5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】残業、中堅社員の30代前半に集中

1 : [―{}@{}@{}-] アールフェφ ★:2010/08/01(日) 00:51:00 ID:???P

残業 中堅社員「30代前半」に集中

 インテリジェンスが関東・関西・中部在住の22歳から39歳までのビジネスパーソン1000人を対象に残業時間の実態調査を
行った結果、1カ月あたり 20時間以上の残業者は52.3%と前年に比べ0.3ポイント増加。特に「会社の中堅30代前半に
残業が集中し、製造業の残業時間が増えていることが分かった」。

 理由として、同社では「社会人経験を7年から10年積んだ30代前半は、中堅として第一線で活躍している層で、景気の回復と
ともに企業が事業拡大など攻めの姿勢へ転じる中、この年代に任される仕事量が増えていると考えられる。中途採用市場でも
30代前半の中堅クラスの求人が最近増えており、この年代への期待が大きいことが伺える」としている。

 調査は正社員、契約社員として働いている男女を対象に今年3月23日から28日までの間で実施された。その結果、
「まったく残業はない」は11.5%、「20時間未満」が36.2%、「20時間〜40時間未満」が29.7%、「40時間〜60時間未満」が
12.9%、「60時間〜80時間未満」が 5.5%、「80時間以上」が4.2%という結果になった。

 男女別では「残業なし〜20時間未満が女性の64.0%を占めるのに対し、男性は40.3%。また60時間以上の割合は、
女性が4.6%に対し、男性は12.1%と男女に差があることが分かった」。

 職種別では製造系で「まったく残業ない」は8.1%と、前年の16.0%から半減。「多くのメーカーで生産を抑制し、残業を
カットした2009年から一転して2010年は、エコポイントや新興国需要の高まりによる生産ラインの再開で、残業時間も増加した
ことが分かる」としている。(編集担当:福角忠夫)

そーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000014-scn-bus_all

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:51:36 ID:sCS8FIWG0



3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:51:41 ID:VU4RdAWF0
以下奴隷自慢

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:52:18 ID:u4EdK4wsP
住宅ローンざまwwwwwwwwwwwww
給料削減ざまwwwwwwwwwwwwww
扶養控除廃止ざまwwwwwwwwwwww
低賃金ざまwwwwwwwwwwwww

菅死ね

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:52:56 ID:IcnNhJus0
>>1
数十時間の残業がなんだっていうんだよ?
ボヤボヤしてると、あっという間に中韓に追い抜かされてしまう。
そうなったら、日本人は全員中国人韓国人の奴隷になるんだぞ。

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:53:10 ID:mN2DLXkm0
過労死ラインが4%いるのか

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:55:13 ID:u4EdK4wsP
円安になれば海外で物が売れて利益も出るのに・・・菅が悪いわ

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:59:00 ID:uwf9y3RH0
残業が少ない20時間未満って5割近くもいたのか
意外と残業まみれの会社って少ないのかなあ…どうもうそ臭いが

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:00:53 ID:dkmVv4gT0
>>8
茅場町に18時くらいに行ってみろ
帰宅ラッシュだから

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:02:30 ID:ES8H9EI20
>>8
本当に残業してる奴はこんな調査に付き合ってる暇がない


11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:02:39 ID:FO69dJbr0
一日2.5〜3時間の残業で60〜80時間だが、全然疲れん。
そんなにみんな働いてないのか。


12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:03:41 ID:myuFtwSX0
>>9
茅場町の朝は早いぞ 7時8時はあたりまえ

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:04:13 ID:3tvPmp8F0
スケジュール通りやっても、サブマリンスケジュールが来て残業だから

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:04:20 ID:eH9K/QQG0
というかその世代は残業がないと生活できない。
だから取り合いのように必死で残業をしたがる。

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:11:18 ID:kuwfHTWM0
製造系ならライン増設やら新規発注への対応が増えるからだろ?

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:14:27 ID:NoH37sF30
>>14
ちゃんと残業代出てるならいいけどな

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:15:47 ID:bA1ykAvD0
同じ仕事してる他の者から見たら
意味無い無駄な残業してる奴も多いしな。

そんな奴に限って、俺は仕事してるアピール…ウゼー

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:15:48 ID:lW9nS4T50
問題は残業代が100%出るかじゃねーの?
あと30代に集中って40代無能、20代少ないってだけでは?

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:28:11 ID:IHOCqCCx0
30代前半が名ばかり管理職で残業代支給無しで年代的にも会社に忠誠を誓うギリギリの層
無能上司から全て仕事を丸投げされて、下に振ろうにも世代空洞化で部下がいないか
居ても会社に忠誠を誓って無償労働する層ではないので振れないって所だろうな

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:29:32 ID:G/xHuW9d0
20-30代前半だけだからな。体がついてくるのって。

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:31:44 ID:6V2fsz4k0
社畜は、普通の人を巻き込むな。

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:32:49 ID:QkHNyibi0
今年の半導体工場は夏休み無しで稼動するらしいな

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:33:42 ID:geK5SdwP0
何が期待だよw
採用抑制してたからその年代がぽっかり空白になってるだけだろw
今から採りたがってもほとんどがひきこもりになってるわw

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:35:14 ID:CqmKN5v40
残業する奴は仕事ができない証拠
効率的に仕事をこなせば残業なんていらないはず
残業代なんて不要。ホワエグを早く導入しろ

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:38:46 ID:ES8H9EI20
>>24
残業するなと言っておいて、定時間際に明日の朝納期の仕事持ってくる無能上司


26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:40:43 ID:kUgU3AR10
嫌なら会社を辞めろ

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:40:56 ID:mSSl/6ng0
>>25
それ以前に早く帰ること自体を咎める馬鹿上司もいる

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:41:47 ID:Fa0wfWhY0
上はバブル、下はゆとりで周りの数も少ない
氷河期生き残り組の負担が増すのは仕方ないことだろう

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:44:11 ID:JA+6kHAf0
最近、夜になると残業するなって上司が言ってくるから
朝7時くらい来て仕事してる

電車は座れるし、朝は残業代つくし、夜は早く帰れる。
最高。

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:47:17 ID:B9QWA6fd0
我はニート
世間から省かれたものであり
それ故、世間の責任より解放されし者である

31 :名無しさん@十周年 :2010/08/01(日) 01:48:39 ID:x4Vm1NQ30
さあこれで帰るぞって時に
取引先から電話かかってくることが多いような気がする。

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:51:24 ID:aQ7uKlXG0
>>31
同意

あと納期がアホみたいに短すぎ

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:53:51 ID:cgMHsSPt0
氷河期は、進むも地獄、退くも地獄。
どうせ地獄なら他の世代も地獄へ引き込まないと。

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:56:16 ID:MaxPDiJf0
疲労度は通勤時間にもよるよ

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:59:05 ID:TYncOnBx0
2ちゃんてほんと情弱多いな
調査会社のメインターゲットに興味持ってもらうための釣り

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:00:34 ID:MExyFZiC0
残業代が出るのはどれだけか、という質問は意図的に省いているのか?

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:00:57 ID:8W02fVIu0
>>24
上司が部署の勤務管理も自分の仕事もせず毎日定時上がり。
仕事ため込んで、どうにもならんと部下に丸投げ。
40代半ばの無能係長。

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:02:35 ID:nBzNgvja0
給料に反映されません

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:02:59 ID:kiWQ7dkC0
>>8
朝6時出勤だけどね!

と思ったら書いてたw
>>12


40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:03:06 ID:zlvgtBQIP
だからどうした、嫌なら辞めろ

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:04:07 ID:kiWQ7dkC0
>>32
納期の短縮は精神力で乗り越えますキリッ

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:04:35 ID:/bw/tx9t0
>>40
名を名乗れぃ

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:05:42 ID:gjqImo6WP
残業代って制度は必要なのかね?

長い時間働いたからってたくさん給料がもらえるって、なんかおかしい気がするんだよね。



44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:05:52 ID:4OyfqMSc0
俺の7月の残業時間は74時間だ。
残業代ガッポリだ。

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:06:02 ID:Ikaz6RQ10
いくら働いても残業0になるマジックが横行してるから実際の数字は…

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:06:17 ID:ES8H9EI20
>>41
メール転送されてきた時点で納期過ぎてるとかあるんだけどwww


47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:06:44 ID:7e5IganT0
多分、いきなり裏切られる。



48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:08:35 ID:XDG3K4ZY0
ただし、要資格、要3年程度の業界経験でXXを取りまとめられる人

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:09:09 ID:gcggzTHc0
元祖就職氷河期世代はどこまで呪われた世代なんだ('A`)

てか、この世代、団塊ジュニア世代でもあるからけっこう数は多いし、
本来なら結婚して子育てに勤しむべき世代なのに、企業の目先の利益追求のために言い様に搾取されて、
結果、ますます日本の少子化は加速し、日本社会は衰退していくわけですねわかります。

とどのつまり企業は目先の短期的な利益のために、未来の中長期な利益の源泉を枯渇させていくと┐(´д`)┌ ヤレヤレ

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:10:21 ID:r9pP2XR10
日本の場合、仕事ができる人は早く帰れるんではなく、他の人の
2倍働かされる。
よって、残業は永遠になくならない。

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:10:31 ID:4OyfqMSc0
>>43
見積もり工数に対して給料出してくれるのなら残業代でなくても全然問題ないよ。

見積もった時点で残業なしでは絶対に回らないと回答してるのにそれでGoしているのだからね。

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:10:54 ID:gjqImo6WP
>>50
帰ればいいだけだろう。

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:11:59 ID:bA18N6mP0
いい加減働いたら負けって気付けよw

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:12:11 ID:Hs8qJ/Uv0
30代前半までは残業代が付くか、付いた頃の余韻が残っているからがんばれるだろうが、
後半になると空しくなって止める。

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:15:26 ID:gjqImo6WP
>>51
たくさん働けばたくさん利益が出る、というわけじゃないんだから
工数に対して給料を出すってのはおかしいでしょ。

見積もった時点で絶対に無理なら引き受けちゃダメだろう。
引き受けた時点で引き受けた側にも責任があるよ。

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:17:15 ID:4OyfqMSc0
>>55
残業代出してでもやってくれっていうんだから
引き受けちゃダメな理由がないだろ。

金は出さないけどやれって言われたら誰が引き受けるかよ。

57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:18:01 ID:CsIzim2U0
え? 20時間は普通だろ
一日1時間で。。。

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:21:15 ID:gjqImo6WP
>>56
ところが金は出さないけどやってくれ、で引き受ける人も多数いるんだよね。

俺はそもそも残業代っていう制度自体がいらないと思うよ。

59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:21:19 ID:ES8H9EI20
>>55
時間外勤務をさせたら残業代を払うのは最初から就業規則に書いてあるだろ
利益が出ようが出まいが残業させたら払えよ
払いたくないなら残業やらせちゃダメ


60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:22:44 ID:4OyfqMSc0
>>58
残業代という制度がなかったら
無理矢理大量の仕事押し付け放題だろうが。

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:24:24 ID:EpywI7yc0
日本の劣悪な労働環境はどうすれば改善するんだろうな。
労基もあまり機能してないし。

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:25:18 ID:4OyfqMSc0
世の中には中韓相手に戦ってる業界もあるんだから
「時間内で収まる仕事量だけしかやらない」では通用しないという
ことも理解すべきかと。

63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:25:35 ID:1zMxCxMG0
>>49
でも、そこそこに食ってるよ。

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:32:32 ID:yNb24RPO0
残業に見合う結果出なきゃただの給料泥棒なんだよ

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:33:13 ID:D4bB3y3Y0
>>61
国はあてにならないから、転職するしかないんじゃない?
簡単に出来るかって言われたら難しいだろうけど

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:34:24 ID:Y9Qd/Qgg0
>>64
じゃあ、残業しない方がいいな

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:34:55 ID:ywfejr9P0
30代とか、、、、、、残業?
当然でっしょ

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:40:30 ID:R7/VHwKX0
WEとかありえんわホント

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:44:58 ID:gjqImo6WP
>>59
利益が出ないのに金払えって滅茶苦茶でしょう。

>>60
嫌なら辞めればいいだけなわけで。

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:47:09 ID:ES8H9EI20
>>69
無茶苦茶もなにも、最初からそういう労働契約だろw


71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:47:52 ID:YCYRN1kS0
30代前半が一番金が必要だから残業してんだろ
ルーチンワークとかだと残業代未払いとか少なそうだし

72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:50:02 ID:4OyfqMSc0
>>69
嫌なら辞めればいいなんて言ってたら仕事なくなるで。

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:50:26 ID:9gBiRruK0
俺も先月残業200時間越えて、社長の給料を抜いたw

でも強制的に健康診断受けさせられたけど。

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:56:52 ID:gjqImo6WP
>>70
それが滅茶苦茶だって思うって事だよ。

>>72
そりゃしょうがないね。

75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:03:13 ID:ES8H9EI20
>>74
無茶苦茶だと思うなら募集の段階から払わないって書いとけよ
払うって言って払わないほうがよっぽど無茶苦茶だろ


76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:06:13 ID:yNb24RPO0
>>66
俺は無駄な残業はするなって後から入った奴にはいつも言ってるし
遅くても定時1時間後には会社から出てるよ

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:06:35 ID:t4XYCBoY0
今、プロ野球見られる時間に帰れる
お父さんなんてほとんど居ないんだろうな
と職場や取引先見てて思うわ。


78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:09:03 ID:UtPodxx1P
ココで残業自慢してるヤツらの会社って
36協定もないブラックばかりなの?

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:09:29 ID:gPmPjDkB0
あのさあ、〜時間の残業は当然って言うけど
午後6時にもなれば、駅は帰宅リーマンが沢山いるよな?
残業する奴は負け組だってことを素直に認めろよ

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:12:10 ID:QKYx20wS0
残業自慢ってこれと同じだよね
ttp://jigokuno.img.jugem.jp/20090807_1383278.gif

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:12:51 ID:B3emNtv70
残業してるから僕は偉いんだってか
あわれだねえ

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:14:21 ID:aGF3T7ndO
給料安いし全然上がらないから無駄にダラダラ残業して残業代稼いでるわ

83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:14:38 ID:feRwl0fI0
氷河期は奴隷とニートしかいないからな。

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:16:21 ID:NIxhuAe/0
この世代異常に数少ないし

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:19:00 ID:w09g+Tfs0
>>73
業種なに?

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:20:43 ID:KFfSRbLs0


昔からじゃんwww

30 台前半はコストパフォーマンスが最高

ずっと言われてる

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:22:56 ID:gjqImo6WP
>>75
現状の法律の下じゃそんな契約できないよ。
そこがおかしいって事。

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:25:50 ID:r102q6Ct0
だらだら残業して残業代だけとってく社員なんて、会社からみればお荷物だからな。
給料の上げ幅減らすか、不景気を理由に給料さげる。
中堅の社員が毎日遅くまで残業してるのに、給料は同年代の残業しない奴よりかなり低くなってた。


89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:27:43 ID:thBapqfN0
>>69
利益を出すのは経営者の仕事
労働の対価は出すのが当たり前

じゃなかったら配当制にすべき

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:29:40 ID:gjqImo6WP
>>89
労働者という立場の人のみが利益と関係なく対価を受け取れる、ってのはおかしいでしょ。

全員配当でいいんじゃないの?

91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:30:14 ID:thBapqfN0
>>58
だから日本の経営者は馬鹿ばかりになっちゃったんだよなあ。
経営者が馬鹿でも下がある程度ちゃんと働いてくれるから

でもやっぱそれじゃ士気は下がるよなあ

92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:32:44 ID:KqwEILK90
思ったより奴隷の鎖自慢が無いな
経営者気取りの奴隷が好きそうなスレなのに

93 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:34:21 ID:thBapqfN0
>>90
おかしくないでしょ?
経営者は労働とお金とトレードしてるわけだ

お前は取引先に「うちが儲からなかったから代金を支払わない」と言い出すつもりかいな?

94 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:34:43 ID:gjqImo6WP
労働者への保護が厚すぎるんだと思うよ。

何故労働者だけがこんなに手厚く保護されなきゃいけないのかね。

95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:37:37 ID:EIsb2bre0
だってバブル世代の上司が役に立たないんだもの。

96 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:37:38 ID:gjqImo6WP
>>93
経営者と経営者なら同じ立場での取引になるけど
労働者と経営者ではそうならないんだよ。

労働とお金をトレードしているのは間違いないが
そこに様々な法が絡み、対等でない状態になっているのが問題だね。

97 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:41:16 ID:thBapqfN0
>>94
そりゃ経営者だけが儲かっても国全体が発展しないからね
いっとくけど途上国だって金持ちはたくさんいるんだよ

98 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:43:28 ID:ZKFaW+9p0
>>96
日本の法制度が正社員に異様に手厚いのは認めるけどさ、
経営責任を労働者にかぶせようとするのはちと筋違い。

99 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:45:07 ID:gjqImo6WP
>>97
みんながみんな、独立して自分を「経営」すりゃいいだけでしょ。

>98
責任は個々に全ての人が負えばいいだけだよ。

100 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:47:12 ID:2sP6hqYX0
100時間残業で2年くらいつづけた
まわりも同じだから我慢できたが、なぜかいまは俺だけ100時間。
一人会社に残ったときのわびしさは異常。もう辞めたい。

101 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:53:36 ID:yNb24RPO0
>>100
you辞めちまいなよ

102 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:58:19 ID:93uGFQbz0
36協定あるから30-40時間以上は残業するなと言われる。
しかしそれを守ると研究できない。

作業時間を計算して1ヶ月で検討出来るサンプル数は○○です
と報告してるのに3日たつと忘れて
もっとやらないと駄目だろう!とか言ってくる。

ムカついたのともっと研究したいから
月曜から1日3時間以上は残業することに決めた。




103 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:01:43 ID:hiWB5/4p0
>>99
現実的にそんなこと出来ると思ってるの?机上の空論過ぎて話しにならん
ボクの理想の世界はこうなんだ!(キリッ
って言いたいだけならそう言えよ

104 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:16:36 ID:JmvyD2Wm0
残業じゃなくてまともにマネージメントできているか
を評価する指標はないのかね...現状、残業してる
奴が無能なのか、残業せざるを得ない仕事量を割り振ってる
やつが無能なのか第3者は判断できないよね...


105 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:26:00 ID:sXWiYoeJ0
残業させない会社もあるし、その分溢れた仕事を早朝に来て片付けてる。
18時に退社できるからと言って、まっすぐ家に帰る奴もいれば、
学校に通って、自分に投資する奴もいるし、
異業種懇談会やら、接待もある。

要は早く帰られるから偉い訳じゃないって話。

106 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:30:58 ID:xyGe8lO90
新人の頃に実質タダ飯を食わして貰ってた訳だから
その分の埋め合わせみたいなもんでないの

107 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:39:09 ID:sfqpOk/t0
>>102
研究職なのにマネージメントできんバカ上司いるんかw
上司の仕事教えてやれよww


108 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:42:22 ID:vweDOiu20
つまり、仕事が遅い・出来ない無能社員ってことだな

つい先日、30代後半の人が辞めてくれといわれてた

109 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:46:11 ID:PKy6iFkA0
それで、中堅社員であるおまいらの役職は?

110 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:21:03 ID:zlvgtBQIP
残業自慢してる奴って何か嬉しそうだから
別にいいやって気になるな

111 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:21:18 ID:aJXPCK310
>>109
当然名ばかりで残業代なしです。

112 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:27:38 ID:JSEckNxd0
>>106
中途は?

113 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:18:27 ID:zRMiBfcZ0
残業しても仕事が進まない
だめだ・・・

114 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:56:24 ID:ES6u+g7I0
36協定があるから残業するな

月100時間以上は残業しないと終わらない

自主的に残業してるので会社は関与せず、
ばれても会社は把握していないということになる。


こんな状態だな。

115 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:15:09 ID:VM9elMtU0
36で先月の残業80
支払いは52

残額は今月に持ち越し
今月は既に10H残業した

116 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:37:20 ID:vX63HwuZ0
30前半はちょうど嫁とって子供が生まれて背負うものができる年代だからな
会社にとっては20代の独身の頃と違って無茶振っても絶対に逃げられることがないと考えて酷使しまくり

117 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:00:31 ID:m/0fQ4270
なんで調査が39歳までなんだよ。
ウチで一番残業してんの40代だぞ。しかも金にならん。

118 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:08:11 ID:Av8I/2/F0
IT系は残業ありきの作業量ふられるからどうしようもない

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)