5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民団「選挙権を政争の具にしている」 外国人参政権に対する自民の抵抗に民団も呆れ顔

1 :出世ウホφ ★:2010/02/17(水) 12:19:40 ID:???0
今国会への提出が焦点となっている永住外国人への地方選挙権付与法案が揺れている。地方議会から反対意見書が続出し、
今年に入ると、閣僚からも反対・慎重論が目立ち始めた。国内の永住外国人は91万人(08年末)。「(外国人地方選挙権は)
憲法上禁止されていない」とした最高裁判決(95年)などをきっかけに、かつて1500を超える地方議会が賛成・推進の
意見書を採択したが、政権交代で現実味を増す「外国人選挙権」を巡り思惑が交錯している。【渡辺暢、近藤大介】

「今は鎖国するわけにいかない」。全国都道府県議会議長会が今月9日、東京都内で開いた「永住外国人の地方参政権に
ついての各政党との意見交換会」。民主党の今野東・参院議員が党方針を説明すると、激しいヤジがわき起こった。

「帰化しやすい環境を整えればいい」(畠山和純・宮城県議会議長)、「(民主は)マニフェストから選挙権の項目を外していた」
(森田英二・高知県議会副議長)など、反対意見が続出した。「(反対論は)純血主義のようだ」と賛成の立場を示したのは、
民主系が第1会派を占める三重県議会(三谷哲央議長)のみ。自民系が第1会派を維持している地方議会の実情を象徴する一幕だった。

「地域主権を掲げながら地方制度を国が一方的に決めるのはおかしい」が反対派の論旨だ。議長会は1月21日、
「地方の意見が重視されるべきだ」との特別決議を採択。自民党も今月10日の全国政調会長会議で、
地方議会を足場に反対意見書の採択を促すよう各都道府県連に指示、地方と連携して政府・民主党に揺さぶりをかける。

毎日新聞 揺れる外国人選挙権 自民、地方で抵抗 ※記事の一部抜粋
http://mainichi.jp/select/opinion/closeup/news/20100217ddm003010060000c.html
>>2以降に続く

2 :出世ウホφ ★:2010/02/17(水) 12:19:56 ID:???0
議長会によると、政権交代前、外国人選挙権について賛成の意見書を採択したのは34都道府県。
うち8県が交代後反対に転じた。この動きは今後広がる見通しで、外国人選挙権問題を軸に国政レベルの
「民主」対「自民」だけでなく「政府・民主党」対「地方」の構図も浮かぶ。

一方、選挙権取得を求める在日本大韓民国民団(民団)は、危機感を強める。
99年に賛成意見書を採択した千葉県議会は昨年12月反対に転じた。民団県本部の金龍雄事務局長は
「決めたことをひっくり返すとは理解できない」と話す。自民系議員とも交流が深く、賛成意見書は
「自民県議が中心に動いてくれた」との思いがあるからだ。同じく転向した茨城県議会。
民団県本部の孫元道副団長は「選挙権を政争の具にしている」とため息をついた。

国立国会図書館によると、主要先進国のほとんどは外国人の地方選挙権を認めている。(おわり)

3 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:20:39 ID:bMRf6Zos0
政策にかかわることだから当たり前だろ何言ってんの?馬鹿なの?死ぬの?

4 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:20:55 ID:4FRqGtW90
在日は外人だから物言う権利なし。

5 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:21:23 ID:2gHEu8Ge0
国立国会図書館によると、主要先進国のほとんどは外国人の地方選挙権を認めている。

あれ?外国は認めてないんじゃなかったっけ?

6 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:21:51 ID:0J8ub27l0
なんでお前ら反対なの?
朝鮮人は神様じゃん。

7 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:21:54 ID:ne7b8PUrO
はぁ?
頭がイカキムチ

8 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:22:06 ID:buWT62KB0
マニフェストにある、公務員の人件費削減を無視して、

マニフェストに無かったことを最優先に全力でやってる点が、異常すぎるから。

9 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:22:07 ID:sBT3IK1Z0
なんだよ、地域主権て
むちゃくちゃだ

10 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:22:08 ID:weZNsEP10
普通の日本人なら抵抗するだろwww

11 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:22:15 ID:s4/rFLcw0
日本語でおk

12 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:22:28 ID:s22GEGEG0
はは、そうとう嫌がってるな
効いてる証拠だ
いいぞ自民 もっとやれwww
これこそ政争の具にしろ
国民に徹底的に知らしめてこれを争点に選挙戦ってみろ
そうすりゃ120%勝てるぞ

13 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:22:48 ID:qDeqyPDt0
民団の新聞かと思ったら変態新聞かよ

14 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:22:55 ID:vY06qKlW0
内政干渉

15 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:22:58 ID:1HxQ6qQc0
外国人が政争を起こしてることが問題なんだが

16 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:22:58 ID:1Sfr6MWA0

国の根幹に関わる大問題なことだから当然だろ!

逆にマニフェストから選挙前にこそこそ外したのに、それを必死になって通そうとしてる方が問題だ!

17 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:23:13 ID:pDGFMfbo0
>国立国会図書館によると、主要先進国のほとんどは外国人の地方選挙権を認めている。

????????????

18 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:23:24 ID:KF5UnJVY0
選挙権がほしければ祖国に帰れよ

19 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:23:29 ID:Q8b2uDS40
国の根幹にかかわるからな

20 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:23:35 ID:HZxbDPTJ0
強制連行されたという在日朝鮮人は以下の質問に答えなさい。

・ 誰によってどこへ強制連行されたのか詳細を述べなさい。
・ 戦後64年間,祖国から返還請求がない理由を述べなさい。
・ 戦後64年間,祖国に助けを求めなかった理由を述べなさい。
・ 戦後64年間,祖国が在日朝鮮人を問題視していない理由を述べなさい。
・ 戦後64年間,自分達で帰国事業を立ち上げなかった理由を述べなさい。
・ 戦後64年間,日本人に対して返還事業を提案しなかった理由を述べなさい。

質問に対する回答が無い場合,
在日朝鮮人は「違法入国者」の末裔,もしくは当人であるとみなします。
つまり「犯罪者」であるということです。


在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」

・ 強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・ 祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。徴兵も無視。
・ 帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・ 日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・ 立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・ 大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・ 外国でトラブルに遭うと、祖国の大使館ではなく日本の大使館に泣きつく。
・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。

21 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:23:36 ID:zNBRI09e0
内政干渉してる犯罪者どもが何を言ってるんだ…

民潭は破防法で潰せ!

22 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:23:39 ID:CxgAzUI60
国民の権利に関することなんだから、政争の具どころか、
まだまだ議論が足りないぐらいだろう

23 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:23:42 ID:UWZIzICO0
嘘と圧力と脅しと暴力で、数十年間に渡り日本を食い物にし、
特権を貪り続けてきた寄生虫、在日韓国朝鮮人。

寛容で親切でおとなしい日本人も、いいかげん我慢の限界にきている。
そんな寄生虫どもに、地方とはいえ参政権を与えるなんて言語道断。

在日外国人参政権は日本溶解の第一歩。


24 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:23:42 ID:CZBzfH8z0
国立国会図書館によると、主要先進国のほとんどは外国人の地方選挙権を認めている

さすが変態、呼吸をするように嘘を書く

25 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:23:44 ID:prWlJUWC0

日本が終わる外国人参政権
http://www.youtube.com/watch?v=GKVx3a1Jhuw

小沢民主党が、外国人参政権を急ぐ理由
http://www.youtube.com/watch?v=9QxuJY0N8f0

闇の系譜 :秘書逮捕の真相/北朝鮮との黒い関係
http://www.youtube.com/watch?v=gdKVt_vKCHc

世界経済日本外しと「外国人地方参政権」の危険性 2of2
http://www.youtube.com/watch?v=UqgsiuXykdo

26 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:23:58 ID:jF5Zt3GnP

民団が日本の政治行政に口出すこと自体が異常

27 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:23:59 ID:4ekqa2KGP
生活保護費を不正に受け取っていた元暴力団組員の韓国籍の男と妻を逮捕
架空の診療費や交通費を請求し、生活保護費を不正に受け取っていたとして、埼玉県警は、元暴力団組員の男と妻を生活保護法違反の疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、埼玉・深谷市の元暴力団組員で、韓国籍の青山 真一朗こと崔鳳海(チェ・ボンヘ)容疑者(60)と、妻の育代容疑者(44)。
2人は2007年10月下旬ごろ、群馬県内の接骨院に通院したとする架空のチケットやタクシー領収証を深谷市に提出し、医療扶助費およそ14万円を不正に受け取った疑いが持たれている。
崔容疑者は、「間違いありません」と容疑を認めていて、育代容疑者は、「夫に頼まれ、手続きしただけ」と否認しているという。
崔容疑者らは、2月までに生活保護費およそ1,800万円を受け取っていた。
FNNニュース (06/27 12:54) 
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00135596.html

28 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:04 ID:C96vHG3V0
「あきれがお」 とか 「熱くならずに冷静に」とか「そういう説もある」 って鮮人の都合の悪いときによくでる合言葉だよな

29 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:06 ID:4FRqGtW90
変態新聞は外人の意見を聞くのが仕事です。

30 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:06 ID:m3vB5Xyl0
>選挙権を政争の具にしている



当たり前の事だろ・・・・・・・・・・

31 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:07 ID:sHX8ncPh0
亡国の 蟻の一穴 選挙権      一茶

32 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:10 ID:8idVkADL0
民主主義の民は何の意味ですかね
毎日的には民潭なんだろうけど。

33 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:20 ID:7Ig3ke2A0
自民党GJ
もっとやれ!

34 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:31 ID:jhHGm0Po0
>>1
民団が日本の政治に内政干渉しなければ、
何も政争にもならない話。それに
与党からも反対してる奴がいる。
ていうか、破防法適応しろよ、
はっきりいって民団は総連やオウムより
ヤバイって。どうみても侵略組織。

35 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:39 ID:2dcZUTO20
>>16
国家の根幹に関わる話を政治家がするのは滑稽だと思われてるんだろ〜な
民主党のアホ犯罪議員達のせいで

 


36 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:44 ID:k1bLndOx0
【読売新聞】外国人参政権、国のあり方を政争の具にするな[02/23]

永住外国人への地方参政権付与という、すでに決着したはずの問題が、
なぜ、こうも繰り返し、蒸し返されるのか。
(略)
だが、憲法の規定や、国のあり方という基本的な観点から見て、たとえ地方で
あっても、外国人に参政権を認めることはできない。

1995年の最高裁判決は、憲法15条の公務員を選定・罷免する権利は、
日本国籍を持つ「日本国民」にある、と明示した。地方自治体の首長や議員を
選ぶ「住民」も「日本国民」としている。

憲法は、地方も含め、外国人の参政権を明確に否定している。地方自治も
憲法に基づく秩序の一環だ。憲法に反することは許されない。

地方自治体は、住民の権利・義務の規制や、罰則を含む条例の制定など、
国と類似した「公権力」の行使を行う。公共サービスだけでなく、国の安全保障や
教育内容など、国の基本政策に関する問題にもかかわる。

武力攻撃事態法や国民保護法は、有事の際の国と自治体の協力を定めている。
日本に敵対する国の国籍を持つ永住外国人が選挙権を行使し、国と地方の
協力を妨げれば、日本の安全が脅かされる。
(略)
地方参政権付与論が蒸し返されるのは、95年の最高裁判決が、傍論部分で、
永住外国人への地方参政権付与は憲法上、禁止されておらず、国の立法政策に
かかわる問題としているからだ。

だが、傍論は明らかに本論と矛盾し、法的拘束力もない。傍論を根拠にした
地方参政権付与の主張は、無理がある。
(略)
国のあり方にかかわる問題に政略的な思惑で対処することは、許されない。
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20080222-OYT1T00802.htm

37 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:45 ID:E7ElDIcX0
逆だボケナス

38 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:48 ID:nUimMiek0
在日はもうすぐ祖国で選挙できるじゃないか
何言ってんだよ

39 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:50 ID:ChXbpznf0
朝鮮人の戯れ言はともかくそれをさも正論であるかのように報道するクソ変態新聞、正当
な言論でなく、賛否の分かれている問題で自分たちと意見の異なる側を差別だの偏見だの
レッテル張りして議論を封殺しようとする左翼にはウンザリ。

40 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:52 ID:WT+3NUzg0
朝鮮人は日本に内政干渉をするな

これは命令だ

41 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:55 ID:uujoaxPH0
> 純血主義のようだ
三重県では混血に選挙権与えられない!(キリッ

42 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:24:58 ID:a+aKSOxL0
違法金融、違法玉入れ賭博、違法暴力団体、生活保護、脱税

43 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:04 ID:CE1VdB750
【毎日新聞】「外国人地方参政権は世界の潮流。私達がここにいる歴史性を
日本人は正しく理解せよ」…韓国人参政権を考えるシンポで★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246895719/
【社会】 「在日外国人の参政権問題を知らない人が増えた」 "民主主義よ、
その果実を在日に!"テーマにシンポ…29日に鳥取で開催mainichi.jp
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226932186/
【政治】在日外国人参政権集会、「憲法の基本的人権規定の国籍条項の撤廃を」
と訴える…福井 [05/20]毎日新聞 2007年5月20日
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179649534/
【論説】国籍の違いは、歴史的な責任を不問に付し社会保障からも排除するほどに
決定的な「理由」なのか 毎日新聞・中村一成★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173255092/
【年金】 外国籍無年金、運動団体や研究者ら、解決求め韓国大統領へ手紙
〜日本側にも協力要請 [11/20]毎日新聞 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164037133/
【福岡】在日コリアン無年金訴訟・・・「私たちも日本のみなさんと同じ権利を
持っているはずだ」決起集会、支援者に協力訴え[09/18]毎日新聞 2007年9月18日
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1190115801/

外国人参政権と外国籍無年金訴訟の宣伝に必死w いったいどこの国の新聞なんだよw

44 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:08 ID:9VemBo1A0
>>1
政争の具とか関係ないし。
主権の問題だこの寄生虫ども。

45 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:08 ID:JOR+3KcY0
>>5
どういうことだってばよ

46 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:09 ID:ffmf1XlI0
国立国会図書館てしゃべるのか?


47 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:11 ID:BMggLOSg0
論争して当然なのではないかな

48 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:20 ID:9tWjfR6g0

政争の具どころか、国を挙げて反対すべき事柄だろうが!

 民団ぜってーぶっ潰すからな!!!


49 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:31 ID:uTDAVW1JP
民団潰せよ

50 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:35 ID:D3aZCWXy0
犯罪者集団が何いってんの?

51 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:40 ID:09XKU8Cn0
これは韓国の新聞に違いない。

52 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:49 ID:VWn0tSf50
※日本国民が地方参政権を行使『できない』主な国
 イギリス フランス ドイツ イタリア
 アメリカ カナダ オーストラリア メキシコ
 ブラジル ロシア インド 中国 南アフリカ
 タイ フィリピン インドネシア シンガポール ベトナム

G8及びBRICs等、
日本人にとって重要な国々では、全て
日本国民は、地方参政権を行使できない。

53 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:51 ID:HRC2i33A0
韓国毎日新聞発行してるところは、言う事が違うね。

韓国民を第一に考えてる。まるで民主党のようだw

54 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:51 ID:RoC+oB3ri
さらっと裁判官の意見を判決にすり替えないでください

>>9
地域主権と地域分権を履き違えてる馬鹿いるよな
おもに民主党
主権ならそれこそ外国人参政権なんて与える訳いかんし


55 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:52 ID:CAjMLjX30
こいつら朝鮮人はそもそも政治に口出す権利がない

56 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:25:54 ID:VUJ/0nsM0
ちょ、スレタイww
お前が言うな

57 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:26:06 ID:kiqlb0W10
自民が抵抗と言うか日本人なら反対だろ

58 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:26:19 ID:1HxQ6qQc0
>>24
ひどいなあ

59 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:26:21 ID:urCyPysC0

日本に長年住めて感謝

60 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:26:28 ID:VNinTRtU0
あいかわらずキムチの言ってる事が理解出来ない

61 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:26:29 ID:SVg3PBF10
>国立国会図書館によると、主要先進国のほとんどは外国人の地方選挙権を認めている。
ほとんどというと、認めてない国の方が少数派なのか?
具体的に国名を書いて欲しいものdが。

62 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:26:39 ID:Deoz6rh00

ミンダンの顔色をうかがくヘンタイ新聞。



63 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:26:44 ID:ISDx+sDa0
>国立国会図書館によると、主要先進国のほとんどは外国人の地方選挙権を認めている。

これは酷い
ほとんどがEU加盟国ってことを書けよ在日新聞

64 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:26:48 ID:rghUKV0X0
民主党に投票するというのはこういうことなんだ
我々は取り返しのつかない過ちをおかした
日本人の自業自得だ
あきらめよう

65 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:01 ID:2wEHi6s10
韓国政府の出先機関にどうこう言われる筋合いは無い。

大体、精巣の具程度で済むと思うなよ。

66 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:03 ID:iFhrkYs/0
選挙権を行使したかったらさっさと祖国に帰って存分に行使してください。
日本はあなた方の母国じゃありません

67 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:08 ID:tVfYjkVO0
ごめん意味分からんわ

68 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:12 ID:BW4ZG9Sk0
日本は日本人の国だから
ガイジンごときに選挙権はあげない


69 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:12 ID:YRehZ4k/0

朝鮮人はあつかましいんだから、ハッキリ言ってやれ、「帰れ!」と

70 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:20 ID:d9ZeiimG0
国民は民団の暴挙に呆れ顔

71 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:19 ID:dh8vhn6b0
>>2

>国立国会図書館によると、主要先進国のほとんどは外国人の地方選挙権を認めている。(おわり)

( ´∀`)またまたご冗談を・・・

72 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:30 ID:54s2whyVP
なんで外国人に日本の選挙制度についてうだうだ言われなきゃいけないの?

73 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:34 ID:M/7b/dBi0
国立国会図書館によると、主要先進国のほとんどは外国人の地方選挙権を認めている。(おわり)

さすが息を吐くように嘘をつく毎日新聞

74 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:43 ID:m3vB5Xyl0
>国立国会図書館によると、主要先進国のほとんどは外国人の地方選挙権を認めている。
 ※米国は認めていません

75 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:44 ID:UWZIzICO0

《民団の綱領》

在日韓国国民として大韓民国の憲法と法律を遵守します。
在日韓国人の法的、政治的、社会的権益を擁護し、
日本社会と日本政府の差別政策を是正していきます。
ttp://www.mindan.org/enkaku/vision/vision.htm

民団は、日本に住みながら

「 韓 国 の 憲 法 と 法 律 を 遵 守 す る 」

と綱領の第一項で規定している基地外集団。

こんな連中に参政権を与えたらどうなるか、常識で考えればわかる。
日本の領土竹島を韓国領と主張するような数十万人の在日韓国人に
参政権を与えたらどうなるか、馬鹿でもチョンでもわかるだろ。


76 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:46 ID:cCBg42Xo0

朝鮮人は、日本で差別されてるのだから
さっさと母国に帰ろうというところまでは読んだ。

77 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:49 ID:9tWjfR6g0
>>2
>「決めたことをひっくり返すとは理解できない」と話す。

 日本をひっくり返そうとしてる連中がナニ言ってんだ?

78 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:49 ID:1XFUT4Pt0
>>5
>>17
例えば当の韓国の場合はどうなのか。
認めているとは言いつつ、条件が厳しいからほぼ取るのは無理。
でも日本にはそれこそほぼ無条件で与えろと要求している。

79 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:50 ID:kgf10SmR0
民団が呆れてるのか。そりゃ良いことだ。

80 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:52 ID:OvxWFZN80
朝鮮人だもの

みちゅを

81 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:54 ID:JA9iV5+qO
民団は呆れてるんじゃなく、焦ってるんだろ?

82 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:55 ID:3PYsJEh50
腐れ売国新聞の面目躍如って記事だな
まだ世論を操作出来ると思ってるのか

83 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:55 ID:WURn/Hzh0
>「帰化しやすい環境を整えればいい」(畠山和純・宮城県議会議長)
帰化しやすくしても駄目だろ

84 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:57 ID:1EUHE2/I0
民潭が何者なのか知らない人ばかりだというのに

85 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/02/17(水) 12:27:57 ID:I/y4G4aj0
      ⊂⊃
     / へ、 ヽ      /二二ヽ
     6/ 、 )_ヽゞ     イ _、 ._ 3
     ヽ ゚,_ゝ゚/       ヽ凵Mノ
     /<∨> ヽ       / Yゝ ヽ
 ___ノ‖.| / 丿    _ ノ ‖| / ノ
 |中川|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|麻生|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            _____∧___________
           /


86 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:27:59 ID:CX8fShv60
外国人なのに日本に居住してる事の自覚をシッカリ教えなければならないね。
他の国に住まわしてもらうなら家賃を払うべき
税金は高熱費負担のような物だから家賃とは別
家賃払ったとしても、大家の家庭の事柄にはくちだしできないけどね
なあなあでやってきて、ケジメがわからなくなってるようなんで
この辺で引き締めましょう

87 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:03 ID:97HzFhKRO
日本国籍持ってない外国人は内政干渉しないでください

88 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:03 ID:ChXbpznf0
>国立国会図書館によると、主要先進国のほとんどは外国人の地方選挙権を認めている。

しかもさらっと嘘書いてんじゃねーよ、外国人参政権を認めてる「主要先進国」なんてEUの
ごく一部、それも条件付きだろうが、ふざけんなよ。

89 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:08 ID:fAbg5j5o0
>「(外国人地方選挙権は)憲法上禁止されていない」とした最高裁判決(95年)

何で判決ってことになってんだコラ

90 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:08 ID:iWp8dfs00
マジキチ

91 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:09 ID:8UgWXZMKP
こんな法案通ったらいずれ内戦になる。
民族問題で殺し合いやってる国なんていくらでもあるしな。

92 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:11 ID:3S7RT09O0
>主要先進国のほとんどは外国人の地方選挙権を認めている。

EU内で相互に選挙権を与えてます☆
というやつは抜いて話をしてほしいよ

93 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:13 ID:OMT31fAMP
阿呆だな

94 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:13 ID:5xwVWSkQP
>「(反対論は)純血主義のようだ」と賛成の立場を示したのは、民主系が第1会派を占める三重県議会(三谷哲央議長)のみ。
なんで純血主義なんだよ。本当に日本が純血主義なら在日なんて血祭りだろ。
あえていうなら純国籍主義。といっても外国人の権利は公権力にかかわるもの以外みとめてるだろ。
純血や民族にこだわってるのは在日朝鮮人のほうだろ。

三重に長年住んで三重の戸籍とらなくてもいいのかよ。

95 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:14 ID:jhHGm0Po0
>>国立国会図書館によると、主要先進国のほとんどは外国人の地方選挙権を認めている。(おわり)


毎日新聞は捏造新聞社なの?
嘘に決まってるだろ。こんなのに騙されるなよ毎日新聞。
EUの一部がEU内で相互主義に認めてるだけ。
韓国なんて厳しい条件つけてるから
実質選挙権なんてない。
それに先進国も認めてるとかそういう理屈がOKなら
日本も核兵器持つべきだよ、周辺国は認めてるとかいうなら。

96 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:15 ID:wa/iyP1w0
今更だが、むしろ民団の機関誌でもない
日本の毎日新聞が、>>1のような記事を
さらっと書くことに終末感をおぼえる。

97 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:21 ID:e8wK8L//0
選挙権を政争の具にしている

選挙権を政争の具にしている

選挙権を政争の具にしている

選挙応援のバーターと民主議員が言っているのだか

98 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:26 ID:5rCD48TrP
民団のキムチ臭いやり方には全宇宙が呆れ顔だよ

99 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:36 ID:KXZFqZiO0
>>1

■外国人参政権法案に対する、各党のスタンス

民主党 - 賛成(結党以来の基本政策、幹部や大臣クラスの閣僚を中心に多数の議員が賛成、一部議員は被選挙権まで要求、一部議員は反対)
国民新 - 反対(党首の亀井静香は反対、一部議員は賛成)
社民党 - 賛成(ほぼ全員が賛成と思われる、一部議員は被選挙権まで要求)
自民党 - 反対(これまで実際に参政権法案の実現を阻止、一部議員は賛成、政権交代後は民主党の動きに警戒し反対のスタンスをより強化)
公明党 - 賛成(ほぼ全員が賛成と思われる、前政権で連立相手だった自民党とは異なり非常に熱心)
共産党 - 賛成(ほぼ全員が賛成と思われる、公明党と同じく非常に熱心、被選挙権まで要求、朝鮮籍にも付与するべきと主張)
みんな - 反対(党首の渡辺喜美は反対、川田龍平は賛成)
新党日 - ??(田中康夫は民潭大会で媚びる程の熱心な推進者であったが「急に懐疑的になった」と亀井静香との対談で発言)
改革ク - 反対(西村眞悟は断固として反対、中村喜四郎は賛成)

※議員単位や小政党では、「賛成から反対へ」、また「反対から賛成へ」というスタンス変更・日和見・ブレなどが活発になる可能性あり。
※結論:現状では、反対議員の数が比較的多かった自民党が下野したので、外国人参政権法案が可決・成立する可能性が極めて高い。

■民主党が推進する外国人地方参政権法案で、永住外国人に付与される諸々の権利

※地方選挙権
※条例の制定・改廃を請求する権利
※事務の監査を請求する権利
※議会の解散を請求する権利
※議会の議員・長・副知事(助役)・出納長(収入役)の解職を請求する権利
※選挙管理委員・監査委員・公安委員会の委員の解職を請求する権利
※教育委員会の委員の解職を請求する権利
※合併協議会設置の請求権
※住居表示の新設等についての市町村長の案に対する変更請求権
※公職の候補者の推薦届出をする権利
※投票立会人・開票立会人・選挙立会人・民生委員・人権擁護委員・児童委員への就任資格

100 :名無しさん@十周年:2010/02/17(水) 12:28:41 ID:GYQZfk4i0
>民団県本部の金龍雄事務局長は
>「決めたことをひっくり返すとは理解できない」と話す。自民系議員とも交流が深く、賛成意見書は
>「自民県議が中心に動いてくれた」との思いがあるからだ。

外国人参政権の黒幕は自民

ソースが付いちゃったね

自民信者=在日

269 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)