5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】果汁100%のシークヮーサージュース 国際コンクールで優秀味覚賞を受賞

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2010/07/31(土) 13:58:23 ID:???0

農業生産法人・勝山シークヮーサー(名護市、山川良勝社長)が製造・販売する
果汁100%のシークヮーサージュース「sea―sun勝山シークヮーサー」が、
ベルギーの国際味覚審査機構「iTQi」の2010年食品コンクールで優秀味覚賞を受賞した。

山川社長らが30日、県庁に比嘉俊昭農林水産部長を訪ね、受賞を報告した。
県によると、泡盛類のiTQi受賞はあるが、県産ジュース類では初めて。

勝山シークヮーサーは最高位の三つ星に次ぐ二つ星を獲得。一流シェフや
ソムリエなどで構成される審査団からは「ヨーロッパでは新しい味覚の発見」などの評価を得たという。
山川社長は「シークヮーサーが世界に新しい味として認められた。
異業種との共同商品開発などシークヮーサーをどんどん
世に出せる環境をつくっていきたい」と抱負を述べた。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000012-ryu-oki

2 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 13:58:49 ID:tcejFvZM0


3 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 13:59:06 ID:TiA2gShv0
ウンコ汁ジュース100%
絶賛製造中!

4 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:03:42 ID:OoWhJ90TP
勝山シークヮーサーは下記のベンチャービジネスと
同じかそれ以上の良い評価が得られるね。
http://www.youtube.com/watch?v=mJeFMaP80OE
http://www.youtube.com/watch?v=JxHMdhGDmXg

5 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:05:21 ID:MT79xyZ6O
ドレッシング作るのに使うよー

6 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:05:39 ID:OpvADteq0
モンド賞って
日本の企業しか出展してないんじゃないのか?

7 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:05:54 ID:P73tHLGi0
これってすっぱいの?甘いの?うまいの?

8 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:08:27 ID:TS2yXByI0
あんまり美味しいと思わないのだが。

バレンシアオレンジとかライムのほうが臭みが無い。

9 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:09:11 ID:+L9NB+jo0
外国産の別の柑橘系を入れてたことがあったが、今は本物なのか?

10 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:10:02 ID:WOu+1xKi0
ワを小さい字で書く公式の言葉に始めてであった気がする。
今まで、なぜ小さいワがワープロに入っているのか不思議だった。
自分が小学校の頃はアイウエオ、ツ、ヤユヨに小文字があることしか習わなかったので。

11 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:10:54 ID:NaMlfQwb0
酸っぱい、甘味は無い
でも独特のさわやかな香りがあり、甘味をつけたり
蒸留酒に絞って飲むととてもよい
ちなみに台湾では四季柑と呼ばれる

12 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:12:58 ID:tDaVR3clP
シークヮーサーの「ヮ」は発音する時下唇を軽く噛んで発音するように

13 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:13:13 ID:OjucA2Jg0
勝山シークヮーサーは2つ星
http://www.itqi.com/jp/awarded-products/awarded-products-2010.html

2つ星ってのが優秀味覚賞ということか

14 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:14:49 ID:WXpXDBeA0
モンドセレクションじゃないのか・・

15 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:15:36 ID:ZifnZL3g0
>>7
すっぱい。ひたすらすっぱいだけ。

16 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:16:43 ID:J86ToaQn0
実際のところ、モンドセレクションは申し込みさえすれば、ほとんどが受賞できる

17 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:18:58 ID:M0yoVHv50
モンドセレクションもベルギーだな

18 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:19:09 ID:Dc7MrI0o0
酸っぱすぎるヤツか

19 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:20:13 ID:fkN5I1u60
でもお高いんでしょ

20 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:21:05 ID:E5H/PRZL0
シークヮーサーって「酸っぱい食わせ物」って言う意味だっけ。

21 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:21:20 ID:oHny/WNF0
>>13
コカコーラと同じ評価ってのがお察しな感じ

22 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:23:04 ID:i0+hzFD10
へー、飲んでみたい。

23 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:26:45 ID:bRfnCZco0
シークヮーサージュース美味いよね
会社の近くに沖縄アンテナショップあるから、たまに買ってる

24 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:29:36 ID:S3DFA6so0
かぼすみたいなモンだろ

25 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:29:54 ID:DOarRDdz0
すっぱい

26 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:30:30 ID:DKyYnKWX0
ヲイヲイ強烈にシークヮーサーサワー飲みたくなってきたじゃねえかよ。
あれ激ウマ、何杯でもいけるわ。

27 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:31:42 ID:/O5iOlEP0
もう少し安価ならガンガン飲みたいシークヮーサージュース

28 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:32:13 ID:tkVUdErs0
すっぱそうなイメージがあるな

29 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:35:01 ID:R1SjosNB0
つぶらなカボスのほうがいい

30 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:35:24 ID:B95ewJ8/0
原液ガブ飲みでいないやつは意気地なし

31 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:35:31 ID:dNedUJCBP
シークワーサーの原液を買ってソーダ割りして飲んだりしてる
料理にも使う


32 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:36:55 ID:lTeDozdO0
シークワーサーシャーベットのうまさは異常
もう売ってないんだろうな

33 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:37:19 ID:gwV9Sbdf0
あんなすっぱいもん、薄めないと飲めたもんじゃないのでは?

34 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:37:37 ID:RfkGLito0
100%とか聞いただけですっぱそう

35 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:39:19 ID:lLVXpcvO0
ひたすらすっぱいのか・・・。
原液を炭酸で割るとかして飲めばいいのかな?

36 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:41:15 ID:q37DvrEV0
酸っぱいし100%とか罰ゲームじゃないだろうな?w


37 :名無しさん@十周年:2010/07/31(土) 14:43:27 ID:rxZfCWYMP
すっぱそう

38 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:43:30 ID:bYnfDoTy0
>シークヮーサージュース
ずっとシークアサーだと思ってた。

39 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:43:47 ID:gd/T/4XV0
飲みてエーーーーーーーーー

40 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:44:16 ID:LpyUc4720
酢の物が食べたくなった。

41 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:44:27 ID:sPYz6kmu0
居酒屋のシークワサーサワーはいろんな解釈があっておもしろい
初めての居酒屋に入ったらとりあえずシークワサーサワーを試している。

42 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:48:45 ID:CkWnHQ2g0
沖繩シークヮーサーという名の台湾産ヒラミレモンつかってぼろ儲けですか

43 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:50:26 ID:CDP/H1e0P
ああ、沖縄のあれか。
なんで今まで本土で売らなかったんだ?
プロ市民が邪魔でもしてたのかなw


44 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:51:47 ID:CkWnHQ2g0
さんまの塩焼きにかけてみ

45 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:52:39 ID:j4ABX8I50
イボの糸は3年連続モンドセレクション受賞

46 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:53:15 ID:oTsk+ge70
シークワーサー大好き。
水で割ってシロップ入れて飲むのが夏の定番。

47 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:55:01 ID:X4HEKgx10
>>30
クエン酸飽和溶液飲んでからでかい口叩けやw

48 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:55:27 ID:boW+bbTy0
そのうち、朝鮮人がパクって起源主張するぞ!
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/kanokuni/hen025.jpg

49 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:57:46 ID:Of4EyFAC0
モンドセレクションって金出せばくれるんだろ?
博多とおりもんとか何企業もとれる特別金賞取ったとかCMで自慢してるけど

50 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 14:58:53 ID:boW+bbTy0
ベルギーの貴重な外貨収入源なんだから、生暖かく見守ってやれよ...

51 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:01:42 ID:NqGogx+a0
国際味覚審査機構で優秀味覚賞を受賞したんだ
最高だな

52 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:03:51 ID:qPASoxFZ0
「ヮ」という字が使われている日本語の単語は「シークヮーサー」だけ

これ豆な

53 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:06:19 ID:6BdWn8n60
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/40/Shiikwasaa_juice_2007.jpg

ヮろたw

54 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:07:02 ID:2+CPmLAU0
ドラゴンフルーツというやつの味を知りたいなあいつか食べたいなあと思いつつ今に至る

55 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:07:38 ID:0B2urx030
やったー!やったー!ほらーやっぱりシークヮーサーだ!

56 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:12:13 ID:CkWnHQ2g0
四季柑は台湾だね、数年前まではシークヮーサーでシラ切ってたが

57 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:16:57 ID:B2AhZ+jc0
>ヮ<

58 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:18:08 ID:zpB9OZVM0
倍くらいに割って蜂蜜入れないと飲めないや

59 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:18:20 ID:d0Eg6H2c0
>>1
シークヮーサージュース、いやソース
が抜けてますよ>しいたけ

60 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:18:53 ID:In2m0CQy0
モンドセレクションに代わる新しいステータスか

61 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:20:13 ID:HIJrYy3z0
>>10
ヵッォ、ぃぃぉヶッゃゎぁ

62 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:21:52 ID:QveoBXME0
ヒラミレモン

63 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:23:12 ID:CFAIde3q0
シロップいれて氷で冷やして飲むと美味い
暑い夏には最高だね(=゜ω゜)ノ

64 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:27:18 ID:4uwSYFJb0
酸味が強いがレモンのような魅力的な香りがないので微妙

65 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:30:36 ID:ZyWbhGbT0
これをウオッカとソーダで割るとうまい缶チューハイが出来そう

66 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2010/07/31(土) 15:33:41 ID:???0
泡盛、いやソース

67 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:35:45 ID:JP7kv3k40
A1

68 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:36:14 ID:iBm0YvgI0
これすごいうまい

69 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:38:01 ID:blxRL0C/P
スレタイだけで顎の付け根あたりがキューてなったぞ

70 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:38:52 ID:OSaELhWv0
琉球諸島だろ。
琉球諸島に勝手に沖縄なんていう名前を受けた上に領有県を勝手に主張しているのが日本政府。
世界的には全く認められていません。
中国でも韓国でも台湾でも、全ての教科書や地図には琉球諸島という独立した地域として記載されています。
日本の領土ではないのです。

71 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:38:57 ID:ZifnZL3g0
>>35
普通泡盛とかにちょっとだけ入れる。酒飲まないなら炭酸もいいんじゃないか。

72 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:39:00 ID:VKibXmWn0
カゴメの野菜ジュース、
シークヮーサー入ってるやつうまい

73 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:40:05 ID:33Jtk5AT0
酸っぱいだけじゃないのか

74 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:42:15 ID:VKibXmWn0
>>73
シークヮーサーって適度な苦みがあってうまい。

75 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:44:56 ID:bTSw5TUP0
おれもモンドセレクションみたいなコンクール自分で開こうかなww
世界中の食い物食い放題な上、お金貰えてうはうはw

76 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:46:43 ID:kC9O25Zf0
酸柑(シークワ:すっぱいみかん)は判るがサーはどういう意味だ?

77 ::名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:46:51 ID:BhUWGFylI
シークワサージュース100酸っぱいという人は
安いシカンコウ入りのか皮ごと絞ったやつしか
飲んだこと無いやつ キチンと絞ればおいしい
勝山のいいやつ飲んでみな

78 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:50:29 ID:gF1Y8z8Y0
飲んだことないな
味見てみたい

79 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:51:19 ID:WtNtgBlZP
ここまで鈴木先生なし。

80 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:51:56 ID:jwtwnZEj0
海外の反応シリーズが大好きな俺でも
さすがにモンドとかこういうの見ると、まだやってんのかと思うわ。
全然ホルホルできん。

81 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:54:23 ID:33Jtk5AT0
キチンとしぼっても酸っぱいものは酸っぱいんじゃないか

82 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:55:39 ID:kC9O25Zf0
>>70
平安時代から沖縄(あこなわ)を自称していたぞ。

83 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:57:59 ID:vMIk4Rgj0
モンドセレクション金賞受賞

84 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:58:55 ID:hG/Wg2+c0
最近までシークサワーだとおもってた 

85 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:58:58 ID:4uvjQ7P00
沖縄って南国なのに甘い食べ物多いよね。

86 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:00:15 ID:+P2Aae6L0
>>21
コーラに入れて飲んでみたい。

87 :南米院 ◆ULzeEom5Pip0 :2010/07/31(土) 16:03:01 ID:sCsvlYax0
シークェーサー飲んだらあまりの酸っぱさに口から放出したqqqqq

88 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:07:45 ID:gCqk56UZ0
なんかツバがとまらなくなてきた

89 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:11:28 ID:VU29vNLv0
>>80
でも、モンドなんとかのおかげで
ビール部門が弱かったサントリーが躍進したりで
商売のためには何でも利用したい、ワラにもすがりたい気持ち。


90 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:13:59 ID:PRZIUrmt0
その一方で既婚男性たちは嫁酢に耐えているのであった

嫁の膣が酢臭くて毎日が辛い11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1259576482/

91 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:18:22 ID:97YdNElBO
本搾りチューハイの四季柑好きだった

92 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:18:59 ID:zUjznW3P0
沖縄行ったときにこれ飲んだら死んだ

93 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:20:29 ID:6571aEhB0
ここまでヒラミ8なし

94 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:21:35 ID:OBkdhurZO
男汁に見えた

95 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:22:06 ID:KWrN1uOO0
これ味は好きだが香りがいまいちなんだよな
その点でネーブルや柚子より俺の中でランクが下

96 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:22:46 ID:EXMRZ98+0
いいかげん日本も国際的な食品コンクールとか開催すべき。
「日本人の舌が認めた」っていう価値観を世界に普及させないと。

97 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:32:09 ID:B2AhZ+jc0
>>96
海外の日本料理はほとんど中国人朝鮮人が作ってるのにw
それを是正しようと認定制度やったらフルボッコにされたのにww

欧米から見たら日本人も中国人も朝鮮人も同じ。アジア人が認めた!とかあり得ないからw

98 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:40:00 ID:g6Q33bAT0
ちなみにドイツでやってるハムやソーセージのコンテスト
SUFFAやIFFAも、申し込みさえすれば受賞できる価値の低い賞。

ほとんどのハム屋は受賞してる。過大評価する一般人。そしてボラレル。
とくに横浜。

99 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:41:36 ID:sz2Mo2+d0
これはまあ美味いけど他に美味しい物あんまり無いよね。

100 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:43:55 ID:hnZfpxrf0
100%果汁のジュースってジュースが美味しいんじゃなくて
果物が美味しいだけじゃないの?

101 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 16:56:52 ID:fpI0BOHC0
萌えシークワーサージュース
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/a/8/a85015d6.jpg
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/8/7/87a287e2.jpg
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/8/0/80f960ff.jpg

102 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 17:10:45 ID:mwgfk0fC0
さすが本場。ぐぐったらこんなものまであったw
シークワーサー タコス
http://tacossaboten.ti-da.net/e2941159.html
合うんかいな・・・

103 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 17:49:33 ID:+P2Aae6L0
>>98
横浜www

自称あたらし物好きの似非リベラルの棲家だよなw

104 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 17:58:48 ID:K1HdWZeW0
>>101
果汁1%w
匂い付け砂糖水はいらん

105 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 18:13:34 ID:pzgmibmkP
>>92
原液で飲むのは間違い
泡盛や焼酎の水割りに少しだけ入れて飲む

ツマミにフーチャンプルーやポーク玉子なんかがあるとなお良い

106 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 18:14:58 ID:6ZDCU6B+0
いいからしゃぶれ

107 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 18:27:48 ID:uw2sqrja0
>>82
阿児奈波?阿児那和?

108 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 18:59:43 ID:G9AASliB0
ビールに入れたり刺身にかけて食べたりしてる
ばーちゃん家行くと庭に植えてあるのだが、
いつでも必要な時にもぎたてが使えるのが良い

ところでうちの近所の通りの植え込みに、
いつからかちらほらとシークヮーサーの木が数本生えてた
鳥が種を運んできたんだろうか…

109 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:15:39 ID:OvGPlWZI0
日向夏が好き

110 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:16:52 ID:Jahz9O6n0
他のかんきつ類と微妙に違うから、誰か料理人が良い使い方のレシピ出してくれんかな。
面白い食材だと思うんだけどね。

111 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:19:42 ID:11HcThTr0
またベルギーかよ。
どうせモンドセレクションみたいな認定詐欺かなんかだろw


112 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:24:20 ID:MNVcV2Ck0
カラアゲに掛けたらまいうーだよね

113 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:24:51 ID:hFIKQ/5A0
懐かしい。昭和。
缶コーヒーの始まりのUCCコーヒーもモンドセレクションで受賞と銘打っていたし
いまや輸入品の日清製菓「バターココナツ」もモンドセレクション受賞と銘打っていた。
(日清シスコのコナッツサブレの方が流通している。バターサブレ、セサミサブレと
合わせて売っている)

114 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:28:54 ID:+NBKogcb0
シークヮーサージュースうまいよなw
見つけると買っちゃうなうちとこあんま売ってないんだけど

115 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:29:41 ID:0iOTcTLv0
スダチの方がいい香りじゃない?

116 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:33:40 ID:WRr+eBohP
シークヮーサーサワーは甘すぎる
もう少し甘みを抑えて欲しい

117 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:34:07 ID:C1eX33pCP
すっぱいかと思うと、そうでもないんだよね

118 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:35:20 ID:qPASoxFZ0
シークヮーサーは少し苦味があって独特だね。アミノ酸か何かが豊富で一時期ダイエット婆が殺到して品薄になったよね

収穫時期が短いし、沖縄で生産できる量ってタカが知れてるから台湾とかの似たような品種で補ってるんだろうね

119 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:37:48 ID:NaMlfQwb0
料理に使うならスダチのがよさげだけど
菓子にするならシークヮーサーのが向いてそう
ジャムもいけるし
アイスキャンディーとか最高だよ

120 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:38:56 ID:+NBKogcb0
>>118
そうそうw
苦味なのかなあれちょっと変わった味なんだよな

121 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:43:53 ID:YQrltkba0
レモン・すだち・柚子・かぼす等と違い甘い。
オレンジ・みかん等と違いシャープな芳香がある。
これらを足して割ったものとは言い切れない独特な味わいがある。
100%ジュースがある位だから料理に使うには甘すぎる。かといってその芳香は捨てがたし。
ほんと誰か上手く(世界に通用する)料理に使えるレシピ考えてくれんかな...

122 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:43:59 ID:jhCIV2/n0
いつの間にかスーパーで果汁100%て見なくなった
濃縮還元ばっかり

123 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:45:52 ID:LSYpEBSc0
カクテルWに使ってみてはどうか?
沖縄ではカクテルに使ってないの?


124 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:46:07 ID:STT5q+lk0
>>35
見た目はスダチみたいに深緑色の小さな柑橘類だった。
沖縄の食堂でステーキを頼んだんだけど、
その時にタレと一緒にに付いてきたわ。

スダチの代わりとして使えるかも

125 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:47:47 ID:p2zHCDpn0
おまいら、あやしげなジュースとか好きだけど
ああいう変な飲み物とかって何処で見つけて買ってくるんだ?

126 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:57:18 ID:PmWFb3X40
.  |___
. /    (^p^ )  シュエエアィサィwwwww
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)



.   |^ω^ )
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄


.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  シークヮーサー!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  



127 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:58:38 ID:GXdZk68w0
超スッパ水か?

128 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 19:58:55 ID:dOk5OorxP
向こうの人たちに文旦食わせたら驚くだろな
一見でかいグレープルルーツに見えるけど味と果肉の違いに驚くはず

129 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 20:02:37 ID:2dnfRksv0
柑橘系ジュースが苦酸っぱいのは『皮ごとしぼっているから』
普通に考えて工場で皮をむくはず無いよな

ちなみにパインジュースも皮ごと押し潰してしぼっている
この皮をのぞいてしぼるだけでジュースの味は数倍うまくなる

130 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 20:04:59 ID:AjV0vfYR0
>>121
オレンジの甘さにレモンの酸味と酢橘の香りが合体した感じ?
個性的でもっと普及してもいい風味だよね。

131 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 20:06:17 ID:dRphDyZE0
シークワーサー
シークヮーサー
シークァーサー
シーカーサー

132 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 20:16:45 ID:8U8l6Ir10
参考まで
http://tokusan1.com/?pid=12757653

昨年はモンドセレクション受賞してるのね


133 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 20:21:10 ID:76YRqvwY0
KAGOMEの野菜生活100のシークヮーサーは全然酸っぱくなかった
残念だ

134 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 20:39:06 ID:dPZ/lgwD0
泡盛を割るのにつかう

135 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 20:56:07 ID:FrN15IAr0
完熟すると甘いからそのまま食べても美味いよ

136 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 21:01:31 ID:uMhhJt8c0
>>70
琉球以前の古い名称が「おきなは」だったはず

137 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 21:14:04 ID:WWcnrsEZ0
ジュースを飲んで美味いと思っても原液を買うなかれ
基は超スッパイ果実汁。ドレッシングやサラダに合います。
俺のオススメは、ビールや泡盛の水割りに小さい奴を半分に切って入れる
シークヮサーのさわやかな香りがしてよいです。

138 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 21:20:35 ID:XAhGZu5u0
>>6
最優秀品を決めるコンテストでは無いので
全部が全部最高金賞、金賞取れる可能性はある。
特に日本の物は、評価が高いから出しただけでも銅賞確実。
2年目で金賞もいけたりする。

139 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 21:22:57 ID:UjgasSyZ0
ほぅほぅ、どんなアジなのか非常に興味があるますな

140 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 21:27:50 ID:p+H8677aP
シークヮサーってアホほど酸っぱいんじゃなかったか?その100%って…

141 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 21:37:22 ID:McYcMUHy0
そろそろ100%の壁を超えてもいい時期じゃないだろうか

142 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 21:39:45 ID:S5pWm7XG0
シークヮサーの酎ハイはいいよね

143 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 22:08:42 ID:hG/Wg2+c0
ってか小さいヮってこれに使うんだね。
今まで使い道がわからなかった。

144 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 22:19:33 ID:X5VXsBKv0
R4「レモンじゃ駄目なんですか?」


145 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 22:23:11 ID:sv7ReD+J0
シーが酢でクヮサーが強さ(こわさ)。
要するに酢っぱみが強いという事でおk?

146 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 22:26:17 ID:BWRVp0rT0
サイダーで割って飲むのが簡単で美味しい。
でも高いんだよな、なかなか買えない。

147 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 22:26:20 ID:f2s1bF160
ぽん酢買ってみたが悪くなかった

148 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 22:27:26 ID:6zvcwjMP0
シークヮーサーの飲料、この不景気の煽りをうけてか、
近所のスーパーから軒並み撤去されて久しい。
あの酸味と渋みはたまに飲みたくなる。
甘ったるくなる前の昔のポンジュースも好きだったんだけどな。
もっと自然の渋みを愛そうぜ!

149 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:07:39 ID:K1HdWZeW0
シークヮーサーの発音の仕方が分からない
普通にシークワーサーて言いそう

150 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:25:57 ID:A3M7F24P0
>>149
seaquaser
こんな感じ?

151 :名無しさん@十周年:2010/07/31(土) 23:59:44 ID:CDeG48UP0
レモンの10倍は酸っぱい気がするけど
よく飲めるな・・・。

152 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:04:18 ID:w0ArRDMR0
>>150
それじゃシークァサーじゃん

153 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:08:17 ID:DgxE8YkZ0
シークヮーサーて狛犬の親戚だとアニメ見て知った

154 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:23:51 ID:qZyapN8L0
>>148
甘酸っぱい苺とか最近食ってないなぁ、最近のは甘くて味がないのばっかり

155 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:12:13 ID:evQfbswe0
HP見てきた。

>勝山シークヮーサー500ml
>500ml×6本 価格:9780円(税込・送料別)

500mlで1630円かお歳暮に誰か送って。まってるお

156 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:25:47 ID:0EHyhcsb0
俺はセブンブランドの炭酸500mlペットを買って50mlくらい先に飲んじゃってから
そこにシークワ原液適量入れて頂く。炭酸泡が勝手に混ぜてくれる。シロップ少し足しても良い。
焼酎のサッパリ風味付けにもいいねシークワ。

157 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:30:57 ID:TRzenaRLO
沖縄だけにしか売られてないという
味の素のゆず醤油ドレッシングがすばらしい

158 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:33:51 ID:QzmLLmaH0
薬だと思って飲む

159 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:35:10 ID:q7rOuvCH0
一方、韓国はトンスルを出品

160 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:38:32 ID:CIFRXO0Y0
甘からず、酸っぱからず、美味からず

161 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:43:02 ID:I4+F77bz0
ギンビスのアスパラもモンドセレクションとってるんだぜ

162 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:43:28 ID:YCYRN1kS0
正直これで健康になれるなら我慢して飲んでも良い程度だと思うけど

163 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:52:45 ID:evQfbswe0
我慢??おやまさか?オレンジジュースみたいに100%で飲むものではないの?
薄めて飲むの?カルピスみたいな飲み物なのか??
5倍希釈で飲むなら500ml、1630円はお得だな!

164 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:56:17 ID:hqM2pxZwP
でも、お高いんでしょう?

165 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:10:14 ID:S7q0K5/q0
あんな物、そのまま飲んだのか?
酸っぱ過ぎるだろ。

虫歯になりそう。

166 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:01:08 ID:AthDrLH+0
沖縄行きたいねぇ〜。

167 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:06:28 ID:yXYHYc2X0
>>153
それ「シーサー」

168 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:08:09 ID:f78cNRyI0
>>70
アメリカは少数民族と思って、占領して独立させようとしたが、できなかったのよ。
日本人だから、当然日本へ沖縄県民の帰属意識が強すぎたわけな。
だから、日本に返還されたわけな。

169 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:38:48 ID:yXYHYc2X0
>>168
独立させようなんてさらさら無いよ
高等弁務官のキャラウェイは「自治は神話」と言って
民政府に介入しまくってたし

170 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:43:25 ID:UveMxZPF0
ポッカレモン飲んどけ

171 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:56:07 ID:/BrZVXXT0
ANAで機内販売してるシークワーサージュースがめっちゃうまかった
なので機内に残ってる在庫全部を買って帰ってきた

172 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:48:20 ID:6lLd9aWr0
500mlのやつで600円くらいのを買っている。
グラスに氷入れて、シークワーサーちょっと入れてシロップ入れて
水を注いで混ぜて飲むと美味いよ。

173 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:34:41 ID:yXYHYc2X0
>>172
「ヒラミ8」てやつかな?6倍から8倍に薄めて飲むの

174 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:14:22 ID:DZTZJeNh0
柑橘好きの俺からすると、いまのトレンドはなっちゃんのレモンがいい
果汁10パー

175 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:46:22 ID:HzhanGzc0
カボスの絞りジュースの瓶詰めがいいぜよ。

176 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:49:56 ID:gHz/YHjG0
これ大好き
沖縄の食べ物で唯一好きなもの

177 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:50:56 ID:jNSZgz1A0
シークヮーサージュースどこに売ってるんだよ

178 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:00:25 ID:yK34gcsm0
それよりレモンが甘く感じる「ミラクルフルーツ」が入手出来ない!

179 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:29:48 ID:sEup2taV0

欧米では和食ブームで、ゆずが流行っているというか、専門店にゆけば、手に入りやすくなったからな。
ゆずに続く、柑橘類として、流行るかもな。

180 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:12:46 ID:fxG/cOSf0
沖縄バヤリースに出してたタンカン100、好きだったのにもう売ってないんだよな。
皮ごと絞って苦み成分入ってるのが好きだったんだが。

181 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:20:00 ID:LqwEnD2I0
ウィスキーにちょっと絞ると美味い、レモンより好きだ

182 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:00:51 ID:PUWny1Hx0
>>65
チューハイなのに焼酎が無いぞ
シークワサー
プールのバーでカクテル2杯飲んだら腰が抜けました
運動後のアルコールは注意

183 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:08:47 ID:gn+qkN8u0
>>182
氷結果汁が悪い

184 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:01:08 ID:rI6/mgAB0
これ100だとかなり酸っぱそう

酒で割るようなやつ業務用スーパーに売ってたな
炭酸水で割って飲んでたけど美味しかったよ


185 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:03:39 ID:lxlXB+yx0
>>184
そうでもないよ
酸味はグレープフルーツジュースと大差ない

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)