5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】川遊び中?中3男子、浅瀬で水死 宮崎・山下川

1 : [―{}@{}@{}-] 物体199φ ★:2010/07/31(土) 23:50:23 ID:???P
 31日午後1時55分ごろ、宮崎市田野町甲の山下川の浅瀬で、近くに住む同市立田野中学校3年生、内八重(うちばえ)隆太さん(14)が倒れているのを、
様子を見に行った内八重さんの兄(23)が見つけた。約1時間半後、搬送先の病院で死亡が確認された。宮崎県警によると、目立った外傷はなく水死とみられるという。

 県警の発表によると、内八重さんは同日午後1時40分ごろ、川で水遊びをすると言って1人で自宅を出たという。

 発見時はTシャツと短パン姿で、水深約50センチの浅瀬にうつぶせに倒れていた。週に1、2回、この川で釣りなどをして遊んでいたという。


2 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:52:39 ID:wcTdNNXm0
苗字がすごいな

3 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:53:13 ID:cSvEWfq60
水深約50センチの浅瀬?
何があったんだ

4 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:53:40 ID:CsP/Mryt0
テスト

5 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:54:22 ID:PPBs9C2G0
1人で水遊び…

6 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:54:39 ID:xJKoS8XK0
カッパの仕業じゃ。。。

7 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:54:40 ID:9Bcd4wd8P
こういうのって熱中症で倒れてそのまま・・・って感じかなあ

8 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:56:13 ID:hT0GmR1X0
転んで頭を打って失神し、水を飲んだとか

9 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:57:41 ID:HoX3x15c0
何か心臓マヒでも起こったとか?暑くても川は意外と冷たい

10 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:58:00 ID:JmgJvUEO0
乳幼児の場合は、膝下の水深で溺れることはよくあるそうだが
中三でも同じ事があるのかね?
メカニズムは、「パニクって立ち上がれなくなるから」だとか

11 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:58:32 ID:xJKoS8XK0
> 31日午後1時55分ごろ水深50pの浅瀬に倒れているのを兄が見つけた
>同日午後1時40分ごろ、川で水遊びをすると言って1人で自宅を出た

たった15分で溺れ死ぬ??

12 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:59:13 ID:YJoympwa0

貴重なDQN名で無い人材が。。。ご冥福を祈ります。。。

13 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:59:51 ID:JyI6PgEX0
手塩に掛けた仔牛が発熱。
「・・・」「・・・」
「そうだ」「シャベチュにだ」「そうニダ!」
「子を川に流すニダ!」
「日本国税に謝罪と補償を求めるニダ♪」
自らの言葉に打ち奮え狂喜する民族。
それが宮崎民国。

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:01:17 ID:xJKoS8XK0
家をでたの・・・・・午後1時40分
死体が発見されたの・・・・・午後1時55分

家から川までの移動時間がもし10分だとしたら、
現場に着くなり、いきなり溺れて5分で水死した?

時間が合わなすぎる。

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:03:57 ID:9Bcd4wd8P
ほとんど着いて直ぐ倒れてる事になるね

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:06:54 ID:+vqQ623t0
犯人は兄

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:07:02 ID:8vy7XcAw0
ν速探偵団はやくきてくれー

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:08:07 ID:NgcLRzmO0
兄と9歳ちがうのか

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:10:29 ID:7x5psvTN0
短パン殺人事件

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:12:26 ID:s1xkSyl60
画伯を思い出せ

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:17:11 ID:ieeMaxl10
鹿児島に負けず劣らず変わった名前多いよね>宮崎

蛯原とか鬼束とか興梠とか●ヶ久保とか

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:19:53 ID:tPxVbuYe0
15分で様子を見に行く兄か・・・ただ一緒に遊びにいっただけじゃねえの?
あるいはもう川の中にでも家建ってんのか

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:20:48 ID:6dkW3KA40
熱中症で倒れたにしても外傷あるんじゃないか?

転んだなら外傷があるはずだし。
頭おさえつけられておぼれさせられたとしても、もがいてる際に手足に外傷があるはずだし。

時間の問題もある。どういうことだこれは。

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:30:23 ID:u6BwD4Ew0
この子の親が畜産関係てことはあるまいな………
長崎の中学生が行方不明とかあったけど、あれは親が・・・なんだっけ

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:33:13 ID:T4erb1g+0
13時40分・・・家を出た
13時55分・・・川で死体が見つかった
水深50p

もっと深い別な場所で溺れた後で、浅瀬に流されてきたとも思ったが
この短時間では、それはなさそう。

考えられるのは、家から川まで徒歩10分(仮定)の山道には、心臓破りの坂道
があり、そこを陸上のクロスカントリー選手のように猛ダッシュで走りまくって
わずか2分で到着。呼吸も激しく乱れたその状態で、川に入った。

そしたら川の水が思ったよりも冷たくて、心臓マヒをおこして倒れた。





26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:48:16 ID:YU7Ro+tW0
またデスノートか

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:55:08 ID:tPxVbuYe0
川まで10分だとしたら弟は40分に出たんだから発見時間からして兄は45分には家を出てる事になるよな
5分くらい待ってやれなかったのかな?

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:23:15 ID:QYubhpER0
一人川遊びとはレベルが高いな
俺は一人カラオケが限界

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:36:13 ID:tYm+jdgY0
風物詩やね

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:51:21 ID:N+uzc0gD0
狂言としか
つまり犯人は兄者

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:19:57 ID:jaXi0n7Y0
>>21
苗字をが認められた時に同じにしたくなくて、知ってる苗字をアレンジしちゃったらしい

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:42:50 ID:gDFxUwqo0
兄貴やっちまったか・・・

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:52:59 ID:QoPb+nX90
うちのやえって読む人しか知らなかった。うちばえと読む場合もあるのか。

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:29:39 ID:jK8c4dEE0
http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/k/a/n/kanamovie/vip994218.jpg

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:29:22 ID:lQGQ9XAZ0
1人で水遊び
第一発見者は兄

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)