5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川氏ら逮捕】 「これ以上は…小沢先生に相談しないと話せない…」 石川容疑者、涙流しつつ…自殺などの恐れあり、ギリギリで逮捕★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/01/16(土) 01:23:48 ID:???0
・小沢幹事長の資金管理団体「陸山会」をめぐる土地取引事件で、東京地検特捜部は15日、元秘書の
 石川知裕容疑者に加え、元私設秘書の池田光智容疑者を新たに逮捕しました。
 また、公設秘書の大久保隆規被告に対してもすでに逮捕状を取っています。逮捕された石川容疑者は、
 特捜部の調べに対して容疑を認めているということです。また、石川容疑者は14日までの任意の事情聴取で、
 涙ながらに「これ以上は小沢先生に相談しないと話せません」と説明していたということです。
 http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index2.html?now=20100116001216

・石川議員は任意の事情聴取での説明に虚偽が多く、特捜部は、証拠隠滅や自殺の恐れがあると判断。
 任意捜査の方針から一転し、逮捕に踏み切ったとみられる。通常国会が18日に開会される前で国会議員の
 逮捕許諾請求の必要がなく、検察当局はぎりぎりのタイミングで逮捕を決断した。(抜粋)
 http://www.asahi.com/national/update/0115/TKY201001150431.html

・深夜の電撃的な逮捕劇だった。東京地検特捜部はなぜ、15日に石川知裕容疑者らを逮捕したのか。
 その理由には最大の証拠隠滅といわれる「自殺」に加え、国会開会直前で、3月末に時効を控えているという
 時期の問題もあるとみられる。
 逮捕発表会見で、佐久間達哉特捜部長は逮捕の理由について「石川容疑者らの供述は信用できない」
 「証拠隠滅の恐れがあった」と語った。報道陣から「自殺の恐れがあったからか」と問われると、佐久間部長は
 「あえて否定しない」とも話した。(抜粋)
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100116/crm1001160046004-n1.htm

※元ニューススレ:
・【小沢氏疑惑】 検察「なぜ借りた?」→石川氏「思わず借りてしまった」→検察「なぜ4億円小分けに?」→石川氏「銀行が驚くから」★2
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263555392/
・【政治】 「小沢氏『家宅捜索…石川、まずい資料隠せ!』、石川氏『隠せて良かった。これ出たら小沢先生含め全員逮捕だ』」…元秘書★2
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263426829/
※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263570326/

952 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:46:47 ID:eBpm9jRZO
命だけでも助かってよかったね。

953 :汚沢マンションがあの噂の工作拠点だったのか!?:2010/01/16(土) 02:46:50 ID:fpWaHNS20
【あの政党とテレビ局が関与!】朝鮮・中国工作員たちによるネット工作活動が発覚!
http://www.youtube.com/watch?v=D-TfUEVPqQU
http://www.youtube.com/watch?v=KKvXqagxOEY
http://www.trs-security.com/tempest.html

無線板の有志による調査では、すでに都市部だけでも数十箇所の拠点を設けて
中国・朝鮮の工作員達が日本人のPC監視活動を行っている、とのことです。
拠点を半径数百メートルまでしか絞り込めないのが歯がゆい点なのですが・・・。

・近隣に短期滞在型のマンション等がある(朝鮮系資本で彼らの拠点となっています)
・電話に雑音が入ることがある

などの不審な心当たりがある方は、中国・朝鮮工作員が周辺に潜伏している可能性が
あるので調査してください。不法滞在者を当局に通報すれば拠点を崩すことが可能です。
また、一部の拠点は「イニシエイション」と呼ばれる売春工作の場にもなっているとのこと。

また情報筋は「在日参政権に意欲的な複数の政党とメディア企業がこの工作活動に
関与している確証を得た」とも語っています。永田町周辺で特に強い電波反応が
計測されたことは偶然ではないようです。政局の推移からも、ますます工作活動を
活発化させることは確実と見られていますので、各自、対応策をとるようにしましょう!

巨額の政治資金が闇から闇へ消える日本。一体どんな組織に渡り、何に使われているのか。
我々の想像をはるかに超えた、巨大な大陸系の犯罪シンジケートが構築されつつある
ようです。私たちの一票で、この大陸系の犯罪組織の撲滅を成し遂げましょう。

954 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:47:02 ID:4sN8qW3l0
小沢事務所ってオウムのサティアンみたいな所だろ?
いったん信者になったら辞めるときは友愛/ポアされる
麻原や小沢に騙された若い純粋な青年たちがかわそうでたまらない

955 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:47:02 ID:HdCy01UGP
石川みたいな小物さっさと斬り捨てろよ小沢

956 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:47:37 ID:Qe0IzTJm0
>>943
近頃TV見ないせいで、去年流行ってた「♪なんでだろう なんでだろう〜」って芸人のギャグがさっぱり分からんかったぜ。
おととしのハードゲイも知ったのは年末だった。その前のなんたら侍も・・・

彼らと俺とでは全く違うライフスタイルなんだろう。

957 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:47:42 ID:/fcmO8uj0
>>874
石川も可哀想な奴だったな。
汚沢の指示通りに仕事しただけで犯罪者になってしまったのか。
やはり巨悪は朝敵・汚沢。
コイツは逮捕するだけでは生ぬるい。
死刑か国外追放が妥当。

958 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:47:49 ID:zeVQChor0
お前らおかしな犯罪には目を光らせておけよ。明日以降、石川と一緒に留置所ぶち込まれて塀の中から圧力かけようとするスリーパーが何か起こすからなw
特に明日の犯罪には注意しておけよ。

959 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:48:23 ID:e3omTifd0
売国小沢にとっては友愛できる使い捨ての小物かもしれないが、彼にも人生をやり直すチャンスがある。

960 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:48:30 ID:0VCfNbWz0
原口はただのお調子者だろう。 手のひら返すぞw
枝野とかは元々小沢とは距離を置いているな
岡田、前原、菅直人(笑) この辺は元々小沢が警戒している人物。

961 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:48:56 ID:zCwVK0jn0
>>955
自主的友愛をさせそこなったからな


962 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:49:14 ID:yMF6vG/M0
>>900
だから石破とかマスゾエとか河野とか進次郎とか全く違うタイプ複数が目立って、
有権者は自分の好きなのを自民の顔として応援できるわけじゃん。
全く目立たないのもこの場合能力なんじゃないの。

963 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:49:35 ID:d7ScVtKy0
>>943
40年も50年も生きてきたいい年した人間は30年以上「テレビは正しい!」と考えることを放棄してるからです。
負担を若い世代に全部押しつけて自分らは金が足りん介護よこせと声高に叫ぶだけ。
…痴呆よりタチ悪いわ。

実際、40〜50代に使えないくせに声だけでかくて給料持ってく奴の多いこと多いこと。
実績給なんてのを慌てて導入したのは、奴らが金だけ持ってって稼がないから。
本当に実績給なら若手の方が数段稼いでる



964 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:50:05 ID:3zP0zgiIP
ここで使われている友愛ってどういう意味で使っているのですか?

965 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:50:53 ID:0VCfNbWz0
40〜50代が民主党に入れたの? 何か統計があるのか?
もっと上だと思うが。

966 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:51:10 ID:KJk/sROI0
>>964
支那語では「和諧」の事らしいよ。

967 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:51:55 ID:yeYsihtv0
>>964
ポアと一緒

968 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:51:57 ID:Qe0IzTJm0
>>958
取調室で「カツ丼、、、、食うか?」ってやる、あのカツ丼を持ってくる出前の店の出自も厳しく調べておかないとな。

969 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:52:19 ID:G2F6RwoV0
>>964
それはもう、あんなことやこんなことや、そんなことまでしちゃうわけですよw


970 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:52:23 ID:j8pRcgvO0
いくら賞金王でも逮捕されちゃあねえ

971 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:52:30 ID:/fcmO8uj0
>>964
汚沢の犯罪に関わる重要参考人や資料が、突如としてこの世から消えてしまうこと
もちろん偶然です

972 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:52:36 ID:aLAG3/w70
>>962
次の選挙まで期間があったならそれでもいいと思うんだけど、
参院選が見えてる状況で未だに存在感が薄いというのは。
選挙ポスターも見てて恥ずかしいし。
鳩山が党首討論受けてくれて、そこでガツンとできればなんとか。

973 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:52:46 ID:XVOVvYdP0
>>947
政治家なるまでの経歴だけ取り出せば、二人とも結構ダメ人間に見えるんだけどねw
だけど自分で立てた人生目標を、石に齧り付いてでもやり遂げた、或いはやり遂げられなかった、
というのはその後の人生観に結構影響を与えるだろうね

974 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:53:10 ID:UYFwgrRk0
ポッポのせいで「友愛」って言葉が「アイデンティティ」並に日本語化しにくくなったな

975 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:53:10 ID:pDkHJDyK0
>>943
自分たちの世代が利用することできないからぶっ壊しはじめた。

郵貯民営化なんて誰も得しない。事業仕分けなんてのもな。
このままいけば消費税30パーセントの「福祉国家」にされる。

若い連中がじじいになっているころには、
予算なくなってそれもぶっこわれるんだけどな。

976 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:53:12 ID:Pjv8j13WO

  朝鮮が天敵仏敵である証拠 
 
日本の神さま仏さまは朝鮮民族が嫌いなのに、昭和の陸軍・関東軍が日蓮(在日2世)主義を行動規範としたために、怒って天罰仏罰を落としたのである。

鎌倉幕府は日蓮を流刑としたので、褒美として、2度の元倭に神風を吹いて撃退してくださったのである。

平成11年(1999年)に自民党と朝鮮党による連立政権発足して以降の10年間で、 どれほど日本の社会が破壊されてしまったかは、それ以前の日本社会と比較すれば その恐ろしさに驚愕する。

いまも天罰仏罰が落ちているのである。

 

977 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:53:15 ID:jlpXM7gm0
>>947
なんだか毛沢東を彷彿とさせるな…

978 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:53:34 ID:eVbl2xiI0
>>848
亀井がしゃしゃり出て、鳩をコントロール

979 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:53:42 ID:fXX6VuSo0
実は小沢も下っ端で友愛されたりして

980 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:53:43 ID:Y/sM6dwB0
>>966
中共でもネットじゃ「和諧されちゃうよ」って使ってるらしいな。w

981 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:53:49 ID:sBelO8dh0
>>964
天に召された政治家達と
ニャンニャンすることですよ

982 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:53:56 ID:zCwVK0jn0
>>964
不要な物やリスクのある物の削減・処分・ポア

983 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:54:00 ID:RSCnhqR/0
それは白状したのと同義だろw

984 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:54:06 ID:9ln5oViD0
>>962
>だから石破とかマスゾエとか河野とか進次郎とか全く違うタイプ複数が目立って、
>有権者は自分の好きなのを自民の顔として応援できるわけじゃん。

アホだな
これじゃ結局各々が他の人の方が総理にふさわしいと思い続けて自民党支持には結びつかない
トップが誰かというのは大事だよ
特に歴史的な負け方をした後は「大きく変える」という姿勢を見せることが大事

985 :通常の警察業務の範囲内で注意してください:2010/01/16(土) 02:54:14 ID:9e9y4+Gr0


あとはね、意外かもしれないけど舛添も同じ筋で同類だからね。

MDMA方面、六角形系


舛添は二回くらいあのMITシミュレーションに参加してたでしょ

というかそっちの筋の力を通して学者から政治家へと昇華した人物なわけで

986 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:54:21 ID:a2sajNBbO
>>964
半年ロムってこい。

987 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:54:31 ID:k8oDfsCz0
>>964
俺たちトモダチだろう? の「友」と、
ホテルの前で囁くアイシテル の「愛」

988 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:54:45 ID:aLAG3/w70
>>979
なぜだかネプチューンマンを思い出した。

989 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:55:15 ID:nskL2DoW0
時間が無いぞ
早く汚沢を逮捕しろよwwwwwwwwwwwwwww

990 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:55:52 ID:NRansrzc0
>>962
目立たんが、日銀砲ぶっ放した実績はあるんだよな・・・。
「能ある鷹は爪を隠す」をもっと喧伝出来るようなキャッチ―な言葉が欲しいとこだよな。

991 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:55:55 ID:/fcmO8uj0
>>988
汚沢がキレイなネプチューンマンになるとは思えんw

992 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:56:08 ID:KekjtFdr0
うんこ

993 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:56:23 ID:SQ//QfsN0
小沢逮捕が実現したら、証券口座から50万下ろして豪遊する。

994 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:56:36 ID:zM6bJ5w+0
1000?

995 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:56:48 ID:M2juKvZQ0
活が第一 生活が第一 ィ──----、が第一 生活が第一 生活保護が第一 
生活が第一 生活が/:: ::: ::::: :: : : : : :\ 生活が第一 生活が第一 生活
一 生活が第一 r゙: : :ノ: : : : : : : : : : : :::::ヽ一 生活保護が第一 生活が第一 
が第一 生活が /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\ 活が第一 生活が第一 生活が
一 生活が第 /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\ 第一 在日が第一 生活が第
 生活が第一 l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::| 一 生活が第一 生活が第一 
第一 生活が { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::| 生活がウェーハッハッハ 生活 
 活が第一 生∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::| 一 利権が第一 生活が第一 
一 中国が第一 !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::| が第一 裏金が第一 生活が 
活が第一 生活 ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l 生活がウェーハッハッハ 生活
第一 朝鮮が第一 |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::ミ 一 生活が第一 生活が第一 
生活が第一 生活 !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: :: :ミ、 活が第一 生活保護が第一
が第一 生活が第 ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ` 第一 在日が第一 生活が第
一 生活が第一 生活が\,,___ィ´    ヘ | 生活が第一 生活保護が第一


「俺たちのオザワ!特捜部はネトウヨッ!」と謎の罵声を飛ばしながら暴力沙汰を
起こしてパクられ、完全黙秘中の国籍不明者(某局スタッフ?)
http://image.blog.livedoor.jp/mamenogu/imgs/8/8/88271a3f.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mamenogu/imgs/4/b/4bf8a3c0.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mamenogu/imgs/c/e/ce43c8ca.jpg

996 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:57:00 ID:pzQ/7aja0
>>990
「こう見えて私、デキるんです」ってか

997 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:57:05 ID:RKpasv4r0
ゅぅぁぃ

998 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:57:16 ID:2pHdepwl0
1000なら小沢逮捕

999 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:57:22 ID:pDkHJDyK0
民主党語
 「国民の生活第一」
 「友愛」
 「信じてほしい」

1000 :名無しさん@十周年:2010/01/16(土) 02:57:22 ID:uHggYlAY0
1000なら汚沢タイーホ涙目

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)