5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】"仕分け"されても何故か蘇った 「鳩山・仙谷」案件の『在サハリン韓国人支援共同事業』

1 : ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★:2010/01/17(日) 00:17:35 ID:???0

 今や鳩山政権・唯一のヒットとされる「事業仕分け」。「仕分け人」が官僚を面罵する様を見て、
拍手喝采のムキも多かったけれど、問題は、結果が予算案にきちんと反映されたかどうかだ。
 例えば、である。

「“仕分け”された『在サハリン韓国人支援共同事業』が、予算案では、何故か蘇ってしまっていた」
 とは、外務省関係者。

 日本領時代、サハリンに渡った韓国人は、戦後、ソ連政府によって、帰還を認められなかった。
そうした「サハリン残留韓国人」に対し、一時帰国や永住帰国、または残留を支援する事業が、
日韓の赤十字社によって平成元年にスタート。資金は全額、日本政府の拠出金で賄うことになった。
 一見、人道的なこの事業。だが、問題点も山積である。

「対象者がはっきりしない。認定は韓国側が一手に行っているため、いつまで経っても“我も我も”と
湧くように名乗り出てくるのです。『一時帰国』も好い加減。“孫に韓国へ買い物に行きたいと
ねだられた”と言われてカネを出した例もあったくらいです」(事情通)

 それだから「事業仕分け」でも、28の無駄な「国際機関等への任意拠出金」の一つとして俎上に
載せられて、敢え無く「見直し」と判定。

 しかし、先のクリスマスに閣議決定された来年度予算案で、同事業は手付かず。概算要求と同じ、
1億8600万円が確保されたのだ。故にこんな指摘も出る始末。
(>>2-以降に続く)

▽週刊新潮
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/tachiyomi/20100114_1.html
依頼がありました
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263360517/651


2 : ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★:2010/01/17(日) 00:17:45 ID:???0
(>>1の続き)

「この事業には、鳩山首相と、仙谷国家戦略・行政刷新担当相が関わっています。仙谷さんは、
旗振り役の弁護士と友人で、事業推進議連のメンバーとして国会質問まで行い、拠出金執行に一役
買いました。鳩山さんは北海道選出とあって、輪をかけて熱心。訪韓の際、永住帰国者の施設に
立ち寄ったりするだけでなく、国会の代表質問で、この件をわざわざ述べたことすらありました。
今や2人とも政権の最中枢。幾らなんでも潰せないというのが当局の本音でしょう」(先の関係者)
 外務省からは、期限までに回答はナシ。

 政権与党は交代したものの“しがらみ”に予算が囚われる悪弊は、旧来の自民党政権時とさほど、
変わりはないようだ。

−おわり−

3 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:18:26 ID:hzHhfmFN0

説明責任一段と=小沢氏続投で
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010011600326
一方、鳩山由紀夫代表(首相)をはじめ党執行部が、小沢氏を支える姿勢を鮮明にしたことで、
「小沢氏と検察」の対決は、「民主党と検察」という構図に様変わりした。
今後の捜査で、小沢氏の説明と矛盾する事実が判明すれば、民主党政権全体の責任に
直結するリスクを負ったといえる。


尊師が預言!民主党は
http://blog-imgs-14.fc2.com/r/o/b/robert1986/2007y03m24d_192723937.jpg

4 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:18:28 ID:fS4wZejH0
ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…

なにこれ、日本の国益一切なしじゃんw

5 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:18:46 ID:GW7//rRC0
これはひどい

6 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:18:57 ID:FlxRStfA0
>日韓の赤十字社によって平成元年にスタート。資金は全額、日本政府の拠出金で賄うことになった。

はぁぁぁぁぁ・・・・


7 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:19:26 ID:Qb8R3Ae70

民主党なんてこんなもんさw

8 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:19:27 ID:2DZHjUb40
さすが民主としかいいようがない

9 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:19:45 ID:BxyOuWQx0
政治主導とはつまるところ中華人民共和国政府主導ということですよ

10 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:20:03 ID:v/9vbru40
事業仕分けは情弱を騙すパフォーマンス

11 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:21:00 ID:3t8jaueq0
在日党なんでしょ
どうせ、、
あたしは1票入れてなかったのがせめてもの心の救い

12 :通りすがり:2010/01/17(日) 00:21:01 ID:TYnDwvVc0
韓国人の被害者は 韓国政府が助けるのが 筋。

日本政府は 他人の家(国)に対し 口出しするのは ダメだろ?

13 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:21:14 ID:7NlI+hIT0
仕分け自体はされてたんだな

14 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:21:14 ID:C6oQLX+d0
「何故、政治団体が土地を取得して秘書の寮を建てる必要があるんですか?」

「賃貸ではダメなんですか?」

って仕分けマダー?

15 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:21:41 ID:RzY5hVva0
しんじらんねえwwwwww

16 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:22:11 ID:y02//rHd0
【石川氏ら逮捕】 鳩山首相 「大変な事になった。予想してなかった。困ったなぁ」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263572030/

ttp://island.geocities.jp/hatopipopa/122389.jpg
           ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒\  )
       i /   ⌒  ⌒ ヽ )
       !゙   (・ )` ´( ・) i/
       |     (__人_)  |
      \    `ー'  /
       /       .\
鳩山首相
「大変なことになった、予想してなかった
 困ったなぁ」

17 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:23:01 ID:lm/MTpw9O
ミンス信者はチョンの家畜。

18 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:23:04 ID:qdZHOQ7M0

 朝鮮人の生活が第一
                 民主党


19 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:23:06 ID:VGI/lt68P
おいこれ全国区でTV放送しろよ
バカな有権者を目覚めさせろ

20 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:23:19 ID:EuLNAwGKO
国民の生活が第一ねえ…



21 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:23:30 ID:yH+I0lly0
ほんと死ねよ

22 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:23:48 ID:IR8HDcvl0
だれか蓮舫呼んできて

23 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:24:05 ID:WoPaZ/aG0
仙石のクソじじいは我田引水してんじゃねーぞ。死ねやクソが。

24 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:24:07 ID:ZQVimXIu0
死ねとしか言えない

25 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:24:39 ID:2434hseH0
>「“仕分け”された『在サハリン韓国人支援共同事業』が、予算案では、何故か蘇ってしまっていた」
カップラーメンの価格間違えたのとどっちが問題なんだ?これw

26 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:25:23 ID:scUAjkBk0
1億8600万円ねえ

とても国民にとって必要な予算とは言い難いね

鳩にっとっては端金なんだろうから勝手に私財でやれよ

27 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:25:38 ID:cQaLf1hoP
どうしようもないな・・

28 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:25:39 ID:ashrBr8G0
きめー
まじきめー

29 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:26:16 ID:ktGJqAhD0
これは酷い、いったい誰の為の予算なんだか

30 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:26:21 ID:uoUHVp0r0
何これ。ミンスだけじゃなく、こんなことやってた自民も本当にクソ。売国クソが一番の癌

31 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:26:38 ID:hGNHo2Mk0
単なるお手盛りじゃねえかw
まったく合理性がない

32 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:26:53 ID:eBTKc3YH0
>>1
>対象者がはっきりしない。認定は韓国側が一手に行っているため、いつまで経っても“我も我も”と
>湧くように名乗り出てくるのです。『一時帰国』も好い加減。“孫に韓国へ買い物に行きたいと
>ねだられた”と言われてカネを出した例もあったくらいです」(事情通)


対象者がはっきりしない、金額もダダ漏れになる、くだらないものに使われる
それだからこそ、民主党という通名の在日党は、仕分けパフォーマンス劇場の後で
いろいろなものをこっそりと蘇らせているのだ
そしてそれが新たに利権になる。
自民が自民がって言えなくなって来たら、官僚が官僚がって言い始めるのである。

33 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:27:21 ID:S/lR00rn0
ふざけんな、死ね民主

34 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:27:23 ID:04dtQt/u0
日本国民に一切の利益なし・・・・・
何が「国民のため」だよwwwwww

まあこの件については自民も悪いが共々ちゃんと詫びろカス

35 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:27:35 ID:c2TNqg5S0
カップラーメンの価格間違える。高級バーに行く → 袋叩き

仕分けされたはずの事業に1億8千万の予算がつく → スルー



36 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:28:19 ID:TVlLff3i0
こんなのに2億近く
しかも20年以上払ってるのかよ
あほくさ
国民舐めてやがる

37 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:28:29 ID:0yKPozm50
民主党しね

38 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:28:34 ID:uTYvRpg/0
最低
基地外
カルト

39 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:29:00 ID:Bm3/IHlb0
自民すらやってたんだから
民主が廃止するわけねーだろw
文句は自民に言えw

40 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:29:25 ID:1bzJdOlV0
やっぱり韓国がらみの件ばかり動くなあ
何でだ?

41 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:29:25 ID:aEOjr8l60
外務省からも華麗なるリークがwwww

42 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:29:29 ID:WErkmfnY0
自国民はほぼ放置で外国人ばかり重視するって、ありえん。

43 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:29:30 ID:jJjB40f90
へえ自民党はこんな事業作ってたんだ

44 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:29:53 ID:xqKO4tUC0
敵を増やす事だけは天才的だなバカ鳩は

45 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:30:29 ID:KZGgLE2J0
はあ? 事業仕分けって何だったんだw

事業仕分けなんか意味ねえじゃん
事業仕分け自体を仕分けして廃止したらどうだよw

46 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:30:35 ID:rhyQovRD0
ロシアと韓国の問題
日本は無関係
どこまでバカなの民主党は

47 :名無しさん@九周年:2010/01/17(日) 00:30:42 ID:pWi+8Xf90
>>1
まずは「樺太」だろうが。

48 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:31:34 ID:ybLpev5c0
こんなとこにも寄生してるのかよチョンw
それを認める民主もさすが売国党だw

49 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:32:13 ID:G3/fd6tK0
在サハリン韓国人の海外旅行代出してやってるってことかよ…

50 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:33:03 ID:vq9ZyHdn0
外国人の党だからな 

51 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:33:54 ID:vBzMbuH30
チョンの手先によるチョンのための政権
さっさと絶滅しねーかな

52 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:34:36 ID:rs3kIBOs0

民団から賄賂をもらっていると国民は理解してる

検察は民主議員の隠し資産を調べまくるべき

53 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:34:55 ID:kupvnWcE0
日本の未来を託す事業は無駄だと削減する一方、外国には血税を大盤振る舞いする鳩山内閣であった。

【国際】 「日本は、世界のATMになる」…日本政府の4500億円アフガン支援で、米識者
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258515350/

【政治】 日本、90カ国以上に「1兆7500億円」出すことを正式発表…鳩山イニシアチブ★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261060971/l50

【政治】 日本政府、発展途上国の温暖化対策に8000億円拠出…インド「日本の寛大さに敬服」★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258504932/

【日本・メコン】鳩山首相、3年間でODA5000億円表明−日メコン首脳会議[11/06]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257540755/

【韓国】日本国内の韓国学校、日本政府が授業料支援[10/15]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255589147/

【政治】 朝鮮学校や高専も無償化…文科省、概算要求へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255609981/

【国際】 日本、パキスタンに30億円を無償支援
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259168391/l50

【友愛】初「鳩山イニシアチブ」はインドネシア 気候変動対策に374億円支援
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260417433/l50

【政治】若手・外国人研究者支援てこ入れ 科学技術予算で鳩山首相が表明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260364458/l50

【政治】「アジアの所得を倍増させるために日本の技術を提供したい」直嶋経産相★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261807865/l50


54 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:35:22 ID:r4zwk+cR0
国民を騙す為だけのパフォーマンス

55 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:35:34 ID:6h/19gnK0
特アに利益があると、仕分けとか関係ないんだね

56 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:35:37 ID:LpZju6ag0
シナとチョンの利益になることしかやらない政党だな
首相は脱税だし

57 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:36:38 ID:TTP8+h6q0
派遣村の2万円ねこばばよりたち悪いだろこれ。

58 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:37:35 ID:NMtUA/Q60
在日朝鮮人は、日本国外へ追放

いや 全員殺せ

59 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:37:52 ID:WQpBIYCuO
日本人からたかりチョンにばらまくっていうのがミンスの事業仕分けか

もう何もしないでそのまま辞めろ

60 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:38:09 ID:KZGgLE2J0
ロシア在住の韓国人を韓国に旅行させる費用まで
日本政府が払うのか・・・すげーええ国やなw

61 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:38:33 ID:vNm7nvOo0
テレビでは報じません^^

62 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:38:39 ID:Gdqyh5G/0
さすが国民のための内閣!!!
あ、国民ってのは日本国民のことじゃないからw

63 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:39:03 ID:Mu+vTf3m0
>>43
記事を見る限り民主が提案して認められたんだろ?
どっちにしろ自民政府が通してることになるが。

64 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:39:04 ID:0Vwf7wzw0
事業仕分けで予算要求どおりだった
優良児童劇巡回等事業

うちの子供の学校に来た劇団のやった演目が

「金剛山のトラ退治」という朝鮮民話だったのだが

65 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:39:11 ID:4BwZaEJX0
今まで冗談で言ってきたが
鳩山政権は村山政権の糞っぷりをガチで超えるかもしれんな

66 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:39:13 ID:HHQe4BFE0
取りあえず売国者をまとめてネットで一家晒しておくくらいの
マメさが欲しい。

67 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:39:35 ID:kupvnWcE0
日教組 韓国民団 自治労 連合 部落開放同盟 同和 反日マスゴミ
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
【論説】 「民主党政権誕生で、日本国民の本当の敵が明確に」「日教組・民団・解放同盟
…左翼の政策が次々実現か」…八木教授ら★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253079407/


68 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:39:38 ID:W6qOS7Q20
世界で最も遅い政府派遣支援部隊がようやくハイチへ向かった。

そして日本国内の壊滅的経済状況も完全放置。

薄汚い犯罪者擁護と同胞参政権にしか興味はないようだ。

さすが「チョンのチョンによるチョンのための民主党」

69 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:39:49 ID:9Yq/Tx920
民主党に入れたクズどもマジでしね

70 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:41:15 ID:/gxB9wa90
こんなん要らないモンの筆頭じゃねーか!
つか、日本に関係ない、必要ねーだろが!

71 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:41:19 ID:TTP8+h6q0
>>65
既に超えてるよ。無能首相として語り継がれるかもな

72 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:41:36 ID:oiMEDjGU0
>>64
どんだけ半島勢力に侵食されてんだ民主党は!!!!!!!!!!!

73 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:42:02 ID:VWommAUM0
スレタイ見ただけで気持ち悪くて鳥肌が立ったわ

74 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:42:30 ID:eBTKc3YH0
                 从 从,、、、、、,,
              j,、-''~~iiiiー'~;;""""'''~''-、
         从,,从、r"iiii、、;;;;''"~'-、,, ,,、 '~~~iiiii,,                一  日
         ,r'~ ''ヽ 、,,:::::  ,、 '"" iiii'"'''""""'iiiii
    从,,、 ''' " '''"""  ヽ:::::'";;;;;;''" '|ii" ;;;;:::::::::" i|                片  本
   ,r''"    iiii、  ,、 "~'t ;;;;::: '' iii  :::::::::  i|
   i~ 、     ''iii"":::::::::: iii| :::::  ' ii,,,,、、、ー '' "" 't;;,              の  人
   t;;   、 ,、'ニ"サi '';;;;;;;;:  i| :::,rヽ'"~,,,,,,ヽ :::::,,,::::  t;;
   リ、,}tii、'}iii;;;::  ii ::: ::  i :::t  `'、,,,,,,、ノ  :::;;;;::,, t;;             利  に
   i、,,''';;;;t  iiii   ii :: :  リi :: ヽ, 、、、,,  '''"";;r"::::: ヽ;;
   t''~;t ヽ :::   ,i'ー--- '";;~~~;;;;~::'''''''''''t''"";;;;;;;;;;;;;  );            い  に
   r;;; ::t::~''ー-ー''";;;;;;;;;;;;;;;;、'";;"";;;;;;;;;;;;;;;;;;''"~'ー-ー'''::::::::リ;;
   i;;; | ii、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、''''''''" ;;;;;  ;;;;;;;;;;       ::::::::::j;;        な   な
    i;; | i;;;~'' -―''"    ;;;;;            ii ,,iijii|;;
    i;;;; t'"" '''""             ,,,,iijji '''"iii||||""              し
    t;;;;,,;;''iii}}},,;;      ,,,iii|i     ''''|||iii,,iii''"    
     iiiiiii } iiii、、,    iii||ii}}|_|ii,,,'''';;;;''"|||iiii''"                !!
     |iii |''''ii{{i 、,,iiiiijj,,,ii}}||i||||ii'i '''iiii|||'iii||||i||     



75 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:42:39 ID:lC0g1fEM0
国民が集団的暴力に訴えない限り、この国家で民主主義政治は

担保されない、今の官僚、政治家は国民を舐めているんです

「どうせあいつ等は法を犯してまで俺達にかかって来ないと」

税金を食い物にしてる連中を見れば解るではないですか、

在日、層化、暴力団、彼らは話し合いで解決できなければ

裏でも表でも、如何なる行為をしてでも、自分達に利益を

回させます、政治家や官僚が一番怖いのは暴力なのです

一票では在りません、もしあなたのが自分の一票を生かしたいなら

選挙後に政治的行動を起さなければ、絶対にあなたの一票が

生かされる事はないのです、行動せざる者には何も与えないのが

民主主義の現実なのです

76 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:42:41 ID:PUK1elOE0
まあ、日本人の為の政治をする政党じゃないし〜
ちゃんと報道しろよ!

77 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:43:31 ID:Gdqyh5G/0
>>65
もう既に超えてると思うが
震災が起きないように祈ろう

78 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:43:40 ID:KohJ7o880
これ自民がやってた事でしょ。


79 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:44:21 ID:mC54s4wj0
>>43

在樺コリアン

1987年には政府内に「サハリン残留韓国、朝鮮人問題議員懇談会」が立ち上がり、
今度は日本社会党の五十嵐広三議員が中心となり、補償的な側面を見せながら
人道的な支援事業として外務省に予算化されることとなった(毎年1億円程度で
あったが村山内閣時に大幅に予算が上がっている)。
これにより2007年度には「在サハリン『韓国人』支援」名目で3億円の予算が
計上され、2007年までに政府が拠出してきた金額は70億円に達している。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%A8%BA%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3

五十嵐広三
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E5%8D%81%E5%B5%90%E5%BA%83%E4%B8%89

80 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:44:28 ID:NFODWLGh0
>>20
ホント『韓』国民の生活が第一!だな。

81 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:44:45 ID:D9QA4Czh0
民主党に票入れた人は、こんな何の得にもならないことに
自分の血税使われて、なんとも思わないのかねぇ

82 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:45:08 ID:MfeqBEmp0
まじかよ・・・・糞政党が・・

83 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:45:30 ID:ZPZQJCRr0
こんなのあったんだ・・・なんかもう絶望的にダメだな・・・

84 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:46:04 ID:eZhxlvnc0
>>1
ミンスに投票した国民自害しろ!

85 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:46:15 ID:nwrfddEG0
なんじゃこりぁー!!

初めて聞いたぞ。
自民党時代の無駄を、そのまま引き継ぐ民主党w

てか、更に加算しそうな勢い。

86 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:46:34 ID:5dhzwBxrP
国民を騙して税金を韓国人に横流し、在日参政権通ったらこの動きが更に加速するな

87 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:46:49 ID:KZGgLE2J0
「日本は日本人だけのものでは無い」っていう発言は言葉のアヤかと思ってたら

マジ本心だったのなw

88 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:46:50 ID:4VqZ0sWO0
(韓)

89 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:47:04 ID:04dtQt/u0
>>41
一番のガンだな、外務省。
テメエらが仕事しないせいで、こういうことになってるのに、自らは傍観者となり
この戯言を遠目で眺めてやがる・・・
リークするなら、まずは自らの愚考を自戒して予算から外せよって言いたい

>>43
ミンスと自民、双方潰すべき、ということだな。
あと、今の外務省はガン以外の何者でもない

90 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:48:00 ID:mC54s4wj0
民主党に旧社会党の連中がいる限り何度でも蘇るだろコレw

91 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:48:49 ID:iVJHVqwu0
こりゃ4年後の総選挙まで日本がもたないな…
ホントに日本オワタになりそうな予感。

92 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:48:51 ID:rs3kIBOs0


そろそろ解散させようぜ

93 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:49:50 ID:BJyKdA2E0
戻れなかったのはソ連のせいじゃんwww
日本関係ないじゃんw

94 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:51:35 ID:wv1DCGuH0
これ、どこに抗議?

各府省と官邸、民主党本部あたりでいいのかな?
韓国人は韓国が面倒見るべきだろう。
なんで「文革」発言の仙石大臣は仕分けを行った「行政刷新大臣」でありながら
仕分けを無効化するような、今回の事態になったのか説明すべき。

こんなのに金かけるくらいなら、ハイチ救援とか国内の経済対策すべきだろうが。

95 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:53:13 ID:pDy/DS0GQ
仕込みネタ政権

96 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:53:30 ID:wD+fO0e/0
いや これなんで今出てきたか分かる?
背任容疑の端緒になってる訳よ 鳩の糾弾まだ終わってないのよ。

97 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:53:48 ID:Mu+vTf3m0
つか、戦後補償っていつまで続けるんだよ…

98 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:54:24 ID:rs3kIBOs0

総連と民団と癒着してる、民主と社民に抗議してこいよ

99 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:54:46 ID:F5RiQqVL0
韓国族議員

  韓国族のドン 仙石議員

  韓国族のドン 鳩山代表



100 :名無しさん@十周年:2010/01/17(日) 00:55:06 ID:sVVchih90



168 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)