5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日本振興銀行、立て直し迷走…特別調査委、全委員が辞任

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/07(月) 23:30:52 ID:???0 ?PLT(12556)
金融庁から受けた4カ月の一部業務停止命令に基づき、7日、全国125店舗で営業活動や
大口の新規融資業務を停止した日本振興銀行(東京都)。金融庁は経営管理体制の
抜本的見直しを求めているが、同行が発足させた特別調査委員会の委員全員が
辞任するなど事業立て直しは迷走している。

同行の10年3月期決算は51億円の最終赤字となった。営業活動がストップする影響で
収益が悪化する懸念もある。しかし、開業以来経営を主導してきた木村剛会長は先月10日、
経営悪化の責任をとって辞任。先月末の株主総会では「経営の執行と監視を分ける」として、
執行に当たる西野達也社長と山口博之専務が取締役を退任、監視に当たる取締役6人が
すべて社外取締役という異例の体制になった。

さらに、法令違反を調査する特別調査委メンバーが、同行の顧問弁護士や同じ事務所の
弁護士2人だったため、社外取締役から「第三者とは言えない」と異論が出て、
委員全員が6月1日付で辞任した。金融庁への業務改善計画の提出が今月28日に
迫るなか、法令違反の実態解明と業務体制の再構築が急務となっている。

*+*+ 毎日jp 2010/06/07[23:30:52] +*+*
http://mainichi.jp/life/today/news/20100608k0000m020095000c.html

2 :名無しさん@十周年:2010/06/07(月) 23:31:55 ID:1J4ar2trO
日本人は老人が無能だからこうなる

3 :名無しさん@十周年:2010/06/07(月) 23:35:01 ID:1JilAt270
どうせガチでヤバくなったら税金を突っ込むんだろw
安泰安泰w

4 :名無しさん@十周年:2010/06/07(月) 23:39:29 ID:tpPcTSYo0


自民小泉・竹中・2ch某の関連だからこのスレは伸びないと予言できる

5 :名無しさん@十周年:2010/06/08(火) 01:37:01 ID:IUmkm5+X0
そしてまた顧客リストが流出して詐欺が横行する。


6 :名無しさん@十周年:2010/06/08(火) 02:09:22 ID:NDyJEEzB0
命令が出た日もCM流していたな。
それには既に退任した会長も、
余り乗る気でない様子、色々あったんだろう。
新銀行東京もだが流れ者雇うのは危険だな。

7 :名無しさん@十周年:2010/06/08(火) 02:30:19 ID:dMwSX3cB0
銀行免許持ってるだけで実質サラ金なのに国が助けてくれるからいいよね

8 :名無しさん@十周年:2010/06/08(火) 04:06:40 ID:AfOxD8S30
これは統一協会ミンス新政権の手痛い失政になる悪寒!

9 :名無しさん@十周年:2010/06/08(火) 04:12:52 ID:pG1hKdFy0
新銀行東京に吸収合併させよう

10 :名無しさん@十周年:2010/06/08(火) 04:14:09 ID:9VOoKQEf0
中小企業支援なんて赤字になるのを前提でやらんといかんってことだろ
閣下銀行然り

11 :名無しさん@十周年:2010/06/08(火) 06:19:42 ID:+dNa68/j0
オレ様の虎の子 ヤバイ?
でも1千万円未満だからほっとくかナ

12 :名無しさん@十周年:2010/06/08(火) 08:17:56 ID:Gl5UyD9j0
>>11
保証はされる。

でも、破綻からしばらくの間(名寄せ完了するまで)は凍結されて下ろすことができなくなるから注意

13 :名無しさん@十周年:2010/06/08(火) 08:24:33 ID:mzMYfUgGO
ぶっ潰せカス

14 :名無しさん@十周年:2010/06/08(火) 08:27:58 ID:+dNa68/j0
ここはカード作らないし、支店でも現金は扱わないから
取り付け騒ぎにはならないよネ
逝ったら逝った時のことだナ

15 :名無しさん@十周年:2010/06/08(火) 08:42:39 ID:44X6L39w0
みずほの人事は寮に侵入して私物を押収します。転職関係の書類が発見されれば首になります。
みずほに人事は精神障害になった社員を研修所に拉致監禁します。見張りつきです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)