5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】「コスプレ好きだし 町おこししたい」コスプレ200人大集合〜京都・天橋立 その目的は・・・(動画アリ)

1 :環境破壊ちゃんφ ★:2010/08/01(日) 18:58:01 ID:???0
日本三景のひとつ、天橋立に思い思いのアニメキャラクターに扮した200人以上のコスプレファンが集いました。その目的とは…

日本三景に数えられる名勝、天橋立。
京都や大阪からやって来た観光バスから、続々と降りてくるこの若者たちはただの観光客ではありません。
天橋立に着くとおもむろに着替えを始めます。

「でかい…でかい!」(子どもたち)
名勝の松並木を歩くのは、マンガやアニメのキャラクターの衣装に身を包んだコスプレイヤーたち。

これは天橋立観光協会が地域に若者を呼び込もうと企画したイベントで、参加費は一人500円。
マンガ学部のある京都精華大学の協力も得て、全国から250人ものコスプレイヤーが集まりました。

「これだけ広い外でのイベントってなかなかないので、かなり貴重だなと思います」(参加者)
「暑いです、暑いですもう」(参加者)
「コスプレも好きだし、天橋立も大好きなので。大好きなことから町おこしがしたいなと思いました」(天橋立観光協会・宮崎美帆さん)

観光協会は今後もコスプレイベントを続けて、盛り上げに一役買ってもらいたいと話しています。
(08/01 18:23)
http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE100801170700373821.shtml

たのしい動画 http://www.mbs.jp/news/kansai_asx/GE100801170700373821.asx

がぞう
http://www.mbs.jp/news/kansai_flash/images/GE100801170700373821.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100605/trd1006052203013-p1.jpg こちらは告知用に前もって撮影されたもの

参考
天橋立観光協会
http://www.amanohashidate.jp/
天橋立でコスプレ・イベント 今夏、若い世代にPR
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100605/trd1006052203013-n1.htm


2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:59:49 ID:934uwEA20
あつ〜

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:00:16 ID:GzN37HjD0
なんでオタクって巫女とか中世の騎士とか好きなの?
武器もたない町人や百姓のコスプレやれよ

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:00:16 ID:/AJ2iR9j0
「横にでかい…でかい!」(子どもたち)

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:00:31 ID:/tuuYwv70
       ィ‐ゝ: : : : : ,,-─-、 : : : \
      /: : : : : : /     `ー-、: ヽ
      ‖: : : : :シ / ̄`ヽ 厂`ヽヾミi
      Y: : : :/  _ィfテミ、   ィfテ、 Yi 
      ∨ : /  ´ー‐' r  、ー‐ ド〉
       l⌒ヾ      ,(_r、_r)、    !|
       { (〉     / rニ=-、 ヽ l |  
        '、 ヽ   { <也仟ツゝ  ソ
        ー◇ 〈   `⌒´  ノ /
           |::::... 、,,  ,, ::: /
         r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
         {  V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
         |ノ''::"::::::::::ヽ/::::::::::: r" /
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y ゝ
        {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} |
        ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿/
         `|1::ー'::::::::::::、:::::__,.ィ' 」"
         /::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
        ,.ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/
      /"''ー―-----―'''"ヽ、
     /  /  i!  |  | ヽ   ヽ,
     /  /   |  |  ヽ  ヽ、  ヽ.
    /  i   |  ヽ   ヽ   ヽ、 ,ゝ
    |  |    ヽ  ヽ  ヽ  _,ゝ"
    |__|__,.-|_,.-+─┴‐'",.入
      | ____ |  ヽ_,.-‐''"  ヽ

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:00:39 ID:KrahEIWh0
         -―- 、__,
        '叨¨ヽ   `ー-、
         ` ー    /叨¨)
             ヽ,
         `ヽ.___´,
            `ニ´

7 :環境破壊ちゃんφ ★:2010/08/01(日) 19:00:44 ID:???0
動画みれるかな
 †
( ゚∋゚) 銀さんがかき氷くってる

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:03:00 ID:CldjqcRQ0
おとなしめの和服のコスプレだと観光地に合うな

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:05:42 ID:qIUZQJzh0
脳が痛んでるんだね。

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:06:41 ID:rOqXw6ubP
>>3
豊臣秀吉がそういうのやってたな…

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:07:41 ID:7KofAFlD0
近くの出身だが、この辺りはマジで産業なくて若者流失して
終わってる地域だから、まあ大目に見てやってくれ。

しかしなんだな、隔世の感があるな。
俺が住んでた頃はガンダム見てるだけで、「高校生にもなってガンダムかよw」
とか、徹底的に蔑まれてたもんだが。
流行として作られると、こうもたやすく人が動くものか。

あー、そういや、10年くらい前「水木しげるロード」見に行った時、
「うちの田舎ではまず無理だなあ、やったとしてもブームが終わりそうになる頃
 後追いで始めるくらいだろ」
と思ったことを思い出した…。

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:07:54 ID:Yb9XxnRR0
なかなかいい景色だな。

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:11:27 ID:7KofAFlD0
>>3
じゃあ俺と一緒に「いっき」のコスプレでもするかい?
俺が「ごんべ」で、お前「たご」な

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:12:03 ID:myMdKe+X0
新撰組とか銀魂とか、一応参加者が空気読んで和風コスが多めなのがなごむな
しかし動画の28秒ぐらいの所にある「でかい〜」と子供に言わせてるドラゴンボールのとか着せてるのは何なんだ
麦わらルフィもまあ夏だからアリか

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:16:03 ID:7qz60oLm0
>>3
まぁ、そういうなよ。
ttp://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=1285231&m=46824

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:16:57 ID:G7t6bR9D0
京都は黒髪お下げの袴が似合うね..

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:28:57 ID:Zg4VgWpq0
http://www.mbs.jp/news/kansai_flash/images/GE100801170700373821.jpg
こういうコスプレならありかと思う。

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:36:45 ID:xpZg76DeP
まあ、楽しければ。


レイヤーさんたち、手弁当で来るんでしょ?
町としては低予算どころか参加費集めてお祭りできるし、
レイヤーさんたちは、願っても無いロケ地を手に入れる。
観光客も、そこそこ楽しい。

いいんじゃない?

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:37:57 ID:wgvW/Niz0
愛知県に任せろよ

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:39:25 ID:vV3oQfMX0
参加費取るのかよw

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:43:40 ID:bnurB+Tr0
和服(浴衣含む)着ていったら1割引とか、京都辺りでやりゃいいのに

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:47:00 ID:9V2nfI43P
>>14
京都は映画村とかでやってるコスプレイベントとかでも時代物に限るって制限あるから、
その手の人が多く参加するんじゃないかな。

>>21
京都市内だと、着物・ゆかたで割引ってのは普通にあるぞ。
例えばこんなのとか

お得チケット|嵐山なび
http://www.arashiyama-navi.info/ticket.html


23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:47:44 ID:U4ei7rwv0
それそろ一つの町まるごとをコスプレ特区に指定しようよ
それこそ普通の服で歩いたら逆に恥ずかしくなるようなさ

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:04:55 ID:w8n9a8j10
>>23 日光江戸村

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:16:17 ID:zeYcWWAi0
>>17
これはなんのコスプレ?

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:27:19 ID:FGQ2v2x+0
この辺りなら、車で一時間も走れば
七人の侍そのままな"村"が残ってるぞ。
もちろんリアル農民も居る。

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:36:36 ID:CWjGZ4zn0
もっともっと廃れた町でやってやれよ


28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:38:52 ID:hqYqYPiZ0
>>25
吐嘔気

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:39:09 ID:rl9KY2CJ0
コミケだと刃物禁止だからな

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:40:13 ID:J8gCxGev0
落ち武者のコスプレとか妖怪のコスプレしたい

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:40:20 ID:2sUmkbos0
>>1
この画像って何のコスプレなの?
別に知りたくもないけど1枚目とか普通に江戸時代の人らの格好だけど?

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:40:28 ID:7K6+huUZ0
>>29
> コミケだと刃物禁止だからな
長物な
ワンフェスはおk

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:41:59 ID:YvCkNxF40
神楽のコスプレ女がマジきもいアル

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:56:26 ID:e07SfIV4P
>>3
行商のコスプレだったら香辛料でやってるやつがいたぞ

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:57:19 ID:01fLnRAe0
姫路セントラルパークで、ドールズが歩いてる光景を見かけたときは
ひっくり返りそうになった。

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:59:06 ID:E1iERJhT0
>>3
巫女は武器持ってないだろ

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:17:40 ID:4p85Nscr0
キモヲタどもがコスプレで映画村
http://www.nakoruru.dtdns.net/photo/991114eigamura/

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:21:07 ID:OirEXCm+0
>>36
えー、巫女だとアレじゃん?敵と弾を弾き飛ばすお払い棒装備してるはずじゃん?

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:26:34 ID:E1iERJhT0
>>38
巫女が持ってるのは竹箒だろ

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:26:54 ID:e07SfIV4P
>>38
あと座布団

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:33:46 ID:lyywB1dq0
俺も昔外国人の前でナチス武装親衛隊のコスプレしたなwwwww

http://www.nicovideo.jp/watch/sm8623941

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:38:36 ID:G8Tyd0gp0
>>26
京都府北部は村はとっくに消滅したし
隣の福井県の名田庄村も消滅したよ。
農村風景なら別にこんなところまで行かなくても
京都市にだってあるしなあ。

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:51:16 ID:LEq8gmSr0
ttp://blog-imgs-38.fc2.com/m/i/r/miraclered/PC295524.jpg

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:59:53 ID:lz1vEASz0
コスプレ好き、おしっこしたい

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:06:26 ID:3lmZqz8z0
http://viploader.ifdef.jp/img65115.jpg

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:36:39 ID:eQFvXO5m0
薄桜鬼じゃねーかw

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:50:26 ID:rI6/mgAB0
誰か谷岡のコスプレしろよ
おう早くしろょ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)