5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】琵琶湖に生卵を投げ入れ無事故祈願 南浜水泳場がオープン

1 :かなえφ ★:2010/08/01(日) 11:30:59 ID:???0
 長浜市の南浜水泳場が31日オープンした。開場式には藤井勇治市長ら20人が
出席し、竜神を鎮めるとの言い伝えにならって琵琶湖に生卵を投げ入れ、シーズン
中の無事故を祈った。

 水泳場は琵琶湖で唯一、南向きの水泳場として知られる。遊泳区間の浜辺は延長
100メートル。開場期間は15日まで。

 式に先立ち、水泳場に隣接する和田神社で安全祈願祭が執り行われ、藤井市長らが
玉ぐしを奉納。長浜署や長浜消防署、監視員による水難救助訓練もあり、遊泳客が
おぼれた際の救助方法や心肺蘇生(そせい)法を確認していた。 

中日新聞 2010年8月1日
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20100801/CK2010080102000148.html
▽生卵を投げ入れて無事故を祈る藤井市長ら(画像)
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20100801/images/PK2010080102100107_size0.jpg

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:32:49 ID:EXfesDY90
逮捕!!

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:32:52 ID:z3pCvqqZ0

琵琶湖の水ってきれいなの?


4 :名無しさん@11倍満:2010/08/01(日) 11:33:11 ID:qwEEHTyi0

ギルの餌か・・・

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:33:20 ID:9lUZRnZq0
何で生卵?

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:33:23 ID:umyBnGXr0
そして竜神さまが高コレステロールに

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:33:48 ID:PkAw9TpU0
ホークスファンが琵琶湖出張?

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:33:58 ID:U67tAEz30
琵琶湖を汚さない方法を考えようよ

9 :PedoBear from 4chUSA ◆58UuJcnaMg :2010/08/01(日) 11:34:20 ID:xHAVL2p1O
生卵を投げるなら
管とかに投げろbear

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:35:43 ID:cMoS5rIT0
琵琶湖水飲んでる俺らへの嫌がらせか?

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:36:30 ID:+UD0AmKR0
環境破壊反対!

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:44:25 ID:+5pT0EBM0
滋賀はばかだからw

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:45:44 ID:umyBnGXr0
みずがめが〜みずがめが〜

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:46:32 ID:+keTsUNp0
知ってる?卵って鶏の生霊が取り憑いてるんだよ?

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:47:17 ID:xQiEWg7vP
ただ湖を汚してるだけではないのか
しかも、もったいないし
せめてもっと他の何かを投げようぜ

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:48:22 ID:xfo0CZ360
きたない

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:52:39 ID:IHDvTzTh0
食べ物を粗末にしてるとバチ当たるぞー

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:53:23 ID:7ycZXs+N0

「食べ物を粗末にするな!」



※後でスタッフが美味しくいただきました

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:53:34 ID:y1RE1gv50
卵程度で汚すだの勿体無いだの言ってる奴、
酒とか花束とか灯籠流しとかはどうなんだ?

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:56:21 ID:2smypu2X0
こういう儀式があったのか
昔琵琶湖で泳いでたら卵が沈んでたから遊んで投げたら
炸裂して腐臭が漂ったな・・・
ゆで卵にしとけと

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:56:57 ID:xQiEWg7vP
>>19
それももったいないし、汚い
特に酒を湖に流すなんて論外

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:01:19 ID:vnWBC13nP
パナソニックのアイツに頼めばよかったのに

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:06:27 ID:jYJF6h4a0

「卵がきたない」とか、全然琵琶湖のこと知らないんだな。
鯉が病気でプカプカ浮きまくってるのが、今の琵琶湖だよ。
卵一個なんてノープロブレム。
アユも冷水病で死にまくってるしね。
県は隠しながら、裏で放流してるけど、その放流がまた病気とか。
手をつけられない状態。
ためしに泳ぎにいってみな。「絶対に」鯉の腐乱死体3匹は転がってるから。


24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:18:58 ID:+Gqb5pUf0
琵琶湖一斉清掃とかいって一般市民かり出しといてそれかよw

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:33:21 ID:9SrcIUvI0
>>23
鯉の腐乱死体ンキモッヂワルイ!!!!!!!!!!!

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:38:14 ID:geK5SdwP0
環境破壊

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:03:10 ID:KDE2GcMn0
鯉ヘルペスか 腐ってどろどろになるやつ

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:04:48 ID:zz/Xb/WG0
琵琶湖県民は蛇と龍の違いが分からないんじゃないの?

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:23:56 ID:lC55ksb70
ジェットやバスボートのゴミどもをなんとかしろや!

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:57:34 ID:/bVnzrUg0
http://www.biwako-visitors.jp/search/event_341.html
今日はイサキでサオの日

31 :名将ヨシイエ:2010/08/01(日) 15:31:22 ID:QE2knDYt0
部落だな

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:57:51 ID:mTdGVu/Z0
琵琶湖に沈めるものは、「サボ」じゃないとイカンだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)