
しかも法律上ですら無問題ってアホかと・・・

86 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 01:54:54 ID:mTCkDYRF
>>85
きっぱり断ればいいだけの話に何へ理屈つけてんの?
それくらいで切られるなら所詮お前はその程度の存在としか
思われてなかったって事だし、早目に判ってよかった位だろw

そういうのがどうしても嫌なら外資系行けよw


87 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 02:03:15 ID:ZUPmbrtg
強制とかイミフだな…ウチはそういうとこじゃなくて良かった
楽しいからみんな参加してるけどな。勝手に来たい奴来いよって感じだ。
強制なんてとこはそうしなきゃ集まらない=面白くねーから集まらねーんだよ

88 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 09:31:55 ID:PgOWfiGm
>>81
うちの会社もこんな感じ
結構みんな楽しみにしてるけどなー
嫌がってるのはごく一部でしょ

89 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 09:58:14 ID:IgE1a/ym
給与もらってるわけでもねえのに
来ない奴=悪い奴みたいな評価すんじゃねーよヴォケ

90 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 10:01:58 ID:TjhywjZ7
>>1
ハラスメントに対する相談窓口とかないのか?
うちの会社は通報したら即GMが動いて事実が確認されたら加害者は異動になる
システムだから安心

91 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 10:32:00 ID:qU4qdoJj
飲み会シーズンになるとこのスレ定期的にたつNE!

>>90
どんな大会社やねんw

92 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:31:04 ID:RFEaeykX
自腹で強制参加とか中小のブラックとかか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)