5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党仙谷大臣、学生時代に薬局の「ケロちゃん」“窃盗”し部屋に飾っていた!ラジオで告白 

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2010/03/01(月) 11:08:04 ID:???0

仙谷由人国家戦略担当相は1日、ラジオ日本の番組に出演し、
薬局などの店頭にあるカエルをモチーフにしたキャラクター看板を、
東京大学在学中に持ち出して下宿先の部屋に飾ったエピソードを披露した。

 仙谷氏は番組のパーソナリティーからあだ名を聞かれ、「小さいころはチビ。
(その後)兄弟からはボクと呼ばれていた。大学のころはケロヨンだった」と紹介した。

聞かれもしないのに、学生時代のニックネームの由来について「(薬局の)看板を夜、
酒を飲んだついでに失敬して下宿の部屋に飾ったから」と明かした。

 「失敬した」看板は、ケロヨンではなく、「コルゲンコーワ」などの
薬品で知られる「興和」のキャラクター、「ケロちゃん」だったとみられる。

この発言に慌てた番組のパーソナリティーが「一問一答でお願いします」と促すと、
仙谷氏は「はい」と応じ話題を変えた。
芸能界では、タレントのあびる優が平成17年、深夜番組で少女時代の
窃盗行為を自ら語り、約2カ月間、芸能活動を自粛したことがある。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100301/plc1003011008002-n1.htm

2 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:08:43 ID:ueaKAslM0
今もっと悪い子とやってるだろ

3 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:08:52 ID:Vp8kOHuC0
脱税総理に窃盗大臣。さすが。

4 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:09:08 ID:XJQEwIdx0
>>1
あびるとか関係ないし、こんなスレ立てる意味がわからない。
通報した

5 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:09:13 ID:O+n+EZRR0
でって言う

6 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:09:17 ID:QPWxXAIF0
さすが朝鮮民族党の閣僚だw

7 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:09:30 ID:GlIeuwgm0
犯罪自慢

8 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:09:31 ID:nyvoEHuC0
指にはめるやつなら欲しい

9 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:09:37 ID:fl5dcwn40
確定申告時期に、脱税王とか

予算審議中に、窃盗王とか

もう、ガッカリさせないでくれ

10 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:09:53 ID:I9pL5x+t0
なにこの犯罪者集団・・・・・・

11 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:10:14 ID:a4UbfboD0
告白とか、アホすぎワロタw

12 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:10:37 ID:8N3RQECS0
でも、秘書がやっていればお咎めなし

13 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:10:47 ID:fMUXjYq00
脱税首相に泥棒大臣

14 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:10:48 ID:mgVtsH0g0
窃盗自慢ですか。さすがミンスの大臣ポストに居座る売国奴w

15 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:10:50 ID:Y00KbnED0
>>4
あほな御輿の尻ぬぐい、お疲れ様です

16 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:11:48 ID:zJWlPhTG0
泥棒大臣仙谷由人

17 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:11:52 ID:AilG5kC10
依頼出した者ですがスレ立てサンクスです

18 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:11:57 ID:njM4b44w0
東国原も自転車を盗んだことがあるそうだ。
たけしがテレビで言ってた。

19 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:12:11 ID:SlGgpeH10
平成の窃盗王

20 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:12:26 ID:E1UMTkHk0
犯罪政府。

21 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:12:44 ID:/DppRjlv0
さすが民潭の朝鮮人。
今もせっせと日本転覆活動中だろ。
いい加減日本から出ていくか市ねよ。

22 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:12:50 ID:Lfxop2K2P
民主なんてこんなもんじゃん
別に驚かない


マルチ パチンコ サラ金 不動産

窃盗なんて大したことない

23 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:12:58 ID:kuzJF95S0
「窃盗ではない。窃盗したこと自体、全く知らなかった。」
自分で言っちゃったから、この言い訳はできないな

24 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:13:02 ID:slhQzZQI0
474 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/07(月) 20:00:02 ID:1pHkFaQu0
救う会副会長が後藤田をボロクソ。

四国のノ・ムヒョン後藤田正純の誇大妄想
http://island.iza.ne.jp/blog/entry/263526/

25 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:13:07 ID:aj+wPzEoP
ミンス党は仕分け済みなんですね。犯罪者グループとして。

26 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:13:14 ID:na16gRaS0
犯罪政権

27 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:13:15 ID:gcO3sxH+0
ミンスって犯罪者しかいないの?w

28 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:13:29 ID:969Dq2um0
おい!とりあえずケロちゃんは店に返せよ!

29 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:13:31 ID:0Bq7brse0
だめだこりゃ

30 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:13:31 ID:0Pd6uE7F0
バカ杉wwwww

脱税総理のあとは、窃盗大臣かよwwwwwwwwwwww




31 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:13:57 ID:I+07bTPS0
木馬座のケロヨンと、コーワのケロちゃんは全く違うものなんだが。

32 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:14:03 ID:BYfvxfLF0
また注目をあびる優れた大臣か

33 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:14:04 ID:mzHKrpuw0

窃盗の時効は?

34 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:14:06 ID:mIG0UrB8O
武勇伝! 武勇伝! 武勇でんでんででんでん!

アビルが告白してどうなったかしらんのかこいつはw

35 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:14:08 ID:pAvrg7b30
その後、ちゃんと返却して謝罪して許してもらえていれば大丈夫じゃないの?

36 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:14:16 ID:Vk4S9ozv0
平成の窃盗王

37 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:14:40 ID:zR8tpaqb0
ブーメランどころか自刃しとるがな

38 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:14:57 ID:yB5nYhoF0
また犯罪者議員か。またお咎め無しなんだろ。もう慣れた。

39 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:15:00 ID:efNNHm280
若い頃はヤンチャしてました。(笑)

40 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:15:09 ID:AHMKuKPN0
大臣が窃盗自慢かよwwwwww

民主党は人材豊富だなw
犯罪者的な意味でwwwww

41 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:15:17 ID:WlwTfpjq0
民主党員が犯罪に関わっていたと聞いても、別に不思議さを感じなくなってきた最近

42 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:15:23 ID:wy1Z7dgk0
犯罪者政党、民主党

43 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:15:36 ID:xH5NMABf0
人間もって生まれたものがあるからね

44 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:15:42 ID:6Bsl29ZB0
自民だったら、辞任まで追い込まれるレベル。

45 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:15:49 ID:KlxLsf6x0
民主盗

46 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:15:58 ID:74tMYpfT0
泥棒大臣でおk?

47 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:15:58 ID:t325/Un90
こんな話題が広がるからホーローの看板が値上がりするんだよな。
最近はレプリカも増えたけど。

48 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:16:01 ID:TPg9aotj0
犯罪者ばっかだなこの政党wwwwww

49 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:16:19 ID:GWg++5vA0
民主党は犯罪を犯しても捕まらなきゃ問題なしと思ってるな。

50 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:16:23 ID:eJVJhvjD0
民主の窃盗罪(10年以下の懲役、50万円以下の罰金)はキレイな窃盗罪

51 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:16:42 ID:/MwMaRiI0
自民の悪行に比べたら遥かにまし

52 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:16:42 ID:969Dq2um0
まーケロちゃん盗んだ奴なんて周りにおわらんわwww
仙谷はかなりのDQNか

53 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:16:59 ID:d7Dx/liS0
日本オワタ

54 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:02 ID:muTlMSm70
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
ケロちゃんのご冥福をお祈りします。

55 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:05 ID:rcRGb+pw0
民主党は犯罪者の集まりだからこのくらいの事では誰も驚かんよ

56 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:07 ID:2ClTpvOl0
今度は窃盗大臣かYO

57 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:12 ID:/kC0x7fU0
窃盗癖は直らないというね

58 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:12 ID:I+07bTPS0
いまウィキペデイアで「ケロヨン」ぐぐって初めて知ったが
ケロヨンってあの偉大なる影絵作家の藤城清治がプロデュースしたんなあ

59 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:16 ID:1T+9jzsf0
もう全員死ねよ糞内閣

60 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:20 ID:epbmGbDL0
>>35
返却して謝罪しても、窃盗は既遂。犯罪は成立。
手癖の悪いやつが政治家になってるのはすげえ不安。

61 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:25 ID:5+UGe3np0
こーいう愛らしいエピソードで好感度上げようって作戦はミエミエで不愉快だ。
どーせ窃盗罪は時効で罪にならないことまで計算しての発言だろうし。
言うならあびるのドンキで箱ごと盗んだ、くらいのこと言って見ろよ。
言えないくせに粋がるな。

62 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:30 ID:yB5nYhoF0
議員様だから許されるのであって、これが一般人なら、
社会的地位に少なからず影響するから、決してマネるんじゃないぞ。

63 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:31 ID:+LcbqWtD0
窃盗王

64 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:32 ID:qdQrZTl8P
>ボクと呼ばれていた。
朴キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

65 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:32 ID:bYCM/VMg0
時効だからOKってか?
やっぱミンスには倫理とかねーんだなw

66 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:36 ID:KYI58R2a0












時効だろうが


問題ない

67 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:17:59 ID:dtAU+QLl0
窃盗をカミングアウトとかあびる優かよ
そしてこんなクズが大臣やってる日本

68 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:18:01 ID:miXMaZw20
絆創膏で辞任
日教組はクソで辞任
ごっくんで自殺

窃盗で辞任しないってなんぞwwww

69 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:18:12 ID:WxfLtq5G0
自分で言うなよw

70 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:18:13 ID:ZKte9wz30
旧社会党の流れを汲む民主党らしい犯罪告白だな。
そんな奴が閣僚をやっている民主党ってある意味凄いな。
そんなに人材不足なのかとか、カルト稲盛がのさばっている
もんなあ、とか。

71 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:18:22 ID:ffzR4Bxf0
平成の万引き王

72 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:18:24 ID:h7KjGVIf0
オールスター内閣のオールスターとは犯罪者のことであったか
そろそろ殺人犯が出てきてもおかしくないなw

73 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:18:26 ID:74tMYpfT0
てか、1966年から1970年の間に東大界隈でケロちゃん盗まれた薬局って割り出せないか?

74 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:18:30 ID:0BGjf6AU0
犯罪自慢内閣wwwwwwwwww

75 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:18:36 ID:B95Nwo+70
実家が薬局だった我が家にとってはとても笑えない話です。

76 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:18:36 ID:fbUKAuD40
こういう感性で推し進めてるのが外国人参政権

77 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:18:41 ID:aj+wPzEoP
>66
政治家の犯罪歴は、重大問題なので事後処理でも時効延長するべきだね

78 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y :2010/03/01(月) 11:18:49 ID:9xJsY+uo0
ちなみにコーワのケロちゃんは転売や盗難防止のため
大きいモデルにはシリアルナンバーがついてます

社長がオークションでケロちゃんが高値で取引されてるのを知り
激怒されたとか


79 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:18:51 ID:5ldl0XDJ0
犯罪者じゃない民社党員ていないの?

80 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:18:52 ID:6Bsl29ZB0
確か、おっぱい議員はエジプトで逮捕されたことあったんだよな。

81 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:19:00 ID:wy1Z7dgk0
>>64
その発想はなかったw

82 :雪だるまたん ◆Mobile.loU :2010/03/01(月) 11:19:01 ID:OX/1NfZaP
たいした話しじゃないが
笑い取って庶民的な大臣アピでもしよーと思ったんだろな

感覚がズレてる

83 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:19:02 ID:BYfvxfLF0
>>65の直下にwww

84 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:19:12 ID:9WEGtXa00
若気の至りだろうが公に語る事じゃないな。

85 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:19:12 ID:pAvrg7b30



>>33


仙谷由人は今年54歳

窃盗・万引きは品物を返していても7年間

いつから7年間かというと、窃盗した時点から



だから仙谷由人が47歳の時大学に在学していれば、時効ではありません。







86 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:19:18 ID:J6Gy/l/m0
・脱税総理
・汚職幹事長
・マルチ国対委員長
・恫喝選対委員長
・窃盗大臣      ←New

87 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:19:19 ID:CKA7EeSn0
レイプ魔 小泉
平成の脱税王 鳩山兄弟
ケロヨン泥棒 仙谷由人

88 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:19:25 ID:DJAwsjni0
馬鹿ですかwwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:19:28 ID:G4tfcUIn0
万一酔っていて、気が付いたら部屋にあったというなら
そのまま持ってたら、横領だろ。
まあ、これはノリで失敬したっぽいから窃盗か…

薬局とすれば、看板盗まれたら相当な被害だよな。
薬局内で薬品なんかを盗むよりもよっぽど酷い。

看板による経済的利益+看板の実質損害だから
最低でも数万円は下らないだろ…

90 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:19:54 ID:62/GIhJ30
大臣が窃盗自慢してどうすんだよ・・・

91 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:20:01 ID:twVvQaOP0
なんも知らなねーんだな、馬鹿大臣
やっぱりテレビとか雑誌読んで軽薄さも養わないと世間の空気ほんと読めんわ
だめだろこれ
泥棒は辞任しろ

92 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:20:11 ID:KTm1eN870
日本おわた

93 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:20:12 ID:xo32qbQC0
民臭党議員って、「売国奴」と「嘘つき」と「ワイロ」と「泥棒」と「朝鮮人」しかいないんだな。

94 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:20:17 ID:QPWxXAIF0
>>86
それに加えてレンホーの割れ厨も追加

95 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:20:21 ID:tlxeKTmt0
有罪内閣

96 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:20:58 ID:3CNoTEz70
クリントンが学生時代のガンジャ疑惑で叩かれてたな。
この話も全然変わらない。
人に迷惑をかけてるという点ではむしろ仙石さんのほうがタチ悪い

97 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:21:16 ID:dtAU+QLl0
鳩山、小沢、仙谷みたいな、時効だから大丈夫みたいなクズが政治家に増えてる事を考えりゃ
やはり時効は撤廃すべき


98 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:21:16 ID:ZprxAccd0
仙谷「時効だから罪じゃありません!」

99 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:21:20 ID:6Bsl29ZB0
過去の悪行を自慢するとか厨二。

100 :名無しさん@十周年:2010/03/01(月) 11:21:22 ID:n7SZLfqJ0

 この窃盗犯が。
 脱税首相に、窃盗大臣か。
 民主党は、犯罪者の巣窟だな。


188 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)