5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日豪、核軍縮で新グループ結成へ 発言力強化狙い、韓国、ドイツなど核兵器を保有しない国にも呼びかけ

1 :JD@かしゆかさんφ ★:2010/08/01(日) 20:21:55 ID:???0
日豪両政府は1日までに韓国、ドイツ、南アフリカ、メキシコなどに呼び掛け、核兵器を保有しない十数カ国で
核軍縮・不拡散に関する新グループを結成する方向となった。非核保有国が連携することで国際社会での
発言力を強め、独自の提言をしていきたい考えだ。

新グループ構想は岡田克也外相が主導、9月の国連総会に合わせニューヨークで外相レベルの初会合を開催する予定だ。

呼び掛けの対象国は、核問題で日本やオーストラリアと立場が近いことや地域、周辺国への影響力などで選んだ。
外務省によると、数カ国が既に参加を表明している。

岡田氏は、核拡散防止条約(NPT)の枠外にいる核保有国への対応などについて「スローガンを唱えるだけでは駄目」と強調。
初会合では(1)核兵器の役割低減に向けた具体策(2)事実上の保有国であるインドやパキスタン、イスラエルを不拡散の
枠組みに取り込むための実現可能な方法―を意見交換する見通しだ。

初会合以降も事務レベルで調整し、定期的な閣僚会合などを開催し、状況を見ながら参加国を増やすことを目指す。
ただ安全保障環境は各国でそれぞれ異なり、どこまで具体的に連携していけるかは見通せない。

東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010080101000251.html


2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:23:04 ID:pRbPRliV0
0をいくら集めても0だろう・・・

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:23:43 ID:efdrhgU20
ほお、中国には言わないのね。

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:24:32 ID:2dXoLqku0
持ってない連中が集まっても無意味。

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:25:26 ID:KaLCx5dw0
反捕鯨国だけでIWCを作るようなw

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:26:13 ID:mSSl/6ng0
イランことすんなよ馬鹿

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:26:21 ID:bWP7ixbc0
とりあえず使えない核戦力に頼らない
新兵器の開発を急げ。

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:26:41 ID:SnIcDce10
豪の砂漠なんて核実験には持ってこいなのに

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:27:46 ID:rI6/mgAB0
つうか韓国は密かに核保有しようとして
IAEAにばれてたよな

むしろ核の悲惨さを2度と経験しないためにも
日本は核保有するべきだろ
核軍縮とか間違ってるよ

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:28:17 ID:oUe23YzD0
W杯に出た国ばっかだな

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:28:42 ID:kS49Cb83P
核保有国には相手にもされなさそう
やっぱ発言力の強弱もチカラなんだよ

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:30:07 ID:d3748qDBP
韓国が加わったら100%拗れる。

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:30:10 ID:iTrhghqX0
韓国は一回、作ろうとして研究してたろう。
ドイツは冷戦時にアメリカから借りてたろう。
南アフリカはグレーでイスラエルと同じだぞ。
ドンだけ、世界情勢を知らないバカの集まりなんだ?

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:30:18 ID:rI6/mgAB0
>>8
オージーはいい土地だよな
ボーキサイトは腐るほどあるし
核実験する砂漠もあるし
併合したい

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:31:12 ID:+gHQ0X7n0
派遣社員が会社に喧嘩売ってるようなもんだなww

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:31:50 ID:W8XGzGFHP
日本は反陽子爆弾作るべき

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:32:06 ID:A6MCEGGm0
馬鹿な話だな。

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:33:07 ID:1ln3DA1S0
核の不拡散を条件に何発か核ミサイルを作って共有とかしないと
既に核を保ってる国と対抗できないだろ

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:33:38 ID:ol2564Wz0
鯨爆弾でも作ったら?

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:35:34 ID:SrSgQy5K0
日本とドイツの技術力で核を凌駕する兵器を作ればいい

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:36:31 ID:rI6/mgAB0
まあ日本も日米安保さえ破棄されれば
バーターで消された核保有できるんだけどね
思いやり予算全廃とかで揺さぶりかけようぜ


まあ国内でテロ起きたり、日本のタンカーが謎の攻撃を受けまくったり
する可能性が極めて高くなるがw

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:43:55 ID:hGufEz3D0
うんこ会議

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:46:36 ID:CldjqcRQ0
イタリアが寄って来たらどうすればよいか

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:50:45 ID:NWCcCqEu0
むしろ核武装準備国として連帯した方が、発言力アップするだろw

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:55:37 ID:H88wRsq30
>>20
そんなものは作れないよ
反物質で作るなら数千兆円かけても核レベルの量の反物質を作れない

つーかこの数十年の大戦を止めていたのは間違いなく核兵器であって
核廃絶をうたう連中は危険思想集団

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:56:59 ID:ScAqyrf70
もはや核軍縮は時代遅れ
これからは核軍拡の時代

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:59:54 ID:M9DG2p320
>>20
こういうリアル厨房みたいなこと言うガキってどこから沸いてきてんだろう

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:01:45 ID:wWhwq6sZ0
南朝鮮は核兵器開発未遂の前科があるから駄目だ

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:04:15 ID:H88wRsq30
>>27
核関連のスレでは必ず現れるよ
自分はサヨクかアメリカの工作だと思ってるけどな

よく言う「日本はすぐに核武装できるんだから当面しなくていい」ってのと同じだと思う

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:07:15 ID:H88wRsq30
>>26
核弾頭を減らす方向ではアメリカもロシアも合意している
で、言葉のゲームで
世の中が核軍縮に向かっているのに核開発しているイランは何事だ!と言っているのが
核軍縮以後も1000発以上保有し続けるアメリカオバマ

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:08:20 ID:uweP9hr80
日本の誇り!世界に知れ渡るおからのゾンビ顔

32 :踊るガニメデ星人:2010/08/01(日) 21:10:54 ID:fJy6R0uY0
日本は核武装するべき。

33 :私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo :2010/08/01(日) 21:45:56 ID:91/4khb70
>>32
>日本は核武装するべき。

核だけじゃなくて日本は軍事を放棄すべき
軍事力を持たない国を攻撃する国なんてないでしょ

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:47:25 ID:yoWfJbJQ0
民主党にしては珍しくマトモな仕事してるな

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:49:16 ID:msowmczq0
>>33
金持ちで抵抗しない老人は治安の悪い場所で絶対に襲われないのか?

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:49:47 ID:yoWfJbJQ0
>>25
この数十年の大戦を止めていたのは核兵器かもしれんが
だからといって今後も核兵器が抑止力になるとは限らんぞ

てか世界の流れはすでに大戦がどーのこーのってフェーズは終わってて
テロリストたちの手に核兵器が渡ったら世界が終わるという脅威に直面してんだよ

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:51:25 ID:msowmczq0
正直日本に今必要なのは核よりは諜報機関

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:51:59 ID:yoWfJbJQ0
>>37
まったくそのとおり

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:52:34 ID:Hx+gwIjq0
>33
素敵なお花畑ですね。

40 :私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo :2010/08/01(日) 21:52:53 ID:91/4khb70
>>35
>金持ちで抵抗しない老人は治安の悪い場所で絶対に襲われないのか?

抵抗は相手の力を生みます
力は我々弱者からすべてを奪うでしょう
無抵抗は我々弱者の自分を守るべき唯一の武器なのです

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:53:07 ID:y0BOtQbv0
核兵器を放棄なんかしたら宇宙人が攻めてきたらどうなるんだ?

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:53:55 ID:AaEZnSi80
世界最大のテロ組織CIAは、世界各地で暗殺、政権転覆、内乱工作・麻薬密売などのテロ活動を行い、内戦と貧困で第三世界を絶望のどん底に突き落とした。
世界各地でのCIAのテロ活動に呼応して、本隊の米軍が動けば、大虐殺の嵐が各地で吹き荒れた。
米軍が大量虐殺した規模は、日米戦争での300万人を筆頭に朝鮮戦争・ベトナム戦争・湾岸戦争・アフガン戦争・イラク戦争と人類史上最大規模を誇った。
前世紀から今世紀にかけて、国際金融資本と軍需産業と石油産業と軍が合体した世界最強・史上最悪の帝国が出現した。

米帝は、全人類を抹殺出来る核弾頭持ち、宇宙をも偵察衛星、GPS衛星で支配し、諜報網・マイクロソフト・グーグルで世界の情報をも支配している。
世界のあらゆる金融相場も米系国際金融資本が自由に操り支配している。
98年の東アジア金融危機では、通貨を暴落させた諸国に対して(米帝機関)IMF組んで構造改革を強いて、企業買収などを行い東アジア諸国の庶民の生活を破綻させた。
98年金融ビッグバン(金融の規制緩和)以降、日本の金融機関は、米系国際金融資本の売りを浴び 、金融危機に陥る。
日本のマスコミ・検察・官僚機構はCIAの統制下にあり、米帝に異議を唱える首相は短期政権で終わる。
日本の財務省もCIAの統制下にあり大量の米国債を政府と日本の金融機関が保持している。
これは、米帝の戦争継続と世界の米軍基地維持と米系国際金融資本の金融詐欺補填に使われている。
米帝はこれでも資金が足らず郵政資金まで出せと恫喝中である。
外務・防衛省もCIAの統制下にあり、沖縄と首都圏に集中する米軍基地の移設も出来ないのである。
経済大国日本は米帝の裏庭と言われた中南米諸国と実体はあまり変わらないのである。
日本人は米帝の情報操作・洗脳で頭をお花畑状態にされている。
日本共産党・社民党も米帝の統制下にある。だから憲法9条維持を叫んでいる。


43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:55:35 ID:tfjFlcNs0
米国科学アカデミー・国際安全保障と軍備管理委員会(CISAC)1994
Management and Disposition of Excess Weapons Plutonium:
原爆に不発は無い!?
計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、長崎型の比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。このような爆発力は
「fizzle yield」と呼ばれるが、1ktの爆弾は、破壊力の半径が広島爆弾の3分の1程度に及び、
潜在的に恐るべき爆発である。厄介なアイソトープの比率が如何に高くても、爆発力はそれ以上低下しない。
より高度の設計技術を適用すれば、原子炉級プルトニウムでもより高度の破壊力を持つものが生産可能である。
そして日本は10,000発分以上のプルトニウムを保有している。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports/
     (P   (゜д゜)   P)
      \/| y |\/
         ( ゜д゜)  (P)
         (\/\/


44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:55:42 ID:yoWfJbJQ0
もはや大国が核兵器を管理する時代は終わった

今や北朝鮮のような最貧国とか、あるいは国家の体をなしてないような
テロ組織、ゲリラ組織が核兵器を開発する時代

今必要なのは、核兵器を核兵器で押さえ込むことではなく
核開発を未然に防止する仕組みづくり

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/08/01(日) 21:55:48 ID:EO7PpFFY0
>非核保有国が連携することで国際社会での
>発言力を強め、独自の提言をしていきたい考えだ。

ジョークだろ?

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:56:02 ID:+9f56cs50
こんなもの、英米のアングロ覇権の茶坊主の豪がパシられて
日本が核武装しないように日豪で非核グループ立ち上げさせただけやん


47 :私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo :2010/08/01(日) 21:56:27 ID:91/4khb70
>>39
>素敵なお花畑ですね。

現実の世界で生きながら心の中では
理想を追求するのが人間ではないでしょうか?
夢や理想を失った人をあなたは見たとき
なんと寂しい人生なのだろうと感じませんか?

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:56:43 ID:msowmczq0
>>40
無抵抗が効果的なのは富の無いものだけ

労働集約的な産業だった昔のインドは
殺して奪うものがなかったから無抵抗が効果的だったが
日本人からは殺して奪うものなど山ほどあるから無意味

絶対に反撃してこないとわかっている金持ちからは殺して奪い取る
貧乏人なんて殺しても徒労に終わるだけだから放置

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:56:53 ID:yoWfJbJQ0
>>42
CIA万能論者乙

おまえの理屈だとCIAは
全人類を自由自在に操る機知に長けていて
まるで神様のような存在だということだな


50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:57:21 ID:rUfAARn60
こんなくだらないグループ結成してる暇があるなら、
いつでも核を搭載できるミサイルを早く造りなさい。

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:59:05 ID:dU7J8xdL0
>>45
全然ジョークじゃないでしょ。
軍事力の弱い国々が、強国に対抗して協力関係を結ぶなんて、古来軍事協定としては珍しくも無いパターン。

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:59:49 ID:AaEZnSi80
アメリカは戦後、核を持たない弱い国としか戦争して来なかった。
朝鮮戦争・ベトナム戦争・湾岸戦争・アフガン・イラク戦争と弱い者虐めの悲惨な戦争だった。
核兵器は使わなくて良かった。
米ソ冷戦で本格的戦争はおきなかった。米中間でもおきてないし、現在まで核保有国どうしの本格的戦争はまだおきていない。
何故おきなかったと言えば、核兵器の報復合戦になったらお互いに滅亡するからだった。
冷戦期、核兵器の報復合戦による人類滅亡の危機があった。
原爆、水爆は、それで抑止力とも呼ばれる様になった。

核兵器の拡散防止は人類の滅亡を防止する為に必要な事である。
核保有国間の本格的戦争が出来ない現在、世界で唯一の核被爆国である日本が非核兵器保有国のリーダーになって数の力で、核保有国の非核保有国への核兵器での恫喝を防止し、同じく核兵器の拡散を防止すべきだと思う。

現在、最も危険な国はアメリカである。
9,11以降、アメリカは暴走を起こして本格的戦争国家になっている。
暴走する国家の戦費を支えているのが、中国と日本の官民が米国債とドルを保有しているからである◇日本が官民で米国債とドル保有してる事は日本国内窮乏の原因でもある◇。
日本は暴走戦争国家に基地と戦費を供給しているのである。
暴走戦争国家アメリカは、ドルを世界にばらまいて(ドルの希薄化)戦争の継続と全世界の米軍基地の維持を行っている。

今、日本はエコな技術・インフラ・共存共栄制度を発信して米国に替わって世界のリーダーになるべきでないのか。
米国の暴走を抑止するする為にも、米国の軍事による世界秩序でなく、日本によるエコな和の精神に基づく共存共栄制度での新秩序を構築すべきでないのか。

日本は対米隷属を止める時がきたのでないか。首相は非核兵器保有国のリーダーの宣言を世界にするべきだと思う。

米国は、弱肉強食が国是の上に金融帝国主義の制度で軍需産業の為に戦争を遂行している。。
日本が自主独立の外交で皆、中流で生活できるエコな共存共栄社会を世界中で築けば戦争は無くせると信じます。

日本は、中国・東南アジア・インドと共存共栄体制を築けば重武装は必要ない。

日本は米帝国の統制から逃れて自主外交をすべき

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:59:59 ID:pobIXqsr0
>岡田克也外相が主導
やっぱりね 大馬鹿民主か そんな事よりまず公約守れ
馬鹿野郎

54 :私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo :2010/08/01(日) 22:04:14 ID:91/4khb70
>>48
>無抵抗が効果的なのは富の無いものだけ
>
>労働集約的な産業だった昔のインドは
>殺して奪うものがなかったから無抵抗が効果的だったが
>日本人からは殺して奪うものなど山ほどあるから無意味
>
>絶対に反撃してこないとわかっている金持ちからは殺して奪い取る
>貧乏人なんて殺しても徒労に終わるだけだから放置

日本は仏教国です。
釈迦は自分の祖国を滅ぼされても、滅ぼした国のコーサラ国に愛をときました。
人間はかくありたいものです。
ロシアや中国が日本をもとめたいのなら与えなさい。
それが功徳というものでしょ。

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:06:27 ID:msowmczq0
>>54
なら率先して君が与えてください

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:06:33 ID:tfjFlcNs0
米国科学アカデミー・国際安全保障と軍備管理委員会(CISAC)1994
Management and Disposition of Excess Weapons Plutonium:
原爆に不発は無い!?
計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、長崎型の比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。このような爆発力は
「fizzle yield」と呼ばれるが、1ktの爆弾は、破壊力の半径が広島爆弾の3分の1程度に及び、
潜在的に恐るべき爆発である。厄介なアイソトープの比率が如何に高くても、爆発力はそれ以上低下しない。
より高度の設計技術を適用すれば、原子炉級プルトニウムでもより高度の破壊力を持つものが生産可能である。
そして日本は10,000発分以上のプルトニウムを保有している。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports/
     (P   (゜д゜)   P)
      \/| y |\/
         ( ゜д゜)  (P)
         (\/\/


57 :私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo :2010/08/01(日) 22:07:27 ID:91/4khb70
>>55
千里の道も、一歩から。世の中に平和を愛さない者などいない。
日常生活も国際情勢も人と人とがつながるので根は同じ。
落ち着いて話し合えば、必ずわかる。相手も同じ人間だからな。

こういう草の根活動が、いずれ世界から核をなくすであろう。戦争もなくなる。
9条精神を世界に広めようではないか。

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:09:40 ID:AaEZnSi80
アメリカに頼らずに一番安価な重武装は、高性能潜水艦に核弾頭を搭載する事です。
しかし、世界の海に日本の高性能潜水艦が潜り込んでいると世界が発狂する。
その為に、日本が採る手段は、鳩山イニシアチブ・友愛政治を踏襲して、エコ技術を世界に発信して、世界に膨大な中流層を生み出し共生社会を構築する事である。
米国防総省もアジア抑止力は共生社会の結論に達したと言う。


59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:10:57 ID:RxKzh6dH0
>>57
出たー!wwwww草の根活動wwwwwwwwww

60 :私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo :2010/08/01(日) 22:12:12 ID:91/4khb70
>>58
今は平和の時代です。
武器なんて使うことのない軍隊は持つだけ無駄です。
軍隊を持っている国を日本は笑ってやりましょう。

米ソ冷戦も終結し、今は平和の時代です。
核や正面装備なんて使うことのない兵器は持つだけ無駄です。
核兵器や軍隊を持っている国を日本は笑ってやりましょう。

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:12:43 ID:Q6Qk/uPI0
>>57
まぁ、好きにやってくれ

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:13:43 ID:uiB50xq50
要するに核を超える兵器を作ればいいんだろ

あ、そういえば宇宙マイクロは発電はもしかしt(ry

63 :私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo :2010/08/01(日) 22:14:28 ID:91/4khb70
>>59
人間理想は大事だ。
いつか全ての国が武力を放棄して真の平和が訪れたとしたら、
それは何て素晴らしいことなんだろうと思う。

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:14:35 ID:OEpD8vsk0


ラリア人の脳内: これで日本も核武装しにくくなるな。

日本人の脳内:  やっぱオーストラリアって平和を愛してるのですね。
         さすがジョンレノン(←事実と合わない)





65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:15:00 ID:+mNET3cn0
一部のプロ市民かと思ったら政府がやるのかよ

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:15:42 ID:dkVE4daz0
何の力もなさそうなグループやなぁー

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:15:57 ID:AaEZnSi80
日本は、核兵器は持たないが1ヶ月で標準装備に出来る状態にはしとくべき

68 :私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo :2010/08/01(日) 22:16:37 ID:91/4khb70
>>53
私は信頼したい。
まず日本から歩み寄ることも必要だよ。
互いに嫌いあってたら、喧嘩に発展するのは目に見えてる。
だからまず日本から譲歩して、相手にも譲歩させるんです。
私はこれでも愛国者の日本人です。

悪魔の遺伝子、日王の家系を絶ちましょう。
世界平和のために倭奴を根絶やしにしましょう。
私たち一人一人が平和について考え、
子供たちと一緒に身近にできることから平和活動を始めましょう。
平和の敵を地球市民の力で滅ぼしましょう。

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:17:10 ID:msowmczq0
単に鉄砲の弾で人が死なないだけで
日本でも毎年3万人くらい自殺しているんだが

その状態が理想とか頭がおかしいとしか言いようがない

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:17:17 ID:Y3vMKXPC0
とりあえず、南アフリカあたりには是非とも参加してくれとお願いするんかね?

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:17:31 ID:yLIqOs8T0
スネオグループかよwwwwwwwwwwwwwwww

72 :私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo :2010/08/01(日) 22:18:46 ID:91/4khb70
>>41
日本人は押しつけられたかもしれないけど
憲法9条っていう非常に美しい条文を受け入れて
今まで守ってきたわけですよ。
で私はね、仮にとんでもない奴が攻めてきたら
もう黙って殺されちゃえばいいんだと思うんですよ。
戦争をしなくて平和を守るんだって言い続けて、
ああそんないい民族がいたんだなと思えばいいじゃないですか

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:19:22 ID:msowmczq0
>>72
はいはいがんばってね
もう上がっていいよ

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:20:35 ID:2lfVnsNBP
>>60
>>54を読んだけど、おれに全財産くれよw

くれない、渡さないというなら、その理由が日本を渡さない理由と同じだよ。

75 :私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo :2010/08/01(日) 22:21:15 ID:91/4khb70




          世界に 平和を!
          大和民族に 死を!

         倭奴を滅ぼせ!殺せ!



.

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:22:06 ID:DYwmwNp50
属国一覧表だな
発言力なんてもともとないだろ

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:22:09 ID:msowmczq0
>>75
そうだねよかったね
理想がかなうといいね

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:22:53 ID:TgBxAYdq0
ライアーゲームか。
人間に良心は存在するのか?
奇跡のボールは揃うのか?
まず無理だな。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/08/01(日) 22:24:34 ID:EO7PpFFY0
喧嘩相手に丸腰宣言するようなもの。相手は凄いな、勇気あるな、
と賞賛するが、腹の底で涙目になって大笑いしてる・・・

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:24:56 ID:msowmczq0
偽善者に善人はいないよ
善人なら善を偽ることはできないから

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:26:40 ID:3iqKpwJ+0
提言は勝手だけど、現核保有国がその提言に
耳を貸すメリットは何かあるのか?
ただの公開オナニーのような気ガス。

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:27:54 ID:CXgkn+J6P
>>1
とりあえずオーストラリアは宗主国さまに核廃棄を迫れ。じょうおう陛下が聞く耳持つかわからんが。

83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:28:10 ID:+mNET3cn0
今の日本ではシナが尖閣諸島を不法占拠したら手も足も出ないよ
竹島と同じ運命
まずは他国と同じように普通の軍隊を持つことからだ

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:28:50 ID:DUFRXtBk0
中国

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:30:00 ID:3S+2y4dz0
じゃあ、核の傘ヤメロよw

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:31:20 ID:BOVqR/gZ0
>>46
そうそう、日本とオーストラリアが仲良くって・・・

裏で糸を引いているのは、どうせシナ畜だろ?

今の日本は、五千億の予算と4〜5年の歳月をかければ、世界屈指の核兵器ができるでしょ。

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:31:52 ID:3skD6DD50
>>8
いやもう散々されているしwww
オーストラリアでイギリスが核実験しまくってましたよ
アボリジニにどかどか被害が出てもお構いなしでそりゃーもう酷い有様ですわ
英語でググったら結構出る、日本語でも少しは出る

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:32:36 ID:9BePdt8A0
>>1
韓国→朴政権時代に核開発しようとした前科あり。南北統一したら核保有国
ドイツ→アメリカと核シェアリングしている事実上の核保有国
南アフリカ→一度は核保有したが世界世論の圧力で放棄した。
メキシコ→アメリカと一衣帯水の核の傘に守られた国

こんな国が集まってもって感じだな。

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:33:05 ID:CXgkn+J6P
>>86
>今の日本は、五千億の予算と4〜5年の歳月をかければ、世界屈指の核兵器ができるでしょ。

それを防ぐために中国人を仕分け人に推したわけで。

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:34:01 ID:gq4DnmqH0
糞コテつけている奴は社民党か在チョンなんだろうな。

91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:34:35 ID:msowmczq0
単なる釣りだろ

92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:34:43 ID:hsydg7U30
おーじーてなんで核もたんの

93 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:35:41 ID:CXgkn+J6P
>>88
順当にいけばNZとASEAN諸国は入るが…
あと仲間に入れるならブラジルとアルゼンチンぐらいか。


94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/08/01(日) 22:35:57 ID:EO7PpFFY0
まあ、政界、メディア、財界とあらゆる分野で、トップに団塊の世代が
座る時期に入っちゃったからね・・・。この最悪期をどう乗り切るかが
問題。10年はかかるかな?

95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:37:00 ID:msowmczq0
オージーの仮想敵国はインドネシアだから核なんていらんだろ

96 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:37:42 ID:wqSXgwrA0
核兵器が無くなれば通常兵器で心置きなく戦争ができるね!

97 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:38:34 ID:yQphl2930
おいおいドイツは敵国だぜ?WW2のときは余り者同士同盟結んだだけで
三国干渉してくるわ日中戦争時中国に武器売りまくりだわ
WW1のときは敵国だったのを忘れたのかと

98 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:38:56 ID:BE/Cf1Ev0
軍縮に向かわないならこちらも自衛のため保有せざるを得ないみたいな交渉術が使えればな

99 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:39:36 ID:rI6/mgAB0
>>67
1ヶ月とか無理だろ、施設も人も真っ先に攻撃されるんだぞ
日本とか1週間持たずで負けるだろ、核使われれば一瞬で主要都市が壊滅する
開発しといて起爆実験せずぶっつけ本番しかない

100 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:40:20 ID:fEXFbzNp0
中国に対して抗議するんでしょうね?

101 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:43:32 ID:msowmczq0
>>94
なんたって法務大臣が民間人の火炎瓶ババアだからな

102 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:57:32 ID:r4+QyHq10
核軍縮とか喜ぶの特権階級の常任理事国だけ
日豪はアホなの?腹話術氏のピエロ?
強盗の前で自分はマゾ豚ですって自分で縛って転がってるみたいだよなw

103 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:58:39 ID:b0TeQsUH0
他国の核兵器を制限するより自国で核持ったほうが早いだろ

104 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:59:00 ID:CXgkn+J6P
>>97
>おいおいドイツは敵国だぜ?

満州事変ではひたすら中国に軍事援助してたしな。おかげで最新兵器を函獲できてウハウハだったが。

105 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:00:03 ID:Hx+gwIjq0
>47
夢や理想を失ってはいませんよ。
しかしそれとて、今という現実が確かなものであってこそ持てるものです。
近隣をDQN国家に囲まれて、それで非武装なんて状況で、どんな夢や理想が持てましょうや。
もしあるとしたら、軍事力を均衡させることこそが第一の希望となるでしょうw

106 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:11:14 ID:FPUrzLEu0
中国はOKでインドはNGとかもうね
さすが中国の犬同士ってところだな

107 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:14:08 ID:hsydg7U30
>>95
ほう

108 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:29:35 ID:TgBxAYdq0
核平気は禁止して貰って構わんが、これ、65年以上前、第二次大戦の技術だろ。
日本はハイテク大国なんだから、本気出して核を超えるスーパー兵器を造れ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)