5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「パキスタン史上最悪の被害」 豪雨による洪水死者1100人、なおも2万7000人が孤立…コレラも蔓延か

1 :ぽっくりφ ★:2010/08/01(日) 23:43:22 ID:???0
★洪水死者1100人に=2万7000人が孤立−パキスタン

・【ニューデリー時事】パキスタン紙ドーン(電子版)によると、同国北西部で起きた豪雨による
 洪水の死者は1日までに1100人に達した。最も被害の大きい北部ハイバルパフトゥンハ州の
 防災当局者の話では、高台などに避難した2万7000人が孤立。軍は3万人を動員し、
 ヘリコプターなどによる救出作業を続けている。

 同紙によれば、同州ではスワト、シャングラ両地区の被害が拡大し、これまでに400人以上が死亡。
 スワト地区だけで1万4600軒の家屋と22の学校が損壊した。

 AFP通信によると、スワト地区ではコレラがまん延し始めているとの情報があり、州当局が確認を
 進めている。州情報相はAFP通信に「わが州は国の歴史が始まって以来、最悪の洪水被害を
 受けた」と話した。(2010/08/01-23:26)

 http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010080100272

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:45 ID:4y0kpSxX0
中国に比べたら大したことないです

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:49:11 ID:CldjqcRQ0
それは孔明の罠かも

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:50:19 ID:G4U3HVWv0
気象兵器だぞ!
報復しないとっ!

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:50:48 ID:suWvsGkc0
パスキタン

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:52:02 ID:IvSO3O5F0
まったく、コレラから・・・・

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:52:28 ID:lPoNI7RA0

どこから流れているのか?

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:52:54 ID:6Yi6IePg0
国土がデルタ地帯の上にあるんでしょ。
洪水があると素で土地の形が変わっちゃうらしいな。

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:53:47 ID:6/LkLqud0
とち狂ってインド攻撃とかすんなよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)