5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 正月の不況箱(福袋的な商品)、「LANケーブル十数本、鉄板数枚」等…いろいろあって販売店「クレバリー」の評価欄炎上★3

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/01/06(水) 18:03:02 ID:???0
・秋葉原で有名なパソコン関連ショップ『クレバリー』を知っていますか?
 毎年福袋として『不幸箱』を販売しているんです。
 どうして『不幸箱』なんて名前なのか? それは、店や倉庫に転がっていたジャンク品や絶対に
 売れない不人気商品をかき集めて詰め込んだ福袋(?)だからです。
 前年より不幸度がパワーアップしたため、『不況箱』と名称を変更しての登場です。
 購入には事前予約が必要で、2010年元日に届くようになっています。

 『不況箱』ですから購入者は中身をあてにしていなかったとは思いますが、それでもあまりに
 中身が酷いため、ショックを受ける人たちが続出するという事態に発展したのです。
 前年までの『不幸箱』や福袋も含めていくつか例をあげますと…。

・例1
LANケーブル、LANケーブル、LANケーブル、LANケーブル、LANケーブル、LANケーブル、
LANケーブル、LANケーブル、LANケーブル、 LANケーブル、LANケーブル、LANケーブル、
LANケーブル、LANケーブル、鉄板、鉄板、鉄板、鉄板、鉄板、マウス。
・例2
アンパンマンのオモチャ、男の右脳ドリル、使える男の英会話、機動戦士Zガンダム・タイピングゲーム、
おサイフケータイスキミングブロックほか。(抜粋)

・様々なネットメディアや自社サイトやtwitterで「事前予約注文のみ」「200個限定」
 「アタリの商品を着々と準備中」等と煽るだけ煽っておいて、実は一号店の初売りで購入可能で
 あることが明かされる、予約数を増やす、などなど商魂たくましい姿勢がユーザーの逆鱗に触れたようだ。
 更に火に油を注いでいるのがショップ公式のtwitterでの呟き。
 予約開始時間前後には「繋がらないってクレームの電話しても誰もでませんよー」など箱予約で
 ピリピリしていたユーザーを嘲笑していると捉えられても仕方のない発言もチラホラと目に付く。
 それらが引き金となり、価格.comでのユーザーレビュー評価欄は炎上、2ちゃんねるでは
 「クレバリー福袋詐欺被害者の会」というスレが立つなど祭り状態に。(抜粋)
 http://japan.techinsight.jp/2010/01/kitashima201001050800.html

※画像:http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/201001050001.jpg

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262682484/

2 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:03:40 ID:2E8aSESK0
( ´・ω・`)

3 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:03:55 ID:L/GBMR4q0
これ次スレいるんかw

4 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:04:19 ID:mVV748xG0
LANは今年のじゃないだろ

5 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:05:31 ID:FwJuRNqp0
瓶詰妖精の時代は10年近く前だ!

6 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:05:34 ID:jvaHjgi30
まず新年早々「不況箱」なんて不吉な名前の商品買うのがすでに正気ではないわ。
普通の人ならまず買わない、しかも当たり付とかどうみても怪しさMAXだろww
それを分かってない馬鹿がアホ面晒して自分で不幸取り寄せて案の定ハズレただけ。

7 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:06:00 ID:D0Bi3gI30
>>4
2年続けてというのはそれはそれで改善されないという問題ジャマイカ

8 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:06:33 ID:opAhNjPC0
>>1
よっぽど悔しかったんだろうな・・・ww
ネタだろ、ネタ。
忘れて、来年に良い福袋買いなさいよ。

9 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:06:51 ID:ao1aW3zT0
元旦からLANLAN気分だな

10 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:07:39 ID:rXR/9nLc0
もうこのネタいいよ

おもろない

11 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:09:38 ID:FayCpf2u0
価格が>>1に書いてないけど、検索したら2,000円と出てきた。
自分にとって価値が無いかもしれないが、LANケーブルとか値段的に悪くないだろw

12 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:11:00 ID:jvaHjgi30
2000円の不況箱(当たり付き)にクレーマーはいったい何を期待していたのだろうか・・・。

13 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:12:16 ID:AICg6/Nq0
>>1
       |   これはキツイ!!
       ,,,イ
     /::::/    2〜3mのLANケーブル10本はキツイ!!!
    /::::::::/______ __
   /:::::::::::::::::::::::7__|::::::::::::|/:::::::::
    i:::/ヽ::::::/ヽ::|7;l !:::::::::::::::::::::::::
    |::i r'=/   |:|シ  ',::::::::::::::::::::::::::
    _|_レ'  i   ノ:|    ',::::::::::::::::::::::::
    ヽ. 、  `-イ:::|    ヽ.:::::::::ハ::::::
      )       ヽ:|     ヽ:::/ i:::::
      7ー-、   `      |:|  |:::::
      `7::::::l          i:l   !:::

14 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:12:52 ID:aSBkSU8M0
残り物の糞商品詰め合わせですよってアナウンスされたものを買ってキレるとか馬鹿じゃねえの?

15 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:13:07 ID:CJGgIqQZ0
クレーマーってレベルじゃねーぞ
ダスティン・ホフマンも真っ青だな

16 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:13:08 ID:6OvpQVMGi
福袋買って詐欺かよw
2chにもスレたってるの?

17 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:15:36 ID:nCzO7iNr0
悪魔のクソ袋

18 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:18:23 ID:L0QvNGGf0
ttp://uproda.2ch-library.com/202561yjB/lib202561.jpg
   +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o


19 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:19:50 ID:IL82JhxZ0
当たりはあるの?

20 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:20:15 ID:ledyrEEM0
ひどいなw

21 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:21:41 ID:L0QvNGGf0
385 名前:ζ゜Д゜ζ ◆LeMoNKKv7M 2010/01/03(日) 18:29:47 ID:ra+O03SM0
また母親と喧嘩したわ
部屋来て、「福袋何入ってたの?」とかいうから、
アンパンマンの何か入ってたから捨てるって言った

そうしたら「親戚の子にあげればいいじゃない」とか言い出すから、
俺がイラネーから捨てるんだよっつって、それでもまだあげるあげる言ってて、
じゃあ渡すからもういいだろっつって扉無理やり閉めた
http://jin115.com/archives/51617878.html


22 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:21:45 ID:yFoFr7/N0
アンパンマンのおもちゃってそういや店頭で見たな
まさかあれを入れてくるとは、恐ろしい子…!

23 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:22:04 ID:L/GBMR4q0
購入者の言い分としては
・当たりも入ってると言ってたのに入ってない!
・景品表示法に違反する!
・使えないものばかりしか入ってない!
・福袋は価格以上のいいものを入れるのが当たり前!
・去年はいいものが入っていたのに詐欺だ!
・店の煽りに騙された!

ということらしいんだが。
スレを読む限り

24 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:22:49 ID:jvaHjgi30
>>19
当たりはあるよ
ttp://www19.atwiki.jp/fukubukuro2/pages/34.html

25 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:25:55 ID:2Bh+VEwz0
不況袋だとわかってわざわざポチったんじゃないのか?
なんで文句垂れてんのか理解できんザビ

26 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:29:00 ID:r+th+M2D0
「禍袋」って名前にしとけw

27 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:31:36 ID:kx12Boy60
こんなもんネタだろ
「被害者の会」も店が裏で手引いてる新手の宣伝だったりして。
この記事込みで。

28 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:32:19 ID:PyXTL4Gw0
新年初笑いだわwwww

29 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:33:04 ID:QBMugfMe0
来年は益々人気が出るだろ>不況箱

30 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:33:34 ID:aOHQG5Af0
鉄板の大きさが気になるであります

31 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:33:44 ID:6OvpQVMGi
クレバリー福袋詐欺被害者の会 8不幸目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1262762330/

32 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:34:01 ID:B+H4CJD/0
今回一番受けたであろうアンパンマンが何故か怒りのターゲットとなっている一番の理由は
この手のアキバ系鬱袋を徹夜してまで欲しがる層を考えれば容易に分かる気がする
おまいらそんなだから喪男なんだよ

33 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:34:35 ID:IL82JhxZ0
>>24
サンク
当たりといっても自分で使えるかはあやしい物ばかりだな
買うほうも買うほうだw

34 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:34:53 ID:L/GBMR4q0
メイド服入ってたって怒ってた人いたけど
話のネタにできると思うんだが

35 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:35:12 ID:XIA94TGW0
今年の不幸箱は、ホントに違います。

ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up36111.jpg

   +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
価格コムショップ評価
12/25時点
http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=%22http+kakaku+com+shopreview+55%22&d=4573238287598815&mkt=ja-JP&setlang=ja-JP&w=e13028eb,f98bcff2

http://kakaku.com/shopreview/55/PrdKey=K0000057015/

36 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:36:14 ID:tog7M4r30
>>27
ありえるね。
このスレを書いた記者(2ch運営)にも金が流れてたりね。

37 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:36:37 ID:IL82JhxZ0
鉄板は秋葉原で刺されても大丈夫なように使うんだよなw

38 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:36:53 ID:B8ch5yuz0
パート化してるんかよ

39 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:38:49 ID:iMIq/rOL0
普通のLANケーブルなら使い道有るけどさ、

これクロスケーブルじゃねーかwww

40 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:40:07 ID:L/GBMR4q0
>>32の下を
おまいらそんなだから長男なんだよ
って読んでしまって、なぜわかったって少し悩んだ。


41 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:40:30 ID:mEGk46UU0
つーかそういうもんだろう。ナニ期待してんたんだ買った奴ら。
俺も3年前に買ったがな。

42 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:41:12 ID:6ZZgk9sv0
前スレ>>993
クレバリーはパーツで特にバルクのVGAが豊富だから固定層はまず離れないって。
今回の不況箱でキレた連中が離れようと痛くもかゆくも無いだろうさw

43 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:41:34 ID:/KGSNjGD0
すげーなこの店
クロスケーブルって・・・wwww


44 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:42:37 ID:XIA94TGW0
不況箱買いました! いまレビューをみて驚いているのですが、
皆さん散々な中身?だったみたいですね。

私は友人の分と合わせて5箱買いましたが3箱にはアタリと思われるPCが入ってました。
他にもよくわからないソフトとかいかにも10年前のゲームみたいなのもありましたが、兼ね良好な内容だったと思います。

しかし、ネットブックに10数万円相当のCPUまで入っていてびっくりです。


45 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:43:14 ID:L/GBMR4q0
>>42
俺も多分、普通の客は離れないんじゃないかなぁとか思ってる
だからこそここまで好き放題やれてんじゃないのかと。
というかあの挑発的な態度にめちゃくちゃ笑った

46 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:43:29 ID:E55/8l/x0
最初から「中身はゴミが満載です!」って書いてあるじゃないか。
それを買って文句を言うって、なんだそりゃ?

47 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:44:40 ID:qkUKOjcy0
昔のクロスケーブルが余りまくってるのでハブかまして有効利用

48 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:45:06 ID:L/GBMR4q0
>>46
ネタか知らんけど「福袋には価格以上のいいものを
入れておくのが当たり前だから、この中身は詐欺」だとさ

49 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:46:45 ID:VRA7UoBK0
まーだやってんのか

50 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:47:17 ID:XIA94TGW0
不況箱からネットブックがでました!
毎年買っているのですが当たりがでたので逆に驚きましたよ!
乞食行為に走らず毎日真面目に働いた人が報われるわけですね!
今年はいい年になりそうです


51 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:47:51 ID:IL82JhxZ0
これクロスケーブルなのかw
もうSMに走るしか使い道が無いな

52 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:47:55 ID:B+H4CJD/0
>>45
俺なんか「当たりも入ってんのかよ!」と思って来年のから買う事にしたわw

53 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:50:16 ID:bwWpX8Ii0
>>44
俺のにもPC入ってたわ

54 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:50:28 ID:iMIq/rOL0
>>42
東京に住んでた時は買ってたなあ

一回不良品を掴んだんだけど、
持って行ったらテスト用のPCでテストして5分もせずに
新品と交換してくれた。

55 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:50:29 ID:dAgS7qEH0
あたりだ外れだと言うけど
誰もうぷしないのね

56 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:51:01 ID:XIA94TGW0
8月頃にこの店のPCを購入しました。
半年たちましたが故障も無く、非常に役立っています。
売りっぱなしではなく、定期的にサポートメールが届くところに好感が持てます。

不況箱の件では八つ当たりに近い評価を受けて災難だと思いますが、
私はクレバリーが本当に良い店であることを知っています。
お門違いの罵倒にめげず、今後も頑張っていただきたい。


57 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:51:12 ID:E55/8l/x0
>>48
なんだそりゃw
クレバリーがやってる洒落企画なのに、マジになんなよ小僧  って感じやねぇ


58 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:51:31 ID:L/GBMR4q0
>>55
専用サイトがあってなんかそこに画像あるようだぞ

59 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:51:33 ID:nOG87Khm0
>>48
昔、TVタックルか何かでゴミばっかりの福袋を売りつける実験をやっていたな
そのときひっかかったババアも同じようなことを言っていた

60 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:51:50 ID:6ZZgk9sv0
>>45
自作erの固定層はあの辺りではかなり根強い方だと思うな。
俺もVGAはバルクでOK派なので買うときはクレバリーになってしまう


61 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:53:12 ID:6OvpQVMGi
パーツ屋の福袋でLANケーブルなんて、むしろ喜ぶべきだろ。
ネットブックでもはいってないと許さないってか?

62 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:53:41 ID:XIA94TGW0
不況箱を購入しました。
中身がアンパンマンさんとASUS/ASUSTeK Rampage II Extremeが入っていたので大満足です。
本当にありがとうございました!!

63 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:55:23 ID:dAgS7qEH0
ID:XIA94TGW0

って人はなんどもネットブック入ってると書き込みしてるけどなんなの?

それに必ず上げてるし

64 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:55:58 ID:jvaHjgi30
>>57
なんか元取れるようにDVD-Rとかメディアを入れとけやとかいってたよw

65 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:56:04 ID:S3bLxJ630
>>62
かまってちゃんか? 2chは初めてか?


ID:XIA94TGW0




66 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:56:39 ID:KLjQMmAO0
不況箱買ってくれた人たちがいるおかげで、クレバリーで安く買える人たちもいるってことですな

67 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:57:01 ID:XIA94TGW0
先ほど不況箱届きました!
当たり商品が入っている事を祈りつつ開けたところ
箱の奥から日産GT-Rがでてきました。
まさかこんな立派な車が送られてくるとは思ってもみませんでした。
来年もまた不幸箱に挑戦したいですね。


68 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:57:43 ID:CgNcm8xm0
転売すりゃいいのに

69 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:58:30 ID:bwWpX8Ii0
>>65
前スレもみれ ネタで書いてんだろ O舞が初心者かよ


俺のにもPC入ってたよ(w

70 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:59:02 ID:dAgS7qEH0
ID:XIA94TGW0

NG推薦

71 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:00:07 ID:j70auYEP0
ちょwwwヒドスwwwwwwと笑うために買うのだろうから、期待どおりだろうに。
買い手の意図がわかりづらいな。
ヒドすぎて抗議?
訳分からん。

72 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:00:36 ID:S3bLxJ630
>>69
こりゃ失礼
前スレから常駐ですかww

まあがんばってくださいwwwww


73 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:00:39 ID:iMIq/rOL0
文句言う権利を買ったという感じかね

>>55
でも、あたりが入ってたらネタ的にハズレだよねw
クイズ番組に出た芸人が罰ゲームやウケ狙ってアホ回答したら正解だったみたいなw

74 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:00:53 ID:EnpcwTEU0
これ売る前に「不況箱は福袋ではありませんので・・」とか言ってたな
まあ二つ入手して43550円分のほとんど使わないようなPCソフトが入ってた

75 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:01:04 ID:IL82JhxZ0
>>67
俺も今年絶対買う!
10箱買う!

76 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:02:31 ID:3hb3wK3nP
馬鹿じゃないのこいつら
キチガイだわ

キチガイすぎて苦笑い
何を期待してこんなの買ったのか意味不明
良いもの入っていない袋買って良いもの入って無いから切れるとかやくざでもしねーよ

77 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:03:36 ID:cz8UmAxR0
買う奴がバカなのは言うまでもないが増長してるクレバリーもカス
まぁ前からカスなんだけどね>クレバリー

78 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:03:59 ID:stL03Hz40
こういうのに怒る奴ってつきあいたくないわ
洒落がわからん神経質な奴

79 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:04:05 ID:XIA94TGW0
不況箱昨晩届いていたようです。
箱を開けてみますと
GX-HD2400と外付けHDD500GBが入ってました。
掲示板などで聞いてみたところこれが一番の当たりのようです。
来年も買おうと思います。



80 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:04:25 ID:pgHMzJ0H0
袋2000円じゃー、こんな糞もありだろうw

81 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:05:05 ID:6Rmgqv3v0
中身の判らない福袋なんて買う人の気が知れないと思っていたが、
>>35 をみると宣伝にも問題があったように思う。

82 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:07:05 ID:oPteoEwq0
>>35
15%wwwww

83 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:07:38 ID:scbQnaHL0
乞食涙目wwwwwwwwww
クレバリーGJ!!!
これからも利用させてもらいます^^

84 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:08:44 ID:Prr6J0nM0
山田君が可愛いから次もクレバリーで買いますw

85 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:12:20 ID:B+H4CJD/0
>>70>>63
価格やまとめサイトからのイヤミ的転載だよ

86 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:12:23 ID:XIA94TGW0
みなさんが言っているように本当にひどい。宣伝文句と現実がかけ離れている。
宣伝→http://www.clevery.co.jp/tokka/unhappine
ss_box.html
現実→http://fukubukuro2010.bbs.fc2.com/?act=r
eply&tid=2819521


87 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:13:07 ID:CPWm2cBB0
こんな福袋いLAN

88 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:13:47 ID:nOG87Khm0
こんなので文句言ってる奴は、シーシェパードだけだろwww

89 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:15:13 ID:CP9i/5S8P
福袋というものは万以上が当たり前じゃないですか

90 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:19:11 ID:7uah+GM+0
廃棄物を売りつけて、それも公表した上で売るんだからたくましい。買う方も
ひょっとして何かいいものを期待したのだが、本当にがらくただっただけだ。
しかしこういう廃棄物は日本では価値がないが、中国へもってけば儲かる
のでは?

91 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:21:10 ID:n2WeRSQN0
クレで買った奴が悪いw
あの店を信用した奴が悪いw


92 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:21:19 ID:bwWpX8Ii0
>>88
【社会】 「日本の捕鯨船がぶつかってきた!日本人は救助もしてくれなかった」 シー・シェパードの船、沈没
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262770378/

シーシェパードの船みたいに沈没するなよ(w

93 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:24:45 ID:B+H4CJD/0
ていうか当たり賞品増やしたって書いてあんのに、文句言ってる奴は何で頑なに
販売数増やしたのに当たり増やさないなんて詐欺!って言い張ってんだ?

94 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:25:41 ID:bwWpX8Ii0
http://kakaku.com/shopreview/55/PrdKey=K0000057015/
クレバリー(w

95 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:26:24 ID:7WJPcQUL0
>>93
悔しいからじゃね

96 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:27:25 ID:6ZZgk9sv0
>>93
自分のに当たりが入っていなかった(orウマーできそうなのが入っていなかった)
って個人的な欲望が満たされなかった鬱憤を晴らす為のこじつけだからね。
クレーマーなんてそんなもん。

97 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:30:01 ID:j70auYEP0
>>86
>中身は当店倉庫、店舗、事務所にあったゴミ、ジャンク品の詰め合わせ!
>ア〜ンド!特別予算からのアタリ商品!!!
>もちろんアタリ商品は全部の箱に入っている訳ではありません・・・。
>新年最初の運試しにどうぞ!

基本的にゴミと、これ以上ないほどハッキリ明示しとるな。
まじ、何を期待して買ったのか理解に苦しむ。

98 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:30:04 ID:RRcQ9uKO0
【社会】 正月の不況箱(福袋的な商品)、「LANケーブル十数本、鉄板数枚」等…いろいろあって販売店「クレバリー」の評価欄炎上★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262768582/
【社会】 正月の不況箱(福袋的な商品)、「LANケーブル十数本、鉄板数枚」等…いろいろあって販売店「クレバリー」の評価欄炎上★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262682484/
【社会】 正月の不況箱(福袋的な商品)、「LANケーブル十数本+鉄板数枚」など…PC関連ショップ「クレバリー」の評価欄が炎上
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262671047/
【福袋】クレバリーの「不況箱」の中身が酷すぎてカカクコムで大炎上【鬱袋】★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1262612678/
クレバリーの「“不況箱”」の中身が酷すぎて話題寸前
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1262600187/
クレバリー「不況箱」の中身が酷すぎる件
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1262670059/

ユーザー激怒。価格.com評価炎上も。まさに”不況箱”。「不幸箱in2009」
http://news.livedoor.com/article/detail/4532942/
こんな福袋いらねぇ〜! 毎年恒例のクレバリー福袋が酷すぎる
http://rocketnews24.com/?p=22079
PCショップ「クレバリー」の“不況箱”の中身が酷すぎて話題に
http://blog.livedoor.jp/htmk73/archives/2152476.html
「不況箱」で新年早々圧倒的な不幸を届けたクレバリー、
ユーザーからショップ評価を急落させられる
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100105_clevery_depression_box/

価格コムショップ評価
12/25時点
http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=%22http+kakaku+com+shopreview+55%22&d=4573238287598815&mkt=ja-JP&setlang=ja-JP&w=e13028eb,f98bcff2

http://kakaku.com/shopreview/55/PrdKey=K0000057015/

99 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:30:29 ID:bwWpX8Ii0
最低でも3000円分満足する奴居れてやれよ

おまえ等 この物を店頭で3000円だして買う気有るか?(w

100 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:30:35 ID:7+eowrI60
232 名前:Socket774 投稿日:2010/01/05(火) 17:23:48 ID:NfRBrANW
【クレバリー不況箱問題について】
相談先は消費者庁のメール宛、もしくは全国の国民生活センターの窓口へどうぞ
http://www.caa.go.jp/info/koueki/index.html
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html

不況箱の販売は明らかに景品表示法に抵触
http://www.jftc.go.jp/keihyo/keihyogaiyo.html

問題のページ
http://www.clevery.co.jp/tokka/unhappiness_box.html
・300件のうち100件を軽く超える報告があるのにCPU、ネットブックの報告が1件も無いこと(問題はここと)
・統計学的に上記のような状態がおきる可能性は限りなく0に近いということ(ここ※現時点ではほぼ確実に黒)
・限定200個と謳って購入させた後に店頭で追加販売を行ったこと(これはこちら側で立証可能)
・不況箱に入っていたものの価格が、自社で販売していた価格のものと釣り合わないこと(ここはグレー)
・PCパーツ屋であるのに横流しで仕入れた様な品物があるということ(例:ヤマダ電器のものなど)(これはまた別の問題でやばいかも)
・過去の例と比較してあまりにひどいということ

※コビペ者追記
何年か前の法改正で(消費者保護の目的で)
あやしい場合でも、業者が潔白を証明する義務があります。

202 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)