5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「私たちも広島市民なのに!」 "外国人参政権反対"意見書可決に、在日韓国人の団体(民団)が抗議…広島

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/04/14(水) 10:02:45 ID:???0
★外国人参政権反対に抗議

・広島市議会が先月、永住外国人に地方参政権を認めることに反対する意見書を
 可決したことについて、広島県の在日韓国人の団体が13日、意見書に賛成した
 市議会の会派に対し、抗議文を提出しました。広島市議会は、先月26日の
 定例議会最終日の本会議で、永住外国人に地方参政権を認めることに反対する
 意見書を賛成多数で可決しました。

 これについて、民団・在日本大韓民国民団の広島県地方本部は13日、意見書に
 賛成した市議会の5つの会派に対して抗議文を提出しました。
 抗議文によりますと、広島市議会は15年前、永住外国人に地方参政権を認める
 意見書を可決していたと指摘しています。

 その上で、今回市議会がまったく逆の内容の意見書を採択したことについて
 「国際平和文化都市を標ぼうする広島市の議会としてみずからの理念を破壊
 するものだ」として市議会の対応を非難しています。

 民団広島県地方本部のシム・スンウィ議長は「私たちも広島で生まれ育った
 広島市民だということに理解が得られず、とてもさみしい」と話していました。

 http://www.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4003787541.html

2 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:03:16 ID:JDKJlzxg0
広島大嫌い。

3 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:03:26 ID:u5d6cfnU0
広島の地にはキチガイしかいかないの?

4 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:03:58 ID:wqq3JaQ70

2004年4月15日早朝、一部全国紙のウェブサイトに、
高遠菜穂子さんらイラクで拘束された三人の日本人人質の住所が掲載された。
約一時間後に削除されたが、
この記事をコピーしたと思われるものがインターネット掲示板などに大量に書き込まれる事態になった。
大半は削除されたが、現在も一部は掲載されたままになっている。
以下のリンク先はその一例。

http://javacurry.homelinux.net/byoukan/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1081857270&st=893&to=893





5 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:04:07 ID:dOq9XCt60
日本人じゃないけれど
広島市民
これいかに

6 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:04:20 ID:JJgNQs/m0
日本国民ではないんだろ

7 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:04:49 ID:C5kK2Nbn0
いいえ韓国人です

8 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:04:55 ID:AaUDXaZL0
帰れよ

9 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:05:10 ID:MKIOaXvB0
確かにこれは理に適ってる。
平和ってのは日本人だけで作るものでも作れるものでもないよね。
だから国際化なんだよ。
そういう意味でいくと、この決定は完全に平和とは逆行するよね。
この矛盾をどう解消するかが見ものだね。

10 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:05:53 ID:ZGUsn85B0
なら、普通に帰化しろよ……

11 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:06:04 ID:/JVPjiI6P
平和を破壊するのはどっちだよ?
在日じゃないのか?

12 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:06:12 ID:SwclYvx2O
違うよ、韓国人だよ。

13 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:06:17 ID:lF2GYWAs0
日本人じゃないし
竹島を韓国領だと主張してるしダメでしょ

14 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:06:26 ID:Oq2JsJnv0
広島市議会GJ

15 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:06:27 ID:HnIDoKIM0
祖国で選挙権を行使してください

16 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:06:29 ID:Cx+ntsho0
あぶり出し効果ワロタ

17 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:06:29 ID:nF6DaSkS0
>>1
(゚Д゚)ハァ?

18 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:06:53 ID:4ObjczxR0
韓国人が嘘吐きだということを払拭するにはまだまだ長い時間が必要だと言うことだ。

19 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:06:56 ID:XcAx/HIT0
「あんた達、韓国人でしょ」


20 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:07:11 ID:bSpPhksL0
ああ早く日本版のヒトラー&極右政党にご登場していただいて
こいつら全員焼却処分にしてほしい

21 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/04/14(水) 10:07:20 ID:4tKgKVYL0
で国籍は?

22 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:07:26 ID:IqSMkUJ+0
あちこちで工作が盛んだね

23 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:08:03 ID:tXmi42rZ0
おまえらは広島市民だけど日本人じゃないだろ?
つまりそういうことだ

24 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:08:03 ID:WrZAfygz0
意味が分からん
外国人として、ちゃんと共生しやがれ

25 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:08:09 ID:jjP738xW0
早く国に帰れよ。

26 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:08:09 ID:3wHC7qgt0
     /               \
     |_ --――― - _       |
  /      _ -――ヽ\     |
 /   / ̄        ヽ \   .|
 |  / -―、     ,-―- ヽ \  |
 |  |  ̄ヾゝ/  ヾ/_/ ̄ \_\|
 ヽ  | >==、     ,,==<   ミミニ |
  \| }_(o;)」 》   L(o;)_{   ミ/ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    (⌒         ミ /  | <  おどりゃ ええかげんにせえよ
    |  (_  ゝ ^    _)   ミ ゝ /   \______
    |  ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /     ミ_/
     |   \, ―-―、ノ    /|
     ヽ     ̄二 ̄   / |
      \_    _/  |
        \  ̄     /
          \      /

27 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:08:11 ID:uWjuHRW60
>>1
> 広島で生まれ育った
どこで生まれ育とうが
国籍は韓国、朝鮮籍。
よって、外国人。


28 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:08:13 ID:FZy3qeZr0
早く出て行けよ
いらないから

29 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:08:17 ID:K7QGKw4f0
民団って、韓国の兵役義務を守ってないから、半島人からも嫌われてるらしいね。

死んでほしい。

30 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:08:23 ID:j6V6/ocw0
広島市在住と広島市民は別物だろ?


31 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:08:29 ID:26TsdgzN0
広島市民に失礼なことを言うな。
貴方たちは立派な韓国人だ。

32 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:08:46 ID:zrU1Mpwz0
早く帰れよキムチ

33 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:08:51 ID:GfHJU7FY0
>>9
内政干渉止めろよ

34 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:08:51 ID:Z9LnLPNwO
ゴネて得する朝鮮人
差別と叫んでおけばお人好し日本人から沢山金をふんだくれるニダ

35 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:09:15 ID:jUPVN90V0
広島って在日臭いんだね

36 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:09:23 ID:2hC4jcJs0
市民とかワロス


37 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:09:27 ID:K09qI2dM0
在日南北朝鮮人が日本に居なかったらもっと平和な日本になる
寄生虫は帰れよ

38 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:09:28 ID:kqGiBbvc0
さっさと国に帰れよ

39 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:09:46 ID:1CV0Vy3s0
>>1
こんなことをやるから反対されるんだよ

40 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:10:09 ID:yXO5lrD+0
なにが韓国人だよ
北も南もみんな朝鮮人だろ

41 :天道総司 ◆ZECTXJ5GNQ :2010/04/14(水) 10:10:15 ID:sMz7UcbGO
棄民朝鮮人のゴミどもを迫害せよ

42 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:10:19 ID:5mVElAIvP
国際平和文化都市を標ぼうするからこういう意見書が可決されたんじゃないのかな?

抗議する前に自身を見直さないと。

43 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:10:31 ID:8BOOm6Ww0
広島市民以前に自分たちが韓国人だということを認識しろ

44 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:10:41 ID:jongzb7E0
いいえ違います。
あなたたちは韓国人です。

祖国である韓国で選挙権を行使してください。

45 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:10:52 ID:uHtVVJln0
日本人になるのはいや。
でも日本人と同等の権利が欲しいはおかしいだろ。

46 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:11:01 ID:1mAPJh4K0
ホント必死なのはチョンだけだな

47 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:11:29 ID:4mPW+tETP
広島市議会グッジョブ!在日に負けるな!

48 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:11:54 ID:LPaNErIJO
朝鮮人は朝鮮人らしく日陰で生きろよ
陽の当たる場所に出てくるなボケ!

49 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:11:59 ID:lhjWcqj20
市民であることは認めてやる。

だが断じて「日本国民」ではない。

50 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:12:20 ID:vxkAk5FH0
>>1
多数決だからお前等の意見は無視されて当然。

51 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:12:54 ID:rcguGK5L0
ピカじゃ、ピカが全部悪いんじゃっ

52 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:13:14 ID:UzJGqQ3y0
訳がわからない

53 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:13:17 ID:K1uB7ob0O
市民?
バカチョンW

54 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:13:23 ID:bqBr28nH0

【韓流】 外国での韓流活性化レベルを示す「韓流指数」、第一位の国家は日本、ジャンルは映画[04/13]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1271167294/

韓流指数第一位おめ!

55 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:13:25 ID:Krwt99TkP
なんで強制送還できないんだorz

56 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:13:34 ID:uO7yeOiw0
居住民が正しかろうか

57 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:13:36 ID:IcYDALoJ0
こればかりは自分たちの選挙権のある国に帰るしかない
祖国では自分たちの選挙権を用意してくれてるんだろ

58 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:13:48 ID:/yjKYQMS0
ばぐたがうざい

59 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:14:23 ID:pvm7vGra0
日本国民ではないからな

60 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:14:34 ID:sDCrRPt50
>>1
それは市民税を平均値並みに支払っているモノの言う台詞だ、バカ者。

61 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:14:38 ID:D4c+QphN0
住民だよな。市民じゃない。

62 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:14:49 ID:95AGPeIf0
2008年の金融危機以降に、広島でどっかの労働団体がゼネスト呼びかける運動展開してたけど
あまりの市民のスルーっぷりに諦めて消えてしまった。

広島を左の聖地だと思い込んで活動すると、見誤るんだよな。

63 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/04/14(水) 10:14:51 ID:4tKgKVYL0
>「国際平和文化都市を標ぼうする広島市の議会としてみずからの理念を破壊
 するものだ」として市議会の対応を非難しています。

国際平和と参政権のつながりがわかりませんが。

64 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:15:02 ID:gSdplMfD0
もし戦争するとしたら、少なくとも日本側につくという条件が必要だな。

65 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:15:03 ID:P/iAB3Pc0
日本のことは嫌いで、恨んでいるのに
どうして権利ばかりは欲しがるのだろう。
大嫌いな国から、なにかをしてもらって嬉しいと感じるのか?
そこがよくわかりません、
できれば、当事者に説明してもらいたいです。本当にわからない。

66 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:15:09 ID:eImdvXZ+P
放射能から産まれたんじゃないの?

67 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:15:47 ID:Rm8M0US90
この団結力が危険なんだよ

68 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:15:55 ID:i78u3wav0
一億歩譲って市民だとしても国民じゃない

69 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:16:01 ID:S4+xBQec0
市民じゃねえしw
単なる居座り

70 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:16:20 ID:tr7rGP800
日本人ではありません
お帰り下さい

71 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:16:23 ID:8+XAsMFT0
>>1
>「私たちも広島で生まれ育った
> 広島市民だということに理解が得られず、とてもさみしい」

いや、市民じゃないから

72 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:16:24 ID:9tNIW/9wO
また朝鮮人

73 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:16:26 ID:00deOBkU0
>>66
ゴジラさんに失礼だろ。

74 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:16:30 ID:qTIT/DQK0
在日は日本から出てけ

75 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:16:32 ID:Krwt99TkP
諸外国における外国人参政権の実施状況について
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/data-table.htm

1人1億ぐらい日本に投資してる奴に限って認める

76 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:16:52 ID:nF6DaSkS0
在日韓国民団て、韓国政府から年間8億円もの支援金が出てるらしいな


77 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:17:06 ID:xKyYYfS2O
市民じゃないし、ましてや国民ではありません。


78 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:17:16 ID:YQeko93H0
>>1


NHKの正体
―情報統制で国民に銃を向ける、報道テロリズム
西村幸祐 (編集)

ヤラセ、捏造、偏向、サブリミナル。こんなに危険な“三等公共放送”

NHKスペシャルのシリーズ「JAPANデビュー」が大問題となっている。
しかし、最大の問題は、「JAPANデビュー」が“公共放送”NHKの病の氷山の一角であること。
そして、この事件を既存のオールドメディアのほとんどが全く報道しなかったことだ。
それは、日本人に襲いかかる恐ろしい情報統制の現在を意味している。
NHKは、日本人を圧殺する報道テロ機関として、その正体を現した。

国民の受信料と税金で運営される日本の“公共放送”に、いったい何が起きているのか?
本ムックでは、「JAPANデビュー」問題だけでなく、過去のNHKの偏向報道・番組を
分かりやすく徹底分析、NHKのあるべき姿を展望する。

「JAPANデビュー」の第3回「通商国家の挫折」、第4回「軍事同盟 国家の戦略」では、
激しい視聴者の非難を意識してひどい偏向は目立たなくなったものの、相変わらず
日本の近代化の歩みを一方的に貶める姿勢に変化はない。

安倍晋三元首相の特別インタビュー、抗議活動を推進する柚原正敬、永山秀樹、水島総各氏の
論考を始め、第一線のジャーナリスト、評論家、学者が執筆。
黄文雄、小林よしのり、林建良、西村幸祐の座談会も収録し、台湾現地取材の最新情報も。

一家に一冊、日本人の安全と平和と守るためにも、日本国民必読のムック、いよいよ発売!
http://www.amazon.co.jp/dp/4775513877/

79 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:17:16 ID:bGi9p/AoP
いやだから帰化しろよ
本国の選挙権もってるのに何いってんの?

80 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:17:32 ID:JbKhSS+IP
なら何故帰化しねえんだよ。
おまえら広島に住んでるってだけで、日本人じゃねえんだろ。
外国人が日本の政治に口出すなよ。

81 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:17:37 ID:MEq4WVMrO
在日韓国人である時点で日本国民じゃない。
ただそこに住んでるだけ。
図々しい。

82 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:17:44 ID:pukm48qCO
在日に帰国か帰化しろというとなにも聞かなかったかのようにスルーするからな。 議論にすらならない。

83 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:17:48 ID:f5ZUy8iv0
日本に寄生してる人間を市民とは言わない。

84 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:02 ID:qMvrL3sBO
良く言えば「お客さま」
悪く言えば「居候」だろ。


85 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:04 ID:Gqsv75uh0
売国アカヒやキチガイ左翼に騙されるな! 朝日新聞は以下の事実を
一度でも報道したことがあるのか? おまえらカスゴミは一体どこの
国のためのメディアだ? これを寄生虫と呼ばずして、何を寄生虫と
呼ぶのだ?福岡の日本人は生活保護が貰えず「おにぎりが食べたい」
と言い残して餓死したのに。本当に保護を受けたい人は受けられず、
朝鮮人は生活保護で朝からパチンコ三昧で遊んでる。絶対に許せない。
まずは寄生虫の駆除から始めろ! 話はそれからだ。

大阪市生野区の外国人生活保護受給者数、受給世帯数、「韓国、朝鮮」籍者
を世帯主とする生活保護受給世帯数(出所「人権と生活」No.22)
ttp://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j1031-00001.htm
http://megalodon.jp/?url=http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j1031-00001.htm&date=20061105160459

┌――――┬――――――――――┬―――――――┬―――――┐
│        │     外国人全体     │「韓国、朝鮮」籍 │  コリアン │
│        ├――――┬―――――┤              │          │
│        │受給者数│受給世帯数│   受給世帯数 │世帯受給率│
├――――┼――――┼―――――┼―――――――┼―――――┤
│ 2000年 |   1331 |      930 |          846 |  90.96% |
│ 2001年 |   1420 |     1022 |          993 |  97.16% |
│ 2002年 |   1640 |     1175 |         1076 |  91.57% |
│ 2003年 |   1878 |     1344 |         1294 |  96.27% |
│ 2004年 |   2095 |     1502 |         1449 |  96.47% |
│ 2005年 |   2202 |     1574 |         1536 |  97.58% |
└――――┴――――┴―――――┴―――――――┴―――――┘





86 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:06 ID:yEBWIovT0
可決というのは民意だろうが糞チョン
失業外国人の帰国制度(強制)設けようぜ

87 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:13 ID:+2Pz3+SB0
広島に韓国俳優よく来るニダ

88 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:20 ID:7+pGqAbm0
帰化しろ

89 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:22 ID:VWvSzvz70
>「私たちも広島で生まれ育った広島市民だということに理解が得られず、とてもさみしい」

永住許可を貰っているだけで、外国人には市民権はありません。



90 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:23 ID:2pzRkJJ40
>>1
違う

91 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:25 ID:e97RTcX90
朝鮮朝鮮とパカにするな

92 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:26 ID:tJBX7Rn/P
NHKが糞な点が顕著に現れている
常に支那チョン側の意見のみを垂れ流すのがエロH系

93 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:29 ID:x9s13BtY0
ざまぁwwwwww

チョンは広島市民じゃない、害獣だ!
死ねチョン、くたばれチョン!
消え去れチョン!!!!!

94 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:32 ID:6XXSKn6y0
広島に住んでるかもしれないが、
それと参政権とは何の関係もない

95 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:36 ID:P8H/VsA1O
>9
平和を理解するために広島市民である必要はない

96 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:49 ID:3HvPsWSy0
外国人が日本の憲法を守れないなら帰国すべきよね。
二、三時間くらいで帰国できるじゃない。

97 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:18:51 ID:S+ibr04Q0
もう うんざりだよ どうして こう厚かましいだ?
日本のためになにか 人道的 尊敬されることしてきたかい?
繰り返したのは 嘘と在日特権と犯罪ばかりじゃないか
過去悪いことばかりしてきたから 嫌われるんだ

98 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:19:02 ID:ok2yod2yO
帰化する気はさらさら無しですかへ?

99 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:19:09 ID:aG9KlBWh0
日本国民ではありませんので

100 :名無しさん@十周年:2010/04/14(水) 10:19:19 ID:fJcVoUyp0
広島だけど、帰化も何もしないでいいから早く出て行って欲しい。
空き店舗に焼き肉屋が次々出来るのは不愉快。

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)