5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトはレベル上げ来るな!

1 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 19:46:51 ID:4Qa/w3O3
Lコリシンクの盾役拒否ってMMMやlvl75以上のレベル上げPTに来るんじゃねえよ!
パラ忍でいきます!とかいってもお前は全然タゲとれないで蝉が時間切れで剥げてる
じゃねえかよ。サポ踊で回復補助お願いしたら、サポ踊できませんとかバッカでさ
じゃあお前さっき「ナイトは誘われないからカンパであげでました^^」とかってサポ戦で
カンパでもいってたのかよ?そんなナイトみたことねえよクソが。

2 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 19:49:15 ID:qUXLrRBN
盾やらないナイトはレベル上げくるなで立て直せ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 19:50:11 ID:+F/Jf+Li
今時野良でPT組む人って…。

4 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 19:50:47 ID:kJ7Bvm5v
FFXIで野良否定とか・・・。

5 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 19:51:20 ID:OX7B9aqn
ナイトがどうこうより中の人の問題でしょ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 19:52:20 ID:0Y6qGSYI
サポ忍ならまだいいだろ。サポ戦盾思考の戦士がまだ残ってるからまさにござる以上の時給ドレイン使い。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:00:35 ID:qtXkVFHa
ナイトってBAで強化されまくってるのにしょぼいよな
赤盾逝ったし廃人装備してるキャラがHNMで活躍できるぐらいか
ユニクロナイトは本当にござるより存在価値ないから困るw
お前がいなけりゃリフレ・ファラ・ケアルする手間が大分はぶけるんだぞ^^

8 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:02:00 ID:kJ7Bvm5v
やっぱり忍盾が最強ですよねー

9 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:10:01 ID:4Qa/w3O3
さらにイラつくのが、ミッションやクエスト等で盾1ほしいとき主催で
募集してもまずナイトが来やしねえ。忍は出来る奴多いから割と
集まり易いが忍盾だと苦手そうな敵に限ってナイトこねえしな。

>>5
まあそうなんだけど、ナやってる奴ってござる並に問題あるやつ多くね?

>>6
盾役できるとこならそっちで活躍して欲しいと思うんだが、サポ忍で2刀流
とかやって自分はアタッカーって勘違いしてる奴ばかりなんだよ。

10 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:12:55 ID:v8cLfVCr
ファランクス解放でFOVうめぇwww

11 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:13:08 ID:vvVKU6+J
ナイトが希望出してるの見ると失笑を隠せない

12 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:16:07 ID:a/yXllbg
75以上のPTで居るとガッカリするジョブ
ナ、シ、召

13 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:19:46 ID:OQV6noZc
ナ戦で来たうえにナイトフォール背負ってた
何したいのかわかんね

14 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:19:48 ID:lEb4Jee3
>>9
そういう場合の「ナイト」って
ホマムジュワ以上が前提だからなw

ネ実なら標準だけどヴァナでフルホマム以上のナイトが野良でうろついてる確率は低いw
(ホマム取る人脈がある奴はそのツテでミッションもクエもやる)

15 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:20:45 ID:0MMd6y6d
レベル上げでイージス持たれてもなw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:21:10 ID:AUezeZLb
レベル上げには来るなと吐かしておいて
盾募集でナイト来ないと嘆く
まさにネ実脳

17 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:25:29 ID:cxURdvZQ
忍盾も要らんけどね。
ナはアタッカ装備のサポ忍でレベル上げできるでしょ。
どうせ、回復しない奴らばかりだし、削りで貢献ピザを食ってとと秒殺出来ればok。


18 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:34:19 ID:JU1dkH4R
>>16
そういうものだよ。
まー75以上のレベルアゲにナがいたらやる気度マイナス80%だがなw

19 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:37:07 ID:7Ed1NWhg
Lコリシンクでもナイトいらなくね?

20 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:37:57 ID:4Qa/w3O3
>>14
ユニクロでも頑張ってくれればいいのになと思うんだけどな。
ホマムジュワが無いと盾役として勤まらないってレベルの敵
なら別だが、ミッションやクエストなら無くても問題ねえよ。

>>16
つかさ、MMMで前衛縛りなしで募集してみな?必ず
ナイトわんさかくるんだぜ?だけど、Lコリシンクや過去コリシンク
でやりませんか?っていうと9割は拒否なんだわ。
ナイトやってる奴らって盾やりたくねえの?って疑問に思うよ

>>17
一人ぐらいならまだしも、3人とかいるとマジでMMM2層すら
クリアできんよ…。

21 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:46:07 ID:3jyRGzTF
>>20

カンパ(オグメD+1) ジャス  ヴァルチャ石
ワラタ(ヘカ) 孔雀(倶毘羅) すっぱ ブルタル
ジョン+1 ホマム(アルキオ) スピネル命中+4(ストリゴイ) ラジャス
クーフリン(ケルマンNQ) すうぃふとw ホマム(ダスク) ホマム(ヘカ)

これでれべらげぱーちーまざってもいいよね?ね?

22 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:48:09 ID:saemQ88C
ID:4Qa/w3O3の、この切れぐあい・・・この必死さ・・・。何か昔がもどってきた感があるな・・・。

ヒャッハー!もう余裕のないマジ基地だらけだぜぇーーーーー!

23 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:53:06 ID:sUzkGTeb
ナイトさんは何をやるにも最初は必要
みんなだって最初はナイトさんを盾にする癖に
特に新コンテンツの様子見で最初だけは…

24 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:54:33 ID:9qkmgyWp
そりゃ5年以上メリポ感覚でやってきてここにきてレベル上げPT感覚に戻せだもんな
赤様なんてまだ赤盾諦めきれずに何とかしようとしてナイト叩きに帰結してんだぜ?
75以上レベラゲの戦術なんて新しい事考える余裕なんて無いわ

25 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:56:54 ID:JU1dkH4R
>>24
結局やることはメリポと全く同じだからね。
>>21
カンパニエいっといてください。

26 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:57:27 ID:+5qQSgxs
>>16
ペットジョブに1000000000000000回謝れ

27 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:57:39 ID:PrHzKiyd
>>21
それすら分からないなら来るな。
プレイヤースキルがヤバいから

28 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 20:59:27 ID:o0sj2OMB
盾って概念が既に間違ってんだろ
今までのメリポ通りタゲまわししてりゃいい
タゲ率15パー切るようなゴミは来るなって状態は変わらない

29 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 21:12:22 ID:tu7leqDS
全て蝉が悪い

30 :既にその名前は使われています:2010/06/25(金) 21:12:31 ID:9rTefdiI
スレタイなんかワロチ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 00:42:32 ID:XZuTk22e
>>28
キャップ解放後75上PTで白リーダーに誘われて入ったら青とナ(サポ戦)がいた。
同じLSのメンバーかなと思ったら完全野良だった。
時給6kくらいしか出なかった。
ポルナレフ状態だった。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 01:20:06 ID:YLgjIRYk
>>31
感謝しろよ、ずっと放置食らってたら0だぜwwww
お前みたいなのは一番いらんわ


33 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 05:32:13 ID:9snWWTN5
>>19
Lコリならいいんじゃね?忍盾だと被弾多いし。

星眼盾でタゲ回すのが一番だが毎回侍いるわけじゃないしな。



34 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 05:47:40 ID:usoz4057
無理wwwwwwwサポシ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 05:50:49 ID:+KeoL+r4
FoVテリガン5ページ目をソロでやってるわ
印章手に入るし、つよとかいるからスキル上げも出来る
今はカンパ不味いからスキル上げも出来るFoVを重宝してる
ただ、半端なナイトだとソロはちょっときつめかも
出来ないってわけじゃないだろうけど

36 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 05:55:56 ID:+ZfQyY1B
>>21みたいなアタカ装備してても本職がありふれてるからイラネw

37 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 05:59:13 ID:OdxeWAsY
キャップ解放前に経験値カンストしてたから
速攻で76になったけど、77になるのは
3ヵ月後ぐらいかな。ナイトで空に呼ばれてたけど
これでクビになるだろうなぁ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:00:16 ID:wuzwcn9r
またナイトの自演ナイト叩き風自虐スレか

39 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:00:43 ID:fUw4ILur
カンパニエで勇者やってりゃいいだろ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:02:01 ID:OdxeWAsY
今の時期にカンパニエなんか誰がやるかよ
ストレス溜まるだけだっつの

41 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:12:44 ID:qgEfgw2N
>>35
装備そこそこあればナはサポ踊ソロで苦労無くレベル上げられるからなー
PTくんなって言われても問題ないっていう。


42 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:14:24 ID:thsfiS4k
>>9
レベル上げくるなとかいう分際でミッションとかにははやくきて〜とかてめぇ何様だよカスが
お前ただ単に自分の都合通りにいかなくてむかついてる糞カスじゃねぇかしねよ

43 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:15:42 ID:fUw4ILur
そういうゲームにしちまったのは誰でもないプレイヤー自身なんだがなw
ナだけじゃねえだろ、そういうジョブ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:24:06 ID:lNnqRdNe
>>35
サポ獣で余裕

45 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:35:19 ID:+KeoL+r4
>>44
サポ獣してまでやるのかw
さすがにサポ獣はノーセンキューだわ ナイト上げでは

46 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:42:13 ID:IOUY9SOA
ナイトに限ったことじゃないけど青だのからくりだのシだので75〜
のLv上げこないで欲しい 
キャップ解放後玉出すとそんな誘い多すぎ
MMMでやっててください

47 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:42:43 ID:Fbww9HZn
エアーサポ獣?テリガンになにあやつって、5ページ目の相手を倒すんだよ?

48 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:47:49 ID:rEWv/k9Z
ナイトでリーダーする人少ないね
そこまで愛着ないのかな

49 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:49:47 ID:fUw4ILur
やる気が有ればリダでもなんでもするだろう
問題はテルを無視される事だ

50 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:50:43 ID:GM+xutn5
青はヘディーバで楽々80にできるだろ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 06:57:27 ID:J6DaKYlb
来るなっていうか、誘わなければいいんじゃね?
今は希望者いっぱいいるし、選び放題じゃん

52 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 07:24:42 ID:Zg8njNE+
深夜や平日昼のアスフロMMMで80余裕でした
え?ニートじゃないっすよ?
フリーターでもないっすw

53 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 07:31:51 ID:+KeoL+r4
無職でしょ?

54 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 07:44:22 ID:S9DMgO2N
ついに立ったか
弱いのはわかってるから2アカでレベルあげして80にしました^^v

55 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 08:01:46 ID:AOodl3Jy
サポ白でケアル・ヘイスト・異常回復してれば後衛として誘わないか?

56 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 08:36:27 ID:OXMi1rHQ
ナイトの性能理解しているような奴はそもそも野良でレベリング希望出さずソロしてる
また、HNM盾やっているような奴は人脈で身内PTしてる

必然的に野良で希望出すようなナイトは残りカスになるに決まっている
ハズレなのがわかりきっているんだから誘わなければ良い
ナイトとの約束だぞ

57 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 08:49:14 ID:9Ejvxke6
>>46
誘われ待ちピクミンの分際で、このジョブに誘われるのが嫌とか言う方がバカ。
嫌なら自分でリーダして、好きなジョブ誘えばいいだけじゃんw

58 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 08:50:14 ID:fUw4ILur
先にそいつらが誘われてついカッとなってレスしたんだろう

59 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 08:50:58 ID:FC/uWj1P
イェーイお前らナイト大好きなくせにwwww

60 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 08:55:06 ID:8u0aJ2Ew
>>66
一瞬イケると思ったけど
冷静に考えたらサポ白でヘイスト使うにはレベル80が必要じゃねーか!!
80になるまでの話だろうが!


でも80以降はマジでサポ白のが誘われやすそw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 09:18:28 ID:9Ejvxke6
なんで誘われ待ち前提で考えるんだよw
リダするんがベストだぞ。
誘われりゃ付いてくる奴らばっかりで、断る奴なんてほとんどいねぇ。

自分が赤だろうが詩人だろうが、不要ジョブ入れたくなけりゃ、リダするんがベスト。
もちろん自分が不要ジョブするときもリダするんがベストw

62 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 09:22:21 ID:cvyXCUo6
何でもナイトで行こうとしてごめんなさい。
でも、MMMにナイトは要らない子だったので参加しなかったよ。
火山の芋とかインプパーティで盾頑張って75にしたよ・・・。

63 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 09:36:50 ID:x/hCAesj
フルアダマン、フルラム多過ぎだろ

64 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 09:44:05 ID:dDSCdtW+
リーダーしてシャウトで集めればきたいやつしかテルしてこないオススメ

65 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 09:45:59 ID:Qm3G/sPH
サポ自由度上がったんだからナイト六人でレベル上げ行ってこいよ

66 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 09:48:31 ID:WpFH6DVA
ナ/白でヘイスト回しながらヒーラーすごいよ^^

67 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 09:51:44 ID:KkH+odOe
ナ<良いんですか?そんな事言って。出しますよ?ナ/踊

68 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 09:54:47 ID:qyCK0sJ1
ヘディバは75でギリうまいレベルだからなぁ…

69 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:00:15 ID:ODI5Fknd
なかなか面倒なゲームだな11って
14は反面教師にして貰いたいわ

70 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:04:08 ID:XLZJCv71
ここでナイト叩きまくってるような連中がこぞって
14に乗り込むと思う

71 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:15:13 ID:JwGxWbNR
ナイトは80以外くるなの次スレはここですか?

72 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:16:10 ID:4pe87M5+
フルアダマンの方は逆に珍しくないか?
少なくともカンパニエではフルアダマンよりフルラムが多いな。

73 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:23:02 ID:cp9VQboA
たまにフルヴァラーとかいて困るんだ

74 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:24:28 ID:LbrCwdRW
>>65
LS内で好きなジョブ持ち寄ってレベル上げしようぜ!
って集まってた奴らをLSリストで見たら全員ナイトだった
興味が沸いて見に行ったら、wwww多用のセイを垂れ流すAFナイトが6人
それ以上近づけなかったけど、彼らは楽しそうだった

75 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:25:26 ID:lF0JjbEq
ぼくはフルケーニヒちゃん!

76 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:25:38 ID:6/fTYmiE
>>71
エンドコンテンツには80以外くるな のほうがはやそうだなw

77 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:29:37 ID:OXMi1rHQ
>>74
われもどや?w

ホマムナイトはナイトの限界を知ってるからもう野良には出てこないよ
何度でも言うが75以降ナイトで野良に出てくるのは残りカスだけ
野良でホマムナイトに出会った奴は幸運を使い切ってる。

78 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:30:43 ID:RMb044Oe
>>74
お前なんかネチネチしてそうだな

79 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:31:50 ID:6/fTYmiE
好きなジョブアンケートやってほしいわ。ペットジョブかナイトが有望か

80 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:36:22 ID:Qw1fhDZa
ジュワホマム必須ってなあ、なあああ
うちのLSじゃ、ただあの白いAF着たいがために上げてるミーハー多すぎだわ
おまけに最近そいつらがコンテンツに色気出し始めて、ナイズルまでもナイトで行こうとしてる
キャップ80きて本当によかっただろうね^^

81 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:37:37 ID:zQosfqqz
ホマムないナイトなら、シンクで78にしてペルル揃えるのがいんじゃね
あれ良性能だぞ

82 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:37:51 ID:H7BTgLhS
ジュワホマムあるけどレベル上げいく気にならんわ
間違いなくまずくなりそうだしソロカンパであげるつもり

83 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:41:13 ID:zAweJln/
後衛が歌コ召だったんだが、コレで回るのかと思ったら
最高にうまかった、6人全員が上手だったんだろうな

84 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 10:44:26 ID:cvyXCUo6
歌w

85 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 11:15:37 ID:qgEfgw2N
たまにはソロ狩場で出会ったナイト6人でとて乱獲とかしてみたいもんだぜ。
普通のptはやる気にはなれんが・・・


86 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 12:23:58 ID:XZuTk22e
>>61
余りまくってる前衛とかぎりぎり赤あたりならほいほいついてくるけど
キージョブの詩コあたりはtellしても無視か
少しタイミング置いてから「他に決まりました^^;」
って返事が返ってくるんだぜ。

87 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 12:28:23 ID:HTCR5qAo
>>83 歌ってw

楽器なしかよ!って突っ込まれるぞw

88 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 12:32:05 ID:MmoXmb8y
サポコでコロール回して寄生するしかないね

89 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 12:50:07 ID:5T0CO4mr
75以上のナが希望だしてると吹く

90 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 12:51:57 ID:CdF6V8iT
サポ踊なら有りだろ
メインヒーラー兼ターゲッターとしてだが
間違ってもWS撃ったり盾役と勘違いして必要以上にタゲ取ったら産廃レベル

91 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 12:52:49 ID:1MyppjXn
今はサポ踊でも二刀流あるから
ダンシングオールナイトでやっても面白いかもな

92 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 12:59:05 ID:Qfjav9NZ
ラム装備してないナイトはハズレが多い

93 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/26(土) 13:03:21 ID:yhC9x6QU ?2BP(3675)
ナナナシ青とかでレベル上げた

94 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 13:14:00 ID:9Ejvxke6
>>86
ナじゃなかったけど実際、黒上げで誘ったら、詩人でもコでもホイホイ付いてきてるぜw

95 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 13:17:18 ID:+Ui3dOWt
黒ptなら楽な分稼ぎまずくても気にしないでいられるがナイトのおもりはだるいからな

96 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 13:21:27 ID:EL587sA5
>>85 乱獲できないから。

97 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 13:23:24 ID:9Ejvxke6
>>95
いや黒PTじゃなくて、通常パーティだったんだぜw

98 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 13:30:38 ID:usoz4057
ナイトはレベル上げるなに見えた

99 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 14:04:05 ID:RiA0P7MX
PTのナイトは火力がないからソロでレベル上げておけ
BFやエンドコンテンに必要だからなるべく早くあげておけ

っていうのは人として変だろ。

しかし、蝉1までの73以下シンクPTで誘われやすいのは事実

100 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 14:07:40 ID:Qfjav9NZ
>>93
青青青青詩赤だとめっちゃ高自給なんだぜ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 14:14:02 ID:yBjtqOGC
シンク全然OKなナイトだが、
盾スキルは今後どこで上げりゃ良いんだろ…


102 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 14:14:14 ID:fYSJ642i
>>100
赤様と詩人様にあんまり迷惑かけないでください。
そういうのは身内だけにしてください。

103 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 14:17:13 ID:0oYjtUl5
ttp://blog.livedoor.jp/allhento0107/archives/3296826.html
赤様も色々大変なんだよ

104 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 14:17:16 ID:8u0aJ2Ew
>>101
盾スキルってあんま意味ないし……エンドコンテンツの実践で上げれば良いんじゃないかな!

105 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 14:17:30 ID:+Ui3dOWt
>>101
レベル上げに使う敵であげればいんじゃない

106 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 14:55:16 ID:Ef+bdgKD
ファランクス付いたしスキル上げは前より楽そうじゃね。どこでやるかはともかく

しかしソロでナイト上げてる連中の装備しょっぱいな
青鎧ラムAF2+ケーニヒのオンパレードで、まるで化石の展示場みたいになってんぞテリガン
あんな連中がPTに来た日には・・・ゴクリ

107 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:06:07 ID:+ZfQyY1B
装備どうのこうのよりナイト自体がな・・・
サポ踊とか白で支援方向でPT潜り込めるんじゃね?
75↑メイン盾とかアタカで!とか無理じゃね?w

108 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:08:00 ID:RiA0P7MX
>>101
サポ踊をつけて、つよそうな相手を選ぶ
おすすめはモンク

109 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:45:21 ID:edFapr21
今はナは胴 ノクタがテンプレだろ
ホマムは化石死亡ナ

110 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 15:47:57 ID:RDvAlFr0
無影大王発生してないちたんで良かった!

111 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:12:41 ID:N267yG2e
馬鹿みたいにTP100になったらWS即撃ちする勇者ナイトは
いらねぇな!そう言う奴に限って装備貧弱&挑発フラッシュリキャ
してるのに使わないんだよなwww

112 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:15:40 ID:Qfjav9NZ
いるだけでマズーになるからサポコでコルセアズロールするしかないな

113 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:18:21 ID:+KeoL+r4
ある程度のヘイト稼いだらWS即撃ちはどんなナイトでもするだろ
特殊戦闘でもない限りは
それとよっぽどの装備じゃなきゃ 他WSは弱くなるし
ロイエはTP増やしてもそんなにダメ伸びない
上限750だからこそ即撃ちなんじゃないかね?

まあ、レベル上げPTにナイト出さないし
わざわざ武器やなんかをシンク用に買うとかもしないので
シンクなんてしないが

114 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:21:08 ID:xqVdXkoJ
何処にも居場所がないござるやガラクタと組めばいい

115 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:21:34 ID:+eHAYb1H
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄ ナイト ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   ケケケ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /


116 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:23:25 ID:LhXOUIgB
これは火力的強化が必要だな
修正すべき

117 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:24:17 ID:N267yG2e
ある程度稼ぐ前にノウキンがWS撃ってタゲ取ってモンス乙が実情だな
シバルリー無い&〆WS撃とうとするナイトウはもっといらねぇわw

118 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 16:24:21 ID:Qfjav9NZ
>>116
シーフや踊り子や獣に火力がないって言ってるのと同じだなw

119 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 18:54:04 ID:GQFvANA9
>>46
嫌ならリーダーしろよ、寄生虫
俺は詩人だろうが、戦士だろうが、ナイトだろうが自分でリーダーする
糞PTになるのが嫌だからな。

120 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:15:27 ID:jbcsXZEu
ナイト強すぎだろ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm279407

121 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 19:31:15 ID:gYmjJYrb
>>120
シミカズクンは試練鯖なんだけど
LS作っては放置作っては放置で嫌われて別鯖逃げたか解約した。
動画では人気者?な内藤の猿真似してるのが滑稽だったし哀れだよなぁ。

122 :既にその名前は使われています:2010/06/26(土) 22:09:11 ID:Q1lOmS59
どーせ殴ったってカスダメなんだからサポ白で後衛やれよ
フルアダマンはLコリやってろ


123 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 00:03:08 ID:oL+rCvxA
パラニンとかレベル上げで来る奴いるけど、どうせタゲ取れない
からさからくりさんや獣様みたいにサポ踊で回復補助でもしてればいいじゃん。

124 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 00:08:27 ID:QgZQXaAf
>>119
マート帽取る時で慣れすぎて、もう自分か知り合いが作ったPT以外やりたくねーなw

125 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 02:19:09 ID:qy/mGfVz
それにしても今ナイト上げてる奴って両極端だよな
いかにもメインナイトでございって感じのイージスその他完備の廃ナと
ホマムすら揃ってない上に装備の方向性もおかしい化石みたいなウンコナイトしかいない
格差社会ってレベルじゃねーぞ

どっちもメインはメインなんだろうが、後者の奴らは80になった後一体どこで出す気なのか・・・

126 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 02:44:50 ID:GIyF+BZo
ソロでとてと戦ってみたり、
カンパニエでヒャッホイだろ
それが楽しいんだから

127 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 03:39:35 ID:ketopTsb
結局エクストリームガードってどんくらいカット率あがるの?

128 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 03:54:27 ID:RJgFl1RU
アノンのナが誘ってきたんだが
こいつナが寄生って認めてるよなw
もうナだけでPTいけよ
野良PT寄生してスキルあげんなあつかましい

129 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 03:58:30 ID:lYCMDvSo
>>125
盾役って嫌がるヤツ多いから
装備しょぼかろうとジョブ持ってりゃ出番くるんじゃね

130 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 04:08:46 ID:LbHllFK9
この流れなら言える、レベル上げでナイトはノクタ胴を着るべし!

131 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 04:18:22 ID:RFv4vZ5v
要らんわそんなゴミ
攻撃アビ一切無いんだから8万で買えるジョンの方が上

132 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 04:20:44 ID:ALo6LXe6
古参の方が化石じゃね?
もちろん経験豊富で盾ジョブ完備な奴もいるけどさ。

133 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 04:29:10 ID:eoSB+uJW
頭にワララ被ってるサポ戦ナイトってなんなの?
パラニンならまだわかるけどサポ戦のガチ盾でワララとか頭悪すぎだろ

134 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 06:43:45 ID:5ZmgSso4
いっそサポ赤でスト・ブリ・ファラ・ブレスパを使うナイトとか…ダメ?
80になればサポ赤40でアイスパも使えるし。

135 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 06:53:31 ID:FD15n8mU
ファラ何か自力で使えるし、ブレスパやアイスパはリアクトの邪魔
ブリンク使うならサポ忍で空蝉の方が良いし、ファストキャストはナイトにはそれほど有効ではない。
ストンスキンは白のケアルでつけて貰えばいいだろ、
全く被弾しないと自己ケアルでヘイト取るのも難しいしな

ナイトがコンバートを有効に使うのも難しいから、サポ忍かサポ踊あたりがいいんじゃね。

136 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 07:18:37 ID:RFv4vZ5v
踊に二刀流も挑発もあるんだしTP使って弱体スタン入れてMPで回復しろよ
振り回すのが早いだけのサポ忍とかマジゴミ

137 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 07:24:01 ID:FD15n8mU
サポ忍は空蝉のためにやるだけだろ、タゲ回しするならサポ踊は向かない
ソロならサポ踊の方が融通が利くと思うがな

138 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/27(日) 09:27:11 ID:ubNdnGsi ?2BP(3675)
ナイト盾スキル301で青でした

139 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 11:53:09 ID:RFv4vZ5v
その空蝉がたまに来るタゲと範囲避けにしかなってないからサポ踊しろと言ってるんだが?w
3分や5分に1回敵対心稼ぐアビ使って弐だけで間に合うようなのでタゲ回し参加してるつもりか


140 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 11:54:52 ID:f4uRUUZI
ナイトはレベル上げるな!
に見えた

141 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 15:15:31 ID:5ZmgSso4
ソロ:サポ踊 PT:サポ戦
に、まとまりつつありそうだ。

142 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 15:31:03 ID:VcMV3wd3
サポ戦だけはないなw

143 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 15:32:49 ID:P7aLO1WZ
自然に上がってしまうのがナイト

144 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 15:52:36 ID:nvePnI47
ホントレベル上げではナイトはイラン。
高レベルメリポ方j式だと火力がなくて邪魔だし、
Lコリで〜とかいうのがいるが、Lコリでもイラン。
基本全部被弾だからMPがすぐにガス欠する。

食事が消える?クラブと山串くらいは馬鹿食いしろって話だわな。

145 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 16:09:34 ID:V1crJuUT
Lコリとかも槍が食事ばかぐいしてるのにナイトは盾だからもったいないとかありえない
お前らがどんだけタゲもってんだよと

146 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 16:14:02 ID:lRfkfU1Y
そういう事はヴァナで言えw
実際はLコリじゃ、飯食わない前衛ばっかりだ。

147 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 16:20:29 ID:GbNpTC0m
オーガジュワ アレス一式 ジョン+1 ノクタ頭胴 ヘカ頭手足 ホマム一式
ラジャススナ+1ブリッツ ベロシアス クフマン 孔雀 ブルタルetc

とか持ってるけどこれでもナイトはお断り!なんだろうなw
エクスイージスとかは持ってない
まあオートリーダーすりゃいい話だけど(´・ω・`)

148 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 16:23:19 ID:NxsIkwIS
>>147
その装備のジュワをジャスティスに変えて
レベル上げオートリーダーでやってるけど、それでもテンプレ忍の3/4ぐらいのrepしか出ない。
本当にナイトはレベル上げでは要らない子。

149 :147:2010/06/27(日) 16:38:18 ID:GbNpTC0m
スレチだが、スファアポテンプレ忍赤吟コのメリポ編成でいくと大抵忍が空気になるから
忍の挑発は吟のミサイル防止とかに回ってもらってる
忍挑発してもアポスファが大体1発で忍からタゲ奪うからなぁ 
ナイトもがんばれば似たようなことはまあ出来ると思うわ

>>148
3/4でも十分だと思う.
ただ敵対心wとかで固めてるナイトがやろうとしたらほんとにいらない子だが

150 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 18:16:16 ID:JBJlQbMU
シンクPTのLコリなら装備気にならないだろw
要は序盤の挑発フラッシュ自己ケアルの使い方と順番!
勘違いヘタレにわか勇者内藤は挑発即フラッシュとか
ケアル4詠唱連発中断とかアホすぐるwww
モンスのモーション見てケアルしてタゲ取れよと言いたい。
75からはパラニンじゃ幾ら装備よくてもシンク以外ではPT組めないw

151 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 18:29:20 ID:/0J1lanF
シンクはそもそもある程度適性の装備が欲しくなる
なんでも75↑対象の装備でいいんかい?
わざわざ集めてレンタル感覚で競売使えと?
これだけ競売死んでるのに?w

152 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 18:48:06 ID:tgN7RLce
むしろ、Lコリやってると、
ナは、アタッカー兼回復役で
侍さん盾してくれって時が無いですか?

判明してる具体的な条件を書くと長くなるので止めとくけど
無理にナが盾してマズーって状況が結構多い・・・特に外人

153 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 18:57:28 ID:xKiZiTwb
>>5
ナイトがどんなに頑張ってもレベルあげPTは無理。
PTに来てる時点で中の人は・・・・。

154 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 19:05:50 ID:ZOB39oz0
サポ踊で二刀流出来る様になったけどWS撃たないし
結局、ジュワ一刀かメリクリソードだよな


155 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 20:18:38 ID:qy/mGfVz
つか今時○○さんが盾みたいなのはナンセンスの極みだろ
他前衛がまともなら固定なんて不可能だし、タゲ回し以外ありえない

156 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 20:27:14 ID:NxsIkwIS
>>149
野良のレベル上げでのナイトの席の話してるのに
メリポだ、レリックだと論点のズレた話にもっていくんじゃないよ、空気の読めないキチガイ野郎。

157 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 20:32:09 ID:MgTS1eyp
>>149
何か知らんがこのレス腹立つなw

158 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 20:35:57 ID:/pSDSmlt
良前衛が2人いれば後は雑魚でもどうにかなる
時給15000位だけどね

ナイト入れてそれ以下の時給になる場合は、
ナイト以外にも雑魚前衛が混ざってる可能性が高い

5、6回PT組めば80になれるんだから気にする程でもないけどな

159 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 20:38:13 ID:UX7uDQIh
>>149
一発でタゲとるってなんだよ
一撃で揮発1800を上回るダメ与えるってこと?

160 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 20:42:48 ID:/0J1lanF
忍の挑発は半レジで起きたときとかの為に必要ですし
ララのヘイト超えるならレリックで余裕でしょ
挑発後即殴っても取れる奴はいません
忍は次に行く前に様子見て挑発入れるので、その頃にはヘイト抜けてます

>>149は挑発の使い方をいまいち理解してないのではないか

161 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/27(日) 21:27:13 ID:rS10bLXQ
チゴーで侍戦ナシあげた今忍とモ適当に上げ中
ってかちごーもライバル結構でてきたw
独占できてシンク者発見できた時は神の狩場

162 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 21:29:04 ID:ki0U1CBw
ござるとガラクタ誘って一生PT組んでろ

163 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/27(日) 21:29:50 ID:rS10bLXQ
今日は14時から19時まで5時間やって14万かせいだ 時給27000
外人も多発してるw

164 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 21:38:32 ID:pQop5wKt
>>163
ついに晒されたか…

165 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 21:41:47 ID:EuJhQD34
晒すなカスが


166 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 22:37:58 ID:136AGYMf
テンプレ忍より火力がはるかに下だからナイトはいらないのよw
開幕しかタゲ取れなくても削りで差がでるだろう

167 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 22:40:14 ID:MVlezcD+
正直ガチ盾はスキルあがるレベル帯でしかしたくないのが本音w
あとコリブリでガチ盾しても侍とかのどや顔がいらっとくるからお断り

168 :既にその名前は使われています:2010/06/27(日) 23:09:39 ID:A7VAm5TQ
tes

169 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 02:19:44 ID:NkAxwQTX
t

170 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 02:55:01 ID:8LHxrufa
今日野良MMMに参加したら、常時バミナイト(その他装備AFなど)がいて参ったわ
サポ忍なのに、蝉どころかケアルはしない、アビも使わないで本当にひどかった
なんでウンコ装備のナイトって特に下手糞が多いんだろ


171 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/28(月) 03:05:07 ID:YgjSSFoh ?2BP(3675)
そんなPTでも美味しかったんでしょう(´・ω・`)?

172 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 03:12:31 ID:jgEJCRqS
つかもうサポ忍で二刀流とかやめろよな。あだまんwとか馬鹿にしたせいか
アタッカー気取りの糞ナイトが多くて異常に困る。

173 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 06:47:43 ID:JOmHcmC0
>>170
うんこナイトじゃコンテンツに参加されても困るから装備揃わないんじゃないか

174 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 06:55:54 ID:TZOAoH6F
サポ忍前衛にちょっとでも向いたら必死にタゲ取るナイトが多過ぎる
コリ以外は蝉数えて切れる時に取れよな

175 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 07:26:41 ID:RZAapChf
フルAFに胴だけジョンNQ着てカンパ二刀流で「攻撃装備です(キリッ」とかマジでいるからな
野良前衛って本当にピンキリだけど、ナイトは特にまともなのとヴァカとで差が酷い
身内以外組まない方がいい

176 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 08:07:00 ID:efpYU4g6
だって敵対心ないとタゲ取れないし^^;
攻撃が当たってないからヘイトが稼げないんだ馬鹿w
ミスにもヘイトがあるとかどこのHNM相手に際々の戦闘してんだよw

177 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 08:07:10 ID:hHTsnnjO
ケアル使わないで常時バミってバニシュでも撃つのかヨw

178 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 08:11:26 ID:lZfbwN4z
とりあえずアスフロなりmmmなりでバミレベルまで上げたメイン後衛wなんじゃね
リスト見て装備で着るの付けてたんだろ多分w

179 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 08:25:15 ID:K1Pj2On3
>>177
カンパのNPCのコスプレなんだ、きっと!

180 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:21:00 ID:b5zW4MoU
>>104
盾スキルは結構重要
スキル67くらいでヘディバインプやったらリアクトしても全然盾発動しなくてきつかったw
リアクトしてもチュインって反撃エフェクトが出ない=スキルが足りてないのがバレバレwww
スシ食っちゃったから盾発動しないと被ダメが多くて結構MPがきつかったり
まぁ蝉弐前のレベルなら肉盾アタッカーも喜ばれたりもしたけど、今は玉出すよりソロでやった方が早そうだな
ナイトならつよ程度なら普通に勝てそうな気もする


181 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:21:43 ID:b5zW4MoU
スキル67レベルの青相当ってことね
スキルまんま67ってことじゃないw

182 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:23:19 ID:M8qzuRyA
MMMで2時間入れない場合がある糞鯖なんだが、
正直外人パーティみたいに即抜け繰り返さないで長期がっつりできれば
なんでもいいやって思えてきたw

183 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:23:57 ID:Psg2joj0
青・・・?

184 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:41:45 ID:suJGb05J
こういうション弁垂れの戯れ言みたいなスレ要らないから。

185 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 11:46:45 ID:VKvpfzYh
つよ〜とて- くらいならソロで大体問題ない
過去ザルカのインプがHPも低いから3チェーンくらいならできたが
稀にアンフィプテレ様が落ちてくるからシギルに経験値応援とリレイズは必須

どこかいいソロ場ないかね

186 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 12:00:53 ID:JigjNtFp
来るなっていう以前に誘わない
例えリーダーしてきても断れよ

187 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 12:02:17 ID:/gG7Amkk
ネ実だとこうだけど、実際は大活躍

188 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 12:04:09 ID:DPyTNur9
さあどうだろうなあ
今時叫んでまで盾募集して、盾いなきゃ回らないのも外人ぐらいだろう
それができるやつはアスフロ行ってるんだろうけど

189 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 14:49:47 ID:TvINajeJ
最近じゃ外人どころか日本人もサポ侍でレベル上げくるしなw
そういう奴にはナ盾は必須だろうさ。

190 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:02:14 ID:5e15Ipyt
はくじんです

191 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 15:41:19 ID:CDwM+sxI
>>175
ワラーラとジョンきてアタッカー気取りのやつはたしかにいる。でも一部だとおもう。それでテルできるやつは

192 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 17:46:03 ID:JuVVkAqI
BA後赤で希望出してると、ナイトリーダーに誘われること多いわ
一応みんなサポ忍だな
ケアルしてくれてちゃんとシバルリー使ってくれるナイトなら大歓迎だけど
フラッシュしかしないナイトとか普通にいるなあ
MP使わないなら白誘えよって思うわw

193 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 19:13:29 ID:bRZpOV0N
ホバ着てオプチかぶってるナイトがクフ為に倒されてた

194 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 19:23:21 ID:OB+11cv7
>>180
それたまたまかたいかん(笑)じゃないかな
盾スキルは全然重要じゃない、ぶっちゃけ死にスキル

1年ほど前に、バックラーと騎士盾の発動率の差を調べる際にかなり検証した際には、格上相手だとスキル10あげて発動率が1%上がる程度(盾タイプにかかわらず)
メリポに盾スキル振ってる身としては、盾スキルの有効性を確認したかったがさすがに無理だった
この事実知らずに、装備枠で盾スキル上げてる奴とかみると可哀想で仕方ない

ちなみにバックラータイプと騎士盾タイプの発動率の差は、敵の強さ関係なく約15%ほど
丁度1年くらい前のジョブ板のナイトスレに書き込んだはずだから興味あったら見てくれ

195 :既にその名前は使われています:2010/06/28(月) 21:32:31 ID:Q90j5pLz
ジョブがどうこうじゃなくて
装備や立回りが酷いとアウトって話かな
何のジョブでも当てはまるな

とナイトが申しております

196 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 00:34:32 ID:aE6z7BqC
ナナナ踊召詩の構成マジお奨め、謎の美味さがある。
ナはサポ侍で八双両手剣、踊はヘイストサンバ、詩は勿論マチマチ。
召もサポ侍でヘイスガ&下弦の咆哮する時以外、イフリート加護&紅蓮連打。
ナの両手剣でも、この構成だとヘイスト+72%前後だから、百烈剣でめっちゃ強いw
蝉メリポと比べると、レリック持ちでもなければ露骨にこちらの方が殲滅早いw

肉盾かよwって思うかもしれんけど、ナにはフラッシュとセンチネルがある。
1匹目を開幕フラッシュ→敵残りHP7割で追加フラッシュ→HP3割でトドメフラッシュ。
2匹目、4匹目、6匹目は3枚あるナのセンチネルを順番に割り当てて、被ダメを抑える。
3匹目、5匹目、7匹目、9匹目を1匹目と同様のトリプルフラッシュで被ダメを抑える。
8匹目、10匹目のみ肉盾で1匹目にループ、つまり肉盾をするのは全体の20%程しか無い。
ナ自体の硬さもあるから、基本踊のみで回復余裕過ぎるし、緊急時はケアル持ち×3だ。
これが他前衛になると、踊+赤の回復で間に合うか怪しいLvだし、ナイトの特権だなw

ホネニより早い隔でぼっこぼこだし、これがナイト…?と疑いたくなる超火力w
火力がねーなら硬さで火力を作ればおkw鬼の様な速さでLv上がるしマジお奨めw

197 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 00:40:42 ID:jaUUwxUf
という夢だったとサ

198 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 00:48:30 ID:aE6z7BqC
>>197
いや、現実だ。

普通の蝉メリポの戦の隔が約257、>>196構成のナの隔は約125。
DA差考慮しても、2倍近いペースで殴ってWS撃つわけで相当強い。
スキル差も、アビ差もこの攻撃ペースの差の前ではあまりにも無力。
そもそも召使えるから、攻撃も命中もDA率もある程度補ってくれる。

ぶっちゃけ、メリポ前衛はナかアポと言われる日も遠くないかもしれんw
本当すげーよ、ヘイスト掛けたホネニと同じ位の速さで両手剣振るんだぜw

199 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 00:59:33 ID:jaUUwxUf
というお話
だったのさ r―-、
      //\ヾ\
____ _((д゚\ )
L|_|_|_/ノへ>/" )ヽ
L_|_|_|\゚д゚)/ 丿/
L| 从 \_ ̄ ̄⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ‖
L|//ヘヾ/   ゝ/‖
―――(〜ヽ__|/


200 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 01:00:37 ID:2W3l/uqf
動画をあげろ
話はそれからだ

201 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 02:28:49 ID:3fkjQDzv
戦/侍でいい

202 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 02:42:14 ID:DgcZWHuI
まだ70なったばかりのナイトの俺は過去コリで誘われても行く。
だけどリフレもないレベルでメリポバリにぽこじゃか釣ってきて「食事食われたくないから固定しろ^^;」はひどいと思ったw

203 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 02:45:21 ID:YDbd9dsv
過去コリ行ったらホマムアレスナイトと薄金モンクとアダホバ暗黒がいた
なんか見た目がシュールだった

204 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 02:47:33 ID:JkPZrF3g
なんで罰ゲーム公開するスレになってんの
マッハメリポの超絶弱体版だよねそれ

205 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 04:32:12 ID:X37xW0nj
196が詩人なら許せる
ナイトならぶん殴る

206 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 04:42:59 ID:Naf3karM
>>202
コリ相手に資金に余裕がないのに食事食う奴がアホw
資金に余裕がある奴は構わず食ってるけど、
コリにそれを食われて文句言う馬鹿は何をやらせても足手まといw

207 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/29(火) 04:47:08 ID:VUtYtHNz
面白そうだけど ナイト3人のコンビネーションがうまくいくかねw
ナイト2のフラッシュ→効果なし

とかありそうw

208 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 05:02:47 ID:l2ZXY527
ジョブ板で暴れてアク禁食らった奴と同じ事書いてるからどうせREPすら出さない机上だよ

209 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 09:35:56 ID:AaBWJvKC
>>196
肉マッハPTでおk

210 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 10:45:47 ID:J9o3zbSk
ないとはごみ?

211 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 10:51:27 ID:YAJPJLYh
暗暗暗踊召詩ならドレスパとスタンでより安定ですな

212 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 11:07:11 ID:maoQGqqw
昔はナモシ白詩黒とかが優PTだったのに.
..
肩身が狭くなったわ

213 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 11:10:32 ID:sU6OuQvt
ウチのLSにナイトしか75ないやつが来たんだけどw
そいつ無駄にイン率高くて、他の面子はメリポジョブ1個は
あるからLSでレベラゲ行こうぜーって言えなくなったw
しかも、イベントの手伝いでナイトで来たと思ったらフルAFwだった
もうだめwwwwwwwwwwwwwwww
そいつ除けて効率良く行きたいんだけどなーwそいついなければ
みんなでレベリングいこうずー^^って気軽に言えるんだけど
身内で6人で行けるならそいつをいれてやってもいいんだけど、
野良で補充しないと人数足りないから野良の人に申し訳なくてそんな産廃いれられないw
マジでナイトはレリック取ってから上げろよな^^^^
というか今時赤白詩コ75〜レリックないやつマジで解約しろ

214 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 11:11:31 ID:AaBWJvKC
モモモモ竜竜
こんなPTが強いってか成立するとは誰も想像出来なかっただろう

215 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 11:14:40 ID:nFlci980
モンクと一緒に墓メリポいけよ
片手棍もってホーリーサークル使ってろよ

216 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 11:15:18 ID:d8bNbPuN
やはり伝説の
コシ暗モナかPTを出す時か…

217 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 12:10:02 ID:vD9Z+tl9
ナコナコ暗暗

218 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 12:13:35 ID:RLrjd/qt
シコシコ赤暗

219 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 12:15:44 ID:sCI8WK7T
コシ暗モナか

220 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 12:18:19 ID:Kp+KNNct
コ詩暗モナか
にすることで良編成になってくる?

221 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 12:20:28 ID:RLrjd/qt
ばっちりだな

222 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 12:23:17 ID:KZahqX3m



アポカリ
イージス
ススファライ

かんぺきだな

223 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 12:36:30 ID:ae4fE9tw
シンクなんでもで幸子書いてるけど結構コリPTで拾ってもらえる
レベラゲ優遇ジョブの時は不遇ジョブに誘われて時給まずいとイライラしてたけど
ナイトだと誘ってもらえるだけで幸せ、どんな構成、時給でもいい
だましなし構成でペンタ800とか出されると以降ケアルタンクになって切ないけど…w

あとは過去氷河のタウルスとガチってスキル青くしつつカンパして80にしちゃった
電光リアクトしてるけど盾がなかなか青くならない(´・ω・`)

224 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 12:54:57 ID:8eurbCxa
>>198
レベル帯がどれぐらいなのか解らないが、召で召喚獣だしっぱで
履行連打ってマチマチならそもそもMP追いつかない。

225 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 12:59:12 ID:vD9Z+tl9
コリブリ狩りならやはり両手槍サポ侍八双だな。

226 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:38:00 ID:p3BYzr1h
ナイトのヘイスト装備てホマムワラタプリッツスウィフト皇国軍戦績盾の20でいいの?

227 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:52:18 ID:Cb2ESozH
>>214
詩人はいたほうがいいぞ

228 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:53:50 ID:21VU1PQY
俺はアトルガン実装前にナイト75にしたから
どんなPTでも誘われるだけで嬉しい

229 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:56:55 ID:Bm++c2xA
沼でソロレベル上げしてたら
多数の他PTが見つめてきたでござる
しかも先にやってようが
帰れってtellがきたりしたでござる


ソロでやられたくなかったら誘えっていう

230 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:58:44 ID:HT1X4i0k
そもそも上がってしまうのがナイトだろうに

231 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 13:59:31 ID:21VU1PQY
>>230
目から鱗だ

232 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:00:28 ID:SksJOSg1
>>1
本人に言え。言えないんだったらお前はそいつ以下だ。

233 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:01:38 ID:7Vb39w3u
キャップ解放で
ナイトと赤のセット販売
ござると赤のセット販売
等また目立ってきたな

234 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:02:31 ID:RLrjd/qt
抱き合わせ商法やめろや・・・
赤詩ごとか・・・しょうがねぇからいれてもらうけど

235 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:04:10 ID:21VU1PQY
下衆が、ナイトはサポ戦だ
ってイージス持ちが言ってた、ヘイスト装備は邪道の極みだとかも

236 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:45:51 ID:8htKVtLJ
イージス持ちはそんなこと言わない
盾と蝉があわさり最強に見えるって言ってた

で、たまに思うんだがイージス持ちでもレベル上げではタゲ固定できないの?
挑発のヘイト量考えたら、7、8割は取れそうなもんだが

237 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:48:11 ID:21VU1PQY
>>236
・・・・(´・ω・`)

238 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:49:27 ID:sCI8WK7T
固定してどうすんの?馬鹿なの?

239 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:56:55 ID:TR1hkigN
>>236
移民はとりあえずこのゲームやってから書き込めよ^^;

240 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:57:37 ID:nFlci980
全然違う
ナイトが固定するから後衛が本気だせる

って昔の人がいってた

241 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 14:58:43 ID:Cb2ESozH
>>233
赤はあまりまくってるからセットだったらいらない
問題は詩人とコルセア様だ・・・

242 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:00:29 ID:Cb2ESozH
>>236
殴り2順目でタゲ取られてその後は取り返せないと思われ。

上のほうにあったけど忍者が挑発→スファモが殴る(2発以上あたる)→もうタゲとれない。

243 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:06:10 ID:ZNdKkq3b
>>241
詩コなんていつでも誘われLV上げてもロクな飴ない上に
やっててつまらんのだから他ジョブから上げるに決まってんだろ^^;
とりあえず俺のナイトとシーフと忍と侍と召喚上げたら
戦詩コでも玉出すので糞ジョブでも誘って下さい;;;;;;


244 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:06:23 ID:AailxOZV
>>242
あれはさすがに2発は誇張だとおもうわw
倍撃でもなけりゃさすがに無理だろ忍者だって攻撃するんだし
ヘイストマチマチかかってる状態だから数秒でとられるとおもうけどな

245 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:09:20 ID:Cb2ESozH
>>244
どっちかクリティカルでれば確実に取られる。蹴りorDAがでても同じ。
2発限定だったら同じくらいか、忍者がしょぼければ取られる多分。

246 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:09:41 ID:maoQGqqw
ほう、最近はコルセアが人気なのか
FFも変わってきてるんだな

247 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:10:06 ID:Cb2ESozH
↑倍撃抜けてたけど当然これも同じ。

248 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:12:16 ID:Cb2ESozH
>>243
サチコメ見てる限りだと他ジョブで希望出して
○○○○吟コもできますっとかって多いぞw
狩場行く時は吟コなんだろうけどw

249 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:15:23 ID:ZNdKkq3b
>>248
全エリア○、MMM○、シンク○
ナシ忍侍召戦詩コできます^^v

ってサチコでナとかシで誘われたらビビるわ^^;;;

250 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:18:12 ID:maoQGqqw
>>249
召でお願いします(^^)

251 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:18:37 ID:21VU1PQY
>>249
戦忍白赤詩召コをサチコ書いて玉だしてたら召で誘われた
しかも戦戦忍詩赤のPTに
「本当に召喚でいいんですか?」ってつい聞き返したわ

252 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:20:52 ID:sCI8WK7T
なんということでしょう

253 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:21:10 ID:geeeyYY9
ナイトとか戦士とか
レベルが上がる毎にジョブ特性で敵対心+とかあっていいんじゃないかとおもうな
戦士なら挑発敵対心+100とかな

254 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:21:48 ID:+yAgr+hg
召喚でヘイスガ担当かな?
召喚で普通PTにはいったのなんてクフでラプとか狩ってった時代だわw

255 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:25:23 ID:21VU1PQY
いや、なんかディアだしっぱでずっとケアルさせられただけ
未だになぜ誘われたかわかんねえ、あのタイミングは白も学とか普通に希望でてたのに

おかげで予期せず召喚が75→78にいっきになった

256 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:28:27 ID:ETdiutnW
>>1 お前がどうしようもないチンカスだということはよくわかった

257 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:29:59 ID:Cb2ESozH
レベル80からのレベルあげならサポ白でヘイスト使えるからな
ナ/白でいいんじゃないか、ナイトがそれを望むかは別として
>>255の言ってる役割はできるわけで。

258 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:34:36 ID:geeeyYY9
ブリスキ土杖ジェリリンで開幕フラッシュでタゲ取って
あとはヘイスト回し&ケアルイレース

意外といけんじゃね?w

259 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:38:09 ID:21VU1PQY
ナ/詩で昔ガチのレベル上げにいってた、無論ヒーラー枠

260 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 15:41:49 ID:Cb2ESozH
>>258
タゲ鳥なんかいらないから釣りにいけってなるw

261 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:01:41 ID:s8hKXMU4
レベル上げ久しぶりすぎて、「サポ何がいいですかねぇ?」と聞いたら
「好きなのでいいですよ」と言ったから
サポ戦でナイトフォールぶんぶん振り回してたら
「両手剣っすかw」って馬鹿にされた(´・ω・`)ショボーン

262 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:03:51 ID:KVXpllDe
ネタだろうけど大真面目に両手剣はねぇよ

263 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:05:53 ID:21VU1PQY
こうしてまたナイトは誘われなくなったのであった

264 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:13:09 ID:i5gmKf9G
LSの奴が詩上げる時、ナでセット販売させて^^って毎日言ってくる
詩上げるのに寄生させる訳ないだろ・・・

265 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:17:20 ID:8htKVtLJ
どうせならサポ侍で八双すればよかったのに
武器もナイトフォールより猿棍の方が強いぞ

266 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 16:39:49 ID:3KDyoMZm
以前、MMMでサポ忍でモンクばりの脳筋ナイトと組んでからナイト恐怖症w

267 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 17:05:28 ID:UWLTx396
12のデコイみたいな魔法でもこないとレベル上げじゃ席なさそうだ

268 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 17:09:01 ID:8htKVtLJ
だが赤様にデコイをかければ蝉とスキンでノーダメというwww
ナイト終わったなwwww

勇者といわれてもいいからコルセアズロールください

269 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 17:16:55 ID:UWLTx396
まあたしかにw
どっちにしろそんな魔法をバ開発が追加するわけがないがw

270 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 17:20:56 ID:tjfeavae
ナイト誘われないし75のままでいいわな
めんどくせw

271 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 17:39:02 ID:Cb2ESozH
BFやコンテンツは80のナイトさん募集となる

272 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:07:09 ID:dh6pkk01
>>261 お前ヒュ蟲だろ?
お前みたいなバカ内藤が居るからまた誘わなくなるw

273 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:43:36 ID:TR1hkigN
てかよく誘われたな
これだけ多種多様なジョブが溢れてる中、ナイトを積極的に誘う理由なんて何もないはずなんだが
あまりに誘われないから化石脳のアホが慣れないリーダーしちゃってるだけなのか?

274 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:45:47 ID:sCI8WK7T
ナイトリーダーは多いような気がしないでもない
LSの盾争いに必死とか?w

275 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:51:00 ID:Tk7o/SSj
誘われる必要ないな、ナイトは
ソロでつよとか余裕で狩れるし
カンパニエもあるしな
あ、イージスないやつはしらね

276 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:51:59 ID:ae4fE9tw
イージス持ちみたいな極廃かフルアダマンナイトの二極化って書き込みあるけど
一番見たのはジュワケーニヒナイト兜アレスホマム三種の準廃ナイトかな
サポ忍でリダするからたちが悪いし、テリガンにも大量にいた

277 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:57:33 ID:KVXpllDe
イージスなくてもつよ程度は休憩無しでソロ可能
インプならとてでもいけるよ
80までソロ3割、身内に誘われて7割くらいだったな

278 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 18:58:53 ID:8hmvCU2n
あー今の時期上げるって事はどっかで盾として期待されてるんだろうなー
可哀相だから誘って出番を作ってあげるとするか、可 哀 相 だ か ら

279 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 19:23:41 ID:i5gmKf9G
ナはリーダーすれば良いじゃん
今は構成よりも狩場場の込み具合の方が自給に影響出そうな気するし
早くPT作って空いてる狩場行け

280 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 19:39:01 ID:BQPwdGiT
え?むしろ、ナから声かかったら断るよ。

281 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 19:53:37 ID:heSlV0de
ナ/踊で完全ヒーラー余裕でした
サブジュワでもジャスでも
なんならクラクラでもいいw
回復性能高すぎw
ナ踊に二刀流開放はやばすぎたw

282 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 19:58:36 ID:Tk7o/SSj
回復だけなら別に二刀流いらんだろwww
TPためるだけならクラクラ一刀でいいってのwww

283 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 19:59:14 ID:KVXpllDe
中衛としては優秀だと思うが、中の人次第すぎて野良じゃ誘えない
野良の場合、ガチ盾役として誘う以外暗黒よりも危険なジョブってことを理解しろよ

284 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:30:15 ID:heSlV0de
>>282
サブクラあればナ/踊一人だけでPTの全ダメージ回復できるんだぜw
その上アタッカーの5割程度は削るw

赤さん弱体リフレヘイストと状態回復だけでいいっすよw殴りたきゃどうぞw

285 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:38:24 ID:TR1hkigN
>>276
uchino鯖のテリガンは準廃とユニクロで二極化してるわ
準廃は大体そんな感じで、ユニクロは課金クエ装備がせいぜいでジュワホマムすらないような雑魚ナイト達

後者はほとんどが外人だろうな
あんな装備じゃ上げたところで日本語のコンテンツLSじゃ出番ねえし

286 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 20:43:53 ID:H/vt39ls
カンパニエとアサルトのスキル上げで良いじゃん

287 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:09:26 ID:H90r5dH0
ナイトがカルゴナルゴ外のk−9で遠方キープしてた
ナイトはカンパニエにも来るな

288 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:10:15 ID:O/rC104H
扉の奥で戦うな!迷惑だ!

289 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:12:00 ID:fHJlwcUj
>>9
問題ない白メイン忍ありの奴が、ござるで出てきたときには問題あった。
暗黒ででてきたときもうざかった。

ジョブの設計がまずいとおもう。
ござるや暗黒は、よっぽどじゃないかぎり中の人によらずクソになりがち。

290 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:27:47 ID:l2ZXY527
ナ/踊で回復できるならナ入れずに踊り子でいい気が

291 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:32:14 ID:lmrZOGB5
まだ76以降のレベル上げ行ってないんだけど、マジでナイトなんか入ってくるのか?

292 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:33:59 ID:H9cH/TDl
ガス欠はしないだろう今のナイトはw
いつの時代よw
それでもいらんが

293 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:54:29 ID:heSlV0de
おいおいナ/踊は後衛枠だよ
白と椅子取り合戦
白が敵削れるか?w

294 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 21:57:18 ID:RxVvhoCl
ガル白/忍なら

295 :既にその名前は使われています:2010/06/29(火) 22:42:45 ID:vZMNGT92
ナ/踊とか結局劣化踊り子にしかならないんだよなw
踊り子にはヘイストサンバもあるし

296 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:25:54 ID:ljYRdUbm
力がなかったために大切な友を守れなかったことから、光の道に絶望し闇の道へ足を踏み入れることにした暗黒騎士という脳内設定を作っていた
わざわざナイトをLV18まで上げて砂丘でPTを組んで挑発をサボってPTを全滅させた挙げ句
「くそ!俺にもっと力があればみんなを死なせなかったのに!」とか「(力を求めるものよ。闇の力を欲するか?)ああ!みんなを守る力を俺にくれ!…力無い正義は無力だ!!」とかPTでKY発言を連発した挙げ句
あらかじめ18まで上げておいた暗黒騎士にジョブチェンジしたりした
思い出すだけでも鬱になる
後、暗黒を覚えてから「あの時、俺にこの力があれば…ッッ」とかすごく恥ずかしいマクロで暗黒を連発してタゲ固定しまくる割にはLV40台でも装備はリザード系だったりPTメンにはとても迷惑かけた

297 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 00:38:46 ID:XweGjP17
ナイトはマジれべあげの邪魔者だな
時給落とすのは確定的。
もうリフレへいすとしないんでジュース持参してね。

298 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 01:34:56 ID:1zybmD9+
そもそも入れるほうがおかしい

299 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:04:50 ID:2Zk1SrKJ
でもさ、白門とかで緑玉みると79ナとか結構いるんだよ
しかもサチコメでレベルシンク75+って書いてる奴がさ。
どんだけ寄生してんだよこれ…外人PTでも今じゃナってまずいないんだぜ?

300 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:05:25 ID:pI8T817K
赤盾修正きてナの立場はどうなるのか
結局赤にふいだまなのか

301 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:07:45 ID:pQhfW8Os
ナイトレベル上げ希望 サポ何でも
サポ詩コ踊でヒーラーやサポートも
レベルシンク○MMM○

これで2日で80になれた

302 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:18:21 ID:HRf4X8wk
ぶっちゃけ何でもやりますって姿勢で臨めばすぐ80まで上がるジョブだよな、ナイトって
劣化○○だとしても、その○○がいなけりゃナイトの席はあるわけだし…

303 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:26:17 ID:sqxkAAXr
ぶっちゃけ自分でリーダすりゃ、どのジョブだろうがすぐ80まで上がる。
今のレベル上げで重要なのは狩場確保だから、誘われりゃ断る奴はまず居ないよ。
出発遅れりゃそれだけ不利だし。
まあ後からきたパーティと取り合いマズーも多いが、そうなると編成関係ないしなw

304 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:29:31 ID:MiyBAEsj
とりあえずタル、蟲、猫はいらねぇ

305 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:30:19 ID:kB3HoRXO
こう言うスレ見るたびに、アスフロとMMMは修正されないで良いと思う
むしろ、ジョブチェンジで2アビが元に戻るようにしたり
MMM内の敵2倍にして、全部簡単にリンクするようにしたり
MMM突入できる場所を大量に追加したりして

もっとアスフロとMMMをやりやすくするべき

306 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:31:55 ID:Degy52MA
勇者が多いからそんなのぷらいどwが許さんだろう。

307 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:36:34 ID:pQhfW8Os
アトルガン実装前のナイトはみんな謙虚だ

308 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 02:48:16 ID:CMk36YAv
>304
サチコにそう書いたら良いんでね?


309 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:13:49 ID:x54vbP94
ナ/戦いらねええええええ
ワラタとジョンでタゲとんなカス
武器スキルも盾スキルも上げたいからこーなりました^^vみたいな
スキルあげPTでもいらんわ
お前の為のPTじゃねーから
↑ブス男wになったけど違うw

310 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 03:15:39 ID:Degy52MA
普通に考えてそんなのにタゲ行くわけないじゃないか、開幕の一瞬ぐらいだろう。

311 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:30:30 ID:uqmpEE1v
>>310
しっ!
世の中には、「そんなの」からタゲ取れないカスもいるんだぜ、信じ難い
だろうけどな


312 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:41:55 ID:g0k1zfPO
ナイトとかシーフとかリーダーすれば問題ないじゃなくて、糞ジョブでリーダーすんな

313 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:44:37 ID:hij6Kwga
とりあえずサチコに載せろblするから

314 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 06:50:04 ID:p/wNdvzB
>>16
じゃあお前は召を積極的にPT誘えよw

315 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 08:03:21 ID:rBwK6s+x
イージスなんてちょっとRMTすりゃすぐできるだろ


なんてね

316 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 08:41:38 ID:trdhT3dO
レベル上げでパラ忍に誘われたが、1時間位やったらそいつが急に落ちた
仕方ないから5人でやってたがいない方が稼げたわ

317 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 08:46:29 ID:sqxkAAXr
>>312
オマエがリーダーして誘わなけりゃいいだけのことw

318 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 08:50:12 ID:OZMBAUru
過去コリやLコリなら歓迎
前に外人に誘われた時 ナ/戦、シ、暗、青、白、詩(俺)の75で
盆デム行ったんだけど無残な時給だった..

319 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 08:56:51 ID:t5NR075h
青が支援にまわってナがパラニンすればもう少しマシだったかもな
外人の時点で地雷率高めなんだから詩人様がいくなよw

320 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:00:20 ID:6sS5Z/e0
俺はナイトの使い手だがそれはないな。
俺がとうり掛かるだけでコリブリ達が尾羽を貢いでくるので鞄が追いつけないくらいだ

321 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 10:05:51 ID:Fv8U9HE6
レベル1つくらいならカンパでがんばれるけど
99までかんがえたらムリゲーすぎるw

322 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 11:10:37 ID:H5dRUzVt
パラニンとかそんなレベルじゃねえんだよ。つか76からならナは
廃人装備じゃないと獣以下のアタッカーなんだよ?てか獣つええし。

323 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 11:41:57 ID:7OfyFOgS
レリックもないタルだけど無事に80なれましたv
よかったよかった^^

324 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 11:42:51 ID:l3c8uJUL
そのナイトで何するんですか;;

325 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 11:45:47 ID:7OfyFOgS
かわいいって評判の私だから観賞用です;:

326 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 11:49:55 ID:b93gqjx+

    様子を見る
    収穫する
ニア ドライ化

327 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 12:49:17 ID:ioI9iIyj
ブロントさんの悪口はそこまでだ

328 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 13:04:40 ID:HRf4X8wk
陰陽鉄なんかだとブロントさん割と空気だけどな
ひたすらケアル、レイズ、挑発ばかりでアタッカーは小町(暗黒)やみょん(侍)の仕事だったりする

結局回復魔法を使えるキャラ(ジョブ)ってのは、最後には後方支援に回るのが宿命なのかもね
ドラクエの勇者然り、FFのナイト然り

329 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 13:17:01 ID:L1vd0rXN
おまえだけは絶対に許さないよ

330 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 13:53:02 ID:Ddv12oH5
いちいち別ゲームの話題ださないでもらえないかな

331 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:01:58 ID:4wY3rsrc
>>328
きめぇ

332 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:03:22 ID:m8IQGPUf
>>328
きんもー☆

333 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:13:41 ID:wc4LOU+R
サポ踊の二刀流のおかげでカンパもMMMも
今まで以上に稼げるようになったのが大きいな 

被弾しても自己ケアルでロイエのダメージアップに繋がるから 
はっきりいってレベル上げならサポ忍より使える
サポ戦より削れるし回復力あるし、それなりにヘイト稼ぎやすいし 
 
レベル上げでサポ踊できないナイトはカスでFA

334 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:20:22 ID:l3c8uJUL
レベル上げPTにくるナイトはカスでFA。

335 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:24:49 ID:vsVsgxKb
ナイトなんて誘ってどうするんだと思ったが、回りもカスだとメインタゲ持ちになれるから結構良かった


336 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:33:53 ID:wc4LOU+R
>>319
お前、盆75シンクいったことねーだろw

被ダメ的にサポ戦は無いし、サポ忍ですら削りにならなけりゃ 
タゲもとれないし蝉もはげやすい

この構成なら青サポートじゃなくて、ナイトがサポ踊で
回復サポートに回らないとダメ

337 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:33:58 ID:wMRqJwJZ
>>335
ナ入りの糞PTに入る後衛は最悪だけどなw

338 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:35:48 ID:tdk/3UX6
LV75以上のレベル上げPTでナ/戦のメイン盾はいらないな
お前はまたプロマシアの頃の低時給を繰り返すつもりかと

前衛3ナ吟赤のメイン回復役の立ち居地が望ましい
回復勇者って言葉もあることだしな

339 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:46:52 ID:fyfMxR0l
漏れ:ユニクロヘイスト装備のナ/忍。
前衛:蝉数えない。装備ユニクロ。タゲ取りたがらない。
赤様:装備良い。スキル高い。でも面倒くさがり。

仲間内でこんな感じでレベル上げになる事が多い。

赤様:弱体&漏れにのみリフレヘイスト配りで「あー、ラクチンwww」
前衛:「タゲ来ないw ラクチンwww」
漏れ:チャットする暇無し

盾満喫してるし楽しいから別にいいんだけどねw

340 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:51:21 ID:wc4LOU+R
>>252
魔法ケアルとワルツでヘイト稼ぎやすいから 
安定して750ダメのロイエを撃ちまくれる強みがあってだな 

サブクラじゃなくてサブジュワでも 
回復と削り両立できるんだよ二刀流だと

341 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:52:16 ID:qGnc+WNb
レベル上げでロイエ750ダメでるとか
どんだけ長期戦してんだw

342 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 14:57:09 ID:1zybmD9+
ケアルとワルツでヘイト稼ぎとか・・蝉貫通技でしか被弾しねーぞ?
自分だけ必死に回復してろいえwとかするヒマあったらせめて殴れよwww
レベル上げでロイエ撃とうとしてる時点でお前みたいなナイトに席はない
アタッカー装備してボパと回復全般やってもまだ席ないけどなwww

343 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:01:01 ID:wc4LOU+R
>>341
長期戦とか必要ねーよw

開幕フラッシュ>ジグステップ>ケアル4>センチorランパor回復>ロイエですぐ750出るはw

344 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:02:30 ID:lWLW+BhY
そのセットならせいぜい400だな・・・

345 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:04:02 ID:mD9BA6WZ
ネ実補正もほどほどにねw

346 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:05:05 ID:sCDUxhDg
インビン使ったら750でたw

347 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:06:37 ID:cymV9hs7
ロイエって蓄積が必要なんじゃね?
カンパで敵釣ってセンチ⇒フラッシュでも単発フラッシュでも大体400〜500くらいにしかならん

348 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:07:16 ID:RgRwMTTA
レベリングならボバで900前後でないか普通。

349 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:08:37 ID:mgnz/Cy8
誰かスレたててやれよ


レベル上げでロイエしないナイトはカス(キリッ

とかよw

350 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:09:06 ID:WeeqCcff
>>341
そのケアル4やら回復やらは当然自分自身にだよな?
どんだけ食らってんだよwww
リフレ幽界で追いつくのか?そのMP
フラッシュしても数秒後には戦士にタゲ取られてね?
必死にHP増減させて自己ケアルっすかwww

351 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:09:55 ID:CMk36YAv
>338
ナ盾でもプロマ頃の時給にはならんだろ
それでもなるとしたら糞PTなだけじゃね

352 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:12:57 ID:OLjBtcBH
狩り場はどこも満員、希望は表示打ち切りまで出されてるこの時期
リーダーめんどくさい俺はどんな編成でも文句は言わない

たとえ青3侍2赤1(俺)編成でもだ
ちょっとタヒってくる


353 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:16:12 ID:1M97+VLq
>>343
メリポ敵対心4で開幕フラッシュ、センチ>ケアル4のあとに、光ゴルゲと課金頭込みでも500前後しか出ないぞ

354 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:21:59 ID:1zybmD9+
>>352
獣獣獣かか<パーティいりませんか?

355 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:22:46 ID:pwA8QSVQ
フルラムで開幕フラッシュ>センチ>ケアル4>ランパのコンボをしたら750いかないか?

356 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:23:03 ID:HRf4X8wk
レベル上げならサポ踊ボーパルだよな
ロイエは…使わんなぁ

あと、狩場にもよるけど基本は肉盾だな
肉マッハ、ヒルブレ、ナ盾、何でもいいけど肉盾が一番旨い
蝉に頼らないといけない狩場を選んでる時点で、どうしても時給が頭打ちになる

357 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:23:48 ID:wc4LOU+R
Aフラ抜けてた

>>353
マーシャル持って敵対着替え持っていってみ
それでも足りないときはワルツII挟めばおk

358 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:25:09 ID:yfmj5a3p
そこまでコスト払って750とか燃費わるすぎだな^^;
やっぱナイトは不要だった
つーかレベル上げでマネラスとか^^;

359 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:26:13 ID:mD9BA6WZ
まあ、それで750出ると仮定してさ
それだけガチガチにヘイト稼いでそのあとどうすんの?死ぬの?

まあレベル上げでフルラム着てたらその時点でキック

360 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:26:27 ID:l3c8uJUL
レベル上げならボーパルなんじゃないの?
普通のPTだったらロイエで上限出る前に敵が死ぬぞ。

361 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:28:22 ID:cymV9hs7
片手ならジュワでロイエ、二刀ならボーパル
マーシャルなんて入る余地が無い

362 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:31:45 ID:7/ToEhlm
着替えられないFFでもやってんのか

363 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:34:42 ID:eFjDv/Wk
FoVのないFFでもやってんのか
ナイトでPTとか失笑

364 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:40:12 ID:wc4LOU+R
>>359
大抵その後すぐ敵が沈むし沈まなくても自力回復で回るぞ? 

>>360
安定して毎回ボパで900以上だせるならボパでいーんでね?
あくまで回復しながら安定してダメ出せる手段として俺は挙げただけだし

365 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:42:25 ID:dBGF508/
ナイト必死すなぁ
回復しながらダメージ出すとか
そんなコルセアみたいなポジションいらねーつのw

366 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:42:55 ID:m/xdZnl6
少なくともロイエが出せるレベルで通常PTにナイトは必要ない
仮にロイエが出せてもメリポスタイルじゃ200溜まる前に敵が沈む

フラッシュ分位だからね
皆蝉で被ダメ受けないからケアルも必要ない

あるなら肉マッハPTで予備でケアルするかどうかだが
踊り子がいる

367 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:47:22 ID:1zybmD9+
ケアルWとかやってていつTPためるんだろうな

368 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:49:06 ID:sCDUxhDg
二刀流アップした踊り子以下のアタッカー性能かね
ジュワは優秀だけど

369 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:52:16 ID:dBGF508/
ナイトはケアルが出来るから踊り子より優秀というんじゃないかなぁ?
踊/白とどっちが優秀だろうか・・・

370 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:52:40 ID:H0JGPZl2
ナイトは白枠

371 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:53:52 ID:m/xdZnl6
踊り子とは比較にならんだろ

敵の回避を下げ、味方の攻撃速度をノーリスクで上げ
回復も出来て
TP回転率が異常

当然ジュワも装備できるし無しでも剣の舞が異常
ソロ連携なりWSの威力向上も可能

372 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:56:21 ID:wc4LOU+R
>>365
既に80にしてるんで、どーでもいい

>>366
盆でのレベル上げの話をしてるのに話がすり変わるのがネ実クオリティ

>>367
サブジュワ二刀流でコンスタントにTPたまる
そりゃサブクラあれば完璧だがね

373 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 15:59:37 ID:yh+vDs0z
・戦忍赤詩コは誘わない
・メリポ狩場を使わない(翡翠前や上段など)
この2つを守ってくれるならいくらでもPT作っていいし好きにレベル上げすればいいよ

374 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:02:21 ID:m/xdZnl6
>>372
何勝手に話しかけている訳?

>>368,>>369に言えよ
別に俺はワンダーメリポについて語っているわけではないし
お前の話題にあわせる必要もねーんだからよ

第一てめぇヴォン行った事ねーだろ
ナ76時点でワンダーなら5-80位しかくらわねーよ

375 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:06:57 ID:qWvaEYPA
いまさらレベルあげ行くこと事態がめんどーだな、アスフロで十分

376 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:09:18 ID:h7aasAK+
>>343
>開幕フラッシュ>ジグステップ>ケアル4>センチorランパor回復>ロイエですぐ750出るはw
ナイトやってる1000人が1000人ともねーよwと思える嘘つくなよw
ランパセンチて何分アビか知ってるのか?w1匹倒した後何分待つんだよw

377 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:09:31 ID:dBGF508/
80はナイトPTで決まりだな
ナ/忍×3でタゲ回し
ナ/踊でアスピルサンバ
ナ/白×2がヘイスト役
んで全員で殴れ

378 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:15:13 ID:sCDUxhDg
>>373
忍者誘ってやれよ


忍者75誘われない
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1277778581/

379 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:18:06 ID:mD9BA6WZ
ワルツ、ステップやりながらろいえwとかいったい何戦に一回撃てるんだろうか
敵がすぐ沈む?マネラスでしょぼいダメ出してるのに敵がすぐ沈むのはなぜかわかる?
タゲとっても自己回復で十分?そのMPは誰が回復してくれてるの?
PTメンが可愛そうだ
もうナイトのオナニーはやめてくれ

380 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:24:45 ID:t5NR075h
アタッカーほどではないにしろボーパルで800くらいはだしたい
ナイトの攻撃しょぼすぎわろた

381 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:24:59 ID:H0JGPZl2
俺は今詩コあげてるが、声かけてきたやつのジョブサーチせずにまず返事するなあ
あくまでtellきた順番で

382 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:30:10 ID:HRf4X8wk
800はきついな
ナイトがいるPTは詩コがいない事が多いし、650ぐらいが限界だ
ナイト、DEX低いからクリでないんだよね…

もう80になったけど、結局戦赤詩コとは一度も組まなかったな…
忍者とは割りと一緒になったけど

383 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:49:12 ID:vsVsgxKb
76のナイトでヴォンのとてとてワンダラーに480〜780くらいだったな
勿論詩コなし
多分700台はDA乗ってやっとだと思う


384 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 16:50:44 ID:dBGF508/
やはりペンタスラストを使わねばなるまいか・・・

385 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:03:01 ID:xjv4IthG
踊みたいにサポ踊で回復枠でいいんじゃないのレベル上げなら。
シーフとかもサポ踊で来てる奴多いし、範囲ダメ多い敵ならそれなりに助かるよ。
間違ってもサポ忍とかサポ戦とかでアタッカーとか盾とかそういうのやらなければ。
つかもう2刀目的でサポ忍にする必要性って全くないのに何故か多いよな。

386 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:11:27 ID:fJ3Opecd
槍スキル強化してもLv75で223か… サポ侍で八双しても弱そうだな

387 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:25:35 ID:uHfN1khU
>>385
そしてタゲすら取れなくてケアルもしないで
二刀流でWS撃ってるだけのバカ内藤が多いのですねw

388 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:26:47 ID:cymV9hs7
ボーパル撃つなら二刀流は普通だろ
逆にタゲも取らないのに盾持つ意味がわからん

389 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:27:43 ID:cymV9hs7
あぁ文盲でした
388なしで><

390 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 18:32:46 ID:t5NR075h
>>388
サポ忍でって意味だろ

391 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:30:37 ID:2ozLvbuy
何故
蝉蝉蝉赤詩にナ/忍とかぶちこんでアタッカー兼回復とかしようとしないのか

76〜のレベル上げに戻った後なら余裕でいけるだろ。詩人のとこコルセアでもいいし

392 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:33:29 ID:m/xdZnl6
>>391
ナ/忍の位置に踊入れたほうが全体の殲滅力上げながら回復できるし
コ居るならナの代わりにコルセア入れるから

393 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:39:32 ID:2ozLvbuy
どうにかしてナイトを使うって話なのにナイトを省くとかちょっと^^;

394 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:45:23 ID:7/ToEhlm
ナイトは要らないって話になんでナイトを無理やり使おうとするのか

395 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:47:51 ID:m/xdZnl6
>>393
スレチ

396 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:49:06 ID:6LTPQ1tv
どうにかして使うんなら3垢アスフロモンガーでいいじゃん

397 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:50:58 ID:L1vd0rXN
ところでナ/踊でサブクラとそこそこ装備あったら
ソロで普通にとてとて殴り殺せるんじゃね?

398 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 19:55:55 ID:GqGP2pHl
>>392
さすがにそれはないよ、回復が踊り1ならナ/忍のほうがダメはだせる
回復は踊りのがずっとあてになるけどね
391の編成にナ/忍いれるなら赤のところを踊りかね
ナ蝉蝉蝉踊詩
これでPT総ダメなら全然悪くないよ
ぶっちゃけ、ヘイストが全員につくより前衛1が加わった方がPTダメあがる場面多いし狩場選んでそういうのもありだとおもう

399 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:00:54 ID:6LTPQ1tv
それこそ無いわ
踊り子とヘイストサンバ舐めすぎ
赤詩いてヘイストマチマチ出来て前衛三人だぞ

400 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:01:28 ID:GqGP2pHl
前衛1よりナと踊のが絶対予ダメうえなんだけどね
前衛4赤詩なら
ナ前衛3踊詩でいける狩場と獲物選べばいいだけなのに
弱体なんて今ぶっちゃけいらないし、前衛4赤詩になると弱体、回復、ヘイストなんてやりきれないんだよな

401 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:03:26 ID:m/xdZnl6
>>397
ヴォンのワンダーは攻撃力低いから
ガチれるしMP持ってるからサポ踊で倒せたわ
Lv78ナソロで

>>398
何言ってるんだ?
回復も攻撃力も踊が上だよ
踊りは周りの攻撃力も上げる事が出来るんだぜ
そこでヘイスト抜くよりヘイスト+ヘイストサンバで積み重ね量が増えるから
格段に前衛の性能が上がるし回避が高い敵にステップで下げれるから
マチメヌとか歌いやすくなるんじゃン

トータルで考えると確実に踊
つーかナ踊同PTとか回復過剰すぎでナイラネだろ

402 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:12:58 ID:RgRwMTTA
どこにでも入り込めるスペックあったのに、今更中衛枠入れて欲しいとか。
もう青と踊り子でナイト入る場所ないから。

403 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:14:54 ID:H12ooC70
ナイトはアスフロで上げろ

404 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:20:18 ID:x54vbP94
サポ踊りなんか見たこと無いぞ
サポ戦でスキル上げウマーなカスばっかりだ
ワルツで回復するの面倒なんだろうけど
PTも面倒だろ?もう来るなよ?

405 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 20:57:27 ID:MiyBAEsj
カンパニエやってろ

406 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:00:26 ID:8p0Qmb8l
いちいち反論するなよ、現実はナイト誘われてるって事から逃げてるだけなんだからww
主にあのジョブとかこのジョブとかwwww

407 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:02:24 ID:b2ccxf8H
先行者まだいたの?

408 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:02:58 ID:1M97+VLq
>>364
仮にセンチで750近いロイエ使って、その後の5分間は何するの?

赤様の手間増やしてリフレもらって、回復できる与TPマシーンで足を引っ張り、5分に1回空気を読まずに殲滅リズムを乱すロイエうつのか?

それならオーガジュワでボパ即打ちして回復できる与TPマシーンだけの方がまだPTに貢献できるだろ。

俺はナイト一筋でやってきたから、周りに迷惑かけてまでPTで80まで上げようとは思わないな、つよ〜とてをソロで狩ってひっそりと上げるよ。

409 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:19:32 ID:0rane8bj
流石にナ/踊入れるなら侍/踊の肉マッハなり竜/学のヒルブレで良い

前3赤詩居てナ踊居たら間違いなく踊だし
両方余っている
そこで前3ナ踊詩の方が効率的とも思えない


ナイトキチガイすぎ

410 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:33:27 ID:OduGvXsg
スクワットケアルしてろww
樽ナとか最適じゃんww良かったなww

411 :既にその名前は使われています:2010/06/30(水) 21:40:04 ID:xnhlCtUD
ナ/学で両手杖持って回復やってます

412 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:06:28 ID:ftt22uSy
ナナ竜竜赤詩の構成でLv上げすると、尋常じゃない時給出せる。

ナ/青で防御飯+コクーン、詩/忍でミンネ×2、赤/召でルビーの輝き。
これで防900程、Lv上げクラスの敵でも攻防比をボトムまで落とせる。
あとはファラII使えば被ダメが0〜20程だから、相当な数に耐えられる。
ナ/青×2だと、とてとて×20でもヒールブレスで殆どを回復し切れる。

で、どうすんの?と思うだろうけど、敵×10に殴られるナのTPは凄まじい。
10秒程でTP100に到達するし、これで20匹にサークルブレード撃てば…ね。
ナ/青×2がレリッカーを遥かに上回るアタッカーに早代わりするという寸法。
詩は釣った敵を寝かせずに、サークルブレードに巻き込ませ、どんどん釣る。
ディスペル持ち厳禁、壁を背にする(敵を前方に纏める為)等少し枷あるけど
ラヴォール等でやると、蝉メリポなんて二度としたくないと思える時給出る。

もし敵が∞の狩場あれば、サークルブレードのみで1時間70万ダメ狙える程の火力。
どれ程の時給が出るかは想像にお任せするが、戦忍にリアクトするには十分過ぎる。

413 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:07:54 ID:UGwIv/MG
>>412
そうか、じゃあそれはいつまでもお前だけの宝物だ

414 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:09:00 ID:pZSOa0PQ
妄想はいいんで一人でやっててください
防御900くらい他の支援なくてもナイト単品で達成できるだろ?w

415 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:13:17 ID:rFO/3dPt
>>412
一人でいってこいw


416 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:16:53 ID:ftt22uSy
>>413-415
おやおや、早速戦忍様の見苦しい嫉妬が始まりましたか。
まー、戦忍様ではどう足掻いても無理な火力だし、仕方ないよね。
盾ジョブに負けるアタッカーなんて、恥ずかしいから仕方ないよね・・・w
あと1時間もしないうちに、戦忍が赤詩のふりを始めるのも解ってるよw

正直・・・ご愁傷様ですw

417 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:17:18 ID:bRnk+IkF
>>412は妄想乙wと言わざるを得ないが、

ナ竜竜踊でマーリドはいけなくもない気がする。チゴーって5匹まで沸くんだっけか

418 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:19:04 ID:UGwIv/MG
いやあ、本気で俺ナイトなんだがそれやる気おきねえよ・・・
そもそも、それ赤でもできるよな・・・・
うん、がんばれ俺はFOVで80にする、今79

419 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:20:22 ID:pZSOa0PQ
>>415がなんか本気そうでワロタ
百歩譲ってそれ実行しても
とてとて相手に100出るかどうかのサークルブレードじゃ70万どころか30万いかないw

420 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:21:37 ID:li4f5zPj
>>412
複数に殴られながらコクーン張り直せるとしたらせいぜい赤くらい。
(ランパートのリキャはコクーンの効果時間より遥かに長い)
サークルなんぞ打ってるナからタゲ取れんようなボンクラ竜を2人も集めるのも大変だな。
普通の竜ならナ以前にタゲ取った自分のHP回復で手一杯のはずだが。
まとめると脳内乙

421 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:21:48 ID:bRnk+IkF
>>418 ナイトソロFOVで75→79にしたの?

とりあえず77にはしたいが、やる前から心折れそうだ

422 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:22:34 ID:pZSOa0PQ
安価ミスった>>415マジスマン、416の間違いだw

423 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:24:31 ID:UGwIv/MG
>>421
したよ、もちろんソロ
一番の敵はライバルじゃなく折れない心、ナイトとして心の硬さが試されてる気がする
何度かPTに誘われたんだけど時給下げるの怖くて断った

424 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:27:22 ID:bRnk+IkF
>>423 ご苦労。 称号「アイアンウィル」をやろう

425 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:33:15 ID:mQpZczZD
LV73-74 マム監視所
忍戦戦赤吟のPTにナイトを回復兼アタッカーでPTに入れたら
何かキレて途中で帰っていきやがった

ナイトやってるやつは変なプライド持ちが多い
時給稼げればいいだろ、別に盾しなくても

426 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:37:01 ID:UGwIv/MG
速度戦にナイトいてもなー
もうNMやエンドコンテンツでタゲ取るだけが生きがい
スリプル累積つぶされたし、赤盾減るといいなぁ
赤盾やらされんの正直疲れた

427 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:38:52 ID:nIjpOZbQ
ナ/白でヘイストするから誘って\(^o^)/

428 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:39:38 ID:zKv+bwjJ
>>427
ヘイストできるってことはもう80だろw

429 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:42:57 ID:UGwIv/MG
>>427
でもそれ80からですよね
俺はなんのためにイージス、エクス、ブルトガングつくって守りの指輪とったのか
本気でわからなくなりそうになったぜHAHAHAHA
真龍玄武ジュワの赤のが盾できるとかもうねwwwwwもうねwwwwwwwwwwwwwww

430 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:46:16 ID:bRnk+IkF
魔法のヘイト下げられたけど、赤盾優勢は変わらなかったのか

431 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:49:48 ID:UGwIv/MG
いや?どうだろ?土日にコンテンツだからまだためしてねえ
ためすもなにも「○○さん赤で盾よろしく^^」て言われたらどう変わってても赤しかだせねえんだけどさ

ただ今回のVUまでずっと>>429状態だったからさ

432 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:56:46 ID:ftt22uSy
>>419
勿論本気、1発100ダメのサークルブレードを20匹に撃てば2000ダメだろ?
TP100貯まるまで10秒、実際はタゲの偏りもあるから10秒より早いことも。
ましてや盾でTPを貯めるから、WS硬直も殆ど影響が無い素敵な仕様なわけ。
1分で6発撃てば12000ダメ、×60分でさていくつになる?720000ダメだろ?

>>420
コクーンが張り直せない?何の為のナ/青×2なのかよく考えてみよう。
竜は槍を使う場合、ナが既に大半を削った敵にトドメさして回るわけだし
両手棍を使う場合は低ヘイトを多数にばらまくわけでタゲなんて取れんよ?
そもそも竜は棒立ちでヒルブレ吐かせるだけでもナが十分な火力を発揮する。
上にも書いてあるが敵が∞であればナ×2で1時間140万ダメに到達する火力。
1時間30万削るレリッカー×3を揃えたところでナナ竜竜赤詩には及ばない。
後衛を過労死寸前に追い込んで肉メリポしたところで勝てない火力なのさ。

433 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 00:59:13 ID:UGwIv/MG
て言ってるこいつは装備とか気にしねえんだろうなあ・・・・
何で他のナイトにこんな鬱々とさせられてんだ俺は

434 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:05:56 ID:9V1Zg30g
まあ、なんというかがんばってくださいって感じだな

435 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:09:35 ID:li4f5zPj
>>431
お前は5秒で消える揮発ヘイトかケアルだけで飛んだ真龍のタゲ維持できんの?
何で例に挙げるのが玄武なんだ?
玄武しかできないLSなのか玄武以外は赤優勢で無いと思ってるのか…
ジュワタコはシ忍踊以外ナでも赤でも劣化盾だが。
ホントそんな中身で宝の持ち腐れなのになんでレア装備集めたんだろうな

436 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:11:59 ID:UGwIv/MG
>>435
えっ

437 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:19:42 ID:Kvt1ACj5
LSの村雲さんとアポカリさんに寄生して80にしてやったぜw
翡翠前ぶん取って自給39000でしたとさ

エクスクラクラ ジョン+1 フルヘカHQ ホマム一式 ブルタル素破凱旋
ラジャススナ+1凱旋 ベロシアスウォーウルフ ケル+1 孔雀倶毘羅
装備はこんな感じで行ったけどタゲなんか殆ど来ないwww

438 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:21:38 ID:UGwIv/MG
>>435
真龍玄武ジュワ の 赤のが盾できる ○
真龍玄武ジュワ で 赤のが盾できる ×

真龍装備+玄武盾+ジュワ装備の赤って意味だろ・・・

439 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 01:49:44 ID:li4f5zPj
>>432
20匹集めた敵が張替えの時だけ片方に集中するようコントロールできるとか
脳内もいいところだな。
あと魔法WSにも弱い。マムはスピット、トロも吶喊でコクーンが消える、
インプはアムネジア、デーモンはヘカトン/ソウルドレイン、アーリマンは論外、
ダルメルは癒しで逆にジリ貧、死鳥はウィンド、エンプティもダメ。
20匹にスシ食われまくりながらコリブリでもやんの?

440 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:24:50 ID:xZeRFrzS
>>438
クリム脚=マラソン役orバイオ士。盾関係ねー
玄武ジュワ=土杖か敵対心装備しろよ^^;

結論エアー

441 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:31:49 ID:UGwIv/MG
比較対照あげて話してるのにそこだけ見られても・・・

442 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:32:11 ID:li4f5zPj
>>438
打つWSといってもウィズインくらいしか無く
スシ食ってもスカスカの格上相手にTP与えてまでジュワで殴るとか意味不明。
殴る相手なら真龍脚あっても仕方ない。
そんな謎生物が蝉の時だけWシャポー+Dタバード装備すんの?
装備ヘイスト18%+装備ファストキャスト14%+魔法ヘイストマチマチでリキャ短縮キャップ。
謎生物のファストキャストは素の20%。エクスイージス守り持ちなら余裕で勝てるが?

443 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:33:20 ID:nIjpOZbQ
FINAL FANTASY XIV 9月22日発売決定
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1277915228/


イージス、エクス、ブルトガング、守りの指輪 【また会いましょう】!!! 【エオルゼア】で!!!!

444 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:33:38 ID:li4f5zPj
>>442
>装備ヘイスト18%+装備ファストキャスト14%+魔法ヘイストマチマチでリキャ短縮キャップ。
はナイトの話な、念のため

445 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 02:46:15 ID:EpL+AfX2
蛮行者が沸いてると聞いて

446 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/07/01(木) 06:44:41 ID:GDJDEB68 ?2BP(3675)
メイジャンで10匹くらい敵あつめてサポ学でリアクト連打すると10秒から15秒でWS打てるけど
リアクトなしのときは30秒くらい貯まらなかったりするんですよね。
盾スキル青でスキルブースト+25とシールドマスタリー1の盾

447 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 08:31:03 ID:dEh6sN8N
サポ侍両手棍はこれからのレベル上げにマジで良さそうだな
ちゃんとテーカー撃てよヒーラー枠なんだから

肉肉 ナ/侍 踊/コ 詩/忍 コ/白(MP使用はヘイストのみ)
でマッハ最強になる気がする
肉肉は戦戦が安定だが踊が回すロール的に侍か暗黒(廃前提)が混ざってるとグッド

448 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 08:36:14 ID:UXmjJDf5
14発表されたのにまだ本気な奴いるんだなw

もう終わるゲームなんだから
構成テキトーで遊んだほうがいんでねーの?

後衛も武器もって殴ればよろし
死んだら死んだで
それもご愛敬w

449 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 08:44:18 ID:dEh6sN8N
と、書いて気付いたがガランツロールが肉マッハによく適応するな
踊/コがサムライorカオスロール、コがガランツ・コロールでバストやガランツ11無ければ自身のみにエボカだな
毎戦ディアは無理になるがどうだろう

450 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 09:50:23 ID:c2sOA3sU
>>444
お前にはプライドというものがないのか・・・
赤は一人でも盾できてるのに対し、
ナはナ自身含めて3人のリソース使ってねーか?www
すごいなーあこがれちゃうなー

451 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:24:45 ID:BVFZF8A1
>>447,>>449
気が狂ってる・・・

>肉肉 ナ/侍 踊/コ 詩/忍 コ/白(MP使用はヘイストのみ)

こにナ/侍が居る意味ねー
踊りだけでも足りるんだし75以上は前衛後衛余ってるんだから
竜/学でも侍/踊でも良いし

暗黒居なくてもAFで補正できるコルセアさんにカオスロール回させずに
ガランツロールとか釣り針でかすぎるだろ

452 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 10:27:49 ID:xZjkJ5of
ガランツロールってなんだっけ、と思って調べてみて吹いた。
ラッキーですら被ダメの3割ぐらいしか出ないのに本職カオス捨てて回すとかありえんだろう。

453 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 11:22:03 ID:lRwgF8Ox
なんでナイトの接待PTなんてしなきゃなんねーんだよw


454 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:05:39 ID:nx20S/on
接待PT妄想してる暇があるならさっさと複垢モンクLV10作って来い

455 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:35:02 ID:Wdhhr4Gb
ナシ黒みたいなカンスト後には需要あるけどレベル上げにはくるなって奴らで組めばいいんだよ
レベル上げ不遇ジョブなのに戦詩コ入り高時給じゃないとやだやだとか言うから話が合わない
掃いて捨てるほどいる赤は連れてっていいから
ナ侍シ青黒赤
昔懐かしのMBで楽しそう、勘違いした侍が時給まずいから抜けるわとか言いそうだな(´・ω・`)

456 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:40:59 ID:yl6f4OTp
>>447
ヒーラー枠ならどうみてもサポ白
ヘイスト枠で誘われるだろう

457 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 12:55:00 ID:EVgd6N5X
実際黒黒黒黒黒黒、ナナナナナナは結構普通に稼げる
シシシシシシはやったことないけどどうなんだろう

458 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:13:28 ID:AvuA5akd
ナ6でうまいなら他のPTに顔出さないでもらえますか?

459 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:17:56 ID:BVFZF8A1
サポ白ヘイスト枠なら80なんだし
カンパで保険稼ぐだけでいいじゃん


460 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:19:18 ID:y4mBeBvL
ナ6なんて簡単にそろわん

461 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:24:33 ID:BVFZF8A1
ナ6はシャウトすれば揃うだろ
潜在的ナ盾の需要はややあがったんだし

で固定で交代しつつアスフロすればいいw

462 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 13:37:21 ID:EVgd6N5X
まぁナイト=てきたいしんwぼうぎょしょくじwって言うのが異常に多いからなぁ
ヴァナ内でサポシ=アタッカーという間違いが正されるまで数年間かかったが、
盾不足が長すぎて様ジョブ化したナイトに意見出来なくてここまでナイトの勘違いが正されることはなかった
サービス終了まで化石ナイトばかりだろうな


463 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 14:10:59 ID:NQrFb+IY
そいつらはサポ戦で肉盾するのが目的になってるから話が通じるわけがない。

464 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 16:14:09 ID:6HUczJKy
>>455
黒<黒は黒で集まれば稼げるんですけど^^;人数も融通が利くし……


465 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 17:21:23 ID:JDQyd2KD
エースがWS1発撃っただけで戦闘終了まで一度もタゲ来ない時点で気付くはずなんだがなw

466 :既にその名前は使われています:2010/07/01(木) 23:24:13 ID:i6Hg22TR
サークルブレードだとか脳内妄想がいてワラタ

467 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 02:12:22 ID:jz5/bN8l
落ちるか
まぁそれも良かろう

468 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:37:22 ID:V4SUgrCL
おとすぞこのやろう!

469 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 03:48:57 ID:KknGUiwq
今回の獣使いみたいに火力の超強化もらえないとレベラゲできないな。

470 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 09:43:11 ID:V2bLc3/V
>>466
あれは笑った
雑魚なメイジャンとかカンパニエの敵ならまだしも
格上で168〜185貰える敵20匹から囲まれると
リアクト付きでも速攻で死ぬよなw

471 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:50:01 ID:FYL3Axgh
ナイトで肉マッハはネタになりそうだが
ラグナ内藤はマジで強かった
レベル上げだとエクスやイージスいらんなw

472 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:51:27 ID:Ug5dsI9P
ラグナロクさんは見事に蘇生したなぁ

473 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 11:59:55 ID:xAXOyze0
ラグナ暗黒は強かったが、ナイトもなのか?
ちょっとラグナ作ってくる

474 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:08:32 ID:F4pUs+Lc
両手はスキルがなあ

475 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 12:22:08 ID:6r05B1Jj
ナイトは両手棍が最強

476 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/07/02(金) 13:41:07 ID:5WxhQnlr ?2BP(3675)
メイジャン両手棍さえあれば・・・

477 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:30:46 ID:n1+z0qQK
>>469
獣って強くなったの?


478 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:33:26 ID:V2bLc3/V
>>477
新汁が追加スキル持ちまくり
基本戦士片手攻撃なのでフェンサー有り有りで
天道虫(THF)に居たってはトレハンIIやTAすら持ってそうって話
かつ、今まであったペットへの謎スロウが撤廃されている

479 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 15:33:32 ID:hc1Iuxxz
>>477
獣は汁ペットの異常なまでの攻撃力強化でトップクラスのメレー職になった。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1277609692/

480 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:10:04 ID:I750JLus
トレハン2とかまじかw てんとう虫>カメムシw

481 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 16:15:14 ID:n1+z0qQK
へぇ
あまりに盛り上がりにかけてて知らんかった
>>479のスレとか結構前から見かけてたけど、
「獣がキングオブボンクラーズを卒業して現人神にならせられた」とかそんなオチだと思って見てなかったw
天道虫がトレ2持ってるな過疎化が著しいサルでも無理矢理使えなくも無いかもなぁ
元々遠隔はシ2番手が多いから獣に使っても問題ないし、
突入6人縛りが問題なだけで人数賄えるなら何でも良い状態になってきてるし
一応サルスレに投下しておくか

482 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:24:37 ID:L4+JrmxU
いまどきイージスも持ってない奴はナイトじゃないな
タダの肉塊、邪魔だからレベル上げにくんなよ

483 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:31:16 ID:R5dGx5z8
ナイトのマジキチ度がよくわかるスレだなw

484 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:32:58 ID:xAXOyze0
ナイトは理想の彼氏だろ

485 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 17:58:05 ID:ZueOA3NU
お前らいままでどこに居たんだって位野良も身内もナイトだらけだわw

486 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:33:08 ID:I750JLus
75〜のLv上げで武器何装備してる?

487 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:36:40 ID:Fhk59zRB
忍者もいらねー。
廃忍より準廃戦士の方がつええ

488 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 19:38:21 ID:i10sQ/nD
もう前衛いらねー

489 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:04:37 ID:jz5/bN8l
シャムシール一歩手前の土ソウルセイバー

490 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:09:19 ID:6ZdWGc6b
>>486
オーガジュワ
盾がいる状態なら片手でジュワ

491 :既にその名前は使われています:2010/07/02(金) 20:12:20 ID:I750JLus
オーガいいよねー。 一時前はバザーとかあったのに… 買っておけばよかった。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)