5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】劣悪なブリーダーに飼育された犬たちの譲渡会…16匹に新たな飼い主 - 徳島

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2010/08/01(日) 10:49:46 ID:???0 ?PLT(12556)
徳島県や県獣医師会などでつくる県動物愛護推進協議会は31日、動物取扱業の登録を
取り消された徳島市内のブリーダー業者が所有していた小型犬の譲渡会を、同市内の県獣医師会館で開いた。

県動物愛護管理センターや県内15カ所の動物病院で保護されていたヨークシャーテリアや
チワワなど45匹のうち1歳半〜10歳の19匹の引き取り手を探した。約50人が
来場し、スタッフから犬の特徴の説明を受けながら希望の犬を選択。16匹の
飼い主が見つかり、狂犬病の予防注射などを済ませた後、連れ帰った。

雄のヨークシャーテリアを飼うことになった佐々木昭子さん(66)=同市川内町、
パート従業員=は「飼育環境が劣悪だったとニュースで知って来た。大切に育てて、
長生きさせたい」と話した。

*+*+ 徳島新聞 2010/08/01[10:49:46] +*+*
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2010/08/2010_12806261117.html

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:50:12 ID:Qne6BHqe0
2だワン

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:51:16 ID:qihkkUhk0
で、檻に入れられた劣悪なブリーダーの飼い主は見つかったのか?

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:53:34 ID:Ec/+RWQu0
オススメのブリーダーがいましたら教えてください。
犬です。

5 :名無しさん@十周年 :2010/08/01(日) 10:55:25 ID:x4Vm1NQ30
ヨークシャーテリアなんてペットショップで買うと10万はするからな。
パート従業員66歳のおばちゃんも満足だろう。

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:57:07 ID:ka8Su4vbP
(U^ω^)にゃん

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:57:50 ID:DTr79xfq0
ペットショップを法律で禁止にするべき
金銭で売買するから悪質なブリーダーも出てくる

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:57:56 ID:LYw3zQnc0
徳島人は犬にやさしいな
崖っぷち犬もたしか徳島だろ、


9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:01:34 ID:EXfesDY90
>>8
あのババアは最悪なヤツだったな

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:48:33 ID:vlzpj1GC0
>>4
黙って保健所に行け。
そこで運命の犬がお前を待ってる。、

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:20:34 ID:odOMoeOr0
大阪市
譲渡犬情報を公開せい
府はやってるんだけどさ

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:12:23 ID:wSNvMjsM0
シーザー・ミランやビクトリアは日本には来てくれないぞ
ちゃんと躾できないのなら飼うな

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:12:24 ID:9BcLIXOX0
>>1
>ブリーダー
多かれ少なかれ人種としては屑なのかもしれんね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)