5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】 障害者福祉施設の事務所で現金盗難「なぜこのようなひどいことがされるのかわからない」

1 :かしわ餅ρ ★:2010/08/01(日) 20:52:23 ID:???0
今月、いわき市の障害者福祉施設の事務所にあった金庫から障害者が作ったパンの
売上金などおよそ90万円が盗まれていたことがわかり、警察は窃盗事件として捜査
しています。

警察などによりますと今月28日午前4時ころいわき市久之浜町の障害者福祉施設
「岬学園かもめパン工房」の事務所で「金庫が破られ、現金が盗まれた」と職員から
警察に通報がありました。

施設などによりますと、事務所にあった高さ1メートルあまり幅およそ60センチの鉄製の
金庫の裏側が壊され、中にあった現金およそ90万円が盗まれていたということです。
現場には金属製ののこぎりなどの工具が複数残っていたということです。

この施設は障害者の人たちがパンを製造・販売している福祉施設で、盗まれた現金は
パンの売上金や施設への寄付金だったということです。

事務所に隣接する作業場の窓が割れていたことから警察は何者かが窓から侵入し、
金庫から現金を盗んだ窃盗事件として捜査しています。

福祉施設の代表の岬花江さんは「盗まれた金は子どもたちが毎日一生懸命働いて頑張って
つくったものでなぜこのようなひどいことがされるのかわからない。早く犯人を捕まえて欲しい」と
話していました。

07月31日 14時53分
福祉施設で金庫から現金盗難 - NHK福島県のニュース
http://www.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053082661.html

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:53:55 ID:UJk18yBp0
ええやんかチョトくらい へるもん

やな…

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:55:00 ID:53rnSNFZ0
【埼玉】中国人、医療扶助目当てか? 来日直後に生活保護申請
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1280564596/1-

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:55:08 ID:cKvxbwZ80
俺が犯人

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:55:08 ID:B9QWA6fd0
犯人は人の心の痛みがわからないのか!!!!!!!

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:55:25 ID:CldjqcRQ0
ここが真っ当な施設なら頭来る

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:55:30 ID:4i7eYhgU0
盗まれた金は子どもたちが毎日一生懸命働いて頑張って
つくったものでなぜこのようなひどいことがされるのかわからない。早く犯人を捕まえて欲しい」と
話していました。


まー毎日健常者も一生懸命働くのは同じだよ、
身障者でも一般の人も金は金。


8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:55:46 ID:VPilwWoP0
盗むほうはそんなこと関係ないからな

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:55:49 ID:2EhB9cuO0
身内の犯行にしか見えない俺は異常なのか?

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:56:10 ID:ol2564Wz0
管理がデタラメだったんだろうが・・・どうせ

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:57:42 ID:A5cwndbd0
ジャスラックの仕業じゃw

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:59:25 ID:0oGn/qyI0
内部の犯行だろ馬鹿だなあ

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:00:09 ID:C8wMgIip0
身内に裏切り者が

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:00:21 ID:rdvtswDA0
補助金ゴロから健常者が金を取り戻しただけだろ

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:00:41 ID:tYk3TRPm0
>この施設は障害者の人たちがパンを製造・販売している福祉施設で、盗まれた現金は
>パンの売上金や施設への寄付金だったということです。
盗まないと生きていけない人が居る一方、お情けで90万を金庫に入れる人間が居ます
どっちもかわんねーよwww

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:01:53 ID:53rnSNFZ0
【国内】中国人窃盗団、被害は約150件・1億4000万円・・・大阪、兵庫[07/29]
http://c.2ch.net/test/-/news4plus/1280421802/1-

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:01:54 ID:dkly27DU0
報道されると盗難された額よりはるかに多い金が集まるから

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:02:58 ID:x/0eQ6Hp0
警報設備がないところに90万もおいとくのはアホだろ。
ちゃんと銀行に預けろよな。
それとも銀行に預けられない金だったのか?

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:05:33 ID:PVRQID2d0
障害者福祉施設だからこそ狙われたんだよ(´・ω・`)

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:08:58 ID:HcpbmR5T0
盗んだ人間が一番悪い
盗まれるような管理をした人間が二番に悪い

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:11:27 ID:7mQ+Tgp10
一番悪いのは障害者のくせにのうのうと生きて
税金から補助金を掠め取ってる障害者自身なんじゃないかな

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:14:18 ID:JhUHZvcg0
>>13
その可能性は高いと思うなww
人間、金につまると何をしでかすかわからんからな

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:15:05 ID:T3+V2Y490
なんでもアリの
特定アジア人たちには、
通じないぞ。





24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:16:42 ID:ub5KTwXY0
【愛知】「焼き破り」中国人グループ7人逮捕 被害総額3億円か
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1280405510/1-

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:17:28 ID:XlXV0lOb0
>現金およそ90万円

すごい金額だな
障害者パン屋ってそんなに儲かるのか?
俺も「障害者」ってのを売りにして食堂でもやろうかなw

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:22:50 ID:t72hf++p0
>>1
>なぜこのようなひどいことがされるのかわからない。
中国人だからだろ

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:24:19 ID:Zmg8/cWV0
障害者年金貴族様に対するワープア健常者のささやかなプロテスト

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:30:03 ID:G33BNNHU0
盗んだ奴も精神的な障害者なんだろ
いづれ刑務所という施設に入所します

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:33:30 ID:Yva6Qw2G0
どうせ内部犯行だろw

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:34:37 ID:jHao2HK50
障害者であろうとなかろうと、一所懸命働いてつくった金は同じだ。

頭お花畑はもう死ねよ。

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:36:43 ID:MbV7xybL0
>>1
もう日本もダメなんだ。豆に金融機関に預けるとかしないと…

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:37:06 ID:5GypV8Gb0
どうせ横領だろ

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:42:40 ID:y6j0nQ5i0
盗む方から言えば同じ金ってことで、平等に扱ってるわけだwww
ひどいことって言っても、障害だなんだの関係なく全国被害がおこってるわけで
たった90万で記事になっただけでもありがたいと思え。
警察も動くからな。

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:45:02 ID:J5ULeHR/0
>>19
普通に警備薄そうだもんな

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:49:34 ID:Vsq9dZ+q0
>>1
今までこの手の自演なんどもニュースになってたが・・

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:51:58 ID:dcqeSgJM0
どうせく人から掠め取った税金だしなぁ
犯人も気が楽なんじゃないか

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:08:52 ID:K76VK1pr0
内部の事を良くしってないと確かに難しいな

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:11:06 ID:ky8eweNZ0
警備が手薄だったのだと思うが、
この施設は園長の持ち出しで維持出来ているって当たり前なのか?
善意の人なだけにこういう被害に合うのは残念。
 1円も90万円も、健常者にとっても同じ金額だけど、
障害のある人たちの働き場が限られているし、施設の運営資金なだけに痛手だと思う。

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:16:53 ID:QiDsKEHL0
>>14
私立の障害者授産所に補助なんかでないぞ
寄付金や売り上げで足りない分は親たちや園長が金出しあって赤字補填
公立の施設の競争率は半端じゃないから、こういうのを作るしかない

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:23:08 ID:xfo0CZ360
福祉施設かどうかは犯人には関係ないだろ

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:02:13 ID:Y8lNCG7x0
>>25
「頭の」ですね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)