5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ドーナツ店員暴れ たたき制止後死亡 傷害致死容疑 経営者逮捕 (兵庫)

1 :残業主夫φ ★:2010/08/01(日) 18:11:13 ID:???0
 暴れた店員の男性を制止するため暴行して死亡させたとして、兵庫県警東灘署は1日、傷害致死容疑で、
ドーナツ店経営の長谷川学容疑者(43)=神戸市北区=を逮捕した。「殴ったことで死んだとは考えられな
い」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は、31日午前7時ごろ、同市東灘区のドーナツ店内でアルバイト店員(41)の頭を殴るなどの
暴行を加え、死亡させたとしている。

 同署によると、長谷川容疑者が勤務態度について店員を注意したところ、店員が壁に頭を打ち付けたり、
ドーナツをまき散らしたりして暴れ始めた。このため長谷川容疑者がトレーで店員の頭をたたいて制止。
その後、店の仮眠室で寝かせていたが意識がなくなり、119番したという。

ソース
http://www.sankei-kansai.com/2010/08/01/20100801-042006.php

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:12:34 ID:KaLCx5dw0
また若者のドーナツ離れかと思ってしまったw

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:12:43 ID:6fTFOA3vP
この事件この先ドーナっツちゃうの?

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:13:26 ID:j98WAqXU0
重複
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280646154/


5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:16:56 ID:vdQrQFEB0
>店員が壁に頭を打ち付けたり、

たぶんこれだろ

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:17:20 ID:AZqisDYN0
大阪は所詮
キムチ臭いトーナッツ

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:17:53 ID:KbPxk2PD0
迷惑かけながら生き長らえるの、やめようぜ

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:18:05 ID:ha/QjNR50
殴るなら腹にしろ
頭を殴ったら死ぬんだから

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:18:25 ID:9lUZRnZq0
どんだけ殴ったんだ?

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:18:39 ID:ol2564Wz0
トレーで叩かれ

死んじまうw

ハイ ハイ ハイハイハイ♪
アルアル探検隊♪

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:19:27 ID:NFf8rs0U0
>>1
この板をなぜドーナツで調べないんだ

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:19:37 ID:dFQAoULp0
>>8は自民党支持者

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:19:50 ID:vdQrQFEB0
なんか嘘くせぇ…

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:20:00 ID:dhimw6rF0


15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:20:16 ID:6JrPlqB10
>長谷川容疑者が勤務態度について店員を注意したところ、
>店員が壁に頭を打ち付けたり、ドーナツをまき散らしたりして暴れ始めた。

どう考えても火病です
本当にカムサハムニダ

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:20:47 ID:3BRgr+6y0
軽い知的障害でもあったのかな?

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:20:54 ID:BAb5d6XW0
店長と他の店員による集団リンチの可能性

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:22:13 ID:VdV689BV0
店長が可哀相すぎる

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:22:17 ID:eoF/VAB70
>長谷川容疑者が勤務態度について店員を注意したところ、
>店員が壁に頭を打ち付けたり、ドーナツをまき散らしたりして暴れ始めた。
>このため長谷川容疑者がトレーで店員の頭をたたいて制止。

亡くなった人には悪いがコントだよな…

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:22:32 ID:7Wd9fQoz0
41才でドーナツ店でアルバイトか

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:23:41 ID:AZqisDYN0
>>8
今度は内蔵破裂ですか?

ヤンキーがボコボコにされて死ぬのは
そのあたりだぞ。

22 :残業主夫φ ★:2010/08/01(日) 18:27:13 ID:???0
続報として店長逮捕のスレを立てたのですが、重複みたいなので、
以後は↓でお願いします。

【事件】 ドーナツ店のアルバイトが「俺を殴ってくれ」などと叫び暴れ自傷 → 店長がアルミトレーで頭を殴って制止 → 店員死亡★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280646154/

すみませんでした。

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:27:14 ID:J0FCuNzk0

容疑を否認といっても、検死しないと分からないだろ。


24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:44:23 ID:t1f+hIpM0
>>21
じゃあスネを蹴るだけにしよう

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:49:53 ID:ASI/ssMV0
店長がアルミトレーで頭を殴って制止

ここがおかしい

※そんなに暴れているおっさんが、ペラペラのアルミトレーで殴られたら余計に暴れるはず
※2時間も仕事にかからないバイトを放置する経営者などいない

本当は油の入った一斗缶で頭を殴ったり、蹴ったりしたのに自分の都合良く言ってるだけ?


26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:55:15 ID:Qvum5BlB0
この店長、ドーナツてんの?

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:55:29 ID:klq5WqcI0
ドーナツってダスキン?

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:58:55 ID:PMIqTFf90
>>25
いや、人からやられるとヒステリーは落ち着くものだよ。
もちろん相手によるだろうが。
店長は本当は相手がキチガイになった時点で病院に連れていくべきだったんだろうが、
事をおおげさにしたくないから、言われるがままにトレーで殴ったんだろう。
死ぬとは思わないだろう。しかも運が悪いことにそのことによって「落ち着いた」ように見えた。本当は重傷になっていたんたけど。
店長の気持ちは分かる。
執行猶予はつくだろうが、人生おしまいだよな…可哀想に。

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:02:13 ID:S4QCv0k20
119じゃなくて、すぐ110にかけるべきだったよね

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:10:31 ID:ASI/ssMV0
>>28
まあ、普通は2、30分もしたら様子を見に行くはずだよ

「落ち着いた?ほら、コーヒー。
辛いだろうけど、お前も俺も40過ぎてんだよ。
この仕事やめたらどうなる?歯を食いしばって頑張ろうぜ。
この商売が成功したらお前も自分の店を持って…」

ってするべき所を、この店長は2時間放置w

実は部屋に運んだ時点で虫の息だったんだろう

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:14:23 ID:4wVbWAmv0
なんかすごい裁判になりそう

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:14:27 ID:PMIqTFf90
>>30
マジレスすると腹が立ってたのと、土曜で超多忙だったからだろう。
俺も言うこときかん部下を持ったことがあるから、気持ちが分かる。
しかし、言うとおりちょっと店長は気が利かなかったわけだ。
人間に関わるのがますます怖くなったなあ。どこが落とし穴になることやら。

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:15:38 ID:kSyn8zRX0
これ店長気の毒じゃね?

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:18:39 ID:+veiIwXV0
トレイを縦にして縁で振り抜けば…

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:22:44 ID:Ji8i0IHd0
>>
3
は猛省すべき
よって正確なレスアンカはしない

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:23:16 ID:DukQb3ai0
バイトなんてすぐ首に出来るだろう。
注意されて、壁に頭打ち付けるような奴
が首にならないわけない。
普段から人を人とも思わない経営者が、切れて殴り殺した?
なんかウソ臭いだよな。

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:24:40 ID:ASI/ssMV0
>>32
本当は店長が飯綱落としでも食らわせたんじゃないか?

>>34
角はヤバい死ぬ。

ちなみに頭頂部は人間の急所で、
頭蓋骨自体に裂け目があるからマジでヤバい



38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:28:22 ID:lss0np1F0
41歳の男でドーナツ屋のアルバイトて人間のクズだろ

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:34:41 ID:kltmtkz/0
【韓国】「ドーナツ店で騷ぐな!」〜1歳乳児を椅子でボコボコに殴る(中央日報)06/03/04

ドーナツ店で騷ぐという理由で、生後14ヶ月になった女の子を木製の椅子で暴行を働いた、
40代の女が警察に逮捕された。

済州警察ではキム某婦人(40歳:済州市龍潭洞/チェジュシ・ヨンダムドン)に対して暴力の容疑
で逮捕状を申請した。

キム婦人は2日の午後6時20分頃、済州市老衡洞(チェジュシ・ノヒョンドン)にある某ドーナツ店で、
親と一緒に来た生後14ヶ月のK嬢が、店の中を歩き回りながら騒いだと言う理由で、K嬢を木製の
椅子で殴った容疑を受けている。

警察は、「キム婦人に暴行されたK嬢は、顔に大きな怪我をして3週間の治療を受けなければならない」
と明らかにした。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141441475/

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:38:01 ID:DDI9rOfg0
こいつは別れ話がもつれたんだジャマイカ?
お前のポンデリング誰にやらせたんだ? みたいなー 

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:56:31 ID:NO70tMiN0
Dスキンだったらナンミョー信者かもしれんね。多いらしい。
ドーナッツにプラスティックの破片が混入してたとか他にもトラブルが大杉だけど
内部で嫌がらせの仕合をやってるとかみたいだし。
ナンミョーは仕事が多いのに給料激安だから人生嫌になって暴れたんじゃねーかな。

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:00:41 ID:FZEKYPxG0
店長が頭叩いたのが死因でしょ?
責任問われないのかね?

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:03:32 ID:tdTLmntAP
どうせならドーナツで頭たたいて死亡にしとけww

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:03:47 ID:rOh65RhV0
まさかトレーって客が使うトレー?

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:05:06 ID:wSNvMjsM0
壁に頭を打ち付けてる奴なんて
SEとか自動車系サプライヤーとか
そういう会社だとそれなりに居そう

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:05:27 ID:p4nYzGJR0
>>3
>>26
【審議放棄】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
 (´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`) 
 | U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
       `u-u' `u-u'

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:09:27 ID:Nr4J6G600
”「殴ったことで死んだとは考えられない」と容疑を否認している”

本音の本音だろうな、俺もそう考えるわ
最初にツマミ食いしてた奴に同調して、最後に自分もツマミ食いしたら
自分の全責任になったみたいな?

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:10:29 ID:Dqh9Bzia0
神戸市東灘区の洋菓子店で31日、アルバイトの男性をアルミ製のトレーで殴って死亡させたとして、店長の男が逮捕されました。

傷害致死の疑いで逮捕されたのは、神戸市東灘区にある洋菓子店「さくらドーナツ」の店長、長谷川学容疑者(43)です。

兵庫県警の調べによりますと、長谷川容疑者は31日朝、アルバイトの高田俊宏(41)さんをアルミ製のトレーで数回、頭を殴りました。

2時間後に長谷川容疑者の妻が様子を見に行ったところ意識がなく、運ばれた病院で死亡しました。

調べに対して長谷川容疑者は「アルミ製のトレーで数殴った。」と話しているということで、警察は遺体を解剖して死因を詳しく調べる方針です。


49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:14:05 ID:OpOJ3t4Y0
アルバイト41歳…

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:24:10 ID:tft8fy7n0
>>1
> トレーで店員の頭をたたいて制止

ごめん ワロタ

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:55:15 ID:2b26bG260
本当はボコボコに殴った店長が
必死で考えた嘘なんだろ

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:28:29 ID:XxHMvAae0
店員の名前を出さない


ということは・・・

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:16 ID:1S7V6okv0
ナマポ無職ニートより遥かにマシ
41歳アルバイトでも



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)