5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】モスクワ地下鉄テロは「プーチン氏への報復」 武装勢力が犯行声明

1 :出世ウホφ ★:2010/04/01(木) 23:59:01 ID:???0
【モスクワ=副島英樹】モスクワ中心部の地下鉄で39人が犠牲になった連続自爆テロ事件で、
ロシア南部・北カフカスに拠点を置く武装勢力のウマロフ指導者がテロ実行を認める
ビデオ声明が3月31日、イスラム過激派系のウェブサイト「カフカス・センター」で流された。

ビデオ声明はテロ発生日の3月29日の撮影とされる。戦闘服に長いあごひげ姿の
ウマロフ指導者が約4分半にわたって登場、モスクワのテロは自らの個人的命令で
実行されたと語り、今後もロシア領内でテロ攻撃は続くと強調した。

さらに、テロは1990年代末にチェチェン武装勢力を力で抑え込んだプーチン首相の
北カフカス政策への報復だと主張。直接の原因として、チェチェンに隣接する
イングーシ共和国で2月11日にロシア連邦保安局(FSB)が実施した特殊作戦を挙げた。

このビデオ声明に対してロシア指導部は反応していない。また、ビデオ声明が流れる前には、
ロイター通信がイスタンブール発で、ウマロフ指導者が率いる武装勢力のスポークスマンが
テロへの関与を否定したと報道していた。

朝日新聞
http://www.asahi.com/international/update/0401/TKY201004010143.html
元スレ
【国際】 モスクワで自爆テロか。地下鉄駅や車両で連続爆発、数十人死亡…旧KGB本部近く
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269841236/l50
【ロシア】女2人が自爆、38人死亡 モスクワ地下鉄で連続爆破テロ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269870456/l50


38 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 01:27:57 ID:zfdXSY0O0
よし、まだないw
おそロシア

39 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 01:30:45 ID:JQnNYMwz0
日本はイスラエルともPLOやアフガンとも比較的仲良くやってるよね。

40 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 01:41:11 ID:N2o7dTx50
行った事ないけどモスクワの地下鉄って駅のホームの天井がすごく高いんだよね
ああ 大阪もどっか天井が高い駅があったな。
それに引き換え 横浜の地下鉄は飛び跳ねたら天井に手がつきそう

41 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 01:54:28 ID:cSZ7C+zV0
またチェチェン人が何万人も殺されるかな?

42 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 02:23:40 ID:RfMbjEmG0
ヴォストーク大隊の出番か

43 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 02:36:11 ID:N2o7dTx50
ロシアで人気がないなら 今すぐにでも日本の首相になって下さいプーチン閣下

財政が虫の息なのに何だこのザマは
子ども手当廃止 高校無償廃止 高速無料廃止 タバコは1箱1000円うち900円は税金だあ  
天下り?私が面接しよう。で辞表を書かないなら 私が美味しい紅茶を入れてあげよう天国のようなおいしい紅茶を

44 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 02:42:03 ID:KH0OJtvf0
>>43
すばらしい
貴方のような優秀な人材はぜひ
北朝鮮で働いてくれ

45 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 02:47:39 ID:2Gqxv0Tw0
ロシアって一応、先進国で
しかもモスクワはその首都なのに
テロが半ば日常化しているのがなんとも・・・
NYやロンドンや東京で同じ事があれば大変な騒ぎだろうに
まぁ日本のメディアが熱心に報道してないだけかもしれんが。

46 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 02:52:57 ID:mUD4Yw3aO
やるな。俺は無理。プーチンにはそう思わせる恐怖感がある

47 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 02:58:48 ID:c5hQP1+p0
メドベージェフって居たなそういえば

48 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 02:59:41 ID:LeCW+RHz0
ちょっと前に学校を占拠したテロがあったな
あれもチェチェンだったのか?
武装した女兵士が自爆用の爆弾体に巻いてたな
この手の民族紛争の根はかなり深いからいかなプーチンでも手を焼くだろうな

49 :踊るガニメデ星人:2010/04/02(金) 03:02:36 ID:PHO8vlDA0
ロシアもこれからつらく苦しいテロとの戦いを続けなければならなくなるのか・・・。

50 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 03:04:42 ID:SumyVe5MO
プーチンの中身はTー800

51 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 03:07:56 ID:tH+zMS6H0
>>45
ぶっちゃけ、チェチェンでやってること自体、「先進国」基準じゃなくて、
中国通り越してアフリカ辺りの政情不安な発展途上国レベルとか、
更に言って「紛争地帯」「内戦国」レベルなんで、
みんな不思議に思わないわけですよ。
当然というか、言い方悪いが因果応報ってとこ。
作用に対する反作用レベル。

52 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 03:09:35 ID:KJ6fhmAq0
次は中国だな
万博でテロが起こりますように

53 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 03:10:06 ID:LwhHfzkd0
>>45
日本は地政学的にも自然環境的にもかなり特殊だからな。
幾つかの小さい国を吸収して今の日本になったが、国歌のように
まさに一つの民族といっていいほど同化が進んでいるからな。

いまの日本で事を起こそうとする勢力と言えば、北朝鮮、韓国、中国
がメインだしな。
またアメリカには戦争で負けたが相手の力を利用して繁栄してきたからな。

本当に、特殊だわ。


54 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 03:11:52 ID:7q24BUro0
皇帝にケンカ売るとはいい度胸してんなwwwwwwスターリンよりこえーわハゲwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 03:29:06 ID:RfMbjEmG0
チェチェンの為とは言ってるけれど、チホミロフ死亡の報復でもあるのかな。
チェチェン武装勢力とイスラム原理主義が引っ付いちゃってるから泥沼だな。

56 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 03:33:30 ID:lFdr8OOL0
あれだけ領土があるんだから、いい加減独立みとめちゃえよw
だからテロが起こる。

57 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 03:57:21 ID:LwhHfzkd0
ロシアは未だに他国を侵略しているけどな。
南オセチアに攻め込んだのは記憶に新しい。

58 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 04:11:04 ID:h/KFkNER0
また自演かよ

59 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 04:16:48 ID:xhl9JhIr0
因果応報だな 欧州で旧植民地からの移民に苦労してるのも日本で在日チョンが悪さしてるのも

60 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 04:22:22 ID:RVulGQHo0
プーサン「あまり僕を怒らせない方がいい・・・ハチミツ美味しい・・・」

61 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 05:16:42 ID:wxqFaiEi0
ぷっちんぷっちんぷっちんぷーちん

62 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 07:25:49 ID:6RqC2UKb0
>>1-1000
FSBに通報した。

63 :名無しさん@十周年:2010/04/02(金) 17:15:13 ID:jeNAkTTU0
ロシアの地下鉄で39人が犠牲になった連続自爆テロが起きたその頃
日本では全国のエロゲオタ数千を標的としたサイレントテロが進行を開始した


64 :名無しさん@十周年:2010/04/03(土) 22:44:22 ID:a5QfhMPL0
チェチェンにせよオセチアにせよ、プーチンに逆らって生き延びたテロリストは、
今のところいないよな。
国外に逃げても全く安心できないし。

65 :名無しさん@十周年:2010/04/03(土) 22:51:31 ID:GsrDPji0O
>>46
おまいみたいなレベルは無理に決まってるだろw

66 :名無しさん@十周年:2010/04/03(土) 22:59:35 ID:U+POcID60
お前ら、これがチェチェン人の娘っ子達だ
http://actuajihad.files.wordpress.com/2006/04/Rusky-Girlies.jpg

67 :名無しさん@十周年:2010/04/03(土) 23:08:52 ID:PolxMV64O
日本では「チェチェンがかわいそう」式の宣伝報道しかされてないが、
チェチェンの実態は日本人にわかりやすく言えば「オウム真理国」とか「上九一色国」みたいな状態だった。
ロシア軍が侵攻する直前はかなりヒドイ状況で、チェチェン国内を走る車は
モスクワナンバーとか付けたままの状態の車ばかり(つまりロシア国内から盗まれまくった車ばかり)
商店に並ぶ品物は、ロシア国内奥地まで出張遠征しまくりの山賊たちが持ち帰ったものばかりという有様。
それでもロシアはチェチェンに手を出せば泥沼化するのがわかってたから相当我慢していたのだが
チェチェンの山賊グループが、だんだん調子にのってきて、
迎撃したロシア軍の小部隊に逆襲かけてフクロにしてしまったので、ついにロシアブチ切れした。
こうしてチェチェン侵攻が始まった

68 :名無しさん@十周年:2010/04/03(土) 23:11:35 ID:tqGqjRKg0
チェチェン独立派じゃなかったのか。
また地下鉄からゴミ箱が消えるよ… ポケットの中が飴の包み紙だらけだw

69 :名無しさん@十周年:2010/04/03(土) 23:22:50 ID:1LYa2rRK0
ロシアの虐殺行為に対してチェチェンもテロ行為で応じたわけだけど、
それやったら、またロシアに虐殺される。
テロなんかしなければ交渉の余地もあり、第三者も(頼りないながらも)味方になる。
テロなんかしたら「お互い様」になって誰もロシアの虐殺を止めなくなるよ。
弱者だから頭を使わんと勝てないのに、力と力の対決ならロシアの勝ちじゃん。
それを分かってやってるのかな、このウマロフって馬鹿は?
裏でプーチンが糸を引いてるのか?

70 :名無しさん@十周年:2010/04/03(土) 23:26:00 ID:Yd1nUz+5O
>>40
いくつか建築が綺麗な駅があるんだがホームはともかく、線路トンネルは撮影禁止だった
ありゃ戦車も通れるサイズかもね
深度も深くて有事にはシェルターになったり路線は政府要所につながってるんだろうな
地上の主要道路も滑走路になりそうな作りのが多々…
おそろしあ

71 :名無しさん@十周年:2010/04/03(土) 23:26:55 ID:JiaPPn8i0
なら、プーチン狙えよ

72 :名無しさん@十周年:2010/04/03(土) 23:35:32 ID:AbiRuCCK0
ま た イ ス ラ ム か

73 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 00:27:01 ID:9HQU8LRU0
プッチプチやなw

74 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 00:33:21 ID:pjOjBOht0
>>69
国連もアメリカも誰も助けてくれないから。
もし手助けがあったとして、資源目当てでしゃぶられるだけ。
どうせ死ぬなら少しでも敵を殺してやるって言う世界だよ

75 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 00:35:26 ID:nGj48tks0
>>67
日本のサヨク風にいえばレジスタンスじゃないの?w
ロシアの支配は受けたくないんだよ。
ま、女子供に爆弾渡して自爆テロさせるような奴らはろくなもんじゃないが。

オセチアもそうだけど、結局ソ連が力で抑え込んでた所が押さえきれなくなってるわけで。
オセチアはソ連からグルジアにいったが。ソ連が適当に線引きした所があるからな。無理がでてるんじゃないの?
あの辺は独立させたいところは独立させて、ゆるい共同体でも作ったほうがいいと思うが
そんなことしたらロシアからいっぱい独立国が生まれて大変なことになるだろうからロシア人としては認めないだろうけど。
不毛な戦いがこれからも続くだろうな。

76 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 00:47:04 ID:TfujcXHy0
>>74
搾取されても死ぬよりはマシ
って考えないのだろうか?

77 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 03:41:31 ID:PDcHSAd40
 
ソ連のアフガン侵攻もオリンピック

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/8/186_3.html

ソ連は、西側諸国を挑発してアフガン戦争を始めた。

案の定、翌年のモスクワ五輪は日米をはじめ、多くの西側諸国がボイコットし、

ゆうゆうとメダルを量産したソ連は第一位となった。

世界の紛争に、オリンピックはつきものだ。

78 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 03:59:59 ID:u6UOm1rC0
俺のPCに「プーチン」フォルダがあるくらいプーチンさんかっこいい。

79 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 08:16:09 ID:+mNdDO2D0
ロスケはもっと死ねよwwwww
てめーらに生きる資格ねえよwwwwwww


80 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 08:33:28 ID:BKbMdnUl0
親兄弟夫子供の前でレイプされて
その後、眼の前で皆殺しにされりゃ女だろうが腹に爆弾巻くわな
ま、仲良くケンカしな♪

81 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 08:34:25 ID:ZVwz/DBuO
>>76
ロシアに搾取されるくらいなら死んだ方がマシなんだろ。

82 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 08:37:21 ID:KBEZw4TJ0
プーチン がんばれ  

83 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 08:47:52 ID:zXHfqp7DO
北方領土返せ!
ロスケ死ね

84 :名無しさん@十周年:2010/04/04(日) 12:25:54 ID:qDzbl+4P0
チェチェンなんてもとは遊牧民なんだからマッハで国境越えて周辺の雑魚国を侵略すりゃ良いのに


85 :名無しさん@十周年:2010/04/05(月) 01:15:49 ID:w4K/+gwo0
女は強姦されて、自爆しろと爆弾持たされる国なんだな。
男にしたって、いつ死ぬかわからん戦闘員として生きなきゃなんなくて、
女さらって強姦するくらいしか楽しみないなんて…俺みたいにエロゲで我慢し
とけ、と言ってやりたいもんだが、そんなもんもないんだろうな。

俺ロシアの仕打は酷いと思うけど、こんな国いっそなくなった方がいいん
じゃねとも思うわ。


86 :名無しさん@十周年:2010/04/05(月) 01:46:08 ID:TJ3XEEUO0
こういうの見ると東トルキスタンやモンゴル、チベットは臆病者の集まりだな。

87 :名無しさん@十周年:2010/04/06(火) 10:14:19 ID:AmEnXM5P0
今日また起きたらヤバイな。特に今日はピンポイントに10万人も集まるし
【サッカー/CL】これも本田効果?10万枚チケットほぼ完売 CSKAモスクワVSインテル
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270431502/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)