5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 北沢防衛相 「外国人参政権付与しても、国防の危険性はない。衆院選のとき、民団の人々と接してわかっている」

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/02/10(水) 16:45:19 ID:???0
・2月9日の衆院予算委員会でのやり取り。

自民・高市氏
「韓国資本が狙う対馬や、中国の脅威に晒されている与那国島の選挙では、数十票差程度で
 当落が決まっている。もし在日の韓国・中国人に地方参政権があった場合、韓国・中国側の
 意向で組織的な住民票移動があればどうなるのか」
「日本の国益と中間の国益とが対立する内容が地方選挙の争点となった場合、彼らは日本の
 国益を沿ってくれるのか?防衛大臣はどうお考えか」

北沢防衛大臣
「私は、地方なら被選挙権を除いた外国人参政権に賛成だ」

自民・高市氏
「防衛大臣の発言は非常に残念」
「民団は韓国政府から年額8億円の支援を受け、活動費の85%を占める。これは韓国政府の
 影響が強いということだが、この民団は綱領に『韓国憲法を遵守する』としている。そして韓国の
 憲法には『韓国国防義務』がある。不幸にして日本と韓国が軍事衝突すれば、日本にいる彼らは
 韓国国防の義務を果たさねばならない」
「また、中国が戦略的に日本への移民を進めているのは防衛大臣もご存知の通り。この10年で
 在日中国人は27万人から65万人に急増した。その在日中国人の方々にも、中国の憲法
 『国防義務』がある。」
「防衛大臣は、そういう話があったうえでも、『地方参政権であっても日本の安全保障への
 影響は皆無だ』とお考えか」

北沢防衛大臣
「私は世代が上だから、在日の中国・韓国の人々が戦前戦中とどんなに酷い目に遭われたかを
 承知している。…高市議員が、そういう情緒的な話じゃない、国家としての話だという気持ちは解る」
「私は衆院選のときに民団の方々と多く接触する機会があったが、民団の考え方は違ってきている。
 危険性はないと思う」

※ソース:衆議院TVの43分あたりから
 ttp://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=40152&media_type=wb&lang=j&spkid=19607&time=07:01:22.8

2 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:45:52 ID:31+J8Ds40
売国をゲロですか、そーですかwwww

3 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:45:58 ID:TAK7PK3W0
キチガイ

4 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:46:22 ID:JAUNBPWx0
あーあ言っちゃった

5 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:46:23 ID:22d0YwCS0

民主党の化けの皮を剥ぐ
http://voiceplus-php.jp/web_serialization/minsyutou/001/index02.html

三橋「対馬は韓国のものだ」という議論が韓国では盛んで、韓国の地方議会には
対馬は韓国領だと決議したところすらあります。もし本当に外国人参政権が通ったら
どうなるでしょう。たとえば運動が盛り上がって、何十万の在日韓国人が対馬に
外国人登録を移し、対馬の議会で「対馬は韓国のものだ」と議決したらどうなるか。
そんな状況が起こりうることだって考えなければいけません。

 諸外国を見ても、外国人参政権のせいで社会が分断状態になってしまった例も多い。
たとえばオランダでは外国人地方参政権を実現した結果、もともと大量に入ってきていた
イスラムの人たちが参政権をもつことになった。そして地方コミュニティがバラバラ
になり、異文化対立が先鋭化してしまいました。そういうことを知ってなお、
外国人参政権に賛成する人がいるのでしょうか。

八木 だいたい、「かわいそうだ」ということから話が始まるのです。しかし、本当に
そういう問題なのでしょうか。アメリカのある州では、外国籍の人には税金を多く
課しているという話を聞いたことがあります。いわばスポーツクラブなどの
「ビジター扱い」です。つまり、「インフラを整備し治安を維持するために、
住民たちはこれまで多くのお金と汗を費やしてきた。それが出来上がったあとに
やってきた外国人に『長年住んできた住民たちと同じように扱え』といわれても困る。
メンバーとビジターは違うのだから、ビジターは余計にお金を払うべきだ」という
ことです。「税金を払っているんだから、地方参政権ぐらい与えても」という理屈は
成り立たないのです。

6 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:46:28 ID:O5Q9/wWs0
馬鹿なのこの人?
言わされてるの?
本当に不安になってきた。

7 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:46:33 ID:LNtQPvJe0
報道してよ

8 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:46:46 ID:jiiT5FSo0
危険性がないという具体的な根拠を示せよ

9 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:46:48 ID:RLT/BXGw0
警務隊は逮捕すべき

10 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:46:57 ID:scWC3TTR0
【2002年】
>親だからこそ子どもに早く
>会社員 柳智成さん (東京都千代田区 32歳)
>(中略)
>私は16歳の時、突然親から「お前は本当は韓国にルーツを持つ朝鮮人だ。区
>役所に行って外国人登録証明書を作るように」と言われた。祖父が日本に強制
>運行されたことも初めて聞いた。(後略)
http://www1.odn.ne.jp/hyakuman-chbaich/tomeyou-haigaisyugi/rati_pb.html
2002/11/13 朝日新聞「声」より



【2010年】
>「もっと簡易な帰化制度望む」
>会社員 柳 智成 (川崎市多摩区 40)
>
>永住外国人に地方参政権を付与する法案についての反対意見が一部に根強くある。
>僕の祖父母は80年前に日本の植民地支配による朝鮮での生活苦から渡日した。
>(中略)
>日本は、勇気をもって多民族国家への道を歩み、「日本国民」の枠組を大きくしていただき
>たい。それこそが在日韓国・朝鮮人に対する歴史的贖罪であり、責任の一つの取り方である。
http://nagamochi.info/src/up58651.jpg
2010/01/25 朝日新聞「声」より


【柳智成氏の主張のまとめ】
2002 「祖父は強制連行された」
 ↓
(ネットを中心に在日強制連行説の嘘がバレる)
 ↓
2010 「祖父母は植民地支配による生活苦で渡日した」


11 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:46:59 ID:Xf2U9mTp0
北沢ってメンヘラかなにかなのか?

12 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:47:00 ID:S8sPFf5k0





★医者は増えている、偏在してるだけという大嘘について
http://kousatsu.umin.jp/files/sankou4.jpg
確かに日本の医師免許もってる人間の総数だけを見れば増えているが、
増えてるのは当直もできない50以上の退職前の医者と
退職した医師免許もってるだけの元医者たち。
44歳以下の医者は全然増えてない。
しかもいまや若手医者の3分の1は女。
医療の需要は急激に増えてるのに、戦力医師数は実質減っている

他の先進国は働いてる医師だけで医師数はかってるので
日本は医師数の国際比較など無意味というかできない





13 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:47:07 ID:oYzQznBz0
こいつ阿呆だな。

14 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:47:07 ID:xijtPw9p0
?なんで外国の組織とそんなこと話してるの?

15 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:47:12 ID:cZeHaUZD0
こんなんだから石破氏に説教されるんだろ・・

16 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:47:24 ID:Jl3b4pb/0
朝鮮進駐軍は日本人の敵

17 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:47:25 ID:xcoKU37x0
危険な人が「危険性はない」と言ったところで信用できるわけがない

18 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:47:44 ID:4LHP0Wb90
じゃあ暴力団の人がもう犯罪はしないと言ったら警戒しないで良くなるんですね

19 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:47:51 ID:zkB2bMg/0
>>1
同志が同志を危険と感じるわけがない。死ね。

20 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:48:05 ID:CQoiUPIr0
>衆院選のときに民団の方々と多く接触する機会があった

この段階でもうどうしようもなくおかしいよww

21 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:48:12 ID:8xKzHl7a0
>>1
ダメだこりゃ

22 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:48:26 ID:rFb6vaUG0
帰化しないチョンは去れ!

23 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:48:42 ID:XZ6iUvTW0
スレタイ見て笑って中身見てまた笑っちまったじゃないかw

24 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:48:45 ID:2v1qsv520
選挙の時にどういう理由で民団とかかわったんだろう。

25 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:48:52 ID:gplXXmji0
民団と談合してんのばらすなよw

26 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:48:56 ID://fPCNGM0
こんなお花畑が防衛大臣?
更迭しろよ

27 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:48:59 ID:CvtOU5fe0
まったく反論になってない
論理的に完全に負けている>北澤

28 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:07 ID:bIeb1UAO0
わかってるだろ

29 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:13 ID:KNkTRK5UP
防衛相がこんな在日組織と関わり合いがあるって、相当問題だろ。

30 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:19 ID:cN+umKUR0
石破のターンが楽しみw

31 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:22 ID:d6EEptVQ0
お前が危険なんだよw

32 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:28 ID:iFF6r6jX0
民団じゃなくて日本の人と接しろよ

33 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:39 ID:gIiJhIGq0
意味が分からねえ
総連にも、聞いて来い

34 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:42 ID:x0xgzDvx0
>>14
なんでも何も、日本の首相から影の実力者、日本の閣僚までが
その外国の組織のパーティーに出席して諸手でどうぞどうぞと言ってるんだぞ



【外国人参政権】 "民団の説得が実る!" 「参政権付与に反対」の陳情、わずか1日で逆転・棄却される…千葉・市川市議会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264577165/
【政治】 民団の新年会…福島みずほ氏「外国人参政権、成立させる」、閣僚・民主・公明議員ら「錦の御旗として実現」「必ず成立」→拍手
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263272967/
【政治】 民主・小沢氏 「外国人参政権、民団と約束。守らないと」…鳩山首相や小沢氏「拉致解決にこだわらず、北朝鮮と関係改善を」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258077096/

35 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:43 ID:ffWvGn9C0
民団はやばすぎるだろwww

36 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:44 ID:xabNTThcO
外患誘致罪、外患援助罪ってあるよね。


37 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:51 ID:3CLAp0R40
政権交代しよーぜ

38 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:53 ID:WA+Y0gPd0
アメリカだったらこんな発言したらどうなる?

39 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:55 ID:hNAOitXo0
頭おかしいの?

40 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:56 ID:JgNlgYqT0
北澤は、泥棒に「お前は泥棒か?」と聞いて
泥棒ではないと言ったら信じるのか?

41 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:49:59 ID:qMOvZseO0
自分で民団の手先だとゲロしてどうする

42 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:05 ID:2LVu5vxUP
そもそも民団となんで関わっちゃいけないみたいな感じなんだよ
自民の議員みたいに民団を無視する方が差別的でヒドイだろ

43 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:10 ID:HB8fnCPMP
心底クズだ
個人的な交流で受けた印象を政策に直結って、ハニトラ、賄賂政党の体質丸出しやがな

44 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:17 ID:uXZVbmDB0
防衛大臣がお花畑は不味いだろ…

45 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:20 ID:OBsRoSzd0
>>1
憲法と義務の話してるのに
「知り合いが・・・」とか語りおった

46 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:28 ID:whq+mrB70
>>1
この無責任な一言で、防衛大臣の資格のないことを実証してるな

47 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:28 ID:22LDizF10
北沢あほだろ

48 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:30 ID:ab7o93kvO
おいおい………。
シャレにならんぞ………。

49 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:33 ID:9jLTOveeP
北沢、親父が社会党だからキチガイなのは遺伝

50 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:37 ID:HrbfoEfZ0
思うじゃねー!
思うでまつりごと進めんな!

51 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:39 ID:cySNplhY0
永住者まで参政権許可したら、民団とかのレベルじゃないから

52 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:40 ID:1FZtjb8GO
ピピピピ…(´・ω・)



ん?Σ(・ω・´)



キタ━(゚∀゚)━!!

キタ━(゚∀゚)━!!

キタ━(゚∀゚)━!!

キタ━(゚∀゚)━!!

キタ━(゚∀゚)━!!

キタ━(゚∀゚)━!!


ピピピピ…(・ω・´)


ネトウヨがどんどん沸いている!?



はい(´・ω・`)はい

53 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:43 ID:yDzyldsNP
接してわかる???
そう言うレベルの話で国政を語るなよ。
こんなのが国防やってるってありえないだろ。

54 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:44 ID:zR2uakO00
民団wwwwwwwww

55 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:49 ID:+oLNQEbB0
民団に竹島について聞いてみろよ

56 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:49 ID:rrwLz7Gk0
北沢の主観なんぞ
な〜んの担保にもならんよ

57 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:49 ID:qiPeXCEN0
こんなのが防衛大臣って…(´・ω・`)

58 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:53 ID:cI7w7+4b0
外患誘致の自白スレスレじゃないか、この発言は。
民団に韓国軍との接点が見出せたら確実にアウトだし。
つうか民団は韓国大統領に直で話を通せる組織だ。
その時点で韓国軍と通じてるも同じことである。

ぶっちゃけ民団とツーカーなのを隠す気もないって、有権者が
どれだけ舐められてるかよくわかるな。しかも防衛相て。


59 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:55 ID:cZeHaUZD0
>>24
民潭は公に民主応援を公言してる
自分たちがビラ作って配ったりしてるのをニュースにしてたり

60 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:50:55 ID:YFMkHmmm0

お前の勝手な言い分で日本人を危険にさらすな

61 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:00 ID:T1b+yMJ40
えらい防衛大臣がいたものだ

62 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:01 ID:MZ5136sv0
> 北沢



お前は何を言ってるんだ・・・

63 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:06 ID:bOPY0Atv0
高市たん良くぞ言ったwwwwwwwwwwww

ほんと、いうとおりwww

64 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:07 ID:CKr08tk00
もうねwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:08 ID:elRGburW0
自民・高市氏 「ちょwww 釣れたwww」

66 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:08 ID:qWaxAYZx0
体中のあらゆるところが緩みまくってるんだな

67 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:12 ID:7LTQceXf0
しかし、赤松のはさらにキモかった

完全に逝っちゃってたw

68 :真の正論 ◆p1xuEfHiG6 :2010/02/10(水) 16:51:15 ID:9obUGqUJ0
外国人参政権反対と言いながら
民主党に投票したやつらが今更なにいってもwww

「マニフェストになかったから入れた」って馬鹿じゃねーの?ww
民主党結党以来外国人参政権の付与は言ってきたことだろw

69 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:21 ID:aidxAx/vP
防衛相が韓国寄りってヤバいな

70 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:25 ID:71+vdXpV0
国防のトップが売国一直線ってもう勘弁して

71 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:35 ID:CSbdP6HX0
接触してくる時点で危険だろ・・・

72 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:51 ID:cN+umKUR0
>>42
あれはもう韓国直轄団体なんだから区別してるだけだろううよw
帰化したやつまで無視するなら差別だろうが

73 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:55 ID:4airTcKw0
そうですね。わかってますよ(´▽`)

小沢氏、沖縄でも土地購入 普天間移設候補地から9キロ1500坪 (February 8, 2010/読売)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100208-OYT1T00549.htm
小沢氏、沖縄に土地 辺野古から9キロ投機か 17年購入 (January 29, 2010/産経)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100129-00000055-san-soci
http://www.youtube.com/watch?v=ySaaeJUFpZM
小沢一郎、沖縄の土地購入は何のためだったのか? (January 26, 2010/チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=Y17uh-O6-jE
オザワにんきもの
http://www.youtube.com/watch?v=l2Ak3j4nY7w

74 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:51:59 ID:AG+lAT1k0



おまえが騙されているんだ。分からないか。ボケ。








75 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:01 ID:4lhkmIhc0
>衆院選のときに民団の方々と多く接触する機会があったが
無償で選挙協力をしてもらったと言うことですか。

76 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:04 ID:z5qJoGIT0
http://www.1072ch.net/up03b/src/ag2363.jpg

77 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:06 ID:WZQnnbhX0
防衛大臣がハニートラップに引っ掛かってるのか?w

78 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:06 ID:UipnuICZ0
>>8
情緒的に、大丈夫なんだとよ

世界中どこ探してもこんな事ほざく防衛大臣にねぇぞ、マジで

79 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:07 ID:zE29drzm0
考えてみれば、防衛大臣が民団の手先つーのも笑えない話だよなw

80 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:09 ID:nKT4c6zt0

対馬後援会長の帰化韓国人がスパイ。妻は民潭。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1244515722/

81 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:11 ID:vUnZabgS0
>>1
これはひどい


82 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:12 ID:22d0YwCS0
外国人参政権 - 韓国と民団の「日本併合工作」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3081744

> 民潭は、韓国の国会に働きかけて、日本で在日韓国人が参政権を取れれば
>日本を韓国の思い通りにできる。
> 日本側の、韓国も日本人に参政権与えてないから日本が在日朝鮮人に参政権を
>与える必要はないという主張に対抗するために 在韓日本人はわずかで国政に
>影響はないから、日本人に参政権を与えてろとロビー活動をしていた。
> 在韓日本人51人に参政権やったから、在日朝鮮人にも参政権やれと主張して
>いるわけだが、日本に居座ってる 在日朝鮮人の成人人口は52万人。影響力が違う。
> 民潭が参政権を要求する理由の一つに、「新たに日本が戦争できないシステム
>作り」がある。つまり武装解除・・・。 日本をコントロールして内政干渉をする
>ために、参政権をよこせと、韓国政府と民潭は戦略的に参政権を要求している。

83 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:16 ID:LdNsLIOz0
数十年後に本当に日本ってなくなってるかもしれんな
売国政府によって

84 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:20 ID:24xHolIq0
え?

85 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:22 ID:8Di4GPlu0
>「私は世代が上だから、在日の中国・韓国の人々が戦前戦中とどんなに酷い目に遭われたかを
>承知している。

戦後は日本人がどんな酷い目に遭っているかも理解してくれ。

私は、明治憲法によって徴兵されたが、運よく戦闘を経験しなかった。関東軍に属し、満州の
四平にあった陸軍四平戦車学校で教育を受け、そのあと東部国境に近い石頭という村落に
ある戦車第一連隊にいた。
その間、一度も日本兵が中国人に乱暴している光景も見なかったし、その類いの噂もきかな
かった。
むしろ、敗戦直後の混乱した社会で、在日朝鮮人や華僑のなかの跳ねっかえりが、しきりに
乱暴してまわっていた事実を、新聞記者として見聞きしたことがあるだけである。
                            (司馬遼太郎「街道をゆく/中国・雲南のみち」)


86 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:25 ID:OTtgoIgz0
こいつバカすぎるwwwwww
民潭との談合バラしちゃったよwwwwwwwwww

こんなやつが防衛大臣やってて大丈夫なのか?
いや大丈夫なわけないかw

87 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:26 ID:0/9JCtGV0
つーか選挙権で他国に影響を行使しようとしてるのだから
最初は笑顔で接するもんだろ

88 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:26 ID:31+J8Ds40
この一言で防衛大臣クビだよな、当然。

89 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:36 ID:v0thvw1j0
つかさ、仮にも現役の大臣が、外国勢力のしかも反日団体とつるんでいる
ことを自白していいのか?

90 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:40 ID:K72XUfd+0
おいおい戦中は日本人だって大変だったんだぞ

91 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:50 ID:JmRrNQ9P0
じゃあ、日本が核を保有しても大丈夫だと、日本人が保証しましょう。

ってか、この危機が回避できたら核武装するしかないぞ。
外国と強制的に距離を置かないと、また同じことを繰り返される。

広島も長崎も、従ってもらうぞ。
日本が侵略されたら、被爆地どころの悲劇じゃすまないんだから。

92 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:53 ID:vtCqw9+n0
◎外国人参政権 党略で国の基本を歪めるな(2月1日付・読売社説)

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20100201-OYT1T00054.htm

民主党が性急に事を進めようとするのは、法制化を政治目標に掲げる韓国民団から、
参院選に向けた選挙支援を引き出したいからではないか、との見方がある。
民団は昨年の総選挙で多くの民主党候補を支援し、ポスター張りやビラ配りなどを手伝った。
国の基本にかかわる問題を党利党略で扱うことは許されない。

詭弁をおっしゃる。

特別永住外国人の99%は韓国人朝鮮人がしめています。
韓国人、朝鮮人の特別永住外国人の人数は41万人ほどですが、
特別永住外国人でない永住外国人の人数をいれると
在日韓国人、朝鮮人のトータルの人数は90万ちかいです。

全員の心を読めるというのか!

地方の選挙では僅か100票さで選挙の優劣がきまる地区が存在します。
与那国がいい例です。与那国以外にも、200票、500票で優劣が決まる
地区が離島に限らず存在します。

自由に引越しできる彼らが市町村選挙で政策と票の取引をおこなったら
外国人に有利な地方自治がすすみます。

民意が日米の基地問題に発展している以上日本の国防に関わり、
日本の基軸を左右する選挙に外国人が参加するということです。
国の安保問題にまで発展する地方選挙です。外国人に参政権を
与えることは危険です。

93 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:55 ID:cChqddJY0
「衆院選のとき、民団の人々と接してわかっている」


伝説に残るバカ発言キタコレwwwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:52:59 ID:ExLYMiz70

防衛大臣が基地外ですかwwwwwwwwwwwwwwwww

しかしこれは末代まで語り継がれる超ドアホ発言ですなwwwwww

動画で拡散!動画で拡散!英語訳もヨロシクwwwww

この基地外防衛大臣の選挙区はどこよ?

95 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:53:02 ID:K83g0FuJ0
投票権を与えても被選挙権は無いから全て民主党の票になる
議席数アップ
とかだけ考えてそうで怖い

96 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:53:03 ID:OOdsnPCQ0
 >北沢防衛相 「外国人参政権付与しても、国防の危険性はない。衆院選のとき、民団の人々と接してわかっている」

お前は話をしただけで、相手の人間が犯罪者やスパイであるか否かがわかるのか?
まったくこいつは軍事に関しても無知だが、一般常識にも欠けているな。

97 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:53:03 ID:NBxHhSSP0
>在日の中国・韓国の人々が戦前戦中とどんなに酷い目に遭われたかを
>承知している。

北沢は団塊情弱だなw いつまでたっても洗脳が解けない馬鹿

98 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:53:03 ID:hAKLuAqB0
日本は、国土はアジアにありながら、国民精神においては西洋の近代文明を受け入れた。
ところが日本の不幸として立ち現れたのは近隣諸国である。
そのひとつはシナであり、もうひとつは朝鮮である。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているのだが、
もともと人種的に異なっているのか、それとも教育に差があるのか、シナ・朝鮮二国と日本との
精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど速く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
それでも過去に拘り続けるシナ・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面だけの
知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらして
おり、たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、むしろ大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならないのだ。この二国に対しても、
国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

福沢諭吉(明治18年3月16日)


99 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:53:04 ID:WvESaAGv0
防衛大臣が外国人組織と接触し、
選挙でも何らかのかかわりがあったてこと自体、
危険だよね。

100 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 16:53:06 ID:6Y2xsHVv0
呆れてもう..........orz.....................orz.....................orz...........

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)