5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党・海江田氏、代表選出馬に含み

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2010/08/01(日) 21:31:29 ID:???0 ?PLT(12556)
民主党の海江田万里衆院財務金融委員長は1日のフジテレビの番組で、9月の代表選への
出馬の意欲を問われ、「予算委員会で(菅首相の答弁を)聞いて、『菅さんを
みんなで応援しよう』となれば誰も出なくてもよいが、それを聞くまではどうこう言えない」
と含みを持たせた。

さらに、首相が消費税増税を代表選公約に掲げない考えを示したことについて、
「争点にすべきだ。国民に大変関係があり、菅さんが『争点にしない』と言っても、
争点になるのではないか」と語った。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/08/01[21:31:28] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100801-OYT1T00467.htm

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:31:55 ID:cKvxbwZ80
出ないでよろしい

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:32:16 ID:Q6b0jf1v0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)  はいはいワロスワロス
   `ヽ_っ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:33:05 ID:zI0ULLe40
誰かにぜひ出てくれ、って推薦されたりしてるの?

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:33:17 ID:4y0kpSxX0
まぁ妥当な線だなw

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:33:30 ID:ErnN7RfQ0
海江田四郎なら出て欲しい

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:34:03 ID:F46lB5jB0
トコトコは今回は出ないの?

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:34:23 ID:KbMdrqPr0
小沢一郎のパシリ

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:34:41 ID:KaLCx5dw0
国旗及び国歌に関する法律の採決で反対票を投じた人だな。

・民主党娯楽産業健全育成研究会
・日朝友好議員連盟
・恒久平和議連

以上の議員連盟に所属。

うむ、民主党の代表に相応しい人物だ。

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:34:57 ID:h5YExmLt0
政治家お笑い番組深夜にやっていた浅草キッドの水道橋博士が、珍しく皮肉まじりに日記でこぼしてたな。
「海江田氏はテレビに出なれている政治家らしくオンオフがはっきりしている人でカメラが止まった途端、態度が豹変」
とかなんとか。

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:34:57 ID:gXOTATgF0

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     | ○。         l
    ノノ)            从     みなさん、ご存知ですか。
   ( i从iiillllllii    iilllllliii  从从     在日韓国人に韓国の選挙権が付与されるんです。
  从从 -=・=- ヽ / -=・=- 从从    
  从从   ̄   l    ̄   从从)   2012年の韓国総選挙から、
  (从:.|        l       从人)  在日韓国人への地方参政権付与の希望と夢は終了し、
 (人人 |∴\  ∨   、/ . 从人)   在日韓国人は韓国の選挙権しか持てなくなりますニダ。
     | ∴ |´ ー===-  i ∴ │ 
     \∴!   ̄   !∴/     在日韓国人が韓国の選挙権を持つと、韓国政府がもちろん徴兵を求めます。     
        ̄ ̄\_/ ̄ ̄       在日“韓国人”ですから。徴兵を拒んだ在日韓国人は財産没収です。   
       /⌒ 丶'   ⌒)
       / ヽ     / /
      / /へ ヘ / /l
      /  \ ヾミ  //
     (__/|  \___ノ/

韓国の選挙権を持つ在日韓国人は、日本人ではありません。

これで、在日の立場がはっきりとされました。
当然、年金も支払われません。日本人ではありません。在日は韓国人です。外人です。
欲しいならば、韓国人は韓国から貰ってくださいw ていうか、日本から消えてくださいw

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/02/05/0200000000AJP20090205002900882.HTML

例え日本に帰化していても徴兵審査に応じていない者は韓国国籍からの離脱が認められておりませんw
北朝鮮系だといっても韓国は北朝鮮も含めて韓国だと宣言しておりますので当然これに該当いたしますw

在日の皆様おめでとうございますwwwwwwwwww


12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:35:15 ID:yyL0wHsJ0
この人の先祖って薩摩の海江田信義?

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:35:18 ID:cdtsbcAE0
当て馬かな?

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:35:19 ID:vSBrnhsG0
大臣経験もなしで首相なったらあっというまに終わりだろーな

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:35:48 ID:KEE1fFET0
与謝野が選挙に弱いから当選できているだけ

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:36:58 ID:NBzytErE0
>>11
良い話だけど素直に信じていいの?

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:36:59 ID:2fMb8sB30
元インチキ経済評論家(^o^)

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:37:47 ID:KPDjXI5/P
経済的には管よりはいい印象がある

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:38:57 ID:4y0kpSxX0
CASRACの国際ネットワーク
ttp://www.jasrac.or.jp/intl/index.html

日本の曲は、全てカスラックの為に!

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:39:20 ID:4y0kpSxX0
誤爆orz

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:39:49 ID:Z6ssHJKE0
ゲンダイは、どう論評?

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:40:10 ID:ScO/br/L0
朝テレビで見たが、傲慢なだけでたいしたことは言わない人物にしか見えなかった。
あれが代表候補とは聞いてあきれる。
どうせ無能ならおもしろいだけ菅のほうがよいだろう。

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:40:46 ID:pp1ggJfr0
地盤が盤石じゃない人だからねえ

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:41:41 ID:T3+V2Y490
海江田「万里」 っていうくらいだから、
支那人なんだろ?
コイツ。






25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:42:07 ID:KaLCx5dw0
>>16
2012年から在日朝鮮人にも兵役義務って話、
よく聞くけどちゃんとしたソースって見た事無いよね。

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:42:38 ID:P8WIsDb30
海江田万里(かいえだ ばんり)

民主党娯楽産業健全育成研究会
日朝友好議員連盟
恒久平和議連
国旗及び国歌に関する法律に反対した議員
金正日総書記推戴の祝賀宴参加議員
外国人参政権賛成派(当サイトの独自調査)
小沢訪中団参加議員
チベット弾圧問題に関し、
「早くそういう宗教から抜け出してもらいたいという思いでね、
経済発展させようとした」と中国共産党を擁護(報道ステーション)

http://senkyomae.com/viewlist.cgi?mode=c&key=%B3%A4%B9%BE%C5%C4%CB%FC%CE%A4



27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:42:41 ID:NlF7li4t0
>>9 >娯楽産業
パチンコ賭博産業のことだな

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:42:52 ID:KaLCx5dw0
>>24
万里という名前は、父が新聞記者として中国大陸や台湾を飛び回っていた関係で、「万里の長城のような雄大な人になれ」との願いを込めて命名されたという。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E6%B1%9F%E7%94%B0%E4%B8%87%E9%87%8C

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:43:09 ID:n6FW2kLc0
海江田はインタゲ反対派。
こいつと菅だったら菅の方がマシ。


30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:43:29 ID:tfjFlcNs0
海江田議員は「パンチェンラマ問題」を知りながら

「チベット人は労働せず貧しい。中国はチベット人に文化的な生活をさせるために格差是

正を行い、労働意識をもたせた。全てはチベット人のためである」

などとテレビで発言。

日本も関係ない話じゃないんですよ!

到底支持できず。

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:43:54 ID:4y0kpSxX0
海江田万里は、毎回又吉イエスに腹を切って死ぬべきだと言われてるな・・・・・・・

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:44:10 ID:eqwyc3pO0
特別会計調査して無駄がほとんどでてこなかったら責任とって総選挙しろよ。
つまりすべては今年の秋

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:44:19 ID:nR/AWbOLP
負けたあと握手して大臣に就くっていう流れか

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:44:38 ID:wDL+IYzy0
いままでの著書のタイトルググってきたけど
うさんくさすぎこの人

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:44:42 ID:CBeanKbv0
ないかくばんりだいじん誕生するの?

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:45:17 ID:HqJdqc+t0
中国の犬じゃねーかw

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:46:16 ID:k1tvvV1x0
海江田と言えばバブルを煽った張本人の一人だからな。
未だにそのことを反省する弁を聞いた事がない


38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:46:17 ID:KWXqq9D40
さすが民主党は人材が豊富ですねw

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:46:20 ID:oISVNs9l0
いいんじゃねーの 海江田でも誰でもいいからどんどん出れば良い

とりあえず菅は選挙の責任を取って9月で終わり
枝野は本来選挙直後に責任を取るべきだったがとりあえずは
9月でお終い


40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:47:08 ID:D6HOwT8J0
大臣すら務まらないレベルだろ。
相撲で言えば、せいぜい十両レベル。
政治家って、本当に自己評価が高いんだな。

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:47:43 ID:MmdOtsQJ0
ろくなもんじゃねえ

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:47:51 ID:KaLCx5dw0
>>34

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/  僕も読んでます。
    |    (__人_)  |
   \   `ー'  /
    /       \
http://www.amazon.co.jp/dp/4870310430

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:49:51 ID:SnH36id10
よくテレビに出てるが、党や汚沢、アホ山に対する批判にも、
いつもノラリクラリした答弁で誤魔化してる印象しかない。

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:51:12 ID:K/5OLtOV0
菅さんのほうが国民に人気あるのになあ
海江田とかタルトコは総理の器じゃない

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:52:08 ID:P6eVTP5+0
大臣もやったことないような人が総理になって、大丈夫なの?

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:52:46 ID:rTsQNKaY0
小沢が嫌いって本書いたのに権力にすすりよって
今や小沢のポチに成り下がった

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:53:03 ID:4y0kpSxX0
>>45
問題無い

民主党政権である間は、誰がやっても変わらんからな

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:53:10 ID:ynoFkzRY0

中国人民解放軍主催の朝貢パーティーで

若い支那娘相手に何発やったの?バ海江田?


49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:54:28 ID:GkrUPy4+0
かwwwwいwwwwえwwwwだwwwwばwwwwんwwwwりwwwwwwww

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:55:59 ID:K/5OLtOV0
この人ぜんぜん人気ないよね
谷垣より地味だ

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:56:24 ID:zEL+8a4B0
トコが人相悪くて評判が良くないから
海江田にしたんだろ

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:56:52 ID:ya64H4Bt0
菅がだめだからって海江田はないだろう
外国人参政権に積極的だし
小沢がでてくればいいだろう いつまでもキングメーカーという
安全な場所にいてすぐ雲隠れして

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:57:13 ID:hPnqe2Pp0
小沢グループの人間が代表(=首相)に選ばれた後
どんな組閣が行われるのか見ものだ。

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:59:01 ID:ojo8zSKI0
誰が推してるかしらんが、海江田なんかの名前が出てくるだけで民主党の人材不足は深刻だよなぁ
一般有権者にはインチキ経済コンサルみたいなイメージで前々回選挙は落選したから、現職総理が落選するのが初めて見られるかもしれん

55 :名無しさん@十周年:2010/08/01(日) 21:59:14 ID:xQp7Ryge0
海江田は、眼に輝きがない。
どこか上の空だ。
知識は豊富らしいが、事務屋のレベルか。
事務屋さんに失礼なこと言いまして申し訳ありません。

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:00:40 ID:KoEjy1uv0
ミンス党の党本部建物内で武器を持って殺し合い,生き残った奴が代表ってのが左翼らしくていいんじゃないか?

57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:00:52 ID:ZS5AJ3FT0
推薦人がいるのか?


   名古屋市長をやってる河村たかしですら、何度も推薦人の確保でシパーイしているのにな。

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:01:22 ID:5pGMT6hM0
議員歳費日割りさえ渋ってる連中が「消費税増税」だってw増税、増税w
何に使うの?1990年以降、今までの200兆弱、何に使ったのか公開して。
法人税減税の穴埋め、土建、公務員給与、JAL、共済年金w補填だったら怒るよ!?

59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:02:04 ID:9b0V9sPt0
こいつも菅型だろ

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:02:09 ID:HVaWldtb0
こいつが出ても通らないだろ、当て馬か?

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:03:08 ID:nMiqkukW0
あーびっくりした
四郎のほうかとおもた

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:05:18 ID:HVaWldtb0
結局は光の戦士で決まりでしょ

63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:06:32 ID:hxux9v5O0
海江田首相、原口官房長官、細野幹事長あるで

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:10:37 ID:HVaWldtb0
>>63
小沢の傀儡トリオですかw

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:15:39 ID:+4QFxpPBP
唯一神の選挙区の奴か

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:17:08 ID:+27bn5mf0
よし、海江田にしてしまえw
こいつぐらい小物だと売国的なことも何もできなくなるなw
小沢が裏にいようがな

逆に日本のためになることもできないだろうが
まあ3年間は現在の日本の状態を保守(現状維持)するということで
日本にとってはOK


67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:18:56 ID:Ay+uhN9QP
>>65
毎回、腹を切って死ぬべきだと唯一神に言われてる人

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:21:00 ID:qAM4ExX/0
>>31
まあ東京1区だから仕方ないw

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:21:44 ID:xfo0CZ360
パフォーマンスにはあきた

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:21:47 ID:6P4NXPZb0
人間のクズ。

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:22:01 ID:nclvbDPM0
>>31
又吉さんの演説をしばらく聞いてないね。
このあいだの参議院の東京選挙区にも出てたのかな?
衆議院だと東京1区だよね。


72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:22:27 ID:f3SoRkZbO
4年で7〜8人総理大臣誕生しそうだな

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:22:43 ID:J4JTHsrc0
サラ金代議士か

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:24:38 ID:ojo8zSKI0
どうせなら、
山岡賢次総理、中井洽官房長官、細野幹事長という布陣でお願いしたいね
海江田は人望ないのが顔に出すぎているから目はないだろ
小沢支配下の悪党路を打ち出すなら、濃い人たちを並べるべきだな

75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:24:42 ID:KEE1fFET0
>>71
http://twitpic.com/1zzzhg
小池晃の名前が無い

http://park8.wakwak.com/~kasa/Religion/Pics/matayoshi2.jpg
佐藤文則はあったのに

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:24:54 ID:4y0kpSxX0
>>71
出てるよ

れんほー左隣にポスターが貼ってあった

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:25:54 ID:7dZK8LGD0
>>64
海江田って、見事に小沢の犬に成り下がったよね。

そうとう選挙資金でも融通してもらったんだろうね。

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:26:33 ID:Rsxs1wO50
>>71
又吉イエス
2010参院選in調布

http://www.youtube.com/watch?v=SS2O7QopNz0

79 :名無しさん@十周年:2010/08/01(日) 22:28:35 ID:Q7v79Kzj0
海江田だって??バブルを煽った財テク評論家が、次期総理
になる・・・またまた、ご冗談を。







80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:29:57 ID:S1DSnRpl0
G8でまた恥をかくだけ

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:30:51 ID:vQIO4b7L0
マリオネットブラザーズ2号

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:36:45 ID:nclvbDPM0
>>78
ゆいつーーーしん、又吉イエスきたーーー。
再臨のキリストって自称されていますね。
再臨のキリスト・・・・・って。


83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:37:00 ID:5c3dacsw0
安倍、缶と一緒で、この人核心突かれて追い込まれると目が泳ぐくせあるな。
もっと胆力鍛えて目玉も泳がさないようにしないとね。

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:41:23 ID:BnrfKClz0
>>9
「日朝友好」って何だよ、日経とアカヒだとしても許せんわ

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:43:08 ID:wGNdPLA10
>>79
バブルの頃、朝のラジオに出てたね。
大学行く前に聞いてた

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:17 ID:ZxhwRzxw0
新型ロボか・・・
操縦者はもちろん、アレだろ。

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:55 ID:wjmfjW8t0
>>79
最近悪い冗談が現実になってばかりだからな
一応覚悟しとこうや

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:00:33 ID:7YVFJO8d0
昔のバブル評論家はもうプロの世界じゃ通用しないだろう

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:05:11 ID:ORdJ+Nxz0
>>1 1日のフジテレビの番組で
www

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:32:10 ID:UyCQVUNg0
>>9
日本人の的であることは理解した

91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:30 ID:X2CQQ2Ct0
*

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)