5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 原口総務相、また遅刻…参院総務委員会が流会に

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/03/16(火) 17:35:05 ID:???0
★原口総務相、また遅刻 参院総務委員会が流会に

・原口一博総務相が16日の参院総務委員会に約5分遅れて野党側が反発、同委員会が
 流会になった。直前に出席していた衆院本会議の採決が予定よりも遅れたためで、
 原口氏にとっては不可抗力の遅刻。ただ原口氏は、3日の参院予算委員会でも
 仙谷由人国家戦略担当相や前原誠司国土交通相とともに遅刻しており、バツが
 悪そうだった。

 原口氏は16日午後1時開会の衆院本会議に出席。子ども手当、高校無償化両法案の
 採決に一議員として加わった。本会議は同2時5分ごろに終了予定だったが、終わったのは
 同10分過ぎ。このため午後2時10分に開会予定だった参院総務委員会に間に合わなかった。

 予定時刻になっても姿を現さない原口氏に対し、野党側は「なぜいないのか」と反発して退席。
 その後与野党の理事間で協議した結果、流会が決まった。平野博文官房長官は記者会見で
 「結果的に残念だが、事務の手続きミスではない」と述べた。

 参院総務委員の自民党・世耕弘成氏はミニブログのツイッターで「原口大臣が総務
 委員会に遅刻。予算委員会に続き2度目、官房長官が議長に再発防止を誓ったばかりの
 遅刻のため、今日の委員会は流会になりました。質問用意してたのに残念」と書き込んだ。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100316/stt1003161724010-n1.htm

※関連スレ
・【政治】 民主党議員ら、「他党、遅刻多い!」と怒って大量退席→与党は反発…小沢代表は本会議さえ途中退席するのに
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239763770/

2 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:35:26 ID:B5SFb3jW0


3 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:35:32 ID:k6NiW5+n0


4 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:35:41 ID:wt8owuu20
また、他人のせいにするのかな?

5 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:35:48 ID:A6ZQCG/f0
平成の遅刻王
平成の脱税王
平成の居眠り王
三冠王だ

6 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:35:53 ID:f+JbjKAR0
うんうん

7 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:36:03 ID:S/BsssPWO
私たち劣等チョン猿の日本コンプレックスは凄まじく深い

奴隷民族劣等チョン猿に生まれて悔しい

私たち劣等韓国猿は下位の劣悪種だ

私たち劣等チョン猿は奴隷と慰安婦の子孫でDNAが劣等だ

受験地獄も兵役地獄も労働地獄も辛くて悲しい

学校ではクラブ活動も体育の授業もない惨めな青春で運動するのは異常なエリートスポーツ教育を受ける韓国猿だけだ



中国(サーチナ)報道 「韓国猿の日本劣等感は異常に深い」

・日本の奴隷だったため劣等感が深い

・常に日本の反応が気になってしかたない

・日本コンプレックスが心を支配する状態

私たち韓国猿は劣等な奴隷民族だ。 We inferior Korean Monkeys are slave of Japanese. Dokdo is Japanese territory.

8 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:36:15 ID:7mpATy9W0
光の戦士、またかw
今度は誰の所為にするの?

9 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:36:44 ID:cna39Kpl0
闇の組織の仕業に違いない

10 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:36:45 ID:MQjWdhAO0
この国家転覆犯はさっさとやめろ

11 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:36:46 ID:hQ9eK1Kv0
朝が弱すぎて起きれない会社員みたいだ

12 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:37:05 ID:AT4+UTI00
なんで遅刻したの?

13 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:37:08 ID:JPQpq+8z0
菊池流会が10ゲット

14 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:37:11 ID:jeo4w8K50
        、,r''" 、  `''ーv            ,....、,.........、|  \_____/  |   」_-‐ , -、  Z 、/
       、_Z丶`、 / ', ' _ - `r          /ニミ :彡三|      ━━┓   ヽ_  〉、`7'(" ̄ フ'/ri
       } 、 ,、,、,、,,、,、,、,,_ = ネ           /:::/``""'lヽ┘ .   ┃  ┃ ┛    /. i ´ノ、 `'"´ i_/
       Z ,_ }  、;;;ァ   { z`           i:i;/_ }l!{ |      ┃  ┃     |. r‐'ヽ.F==i  l ヽ
        'ーn' へ 、r, へ f''Y           |::i:!r‐、 r'r‐!     ┃         |┘\ iL´ ̄,ノ/ /
    ,r--─‐ヾ:」  ̄<ll.> ̄ lソ ̄```'ヽ-、_   |::|:|`゚'゙l」 `゚゙|     ┃ ┏┻┓   |  ヽ ノ  ̄/ //
.   / ⌒ヽ  lヽ F=ヲ/ /   |    `ー-!:liハ F==ァ|.     ┃     ┃   |   `二´r一',∠/
  く     ヽ \ヾ'=='゙,./    | ///   ヾl;i:l'ヽ-‐/i     ┃   ━┛   |ヽ     }rイ
  // r‐、  l!  `ー‐'´   ,   |//      {  `T´ /              | ヽ    / |>‐- 、
  !  r‐|__ ヽ、{   i      |   |´ ̄ ̄``''ー-、ヽ  ``/     ┃┃  ┃     \.`、   r'"  ,,.. ノ
  Y´|. lニ,ノ、 \  |  i    !   |    ,.、__,..、_ヽ、<_    ・. ・   ┣━    /ヽ !   `ー'",」./
  ヽ_,ゝ⊥ィ'`ー''  |   ヽ   i  |  ,.ィ´__i  `ー-、  /         ┃    /    i. く ̄ ̄ ヽ/
       |    ノ    ヽ   !. | └‐''ソ| l / , 〉 /__     ___ ヽ    ∧i  ̄`L  ヽ/
          |         ヽ__  \. ど -`‐'‐,'ー'-'/_,. ‐'''"\  /   / ``   /  |_|  | i`ヽ、_
         ノ!    ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=‐ 〈      ``ソ"´ヽヽ   |/   /     /   └─‐┘\


15 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:37:12 ID:Jn3gkalR0
光の戦士は、悪の軍団と戦わなきゃいけないから忙しいんだよ!
少しは察してやれ!!

16 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:37:14 ID:3FFKHTyN0
さすが闇の戦士原口

17 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:37:28 ID:gtTUge/I0
今回はそんなに責められるようなことじゃないんじゃないの?

18 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:37:40 ID:s+BTY0mu0
わざとやってんだろ。

19 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:37:51 ID:hU07vLkk0
本会議が押したのなら
しょうがないだろ
これは大人気ない自民党が悪い

20 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:37:56 ID:m0LPtkTJ0
これは腹立てたほうが大人気ない

21 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:38:03 ID:tH2/JTZm0

 いままでの自民党政権でも、こんな遅刻騒の

ニュースを聴いたこともないな。

自民党政権で発生してたら、それこそ大騒ぎで、

マスコミも書きたててたろうに・・・・

どうなってるんだ?>民巣




22 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:38:16 ID:Oa2b/8Tr0

※ テレビじゃ報道しません



23 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:38:20 ID:XyfyM6AM0
カスすぎんだろ

24 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:38:33 ID:iQ/xXwdw0
>直前に出席していた衆院本会議の採決が予定よりも遅れたためで
なんで野党はファビョってんの?

25 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:38:39 ID:jXRLSIx60
ジムカタガーがアップ(ry

26 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:38:39 ID:XjHondUb0
あーあー

27 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:38:40 ID:X8BNPeXn0
学生じゃあるまいし恥ずかしいと思わないのかね

28 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:38:44 ID:OaGYISu50
麻生政権なら特番レベル

29 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:38:57 ID:25eD6oKH0
そもそも何でこんな際どいスケジュールになったんだろ。
本会議長引くことだってそりゃ有り得るだろうに。

30 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:39:06 ID:gOjdO1OV0

大人になって遅刻するのは駄目って教わらなかったの?

31 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:39:32 ID:uia7cW800
原口(ラグビーボール)



32 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:39:36 ID:ykQj0O+B0
また闇の勢力のせい

33 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:39:43 ID:TxSFfhJq0
太田総理にでも出てろよカス口wwwwwwww

34 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:39:46 ID:U2mqKmb70
ツイッターしてたの?

35 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:39:49 ID:SABgcAqp0
緊張感の無さと責任感の無さに感服いたしました!

民主党は最高です!
こんなダメ人間でも大臣になれるとは!!

36 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:39:55 ID:RUHF9rpr0
バケツ持たせて立たせとけ

37 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:03 ID:3FFKHTyN0
嘘つき・無法者・無責任・モラルハザード・売国奴・反日の党にいる奴はやることが違うな

38 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:03 ID:DpL1wtUm0
委員会に間に合った奴は本会議に出てないってこと?

39 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:03 ID:iOwS0T3r0
遅れるときちんと連絡入れて委員長や与党に説明させてれば自民も退席しなかったんじゃねーの
無断遅刻だったからだろ

40 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:06 ID:W3DMdqZ90
NTT労組にお小遣いをもらい、それを隠していた件などは叩いてもよいが、
本会議に参加していたんじゃ仕方ないだろ。

41 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:10 ID:9Rr043gK0
また開始時間を間違ったのかい?
スケジュール管理もできないのか?

42 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:10 ID:qDCGqvCl0
自民党のせいじゃあるまいか

43 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:10 ID:NvafRuKC0
ミンスの原口は、お友達を20人以上も国の金で雇ってます
ちなみに日当2万200円、2時間未満でも1万100円

まるで落選OB会…“腰巾着”原口、今度は“お友達人事”
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100224/plt1002241625004-n2.htm

44 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:22 ID:tFs558sb0
5分すら待つ忍耐力がないのか、自民党議員は

45 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:28 ID:WUGmOusE0
本会議終了予定の5分後開会って議会スケジュール組んだ奴がおかしいだろw

46 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:30 ID:N+mN0V7H0
マジで何やってんだこいつぶくぶく太りやがって…
またツイッターか

アピール21ヽ(´ー`)ノマンセー

47 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:34 ID:VjiJe4N20
またツイッターかよ

48 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:36 ID:UmgcfXW0O
学生じゃあるまいし?ニーとが何勘違いしてんの?

49 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:36 ID:sW1C0EwB0
やりたい放題

50 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:42 ID:Ig5wZ0xB0
なんで原口が悪い様に書かれてんだ??

51 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:46 ID:zGc5mQ5u0
TVのインタビューで、この六ヶ月を振り返って?
『私は、ある新聞では、花丸を頂きましたので、』だって。



52 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:53 ID:SI4u9ob30
またTwitterか

53 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:40:57 ID:98hXVZNx0
これはしょうがなくね?

54 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:41:08 ID:RtLOkMaa0
途中で退席しろよ
本会議の採決なんか数足りてるだろ

55 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:41:09 ID:IeAqIzWa0
もうホクホクで立場エンジョイしすぎなんだろコイツ。肥えすぎだ

56 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:41:23 ID:2mbDSNHC0
これは仕方ないだろ
なんでもかんでもケチつければいいってもんじゃねーぞ自民党さんよ

57 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:41:27 ID:dmtAr8gq0
5分遅刻で流会てw
子供じゃねえんだからw
お前がそこにその時間いるのにも税金かかってんだよ
職務全うしてくれよマジで

58 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:41:29 ID:pZLSZH0D0
採決で時間押したのなら仕方ないけど、まさか移動中にツイッターやってないだろうなw

59 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:41:33 ID:T+Jvlua00
ツイッター関係ないじゃん

60 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:41:50 ID:qYst4fWp0
Twitterってそんなに面白いの?


61 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:41:51 ID:wKSnCSTk0
前回はともかくこれは仕方ないんじゃない?

62 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:41:52 ID:4aW3PSeJ0
衆院本会議が終わるのが遅かったのは仕方ないだろ
5分くらい待ってもいいだろうに

63 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:42:05 ID:GH4gxODe0
>>40
事情を説明し途中退席するか、
一度退席して参院の委員会で理由を述べて衆院の委員会へ戻る。
一度やらかしている以上、それぐらいの努力はしなきゃな。

64 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:42:11 ID:kfJe4bQe0
質問を延長されて、本会議が押して五分遅刻しただけ。

これは自民党が悪い。

65 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:42:20 ID:6aMTV+oZ0
酷でーー
大臣の職責を放棄して、民主党員の仕事してたのかよ

66 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:42:31 ID:SZ4xbkPf0
・原口一博総務相が16日の参院総務委員会に約5分遅れて野党側が反発、同委員会が
 流会になった。直前に出席していた衆院本会議の採決が予定よりも遅れたためで、


こういうのも流会の理由にするのかな。自民党さん。
あんたらが本会議でとっとと採決すればいいのでは。

67 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:42:42 ID:KI6SjuBS0
また?

原口って頭おかしいんじゃないの?

68 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:42:47 ID:SUg/MZKL0
ヒューマンエラーです

69 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:42:48 ID:+wB42Jmj0
ちょっとくらい待ってやれよ
数分遅刻で流会とか税金泥棒すぎる

70 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:42:49 ID:L+dFC1JQ0
脱税王・鳩山
爆睡王・菅
不動産王・小沢
口先王・前原
無能王・長妻
遅刻王・原口 ← New!!

71 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:42:56 ID:mSTl52CN0
>>54
そういうことだな。

72 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:43:00 ID:uDLhGr8T0
ツイッターで「遅れます」ってつぶやけよ。そのためのツイッターだろ

73 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:43:08 ID:4zm9Ppsb0
最終面接で5分遅れたら、不採用だろうが
何やってんだ?

74 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:43:31 ID:p9apbfYE0
微妙だ・・・
委員会を優先するべきと考えるか、国会の延長ならやむを得ないと考えるか・・・。

75 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:43:33 ID:YTzLss220
>>58
「参院総務委員会、開き損なう」
って書いてたらしいね。

76 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:43:35 ID:5pU//gWT0
これに関しては野党が子供と言うしか・・
国会なんて9時からとか10時からって言ってその時間に始まる事なんてまず無いじゃん
それが言いか悪いかは別として流会しても給料は出てるんだろ?

77 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:43:38 ID:7oEkN5wW0
まったく自民はこんなことで政府に難癖つけることしかできないのか。

これでは昔の社会党と同じで万年野党そのものだ。

もっと民主政権の政策を突け。

78 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:43:39 ID:22Qn6i/t0
スケジュールがおかしいんだろ

79 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:43:43 ID:4bOLngb30

さすが民主党。
反省することを全く知らない。
まるでお隣の某国だなw


80 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:43:58 ID:o/7W3dr/0
麻生政権の閣僚だったらマスコミが確実に自殺に追い込むな

81 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:01 ID:F9YWrgvB0


   ,. ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ、
   (              ヽ
   ( )ー^ー^ー^ー^ー^\  ヽ
  ( )             \ )
  ( :|  T三ゝ  遅  ∠三7 :| )
 ,.==|     \  /     :|==、
 | | :|     T●ュ> <r'●ア   :| :| |    遅刻の戦士
  \|   ー  ノ 丶, ー    :|/
   |      (ヽ__ん)     |  、__人人人__,
   |  _/  U   \_  | 、__)      (__,
      トニニニニニイ    | _.)   , --、   (  ビシッ
   ヽ\ '────'  / ノ    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
    ト、 ────   イ   _ ノ` ー|__ .| __| __| |
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ


82 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:02 ID:TEigp2Iy0
遅刻なう

83 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:03 ID:9Fix6hL10
さすがにこれは流会にする必要がなかったんじゃないの?

84 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:04 ID:UmgcfXW0O
なんかいちゃもんつけてる勢力がいるな〜

わざとだろ。クズニートども。明らかに自民党が悪い

85 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:08 ID:UbfxAho30
民主党はマスコミに守られているよな

86 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:18 ID:dmtAr8gq0
>>73
そこ叩くとこじゃないだろ
遅れたほうも帰ったほうも
どっちも俺らの税金で食わせてんだよ
こいつらの職務は
その日の会議をつつがなく終了させることだろうに

87 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:23 ID:mJeGir710
光の戦士・ズラ

88 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:24 ID:ndAbCDmN0
がんがん闘え、がんがん送れ
戦いは数だよ。一日一通でも

各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet

首相官邸 ご意見
ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

89 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:30 ID:aBLm96Ui0
こいつの偽善ぶった態度大嫌い

90 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:33 ID:CIr4dEWY0

最低の人間だな原口。


91 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:34 ID:IG5DTXdM0
自民党が存在しなくてもまったく問題ない。

92 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:36 ID:uia7cW800
どう取り繕うおうと遅刻です。
いいわけが報道されれば、まあ事情は判ってもらえる人がいるかもしれませんが
テロで流れれば単なる遅刻として報道されます。

93 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:36 ID:fTYS2bkb0
本会議が押したんならしょうがないだろ?

野党もあんまりケツノ穴の小さい対応すると損するぞ

94 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:43 ID:0pTb0HRd0
本会議が遅れてんならしょうがないだろ

95 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:52 ID:J/2fbGYT0
スケジュール組んだ民主がアホw

96 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:44:54 ID:2LdkHrsr0
この子は本当にダメな子
今朝のインタビューでも
「肉を切って、いや骨も切ってというくらいに(党内改革を)やっていきたい」って言ってた

骨も切ったら死ぬだろうがww

97 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:45:21 ID:XyfyM6AM0
>>86
こんなやる気のなさ見せ付ける奴と何を議論するんだよ

98 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:45:28 ID:kFv35NnB0
なんで自民は本会議出てねえんだよ

99 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:45:28 ID:OHUplqnC0
あほくさ

100 :名無しさん@十周年:2010/03/16(火) 17:45:32 ID:TyGxo30I0
自民政権だったら総理へ退陣要求が殺到してただろうな。
注意も指導も無し?

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)