5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 民団 「外国人参政権だけじゃなく、被選挙権も必要」とエスカレートも…民主党議員「外国人はわずかだから影響力はない」

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/01/12(火) 10:08:04 ID:???0
・政府・民主党が検討する永住外国人への地方参政権(選挙権)付与法案は国民主権に反し、
 国益や安全保障を損なう恐れがある。

 憲法15条第1項は参政権を「公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の
 権利である」とする。地方参政権付与は国民主権の根幹をなす15条違反の疑いが強い。
 付与推進の動きは、平成7年2月28日の最高裁判決の「傍論」が、立法措置があれば
 地方選挙権付与は違憲でないとしたことで拍車がかかったが、「傍論」に法的拘束力が
 ないことに目をつむっている。

 地方政治は国政と不可分だ。警察や教育行政、自衛隊や米軍の行動にかかわる有事法制、
 周辺事態法でも自治体の関与、協力は欠かせない。重要な役割を担う首長や地方議員、
 政党が外国人、外国勢力の影響下に置かれ、国益や安全保障に反する政治傾向を示すことへの
 防止策の議論もない。

 「外国人はわずかだから影響力はない」(推進派の民主党参院議員)との意見は間違いだ。
 仮に1票でも外国人票がキャスチングボートを握ることはある。日本は住民票の異動も
 自由だ。基地問題にかかわる沖縄県名護市の市長選のようなケースで、外国人票が
 結果を左右してもいいのだろうか。

 特別永住外国人だけでなく、一般永住外国人まで対象を広げたことも大きな問題をはらむ。

 中長期的に見れば、人口構成は移民政策の展開次第で大きく変動する。民主党や
 自民党には労働力確保のための「1千万人移民」受け入れ論者がいる。日本経団連も
 移民受け入れを唱えている。日本が移民受け入れに転換すれば外国人の割合が
 急増したり、日本国民が少数派になる地域も出てくるだろう。
 相手国との相互主義も採らないため、一般永住外国人のうち、民主国家ではない中国の
 国民で日本の永住権を持つ人も付与されるが、これで対象者は膨れ上がる。

 在日本大韓民国民団の幹部は20年7月8日、民主党の会合で「(地方)被選挙権も必要だ。
 ステップ・バイ・ステップで」と述べた。地方選挙権実現後はさらに被選挙権−と、要求が
 エスカレートする恐れもある。(抜粋)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100112-00000061-san-pol

2 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:08:18 ID:BpJkOrDJ0
シミュレーション「もしも外国人地方参政権が成立したら?」
http://www.youtube.com/watch?v=Nlsik%6DAlAE4
5分45秒〜 「外国人参政権さえ通れば日本は韓国ソウル政府の思い通りの国になりますよ」
http://www.youtube.com/watch?v=aag9rpGb5So
国会目指す『新華僑』
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/joushiki/list/CK2010010802000085.html

●外国人参政権を成立させないためにできること  - 議員への質問 -
選挙区の議員に賛成・反対どちらなのかを理由も合わせて問い合わせ
賛成の場合、不支持と賛成なら投票しないことを伝える、選挙区民の言葉は効きます
反対の場合、支持して応援しよう
答えない場合、賛否を明らかにするよう求め、また反対するよう求めよう

県議会議員、市議会議員への働きかけも重要です(意見書提出につながります)
 ↓ここで選挙区議員の賛成・反対を確認できます
 http://www.nika%69dou.com/2009/08/post_3395.php (全選挙区の賛成・反対・無回答)
 http://blog.live%64oor.jp/hanrakukai/archives/483496.html (民主・自民の賛成派)
 http://www30.atwiki.jp/hantai/pages/21.html (反対派 応援や励ましを)

外国人参政権付与に反対署名
http://www.geoc%69ties.jp/sanseiken_hantai/
民主を支持しないよう離島にメール
http://mizuma%6Ayoukou.jp/?News%2F2010-01-10
鳩山や亀井に抗議FAXを送る手順
http://mizuma%6Ayoukou.jp/
民主党に抗議
http://www.dpj.or.jp/header/%66orm/index.html
首相官邸に抗議
https://www.kantei.go.jp/jp/%66orms/goiken_ssl.html
小沢・鳩山を逮捕してくれるよう検察を応援
https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/%66eedback.php?id=006

3 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:08:58 ID:MxfWUuB00
産経と書こうよ。

4 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:09:22 ID:qjT/54/j0
>「外国人はわずかだから影響力はない」

民主って頭の足りない奴ばっかりだな

5 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:09:35 ID:wF1g872x0
これから先もわずかだという保障はあるのかねえ

6 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:09:38 ID:BrVL8Iqm0
影響は無いといってるやつは無知じゃなくて確信犯ってのはばれてるよ。国民もそれほど馬鹿ではない

7 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:10:00 ID:Q2v2CDxJ0
つか逆に考えると「影響無い」なら必要ねーじゃん。
憲法違反とかそういう危険性まで犯してゴリ押しする意味あんの?

8 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:10:25 ID:O+/TlP6a0

だからこの法案、
日本人にとって何の利益があるんだよ。

それを答えろよ、クソミンス。

9 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:10:29 ID:APEAgDuD0
つ【ひさしを貸して(ry】

10 :太郎:2010/01/12(火) 10:10:33 ID:6kVO4JEg0
抗議を民主党・マスコミなどへ送って国民の声を伝えなくては。

11 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:10:44 ID:loaOGdD70
在外外国人を差別するニダか?
在外外国人にも、日本の選挙権を与えるべき。

12 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:11:07 ID:NH56l+wc0
>「外国人はわずかだから影響力はない」
本当に影響力がないのならそもそも参政権を与える意味すらないわけだが。

13 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:11:21 ID:k3n/VTyI0
共産党が増えたら被選挙権も付くから
それまで我慢だな

14 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:11:25 ID:8A4SNfV90
>>6
大半の国民はバカである。


15 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:11:52 ID:BbeDaPhY0
売国どもほんとたたき落とせんかな

16 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:11:54 ID:IDLIAnWJ0
不法入国者でも3年いれば認めるとか言ってるとかいって外人増やそうとしてるの誰だっけ?

17 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:12:01 ID:19qDm5ES0
民主党が目指すのは世界政府の人類みな兄弟博愛隣人愛の精神!
被選挙権だって付与するのが当たり前です。
なんなら某将軍様に天皇陛下を兼務してもらったっていいくらいです。

18 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:12:07 ID:FPJYPacbP
ほーら、始まったw
あいつら、1つ許すと10請求する。10許すと 100請求してくる

日本を支配するまでやめないぞw

19 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:12:12 ID:8Omnamdh0
帰れや

20 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:12:22 ID:EXkTnRsS0
民潭は鸚鵡よりも危険で陰湿なテロリスト

21 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:12:34 ID:mT/tfh2G0
>>14
ま、民主が政権とった事を見るあたり、否定できんな

22 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:13:10 ID:83pU5HHf0
わずかしかいない創価が新進党を破壊し、自民党を破滅に導いた。
単純な数だけでなく票田としての確実性も考慮しないと、
害悪の予測はできないだろうなあ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2010/01/12(火) 10:13:10 ID:W5XZ72880
在日朝鮮人に地方の選挙権を与え、
在日朝鮮人の政治力を強くする。

地方自治の強化という名目で、地方自治体に権限を与え、
地方の独立色を強め、国に従わなくていいようにさせる。

在日朝鮮人の多い地方が日本国内で、朝鮮人の植民地化し、
南北朝鮮の干渉を受け、南北朝鮮の日本への間接支配が始まる。

つまり、大阪が実質的に南北朝鮮の領土になるってこと。

関西人は立ち上がれ!!


24 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:13:30 ID:/o3CBMmc0
影響が無い?お前ら影響受け点ジャン!矛盾するんだよ何でも民主党

25 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:13:35 ID:dBBDer/p0
外国人参政権大反対!!!!!
外国人参政権大反対!!!!!
外国人参政権大反対!!!!!
外国人参政権大反対!!!!!
外国人参政権大反対!!!!!

26 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:13:47 ID:2ZWXrg0t0
対馬オワテシマウ

27 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:13:52 ID:ENbLGDvx0
鮮人は死ね。
氏ねではなく、死ね。

28 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:13:59 ID:WnJIWLSKO
>>10 俺民主党議員にメールしまくりしてる
国会地方両方。
原口が担当みたいだから原口にも
山岡輿石平野にも


29 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:14:07 ID:EEFoKGP/0
韓国の反日教育「日本人をみんな殺すぞ」
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk

朝鮮総連(在日朝鮮人)の実態
http://www.youtube.com/watch?v=oFhQwphNuoI

【主権侵害】 反日 スパイ 参政権 【内政干渉】
http://www.youtube.com/watch?v=1MmkFHF4zKY

【民主党を使って】在日コリアンの本音と企み【日本侵略】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5744786

日の丸にウンコのデザインをする在日韓国人 「オレ達に選挙権を与えろ」
http://www.youtube.com/watch?v=300pTUQbmYM&feature=related
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7361%3457
http://www.youtube.com/watch?v=md%374bsD0csY
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/i/d/nidasoku/unkoh%69nomaru.jpg
日の丸を踏み付ける韓国の偉い人たち
http://img2.gazo-ch.net/bbs/2/img/200902/299194.jpg

デモで天皇陛下のご真影を冒涜する韓国人
http://www.aqz.jp/~pc/imgboard1/img-box/img20091213185119.jpg

30 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:14:23 ID:sJXL1/v/0
ゴキブリみたいだ

31 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:14:48 ID:02R/qOQ60
>「外国人はわずかだから影響力はない」(推進派の民主党参院議員)

外国人の人数が少ないからいいじゃないかって言う問題でもないだろ
この民主党議員はバカなのか

32 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:14:50 ID:q5JRJqdU0
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1074264&media_id=2
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1074295&media_id=20
これで日記を書こう

33 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:14:51 ID:ZFk0otV+0
だから、公害病と同様、後からでも反社会的な行動だと認可された段階で、
法案に賛成した全議員を処刑。財産は国庫へ。
民団はこれを煽った責任を問い、同じく構成員の全財産を没収。
外国人を国外へ戻すための原資とする。
(ただし、民団関係者には一切支給しない)

そのぐらいは必要だろ。

一度、徹底したファシズムに突き進むのもありかもな。

34 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:15:05 ID:19qDm5ES0
地球はひとつ。人類はみな兄弟です。
国籍で人を差別する事自体が間違っているのです。
このくらいの事が通らないのなら、宇宙人に笑われますよ?

35 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:15:14 ID:hlpW8HBl0
これは国家存亡の危機

36 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:15:14 ID:uU/gcIwk0
>>3
お前も名前欄にチョンって書こうよ

37 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:15:25 ID:AGhjQLsm0
在日半島人だけで23区内に7万人はいるだろう。東京都議選でさえすべての選挙区で影響出るよ
選挙区 次点との得票差
千代田区 176
中央区 7273
港区 12762
新宿区 1980
文京区 4058
台東区 17479
墨田区 9232
江東区 13691
品川区 1111
目黒区 5473
大田区 1805
世田谷区 447
渋谷区 9440
中野区 279
杉並区 1094
豊島区 4189
北区 4482
荒川区 5398
板橋区 3852
練馬区 1590
足立区 1235
葛飾区 1984
江戸川区 3340

38 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:15:33 ID:2kktLfcQ0
>>21
首相の献金問題、幹事長の献金問題、マニフェスト違反、発言二転三転、
内閣の意見不一致と仲違い、小沢院政、
異論の大きい夫婦別姓や外国人参政権法案優先

わずか3ヶ月でこんなにいろいろやってるのに、支持率がまだ6割近いんだぜ

39 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:15:58 ID:OsjFqwvW0
[ ホロン部の様子 ]
    .  .   ┌──人_从_人_人_从_人人_从_人_.人_从_人人_从_人_人_从_人      |
.  .  .  .   |彡 )アイゴー!!  ま〜た、嫌韓スレが立ったニダ!        (     |
.   .      |  | Y⌒YY⌒) 早急に批判をおさえる書込みを汁っ!      (     |
    .  ∧,_,,∧  |   .|   )  とりあえず、嫌韓レスさえ抑えればいいニダ!(     |
      <#`Д´> .|   |    ) 2人一組で擁護の書き込みするニダ!    (     |
      ( O   )つ.|)  .|    Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒Y      |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           バーン!!!             .                           \
     ウェーハハハ         アイゴ!    ウリ・・僕は日本人だ!  私は悲しいのです・・  \
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧
     <`∀´l|;>       <`Д´l|;>        (・∀・l|;)=>        <゚ ー ゚# >
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )___
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/.. |_____|三|/. .|_____|三|/.. |_____|三|/



40 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:16:02 ID:E8PL96ky0
大阪の人たち終わったw

41 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:16:27 ID:e9opcjjX0
在日コリアンの政治参加
ttp://www.toyo-keizai.co.jp/news/hosenka/2004/post_1836.php
在日コリアンが自立した市民であるために、
政治に参加する権利(国政と地方の選挙権および被選挙権)の獲得が不可欠である」
日本の政治に参加することは前提とされ、その上で、その権利をどこまで、
どうやって獲得するかの議論が主流となっていた。
「韓国籍で地方参政権の取得を」「日本国籍取得による政治参加が現実的。
そのためには、帰化でなく届け出による国籍取得への法改正が必要だ」
「日本の国籍法を二重国籍容認や生地主義に変える方法はないのか」等々、
在日の政治参加について、様々な意見が表明された。
「フォーラムの主催者は弁護士だが、在日が検事や裁判官になってもいいはずだ」
「国会議員や、市長、大臣にもなってみたい」との20代の青年の声も聞かれたが、
時代の変化を感じさせるものだ。

42 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:16:33 ID:9aZp/1410
なぜこんなに外国人の利益ばかり尊重したがるのか理解できんわ
いったい日本はどうなるんだ?

43 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:16:41 ID:b4bSHFkK0
影響ないってwww
ないなら無理してやるなよ
どういう国益あるのか説明しろ

44 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:17:06 ID:0R6qLCGI0
民主党議員が賛成しているということは
日本国民が賛成しているということでしょう。

45 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:17:12 ID:94R/equ40
>>1
認識不足。隣の国々は日本に人員を送り込み
内部から侵略する方法を実行に移してくるでしょう

46 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:17:20 ID:lyRafirT0
「韓」国民の生活が第一!民主党

47 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:17:33 ID:NMKFTYxd0
影響力無いならやる必要も無いだろうに
なんで民主の言う外国人はチョンばっかりなの?

48 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:17:37 ID:q8l+tUVt0

日本人は 歴史を見直し 謝罪しろ
やさしく、偉大 な 朝鮮人 を繰り返し ひどい目に会わせ
豊かな国を蹂躙し た 日本人
在日朝鮮人全員 に謝罪しろ!
死ぬべきだよ! 嘘をつきまくる 日本人
韓民族 は、この歴史を忘れない。


49 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:17:39 ID:F1UZwCyC0
人数の少ない国民新や社民にいいようにやられてるのによく言うよ

50 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:17:42 ID:W2Vl+VmW0
>>38
自民だったら10回くらい解散総選挙させられるレベルだなw

51 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:17:49 ID:JTlSZCpB0
俺一人だけ特別に殺人許可証くれよ
一人だから影響力はないだろ

52 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:17:51 ID:/r65Qvjk0
これは憲法違反だということをマスコミはきちんと報道してほしいな。
まあ、在日の手先となってしまってるマスコミには無理なことなのかな・・・

53 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:18:22 ID:I4Wg3lC60
民主党の売国議員に天誅をっっ!!

54 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:18:32 ID:EEFoKGP/0
【チャンネル桜のイベント告知】
1/11【東京都渋谷区・神奈川県横浜市】 1.11 売国議員を落選させよう!街頭宣伝活動 (1/11)
1/16【東京都千代田区】 1.16 民主党・党大会抗議!日本解体阻止!外国人地方参政権阻止!緊急国民行動 (1/16)
1/17 【大阪府大阪市】 パチンコをやめようデモ IN 大阪 (1/17)
1/17【愛知県名古屋市】 国会開会直前行動!!「外国人参政権粉砕街宣&デモ」 (1/17)
1/25【東京都千代田区】 外国人地方参政権付与法案に反対する全国地方自治体首長・議員集会 (1/25)
http://www.ch-s%61kura.jp/events.html

【在特会の予定】
1/10 新春街宣/池袋商店街を汚す元凶・シナ人掃討街宣
http://www.zaito%6Bukai.com/modules/piCal/index.php?smode=Daily&action=View&event_id=0000000179&caldate=2010-1-9
1/10 外国人地方参政権断固反対デモ神戸【そよ風・関西】←★【生中継】ニコニコ生放送14:30〜
http://www.zaito%6Bukai.com/modules/piCal/index.php?smode=Daily&action=View&event_id=0000000174&caldate=2010-1-8
1/11 1・11&17 新年緊急街宣2連発 外国人参政権断固反対! 【福岡支部/生放送URL追加(1月6日)】
http://www.zaito%6bukai.com/modules/news/article.php?storyid=325
1/13 毎日放送(MBS)本社前抗議活動 【関西支部】
http://www.zaito%6Bukai.com/modules/piCal/index.php?smode=Daily&action=View&event_id=0000000178&caldate=2010-1-8
1/14 朝鮮学校による侵略を許さないぞ!京都デモ 【関西支部】
http://www.zaito%6Bukai.com/modules/piCal/index.php?smode=Daily&action=View&event_id=0000000177&caldate=2010-1-8
1/17 1.17 反民主党 街宣&デモ in NAGOYA 【名古屋支部】
http://www.zaito%6Bukai.com/modules/news/article.php?storyid=329
1/24 1・24在特会臨時大会 & 外国人参政権断固反対!国民大行進 in 新宿【告知動画公開/1月1日】
http://www.zaito%6Bukai.com/modules/news/article.php?storyid=322

55 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:18:42 ID:sF4fsOJu0
被選挙権ってここまでくると特権だろ

56 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:18:52 ID:XwH1JuJk0
公明党が存在してる国で影響が無いとか

どんだけwwwwwwwww

57 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:19:13 ID:19qDm5ES0
>>53
買い手がいるなら一度売り出してみてはいかがでしょう?

58 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:19:19 ID:2FiXLfPE0
シナ人が1億人日本にやってきた場合どうするの?
日本人奴隷化法案が通ったらどうするの?

59 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:19:20 ID:uvUxZLI90
別に良いじゃん参政権ぐらい、お前らももっとグローバルな目線で物事を見ろよ。国なんてものは必要ない。国があるから争いは起きる。地球市民ってのが次世代のテーマだよ。

まあ別にあちらの方々はネトウヨみたいな原理主義者じゃないから、日本に来ても仲良くやっていけると思うし。
朝鮮人は犯罪者が多いとか言うけど、新聞やTVを見て見ろ。日本人だって毎日毎日犯罪を起こしているだろ

60 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:19:33 ID:HleT1Hu20

だらしない自民が悪い


61 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:19:34 ID:ucDSe/nxO
在日に被選挙権与える前に、虐待で苦しんでる子供を救う法律でも立てろよ。

62 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:19:36 ID:eUyMo1xb0
影響力が無いならなおさらいらないだろ

63 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:19:38 ID:fcX/4sOR0
>>38
あの支持率の結果自体
どういう方法で、何人に調査して、何人から解答あったか
一言も書いてないあたり真実なわけがない

64 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:20:06 ID:0Vbk+wd60
もう臭すぎるわ
公安何してんだよ

65 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:20:12 ID:/r65Qvjk0
>>48
自国民に嘘の歴史を教えて
今更修正効かなくなってしまってる
国の人には言われたくないわな。

66 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:20:13 ID:3sQutpnv0
流石に小沢に庇を貸して母屋を乗っ取られた政党の人たちの言う事は違うわw

67 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:20:14 ID:7N8yGxaZ0
さっさと政権交代してくれ

68 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:20:22 ID:znoD9jd+0



自民党には労働力確保のための「1千万人移民」受け入れ論者がいる。





69 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:20:31 ID:NaZmFzU40
>>42
おまいが心配するよーな問題ではない。
おまいは、仕事を探しなさい。彼女をつくりなさい。部屋の掃除をしなさい。
いいね。
おまいが日本のことを考えても、しょーもないのだよ。いいね。

70 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:20:39 ID:I8CsPhoV0
選挙権ほしさに日本に入ってくる人が急増する見込み

政府は売国きちがい脱税集団だから国民には知らせないだけ

71 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:20:41 ID:I3XCUzxs0
ほら来たw外国人が憲法改正に口出ししていいもんか
現政権政党に投票した奴等はよく考えろよ?

72 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:20:53 ID:yvRmZhdQ0
オランダの失敗を学んでないのか?

73 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:21:07 ID:+8DLBBVfP
影響無いなら付与しなくても影響無いよね

74 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:21:14 ID:2kktLfcQ0



民主党に投票した人々「一度、在日外国人に選挙権を持たせてみたらいいじゃないか」

75 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:21:25 ID:oNP6qApU0





影響力が無いなら参政権を与える必要ないじゃんwwwww





76 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:21:29 ID:19qDm5ES0
>>71
諸外国から非難されるような憲法なら修正した方がよろしいかと・・。

77 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:21:29 ID:EEFoKGP/0
「民主党は日本分解の陰謀集団」
http://www.youtube.com/watch?v=XjB36cZJvAo&feature=related
【売国】小沢一郎幹事長言行録
http://www.youtube.com/watch?v=NXjgD4jb_Jg&feature=channel
【トンデモ史観】小沢一郎・韓国講演
http://www.youtube.com/watch?v=uX7xFMvCly8&feature=youtube_gdata
【12月14日 狂権・小沢】定住外国人参政権をごり押し推進
http://www.youtube.com/watch?v=QChFZaD4RCA
【民主党にしのびよる「ファシズム」の影】
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20091030/192683/
【呆 れ る ほ ど 危 険 な 民 主 党 の 正 体】
http://www.youtube.com/watch?v=%4DUv12Ae7ojE
【外国人地方参政権反対 吉田康一郎都議よ国会議員を突き上げろ!】
http://www.youtube.com/watch?v=CUfDBidyhgI (4:25〜辺りから)
【日韓】民主議員「恩返ししたい」〜「地方参政権」法案を来年提出★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1256917855/
【売国奴・円より子の講演】
http://www.youtube.com/watch?v=XGswsc6F1f4
在日韓国人の実態。日の丸をウンコに見立てて選挙権要求
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=md74bsD0csY
【外 国 人 住 民 基 本 法 案 全文】
http://www.pusan-jchurch.org/%67aikokuzinkihonhou.pdf
【韓国の小中学校で行われている反日教育】
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=177361
民潭青年会長が公演した衝撃の「世界に向けた反日情宣工作活動」
http://www.youtube.com/watch?v=XQietw__Lp0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YGsapn6NvEg&feature=related

78 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:21:51 ID:4jkp5KLi0
>>63
各調査ごとに、方式、調査人数、回答人数、とか公表してるんだが・・・
衆院選挙前の選挙も同じこと言ってたやついたなw
この調査は実態を反映してないとかwwそしてあの結果w

79 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:21:57 ID:JtRLB06m0
反日国家から1000万人移民計画してるのは誰だっけ?

80 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:22:29 ID:a+3m/PJK0

パチンコがある限り在日チョンの天下は続く

パチンコがある限り在日チョンの天下は続く

パチンコがある限り在日チョンの天下は続く


81 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:22:32 ID:38y/28j20
>>71
だよねー   絶対 憲法にまで口出ししてくる
外国人の権利ばかり並べ立て、さらには天皇の条項もいじくってくる


82 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:22:38 ID:68E9wQYR0
永住外国人になるまでの条件が
今のままなら外国人参政権が通ってもあまり影響は無い
特に半島の在日は年々減っているからな

83 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:22:53 ID:OqwZ/lQo0
とりあえず理論上選挙権を与えたら被選挙権を与えない理由は憲法上なくなるからな
選挙権付与の防波堤は最初で最後の砦と思え

84 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:23:41 ID:QPKVtlN70

日本で日本人を軽視するな!!!

85 :小学生並の嘘ですね:2010/01/12(火) 10:24:06 ID:7G6cl5qk0
影響力が無かったらここまで民主議員が必死にはなりません^^

86 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:24:15 ID:1ylKRrA20
こんなのはまだ序の口
最終的には奴らの金銭的負担を全部日本国民が肩代わりし
なにをされても文句が言えない状態になります

は〜まじで滅びてくんねぇかな

87 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:24:16 ID:e9buMSUY0
売国奴は死ね!

88 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:24:33 ID:daerKA2p0
91万人とか対象になるんだろ?今朝の新聞で見たけど

余裕で乗っ取れるじゃん
これが少ないとか民主議員頭おかしいのか

89 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:24:45 ID:CWW7Lnvd0
民主に入れたやつ全員首つって市ね

90 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:25:08 ID:8tSdqZSC0
わずか?
千葉の片田舎にすら、わんさかいるぜ。

91 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:25:14 ID:BpJEOY1+0
日本も、殺し合い、暴動の時代になりますね

92 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:25:21 ID:rYFa+prS0
やられっぱなしだなw
いやー常識で考えたら、1億3000万 vs 数十万 なわけだから、日本人の圧勝のはずなのにね。
完全に負けてるね。

93 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:25:36 ID:JETAE3wu0
民主党はチョンに乗っ取られたという事、その内お前達の住んでる町がチョンに乗っ取られる
民主応援どもその時はザマー

94 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:25:39 ID:cazEzEbQ0
>>82
永住じゃないのにまでホイホイあげたがってるでしょ

95 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:25:50 ID:D3fqvWQ10
軒下を貸して母屋を盗られる、韓国のことわざ通りに事が運んでいます。

96 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:25:52 ID:soXGxLrNO
裏マニフェストに外国人参政権がトップ中のトップだってね
表じゃバラマキ法案で釣り馬鹿な庶民への目眩ましだそうだ
こ、怖いわ....民主党

97 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:26:29 ID:4Y+WM9vc0
>>71
国民から反対運動がおきない限り、強行採決で決まるだろうな。

去年の選挙は日本の命運を分ける選挙だったのに。
もう急坂を転げ落ちているから、止ることは無理かも?
政権が変ろうが結局、弱者は見捨てられるのに弱者自体が思考停止で民主に投票した結果だし。

自民よりマシ!と言ってた多くが、自民のほうがマシだった!と発言が変るのは今年前半だろうな。

基本的にリベラルを掲げる政党は国政を無茶苦茶にする。
保守政党以外に選択は無いことを多くの国民が気づかなかったのはマスゴミの責任。

98 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:26:31 ID:a+3m/PJK0
>>79
民主党だよ


民 主 党  1 0 0 0 万 移 民 受 け 入 れ 構 想 提 案 メ ン バ ー

浅尾慶一郎  次の内閣・防衛大臣  

大塚耕平   政策調査副会長 中央大学・早稲田大学客員教授

細野豪志   次の内閣・農林水産副大臣 あの山本モナと(ry

古川元久   年金調査会会長

松井孝治   次の内閣・内閣府担当大臣

松本剛明   前政務調査会長(党三役の重要ポスト)、次の内閣・官房長官

民主党が政権をとれば大臣になりそうなメンバーが3人いるので
この先、民主党内で賛同者が増えることも考えられます。

提案内容の詳細は月間VOICE 2003年9月号
http://www.matsui21.com/media/03/08_10voice.htm

外 国 人 参 政 権 が通った後に大量の移民が入ってくれば、日本は致命的なダメージをうける。

民主党が絶対移民を受け入れないことを公約にしない限り民主党政権は危険!


99 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:26:36 ID:X0zTlIJa0
つか、参政権与えた瞬間、
どかどか移民してくるのが目に見えてんだが?
んで国際社会とかぬかして受け入れるのほぼ確定されてんだが?
んで被選挙権とかぬかしだして、
それをOKする議員がどんどん通って、
日本は解体、シナチョンによって征服されちまうことになるだろうが。


だから民主にはいれるなっていってただろうがぼけどもしね

100 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 10:26:56 ID:19qDm5ES0
日本は全人類の共有物。参政権はオープンにしたっていいんじゃないですか。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)