5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】偽ブランド品に手を出すな 伊で購入者に罰金11万円課す

1 :トマト栽買モ ★:2010/08/01(日) 09:42:15 ID:???0
今年の6月初め、ベネチアの近くの有名海水浴場イエーゾロで、オーストリアから来た
65歳の婦人観光客がセネガル人の物売りからルイ・ヴィトンの偽小型バッグを7ユーロ
(約790円)で買った途端、市警に摘発され1千ユーロ(約11万2800円)の罰金状を
突きつけられた。

イエーゾロには海水浴客を狙った偽ブランド売りが多く、取り締まりに手を焼いた市が
「購入した者にも罰金」の条例を作っていたわけだ。
罰金令状を受けたオーストリア婦人は当然ながら「どこにそんな条例がはってあるのか教えて
ほしい」と怒り心頭。
一方、売人はセネガル人だと言うだけで身分証明書もお金も持っていない。それより一番
慌てたのが観光を売り物にしているホテル業者と観光組合。「隣国のオーストリア人から
見放されたら大変」と心配する。

イタリアでの偽商品販売は、金額にして年間71億ユーロ(約8010億円)の巨額に達すると
推定され、今年の初めから4カ月間だけで4200万個が押収されている。中国製が断然多いが
イタリア国内で作られるものも多い。製造者や密輸入業者を逮捕すればよいのだが、手続きが
複雑なため手が掛かる。結局、イエーゾロ市のような例が起こるわけ。
観光客は絶対に偽ブランドには手を出さないこと。(坂本鉄男)

MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/100801/erp1008010309001-n1.htm

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:45:15 ID:he393ft70
>>1
オーストリアに南チロル返してやれよ、イタ公。

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:46:12 ID:YqeU5B1L0
【米中】 外国での模造や偽装で1000億ドル超の損害、中国が最悪の知的所有権違反国…と米公聴会 [07/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279885157/

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:49:50 ID:DjhBCeCl0
これはひどいw

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:58:01 ID:DZahxWfLP
生粋の熊本人はウソモノ大好き。
高い物を買える経済力を自慢したい。
高い物を買えない人を軽蔑する。
軽蔑するだけなら害はないが、金がない者をバカにして、奴隷扱いする。
つまり、ただで使おうとする。
おかしな理屈だが、これが熊本人の身分意識。
金がある者が、金がない者を、無料で奴隷として使えると思っている。
おぃ!服を脱いで、そこに立て!
美術館での1コマ。
NHKBSを見ていないと分かっての一言。
金がある者が、金のない者に、たかる。
イジメの構図。
だから、熊本人は、偽物ブランドをわざわざ韓国に買いに行ってまでして、子供に持たせる。
奴隷扱いされないように(笑)

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:59:55 ID:Fsjif5GB0
>>製造者や密輸入業者を逮捕すればよいのだが、手続きが複雑なため手が掛かる。
>>結局、イエーゾロ市のような例が起こるわけ。

自分らの無能さを棚にあげて観光客に責任おしつけるとか最低だな。

例えばルイヴィトンの価値を全く知らない人間、子供なんかが
「いい鞄だな。お母さんにプレゼントしよう」って買っても罰金?
こういう事例考えれば、買う側に罰則求めるのは無理あるだろう。
ルイヴィトン=誰でも知ってて当たり前、なんて傲慢もいいところ。
訴えられたら負けるんじゃないか、これ?

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:38:02 ID:g1axKbIw0
売ったら死刑にしたらいいだろw
命をかけてまで売る奴はほとんどいない

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:55:33 ID:dKaVJFT80


9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:59:01 ID:PUzm8DnU0
ユーロの下落っぷりに驚いた

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:12:37 ID:umyBnGXr0
ニセで約790円て見た目ハチャメチャそうだな

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:23:28 ID:Rlyl9NV20
偽物作れるほど本物が適当すぎるのも問題なんだよ。

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:26:52 ID:yHh79RYK0
もう何と言えば

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:57:09 ID:U+JzIWrL0
790円ってもう殆ど洒落のノリで購入だろ。
俺もお土産に10ドルの偽ロレックス購入して配った事あるけどなぁ。

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:25:36 ID:h0pYCKmp0
>結局、イエーゾロ市のような例が起こるわけ。

誰この糞ねらー

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:16:48 ID:QkTrz2Fd0
ボッタクリのホテルを廃業させた国だっけ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)