5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「民団の組織的なロビー活動で頓挫した」 〜外国人参政権の否定的意見書、再採決へ…市川市議会

1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2010/03/11(木) 04:38:41 ID:???0 ?2BP(66)

千葉県市川市の市議会で永住外国人への参政権付与に反対する意見書が、
在日本大韓民国民団(民団)のロビー活動を受け不採択となった問題で、市議会の総務委員会は10日、
改めて参政権付与に否定的な意見書採択を決議した。
民団の組織的なロビー活動で頓挫した外国人参政権に否定的な意見書の可否が、改めて本会議で問われることになる。

市川市議会では前議会中の今年1月、総務委員会で外国人参政権に反対する意見書採択が決議されたが、
採択に反対する民団のロビー活動を受けた結果、本会議では否決された。
同市議会では、委員会の決議が本会議で覆るのは異例で、議論を呼んでいた。

今議会では改めて、参政権付与について国に「反対する」「慎重な対応を求める」との2種類の否定的な意見書が市民から提出された。
総務委員会では「反対」の意見書を継続審議にしたうえで、「慎重な対応を求める」意見書採択を6対4の賛成多数で決議した。

委員会の結論は今月17、18日に行われる本会議で報告され、採決される見通し。

記事引用元:産経新聞(2010.3.11 01:23配信)
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100311/lcl1003110123001-n1.htm

2 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:39:14 ID:srxxtc2y0

「強姦で逮捕された在日の一覧表」
http://sexoffender.99k.org/index.html


3 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:39:23 ID:7Lqrsg2p0
首相公邸(ご意見募集)
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

民主党
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

国民新党
国民新党本部  〒102-0093 
東京都千代田区平河町2丁目14番7号 平河町コハセビル3階
電話:03-3239-4545
電話:03-5275-2671 / ファックス:03-5275-2675
電子メール:info@kokumin.or.jp

社民党
http://www5.sdp.or.jp/central/inq/inq.htm
--------------------
自民党
http://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html



4 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:40:12 ID:VIKyVdSk0
政府が反日なんだから自治体で頑張るしかない

5 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:40:12 ID:K5NZRYNz0
そのまま死ぬか、消えてなくなれよゴ民族

6 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:40:35 ID:sPNTeQu50
民団だけでなく一般市民がみんな怒ってるよ
外国人差別だって。こんなひどい仕打ちは良くない

7 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:40:56 ID:5qdLKO8M0
チョンをぶっつぶせ!!
寄生虫を取り除け!!!

8 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:41:28 ID:SYJCc43y0
【政治】驚愕!子ども手当、出稼ぎ外国人の母国に子供が50人いても支給
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268238956/

9 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:42:28 ID:XhRUsATK0
なるほど 市議会がんばれ

10 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:43:16 ID:gQX9zXbY0
>>6
いい加減諦めろよ。寄生虫ども



11 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:43:29 ID:O3lqyyoJ0
>>6
嘘つきwww
息をはくように嘘をはく、ってやつか?

12 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:43:45 ID:F3T0eady0
>>6
外国人には政治活動の自由は認められてませんよ?

13 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:44:31 ID:dDSz/6Na0
民団のロビー活動って、具体的にどういうことをやるの?買収とか?

14 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:44:37 ID:inbYYmbg0
これこそ「市民の声」だねえ

15 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:44:37 ID:W4D6QUkZ0

今度こそガンバレよ!

16 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:44:44 ID:sDBVQRrL0
売国市長リコールできないのか?

17 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:44:58 ID:PdB4jbh60
二言目には「税金納めてるから」と言うが、在日韓国人の7割以上が無職で、
日本人の何倍もの比率で生活保護を受給しているという事実。
日本人が納めた税金で、働きもせずのうのうと暮らしてる外国人に、
なぜ参政権を与えなければならないのか。

そして在日韓国人のみならず、大量の在日中国人も参政権獲得を主張しはじめている。
彼らの犯罪率は際立って高く、外国人参政権は日本人にとってデメリットしかない。
反対して当たり前。


■民団HP 在日韓国人の職業状況 総数636,548人中、無職462,611人 
(15歳以下の子供も含まれているが、それでも異常に多い。ネットで騒がれて以降、民団の公式サイトから削除された)
魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php


■大阪市生野区の外国人生活保護受給者数、受給世帯数、
「韓国・朝鮮」籍者を世帯主とする生活保護受給世帯数(出所「人権と生活」No.22)
ttp://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j1031-00001.htm

            外国人全体   「韓国・朝鮮」籍
     受給者数  受給世帯数   受給世帯数
2000年 1331     930        846
2001年 1420    1022        993
2002年 1640    1175        1076
2003年 1878    1344        1294
2004年 2095    1502        1449
2005年 2202    1574        1536


■在日定住外国人による犯罪(概要版)…国籍別、犯罪種別の人口あたり犯罪検挙率
ttp://web2.nazca.co.jp/midorinosono/index.htm


18 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:45:08 ID:67SukMsv0
チョン悪い奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:45:11 ID:7pZOxgH50
外国人の抗議で決議がひっくり返されるって
異常だろ独立国として・・・

20 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:45:54 ID:q/DOhxld0
外国人の参政権除外、筋が通らぬ

21 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:46:29 ID:Zq4aySDq0
>>6
覚醒しろ、市川市民!
川崎市や長野県・岩手県とはちがうところを見せてくれ

22 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:46:33 ID:F3T0eady0
>>19
というか政治活動させてる時点でおかしい

23 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:47:11 ID:44Pq588Z0
素晴らしいね
今度は色々な所が取材に行くだろうから
当日の様子も掴めそうだ

24 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:48:05 ID:K5NZRYNz0
>>6
死ねよゴミ

25 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:48:17 ID:mMO82B1k0
>>13
買収ならまだいいほうでは?
脅しとかじゃないの

26 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:48:49 ID:ENifwM4d0
素晴らしい。
川崎市民の俺としてはうらやましい限り。

27 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:50:40 ID:dDSz/6Na0
>>25
あーサンクス。刑法犯にならない程度の「いやがらせ」なら、
そういう場面を見たことあったわ

28 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:50:52 ID:vsDCFc+S0
外国人の選挙への関与も明確に禁止しなければ駄目だ


29 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:51:08 ID:7Lqrsg2p0
日本国憲法 第7章 財政
第八十九条  
 公金その他の公の財産は、
宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は
公の支配に属しない
慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、
これを支出し、又はその利用に供してはならない。


30 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:51:29 ID:HUKV87W80
脅されたのか、買収されたのか気になる

31 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:51:50 ID:bQoqj0fnO
>>6禿同!チョンにだけ納税免除したり選挙権与えたり、優遇するなんて差別だよな!

32 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:52:51 ID:6eNK2Cw80
市川には朝鮮部落があるんだよな

NYタイムズのオオニシ(国籍ロンダリングっした朝鮮人記者)はそこの生まれ



33 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:53:27 ID:XhRUsATK0
民団に屈しないのはよくやった

34 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 04:54:32 ID:HRbOfSgZ0
>>32
何処?市川市民だが知らない。
そこかしこに住んでいるのは知っているが。

35 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:01:00 ID:b7hnKqE60
組織的な恫喝に屈したと思ったらひっくり返すのか。
まさに国民の草の根の力だな。日本を見直したよ。

36 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:01:11 ID:a9+8IW9K0
もう戦争だな。

37 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:01:28 ID:VJCPcmKm0
ヴァカチョンざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
9cmの癖に幼女レイプばかりしてんなよw馬鹿チョン!

38 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:02:08 ID:VBF9+Fe50
ほしゅほしゅ

39 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:02:30 ID:+Khp+4+k0
市川船橋は治安悪すぎだしな
頑張って貰いたい

40 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:02:59 ID:SK3Rmc000

参政権は国民固有の権利

参政権が欲しいのなら帰化すればいいだけ。


どぶ板で、私欲のめたに在日にのっとられてる民主党と公明党と社会党が、国民の知らない内に
不正なことをしようとしてることを、おじいさん、おばさんたちに広めろ。
殆どのお年寄りはこの悪事を知らない。

41 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:05:28 ID:3j3fSO9a0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

42 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:07:39 ID:prYSEwoR0
民団に反対する全国の市議会を買収するほど資金も無いだろうから、犯罪にならない程度の脅しや嫌がらせだろうな、
それで市議会議員が危機感を募らせて、反対に回ったんだろうな。

43 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:08:29 ID:1zrEmIwN0
朝鮮民族は日本には不要 
はっきりと意思表示して引導を渡そう

44 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:09:02 ID:dDSz/6Na0
「センセのお嬢さん、こんど○○小学校に入学ですねぇ、へへへ」
こんな挨拶されたら、そら怖いわな

45 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:09:17 ID:HRbOfSgZ0
朝鮮部落は知らないが、創価部落は知ってる。
俺んちの周りw

46 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:09:54 ID:JAgrqFf00
頑張れ市川
ここで踏ん張らなけりゃ松戸の二の舞だ

47 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:11:03 ID:SK3Rmc000


民団、総連のロビー活動は、公職選挙法に抵触します


在日から賄賂をもらった議員を検察にあげろ

48 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:11:26 ID:HqyJ3AX80
今の時代に恫喝は逆効果なんだよな。
朝鮮人の卑劣さを日本人に周知させるだけ。

49 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:11:48 ID:LHziLJ0r0
[在日同胞へ]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1268225734/

今この時間は来ていないようだけど、そのうち湧いてくる人たちのために
置いておきます

50 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:12:24 ID:pzcOhO5/0
朝鮮学校の無償化もロビー活動の一環だろ

51 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:12:27 ID:nbYBLDDR0
そりゃ「うちの市議会は民団に操られてます」では不名誉極まりないからな。

52 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:13:24 ID:tCtTwU4c0
6対4で決議って4ってのはなんだよ・・・
4も外国人参政権賛成派が居る事が恐ろしい

53 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:13:33 ID:Tntn8RwG0
汚沢って、投票率が今のままだと仮定しているのではないか。
外国人参政権が認められれば、投票率が90%とかにハネ上がる
可能性は十分にあり得る。

54 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:13:34 ID:oKi3buRQP
>>44
昔、似たようなことを凶悪犯の国選弁護人に対して
某テレビ局のニュースキャスターが得意げにやってたね。

55 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:14:03 ID:Tqsh6wmN0
よっしゃ、頑張れ!

56 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:15:00 ID:3XajwG9I0
永住外国人への地方参政権、否定的見解 和歌山県知事
2010.3.11 01:38
 政府が法案提出を検討している永住外国人に対する地方参政権付与に関して、
和歌山県の仁坂吉伸知事は開会中の2月県議会で、「参政権は、国民とは何かと
いう国家のあり方の根幹にかかわる問題。国民的な議論が必要」と現時点での
提出に否定的な見解を示した。尾崎太郎議員(自民)の一般質問に答えた。

 仁坂知事は「自治体レベルの政治に参加する権限に関する議論であって、
国政レベルとは切り離して考えればよいという意見も一部にあるようですが」と前置きし、
「参政権は憲法に基づき国民に付与されたものであり、『国民』とは何かという国家の
あり方の根幹にかかわる問題」と指摘。そのうえで「地方参政権であっても、そのあり方に
ついては国民的な議論が必要だと思う」と述べた。

 さらに今後については「現時点では国民の間で熱心な議論が行われているとは言い難いと
思う。政府は、十分に世論を喚起してから判断するべきではないか」と、早急な法案提出に
反対する姿勢を示した。

http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/wakayama/100311/wky1003110139002-n1.htm

57 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:15:34 ID:S2k7cBLHO
他のマスゴミだと市民団体とかそんな感じになるんだろうな
在日韓国人なんか市民ですらない密入国者だ

58 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:15:38 ID:F6x97dPh0
昨年11月の市川市長選挙の投票率29.96%
2007年4月の市川市議会選挙の投票率41.35%
因みに、トップ当選はプリティ長嶋

市民は市川市について無関心なので、外国人に選挙権を与えるべきか否か
なんてハッキリ言ってどうでも良いのです。
今回の件も、ネトウヨなどの外野が騒いでいるだけで、市民は全く無関心です。

以上、市川市民よりご報告。


59 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:16:29 ID:L0fCsrCn0
金返せ

60 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:16:46 ID:Gxd5lgsj0
千葉県市川市!

ようやったw ええ場所でうらやましいわw 


61 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:16:59 ID:jgI2NS7g0
くにおくんの時代劇BGM 元ネタ集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9402449
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9402625


62 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:18:05 ID:inbYYmbg0
千葉県は危機感あるのか何気にがんばってるよね

63 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:22:05 ID:2f1YfHk40
ここだけはメシうまだな
ほかはお通夜状態だけど。

64 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:23:35 ID:lmCy2I470
いいかげんにしろよレイシストどもが

65 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:23:56 ID:7Lqrsg2p0
韓国人街があるのに参政権、と言う事になったら
それこそ排斥運動が起きてしまうだろ
最低限帰化して故郷に行ったら外人扱いされる人じゃなきゃ
とてもじゃないが参政権は渡せないだろ

66 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:24:53 ID:Uo+LxzNRO
在日って、戦前、戦中、終戦直後から現在まで、日本や海外でも、暴れまくってんだな。

一貫してんのが、他人を支配してやろう、奪ってやろう、陥めてやろうってトコだな。

手段を選ばず…。

本当に、日本人を守ろうっていう、教育や危機感を持たんと、もうこの先ヤバイよ。

アメリカみたいに、ユダヤ支配国家になる。


67 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:25:36 ID:e+7MS1jX0
ついでに子ども手当ても反対の再採決をしてくれ。
むしろすべての自治体で。

68 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:25:46 ID:tmAuhycU0
>>66
もうなってる・・・

69 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:25:56 ID:/wfPxFX10
なんで朝鮮人ってこういう気持ちの悪いことばかりやるんだろう・・・

70 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:26:05 ID:flFLGBs80
腐ったニュースの中でたった一つの希望だぜww

71 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:26:11 ID:h3FEaAje0
自分の住んでる自治体が外国人参政権に賛成してるか反対してるか調べてみ。
ちなみに俺が住んでいる自治体は反対しています。

72 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:26:27 ID:a/CeVTH50
う〜む、参政権付与反対どころか外国人排斥運動が必要になってきたかも。

いよいよ実力行使か!?


73 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:27:10 ID:Jh8TpAGv0
市川応援するぞ@松戸市民

74 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:27:31 ID:+by+Q7Fq0
>>32
大西って本当に朝鮮系なのかな?

75 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:27:51 ID:uZpWfuvY0
そのロビー活動に組した議員をすべて公表しろよ。
つぎの選挙で落としてやる。

76 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:28:06 ID:rkLvPV970
超反日ロシア系ポーランド系ユダヤ人 デープ・スペクター

アメリカのマスコミ、ハリウッド半分はユダヤ人

人気洋菓子店「マダムシンコ」会長宅に空き巣、3億円相当の貴金属が被害

テレビで自宅での生活ぶりが紹介された直後の ... マダムシンコも堂島ロールもチョン

の店かいな。 ほんま大阪はどうなってんねんやろ

超反日変態毎日放送のちちんぷいぷいで堂島ロールもチョンの店かいな。

立花隆曰く 小沢一郎は黒でも真っ黒
アリストテレス曰く 小沢一郎は真っ黒け黒
蓮舫曰く 小沢一郎と石川知裕(民主党:足柄村)を応援

ゲッペルス鳥越俊太郎 小沢一郎を 擁護してや


77 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:28:26 ID:DVLmceF00
   ┼  .| ̄|   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
  |二|  | ̄|   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
  |_|  | ̄|   レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
   ┼ ノ  」      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   _ク_  ヽ/     /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
  |__|__| 二|二   /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
  |__|__| _|_   /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
  / | | ヽ  |    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
     人     /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    /  \    /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
  ノ     \  ./イ';::l          ’         し u.  i l  l
   __|_ ヽヽ    ./';:';:!,.イ   し    入               l l U
    | ー     /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
    | ヽー       /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |       /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |

78 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:28:47 ID:cJ2TF67M0
頑張れー

79 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:29:09 ID:JWMkXCDK0
市川市、よくやった!! 頑張れ!! 民団の恫喝に負けるな!!
身辺の警護もちゃんとやるんだよ!!

80 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:29:36 ID:+3WV/XDn0
>>1
「反対する」意見書は否決で
「慎重な対応を求める」が通ったわけか。
結局玉虫色の決着だな。

さっさと「反対」決議だせよ。

81 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:29:56 ID:J+2CXVSV0
中国朝鮮人は嫌いw



82 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:30:53 ID:7Lqrsg2p0
賛成決議出してる自治体、いっぱいあるんだぞ、、、
ここまで持ってくるだけでも一苦労なんだぞ

83 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:30:57 ID:BkqAsQMl0
私も中国朝鮮人は嫌いです

84 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:31:12 ID:2f1YfHk40
>>66
朝鮮進駐軍で連中味をしめたからな。
恐喝、強姦、強盗なんでもありで
逮捕されなかったら。
在日で一財築いた連中もこの時の
不正蓄財を元にしてる。

85 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:32:49 ID:k5ooBZlX0
民団=圧力団体
総連=圧力団体兼テロ組織

86 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:32:51 ID:HqyJ3AX80
恫喝をするような在日を諌める在日がいないから信用が得られないんだよ。
在日は自浄作用が皆無だし、同一規格のクローン生物みたいで不気味だw

87 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:34:07 ID:7Lqrsg2p0
諫めてもムダだから帰化しちゃうだろ
民団も総連も減少傾向がすごいらしいじゃないか
特に総連

88 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:34:09 ID:XtJYRsVL0
アメリカで外国人が参政権を得る条件はどうなってるのだろうか?
まさか移民国家アメリカより緩くするなんて馬鹿な事だぜ。

89 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:34:17 ID:J+2CXVSV0
もうレイシスト差別詐欺にウンザリ

90 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:34:27 ID:L0fCsrCn0
否決に賛成した議員の名前を公開しろ。今回寝返った裏切り者だ。

91 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:34:28 ID:M/eMP6kC0
ちょっと俺等も本気出すか

92 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:36:21 ID:jzuV6trk0
市に抗議したお前等本当にGJ
気を抜かないで、これからもおかしな動きがある前に動こうぜ
ざまああバカチョン
ここは日本だ日本人を舐めるなよ


93 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:37:23 ID:3jNQ/jpu0
永住外国人の数って日本の人口の何パーセント?

94 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:37:40 ID:AkoTw2rU0
朝鮮総連だけでなく、民潭もやっぱり反日組織だったな
市川市議会がんばれ

95 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:41:37 ID:Esj2cRG50
>>93
1%か2%ぐらいじゃないの

96 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:42:10 ID:gNYMPerg0
力あるんだな民潭て。

97 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:42:24 ID:Mt2l8xVN0
>>13
「お宅のお嬢さんかわいいニd・・・ですね。
 ○○幼稚園は通学路に危ないところがありますスミダ気をつけて」

98 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:42:47 ID:gU2fn0DL0
オレの市川市GJ!

99 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:44:05 ID:x6+8XLVM0
がんばれ市川!

100 :名無しさん@十周年:2010/03/11(木) 05:46:00 ID:Abctk6F50
電話しないと

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)