5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】幼児死体遺棄 “鬼母”の父は有名ラグビー部監督

1 :影の軍団ρ ★:2010/08/01(日) 19:35:24 ID:???0
下村容疑者は三重県四日市市出身。2006年の結婚を機に大阪にやって来た。
2人を出産したが、昨年5月に離婚。その後、2人をひきとり大阪市内の飲食店で勤務。
今年1月にミナミの風俗店へ移った。現場マンションは同店が寮として借り上げていたという。

かつて、インターネットにブログを立ち上げ、将来の夢を「家族なかよしこよし」とも記していた下村容疑者。
だが、その後は「(2人に)ごはんをあげたり、お風呂に入れるのが嫌になった」と心境の変化を供述。

2人を置き去りにした後、6月下旬にいったん帰宅。2人の死亡を確認したが、その後も友人宅を転々としていた。
「自分がマンションに戻って助けてやらないといけないとは思わなかった」とも供述している。

一方、下村容疑者の父親(49)は、全国大会15回出場の四日市農芸高ラグビー部監督。
「娘が離婚してから1年以上、連絡が途絶え、孫にも会っていなかった」と話した。

府警は下村容疑者が育児放棄の末に2人を死なせたとみて、殺人や保護責任者遺棄致死容疑での立件も視野に捜査を進めている。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100731/dms1007311344006-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20100731/dms1007311344006-p1.jpg

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:35:55 ID:edTMECBo0
ひーはー!

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:36:05 ID:Ay+uhN9QP
>>1
で?

影の軍団ρ ★は、何がしたいの?

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:36:59 ID:22no0KZy0
親?旦那じゃなく?

これニュース?

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:37:08 ID:noGweYAK0
>>3
お前こそ何がしたいんだよ馬鹿が
うぜえだけだぞお前

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:37:20 ID:b/9bKkiHP
>>3
ネトウヨだから、こういう事件があればネトウヨの理想の社会に近づいたって思ってうれしくて
スレ乱立させたいんだよ。

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:37:21 ID:sQ+Ury1z0
               ,、
             //
           ///)
          /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、
   /     i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\
  /      /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i  何故死んだ!!
    /   ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /
      ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y
     / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙'ー=‐ (_.人 ヽ._ ヽ
 ノ   ヾ、  /            i! ! \_ ̄i i l r‐へ.__ ゝ. \   /
/      ゙''y'              l .i  、 l  !.j .l l 「,> (  \   人


8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:37:36 ID:4y0kpSxX0
>>5
影の軍団ρ乙

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:37:55 ID:x/0eQ6Hp0
娘には夜のタックルだけが受け継がれたんだな。

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:38:41 ID:th6GVlTL0
愛は奇蹟をを信じる力よ
孤独がこころ閉じ込めても

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:38:47 ID:W9/Y/eLT0

子供手当ては、もらったのか?


12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:38:57 ID:9BVNm6UP0
>>1
写真が金髪貞子

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:39:19 ID:rRhKL1vj0
家族仲良くなかったのね

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:39:20 ID:TT9KKL600
20歳そこそこのぺーぺーが「シングルマザーキリッ」とか寝言言ってねーで、とっとと実家戻れば生活
と子どもの世話は大分軽減されんだがねぇ。

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:39:24 ID:1Zdx/w9HP
関係ないだろ。祖父のせいだと?

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:39:32 ID:nW9j5NqX0
指導者とか教師はたいていダメ親

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:39:41 ID:IftjGih60
【刺青】家電屋で恐喝まがいの値切りブログ 削除逃亡★3【LD】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280658722/


18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:39:49 ID:6fTFOA3vP
>>10
独りきりじゃないのよあなた

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:40:37 ID:AdpXXGjw0
で、このクズ親は殺人鬼のデキ離婚娘の責任をどうやってとるんだ?

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:41:58 ID:aQ6oMZht0
最初は子供の面倒もよく見てたみたいだし。
誰も支えてくれる人がいなかったんだろうな。
子供2人抱えて風俗で働くとかしんどいと思う。

でも人殺しはいかん。

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:42:21 ID:4y0kpSxX0
シンママカッコいい

って言う人達がいるらしい・・・・・

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:42:31 ID:HuNlN7lB0
何で関係ないとこに矛先が向いてるの?

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:42:39 ID:E4kOTDLI0
↑↑↓↓←→←→BA( ゚∀゚)

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:42:58 ID:bEC8nBHy0
ウンコ・風呂・メシの世話っていう
誰もが嫌がる介護系の世話は面倒だし大変だもんなあ
好きでやる奴はいない

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:43:14 ID:22no0KZy0
>>19
お爺さんが、孫を殺された責任を娘に迫るのか。

複雑やな。

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:43:23 ID:fTRCQpOA0
悔しいですっ!

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:43:32 ID:z03NZyTd0
亀田なんたらと同じで、だいたい体育会系はDQN

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:44:02 ID:CNR06wSQ0
なんか悲しい事件だな


29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:44:18 ID:0tve1Xmg0
未成年事件でもあるまいし、いちいち親をさらし者にして広告費稼ぎかよ、、、

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:44:20 ID:ErP08i6M0
「プロフェッサー」の称号を持つ優秀なSAS教官だって娘の教育には失敗したからな

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:44:35 ID:GQlnKsKs0
あんまり関係ないだろ?

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:44:57 ID:qm3c4Ws/0
教師や指導者の子供ってDQNが多いよな。
なんでなんだろ?自分の子供には甘くなるのかねぇ?

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:44:58 ID:xp02tm7dO
>>21
安室ヲタとか?

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:45:07 ID:MdqWel5W0
>娘が離婚してから1年以上、連絡が途絶え、孫にも会っていなかった

普通こんな状態だったら仕事が手につくどころじゃないんだが
この間どうしてたんだこの人

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:45:49 ID:HuNlN7lB0
>>30
え?

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:45:50 ID:rP5AglwZ0
子育てに積極的な奴で
仕事できる奴なんて、まずいない

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:46:26 ID:0tve1Xmg0
ザクザク ←ゴミクズというより、人間ヅラした銭ゲバ会社だな

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:46:35 ID:EiE9qMu10
関係ないとしても、この娘を立派に育て上げたという美談でTV番組までつくってもらった
現在三人目の奥さんと暮らすこの監督の指導をもはや信用できないのは、人情としてとうぜんではあるがな。



39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:47:10 ID:3BRgr+6y0
この父親も、思春期の娘を知り合いの家に預けていたと聞いたが

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:47:32 ID:qm3c4Ws/0
>>
マスターキートンでそんな話あったな。

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:47:38 ID:4y0kpSxX0
>>33
近いかもな('A`)

シンママで検索してみるとわかるけど頭の逝ってる方々の情報がちらほらw

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:47:42 ID:ea7BT9Tm0
成人が起こした事件に親は関係ないだろう・・・
監督が×2のシングルファーザーってのも、多分、関係ないだろう・・・

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:47:43 ID:BQP66eS/0
2chでも指摘されてたな

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:47:49 ID:BeTmR8zI0
親と同居してたら
貰える手当が貰えないんじゃないのかね

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:47:50 ID:Ljkq0xIw0
こいつのチームの連中に輪姦されておかしくなったんだろうな
親父はそれを黙ってろといって

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:47:51 ID:E5JUz6Ie0
そんなこと言ったら、雅子に振り回される馬鹿ナルを育てたアキヒトの責任も追及されるだろ。


47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:48:45 ID:ha/QjNR50
親父のことを書き立てるのは可哀想だよな。
教育者という立場上、退職に追い込まれるじゃん。

自分たちの不祥事は、アリバイ作りでサラッと報じるだけなのに、
一個人だと容赦ないね。

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:49:05 ID:cfdtMKo00
アスリートなんて所詮、獣


49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:49:15 ID:B5+cKCCB0
子供が親の思うとおりに育つとしたら2チャンネラーの大半は存在しない。
どんな悪条件でも最終的には自己責任。
したがって監督を責めるのは筋違い。

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:49:34 ID:c3oNsTpS0
>>30
失敗したのは結婚生活だけじゃね?

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:49:54 ID:9dG6DLos0
親の育て方に致命的な欠陥があったんだろうなあ
でなきゃこんな鬼畜に育つはずが無い

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:49:56 ID:EiE9qMu10
>>46
さりげなく皇室冒涜ネタを混ぜるなボケ。皇太子殿下はなにも、よくないことはなさってないだろうが。

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:51:07 ID:hgG1hEHj0
殺すくらいなら捨てればよかったのに・・・

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:53:33 ID:S3Fvb3mh0
犯人だけならともかく個人情報さらし放題だな。

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:53:36 ID:a093hjdt0




         49歳・・・テレビとマンガで育った「 お爺ちゃん 」www







56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:54:04 ID:EiE9qMu10
>>53
親や元夫への「いやがらせ」だけが動機だとおもうよ。
恨む相手が困れば、ほかはどうなってもいい。
そういう女は、けっこういる。
たいてい、整理整頓や片付けができないタイプ。




57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:54:07 ID:96Cb+FUQ0
>>51
おまいは人生経験薄そうだ。

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:54:16 ID:STyOSwfO0
>>30
娘はいいこに育ってたじゃないか。
嘘つくな。

59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:54:27 ID:oJjODzrE0
この父親は娘からは勤め先は勿論、転居先すら教えてもらえなかったんだぞ
娘はとっくに成人してんだし、法的にも倫理的にも父親に責任なんかあるわけないだろ

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:55:06 ID:MdqWel5W0
普通だったら親を攻めるのは筋違いだけど
この場合この父親が年頃の子供の家庭を捨てて
仕事をとった結果の娘の育児放棄だから
因果関係上は当然責を負うよな

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:55:22 ID:BKNmi+fY0
大会社の正社員という旦那の実名と会社名がまだ晒されないのが不思議

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:55:23 ID:vNDKKpqi0
父親の職場まで公開して何になるの?
高校ラグビー部監督だけじゃ駄目なの?
2chじゃあるまいし、ちょっとこれは酷いんじゃないのか

63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:55:43 ID:k4HNKUW4O
>>51
50代あたりで診断される自己愛(多分この父親も)ってのは
実は20歳付近から言動や行動がおかしかったりする。

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:56:01 ID:cNcOpYd70
まっ駆け落ち同然で家を飛び出したんだろ。
父親も、中だし婚認めるようなツラしてないし。
家庭の事は母親、俺は仕事に忙しいんだ、
っう様な家庭だったんだろ。
今頃にになって、あの時もっと子供と接していればこんな事にならなかったのに、
って反省しそうなツラだな。

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:56:16 ID:R76ZUDds0
そこまで晒さなくともいいだろ

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:56:34 ID:YkmPg7010
母親を恨むだろうな
これからは父親と暮らせるから大丈夫だよと言ってあげたい
俺が父親なら溺愛する

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:56:51 ID:PZDywD5P0
どうせ家庭そっちのけでラグビーばっかやってたんだろ。
高校の運動部の顧問とか監督ってこういう奴が結構いる。

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:56:55 ID:STyOSwfO0
>>61
別スレで赤裸々に。
>>62
最初に報道したのは、どっかの新聞じゃなかったっけ?

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:56:56 ID:EiE9qMu10
>>59
法的責任はないが、周囲がそれで納得するだろうかね。
あなたなら、信じて、自分の子供の指導を任せられるか、という問題。
そこまで信望厚い人格者なら、だれも倫理的な責任は問わないだろうね、そういう方ならば。


70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:57:08 ID:k4HNKUW4O
>>30
別におかしくも何ともないかと。

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:57:21 ID:MdqWel5W0
>>59
連絡先も教えてもらえないような父娘関係の時点で
この事件につながる元凶が見え見えでしょ

72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:57:26 ID:zK7T9uwsP
>>59
あんた人間ですか?離婚して幼い子を二人抱えていたら
女は生活に困るから、親が孫の面倒みるもんだろうが。

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:57:31 ID:/sWt2UpK0
有名っていうけど四日市農芸高とか聞いたことないんだけど

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:58:21 ID:oAKhwDev0
男の方の情報が少なすぎる


75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:58:34 ID:EP2316PUP
>>32
自分の子供として可愛がるんじゃなくて、どうしても「指導」って感じになるんだろう。

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:58:42 ID:STyOSwfO0
【大阪2児放置死事件】(育児放棄)の母親「ホストクラブで遊ぶのが楽しくて」「もっと遊びたくて」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280658264/

こっち見て見ろ。酷いから。

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:58:49 ID:th6GVlTL0
子供いるのに離婚してるやつにろくなのはいないだけ

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:58:50 ID:15pkx9BL0
こいつ風俗店でいくらでやらせていたの?
風俗店の写真とかないの?

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:59:03 ID:7lCszJbG0
>>24
死んでいくだけのジジババの世話はイヤだろうけど、
成長する喜ぶがある子供の世話だよ。
ぜんぜん違うと思うよ。

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:59:45 ID:zK7T9uwsP
>>30
キートンさんの救助が遅れたようです。

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:00:05 ID:kk2GcmBI0
また屑マスゴミは親の職業やプライバシー晒してるのか?
マスゴミは金になればなんでもするハイエナだな!

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:00:11 ID:a67z38mY0

はい、児童相談所「大阪市こども相談センター」です!

  ご存知のとおり、当相談所に皆様方からたくさんの誹謗中傷の電話や書き込み
  が殺到してる状態で、少々業務に支障をきたしている現状です。
  ですが、10日程で事件も薄れ平常な業務が出来ますので
  職員一同、初心に戻って頑張っていく所存です。
  今後も何かあれば適当に動きますし、電話を頂ければうれしいかぎりです。


83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:01:16 ID:eeLlhZkX0
つか旦那の話は意図的に避けられてる感があるんだが、誰だか判らんの?

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:02:22 ID:k4HNKUW4O
>>64
反省するとは思えんな。「俺は何もしてないのに馬鹿娘のせいで職を追われた。」ぐらいのものだろう。
この手の馬鹿知ってるがいくらでも他人に責任をなすりつけ自己の保身のためならどんな詭弁でも使うよ。

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:02:56 ID:V6Adi5/l0
日本の伝統や文化を無視して、日本国憲法に女性の権利を明記した占領軍
の責任だろ。家に縛られた日本女性を解放したつもりかも試練が、自活する
能力も意志も無い女は破滅するしかない罠。


86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:03:52 ID:qGVa5LGc0
容疑者の元旦那は実家にひきこもり中

87 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/08/01(日) 20:03:58 ID:58XfVdQF0
>>1 親は関係ない気がするが・・・・・・・・・・・  まぁ娘はヒデーけどな  娘は死刑でいいだろ

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:04:36 ID:oJjODzrE0
>>71
「いま風俗店で働いてて店が借り上げたマンションに住んでるの♪」なんて、親に報告する娘がいるだろうかw
「以前は孫の写真をメールで送ってくれていた」みたいな報道もあるし、親子関係に問題があったとは思えないんだが

>>72
離婚後も親元に帰らずに風俗勤めを選んだのは娘自身だろ
親に何が出来るんだよ
首に縄付けて無理矢理連れて帰れってか
そりゃずいぶん人間らしいやり方だなw

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:05:09 ID:ha/QjNR50
親父さんはロス疑惑の弁護士だった弘中弁護士に頼ったらいいんじゃないか。
マスコミに法的手段をちらつかせないと、面白おかしく書きたてられるだけだよ。

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:05:52 ID:9YJda9ke0
ラグビー部ってホモ多いよね

91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:06:24 ID:G72QtltC0
君はペット

92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:06:45 ID:o8YbCmiW0
ラガーマンでまともな奴見た事が無い

93 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:06:53 ID:X9ugX93v0
3人目の奥さんがいるってのは本当の情報?

94 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:07:12 ID:P7j2Gsph0
ブログ見て擁護してたのもいたが
早いね一日二日で、
これから”鬼母”がデフォなんだね

95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:07:32 ID:OcidP4vD0
実家に両親揃っていればまだ違ったんじゃないの?
父親の再婚相手と上手く行ってなければ、頼ろうにも頼れないよね。


96 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:07:56 ID:uTW8yI2B0
>>1
コルトピかよ

97 :名無しさん@十周年:2010/08/01(日) 20:08:11 ID:os4d/KF70
この父親って最近3回目の結婚をしたんだよね
もと教え子の女と

98 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:08:18 ID:vO1r86Mm0
これはある意味親への復讐でもあるのかもな
業は帰ってくるものだよ
娘たちへの仕打ちの報いかもね

99 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:08:48 ID:MdqWel5W0
>>88
普通、離婚後は親元に帰ろうと考えるだろうが
この父娘の場合親元に帰っても子供の面倒を見てもらえるような
父娘関係ではないという自覚があったのだろう
その時点で完全に関係が崩壊してる
娘が自分の子供にこのような仕打ちをするのもさもありなん

100 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:09:19 ID:+s7cob0wP
親が真面目とかだと子供は反対の性格になるんじゃない?

案外容疑者も子供の頃とかほったらかしにされてたんだろうな、
教師の子供だから大丈夫みたいな変な自信から。

101 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:09:55 ID:XWG0fLq80
>>90
どちらかといえばレイパーが多い印象だが

102 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:10:32 ID:4kEsPNgJ0
やっぱラグビーは駄目だな
娘もろくに教育できんのか

103 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:10:40 ID:SLlAgdNC0
>>97
だとしたら、下村容疑者と義母はたいして年齢が変わらないな。
実家にも赤ん坊や幼児がいるのなら、余計預けられない。

104 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:10:46 ID:o1XLW11M0
>>88
選ばざるえなかったとしても、選んだのは本人だ
死ぬか、風俗は、親元に変えるかの選択肢があったとして
風俗を選んだのも本人だ

それぐらい親はダメだと思っていたんだろうな

105 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:11:25 ID:H81MpIr00
>>1
やっぱり体育会系は日本の癌だな。
この娘も赤ちゃんも体育会系の歪み狂った文化の犠牲者と言えるよう

106 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:12:12 ID:o2tLwFw5P
親の顔が見てみたい

107 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:12:58 ID:cXlkVIb+0
思った事をレス

野郎は被害者ヅラしてそうな発言だが
そもそもこの母親も犠牲者なのかもしれん
と思った

今さら
しゃしゃり出てくんじゃねーぜー
このクソラグビ野郎ーーーー

108 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:13:34 ID:gcRAflPx0
人生がノーサイドになりました

109 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:14:29 ID:2cPUeRSJ0
四農は死んだ

110 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:14:44 ID:kk2GcmBI0
>>89
俺もそうアドバイスしたい。
2ちゃんねるでこんなこと書いたら逮捕されるレベル。
マスゴミがやったらOKなんですか?

111 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:15:03 ID:SpT6dkVg0
親を頼らず自分ひとりで頑張るのは凄いと思うけど、
何もかも嫌になったのかねぇ?
子供二人には何の罪もないのに酷すぎる。

112 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:15:14 ID:G72QtltC0
やっぱり体育会系のクズの系譜か

113 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:15:41 ID:jUf3S4gy0
>>105
俺もそう思う。体育会系は本当に酷いね

114 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:16:20 ID:cRzTyTxi0
父親関係ないだろw
ここで親晒す意味が判らん

115 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:17:09 ID:AOC+osv30
下村容疑者の父親(49歳 高校教諭)が教え子と結婚するために下村の母を追い出す。
→厄介払いの為、下村は父親の友人が勤める専門学校へ入学(学力的に高校は無理だった)。

・卒業後、地元のキャバクラに勤務→大学生の旦那と出会い半年で出来ちゃった婚(旦那は中退しデ○ソーの社員になる)
 →2年で離婚

・旦那と離婚後、名古屋のキャバに→同僚や店に借金しまくり、枕営業でも追いつかなくなって大阪にバックレ。

・大阪では風俗→託児所があるにも関わらず金をケチってホスト遊び。



116 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:17:18 ID:30nNLhmi0
だから何?

117 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:18:26 ID:URu6+H3zO
娘が風俗嬢の監督って、部員はどう思うんだろう?


118 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:18:56 ID:2cPUeRSJ0
ブログの文章で気がついたこと

小学校4年生並みの文章だ
推測するに小学校3年生ごろまで素直に日記とか書いていた
小学校5年生以降、本を読んでいない。

119 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:18:58 ID:2cw6g6nG0
親父が再婚して継母とうまくいかず中学時代は荒れていたらしい
まあこの親にしてこの子ありだな

120 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:19:16 ID:X9ugX93v0
>>62
過去に、この子がぐれてしまった話がテレビや新聞などでいろいろ取り上げられていて、美談にされてたからさ。

121 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:20:48 ID:2rSMBetH0
>>114
外出だけどこの父親が人間のクズ。
家庭環境最悪だったのが犯人の精神にかなり影響与えたことは確か。

122 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:21:02 ID:WOlf4n3y0
何かものすごい希薄な親子関係だな
娘が娘なら親もって感じ
犬猫だってもう少し愛情あるぞ

123 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:21:21 ID:KiYoi4Yo0
まだ49の父ちゃんだろ?
仕事で忙しいし、この馬鹿な長女以外の子供がいれば、
その学費の仕送りだってしなきゃいけないだろうし、
成人して、人の親にもなってる娘に干渉する余裕ってなかなかないだろな。
母ちゃんがいたら、また別だったかもしれないが。



124 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:21:26 ID:SLlAgdNC0
>>120
自分の子どもがぐれていたことを美談に仕立ててマスコミの注目を集めるなんてのはホントに屑だな。
積み木崩しを思い出したわ。
あれも最悪の結果になった。

125 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:21:32 ID:QgOAYgbJ0
部活の監督には、部活に熱心で家庭は崩壊
息子・娘は不良で困る
って人が結構いる

逆に、学校の仕事はテキトーだが
こどもは優秀で東大・京大行く
という先生もいる


126 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:22:14 ID:AOC+osv30
放火殺人事件の被害者(千葉大学農学部)もキャバでバイトしてたな。
父親は地元(兵庫県加古川市)で高校教諭してる。

127 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:22:16 ID:9xA6Pgk70
>>58
プロフェッサーにはなれないな。
せいぜいマスターどまりだ。

128 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:22:19 ID:/ohpR0wD0
爺は死刑にすべきだが、
最低x2の時点で教育者は解雇しろよ
娘も親が屑すぎてかかわりたくなかったんだろ

129 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:22:56 ID:+bVN3LdB0
親は関係ないだろう。
高校ラグビー界の中で無名だった学校を熱血指導で一から鍛え上げ、
小さい体でも、大きな選手を集めた有名高校に善戦、勝利する独創的な
戦術を編み出し、優秀な選手を大学、トップリーグに多数輩出した素晴らしい監督。
将来の日本代表監督も狙える。
そんな優秀な人をこんな事件でさらし者にするなんて・・・

130 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:23:39 ID:5bKk+ifG0
大阪市こども相談センターは
仕事してない

だから子供が死んだ

全員クビでokでしょう


131 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:24:10 ID:7pWEz9Et0
×2で娘を何年も放置って時点で教育者失格だろ

132 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:24:19 ID:X9ugX93v0
>>126
あの子はべつに勉強するための金を稼ぐためのパートだったろ。子供がいたわけでもないし。勉強もしてたはず。

133 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:24:22 ID:SLlAgdNC0
>>129
その「素晴らしい監督」という肩書きの一部に
「娘がぐれちゃったにも関わらず」という形で娘の恥ずかしい経歴を利用してたんだからなあ。
これは晒されてしまってもしかたないのでは。

134 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:25:07 ID:FIIQN1uc0
近所の奴らの薄情なこと
こどもが必死でSOS出しても見て見ぬふり

135 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:25:20 ID:QjQMzU1H0
49歳…、極悪非道の団塊を上回ると言われている新人類の第一世代のクズガキか…

こいつの無責任な躾がクズデキ殺人鬼を作り上げた責任は殺人鬼以上だろう。

136 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:25:24 ID:6zhM2EQA0
1994/04 早苗、小学校入学。監督、離婚?(小学校低学年)
2001/04 早苗、中学1年
2001/06/24 農芸、東海高校総体初優勝
2002/04 早苗、中学2年。非行に走る(中学時代)
2003/03 早苗、高校受験。四日市農芸ではなく武蔵野東専修へ
2003/04 早苗、専修1年生。武蔵野東専修のラグビー部マネージャーに。
2006/03 早苗、専修卒業
2006/07 早苗、妊娠?
2007/05/08 早苗、20歳
2007/05/15 早苗、第一子・桜子を出産
2007/08 コーチの先生とマネージャーがデきてる噂?、武蔵野東専修
2007/12/22 早苗、結婚式
2007/12/30 早苗、amebloを始める
2008/01 早苗、第二子を計画
2008/04/23 早苗、amebloに最後の書き込み
2008/11? 第二子・楓を出産

2009/05 早苗、離婚。名古屋の飲食店へ
2010/01 早苗、大阪ミナミのリッチエレガンスへ
2010/03 住人から夜泣きの苦情
2010/04 ホストはしごの噂
2010/06 下旬、子供を置き去り。友人宅を転々。
2010/07 元夫に電話
2010/07/30 発覚


137 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:25:25 ID:cNcOpYd70
ガキ連れてフラフラしてる離婚女見かけるが、
親が達者ならば、帰ればいいのにと思う。
シングルマザーだのもてはやしたマスコミも責任あると思うが、
ちと考えれば格好良いシングルマザーやれるのは経済力が最初からある女か、
たかり体質のある女だけだ。

138 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:25:26 ID:2rSMBetH0
>>129
ラグビー界の業績としては優秀かもしれんが、
家庭人・父親として底辺だったわけ。

139 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:26:05 ID:ZoMCOe2i0
親と子は別やろ?それとも、下劣な人間の親が著名人だと
ざまみろとでも?悲しいね。

140 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:26:54 ID:20Ez4rXIP
法的には、いくら無関係でも、
ラグビー部監督とう指導者的立場の人間が、子供の育成に失敗したら、
世間はもう、許してくれないよ。

「自分の子供も満足に育てられない人間がねぇ・・」って感じになって辞職だろうね

141 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:27:05 ID:gSW6C1rT0
>>105
>スポーツは健全な精神を養うとか。w w w
野球脳でこれまで何人の女性がレイプされて、泣き寝入りの為に多くは自殺していき、
数々報道されるレイプ犯の9割はスポーツをやっていたとの実感があります。
(大学 レイプ 部でググルと運動部のレイプ事件ばっかしw)
秋葉原でのレイプ事件は殆ど無いし、運動部のほうが非常に危険w
小林被告やヤケ被告よりはるかに被害者が多いw
マジでスポーツやる奴の犯罪率高過ぎ、
体育会系は普段から「友情」「努力」「チームワーク」「仲間の信頼」と口では言っているけど、
裏では大勢で寄って集って一人を自殺や死に追い込む陰湿な事件が多いw
根性が曲がっている、弱い者虐め大好きの体育会系は「スポーツマンシップに則り正々堂々と戦うことを誓う」とよくも言えた物だなw
体育会系はみな命の大切さを知らない、息を吐くように嘘を付くw

142 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:27:21 ID:FIIQN1uc0
この鬼母が男に生まれてたら、
「女をとっかえひっかえ」「自分の子どもは放置」って
父親とやってることが同じなだけで犯罪にまでならなかっただろうが、
残念ながら女に生まれ、母親になったわけで、
父親の生き方を真似してたら犯罪行為にまでエスカレートしてしまったと。

143 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:27:29 ID:xGhnQiia0
親に頼ればっていうけど
親子関係は崩壊してたんだろう

144 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:28:03 ID:w9FRfpBH0
母親に 産んでくれてありがとう、という歌があるが、
勝手に産んでこの仕打ちはないだろうという歌を
だれか作ってくれないだろうか。

145 :名無しさん@十周年:2010/08/01(日) 20:28:29 ID:os4d/KF70
父親は関係無いって、確かに法的には何も咎められるものは無いけど
こんなに娘と孫に無関心な父親って異常だと思わないの?
教育者なら尚のこと、多くの生徒に影響を与えるのだから
監督して有能だったと言うこととは別に、教育者として資質をよく考えないと

あと、こんな不幸な事件を繰り返さないためにも
生い立ちとか、事件の背景を知るのは大切なことだよ

146 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:28:34 ID:X9ugX93v0
>>129
自分が過去に、男手一つで娘を一所懸命に育ててるって全国に宣伝しちゃったんだから、仕方ない。

147 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:28:40 ID:t9t6oGGy0


  教員とかって自分のダークサイドを抑圧しまくってるから

  娘や息子がダークサイドの代弁者になっちゃうんじゃね?


148 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:28:49 ID:4TnU4mDI0
>>129
自分の教え子に手を出し、古女房を追い出し、
自分の娘をメンヘラDQNに追い込んでて?
そんな監督でないと育てられないラグビーって、何のためにあるの?

149 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:29:38 ID:RQuhIUZkO
>>129
下村監督には気の毒だが事件の性質から考えて監督は続けられないだろう。
早苗は父親の生きがいも人生も全て奪ってしまった。

150 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:29:38 ID:4kEsPNgJ0
>>139
娘をろくに教育できない人間は
子供の育成に関わる仕事は控えてもらいたいな

151 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:30:18 ID:20Ez4rXIP
>>144
ラップは感謝してるのに、おまえらは怨恨ばかりで、恥ずかしくないの?

DQnラッパー以下じゃんw

152 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:30:32 ID:WOlf4n3y0
教え子に手出す時点でキモイ
人間性に欠陥があると思う

153 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:31:23 ID:rKEb+NhW0
>>148
だよね。自分が今まで背中を向けてきた問題が
ブーメランで返ってきただけ。

154 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:31:25 ID:SLlAgdNC0
>>136
義母が自分より年下かあ。
そういう実家には赤ん坊連れて寄りつけない罠。

155 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:31:36 ID:lpX1pbNf0
ラグビーキチガイで娘の育児放棄した親父だよな。

まるでスクールウォーズの甘利監督だな。

156 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:32:15 ID:sOofRp4P0
http://2009.itainews.com/archives/2010/08/post-2970.html
失敗してもええねん

157 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:32:23 ID:Jo+ZDFQ4P
>>149
監督親父は自業自得じゃない?子供の頃からの放置が今帰って来たって事
でも自分が悪いなんてこの親父は思わないんだろうな

158 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:32:32 ID:7pWEz9Et0
「子は親の鏡」という言葉もありますが
父親にとっては自分で蒔いた種でもある

159 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:34:15 ID:cdtsbcAE0
ラグビーがニュースになるのって
基本的に犯罪ばかりだよなwww

160 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:34:15 ID:qGVa5LGc0
大阪・西区の2幼児死体遺棄:非行、乗り越えたはずが 下村容疑者の恩師絶句
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100801ddm041040081000c.html

 母親の下村早苗容疑者(23)は中学時代、非行に走ったが、不登校などの子も多く集まる東京の
 高等専修学校で更生、ラグビー部のマネジャーとして活躍していた。

 卒業後は就職、結婚と順調に歩んでいたようにみえた。関係者は、事件との落差にショックを隠せない。
 
 下村容疑者は3姉妹の長女。
 中学時代は髪を茶色に染め、夜の街を徘徊(はいかい)した。

 高校ラグビーの指導者として有名な父親(49)は、専修学校のラグビー部監督を務める知人の教諭に娘を託した。

 下村容疑者は中学卒業後、この教諭の母親の家に下宿した。
 卒業まで3年間、教諭のクラスで学び、放課後はラグビー部員の世話に汗を流した。

161 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:34:21 ID:2rSMBetH0
>>155
育児放棄(というか家庭は奥さんに任せきり)ってのとは違うだろ。
家庭も守って娘を育ててくれてた嫁さんを追い出し、教え子と結婚。
娘は厄介払いで遠くの専門学校に押し込む。
人間的に最低だよ。

162 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:34:49 ID:xBMfk/6c0
金髪w

163 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:35:13 ID:w8n9a8j10
>>139
子供が犯罪を犯しても親に責任がないなら、
親が子に施す躾には何の根拠もないって事になるんだがな。

ここで己の責任を認めないなら、コイツに教育者の資格はないね。

164 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:35:20 ID:AaVF6hcm0
大阪・西区の2幼児死体遺棄:非行、乗り越えたはずが 下村容疑者の恩師絶句
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100801ddm041040081000c.html

364 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2010/08/01(日) 01:08:57 ID:eG3BtbZy0
容疑者の父親である下村大介は大阪府出身、三重県四日市農芸高校の教諭。
ラグビー監督としては有能だったが家庭を顧みず、一度目の妻には口答えしたと言って
殴る蹴るの暴力をふるい離婚されている。二度目の妻は、ラグビーの指導に夢中で帰宅しない下村から
義理の娘の養育を押しつけられ、長女が執拗な反抗と家出を繰り返す中で精神を病んだ末に離婚。
容疑者は片親の家庭で育った子供に往々みられる喜怒哀楽の制御不能な情緒不安定の症状があり
極度の学業不振。父親の「コネ」が効き、入試も実質底抜け状態と言われていた四日市農芸高校を志望したが
中学校の担任から無理だと言われ、東京にいる父親の知人宅に預けられて専修学校に通った。
卒業後、三重県に戻って就職するが、知り合った大学生の子供を宿してしまい半年あまりで退職、結婚して出産。
ブログからは出産直後、子供に対する過度の溺愛から感情のコントロールを失っていた様子が読み取れる。
言うまでもなく、不安定な精神状態で発揮される溺愛は、何かの拍子で暗転すると容易に育児放棄や虐待へと変質する。


165 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:36:42 ID:MdqWel5W0
>>161
結局子供の事なんて放置して仕事に打ち込んだ結果
自分の子供もその子供を放置して遊びまわった
という因果が働いたということだな

166 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:37:25 ID:Y9XvThMP0
父ちゃんそんな有名な人なんだ

167 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:37:28 ID:wTlfLlGg0
小さい子2人抱えて離婚の時点で両親が健在な場合は大概親を頼りそうだけど、
連絡とりたくないくらい仲悪かったのかね・・・・・

168 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:37:31 ID:X9ugX93v0
ラグビーに関しても、いろいろ醜聞が出てくるんだろうな。これから。

169 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:37:52 ID:SLlAgdNC0
「教え子と結婚した」というのは2番目の奥さんなのか、それとも3番目なのか、
それとも両方???

170 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:39:10 ID:20Ez4rXIP
>>166
それだけに、職場復帰は難しいだろうね。
教師もやってたら、普通は自ら退職してく。

あるいは、遠隔地に転勤かな

171 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:40:05 ID:NS3S8SFv0
直に殴ったりする虐待親ですら救急車呼ぶんだけど
このねえちゃん全然頭になかったらしいからむしろタチが悪いんじゃ?
かなりヘンだよ

境遇以前に魂が未熟としかいいようがないな



172 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:40:19 ID:w8n9a8j10
>>160
>  卒業まで3年間、教諭のクラスで学び、放課後はラグビー部員の世話に汗を流した。

これ、体よく下女としてコキ使われてただけじゃね?

173 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:40:37 ID:9j+OotnH0
いいぞイソップ!

174 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:41:24 ID:Ljkq0xIw0
知人の教諭の評判も知りたいね

175 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:41:28 ID:lpX1pbNf0
>>161
じっさい育児を放棄してるから間違いなく育児放棄だよ

176 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:42:16 ID:T3+V2Y490
父親だけじゃなくて
そんなクズ男選んだ母親も
同じレベルのなんじゃね
さらにそのろくでもない親からは
この鬼畜女が育つのも無理ないな

177 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:43:50 ID:Zt2JLjSD0
あれ?前もこんなデジャブ見たような

178 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:44:48 ID:X9ugX93v0
父親につながりのある人には連絡を取りたくなかったのかな。

179 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:45:33 ID:cG9+6cFB0
>>1
何でこんなことまで報道されなきゃならんのだ?

180 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:46:51 ID:CkzwJNwX0
>>129
スポーツ指導者として素晴らしいかもしれんが
人として親としてはどう思う??

181 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:46:56 ID:9j+OotnH0
ああ、やっぱり父親も屑だった訳ね。
>>179
虐待の連鎖を証明するには有為なんじゃねぇの?

182 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:47:11 ID:/Bdh/OqT0
この犯人の父親も子供に情の薄い鬼だったんだろうね

183 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:47:38 ID:k4HNKUW4O
>>167
娘にガチレイプだったりしてな。父親は自己愛かサイコパスだろう。
2、3番目の奥さんは両方とも教え子だし2人もDVで追い出してる。

スポーツ界のサイコといえばスケバン刑事の重度の喘息の人走らせて
殺して平然としてたやつがいたな。体育会の一部はこんなものだろう。

184 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:47:41 ID:iNVZw/ng0
釣られちまったけど

>>17
これ本当かよ!?


185 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:47:55 ID:cJoHJPsA0
容疑者の父親もやっぱりおかしい
自分の娘もまともに育てられないのにラグビー指導で功績
残したってねぇ…

女癖の悪い父親に実の母を追い出され、反抗すれば自分も
追い出され、離婚しても実家に帰る事すら出来なかった
容疑者は哀れにも見える

186 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:49:17 ID:X9ugX93v0
いっぱい、記録がのこってるような人たちだから、さらされるよね。私人とはいえ。
ネットがなくても、これだけ有名だと、週刊誌の記事であきらかになるだろう。

187 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:50:12 ID:Z1uUxojdP
>>38
まじかよ
ダメダメじゃねえか

188 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:51:06 ID:6cVLpCuZ0
元旦那のほうは情報がほとんど出てないがどうなってるんだ
父親は有名だから槍玉に上がってるだけか?

189 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:51:39 ID:Va5bASrI0

戸塚校長が親の虐待を賛美していなかったっけ? いじめも親の虐待も、子の脳幹を鍛えると。

190 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:52:28 ID:T3+V2Y490
バカ男にバカ女が釣られて
やりまくってできた子供がヤリマン
ヤリチンとさかってできた子供を処分した
それだけ・・・

191 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:52:50 ID:MdqWel5W0
>>188
親の代から育児放棄の原因が作られるような家庭環境だったからでしょ

192 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:53:02 ID:b2HE+tHC0
昨日ニコ生見てたらガチでこの人の親友がコメントしてたよ。

どうも高校時代からそんな感じの人だったらしい

193 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:53:47 ID:x/yHQYJ/P
スクールウォ−ズみたいな美談よりこういうのドラマ化した方がいいよ

194 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:55:05 ID:Ljkq0xIw0
スクールウォーズって喜劇でしょ

195 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:55:23 ID:KDiikhps0
元ダンナもおかしいよね。
子供達に面会してなかったって事じゃん?

とりあえず、ダンナの勤務先ダイソーの商品は買わないわ。

あと、女の父親はラグビー監督?
辞任だろうね。子供達の教育者としてふわしくないから。
子供達の親から、苦情が出る前に自分から辞めるべし。

196 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:56:00 ID:qGVa5LGc0
下村容疑者の父「1年以上、娘にも孫にも会ってない」…大阪2児死体遺棄
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100801-OHT1T00041.htm

 育児放棄して幼い我が子2人を死なせた下村容疑者の父親は、三重県内有数のラグビー強豪校を率いる“有名人”だった。

 四日市市にある学校ホームページなどによると、ラグビー部は年末年始の全国高校ラグビー大会に15度の出場を誇る名門。
 同校で保健体育の教員を務める父親は、監督として27年間、指導にあたっている。

 今年は3年生の学年主任も務めており、同校事務員によると「熱血漢で生徒の信頼も厚い」。
 テレビ番組の取材なども受けたことがあり、四日市市内では名を知られた人物だった。
 ラグビー部は夏休み中も練習を行っているが、この日午前に行われた練習には姿を見せなかった。

 また、下村容疑者と父親らが以前に暮らしていた住宅近くに住む60代の男性は、学生時代の下村容疑者について
 「派手な格好をしていてグレたような感じがあった」と振り返った。

197 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:56:34 ID:ZX64FyIQ0


 体育会系 (笑)

 

198 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:56:35 ID:HInvQDY+P ?2BP(0)

スクラムの体勢なんて

女がするのは
あの時以外ねーわなw

199 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:56:42 ID:fEXFbzNp0
で、おまいらが「ラグビー部監督は謝罪しろ」「出場辞退しろ」で
大喜びするわけだ。

200 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:57:53 ID:mO2K6mUqP
>>59
社会ってそういうものじゃないからね
仮にも教育者だよ、自分の子供すらまともに育てられない奴なんかに誰も教わりたくないだろう

201 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:57:58 ID:/ohpR0wD0
親が基地外だと子供は精神を害するのも仕方がない
はやく家庭を持つ事で、精神的にも親から解放、
独立して再出発したかったんだろう

もう母親は無罪でいいよ

202 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:58:29 ID:Mjq26zJ+0
四日市農芸って早稲田にも進学する全国でも有数の名門農業高校だよね

203 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:58:45 ID:YBXmpM450
>>187
ここを読むと内容が分かる(4.マスターのひとり言)
http://www1.kcn.ne.jp/~aoshun/tushin/200302.html

「ズームイン!朝」で美談として紹介されたようだ。

204 : ◆C.Hou68... :2010/08/01(日) 20:59:41 ID:25Z7JCLc0
親の育児方法を学習した結果ってことか
これはあれだな・・・

205 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:00:31 ID:9j+OotnH0
>>195
つうかこの性欲の権化みたいな監督の子なんだから、相当おかしな女だったんだろ。
それこそ連絡も取りたくなくなるようなサイコパス。
そもそも、あの年齢と容姿で面倒を見る男が現れないってのが不思議だったけど、納得出来るよ。

206 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:00:50 ID:G72QtltC0
親の居場所すら知らないようなカス親は
裁かれてしかるべきだろw
育て方が悪いから殺人鬼を生み出したんだから

207 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:01:01 ID:G72QtltC0
親じゃなくて子の居場所な

208 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:02:13 ID:T3+V2Y490
子供が子供生むからだろ
体だけじゃなくて中身も大人になってから
子供作れよ

209 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:03:06 ID:hoUaKJyw0
未成年で子供を産み、キャバ嬢に成り果てるようなビッチにしか育てられない親

まともな親なら離婚して水商売をしているなら孫は預かるし、
出来がわるいからゴミのように見捨てているんだろ。
そういう親に育てられたからその子供も自分の子供をゴミのように捨てられるんだよ。

210 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:03:31 ID:Ba4fXafh0
ちなみにこの馬鹿女は高校には行ってないからw
四日市農芸という底抜けの高校すら行けなかったんだよ

211 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:04:36 ID:+aRSONNI0
>>200
村社会乙

212 :名無しさん@十周年:2010/08/01(日) 21:05:48 ID:os4d/KF70
ラグビー部監督という以前に教師なんですよね
教育者として、道義的責任は問われても仕方ないのでは?
多くの親は、これからもこの人に自分の子供を託したい、とは思わないでしょう

そして教師である以前に父親なんですけどね

213 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:07:46 ID:GCeB6+5r0
>>195
ダイソーじゃなくてデンソーだぞ。
派遣工から社員になったらしい..

214 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:07:58 ID:Z1uUxojdP
>>203
読んだけどこれ家庭の事はネタにしなくてもいいよな…
こういう親父だから嫌なんじゃないのかなあ

215 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:08:33 ID:vACwHGQ+0
中学校のころから、知り合いに娘を預けて放置してたんだろ

216 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/08/01(日) 21:09:06 ID:eoMOuRLO0
結婚したら親に責任はないだろ?
死ぬまで親が面倒見るのか。

217 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:10:07 ID:2rSMBetH0
しかし3人目の奥さん、よくこんな離婚歴(殴って追い出すor精神的に病んで離婚)ある爺さんと結婚する気になったねぇ。
2度あることは3度あるよ。いまの嫁さんが幸せになれるとは思えない…

218 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:10:08 ID:X9ugX93v0
>>216
結婚した時未成年だしな。道義的責任はある。

219 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:11:05 ID:y0xpXySO0
鬼畜母だと思ってたけど
これはなんだか放任の連鎖っぽいな

220 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:11:08 ID:QgduVINS0
別れた亭主も無責任だが、この監督も親子の情愛が欠如した人間だろう。
愚かな大人たちに囲まれて死んでいった二人の子供の心の中は地獄そのものだったんだろうな。
冥福を祈ります

221 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:11:40 ID:20Ez4rXIP
>>217
こういうやつの場合、どっちにも問題ある同士でくっつくからなぁ。



222 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:12:07 ID:8K5eWM2m0
>>203
テレビ局ってドキュメントの低を装って、演出入れまくって編集したり
都合よくお涙頂戴にしあげちゃうらしいからな
不良娘がいるって聞いて嬉々としてドラマチックな演出の為に利用したんだろうな

223 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:12:29 ID:Qyy2o4VK0
生後間もない男児の遺体を道路の側溝に捨てたとして、兵庫県警は1日、
男児を産んだ神戸市北区内の私立高3年の女子生徒(18)を死体遺棄容疑で逮捕した。
容疑を認めているという。

224 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:12:38 ID:YBXmpM450
>>212
ラグビーの鬼だったんで是が非でも息子がほしかったみたいよ
でも、最初の奥さんが生んだのは3人とも娘ばかりだったんで
「おまえが悪い」と責め続けた挙げ句DVで逃げられ離婚ということらしい
子育ては二番目の奥さん(教え子説あり)に全部押し付けて
自分は「俺を父親と思え!」みたいに農芸高校の男子生徒相手のラグビーざんまい
その結果、長女(早苗容疑者)は中学2年で家出と夜遊びを繰り返すようになり
素行不良で競争率ゼロの農芸高校にも行けなくなった

225 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:12:56 ID:/ohpR0wD0
>>195
大学を辞めて子を育てようとした点は評価できる。
今の20代なんて仕事は忙しく、遊びたいこと、興味、学びたいこともいっぱいある、
もし彼が人生が落ち着いてゆとりができた30代なら子を愛せただろう

彼らをサポートできる大人が未熟でなければ、ここまでの事件にはならなかった

226 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:13:57 ID:lca/aP8G0
腐れマンコがガキ産んでも意味ねージャン
子供が地獄に落ちるだけジャン

227 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:14:53 ID:o0z5L8O/0
またZAKZAKか!

228 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:16:03 ID:1i1bx8n10
>>225
30代になれば自動的に落ち着くわけでなく
子ができて色々節制することを学んで落ち着くようになるわけで
子ができても節制できなかった元旦那はクズ

229 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:16:28 ID:s/az3knv0
こういう動物みたいなやつ増えてるんだろうな

230 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:16:52 ID:X9ugX93v0
>>224
息子がほしかったのか。本当かもしれんな。ラグビー脳。

231 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:17:27 ID:7pWEz9Et0
>>217
有名ラグビー部の監督で指導力があって
一見頼もしかったんだろうな
でもこういう男性性に満ち溢れたタイプは
家庭内では独善的なことが多い

232 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:18:58 ID:2rSMBetH0
不良娘といえば、「積み木崩し」原作の家庭も、
本やドラマでは両親が協力しあって娘を立ち直らせたみたいな展開だけど、
実際は父親である穂積が愛人作って夫婦関係とっくに破綻してて
だから娘がぐれたというのが真相らしいしね。
穂積夫妻はその後離婚して、穂積は愛人と再婚したが、
元の嫁さんも娘も自殺してしまった。

233 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:21:07 ID:y0xpXySO0
>>232
>元の嫁さんも娘も自殺してしまった。
そうだったのか
作者のことはいろいろ話は聞いてたけど
ちゃんと調べようと思ったことはなかった

人って簡単に死んじゃうなぁ・・・

234 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:21:19 ID:/ohpR0wD0
>>228
人にもよるけどたいていは、
30代になれば自然と欲しいものも、やりたい事もなくなってくるよ

家庭の無い30代は暇だし、男は結婚してもいいかなと思いだしたり、
ゆとりができて人生を考えて鬱になったりする年代

235 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:22:56 ID:mO2K6mUqP
>>216
ないけど、ラグビーの監督も教師ももうできないだろうね

236 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:23:29 ID:Ba4fXafh0
そこまで農芸のレベルは低くないよ

237 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:23:50 ID:Z1qAt2V10
>>203
娘の人格を認めないからこそ出来る事。こんな親と暮らしてきたのか…。
早苗自身も自分の人格も子供が一人の人間であることも認識できなかったんだろうな。

238 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:25:16 ID:X9ugX93v0
>>224
男の子が生まれないのが、嫁のせいなわけないだろ、保健体育の教師がそんなこともわからんのか。3人続けて男の子が生まれないのは、男側の問題。

239 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:25:16 ID:lpX1pbNf0
>>234
そんなもん結婚して優先順位が家庭になったやつの話だっての。


240 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:25:26 ID:4TnU4mDI0
>>172
それどころか。
当時、監督とうんぬんかんぬんという書き込みまであった。
なんだかもう・・・この子を取り巻く環境って。

241 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:28:09 ID:+8HHqOaC0
親は正直あんま関係ないんじゃないのか?
未成年のガキの犯罪じゃねーし。
ま、こんな犯罪者創ったっていうのが罪ならアリだけど。

242 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:29:59 ID:K1t6lvQa0
241
人はある日突然成人になるわけじゃない。
放置して育つなら今回の子供たちも死んでない

243 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:30:26 ID:frxATFh10
>>225
でも、別な女と結婚するから別れろと、
子供二人抱えた女に言えるヤツらしいが。

244 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:30:51 ID:k4HNKUW4O
>>238
理由は何でも良かったと思う。男の子が生まれたらラガーマンに育てるとの名目で壮絶に虐待しただろう。

245 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:32:02 ID:bjfuVIIh0
どんな環境で育ったにせよ、
子供を産み育てることで成長して欲しかった。

余りにも無惨な苦しみ方をして、2人の子供は死んでしまった。
その事実から目をそらせてはいけない。


246 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:35:28 ID:frxATFh10
>>245
通報を受けた児相と警察のおざなりな対応も忘れずに。

つーか、公務員叩きからの誘導で、父親情報をリークしたとしか思えないな。

247 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:35:44 ID:SLlAgdNC0
>>243
そういうかたちで女を平気でとっかえひっかえする男に引っかかっちゃうのも、
おそらくオヤジがそういう男だったからなんだろうな。

248 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:36:39 ID:/ohpR0wD0
>>239
逆だよ、結婚すれば、金もなくなり、
子供の世話、相手の両親との付き合いとか忙しくなるよ

30代なら貯金はあるし、欲しいものはたいてい買える。
時間も20代に比べれば今更、学ぶことも少なくなって、
興味あることはやりつくして、
仕事の付き合いの為に日経読んだり、ゴルフしたり程度。

249 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:37:01 ID:nQ1dOaep0
この高校から毎年早稲田に入ってるぜ 
ラグビーが強いだけではなくそこそこの高校なんじゃない

250 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:38:09 ID:2rSMBetH0
>>249
ヒント:スポーツ推薦

251 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:39:58 ID:YBXmpM450
>>249
偏差値38
偏差値ランキング三重県内58高校中 56位 | 全国 3578高校中3305位
だそうで、ただの脳筋ラガーマンと思われ
http://www.scorenavi.com/mie/3597/

252 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:40:42 ID:5CJV/fCI0
>>249
ヒント:願書を出しただけで合格した奴がいるという都市伝説

253 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:41:10 ID:aTEUvyy10
今は反省してると言い出してるようで、弁護士でもついたのかな?

254 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:44:01 ID:6U/b0pUP0
鬼母の父ということは、専門家によって「ネグレクトしていた可能性が高い」とされた人?

255 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:44:49 ID:1ct3txoY0
>>249
>>250
低能度は森喜朗クラスか

256 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:45:10 ID:Yva6Qw2G0
つまりラグビー脳が原因か?

257 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:46:52 ID:2rSMBetH0
>>255
森は体育会推薦で入学してすぐに怪我で退部したのに
退学せずに大学に居座ったという豪の者wwww

258 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:46:54 ID:w8n9a8j10
>>241
「子供は厳しく躾けます」とか抜かす奴ほど、
子供が不祥事起こした時は、自分の責任を認めようとしないんだよな。

責任を取らないなら、体罰をふるう権限もないよ。権限が欲しけりゃ責任も背負うのが道理。

259 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:48:15 ID:PzleArgd0
自分がバツ2じゃ娘が離婚しても何も言えないだろうけどな

260 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:48:28 ID:ReGMxXWn0
そもそも下村容疑者とかいきなり書かれてもわからんわ

261 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:49:25 ID:5RwPhFtz0
健全育成(笑)

262 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:49:37 ID:Mjq26zJ+0
>>209
この女はキャバ嬢でも水商売でもないそれ以下の「風俗嬢」

263 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:49:45 ID:vACwHGQ+0
下村大介メンバー

264 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:50:49 ID:bjfuVIIh0
>>246
都市部で、地域の人間関係が希薄になっているにも拘らず、
通報があるのは余程の事があると思うべきだ。

もちろん、児相は通報を受けたら、すぐに動くべきだ。
なんど繰り返したら改善するのだろう、悔しい。


265 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:52:01 ID:Jo+ZDFQ4P
>>262
結婚前と離婚後の職業はキャバ嬢その後風俗へだよ

266 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:53:26 ID:2rSMBetH0
>>264
大阪はとくに「人権」にうるさいのが多いから
強制立ち入り検査はしづらいんだよ…

267 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:54:03 ID:6hZ4V32E0
まさに三重三重しい事件ではないか?

地方からの移民で四日市市鈴鹿市の夜はカオスと化しています。


268 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:02:20 ID:dPFgi9Q00
また大阪じゃない。また三重県か?だよ

269 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:05:20 ID:PM1xAREN0
公務員の子どもってろくな奴いないよな

コンクリの犯人も上三川リンチ殺人の犯人も
2人の親は両方とも公務員

270 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:13:06 ID:9t9DGPMu0
離婚の原因は何?

271 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:13:41 ID:2rSMBetH0
>>270
旦那の浮気

272 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:14:43 ID:xGhnQiia0
教え子に手を出すとかかなりキモイんだが

273 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:16:35 ID:3qVeB+960
>>200
教育者としてよその子を育てる適性と、自分の子を育てる適性は違うもんじゃないかね

274 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:18:34 ID:lpX1pbNf0
>>248
どんだけ恵まれたやつしか回りにいないんだよそれ。

貯金?安心できるような貯金が30代でそうそうできるわけねえだろ。
ほしいものあらかた手に入れてる?
諦めてるだけだろそれは。

275 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:19:36 ID:8u4K3rt/0
>>146
「専修学校」って、自宅から通ってたわけじゃなくて東京の全寮制の問題児があつまるところだな。

娘の中卒後すぐに自分の元からやっかい払いしてるのに、よく言うわ。

276 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:22:16 ID:1EMGhxTr0
監督の生活がめちゃくちゃだから、こういう娘になった。

277 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:23:48 ID:2cPUeRSJ0
三重県の公立高校は転勤ないんですか
下村大介は四農に何年?

278 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:24:29 ID:ALL12VGf0
父親より分かれた旦那の方を問題にすべきだと思う。

279 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:25:39 ID:k4HNKUW4O
>>258
厳しくとかいいながら犯罪レベルの虐待、弱い者苛め、責任転嫁なんだよな。
失禁させて外に放り出した鬼畜みたいに。

280 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:25:54 ID:e3NQG5b00
親が再婚してるなら実家には帰れないだろうし
どう考えても夫側が子供引き取るべきだった


281 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:26:35 ID:U/Y+kKDv0
>>272
嫁=部活のマネージャー
みたいな考え方なんだと思う。

282 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:26:40 ID:8OStzWWf0
>>46
言葉を慎め。
お前も一応人間だろ!

283 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:30:17 ID:HXTRZGOu0
何が何でも虐待殺人母を批判したくない倒錯思考の虐待擁護厨が
無実の身内の素姓バレでスケープゴートを見つけて狂喜乱舞するスレw

284 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:31:52 ID:WBjS7qJ40
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『26日 溝に赤ちゃんの死体が捨てられていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったら1日 トイレにもあった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    不審者だとかロリコンだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


7/26 兵庫県神戸市 死後袋に入れて側溝に放置
8/01 兵庫県神戸市 死後袋に入れてトイレに放置

285 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:34:59 ID:ii8aE05O0
やっぱり音楽家の下村陽子と親戚だったりするの?

286 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:36:15 ID:w8n9a8j10
>>273 ここで親としての責任を認めないなら、指導者としての責任感に疑問をもたれて当然。

287 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:37:20 ID:k4HNKUW4O
>>283
擁護してるわけじゃないし俺も下村早苗の奴には
はりつけの刑にして凌遅・剥皮・炮烙のコンボ刑で最期はコンクリ詰めにすればいいと思う。

288 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:39:31 ID:x/yHQYJ/P
女の育て方は全くダメだけど男を育てるのは得意なんだろ

289 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:42:59 ID:3541sCsl0
>>280
元夫は別な女と結婚するので離婚ってのに?
誰が引き取るの?祖父母?

290 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:46:05 ID:xtF1r7f00
ホスト狂い子殺し鬼畜女の弁護で
「被告は中学時代、父親の再婚相手との不和から非行に走り〜云々」とか
父親や家庭環境をネタに情状酌量を訴えるんだろ

291 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:46:57 ID:VTrdS84+0
ぶっさいくだなw

292 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:58 ID:fFhCtF6G0
農芸ラグビー部は、昨日の四日市祭りで踊ってたけど、
いろんな事情を分かって踊ってたんかな?
生徒には、どう説明するんだろう?


293 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:49:31 ID:YbUVSfdN0
なんで親が晒されてんだろ

294 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:50:42 ID:meEKice90
やっぱり人間って自分が与えられなかったものは、人に与えることできないのね〜。
この女もネグレクトで育ってんじゃん。
親父がバツ2?w 
有名な監督だかなんだか知らないけど、部員育てる前に子供しっかり育てなさいよ!!
孫可愛くなかったの? 心配しろよもうちょっと

295 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:53:21 ID:TJadaga+0
>>289
そうだよ、安定した家庭が子供を引き取るべき。
元夫が出した精子からできた子なんだから、当然じゃないの。
新しい妻との間で揉め事が起きても、当然元夫が納めろ。
自分がしでかしたんだから、当たり前。

296 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:58:48 ID:d0+NO7hXP
女子生徒と次々結婚する父親に反発しながら、
自分が選んだ男も浮気男。
昼はラグビー、夜は女子マネとセックスで
育児放棄された娘もまたホスト狂いで育児放棄。
負の連鎖ってもの凄い高確率で起きるな。

297 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:05:51 ID:4soeayhd0
>>225
恋も仕事も遊びも常に全力投球!
バブル期のフジテレビスイーツドラマに出てきそうなキャラ造形だなw

298 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:07:00 ID:X9ugX93v0
>>293
生い立ちに問題あり過ぎ。父親有名人ではしかたない。

299 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:26:43 ID:X9ugX93v0
本当に3人目の奥さんいるの?

300 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:32 ID:46pb63U90
映画化決定!

301 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:30:46 ID:cX+CZa9l0
俺のまわりの教師と警察官の子供ってろくな奴いねえよ

302 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:30:52 ID:GcQngTzE0
育ちって大事だね
改めて思う

303 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:30:57 ID:RJiQ/1Nt0
脳筋の娘か、ありえるな

304 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:32:48 ID:L3re/rPF0
>>283
鬼畜母のそのまた父親が表向きは名監督ながら実は親失格の人格破綻者だと分かってメシウマ状態なだけです。

305 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:20 ID:X9ugX93v0
1年以上連絡無しって、普通じゃないよ。幼い孫2人抱えた20歳そこそこの娘でしょ。いろいろあったにしても、この親父おかしい。

306 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:27 ID:alE86ojn0
>>305
自分はもう新しい妻と再婚してるわけで、
娘をヘタに探し出して家に転がりこまれたりしたら
嫁が良い顔するはずもなく、面倒事が増えるのは明白。
居場所を言ってこないのをこれ幸いと、気づかないフリ決め込んでたんでしょう。

307 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:47:37 ID:py3bZ2gL0
子が子なら親も親

308 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:50:44 ID:H7JoXsYB0
3 :名無し for all, all for 名無し:2010/08/01(日) 18:15:59 ID:XwAot9/I
俺が農芸に入学した年に下村も赴任して来た、俺の部活の当時女子部のキャプテンの3年生生徒と交際、彼女の卒業後に結婚、その辺りから人生間違ってたよな、このおっさん。

24 :13:2010/08/01(日) 20:44:18 ID:TUe6nfal
俺は今42歳、逆算すれば判るだろ?
下村は在学高校生と交際してたんだぞ、その後先輩と離婚して
コロコロ嫁さん変えてよ、先輩との間に生まれた子供が真っ直ぐに育つ訳がなかろう。
こいつは間違ってるんだよ。

27 :13:2010/08/01(日) 20:54:48 ID:TUe6nfal
下村は大阪出身だと語っていた、高校生の時は心斎橋辺りをぶらつく
「心ぶら」を夜な夜な繰り返す不良だったと当時のプロフィールで語っていた。
当時、救急車が学校に来るほど暴力大好き教師が大勢居た中で、暴力反対の思想を
持つ一面も持ってたなあ。
体育館にあった教師控え室みたいなとこがあったと思うが、かづ先輩がせっせと昼の弁当を
運んでいた記憶があるよ。


309 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:51:30 ID:8Yedw1Z/0
冷たい父親だね

310 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:53:33 ID:VTIRWaTc0
何で親が晒されてるの?
殺された子供の父親は誰で、今どこで何をしてるの?


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)